X



なぜ高田ヒクソンショックやWWFを受けて日プロが出した答えがハッスルだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 2b24-8K76)2020/05/15(金) 23:56:21.57ID:tD2iBnld0
高田ヒクソン戦や数々のプロレスラーの格闘技での敗北→もう「プロレス最強」を大真面目にやれない! わかる
大味なマッチョマンたちのショープロレスとバカにしてたアメプロが過激ですごい進化をとげてた!取り入れなきゃ! わかる

なんでこれでハッスルみたいな学芸会と怪獣ショーを合わせたようなプロレスになるの?
当時のWWFがやってた事って金メダリスト始めとした超一流の人材でリング上にハリッド映画を現出させるってすごい高度な事で 高田モンスター軍だとかハッスル軍みたいな勧善懲悪の抗争じゃなかったと思うんだけど
0002お前名無しだろ (ワッチョイ fb65-gIXh)2020/05/16(土) 00:10:14.60ID:61F8v6MB0
プロレスにくる人材が糞だからだろ
0003お前名無しだろ (アウアウウー Sa2d-F7Rn)2020/05/16(土) 00:33:36.90ID:b1ZVHqJ7a
何故?って、
ハッスルを企画したやつが、プロレスを勘違いしてただけだろ。
勧善懲悪が悪いわけではない。
単にストーリーがクソだっただけ。

あと、レスラーにもっと演技の勉強させろよ。
あきらかに棒読みでは、煽りも盛り上がらん。

何もかも中途半端だった。
0004お前名無しだろ (ササクッテロ Sp93-X4oJ)2020/05/16(土) 05:53:42.82ID:OSN+sZdYp
だんだんオカルトに振れていくのが日本的でいい
0006お前名無しだろ (ワッチョイ fb65-gIXh)2020/05/16(土) 09:40:12.31ID:61F8v6MB0
あくまで真面目にやると見せかけないとな
WWEだって演者は本気でやってるから
0007お前名無しだろ (ワッチョイ fb65-gIXh)2020/05/16(土) 09:44:45.22ID:61F8v6MB0
モンスター軍とか意味わからん

高田が最強に戻ったっていうストーリーラインで
高田がベビーフェイスでストーリーたてればよかったのにな
0011お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-tox7)2020/05/16(土) 19:54:20.62ID:k9NUmKl+0
ハッスルを企画した人間達にはプロレスの価値を低下させたいという思惑があったのでは?「プロレスなんて所詮こんなモンだよ」という。
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 73e6-R6YM)2020/05/16(土) 23:55:26.92ID:aHmqN47A0
せめてDDTみたいになっててもよかった
0013お前名無しだろ (ワッチョイ 7b42-/myH)2020/05/17(日) 00:43:56.85ID:nIKHNwDj0
>>11
それに尽きるだろうな。

ハナからハッスルという「プロレスコンテンツ」で客を呼ぼうなんてこれっぽっちも思ってない。

ハッスルはあくまで「PRIDE age、プロレスsage」する手段。
PRIDEはガチだけど、
プロレスなんておふざけコントなんだよというイメージを世間に植え付けるためのコンテンツ。
0014お前名無しだろ (ワッチョイ 9a24-P9DH)2020/05/25(月) 15:00:17.74ID:Gpi+T2b/0
ファイティングオペラとか言ってお茶を濁してたのは中途半端だったよな
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 1b6d-f9m4)2020/05/25(月) 17:43:33.83ID:b9fhteiU0
くだらなかったよねえ。
もちろん悪い意味で。
0016お前名無しだろ (オッペケ Srbb-BB+h)2020/05/25(月) 17:56:24.82ID:xXfm6W03r
日本のプロレスってそういう変なテレから来る悪ふざけあるからな
ハッスルに限らずマシン軍団とかもそうだけど
0018お前名無しだろ (ワッチョイW 8b24-gKvY)2020/05/25(月) 20:58:29.48ID:XXifIv2R0
・サプライズ依存
・若いスター不在
・台本のマンネリ
・途中で金がなくなった
こんなもんかね
全般的に、イデオロギー優先で地固めを怠ったのが最大の要因
しっかりと内側を固めないと、山手線の外側に伝えるジャンプ力もつかない。
足腰が弱かったんだな
0019お前名無しだろ (ササクッテロル Spbb-41W7)2020/05/26(火) 01:25:36.32ID:VnrMe+g0p
ハッスルのストーリーが見たいんじゃなくて、サプライズが見たかっただけだからな。

メインストーリーが頭が痛くなるくらい子供向け過ぎて…
0020お前名無しだろ (スッップ Sdba-FiuB)2020/05/26(火) 07:13:42.88ID:MtncxcEMd
>>18
リアリティショーみたいな感じでやればよかったのかもしれんなと思う
0021お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-gKvY)2020/05/26(火) 08:45:40.11ID:C6Ze1oNfa
面白けりゃ乗っかる準備はみんなあったと思う
和泉元彌が出てたハッスルマニアはワイドショーでもかなり話題になってたし、
バカバカしくて笑っちゃった

ただ、芸能人を呼ぶというある種名物になったコンテンツでさえ、
例えばクロマティとかさ
なんでこの人なの?っていう時もあったし
ホームランチョップ、とか、中身が和泉元彌法の二番煎じだったりとか
カイヤとかも、話題の人物とかじゃなくてワイドショーの常連ってだけだしね
一時期からとことんしょぼい仕掛けになって行ったから、
見てる側はしんどかったな
プロレスを世間に届かせるためには、こんな苦行に耐えねばならんとか、と笑
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 1b6d-f9m4)2020/05/26(火) 08:53:31.41ID:lvsmV39j0
人気の落ちた芸能人やプロレスラーのアルバイト先ってだけだったね。
もちろん本腰入れて活動してた人なんて誰もいなくて、
いつ解散してもいいやって感じだったんだろうなと。

まあ単発イベントとしては理想の形なのかも知れないけど。後腐れないし。
ただシリーズ化するにはネタや仕掛けが弱かったよねえ。ホント学芸会レベルだったし。
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 8a94-f9m4)2020/05/26(火) 08:55:37.82ID:7BrHtw/K0
やっぱり日本のファンは試合内容を一番重視するからな
手を抜いていたとは言わんがストーリー重視になっていたのが悪かったのかも
0024お前名無しだろ (ワッチョイ 7610-f9m4)2020/05/26(火) 10:09:35.67ID:Cn5SQKCM0
そもそもハッスルってPRIDEの税金対策かなにかじゃなかったっけ?
格闘技ブームやWWEの隆盛に対しての解答って程、真剣に考えて出てきたモノじゃないだろ
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-cwJf)2020/05/31(日) 13:42:16.62ID:iF8KAfRC0
最初の頃は業界でもおちゃらけすぎ、プロレスを馬鹿にするなという雰囲気だったけど
今やメジャーでもハッスル以下のおちゃらけやるほど堕落しちゃったからな
ハッスルの失敗で学習しなかったのかね
0027お前名無しだろ (ワッチョイ d365-moxv)2020/05/31(日) 13:54:49.43ID:rQ1SUfCr0
UFCは大資本が支えてるけど
日本のプロレスは資本が小さいからな

新日本プロレスは東証上場しているブシロードの子会社になったけど

株式市場に上場して資金を調達するって考えさえなかっただろうな
0030お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-dSQ2)2020/06/02(火) 13:43:58.38ID:It+ausXla
ミスターNJPWアルティメットロワイヤルとか当時の新日本をめちゃくちゃバカにしてたよな
0031お前名無しだろ (ラクッペペ MM4b-q6dW)2020/06/02(火) 18:40:17.73ID:eb0hbMhaM
日本はお笑いの文化が強すぎてWWFを丸パクリしたくてもどうしても笑いに寄っちゃうからハッスルくらい突き抜けたほうが結果的には良かったろ
0032お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-sEy4)2020/06/02(火) 19:49:05.98ID:JfwCYooga
結果的に良くなかったじゃん
0034お前名無しだろ (テトリス ca24-+nsu)2020/06/06(土) 15:35:56.75ID:O9UAigA/00606
ファイティングオペラとか言ってお茶を濁したところで結局日本のプロレスは
カミングアウトできないと思った
0035お前名無しだろ (テトリス Sa05-fGJU)2020/06/06(土) 20:37:42.83ID:rSsiRu/Ha0606
DSEが(世界最大の総合格闘技興業とカミングアウトしたエンタメプロレス?の)両端を取った!
本当に毒のあるプロレスはハッスルかもしれない
などとはしゃいでいたのはカミプロ周辺ぐらいだったような記憶。
そうした煽りで盛り上がれるならいいけどね。
0036お前名無しだろ (テトリス ca24-+nsu)2020/06/06(土) 20:57:49.62ID:O9UAigA/00606
ハッスルが現れた当時のハッスルに参戦するレスラーは悪魔に魂を売った裏切り者という
天龍や川田へのメジャーの反応だけはガチだった

結局メジャーも数年後キャプテンニュージャパンとか白目アームバーとかふなっしーとか
邪道に落ちぶれたけど
0037お前名無しだろ (ワッチョイW 6d15-rsMv)2020/06/06(土) 23:36:22.19ID:E+oNVinK0
あの時代はあれしかなかったんだから仕方ない
新しい試みをしたことを評価すべきだろ
実際かなり世間に浸透してプロレス知らない人にまで知られて話題になったわけだし
0038お前名無しだろ (ワッチョイW 6d15-rsMv)2020/06/06(土) 23:37:29.25ID:E+oNVinK0
あの時代は普通のプロレスなんて相手にされない時代だったろ
八百長がバレてプロレスラーが総合でボロボロにされてプロレスの威厳が地に落ちてた時代
エンタメに振り切るしかなかったんだよ
0040お前名無しだろ (ワッチョイW 6d15-rsMv)2020/06/07(日) 00:42:28.15ID:ZRcIOwaV0
大物プロレスラーがこぞって出てたんだからそういうことだ
ハッスルに頼らなければならないほどあの時期のプロレスはどうしようもなかった
0041お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-XV0w)2020/06/07(日) 04:25:19.96ID:SKdJ0Qwba
むしろあのプロレスの暗黒期の象徴みたいなもんだろ
0042お前名無しだろ (ワッチョイW a9bc-Juj9)2020/06/08(月) 02:14:31.76ID:1pMjx0hq0
どんなプロレスラーよりインリン様が一番客を呼べた時代
0045お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-fGJU)2020/06/08(月) 23:22:30.42ID:o8qt63wUa
インリンもHGも見栄え良く個性もセンスもあったが
インリンは外国人タレントにありがちな金金金で、それは仕方ないにせよ
掟ポルシェや菊地成孔に対しての見当違いなクレーマーぶりには呆れたものだ。
HGはレスラーやプロレスにリスペクトある学生プロレスの元スターなのに身体は脆かった。
ひょうきん族の芸人プロレスごっこ(しかも不出来な)でさえ怪我人が多発した事を思い出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況