X



芸能界・有名人をプロレス風に語ろうZE!Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW ba05-cyZN)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:59:38.66ID:nW7J0WqA0
昨今稀に見るgdgdなプロレス界。もはや外敵に頼るしか無い。 
破天荒な芸能界&今や伝説的な番組のアングルなど、過去現在を問わずに 
骨の髄まで語り尽くそうでは無いか!!! 

-前スレ-
芸能界・有名人をプロレス風に語ろうZE!Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1548940701/
0002お前名無しだろ (スッップ Sd70-JNMy)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:57:12.07ID:LdGOa4otd
>>1
1乙
0004お前名無しだろ (オッペケ Sr5b-srhd)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:50:02.15ID:XjcjLwvmr
丸山穂高の騒動を見てると丸山の塩試合もだが元島民団体のダラ幹ぶりも酷いな。
0005お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:34:50.31ID:NB5qecLk0
リアルワールドフェイマスのトランプ来日興行で結構週末の道路事情なんかに
影響でそうだな、恒例のABEとのゴルフマッチ数え歌にはトランプたっての希望で
世界の青木がレフェリー務めるとか。青木功のファンって渋いな
0006お前名無しだろ (ワッチョイWW a7d6-x288)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:53:22.09ID:LLjybPzy0
シラクがトランプの上がっている土俵リングに乱入して、
「このニワカ、悔しかったらオレの頭をバリカンで剃ってみろ!」
と挑発して、トランプがシラクにラリアットを喰らわせたらWWEのアレを彷彿とさせるな
リングサイド席をトランプが選んだのは何かブックがあるのではないか、という中国人民のファンの間で騒がれている
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:53.89ID:NB5qecLk0
>>6
シラクの日本通はガチらしいな、相撲とかそういう話でなく能や狂言への
造詣が深すぎるらしく同席した歴代総理はもれなく「アナタ、ニホンジンナノ二
ソンナコト知ラナインデスカ〜ハァ〜オバカサンデスネエ」とネチネチイヤミタップリ固め
を極められてるらしい
0009お前名無しだろ (ワッチョイWW a7d6-x288)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:26:59.71ID:LLjybPzy0
>>8
そういえばサルコジに、
「デブのレスラーに萌えてるシラクはヨーロピアンプロレスをわかってない」
と言われちまったな
奇数月を狙って来日するシラクは日仏政治興行なんてどうでもいいらしい
なおプーチンの来日興行も講道館でジャケットマッチで公開スパーするのがメイン
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:48:15.33ID:NB5qecLk0
シラクは来日興行するときの招聘元兼スポンサーがが京都だか奈良の寺社に併設された由緒正しく
大層歴史のある能楽堂のオーナーらしいというきな臭いうわさが絶えない
そこらへんも正体丸見えのアメリカンレスラートランプよりいかにもベールに包まれて
全容が見えにくいいにしえの欧州レスラーぽくて観客の幻想を刺激するな
0011お前名無しだろ (オッペケ Sr5b-srhd)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:31:34.77ID:+e31Tn80r
シラクのスパーリングパートナーだった浅野ゆう子
0012お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-sFY0)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:18:14.35ID:o0ec/gm8d
シラクは自らプロモーターになって相撲の巡業をパリに呼んだくらいだからな。しかも二回も
そのシラクからリングネームを取ったというのに、立川志らくの塩っぷりは酷いもんだ
0013お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:43.35ID:S9mopHjA0
>>12
本業もあれだが本人が得意分野と思い込んでる映画リングに上がっても塩すぎる
0014お前名無しだろ (ワッチョイW e724-kvua)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:04:48.51ID:z6BchkUL0
岡田准一メインの白い巨塔興行が不評だな
健介並みに身長鯖読み疑惑もあるしミゼットレスラーに財前はきついか
0016お前名無しだろ (ワッチョイWW bf05-x288)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:55:35.41ID:Zsa3mSHM0
オカダ准一と沢尻エリカがリング上で並んで挨拶してたけど、本人達のいう公式の身長は逆だと思う
沢尻のほうが高くみえた
オカダは炎鵬のように正々堂々と小兵であることをカミングアウトしてほしい
0017お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:07:19.57ID:X/Rd2pDe0
本日の国技館でのトランプ相撲観戦興行は後方からの有象無象による
ハイフライザブトンブーメランアタックを本場のSPレスラーが
どのように対処するか、あたりがハイライト
大統領の頭に直撃し髪型が!みたいな事態が発生した場合は映像切り替え
だろうか
0019お前名無しだろ (ワッチョイWW bf05-x288)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:47:20.24ID:oD57o4Ao0
>>17
お茶の間でみられなかった
トランプ千秋楽興行いろいろ気になる

ブッシュJrが大統領ベルト巻いてた時代、アンチから投げられたリングシューズをうまくかわしたのは今となっては伝説
0020お前名無しだろ (ワッチョイWW 8705-x288)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:21.72ID:xMu2Ol9u0
B級プロレスニュースをみたけど、トリ・テツが静岡を走る電車の運転台を奪取して逃亡してるとか
いったい何に使うんだろうか?
テツ道にもとる行為
0022お前名無しだろ (ワッチョイWW a705-x288)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:22:05.42ID:hI0wDM5P0
「KONISHIKI、出てこいや!」とはマイクしなかったんだな
アメリカンレスラーが大相撲プロレスにいないことの不満をいうと思った
KONISHIKI全盛時代に横綱ベルトを巻けないことに不満をもって日米摩擦興行やったよな

>>21
現役の運転台だからな
ブルートレインファイナルカウントダウン興行では、機関車ヘッドマークがターゲットになって、南京錠でトリ・テツにもってかれないようにしてた
0023お前名無しだろ (ワッチョイWW a705-x288)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:27:28.86ID:oRdmfcWp0
トランプ来日興行の観客席をみて、極真か新日かのウィリー・ウイリアム戦を思い出した
新日の興行なのに観客席は極真だらけというやつね
トランプが梶原一騎にみえた
0025お前名無しだろ (アウアウカー Sa3b-JqDM)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:47:22.83ID:2bcZyzYAa
テレ東プロレス『きのう何食べた?』 興行
ガチガチゲイスタイルにありながら
透かして見えるシュートが受けてるようです
メインの二人のブッキングに二年掛かったので
ワンシーズンか?との声が
食べたくなる以上に作りたくなる
真似したくなる昭和レスラーみたいです
内野の家康龍馬宗方からの芸域の広さ
今時のレスラーも見習って
0028お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-srhd)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:10:50.57ID:sVahEJbC0
N国プロレスはドラゲーやみちのくのようになってしまってるな。
0032お前名無しだろ (ワッチョイW beef-KqP0)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:06:56.87ID:RCl08na30
ジャニーズ・エンタテイメントが5月末で電撃解散
本体の枝分かれ正規軍みたいな状態だったし
ここらで本格的に体制を整えないと帝国崩壊「時は来た!」になりかねん

滝沢!オメーは誰に怒ってるんだ
0033お前名無しだろ (オッペケ Sr33-dtq7)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:42:51.20ID:t8S4yBuwr
ジュノンカップ出身者は変人ばっかりやな。
リアルモンスターファクトリー
0034お前名無しだろ (ワッチョイ be71-lXPh)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:20:41.15ID:8T15hW8L0
>>29
信濃町ってあそこは完全にアレのテリトリーというか総本山じゃないか
あそこらの近所の路地で道に迷ってうろついたりすると私設SPが飛んできて
「チケット持ってますか?」攻撃食らうからな
0036お前名無しだろ (ワッチョイ be71-lXPh)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:56:19.03ID:8T15hW8L0
その筋のマニアによると信濃町は例えば全国区な知名度の老舗和菓子屋とかでも
信濃町限定の激レア商品を売ってたり他のテリトリーでは入手不可能なグッズが
山と販売されておりそれなりに楽しい、と言うが余程の幼児がない限り足を踏み
入れたくはない
0037お前名無しだろ (ワッチョイ 1a16-IoUc)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:41:29.75ID:JQnzikaA0
昔は慶応病院と神宮球場の街だったのにな、自分はもう何10年も
行ってないが、いつの間にやら層化の街になってたのか。
たけしがウィッキーさんの生中継に乱入したのも信濃町だったな。
0038お前名無しだろ (ワッチョイ be71-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:04:05.67ID:3zd6K5sQ0
名タッグ伊東四朗・小松政夫組が徹子の部屋興行に参戦
往年の定番ムーブに徹子もご満悦

伊東四朗は徹子が若手時代に上がってたNHKバラエティのリングに
かなりの憧れがあるらしくて今も事あるごとに上がりたかったと述懐してるな
0039お前名無しだろ (ワッチョイWW 6605-tPNx)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:25:30.22ID:ABtB5/4G0
信濃町系団体は折伏っていう必殺技でレスラーを増やしたけど、若手選手が減少してるというな
雅美&理恵のあの独特のタッグが信濃町系団体の婦人部を象徴する団体
公明プロも本拠地は信濃町でわかりやすい

そんな信濃町の隣に千駄ヶ谷があるけど、千駄ヶ谷の受け師・木村選手(45)が羽生選手の最多連続勝利を阻止したな
頭を使うバンプのやり過ぎで薄いのは鍛錬の証

千駄ヶ谷の隣が代々木だけど、赤旗がはためいていて、マルクス-レーニンをプロレスの師と仰ぐ団体の本拠地だな
不破哲三は本名を上田っていうだよな
0040お前名無しだろ (ワッチョイ 1a16-IoUc)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:28:08.32ID:JQnzikaA0
あのへんは新宿まで余裕で歩いていける、東京体育館でプロレス
観戦した後何度か、新宿のション横まで歩いて行った事あるわw
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 73bd-66Lk)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:38:48.86ID:H3BfHSnW0
マチャミ柴田タッグとか信濃町で試合してから新宿二丁目で飲むレスラーが多いのは有名
そのせいで新宿二丁目のマットには宗教の話はタブーって暗黙のルールもあるとか何とか
0042お前名無しだろ (ワッチョイWW f305-tPNx)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:20.95ID:xFK/7P/Z0
ところで、谷村新司と堀内孝雄を闘わせたらどっちが強いんだろう
アリス三銃士の中で本当に闘わせたら、矢沢透が一番強いと思うんだけどな
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 73d6-RCtO)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:29:43.03ID:UJCuZ9A00
娘が石田純一とつきあってると知ったとき猟銃の免許をとりにいった東尾はシューター
0045お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-A4Jk)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:33:09.16ID:H+wuEEWy0
意外と男性レスラーに草加プロレスの選手少なくないか?
女子はクラッシュがいるしプロ野球には結構いるのに。
あと格闘技界だとキッドが秒殺した宮田が有名でチケットが
売れなかったら彼を出せば学会員にて手売りして客がうまると
言われている
0047お前名無しだろ (ワッチョイ be71-lXPh)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:43:48.65ID:irn4BwaE0
草加の女子レスラーで一番書くが上なのはカヨ岸本なのか?
一時北野武映画興行のメインディーヴァを張ってたが最近試合を見てないな
0049お前名無しだろ (ワッチョイ be71-lXPh)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:30:53.31ID:irn4BwaE0
そんな格上なんか!色物だと思ってた
0050お前名無しだろ (ワッチョイ be71-lXPh)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:33:18.74ID:irn4BwaE0
外人女子レスラーだとやっぱティナターナーなのかな
0051お前名無しだろ (オッペケ Sr33-dtq7)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:39.28ID:SjmzPSxpr
昔だと世界の三船か。
創価がらみ愛人が元子状態になって三船プロレスが分裂したね。
0052お前名無しだろ (ワッチョイ be71-lXPh)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:17:07.96ID:irn4BwaE0
今の時代は草加主催の興行に一回でも関わるとすぐ「草加レスラー」認定されるそうだが
映画人間革命興行で中興の祖戸田城聖を演じたテツ丹波に限っては認定どころか
草加サイドが「あの人は信者じゃありません」とコメントを出し火消に躍起になったと
いう素晴らしいエピソードが残ってる。撮影中のフリーダム過ぎる振る舞いが色々と
草加幹部の癇に触ったようだ
0053お前名無しだろ (ワッチョイ 0bbd-66Lk)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:24:16.98ID:E3mDuqIz0
創価レスラーはちびまる子ちゃんのリングアナやってるキートン山田も有名だな
入団すると動員に関してかなり頑張ってくれるみたいなので頼るレスラーが多いとは聞く

>>52
プロレスラーの鑑だなw
0054お前名無しだろ (ワッチョイ be71-lXPh)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:56:15.98ID:irn4BwaE0
プロ野球、芸能、政治、省庁、法曹の影響力の大きいとこから
自治会町内会子供会社会福祉協議会といった身近なローカル団体に至るまで
中枢を蝕むとこまで来てるからな、そろそろ封じ手の政教分離スープレックス
を繰り出すトンパチレスラーが出てきても驚くには及ばない
0055お前名無しだろ (ワッチョイ aaaa-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:08:21.71ID:L/xw2mFH0
テツ丹波で思い出すのは自宅で開催したブリーフ4のハードコアデスマッチ
ショーフク・T・ツルベがあんなレスラーとは知らなかった
0056お前名無しだろ (オッペケ Sr33-dtq7)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:09:16.50ID:SjmzPSxpr
ゆたぼん、お前は長州と袂を分かつ前のSKのようだ。
0058お前名無しだろ (ワッチョイWW 8f05-tPNx)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:26:33.41ID:d0agyhPi0
ダイソー、ブックオフ、サンクスなど信濃町系団体疑惑のあるプロレス団体を洗い出してほしい
ブックオフとハードオフは業務提携を解消したというな
0059お前名無しだろ (ワッチョイ be71-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:07.56ID:tjRACaMM0
自前で全国にアリーナを所有して年開催3000興行超をほこる劇団四季プロレスも
かなり草加系レスラーに侵食されてるとかつて噂の真相に報じられてた
年300万人動員するにはそういうとことのジョイントも避けられないのかもしれない
0060お前名無しだろ (ワッチョイ 73bd-66Lk)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:52:12.88ID:6fnDgJoG0
創価は根強いけど統一教会系レスラーも最近はまた増えてきているらしいけどな
韓国で興行を最近になってやり始めてる奴らは大抵そうらしい
0062お前名無しだろ (ワッチョイ 4ae8-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 02:12:07.86ID:5m5dBWDZ0
>>56
小学生なのに大検という旧呼称を知っている謎
自分で調べて知ったという設定なら、高卒認定試験という新たな呼称を使わせないと…
0063お前名無しだろ (ワッチョイWW bebd-q4G0)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:10:11.14ID:lIvWsWTP0
特訓を経て大検ホールドを会得するのはいいことだけど、ゆたぽんは「悪の正太郎くん」であるマネージャー親の傀儡レスラー丸だしなのが気の毒
0064お前名無しだろ (ワッチョイWW 6605-tPNx)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:27:42.74ID:R6XeBO5+0
シーサイ・ド・ラインと似たレスラーが全国各地にいて戦慄が走ってるな
そもそもオイルダンパーで跳ねっかえるリングじゃないなんて有り得ない
0065お前名無しだろ (ワッチョイ aaaa-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:57:46.60ID:FJdiS/CZ0
サイモン・フミーとヒロ・カネックの息子がデビューしていたのが明らかになったが
パル板垣とかエターナル大島とか漫画マット界も二世がポツポツ出るようになってきた
0066お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-dtq7)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:11:06.85ID:oZ+JlWYl0
>>64ー65
What?
0067お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-0s7m)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:20.64ID:euK0yaAVa
下手にリングネームつけて失敗する無能ブッカーが多いから仕方ない

>>64は横浜で逆走したシーサイドライン
>>65は柴門ふみと弘兼憲史、下が板垣巴留と大島永遠だな
0071お前名無しだろ (JPW 0Hbb-9FDc)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:45:15.58ID:cI+fQbwmH
ギミック非モテの山里よりもむしろ同性愛テリトリーのガチの猛者との噂があった蒼井優の方にビックリしたわ
0073お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-dtq7)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:58:44.17ID:Pjc5jYHS0
>>72
長友三瓶平と同じタッグ方式か。
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 0bbd-66Lk)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:11:32.32ID:ZZRbftOZ0
>>72
タッグ結成までの打ち合わせ期間が2ヶ月だしな
でも蒼井優は夜のスパーリングテクニックよりも
キャラクターでタッグパートナーを選ぶタイプだと思うな
0081お前名無しだろ (ワッチョイWW 5b15-frhS)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:51:18.23ID:YYXnToeu0
レイザーラモンHGがハードノンケにギミックチェンジしてテレビから姿を消した時の事を思い出すな
男色ディーノは東スポと組んで偽装婚活したというのに、まったくもってあれは塩なアングルだった
0083お前名無しだろ (ワッチョイW dfef-Q7h/)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:58:35.14ID:cwUmYuFO0
山里と同じ格で独身選手と言えばバカリズム辺りか
彼は相当変わり者ぽいからシングル路線の方が性に合ってる気がする
0085お前名無しだろ (テトリス Sd2f-ARDb)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:46:22.81ID:k+RJ/2BYd0606
>>82流石に品川"おしゃべりクソ野郎"ヒロシに煽られたらな
俺でもそうすると思う
その点ではwコージタッグの東野は
アメトーク興行での「どうした?品川」切り返しが素晴らしすぎた
0088お前名無しだろ (テトリス Sae9-2rcd)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:31:05.64ID:mD3Iw+Pia0606
一方で芸能プロレス随一の人脈を持つカラテイカー入江が振り込めスタイル団体の地下プロレス興行に選手派遣を仲介したことで吉本プロ解雇の報が
芸能プロの陰と陽がたった二日で現れてしまうとは
0089お前名無しだろ (テトリス 5b71-to8s)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:01:25.30ID:ZRQacTje00606
>>86
手元はバカウケで試合はドッチラケ吹いた

とあるバラエティ番組で新リングネームを考えてほしいというインディーレスラーが来た時
「もうこのコントやらないからあげますよ」と辻武司を提案した東野
0090お前名無しだろ (テトリスWW 5b15-frhS)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:10:32.15ID:YYXnToeu00606
>>88
吉本なんて山菱軍とズブズブなのは公然の秘密だろ
古くは浪曲スタイルのレジェンドのタイガー広沢のブッキングを巡って抗争を起こして、山菱軍の王者がリング禍を起こしたこともあった
0091お前名無しだろ (テトリス d1bd-DQMn)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:13:53.92ID:ZOmjbE3n00606
カラテカ入江って要は地下プロレス団体担当のブッカーだったんだろうな
友達5千人とか言ってたらしいけどその中のほとんどが地下プロレスラーだろうし
吉本からしたらトカゲの尻尾切りだろ
0092お前名無しだろ (オッペケ Sr93-J8Ul)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:45:50.92ID:m8sWXTCLr
宮迫は元々yTs軍のエースの岡村に対抗するヒールだったのに当の岡村がヒールターンしてしまって迷走してる感があるな。
0100お前名無しだろ (スッップ Sd2f-0k6l)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:33:05.46ID:UxD/FykJd
テリーイートゥの兄貴が、ライセンスのない中国人レスラーを玉子焼き屋のリングにあげて捕まったな。
テリーはここからどう言うブックを作るんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況