X



骨法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (プチプチ a189-VtC7)垢版2020/08/08(土) 11:40:07.06ID:ACc2BK/200808
局長
0206お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-c+eV)垢版2020/09/21(月) 14:53:40.40ID:Zo576JfLa
今はスローに動く短刀術をやっているな
しかし、あれをやるならスポーツチャンバラの方が強いと思う
骨法の選抜選手VSスポーツチャンバラの選抜選手の試合見てみたい。
0208お前名無しだろ (ワッチョイ 9f06-lMKa)垢版2020/09/22(火) 20:49:25.49ID:tUOENnCo0
過疎のため終了で
0209お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-c+eV)垢版2020/09/22(火) 21:04:31.82ID:ZU/Sj5uAa
https://m.youtube.com/watch?v=99mYU5hAIk8
これって何なん?アサシンを作るところがなんか?
警視庁に監視してもらわなければいけない団体化してないか?
0210お前名無しだろ (ワッチョイW ffef-c+eV)垢版2020/09/22(火) 21:12:28.65ID:ioIYuSAH0
山口二矢を作りたいのか?なんだか知らんが過激な右翼団体の若手が送り込まれる場所なんか?
これが骨法の狂気なのか?狂ってる。
0213お前名無しだろ (ワッチョイW 1789-7xtp)垢版2020/09/23(水) 21:36:41.34ID:KdePGqb20
格闘技通信が骨法と絶縁も当然に書かれて、骨法は記者への暴力に向かいそうになったからな。
0214お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-edkM)垢版2020/09/23(水) 22:09:02.35ID:ymHJtK7B0
矢野卓見のニコ生放送による格通編集長の朝岡を骨法の連中が取り囲んで恫喝したらしいね。
ただこの放送のドロップキックチャンネルに骨法から抗議がきたみたい。
真面な指導員2人と大量の生徒が辞め、船木もやめてからカルト化が進んでいたそう。
矢野卓見が入ったころはお布施やイジメの酷い状態。
0215お前名無しだろ (ワッチョイ d206-raSa)垢版2020/09/23(水) 22:35:27.38ID:WElcspgW0
堀辺先生
0216お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-gZTD)垢版2020/09/23(水) 23:18:52.12ID:4WVQ/7L/0
レスラーのギミックとしては満点
胡散臭くて外連味しかなくて最高

マスターワト継承するんや!
0220お前名無しだろ (ワッチョイW 7202-2ooh)垢版2020/09/24(木) 20:34:05.21ID:cvWX6sCh0
若い頃のあだ名が「土佐犬」で噛みつきが得意技、サミングと金的が基本技だからプロ興行には出られないんだよ。
0226お前名無しだろ (ササクッテロ Sp47-5PEE)垢版2020/09/24(木) 21:42:57.00ID:DwoD8Hhfp
猪木は浴びせ蹴り藤波はドラゴンスリーパー、長州にも何かひとつ骨法の技を使って欲しかった。
0227お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-LzRa)垢版2020/09/24(木) 22:30:47.47ID:B/xXMxz/a
>>222
そんな情報無いよ
武道部門はとっくに実質終了で生きているのは整体部門
ナイフになったのは整体部門の人でもやれるから
0230お前名無しだろ (ワッチョイW 16ef-njwO)垢版2020/09/25(金) 01:23:05.23ID:o6p5Sp1+0
>>212
まずお前がチョイスする動画が駄目
0232お前名無しだろ (ワッチョイ b768-LNaZ)垢版2020/09/25(金) 22:11:06.57ID:C9NX27AF0
>>231
昭和骨法スレって初めて行ってみたけど
ペチペチ以前の骨法動画あるんだね
https://youtu.be/eixssdMJs_Y

堀部は少なくとも大山倍達の動きよりマシだわ
0234お前名無しだろ (ワッチョイW 7202-2ooh)垢版2020/09/26(土) 15:46:36.71ID:Z3fTIgwQ0
ヒゲ若い頃けっこういいガタイしてるな
0237お前名無しだろ (ワッチョイ b768-LNaZ)垢版2020/09/26(土) 18:13:50.80ID:v5dQ2o8d0
喧嘩芸が売りなのに髪の毛長い時点で気づくべきだった
掴まれたら終わりじゃん
0238お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-edkM)垢版2020/09/26(土) 18:19:24.38ID:zjCt4htk0
それがワナでズラだったという噂も
0240お前名無しだろ (ワッチョイ 436e-Uy5C)垢版2020/10/04(日) 01:28:37.12ID:36yBsoT/0
最狂武術家チーム

内柴正人
小柳津
ジョー・サン
正代賢司
草柳和宏
0241お前名無しだろ (オッペケ Sr47-dP2g)垢版2020/10/04(日) 03:27:45.03ID:XAKR2lbmr
昔、闘翔ボーイだったかプロレス漫画が好きでコミックも全部持ってたな
あの漫画からドラゴンスリーパーは生まれたし、骨法もプロレスラーの若手を簡単に倒すほど強く設定されてたな
あの漫画のせいで骨法は凄く強い格闘技だと信じてしまった
0243お前名無しだろ (ワッチョイW 7f02-T2f3)垢版2020/10/04(日) 15:20:22.86ID:o9LHFzyF0
UFCが出現しなくて、パウンド無し素手掌底が総合のスタンダードルールになってたら骨も生き残れただろうか。
0244お前名無しだろ (スップ Sd1f-qu8Y)垢版2020/10/04(日) 15:52:31.09ID:LjEGDF35d
総合格闘技がメジャースポーツになったのは、
たらればが間違ってたからだぞ。
プロレス最強説とか空手最強説とか長くて60分で崩れるんだからな。
0245お前名無しだろ (スップ Sd1f-qu8Y)垢版2020/10/04(日) 15:58:11.04ID:LjEGDF35d
最強の整骨院はUWFか骨法が柔道か?
0247お前名無しだろ (ワッチョイ dbbe-oFWV)垢版2020/10/07(水) 13:12:48.28ID:xmPDrh2Y0
――その頃の骨法には廣戸(聡一)さんと最上(晴朗)さん(こちらの記事をクリック)という指導員がいらしたんですよね?
船木 あ、そうです。あのふたりが本当に強かったんですよ。
――初期骨法はそのふたりが本当に凄かったという話を皆さんおっしゃるんですね。
船木 それこそ道場破りじゃないですけど、骨法に腕自慢が来ると最上さんが相手をするんですね。先生に「やれ」と命令されて。
――船木さんはその現場にいらしたんですか?
船木 はい。最上さんはまったく容赦なく相手をボコボコにして。
――うわあ、ホントに喧嘩芸だったんですね!
船木 さらに凄いのはボコボコにされた道場破りが、翌日には骨法に入会してるんですよね。
――倒した相手が仲間になるってバトル漫画の世界ですよ、それ(笑)。
船木 そんなのが何人かいましたよ。腕に自信がある人間が何もできずに負けちゃうわけですから、逆に尊敬しちゃうんでしょうね。自分もあのふたりがいたから骨法に通うことを決めたんですよね。見学したときにあのふたりがバシバシやりあってるのを見て「これを凄い!」と。
――船木さんが海外修行に行ってるあいだにそのふたりは骨法をやめられて。
船木 それで俺も通うのをやめたんですよ(笑)。
――あ、そうなんですか(笑)。
船木 あのふたりがいなくなるとレベルがぜんぜん違ったんですよね。
0251お前名無しだろ (ワッチョイ dbbe-oFWV)垢版2020/10/07(水) 13:43:10.84ID:xmPDrh2Y0
>>205
>ttp://livedoor.blogimg.jp/kee0501-kinsoku/imgs/d/b/db52773a.jpg

>↑この、堀辺の横で格好つけたつもりでポーズとってるヒョロガリチビ二匹が
>「筋骨隆々で骨法最強の実力だった」らしい廣戸と最上だからなあ
>この「いかにも」なキモヲタ面となまっちろい腕
>これが最強だってんだからそりゃ骨法なんてたかが知れてるわな


https://i.imgur.com/5nNGlD1.jpg

引き締まった格闘家らしい良い体している
https://i.imgur.com/llgFoA4.jpg

こちらのだらしない体より

https://i.imgur.com/AHlQp2c.jpg

「いかにも」なキモヲタ面ってこれでは?


武道板の骨法スレ笑った。
ヤノタクが必死に昔の指導員をディスっているが毎回返り討ちされてるw
0254お前名無しだろ (ワッチョイ ab6e-tt7j)垢版2020/10/14(水) 00:36:47.08ID:YdFky6Uq0
最近、一部のプロレスラーなどに人気のある堀辺正史氏が主宰する、喧嘩芸・骨法が
あります。堀辺氏いわく「フルコンタクト空手の大会(極真の大会とは言ってません)
も、所詮スポーツであり、実戦(喧嘩を意味すると思われます)には通用しない」
と言ってます。また、氏は「私はストリートファイターです。骨法はいかに喧嘩の道
具になりえるか、これに尽きます」と、極真の上をいくような実戦拳法をうたっています
がどうでしょうか。(東京都立川市 早川 一行)
http://i.imgur.com/XIu50oW.jpg 137頁
その堀辺という先生を私は知らない。不勉強で申しわけないが名前もはじめて聞く。
だが、人にはその人に合ったやり方があるし、どこにどれだけ強い人がいるか
わからないから、案外その人が自分で言うとおり強いかも知れない。私は、その人の
技も試合も見たことがないから、なんとも言えない。
しかし、強いという自信があるなら、全日本の大会に一度出てみたらどうか。直接打撃制の
空手がスポーツであるとかないとかいう議論は、その後でいい。喧嘩芸でも実戦でも実際に
強いかどうかが問題だ。
0255お前名無しだろ (ワッチョイ 2b68-ZhtZ)垢版2020/10/14(水) 02:07:56.49ID:ARpAzxXd0
>>254
喧嘩芸使えないルールだからだめー
手による顔面攻撃がないルールなんてありえない
0256お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-Ko4v)垢版2020/10/14(水) 13:29:34.41ID:jGfl8xO3a
徹しが使えるなら極真ルールでも勝てるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況