X



川口浩探検隊は八百長だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 0115-PkfD)2020/05/28(木) 18:23:51.47ID:R/eWRhbj0
ムツゴロウさんとゆかいな仲間たちはガチ
0002お前名無しだろ (ササクッテロ Sp8d-2s5w)2020/05/28(木) 18:27:36.75ID:463y3L1up
いかりや長介のアフリカもガチ!
0004お前名無しだろ (アウアウウーT Sac5-4KSb)2020/05/28(木) 19:07:01.66ID:DmgRkA59a
矢追純一はヤオ
0005お前名無しだろ (ワッチョイW 93e9-XI5K)2020/05/28(木) 20:38:50.97ID:0UEmUsRS0
マチャアキ海を行くはヤオ
0010お前名無しだろ (ワッチョイW d302-MbOy)2020/05/28(木) 23:55:46.91ID:MwQ8Xlpi0
あなたの知らない世界だけはガチ
0012お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-LYev)2020/05/29(金) 00:55:25.66ID:mwBhxt0va
>>8
1978年5月21日次弟・恒、6月6日三弟・厚、6月26日妹・晶が薬物で逮捕

母・三益愛子(1982)、当時17歳だった次女(1983)、父・松太郎(1985)が続々と他界
川口浩は父の死と同時期に胃癌が発覚、一時は克服したものの癌が転移再発したため1987に死去
義父母、娘、夫を看取った妻・野添ひとみも癌で1995年に死去
0013お前名無しだろ (ワッチョイW 1384-xJ9G)2020/05/29(金) 05:24:50.24ID:FGTRhZoO0
川口浩探検隊とか、あなたの知らない世界とか、矢追純一の超常現象モノとかで鍛えられていない輩が、テラスハウスみたいなのを真に受けて騒ぎ出すんだよな。
0014お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-PkfD)2020/05/29(金) 07:12:00.45ID:wKL9RtX/d
大槻教授はヤオ
0016お前名無しだろ (ササクッテロル Sp8d-2s5w)2020/05/29(金) 08:12:00.82ID:ls6bIBnUp
>>15
再現フィルムが始まる22時20分に、下半身ビンビンでテレビの前に座って待ってた俺はガチ
0021お前名無しだろ2020/05/29(金) 09:36:30.83
>>13
それは言えるな
その手の番組を観てきた世代は鍛えられてるからな
探検隊がまだ足を踏み入れてない場所に既にカメラマンが先回りしてる時点で疑問抱いたもんだわ
0024お前名無しだろ (ニククエ Sdf3-PkfD)2020/05/29(金) 12:11:17.72ID:iqLABfCcdNIKU
山城新伍が娘の親友を夜這いして愛人にしたのはガチ
0025お前名無しだろ (ニククエW 93e9-XI5K)2020/05/29(金) 15:12:53.58ID:62Fnay/U0NIKU
原ヘルスのCMだけはガチ
0027お前名無しだろ (ニククエW d302-MbOy)2020/05/29(金) 15:48:22.39ID:GhWOnccS0NIKU
織田無道が開催した格闘技イベント「無道spirit」、上海台湾ラスベガスと1カ月連続公演する予定だったのは不穏。
0028お前名無しだろ (ニククエ Sp8d-XI5K)2020/05/29(金) 16:58:30.80ID:lJ778eS9pNIKU
>>20
ガチ
泉アツノもガチ
0029お前名無しだろ (ニククエ 93b7-MDw3)2020/05/29(金) 17:42:29.64ID:uN0iQsg90NIKU
平日の真昼間に血だらけの亡霊の再現フィルムと淡々とした語り口の新倉イワオ
アミメニシキヘビに角をくくりつけて沼を泳がせて「タイの奥地に魔神ナークは実在した!」
普通に呼ばれて来日してギャラまで貰っているのに猪木殺戮同盟の一員が襲来

こんな良質なヤオをたっぷり楽しめた80年代がいかに素晴らしかったか
0030お前名無しだろ (ニククエW d302-MbOy)2020/05/29(金) 18:19:56.69ID:GhWOnccS0NIKU
しかも金あった時代だから海外ロケとか無駄に豪華なんだよな。CMは海外大物タレントバンバン呼ぶし。
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 096d-30B2)2020/05/30(土) 01:27:31.75ID:2XNTn5Vl0
酒豪最強を決める番組の収録中、参加者が急性アルコール中毒でぶっ倒れ、番組自体がお蔵入りになったのはガチ。
0033お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp8d-Ygmo)2020/05/30(土) 11:47:15.96ID:sR9ioj3jp
川口浩 - ヒット曲「ゆけ!ゆけ!川口浩」は『水曜スペシャル』の人気コーナー「川口浩探検隊シリーズ」をテーマにしたもの
嘉門達夫が承諾を得るために交渉に行ったところほぼOKをもらえたが
唯一「(ピラニアに)噛まれた腕はいったい誰の腕なんだろう?」という歌詞に「あれは私の腕なんです」と主張し、その部分のみ歌詞が差し替えになった。
0035お前名無しだろ (ワッチョイW d302-MbOy)2020/05/30(土) 16:26:32.26ID:Ski3WyPG0
ヒバゴンの中の人はヒクソンだったとかいう都市伝説
0036お前名無しだろ (ワッチョイ db5e-YHRm)2020/05/30(土) 17:37:40.92ID:GJy0a3xb0
OPは本来「SWATのテーマ」でお馴染みなんだが、すっかり川口探検隊のテーマになっちった。
もちろん田中信夫のナレとセットでだが。。
0037お前名無しだろ (スッップ Sdb3-PkfD)2020/05/30(土) 18:07:06.35ID:VV1uPD+md
雪男は毎回グダグダで不穏
0039お前名無しだろ (ワッチョイW 0934-VESM)2020/05/30(土) 20:01:23.26ID:U3tXrZ600
モケーレムベンベはガチ
0040お前名無しだろ (ワッチョイ 93ef-YHRm)2020/05/30(土) 20:08:39.70ID:b0YebMQ20
>>36
一行が断崖絶壁を昇る遠景はインディ・ジョーンズの曲で、
ラストで迎えのヘリに乗って立ち去るシーンはロッキーの試合終了後に流れる曲だったな。
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 93b7-MDw3)2020/05/30(土) 20:51:45.75ID:d7KJ5mVn0
俺なんてロッキーのエンディング曲知ったのこっちの方が先だったから驚いた
OPはカプリコン1のメインテーマの時がめちゃくちゃカッコよかった
0043お前名無しだろ (ワッチョイW a19c-GiO/)2020/05/31(日) 11:47:57.28ID:Ugrvupag0
ガキの頃西部警察見て
「警察怖っ!悪い事しちゃアカンな」
と思ったモンやで
まぁ、ショットガンでの精密射撃はガチやが
0044お前名無しだろ (ワッチョイ 3316-zQIR)2020/05/31(日) 14:55:23.96ID:ALZLay4m0
>>35
日本に来て猪木に挑戦したものの、そんな無名の奴とは闘えんと
無下に断られ、しょうがないから小遣い稼ぎに川口探検隊の
獣人ヴァーゴンと下着のモデルをやってからブラジルに帰った
ヒクソン、という都市伝説w
0046お前名無しだろ (スッップ Sdb3-PkfD)2020/05/31(日) 17:10:36.40ID:OJZt88FXd
ナスDは塩
0048お前名無しだろ (スッップ Sdb3-PkfD)2020/06/01(月) 12:11:58.14ID:P/1lfpFjd
木村花 「プロレスは自分がヒールとして振る舞ってもお客さんはエンタメとして楽しんでくれるけど、テラスハウスの視聴者は違う」 昨年10月 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590971030/
0049お前名無しだろ (スップ Sdca-fl6Y)2020/06/07(日) 05:04:10.19ID:YbC4MVZld
定期的に「顔は悪くない」という意味不明な擁護が湧いてきますね
0050お前名無しだろ (ワッチョイ caef-B5RW)2020/06/07(日) 10:46:39.66ID:8z6o5nHi0
テレ朝は水曜スペシャルで、日テレは木曜スペシャル、テレ東は金曜スペシャルだったかな?

水スペは川口探検隊以外どんなのがあったか覚えてないや。

木スペは矢追のUFO取材は実はそれほど本数がなかったんだよな。
読売テレビの鳥人間コンテストとかは元々この枠発祥だったような。

金スペは『ザ・シャーク!』っていうアメリカのドキュメンタリーで、
人食いザメに片脚食い千切られた中年外人ダイバーが船の甲板の上で苦しみ、
周りがオロオロしつつも応急処置する映像が衝撃だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況