X



【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞105【塩試合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 0f2a-XM6M)垢版2018/12/16(日) 13:27:31.23ID:LH/ZTkv/0
2018年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://www65.atwiki.jp/zundokosaltbout
前スレ
【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞104【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1543840560/
0953お前名無しだろ (ワッチョイW dabd-+c0C)垢版2018/12/27(木) 18:36:21.41ID:35JSjBSW0
セクハラパワハラが当たり前という認識でここまできた国なんだもん、皆口では「男女平等!」とか「暴力反対!」とか言ってるけどそんな世界が来ない事もわかってるだろ
0954お前名無しだろ (スフッ Sdfa-Fech)垢版2018/12/27(木) 18:46:07.46ID:ac14gMrUd
>>938
みのるもキンプロ開封動画で「昔はよく先輩から殴られたけど、そういうしごきに耐えられないヤツは絶対に大成しない」みたいなこと言ってたな
0956お前名無しだろ (ワッチョイWW 892a-pLAF)垢版2018/12/27(木) 18:56:30.38ID:gmRCdfr20
よく言われるけど、「しごかれないと成功しない」じゃなくて、「しごかれても耐えられる忍耐力じゃないと成功しない」だからな。前者はしごきの正当化でしかないが、後者はしごかれる側のメンタルの問題
0958お前名無しだろ (ワッチョイWW daa6-EOB2)垢版2018/12/27(木) 19:35:13.56ID:UpX6f49H0
まきなつみは何したんだよ?
0962お前名無しだろ (ワッチョイW ae59-UlkU)垢版2018/12/27(木) 21:07:12.64ID:+HMZUIKU0
>>954
別媒体では
しごきに耐えた奴だけが残るわけだから正当化されてしまう
と言ってたな

しごきは良いものとは思わないが
その程度で文句言ってる奴はそこまでよということか
0964お前名無しだろ (ワッチョイWW 1ac9-FN6n)垢版2018/12/27(木) 21:20:49.20ID:h4S9hQOr0
プロレスの場合しごきでふるいにかけてもいい気もする
ガチ強い奴でも弱い奴に負けたりしなきゃいけない世界だから
ある程度理不尽に耐性ある奴の方が向いてる
0965お前名無しだろ (ワッチョイW 9d90-Fech)垢版2018/12/27(木) 21:35:55.22ID:E3NrOz+00
みのるの話は「若いころ星野勘太郎がプッシュアップバーを持って会場の隅にいて、しょっぱい試合をすると呼び出されて頭を殴られた」って話から始まって

「でもその程度のことにも耐えられないで「そんな事やるのはおかしい」とか言ってる最近の世の中のヤツは、スターになる要素0です。そんな事も跳ね返せないでどうすんだ。ねぇ?さすが俺(良いこと言った。みたいな顔)」
0967お前名無しだろ (ワッチョイWW 76d7-ketA)垢版2018/12/27(木) 21:41:22.71ID:CocwVC4b0
>>965みたいな話聞いてると
素質は十分だったのに過剰なシゴキでメンタルやられて
デビュー前に辞めざるを得なかった練習生って相当いるんだなと勝手に想像
0968お前名無しだろ (ワッチョイW 9d90-Fech)垢版2018/12/27(木) 21:41:32.69ID:E3NrOz+00
あとTAKAみちのくのカードを引いたとき「コイツとはLINEを交換しないでください」って注意を促してて笑ったわ
やっぱ女引っ掻けてたんだろうな
0969お前名無しだろ (ワッチョイW dabd-+c0C)垢版2018/12/27(木) 21:42:05.18ID:35JSjBSW0
1984年のUWF読んでたら
若手がしょっぱい試合をしてたら試合中でも猪木が入ってきてぶん殴ってた、って書いてた
ほんまかいな
0974お前名無しだろ (ワッチョイWW 76d7-ketA)垢版2018/12/27(木) 22:01:32.84ID:CocwVC4b0
リアルタイムでは知らんけど
いろんな話を聞く限り橋本は良くも悪くも
純粋かつヤンチャな糞ガキがそのまま大人になった感じ
0975お前名無しだろ (ワッチョイWW 1ac9-FN6n)垢版2018/12/27(木) 22:04:19.01ID:h4S9hQOr0
ライガー船木はすぐ下の
飯塚松田大矢片山とかの世代からやってたエピソード多いけど
橋本は平成入ってからの天山西村小島辺りからの話が多いんだよな
海外行ったりもしてたし昭和の時代はそこまでじゃなかったのかな
0977お前名無しだろ (ワッチョイWW 9d90-V9Z3)垢版2018/12/27(木) 22:07:48.34ID:af5Ne5P+0
>>972
蝶野だったかが若手時代、怖かった先輩にゴタツを挙げてた気がする。
ライガー船木橋本とは、別のタイプだとは思うけど。
0978お前名無しだろ (ワッチョイWW fda6-ktGT)垢版2018/12/27(木) 22:15:00.84ID:ws10SE9S0
ライガーが下を理不尽なレベルでしごいてたって話に対して
「当時はタニマチのコネとかで適正無いのも少なからず入ってきてたから、そういう奴らを早く別の道に行かせる為にわざと耐えられないような事もしてた。
(水張った風呂に新人潜らせて蓋をして蓋の上に乗ったとか。)」
って言ってたな。
0983お前名無しだろ (ワッチョイ 757f-rDRb)垢版2018/12/27(木) 22:31:16.86ID:DHLNooyN0
そんなライガーより第三世代の方が先に出番が激減されている今日この頃
いい加減寮に住むのはやめて自費で東京にマンション買うなりしろよ
0999お前名無しだろ (オッペケ Sr75-7Y0h)垢版2018/12/28(金) 00:41:16.62ID:vXaeqQBKr
銀河鉄道999
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 11時間 16分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況