X



【週プロ東スポ有プロ】ヘッポコプロレスマスゴミアワード2019Part3【荒らし・転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 9ff6-nxCI)垢版2019/03/06(水) 18:14:39.87ID:lYXt0Yw/0
前スレ
【週プロ東スポ有プロ】ヘッポコプロレスマスゴミアワード2019 Part2【こっちが本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1548300666/

マスコミとは、マスコミュニケーション(英: mass communication)の略である。
不特定多数に対して情報が提供されること、及びそれを行う企業・団体のこと。

上記に当てはまっていれば、週プロ、東スポ、kamiproはもちろん、個人ブログ、サイト、果てはリングの魂や『有田と週刊プロレスと』の情報番組等、とにかくプロレスを扱っているなら何でもOK!

有り得ない誤情報、飛ばし記事、特定レスラーへの誹謗中傷、肩入れ等、不愉快な情報を流している『プロレス・マスゴミ』を決めてしまおうというスレです。
0002フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 9ff6-nxCI)垢版2019/03/06(水) 18:17:36.49ID:lYXt0Yw/0
〇第一回ヘッポコプロレスマスゴミアワード2018 結果
皆様の暖かい投票により決定しました!ありがとうございました!

ワースト総合部門〇くりぃむしちゅー有田『有田と週刊プロレスと』

Amazonプライム内で放送されている30分のプロレス番組です。
とにかく誤情報、特定のレスラーへの叩きがすごく、新日タッグリーグボイコット事件でブルーザー・ブロディを特集した際には、 彼の過去を鑑みることなく彼の人間性を非難し続け、
ゲストの何も知らない芸人に『こいつ許せねえ』『クソ野郎ですよこいつは』『何だこいつ…』等の暴言を言わせる。

誤情報部門〇週刊プロレスモバイル『8・5超花火プロレス 宮本裕向対TARU』

この試合は、TARUが勝利したのだが、あろうことか週プロの記事には、『掟破りのファイアーサンダー』にて勝利したと書かれていた。
この記者はTARUドリラーを知らなかったのであろうか。 なんにせよ、双方にとって失礼な記事である。

記者のポカ部門〇週刊プロレス『10・17号のジェイ・ホワイトへのインタビュー』

ジェイ・ホワイトといえば、今や新日本のヒールの顔…なのだが、 このインタビューでは、記者の翻訳ミスか、完全にベビーフェイスのインタビューである。
新日本への愛について嬉々として語るジェイなど見たくない。ヒール感がまるでない。

特定のレスラーへの肩入れ部門… ダスティ・ローデスの息子が立ち上げた新団体『All Elite Wrestling』の日本のプロレスマスコミのスルーっぷり。
               ※新日本から口止めされている?

特定のレスラーへの誹謗中傷部門…TBS『爆報2時間スペシャル』でのジャイアント馬場の扱い
                『馬場元子氏に生涯通じて振り回されるジャイアント馬場氏』といった構図を視聴者に植え付けた。
                馬場氏が生前語った、元子氏と三沢の不和を予言した発言は一切触れず。

飛ばし記事部門…Newsweekの新日本プロレス・メイ社長へのインタビュー記事に記者が付けた題名
        下記のニュース記事の題名を見て頂きたい。これほどの誇大広告があろうか?
        https://www.newsweekjapan.jp/nippon/season2/2018/12/228499_1.php
0004フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 9ff6-nxCI)垢版2019/03/06(水) 18:23:10.63ID:lYXt0Yw/0
第二回ヘッポコプロレスマスゴミアワード2019 上半期部門 ノミネート候補一覧
気になった方は検索してみてね。

ワースト総合部門〇…
くりぃむしちゅー有田『有田と週刊プロレスと』
『週刊プロレス』No.1995においてのケニー・オメガインタビューにおいて、AEWをAWEと誤植

記者のポカ部門〇…
WWEの公式アカウントが、白血病から回復したロマン・レインズをセス・ロリンズと誤植

誤情報部門〇…
新日本プロレス『公式』サイトが、ROHダルトン・キャッスル氏のコメントの『後藤は良い相手』を『後藤は愚鈍な餅』と誤訳
AEWをAWEと誤植

特定のレスラーへの肩入れ部門〇…

特定のレスラーへの誹謗中傷部門〇…

飛ばし記事部門〇…

※空位部門は皆さまの手にかかっております!ヘッポコプロレス記事を見つけたらドシドシご応募ください!
0005お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f5d-r++/)垢版2019/03/06(水) 18:26:09.38ID:wSy9qvSz0
ウソつきキチガイジジイ自演失敗で赤面ww
ーーーーーー
741 フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ eaf6-xBXa) sge 2019/02/26(火) 14:40:44.82 ID:G6/chJRA0
緊急速報第二弾!!緊急速報第二弾!!!

新日本プロレス『公式』サイトが、ROHダルトン・キャッスル氏のコメントを誤訳!!!!!

中略

有プロと週プロ、スポーツ報知とWWEjapanと新日本プロレス、不名誉な栄冠を手にするのは誰か?
ーーーーーー
751 お前名無しだろ (ワッチョイW eaf6-v8t7) 2019/02/26(火) 18:19:55.25 ID:G6/chJRA0
>>741
先生、Twittertを見て馳せ参じました!
マスコミの無知っぷりがまたあきらかになりましたね!
僕も引き続き貴方を応援します。
wweも新日も何やってんだか…
批判ばかりの奴に何言われようと頑張って下さいね。
0006お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f5d-r++/)垢版2019/03/06(水) 18:27:59.23ID:wSy9qvSz0
ジジイ必死の言い訳編ww
ーーーーーー
769 フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ eaf6-xBXa) sge 2019/02/26(火) 22:02:34.24 ID:G6/chJRA0
>>760
>>764
違う。いうまでもなく>>751氏と私は別人だ。IDは同じだが。
5ちゃんという広い大海原では、何かしらIPが一致したなどという利用でIDが被ることが偶にあるらしい。
おそらくその現象だ。
ただのシステムの悪戯だ。針小棒大に語るほどの事でもない。
確かに私の賛同者の一人だろう。何たる偶然だ。
>>751 氏、>>755氏、ありがとう、君らの持ってきてくれたニュースのおかげだ。
0007フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 9ff6-nxCI)垢版2019/03/06(水) 18:30:31.70ID:lYXt0Yw/0
当アワードの流れ

〇一年を『上半期(1月〜6月』『下半期(7月〜12月)』と二分割し、それぞれの期間でアワードを選定致します。
                   ↓
〇その間は『プロレスマスコミのヘッポコ記事の収集』『持ち寄ったヘッポコ記事の公開』『記事内容について雑談』どちらを行っても構いません。
 ※ただし、スレ主を誹謗中傷するような発言やスレ住民に対する暴言等はお控え下さい。
                   ↓
〇期間が近づきますと、ノミネートされたアワードの選定作業に入ります。
                   ↓
〇6月30日、12月31日にそれぞれの期間のアワードのセレモニーを行います。
                   ↓
                 上記に戻る

の繰り返しでございます。
繰り返しますが、スレ主や賛同者への誹謗中傷等の荒らし行為は何卒お控え下さい。
スレの趣向に反しないような議論であれば可能です。  
0008フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 9ff6-nxCI)垢版2019/03/06(水) 18:32:23.78ID:lYXt0Yw/0
※テンプレここまで

普段、週プロや東スポの記事に、不満を持ったことはありませんか?
皆さんでヘッポコな記事を書くプロレスマスゴミにはこちらから喝を入れてやりましょう!
SWSの悲劇を繰り返してはなりません。

どんどん、プロレス界に蔓延る間違った情報を書き込んでください!今月末にはアワードを決定しましょう!!
0009お前名無しだろ (ワッチョイW 9f3c-LVN4)垢版2019/03/06(水) 18:37:02.47ID:Gq4z2XV+0
テンプレ貼るのに何分かかってんだよ
二度とスレ立てんな
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 37c4-W5e4)垢版2019/03/06(水) 18:40:59.43ID:64+11ezd0
自分で自分のことを「先生!」呼びして自演とか、何度見ても人間のクズとしか思えんな

もうイカレ爺は、何をやっても誰からも信用されないよ
お前が自演する賛同者()以外はw
0011フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 9ff6-nxCI)垢版2019/03/06(水) 18:52:49.43ID:lYXt0Yw/0
前スレ
>>973


貴方方は反対派の中でも話が通じそうだから、議論に応じる。
違う。全く違う。
私は基本的にこのスレでは『来るもの拒まず、去る者追わず』だ。
このスレのほとんどの奴らのように極端な荒らしであれば話は別だ。某東京都知事と同じ穴の貉にはなりたくないがこういう輩は『排除』せざるを得ない。
それ以外の良識者や貴方のような『冷静な反対派』に対しては、私は『トップダウン』といえど、ボトムの意見を幅広く集めることに徹している。
私が貴方を追い出さない理由はこれだ。冷静に話ができるからね。
せっかく私が議論の場を作っているのに、貴方は『私は議論する気がない』等と突っぱねてしまったら、可決するはずの問題でも可決しなくなってしまうではないか。まずは落ち着いてくれ。
私が『罵倒』するのは、『話の通じない反対派』だよ。そこを間違えないでくれ給え。
0012お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f5d-r++/)垢版2019/03/06(水) 18:57:46.37ID:wSy9qvSz0
ジジイは大好きな(笑)プロレスに月額5000円を惜しむ程、生活に困窮してると吐露w

687 お前名無しだろ (ワッチョイ 9ff6-nxCI) sge 2019/03/03(日) 22:35:45.37 ID:eFmragnh0
>>684
信じてよいのか?
全日本TVは固定料金だから良いとして、GAORAは全日、ドラゴンゲート、W-1の情報を収集するために見ている。
Jスポーツは完全にWWE目的だ。時々ラグビー、サッカー。
サムライTVは全日の生中継、バトルメンとノア、全女、大日本、ルチャアンダーグランド?目的だ。DDTは見てない。

ちなみに私はそれほど生活には苦労していない。詳細は省くがね。
そういう貴方は私の事を批評できるほど財力が有り余っているのか?
私は全日を愛している。愛しているからこそ金も落とせるし、正直放送内容が被ることもあるが月5000円惜しいとは思わない。
0013お前名無しだろ (ワッチョイW 9f3c-LVN4)垢版2019/03/06(水) 19:00:56.16ID:Gq4z2XV+0
こんな奴に愛される全日のレスラーや関係者、ファンの人たちが可哀想
謝罪しろ
0014フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 9ff6-nxCI)垢版2019/03/06(水) 19:06:23.87ID:lYXt0Yw/0
前スレ>>975

確かに他の媒体も考えた。
一応、YouTubeに投稿する予定の動画も誠意制作中だ。楽しみに待っていてくれ給え。
さすがに某ユーチューバーには対抗する気はないがな。

しかし、私がこのフィールドをいの一番に選んだのは、匿名であるが故に市井に対して声が届きやすと考えたからここを選んだまでだ。
今は荒らされていても、いずれ理解者が増えてくる。その証拠に前スレでも何人か支持者の獲得に成功している。
それに、私はこのスレでの活動は『トップダウン』型の『ボランティア』活動だと考えている。
私も、貴方方も、このアワードを選定した所でなんら物理的報酬はもらえない。

ようするにこのスレでの私達の行動は、我々民意の声を通じてプロレスマスコミ界の健全化の一助になれば幸いだという全て『善意』の活動なのだよ。
皆さんご存知の通り、『善意に法的責任はない』。
よって、営利を目的とする会社組織のようなものではないから、必然的に運営組織について責任を持つ義務はない。
私達が『トップダウン』型と定めたのは、あくまでも組織内の指針を示すために策定したものだ。
これをご理解願いたい。
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 37c4-W5e4)垢版2019/03/06(水) 19:08:14.10ID:64+11ezd0
イカレ爺はさっさと自演の嫌疑を晴らしてくれませんかね?
自分で言ったことぐらい、屁理屈こねて逃げてないで責任を果たしたまえよw

803 名前:フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ eaf6-xBXa)[sge] 投稿日:2019/02/27(水) 00:14:56.63 ID:ZC0PAEBf0
>>797
>>798
荒らし共の要望に応じるなど本意ではないが、私も私の嫌疑を晴らすために彼にご登壇願いたいところだ。
しかし彼にも家庭や仕事があるし、今はおそらく就寝中だ。
よって不可能だ。
しかし、彼がここに書きこまざるを得なかったのは、Twitterで協力を依頼した私の責任でもある。
かならず嫌疑を晴らす。晴らして見せる。
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 9f3c-LVN4)垢版2019/03/06(水) 19:11:47.78ID:Gq4z2XV+0
>誠意制作中だ。
鋭意だろ?いい歳して馬鹿じゃないの
0018お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-poFH)垢版2019/03/06(水) 19:17:50.26ID:sMkoN4Kxd
>>11
もう一度、あなたが書き込んだ内容を読み直して欲しい。
あなたは、私との議論について生殺与奪の権利をすべて持っているかのように書いているではないか。まるで、あなたに対して私が「議論させてほしい」と懇願していると思っていないか?
「議論に応じる?」冗談じゃない。ここはあなたが作った議論の場だ。

議論の場を「作っている」なんて言う人とは、私は対等な立場で議論はさせてもらえないだろう。

結局、あなたにとって私の存在は「使えるか使えないか」だけでしかない。あなたにとって『話が通じる』とは『こいつなら論破できる』でしかない。

ボトムとはトップにひれ伏すものではない。
トップがトップとして権限を振るうのはボトムがその行為に賛同しているからだ。

あなたが私たちの意見を上から目線で「冷静に話ができる。貴重な意見、実に参考になった」と返し、中身の質問・提言には何も感銘さえ受けないのでは、それはもはや議論ではない。

私は前のスレッドから同じ質問を飽きるくらい繰り返した。そして、あなたが対等な議論のテーブルについてもらうためにお願いをいくつもした。何一つ変わらない。

私は、あなたがチャンピオンでレフェリーでマッチコミッショナーで、ルールも何も全部あなたの都合で決まるようなリングに立とうなんて思わない。少なくとも、私を(無意識にせよ)見下し続ける限りは。

あなたと同じ「議論するか否かを判断する権利」を私も持っています。
そして、あなたが荒しだと糾弾する権利もまた私を含めた全ての人が持っています。

あなただけの特権は、ない。
だからこそ、私たちも含めてモラルやルールは守っていくしかない。
それが、議論だ。
それが、プロレスだ。
0019お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-poFH)垢版2019/03/06(水) 19:23:29.25ID:sMkoN4Kxd
>>14
善意であっても、その行為が相手に被害をもたらしたら相応の責任は負わねばならない。

愛国無罪なんてものはない。
あなたは善意を履き違えている。

善意は何をしても誉められるものではない。
その行動が他者を幸福にしてはじめて、『他者から』善意として認められるのだ。

自らの行為を善意と叫ぶことくらいでは、行動の正当性は担保されない。

そうでも言わないと自分の気持ちを維持できないなら、無理な行動そのものを考え直してほしい。

あなたのやっていることは「自分の幸せのためにやっている」だけだ。

それを人が善意と取るか悪意と取るか決めるのだ。
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 37c4-W5e4)垢版2019/03/06(水) 19:27:49.96ID:64+11ezd0
イカレ爺の理屈では、「善意」を掲げれば人を殺しても問題無いってことになるな
まんまテロリストじゃねえか
これは流石に笑えねえわ
0021お前名無しだろ (ワッチョイW bfb9-O241)垢版2019/03/06(水) 19:28:55.92ID:OfdQLHkh0
>>11
ダラダラ長文書かないと理解してもらえないって時点でダメってわからないかな?
社会人経験をやたら自慢してるけど、ダラダラ長文書いたり話が長い奴って役立たずばっかだっただろ?

本当に矛盾したことしかないわ
0022フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 9ff6-nxCI)垢版2019/03/06(水) 19:39:18.28ID:lYXt0Yw/0
前スレ>>980

先ほど記入したように、これは全て善意での活動なのだ。
それに、貴方は私に対し『独裁だ』と非難したが、私の個人的感情では『独裁で何が悪い?』だ。

あくまでもボランティアの活動に対し『独裁』とは心外だが、世の中は現に『独裁政権』を諸手を上げて歓迎しているではないか。
現政権が作ろうとしている社会など、完全に『独裁社会』ではないか。
今の若者がその現政権に対し特に違和感を持っていないという事は、世論は独裁を当然のごとく受け入れているということではないか。

閑話休題。

貴方の言うように、持ち寄った記事を精査する過程で可決をすることで、喜ぶ人、喜ばない人が出てくるのは事実だ。
だが、私は記事を持ってきていただいた人には決して差別はしない。
某ズンドコスレのように、自らの意に反する提言をされると口汚く罵って追い出しにかかるところとは一緒にしないで頂きたい。
記事を持ってきていただければ、私は敬意を持って対応し、決して無下に扱うことはしない。

私がしばしばこのスレで誤解されがちなのは、
ズンドコスレは馬鹿ばっかりだが、一応メンバーそれぞれがそれなりに責任感を持ってプロレスを論じている。
このアワードは始めたばかりだから、誰かが先頭に立ってこのアワードを引っ張っていかねばならぬ。
始めたばかりのアワードで私が全く口を出さず責任感のない有耶無耶共がいくら雁首を揃えたってなにも生み出さない。
だから、私はあえて矢面に立つ覚悟で、コテまでつけてこのアワードを引っ張っていこうとしているのだ。
私は本来こんなコテをつけたくはなかった。しかしやらなければいけなかった。

このアワードを輝かせるために。
(続く)
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 9f3c-LVN4)垢版2019/03/06(水) 19:41:12.28ID:Gq4z2XV+0
>>22
やりたくないならやらなくていいよ
辞めちまえ
0024フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 9ff6-nxCI)垢版2019/03/06(水) 19:49:31.27ID:lYXt0Yw/0
(続き)
前スレ>>981

私はこのアワードを輝かせるために、矢面に自ら立ったのだ。
現に創設したてのNWA世界ヘビー級王座も、当初は権威が無い為に、フランク・ゴッチを王者に仕立て上げたではないか。
そのあとのNWA王座の変遷は、貴方もご存知の通りだろう。
このアワードが十二分に輝けば、私は喜んでこのベルトを次代のチャンプ(リック・フレアー。ジャイアント馬場、ルー・テーズ)に譲ろう。
彼らに匹敵する方がこのスレから現れれば、な。
私は、差別も侮辱もしない。ただ、公平にこのスレでアワードを選定したい。それに協力してくれるのであれば私はその方に対し最大限の礼節を持って迎えよう。
ただし、『会話ができない反対派』を除いてな。

以上。
0025お前名無しだろ (ワッチョイ 37c4-W5e4)垢版2019/03/06(水) 19:55:55.65ID:64+11ezd0
このイカレ爺、本当に次から次へと嘘を吐くよな

>某ズンドコスレのように、自らの意に反する提言をされると口汚く罵って追い出しにかかるところとは一緒にしないで頂きたい。
てめえが有プロスレや全日スレでウンコブリブリしているのは何なんだよw
0026お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-poFH)垢版2019/03/06(水) 20:08:05.56ID:sMkoN4Kxd
>>22
>>24
やっと、あなたの本音が聞けた気がする。
あなたがここで何をしたいかも、私はある程度は理解したつもりだ。

あとは、あなたの望む世界に周りの人たちが賛同するか、賛同せず去るかの二択だと思っている。

同時に、あなたが議論を深めたいために間口を広げるか、今の支持者と共に邪魔者を閉め出すかの二択だと思う。

どちらにせよ、あなたがここで行うことは、あなたがここ以外で発言した際に同じ事をされると言うことだけを忘れないでほしいと願う。

私も同様だ。

罵倒すれば罵倒される
排除すれば排除される
受け入れれば受け入れられる
上から目線をすれば下に見られる
荒らせば荒らされる
議論すれば議論が深まる

お互い、自分を見つめる鏡と相手の技を受ける覚悟を持って書き込みたいものだと感じる。

私がここで罵倒されれば、それは私の言葉も態度もダメだから。
あなたがここで適切な議論を深められれば、それはあなたの振るまいが紳士的であるから。

残酷だが、自らのやったことは良いことも悪いことも全てバレ、その報いをうける。その覚悟を持って、これからここで発言するかどうかを私は決める。

あなたも覚悟を持ってここをいいものにしてほしい。
0028お前名無しだろ (スププ Sdbf-Splx)垢版2019/03/06(水) 21:14:46.19ID:IyZKxENmd
>>1
待ってましたスレ主さん!
私はスレ主さんの味方です!
またご要望とあらば一目散に駆けつけますよ!
ヘッポコ情報の収集ならお委せ下さいね。
0033お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-+JYo)垢版2019/03/07(木) 19:42:11.34ID:U+RJnLjca
>>24
自身のイメージがどんなものかは知りませんが、あなたがこのスレのなかで最も会話ができない、議論ができないその能力がない存在なのを自覚されてはいかがですか?
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/07(木) 20:50:46.61ID:ujiSkZEd0
皆さま、ドシドシ書き込みお願い致します。
欺瞞と怠慢に塗れたプロレスマスゴミを許すな!
0037フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/07(木) 21:11:28.10ID:ujiSkZEd0
>>25
いい加減にしろ。何回私に同じことを書かせれば気が済むのだ。三歩で忘れる鳥頭が。
私がズンドコスレでコピペしたのは向こうのスレにそっくりそのまま当てはまる奴がいたからだ。
有プロスレでは事実を語っているだけ。
全日スレでは単なる一ファンとして語っているだけだ糞野郎。
分かったら帰れ。
0039フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/07(木) 21:21:25.31ID:ujiSkZEd0
>>27
ここは『ヘッポコプロレスマスゴミアワードと称してマスコミを表彰することでマスコミの欺瞞を暴くスレ』だ。
しっかり目をかっぽじってよく見たまえ。
このスレで週プロや有プロや東スポを批判することのどこが『板違い』なのだ?
しっかりと規約を読んで出直してきたまえ。
0040フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/07(木) 21:29:59.54ID:ujiSkZEd0
>>33
私はしっかりと議論はできる。
某氏のように、『面接前にしっかり挨拶と自己紹介ができる方』にはな。
貴様のように『いきなり面接官に向かって唾を吐きかける奴』には話す口は持たぬ。
面接開始時にいきなり『貴方は会話ができない』等と吹くやつに我が社に就職させようと思うだろうか?
貴様はその場で180度転回して家に帰れ。そして一般常識を学んで来い。
以上。
0041お前名無しだろ (ワッチョイWW 376d-+JYo)垢版2019/03/07(木) 21:37:57.07ID:ZXAVUIau0
>>40
あなたは一切議論をしてませんよ。
議論とは相手の意見を聞き、論じ会うことを言いまよね。
あなたはただただ自分の一方的な意見を言ってるだけですよ。それに気づかないんですか?
少しだけでも良いので自分のことを顧みてはいかがですか?
0042お前名無しだろ (ワッチョイ 83c4-uGU8)垢版2019/03/07(木) 21:38:46.84ID:t8cerk6L0
だから、なんでお前みたいな基地外にわざわざ跪いてお伺いを立てること前提になっているんだよw
イカレ爺の中の「一般常識」って何だよ?w
人事担当の設定を強調したくて面接官気取りなんだろうが、お前が観察されていることぐらい気付きなさいw
0043フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/07(木) 21:51:58.15ID:ujiSkZEd0
>>41
そうか。ならば議論をしよう。周囲の意見を取り込むのは良い事だ。
貴方が現状のプロレスマスコミに望むことは?
また、それを実現させるために我々にできることは何か?

このスレで議論をするのであればこれくらいさらりと語ってくれねば困る。
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 1eb9-tYIA)垢版2019/03/07(木) 21:54:49.12ID:7YoEHYuN0
また自演してるのかよ
擁護役の時は毎回同じ文体なんだから馬鹿でもわかるのに
0045フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/07(木) 21:59:57.06ID:ujiSkZEd0
>>42
私からすれば貴方の方が『基地外』だ。
それに私は『跪いて』もらう必要などないと何回書かせたら気が済むのだこの鳥頭。
少なくとも人と議論を交わす際には最低限の礼儀はあってしかるべきだろうが。
剣道でも柔道でも例に始まり礼に終わるではないか。
日常生活でも同じことだ。貴様は初めていった店で混雑しているにもかかわらず好き勝手に席に座って他人の飯を食うのか?
貴様はもう少し一般常識を勉強した方が良い。
0046お前名無しだろ (ワッチョイWW 376d-+JYo)垢版2019/03/07(木) 22:01:54.04ID:ZXAVUIau0
>>43
では一応返答しましょう
プロレスに関わるマスコミはこのままで良いと思いますよ。玉石混交な情報をもとにプロレスは広がり、そしてリングに繋がる。どうもあなたはプロレスを楽しむには少し器が小さいように思います。

しかし、最初に罵ったことにたいしてなにか一言はないんですか?流石に呆れますよ。
あと>>44さんの書き込みを冷静に読まれていかがですか?
0048フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/07(木) 22:17:49.15ID:ujiSkZEd0
>>46
そうですか。残念だ。
日本のプロレスマスコミの質の低下を共有できないとは本当に残念だ。
しかし、貴方は現状に甘んじていてはいけない。それでは『搾取される側』になってしまう。
今後プロレスマスコミの記事を読むなとは言わない。しかし、しっかりファクトチェックはしないといけない。
>>2を見てみたまえ。現状のプロレスマスコミは『取材・表現・編集・校閲』すべてにあまりにも酷い質の低下と素人以下の駄文を書き連ねている。
そんな情報に身を浸しているようでは、今後、貴方の良いプロレス生活に支障をきたす恐れがある。
これを忘れないでいてくれ給え。

それにその一文は貴方の第一印象が最悪だったから書いたまでだ。他意はない。
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 62b7-McIj)垢版2019/03/07(木) 22:26:30.29ID:R2S0v4WX0
議論する気ないじゃんお前
0051お前名無しだろ (ワッチョイ 83c4-uGU8)垢版2019/03/07(木) 22:45:04.33ID:t8cerk6L0
このイカレ爺のコミュニケーション能力が致命的なのは、「受け手がどう受け取るか」をガン無視していることだな
イカレ爺がどう思っていようが、受け手に「こいつには悪意がある」と思われたら、そういう伝え方になっているんだよ
基地外のことだから、「お前らの解釈が悪い」と責任転嫁するのだろうが、これだけ圧倒的多数でお前の物言いは否定されているんだ
自分が正義や大義を掲げていれば何をしてもいいと思っているなら、お前こそ一般常識を学んで来いw
0053お前名無しだろ (ワッチョイWW 376d-+JYo)垢版2019/03/07(木) 22:50:40.05ID:ZXAVUIau0
>>48
第一搾取される側されない側ってなんですかね。
プロレスは虚実を併せ持ったエンターテイメントですよ。やれファクトチェックだ、やれ情報強者だ、活動がどうだか楽しいですか?
なんと言うかこれで本当に年配の方なら気の毒で仕方がない。

しかし本当に謝れない人なんですね。
0054石飛@小向美奈子の乳が大好物 (スプッッ Sd52-ffLu)垢版2019/03/07(木) 22:57:31.70ID:IxC0x8Mgd
議論にならない議論を吹っ掛けて精神的勝利を得た気になる
都合の悪いことにはダンマリか論点ずらしに逃げる
明後日の方向からマウンティングを仕掛けては自爆して発狂する
自分は頭が良くて選ばれた存在だから他人を無条件で見下していいと、盛大な勘違い
生粋のウソつきで、ウソをつくことに罪悪感が一切感じられない

犯罪者要素が数え役満だな
低能先生と同じ臭いがする
0055お前名無しだろ (スプッッ Sd52-HjXf)垢版2019/03/07(木) 22:58:34.83ID:s8qYwsMFd
>>48
申し訳ないが、これは「議論」ですか?
ただ、あなたはせっかくの回答を論拠も聞かず、ただ全否定した上で相手の議論を誤りだとして説教をする。

これを「論破」とは言わない。ただの門前払いだ。
あなたは自分の意見以外を全て誤りだとする前提で、結論から話に入っている。

「プロレスマスコミに望むものは?」
「今のままで良い」
「お前の考えは間違っている、それではダメだ」

これは議論ではない。ただのクイズだ。
議論をふっかける人間が命題に「正解」を決めつけるのでは互いの人格に対する不信感以外何も生まない。

議論とは
「プロレスマスコミに望むものは?」
「今のままでよい」
「なぜ今のままでよいのか?」
「それは〜だからだ。逆になぜ今のままではよくないのか?」
と進むものだ。そこにはお互いの共通理解があって、対立事項について双方の見解を敬意を持って語り合う。最後にお互いの議論でより良いものができれば最高だ。少なくともお互いの意見を尊重できればよい。

ただ、相手が「今のままでも良い理由」をしっかり書いているにも関わらず、「貴方独自の物差しで」相手の意見を酷評し、発言者を貶めたのは議論に対する冒涜だ。

あなたはトップダウンも議論も他人に対する振る舞いも、全て概念を履き違え、ただひたすら他人を傷つけてるだけだ。

同じ振る舞いを他人からされたらあなたは傷つかないだろうか?されて傷つくのならば、あなたは報復をやめればよい。

報復をしないで一方的に叩かれたとしても、あなたの大好きな「正義や大義」はあなたのもとにくるだろう。あなたが狂おしく求める支持者もだ。
0057お前名無しだろ (スプッッ Sd52-HjXf)垢版2019/03/07(木) 23:05:15.05ID:s8qYwsMFd
>>48
そろそろ、あなたのやり方の「間違い」を誰かが証明してくれると思いますよ。

「プロレスマスコミのあるべき姿は何か?守るべきルール・モラルは何か?」という命題でスレッドを立て、ズンドコスレくらいの緩さで議論が始まったとしたら、3月末くらいまでにどちらが実りのある成果を生むでしょうね。

あなたの命題は決してこんなに荒れるものではなかった。それがこうなってしまったのはなぜか?他人を攻める前にもう一度振り替えってほしい。

あなたの他者への、他者の意見への敬意の不足がどれだけ「あなたの腰に巻いた、誰にも渡したくないチャンピオンベルト」の価値を棄損しているか。

あなたのベルトが哭いている。
あなたの正義が、あなたの大義が哭いている。
0059お前名無しだろ (スプッッ Sd52-HjXf)垢版2019/03/08(金) 00:09:27.84ID:1bO3W1xPd
>>48
もうひとつ。

あなたは賢い、本来は議論ができる人だと思うのでお願いする。

あなたの発言や論理展開には「詭弁術」を駆使したものが見受けられる。そんなことをしなくても、あなたはあなたの意見を他者に納得させられるだけの人だと思っている。
でも、敢えてあなたは詭弁術を使ってでも「ディベートに」勝ちたいと思ってはいないか?私はもったいないと思う。
あなたにとってここで議論を深めることより、あなた自身が崇められ、あなたのために人々が動き、あなたがその努力を評価し、賛同を受ける。そのためにこの命題を使っていないか?

私は「記事を読む人間のリテラシーが必要だ」と思っている。それはあなたと同じだ。だが、マスコミに対して「正しい報道」を求めるつもりはない。
それは「事実以外の事項において普遍的な正しい意見など決められない」からであり、
「そもそもプロレスは虚実を使いこなして観客を興奮させるエンターテイメント」という思いがあるからだ。
無数のプロレスラーの想いが虚実乱れて交差し、時に騙し、時に騙され、時に正義に酔い、時に悪に怒る。観客もマスコミもプロレスラーでさえ真実を訴え、演技をし、おのおのの強さをアピールする。
そこに統一見解などない。あるのは「反則カウントを5以上続けたものは負ける」というルール。プロレスの世界を超える法を犯せば処罰されるし、第三者でえる裁判で判断される、これは当たり前。
そこまでの世界においては、「当人が『これはプロレスではない』と思えは」プロレス以外の世界で決着をつけ、それ以外はプロレスで決着をつける。
そこに観客である我々がものさしを出すのは野暮と言うもの。それぞれの言動に対して個別に喜び怒り、反論すればよい。

だからこそ、私はあなたの怒りを理解するが、あなたの望む世界は反対だ。もし有田氏の番組を潰すのなら、紹介された本人の法的措置か、視聴者の「つまんない」という意見が番組存続より大切とテレビ局が判断したときだけだ。
我々は、論評する自由がある。だが、他者の論評の自由を奪うのは許されない。それができるのは「法」であり、その判断は発言者ではなく個別の事実に基づいて判断されるべきだ。

あなたなら、このくらいの発言は朝飯前でできるはずだ。
0060お前名無しだろ (ワッチョイW de5d-U3Ef)垢版2019/03/08(金) 00:56:04.97ID:JyqwL6pq0
>>48

あのープロレスマスコミを糾弾するのは結構なんですが
有田と週刊プロレスとのスレを荒らすのだけはやめてくれませんか
アンチスレでもないのにアンチスレと言ったりしてるし、同じことばかり連投してるし
番組の粗を探すのは勝手にやっていいので、やるならこのスレかアンチスレでお願いします

あなたが分別のつく人間ならお願いします
0061お前名無しだろ (オッペケ Src7-zs6V)垢版2019/03/08(金) 04:48:44.86ID:a+lopEdlr
>>60
本人曰く荒らしじゃないらしいですよ
有プロのことを発言をしているだけだから何も問題はないのだそうです
本気で頭がどうかしてるので相手にしないほうがいいですよ
0062お前名無しだろ (ワッチョイWW 92b4-6EWV)垢版2019/03/08(金) 05:09:45.50ID:dcGD2Z9d0
>>58
元々ズンドコスレと有プロに出没した
キチガイ荒らしだからな
スルーしても自演で人形劇始める
ある意味御社よりもキチガイ度は高い存在


それがオダフリキ
0064お前名無しだろ (ワッチョイ 83c4-uGU8)垢版2019/03/08(金) 06:20:13.77ID:+BvRc3S/0
そもそも、他人の些細な間違いや解釈の違いには自分の価値観だけを押し付けて鬼のような形相で責め立ててくるのに、
自分に対しては激甘で嘘つこうが他人に罵詈雑言の限りを尽くそうが間違おうが全部正義だの大義だの、
そんな奴が一般社会で受け入れられるわけねーだろって話

嘘つき野郎、ダブスタ二枚舌野郎、自分のことしか考えていないマウンティング猿は、世の中で一番信用も信頼もされないというのは当たり前の感覚でしょ
0066お前名無しだろ (ワッチョイWW 125d-OXq9)垢版2019/03/08(金) 13:35:29.06ID:6WYAJnmS0
キチガイジジイなぜか全日スレで新日に悪態をつくの巻ww

182 お前名無しだろ (ワッチョイ eaf6-xBXa) sage 2019/02/25(月) 20:35:11.09 ID:fuGC2tL90
どこぞのライオンサーカス団の曲芸なんて子供騙し見るより全日観ますよね
そうでなくても宮原は先日の両国で株がバク上がりなんだから
間違いなく世間での人気がマシマシ。
0067お前名無しだろ (ワッチョイWW 125d-OXq9)垢版2019/03/08(金) 13:38:20.03ID:6WYAJnmS0
キチガイジジイ自分のスレ放置して
善良な人達向けに発狂w

101 お前名無しだろ (ワッチョイ 12f6-Q6aG) sage 2019/03/08(金) 12:43:36.87 ID:u8P7NH190
>>100
・プロレス以外の話題のスレは原則禁止(面白いネタスレはOK)

>・ プ ロ レ ス 以 外 の 話 題 の ス レ は 原 則 禁 止(面白いネタスレはOK)

このスレで『お笑い芸人』や『ゲーム』や『レスラーが経営する飲食店』の話題をしてた糞虫共は一体どこのドイツでしょうかね?
とっとと該当板へ行けばよかったものを。
貴方方が『スレ違い』の話題を繰り返すからこそ、私達はこのスレの正常化のためにここを『アンチスレ』に看板を付け替えたのです。
もう該当板にスレを建ててそこでやってもらえませんか。宜しくお願い致します。
0068お前名無しだろ (ワッチョイWW 125d-OXq9)垢版2019/03/08(金) 13:43:31.59ID:6WYAJnmS0
ジジイは注意を受けるとこんな感じで発狂しますw

593 お前名無しだろ (ヒッナー 9ff6-nxCI) sage 2019/03/03(日) 12:15:35.89 ID:eFmragnh00303
>>592
お前いい加減にしろ。
どこのスレでどんなことを呟こうが勝手だろうがよクソヤロウ。
自分の好きな団体の話を当該スレでして何が悪い。
貴様こそとっとと新日スレに帰ってぬるま湯の曲芸に浸ってろ。
私はその間に『本物のプロレス』を見て世界を観てるから。
0069お前名無しだろ (ワッチョイWW 125d-OXq9)垢版2019/03/08(金) 13:57:59.90ID:6WYAJnmS0
事の発端はキチガイジジイなのに
全日スレで該当スレへ移動促すだけで発狂しますw
ジジイの極悪非道の行いに対し
全日スレに助けを求めに行きましょう!

全日総合スレ430
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1551975208/

656 お前名無しだろ (ヒッナー 9ff6-nxCI) sage 2019/03/03(日) 19:11:09.68 ID:eFmragnh00303
>>654
いい加減にしてくれ。
終わった話題を今更掘り返すな。

私は有プロスレでは『番組の問題点や有田が語らなかった事実』を語っているだけだ。
それを勝手に荒らし扱いしてるのは向こうのスレの奴らだ。
>>618氏の言っていることがそっくりそのまま当てはまる。私は有プロの改善点を語っているだけだ。
それのどこが荒らしだ?
これ以上はスレ違いだから本当に辞めてくれ。私は全日の試合内容等や結果予想等の話題で楽しみたいだけなんだ。言い争うためにここに来てるわけじゃない。
以下(略↓
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/08(金) 15:14:42.42ID:u8P7NH190
皆さま、上のコメントなどの荒らしは無視をお願い致します。
スレッドタイトルなどを今一度ご確認をお願い致します。
上半期も半分が過ぎました。我々は粛々とアワードを選定していきましょう!
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 1eb9-tYIA)垢版2019/03/08(金) 15:20:45.03ID:POGJ7Vbe0
これは?

301 名前:フェイクニュース滅殺倶楽部 ◆E.jfn2Q8Jw (スププ Sd32-ubM6) [sage] :2019/03/08(金) 12:42:48.90 ID:HOzpIyrmd
>>297
じゃあそれを新日本プロレス本社前で言ってください。
あなたは毒電波野郎として新日本プロレスから認識されるでしょう
0072お前名無しだろ (ワッチョイW 123c-KM+N)垢版2019/03/08(金) 15:25:58.76ID:pjEGZ2g40
弁解できないのに自演すんな
0074お前名無しだろ (ワッチョイWW 376d-+JYo)垢版2019/03/08(金) 20:08:43.72ID:P2kUeQPj0
>>70
そうですね
そのためにしっかりとしたルールを決める必要がありますよね
無能な存在の独断と偏見で決めてもろくなものにならないのはここにいる大多数がわかってますから
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 83c4-uGU8)垢版2019/03/08(金) 20:32:37.68ID:+BvRc3S/0
色々とこのスレのルールを決めましょうか
もちろん極めて民主的に、賛成多数の場合は即採用で
あ、自演はノーカウントですからねw
0078フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/08(金) 21:36:23.44ID:u8P7NH190
うむ、そうだな。
突然現れて自治を気取る野郎共に発言権など無いも等しい。
何故ならこのコテハンである私がこのアワードを創設したのだ。
自治を気取るのであれば出ていき給え。

というわけで皆様、上の輩は無視をお願い致します。
6月後半にはアワードを決定いたしましょう!!!
0080お前名無しだろ (ワッチョイW 1eb9-tYIA)垢版2019/03/08(金) 22:06:10.37ID:POGJ7Vbe0
>>78
アワードとかフェイクニュースとか仰々しくやらないと自尊心が保てないのか?
自演までして、寂しい孤立老人としか思われてないのがまだわからないのかな?
0083フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/08(金) 23:04:25.79ID:u8P7NH190
>>80
>>81
>>82
貴様らは本当に文が読めないのだな。
私が『自演』しているという証拠を早く持ってきたまえ。
私は証拠は提出する必要はない。自演して『いない』という証拠は提出することはできない。『悪魔の証明』だからな。
それを無視して自演だ自演だ等と喚く人間以下の猿共の鳴き声なんぞ効かぬよ。
私が『来るもの拒まず』と書いたのは『極端な荒らし』を除いてと書いているだろうがこの文盲が。
そんな輩は『排除』していく。貴様らの崇拝する某東京都知事もそう言っているではないか。
私が会話をするのは『冷静な反対派』だと何回も書いておろうが。
貴方達は本当に『一般常識』から勉強した方が良い。
0085お前名無しだろ (ワッチョイW 1eb9-tYIA)垢版2019/03/08(金) 23:07:40.58ID:POGJ7Vbe0
>>83
ワッチョイとIDの組み合わせが同じは有り得ない
何度も言われてるだろ?
わからないか?

それとなアワードとかフェイクニュースとかいい歳して恥ずかしいことやめろ
会社の頃偉かったんだろ?
部下がここの書き込み読んだら情けなくて泣かれるぞ?
0086お前名無しだろ (ワッチョイW 1eb9-tYIA)垢版2019/03/08(金) 23:10:16.16ID:POGJ7Vbe0
>>83
あとさ、冷静な反対派ってまだそんなこと言ってのか?
冷静な指摘、冷静な批判もぶっ叩いて来たのはご自分だぞ?
反対派?その言葉使う時点でわかり合う気ないだろ?
反対してんじゃないんだよ、おかしなこと言ってるから教えてあげてるんだよ
一般常識語るなら自分のやってることここ以外の人に見せてごらんよ
どんだけ恥ずかしいことやってるかわかるからさ
0087お前名無しだろ (オッペケ Src7-zs6V)垢版2019/03/08(金) 23:10:32.68ID:1FCeIVIXr
>>78
やっぱりおまえお山の大将になりたいだけじゃん
議論するとか言っておきながら、結局人に悪態ついて「他意はない」の一言で済まそうとするような奴の言うことを誰が聞くかよ
自分に都合のいいことだらけの夢の国で居もしない支援者と手を繋いで自演ごっこは楽しいか?
「アーアーアー聞こえませーん」って耳ふさいで他人の意見を聞かないのがおまえの言うトップの在るべき姿なのか?
還暦過ぎた人間の振る舞いとしてそれが人から支持を受けるに相応しいものと思ってんのか?
0088お前名無しだろ (オッペケ Src7-zs6V)垢版2019/03/08(金) 23:23:19.37ID:1FCeIVIXr
>>83
どうしようもないな…
何度も言われただろ
嫌疑を晴らすと言ったのはおまえだって
で、「このスレで活動を続けていくことで嫌疑を晴らす」なんてのは何一つ疑惑を晴らすことにはならないって
おまえ一般常識から勉強しなおしたほうがよくない?
0089フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/08(金) 23:27:28.31ID:u8P7NH190
>>85
貴方は何も知らない。
それと『ワッチョイ』等と妙なニックネームをさも公用語かのように使うな。『強制固定ハンドルネーム』と書け。
これはIPアドレスによって英数字の組み合わせが変わる。よってIPアドレスの一部が一致した場合強制コテハンが被ることもある。
以上。
このようなことはこの板全体でもありうることだ。それをまず勉強してきたまr。
0090お前名無しだろ (ワッチョイ 83c4-uGU8)垢版2019/03/08(金) 23:32:34.12ID:+BvRc3S/0
爺さん、現実社会ではね、偶然は一つまでなら偶然なんだよ
でもね、偶然が2つ以上重なった上に状況証拠まで揃ったら、その時点でもうクロなの
それが現実社会なんだよ
お前は自分でそれを晴らすと言ったのに、客観的な証拠を示せないから、墓穴掘ってクロなの
世間の評価はそういうものなんだよ

現実から逃避し続けている雑魚のお前にはわからないだろうけどねw
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 1eb9-tYIA)垢版2019/03/08(金) 23:32:40.30ID:POGJ7Vbe0
>>89
バカ
お前は本当にバカだ
その書き込み一つでお前がどんな人間かわかるわ

ここに書き込むなら公用語だよ
調べりゃわかることをそうやって上から目線で逃げてごまかす
嘘しかつけない人生か?
0092お前名無しだろ (ワッチョイWW 376d-+JYo)垢版2019/03/08(金) 23:34:33.78ID:P2kUeQPj0
>>83
まずあなたが冷静になってくれませんか?
少しでも反対意見があったら罵倒、賛同意見しか認めない。反論されたら開き直りか、逆ギレ
あなたの憧れるトップダウン式の流れにするには残念ながら器が小さすぎるんですよ
0094フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/08(金) 23:38:22.32ID:u8P7NH190
>>87
だから私を『持ち上げて』もらう必要などないと何度書けば分かるのだ?貴方方は本当に脳みそがあるのか?振ったらカラカラ音がしそうだほんとに。
悪態をついてもらいたくなければ貴様も面接官に対しいきなり唾を吐きかけるような真似は辞め給えよ。

平成生まれなんてのはみんなこうだ。受け身教育でただ詰め込みの教育しか受けてないし自ら何かをするなんて事は多くができないじゃん。
だからネットがあるのに調べる事もなく思い込みで生きて違う情報が出てくればキレるけど決して自分では調べない人が多い。
要は腑抜け教育を受けただけ。従順で命令に従ってりゃそれでいいのだし、思考停止するように教育されている。

だから『勉強』ができない人が多いんだよ。
そもそも賛同者のことを自演などと呼ぶな。存在している人に対し失礼だ。
私を貶すのは良いが、私の賛同者をさも存在しないかのように貶すな。痴れ者。
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 1eb9-tYIA)垢版2019/03/08(金) 23:41:16.31ID:POGJ7Vbe0
>>94
出ましたー!
決めつけ!

これが会社で役職に就いてたかと思うと恐ろしいわ
了見の狭さ、器の小ささ、上から目線
最低だな

自分が反論出来る要素必死で探して書き込むの楽しいか?
0096お前名無しだろ (オッペケ Src7-zs6V)垢版2019/03/08(金) 23:41:39.20ID:1FCeIVIXr
>>94
だーれもおまえのこと持ち上げてなんかないだろ
何勘違いしてんの?

あと、いちいち「これだから○○は…」みたいな物言いをしないと何も言えないの?
0097お前名無しだろ (オッペケ Src7-zs6V)垢版2019/03/08(金) 23:45:23.09ID:1FCeIVIXr
だいたい自分のことを面接官とか自称するとか恥ずかしすぎるし、俺が大将だって宣言してるのと一緒じゃん

脳みそ入ってんの?
振ったらカラカラ音するんじゃない?
0098フェイクニュース撲滅軍団 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 12f6-Q6aG)垢版2019/03/08(金) 23:52:31.80ID:u8P7NH190
>>88
人を侮蔑するのは辞めてこの質問にお答え頂きたい。
自演の嫌疑を晴らす場合、自身が自演を全くしていない場合にどうすればいちばん良いのか?

そもそも『民法』にも書いているように、この場合は主張する側に立証する責任がある。
こちらが『自演をしていない』という証明責任等存在しない。
ま、「人の噂も七十五日」と言うから、無視するのも最善の手だ。

それを、私は、我が身を削って、自演の嫌疑をかけられ地の底まで落ちた権威を回復されるためにこのスレで活動をしようというのだ。
だから、貴方方ともこうやって会話をしている。それもこれも嫌疑を晴らすための一助になればと思っている。
これは、私からの、精いっぱいの誠意だ。
それを貴様らはなんだ。『一般常識からやり直せ』等と吹きやがって。
貴様がこれ以上私を侮辱するようなら私は金輪際会話はせぬぞ。
0099お前名無しだろ (ワッチョイW 123c-KM+N)垢版2019/03/08(金) 23:53:45.64ID:pjEGZ2g40
叩かれまくってる時に援護が来ないのはお気の毒
興奮状態で書き込んだらまた自演失敗しちゃうからね、しょうがないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況