木村花が死去SNS上の誹謗中傷に藤田ニコル「ルールも罰則もないからなくならない」
AbemaTimes 5/25 18:27配信

女子プロレス団体「スターダム」の看板選手で人気恋愛リアリティー番組『テラスハウス』に出演中だった女子プロレスラーの木村花が23日亡くなった事がわかった。
22歳だった。
所属団体の発表によると「詳細につきましては未だ把握出来ていない部分もあり引き続き関係者間の調査に協力してまいります」と死因等は明らかになっていないという。
SNS上ではこれまで木村の番組への出演や言動等を非難するような投稿がされる等誹謗中傷があった。
23日未明木村は自身のTwitterで「毎日100件近く率直な意見。傷ついたのは否定できなかったから。
お母さん生んでくれてありがとう。愛されたかった人生だった。側で支えてくれたみんなありがとう。大好き。弱い私でごめん」と綴っていた。
木村の突然の訃報に元女子プロレスラーで母親の木村響子はTwitterで
「守ってあげれなくてごめん。辛い想いをさせてごめん」と胸の内を明かした。
またテラスハウスのスタジオメンバーのトリンドル玲奈(28)は
「何らかの方法で花を守ってあげる事ができたのではないかと心を痛めている」
と無念の思いを告白。
そして藤田ニコル(22)は芸能人に対するネットでの誹謗中傷について
「知らない顔も見えない人に心ない事言われ知らない顔も見えない人に殺害予告されたり人間が一番怖い生き物だよ」
「ルールもないし罰則にもならないからなくならない。耐える我慢気にしない。方法はそれだけなのかなって悲しくなる」と訴えかけた。