X



新日総合スレッド2699

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ f710-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:28:37.08ID:cCtbFiR00
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

前スレ
新日総合スレッド2698
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1600537092/
0330お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-I6et)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:57:52.37ID:mFdgvyqG0
ヤフコメの人たちって試合見てるのかな…
少なくとも昨日の棚橋に関しては寧ろまだやれるなって内容だった気がするけど
0331お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-9t4C)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:59:38.08ID:HZgZJcU10
>>128
代名詞知らないの?
0332お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:00:29.46ID:K434Nn+M0
そう考えると猪木さんの舌出し失神は迫真の演技やったな
0336お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-toGj)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:04:16.45ID:gFM4qpjqa
>>330
ストレス発散のために叩く書き込みしてるの
どこのスレでも多いんだよ
もうそういう時代じゃなくなってるのにな
だから5ちゃんそのものが廃れてる
ニコニコが衰退したのもドワンゴの失敗より
コメントにより大量の悪意が流れる現実に
投稿者や生主が耐えられなくなったのが大きい
0337お前名無しだろ (ワッチョイ d78d-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:04:16.68ID:4CUOKMNT0
棚橋は膝攻めがなければまだ大丈夫だな
今後棚橋には武藤みたいに暗黙の了解で、膝攻めをしないようにしてくれ。

そもそも弱点攻める試合って、相手が動けなくなるから試合が単調になって
退屈なんだよな。看板選手の選手寿命縮める意味もわからんし。
0339お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:05:46.77ID:K434Nn+M0
真壁と天山がいないのは寂しいなあ
0340お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:05:56.62ID:nBkkiiwap
>>337
膝攻め首攻めはプロレスの基本だろ
最近はそういう布石を打たない雑なプロレスが多すぎる
0342お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:07:07.22ID:K434Nn+M0
それはそうと欅坂が櫻坂に改名するとか
0343お前名無しだろ (ワッチョイW f702-78qe)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:08:08.14ID:YSRuVP9x0
ヨシハシよかったよね
もうリーマンレスラーと揶揄されてたころのアイツはいないよ
0344お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:08:57.86ID:K434Nn+M0
内藤と裕二郎以上にオカダと吉橋の差は付いたなあ
0345お前名無しだろ (ワッチョイ 179e-3Ch+)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:09:16.68ID:A+CICodp0
そりゃBブロックの方が試合のクオリティは平均的に見て高いはずだぞ
オカダがレインメーカー使えばまた変わってくるだろうけどAブロックの主役のオカダがあの状態だし
体力不足のレスラーも2〜3人Aにはいる
今日のBブロック見たらわかると思うけど今年のBブロックはここ数年で一番クオリティ高いブロックだぞ
0346お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:10:44.73ID:K434Nn+M0
>>16
神戸ワールド記念ホールは星野さんの売り興行なので毎年のように何かが起こるわな
0347お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-rhao)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:11:14.03ID:jSrFGbis0
>>344
そうかな?
内藤とゆうじろうの差の方がえぐいと思うが
0348お前名無しだろ (ワッチョイW b753-G/n/)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:11:51.41ID:rKjNTC3u0
ライガーさん評
「後藤はG1ということを忘れてるんじゃないですか?」
「吉橋はG1ということを忘れてないから大丈夫!」
この差
0349お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:11:58.35ID:K434Nn+M0
武藤が小島連れてnwoに電撃加入したのも神戸ワールド記念ホール
ムタ対ライガーも神戸ワールド記念ホールやったな
外道がオカダを裏切ったのも神戸ワールド記念ホール
その他多数ある
0351お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-boWf)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:12:47.05ID:/lg14kXJa
ジュース吉橋見てきた。いよいよ吉橋が覚醒した感があるな。
でもって、正反対にジュースの塩分濃度が高くなってる。余計なアピールが多くてテンポ悪い。LAの解説で「アメリカの選手は見せたがり」って柴田が言ってたけど、まさにそれ。もうちょい試合のテンポを考えてくれ。
0353お前名無しだろ (ワッチョイW 9f3c-ISYq)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:13:53.24ID:ClwRNMVI0
ヤフコメの思い込みの激しいコメントや自分語りは見てたら具合悪くなる
0354お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:14:30.39ID:K434Nn+M0
いつだったか蝶野がいきなり一人でリング上に上がって神妙な顔つきで
何を発表するのかと思いきや、星野勘太郎さんのお兄さんが亡くなったので
テンカウントとかあったな
神戸ワールド記念ホール
0355お前名無しだろ (ワッチョイW f702-78qe)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:14:58.02ID:YSRuVP9x0
>>350
やっぱりバカ橋は会社にぶら下がってるいるだけのリーマン前座レスラーだな
俺が社長ならこんなやつカタワにしてやめさせるね
0357お前名無しだろ (ワッチョイW 57b2-cxbO)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:15:59.82ID:+FrJRxqK0
そういやNJC尼崎でやる予定だった、鷹木オスプ、オカダジェイを神戸ワールドでやるんだね
これは新日本企画がこだわったのかな
0358お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:17:20.41ID:K434Nn+M0
鈴木みのる対アポロ菅原のセメントマッチも
神戸ワールド記念ホールやったな
0360お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:19:16.09ID:K434Nn+M0
北尾の八百長発言もあったし神戸ワールド記念ホールは鬼門やな
0361お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-+wMb)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:19:20.33ID:nFOXLDxea
誰かお楽しみ袋買った人いる?
0362お前名無しだろ (スププ Sdbf-eMIZ)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:19:25.35ID:Lh/s/75md
棚橋はもう一度GP巻くだろうし巻くだけの説得力は見せたよね
繋ぎのチャンピオン扱いで防衛出来ずに終わったのが最後じゃ寂しい
0363お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-toGj)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:19:39.17ID:gFM4qpjqa
>>359
多分棚橋じゃなくて裕二郎
高橋をバカ橋って言ってる
カタワにして辞めさせてやるとか
プロレス好きなファンだと
絶対に出て来ない言葉だけどね
0366お前名無しだろ (ラクッペペ MM8f-T1EJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:21:49.73ID:HQcdKuxkM
タイチはスタミナついたかな?
ちょっと前まで強めのシングルやったら息切れ、汗だく、顔真っ赤て感じだったのに先日のコブ戦ではまだ少し余裕ありそうだった
0367お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:22:10.98ID:nBkkiiwap
ヤフコメは前から棚橋に厳しい
なぜか
0368お前名無しだろ (ワッチョイW f702-78qe)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:22:55.65ID:YSRuVP9x0
>>363
は?g1に数合わせで出てきて何も見せられないバカ橋チョンじろうなんか枠の無駄遣いだろ
俺がバカ橋殺してもう二度と試合できなくさせてやろうか?これガチ
0369お前名無しだろ (ワッチョイW f702-78qe)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:23:23.42ID:YSRuVP9x0
>>365
す、すいません
0370お前名無しだろ (ワッチョイ ffef-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:24:08.68ID:aTkr9V9P0
無事初戦負けの優勝フラグを手にした方々
オカダ、鷹木、コブ、石井、裕二郎、棚橋、EVIL、後藤、吉橋、SANADA
次戦負けると更に優勝確率が高まります(ただし鷹木、コブ、石井、裕二郎、後藤、吉橋除く)
0371お前名無しだろ (ワッチョイW 9715-ssJP)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:24:15.99ID:Kh5dzg4n0
今から楽しみにしてることは、棚橋の引退ロードなんだ。日本プロレス界の国宝とも呼べる棚橋ヒロシが、どんな辞め方するのか?これを見ずに死ぬことはできんよ。
0372お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:24:23.82ID:aKJL5NIWa
昨日のコブ戦で腰痛めてなければいいな、タイチ。内容良かったし。
0374お前名無しだろ (ワッチョイW d789-Gs0e)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:25:03.29ID:N0hNgot50
>>366
腹も前よりへこんだように見えたな
ヘビー転向当初よりゴツくなってるように見えるし脂肪付けてガタイ誤魔化す必要無くなった事でスタミナも持ちやすくなってんのかな
0375お前名無しだろ (ワッチョイ 17b9-wCxY)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:26:37.80ID:GHCMOe/k0
ウチの近所に「エスペランサ」ってワンルームマンションがあって
そこの101号室の住人が内藤さんだった(´・ω・`)
0376お前名無しだろ (ワッチョイW 9715-ssJP)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:27:32.65ID:Kh5dzg4n0
>>374
あんなキャラだけど、実はしっかりトレーニングしてると思うとかわいいっすよね、タイチ選手。
0378お前名無しだろ (ワッチョイW 9f37-jqIV)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:28:50.00ID:9hXsW0hX0
>>371
選手兼フロントみたいなんじゃダメかのう…
いや、引退セレモニーが集金要素高いのはわかるけど
せめてみのるの歳くらいまでは待ってくれ
0379お前名無しだろ (ワッチョイW b72c-E+uD)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:29:29.22ID:mJJMHoON0
ストームブレーカーでクルクル回るみのるが早く見たい
0381お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-7bR7)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:30:04.31ID:xwYajeEHM
>>345
ぼくのからだがしんぱいだよ〜
で、出し惜しみ手抜きの“コブラカズチカ”と“塩ォゴェ”
体と膝がボロボロでも、場外にハイフライする棚橋と、とにかく受けまくる内哲じゃ格がちげーわなwww
0382お前名無しだろ (ワッチョイW 9715-ssJP)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:30:56.17ID:Kh5dzg4n0
>>378
もちろんですよ、できれば55歳くらいまで頑張ってほしいですからね。ただ、ご本人が全盛期で退くのか?年齢の限界まで戦うのか?それも興味あります。
0383お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:31:23.80ID:nBkkiiwap
ライガーは思い込みやダブスタで選手叩くことあるからムカつくけど、改善が見られたらすぐに評価改めてくれるからそこら辺は好き
一度嫌いになったら何があっても絶対認めない奴はほんと嫌い
0384お前名無しだろ (ワッチョイW 9715-ssJP)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:32:39.69ID:Kh5dzg4n0
>>383
柴田ですね?
0385お前名無しだろ (ワッチョイ f7e0-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:35:28.58ID:PLrFfal20
ジュース反則パンチ連発で成長していない
左腕のショートレンジラリアットがすごいぶん殴りだから
それを反則パンチの代わりに連発すればいいのに
0387お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-7bR7)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:36:51.64ID:xwYajeEHM
>>382
棚橋は、ぼくのからだがしんぱいだよ〜(笑)のレスラー達とは違うからな........
テキサスフィニッシュにしろと言われても、場外やらハイフライで屈伸して飛びまくって腹筋バキバキに仕上げてくるから、レスラー生命は短いだろう
そこが最高の魅力であるわけだが
“テヌキカズチカ”は爪の垢を煎じて飲みな???
0388お前名無しだろ (ワッチョイW d789-Gs0e)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:37:33.15ID:N0hNgot50
>>384
タンガロアに対して意外と良い試合してるとか褒める前に余計な一言付けながら解説してて
終いにはロアの試合で初めて面白いと思った的な事はっきり言っちゃったのは面白かったけどな
0389お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:38:59.82ID:nBkkiiwap
>>384
ああ、柴田ってやっぱそんな感じか
0390お前名無しだろ (ワッチョイW 9715-ssJP)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:40:01.88ID:Kh5dzg4n0
今日の試合見て、やはり棚橋が一番好きになりました。次点でタイチ選手。
0394お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-rhao)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:45:18.19ID:jSrFGbis0
>>386
フィニッシャーの布石で今後も使うなら支持率は下がるだろうがな
あくまでも反則、ヒールならまだしも
0395お前名無しだろ (ササクッテロル Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:53:38.06ID:Do0new2Fp
情弱、検索能力低い自分に教えてください。
G1のヒストリーVで流れてる曲知りたいです。
トゥナーーーーーーイ、トゥナイ
って歌詞が入ってるのです。よろしくお願いします。
0406お前名無しだろ (ワッチョイW d73c-Imp0)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:38:41.41ID:kHJqh5jf0
まさかBのメンツで唯一後藤が試合内容に苦言を呈されるとはな
次は手の合うSANADA戦だしここでも悪かったら何か問題あるんじゃないの
0407お前名無しだろ (ワッチョイ 7789-2fwt)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:48:00.96ID:2n6DmLeu0
>>400
ジェイはブレードランナーの構えだけで悲鳴上がるほどになってたから、もう介入なんていらないな
でもEVILはいるよ……ナニガナンデモが必要なんだよ……
裕次郎はデカくなったオスプのお披露目回だったから仕方ない……
0409お前名無しだろ (ワッチョイ d789-z4km)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:55:06.90ID:B50deCV90
>>254
タイチ程度の素材がそこまで大活躍するスポーツやエンターテインメントはない
そんな事が怒れば新日が所詮その程度のシロモノってだけ
本来であればどっかのインディでやってるレベルの実力やスター性 顔じゃない
0410お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:00:47.62ID:zHOTmtx2p
2日目のメインは2011年10月の棚橋vs内藤を事前に見てると感慨深さが違うな
あの時をなぞるような試合してて、棚橋に至って使う技もほとんど変わってない
しかし内藤の方は凄い変わりようだ
0412お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-vKz6)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:29:04.83ID:bRL/HKUKa
タイチの評価はプロレス見始めた時期によって変わる気がする。自分は札幌の内藤戦で初めて観たからタイチ凄い!ってイメージだけど昔から観てる人からしたら太鼓持ちの小物ってイメージが強いだろうから過小評価されるのも致し方ない気がする。今はいい試合してるから多少認めてあげてもいいと思うけど昔のイメージが悪すぎるんだろうなぁ……
0413お前名無しだろ (ワッチョイW d73c-Imp0)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:37:05.54ID:kHJqh5jf0
>>412
むしろ小物時代知ってるからこそ今凄いって思ってるわ
新日ではジュニア時代
0414お前名無しだろ (ワッチョイW d73c-Imp0)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:38:05.61ID:kHJqh5jf0
>>413
送信してもうた
ジュニア時代でも微妙だったのにヘビー級転向というリスクも背負ってここまで来たんだから感慨深いけどなあ
0415お前名無しだろ (スフッ Sdbf-pyLC)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:41:51.64ID:duBT96Nid
最近はトーク力もいるから難しいんだろうね
KENTAは本当にすごいよ
0416お前名無しだろ (スフッ Sdbf-pyLC)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:42:32.31ID:duBT96Nid
逆に言うとトーク力しだいで登れる時代になったんかなと思う
0418お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-IIFp)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:49:01.91ID:fSRQRwS0a
そもそも猪木が喋りメインのハッタリレスラーだし
0419お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-aBI4)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:54:56.12ID:omwgTC1z0
内藤のバクステだけ独特すぎる
子供に言い聞かせてるみたいなのに感情もなく
かと言って内容もそれほどないから変な気分になる
0420お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:55:24.85ID:zHOTmtx2p
>>416
喋りだけでもダメだよやっぱ
0421お前名無しだろ (ワッチョイW ffbc-dCoY)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:55:34.06ID:s+kZWau40
卍固めに素早く入るザックに
オー!て歓声があがった。
ノア時代のザックてどんなポジションだったんだ。前座?あまり見たこと無い。
小川のパートナーとだけしか。
0422お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:58:30.42ID:zHOTmtx2p
>>419
内藤「質問ありますか?」
記者「はい」
内藤「残念ながら応えてる暇はない。アディオス!」

ミラノ「じゃあ質問を聞くなよ…」

ここちょっと面白かった
0423お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-mmmt)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:14:42.68ID:lPeC0qTK0
今の新日本に上がれるのって宝くじ一等レベルの幸運の持ち主だとSANADAを見てると思う
0424お前名無しだろ (ワッチョイW d789-rDZ+)
垢版 |
2020/09/21(月) 05:58:52.55ID:0AM3dALJ0
>>370
海外の実況解説している人のTwitterで、2017年に内藤が初日に勝利してG1優勝したとツイートしているから、そのジンクスは分からない。

でも、自分の推しが初日に負けたので優勝して欲しい。

矛盾しているのは書きながら分かってる(笑)
0426お前名無しだろ (ワッチョイW bfd1-LEsg)
垢版 |
2020/09/21(月) 06:30:55.68ID:GZkIFgVR0
いやーさっき大阪見たよ
・ジュースかっこよい!
・ヨシハシいいね!
・ザック最高!
・メインいい試合!
内藤は新技成功率低そうだからお蔵かな?デスティーノもくずれ気味だったけど内藤の回転する勢いが弱いのか?
0427お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-M+7x)
垢版 |
2020/09/21(月) 06:31:02.00ID:Js4xFCTQa
>>370
≪G1覇者のリーグ戦2戦目までの戦績≫
1991蝶野(A)○△
1994蝶野(A)●○
1996長州(A)○○
1999中西(B)○○
2000健介(B)○△
2001永田(A)△●
2002蝶野(B)●△
2003天山(A)○●
2004天山(B)○○
2005蝶野(A)○●
2006天山(B)○○
2007棚橋(B)△△
2008後藤(B)○○
2009真壁(A)●●
2010小島(B)○○
2011中邑(B)●○
2012オカダ(B)○●
2013内藤(B)●●
2014オカダ(B)○○
2015棚橋(A)○○
2016ケニー(B)●○
2017内藤(A)○○
2018棚橋(A)○●
2019飯伏(A)●●

前スレで貼られてたこれ見ると初戦負けのジンクスとか寧ろどこから生まれた話なんだレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況