X



棚橋、オカダってベイダー、ハンセンと試合になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005お前名無しだろ (ワッチョイWW f1bd-N9oN)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:17.53ID:mSucokkk0
棚橋、オカダをコケにしたい気持ちはわかったが・・。
ベイダーとハンセンはプロレスが上手いんだから誰とやったって試合になるわ。
0006お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-728m)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:09:12.72ID:sB2VM0x20
ヨカタ棚橋二人がかりでも3分でピンされておしまいかな
0007お前名無しだろ (ワッチョイ 13eb-Lh8C)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:10:08.97ID:ozXnBade0
>>5
ベイダーは80kg台前半の田村ともちゃんとプロレスしてたしな
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 9aeb-tu0w)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:13:26.02ID:Hwjc05rV0
ベイダーは小柄で当時デビュー4〜5年の垣原にもエスケープ+ダウンの見せ場作ってくれてた人だから問題ないだろう
0011お前名無しだろ (ワッチョイ 033d-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:12:53.07ID:WmDyIrC80
つーかベイダーはWWEじゃショーン・マイケルズなんかが普通に勝ってるし、
出来る出来ないといえば出来る。

ハンセンやブロディが好きって人が気に入るかは知らん。
0012お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-1/fR)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:10:18.68ID:yfE+hpy6a
ベイダー相手にうわ〜とか言いながら打撃する棚橋オカダは見たかったな
0013お前名無しだろ (ワッチョイ f359-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:16:14.55ID:r/hMdHML0
>>11
勝ちは「出来る」にしても試合の組立は出来るのかな?
0014お前名無しだろ (ワッチョイ 9aeb-tu0w)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:01:15.75ID:8X95y2UZ0
ベテランの二人が組み立ててくれると思う
0015お前名無しだろ (ワッチョイW 4ecf-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:07:52.15ID:TVeFb0oQ0
ちょっと脱線するけど
全盛期アンドレに掛からないよね?
内藤のディスティーノは
0016お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-GDeW)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:10:50.90ID:BpHW0gzEp
>>15
アンドレは器用だから出来るよ、それよりレインメイカーは無理だな。でもオカダさんはドロップキックがあるから問題ないけど
0018お前名無しだろ (ワッチョイ 330d-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:31:46.03ID:r5ESBIxl0
>>13
棚橋は猪木よりずっと組み立て上手いし問題無いだろ
ついでにパワーも体重も猪木より上だし

まあどちらにしろ内容決めるのはハンセンベイダーの側なんだしな
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 4ebb-YdG1)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:46:54.16ID:Hr1johPH0
ハンセンベイダーは頭いいしプロ意識も超高いから試合成立を優先するだろうし問題なし
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 9759-UjmE)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:49:35.64ID:dQWfNdfu0
そもそも新日に160キロあるファレと試合をしているの知らないのかな
0021お前名無しだろ (ブーイモ MM26-n8iT)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:52:32.68ID:jb7sbT6KM
こういう棚橋オカダを落とすふりして実態はハンセンベイダーを落とすスレってムカつくな
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 63c9-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:13:03.44ID:bLMVWcIQ0
ベイダーはオスプレイと試合していただろ
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 9aeb-yxtD)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:13:51.47ID:8X95y2UZ0
ハンセンベイダーは小柄な日本人との試合が日常だったんだから余裕でやってくれるわな
0024お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-U3gF)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:21:03.53ID:ZZGIpy2la
ハンセンベイダー組みたいなのこそ、棚橋オカダの得意中の得意のパターンでしょ
外国人タッグの規格外のパワー!棚橋オカダ大ピンチ!とか、
そんなストーリーを組み立てるなんていろはの「い」みたいなとこだし
0025お前名無しだろ (オッペケ Srbb-SMdN)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:26:09.25ID:ovQsOr8Ir
こういう、スレ主が予想もしないような転がし方するのがプロレス板だな…
0026お前名無しだろ (オイコラミネオ MM06-UAyv)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:32:24.92ID:+pmzMyT1M
ハンセンもベイダーもハードヒットで固いプロレスであの時代のスターになったわけでね。

今の緩い打撃がメインの新日ではあのインパクトを出せないから棚橋岡田に合わせたらハンセンベイダーはレスラーとして死ぬよ。

ハンセンベイダーがあの時のように好き勝手したら棚橋岡田は本当に死ぬ。
0028お前名無しだろ (オイコラミネオ MM06-UAyv)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:58:17.94ID:a4irEFLwM
>>27
石井辺りがハードヒットに見える今の新日と過去の新日では話が全然違う。

更にハンセンやベイダーに強く当たられると猪木や藤波はまともに受けることも反撃も出来ない。
輪島に合わせたハンセンが死んだのは良い例だ。
0029お前名無しだろ (オッペケ Srbb-SMdN)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:11:57.75ID:ovQsOr8Ir
え?
パワーやラフファイターの技術や巧さを語るスレですよね?
0030お前名無しだろ (スップ Sd5a-gfHU)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:37:44.43ID:guiBBJWAd
昔のプロレスがハードヒットってギャグかよ
猪木の延髄とかソフトどころかノーヒットだぞw
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 636b-jkyf)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:39:07.30ID:MrEKXPhT0
長州って寸止めが下手やなかったか?
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 9a2a-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:06.93ID:ijLBr/nb0
>>30
龍源砲の試合1000回みてこい
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 636b-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:18:21.53ID:nM6J2qFC0
>>28
平成元年頃のベイダーの攻めはえぐかったな
特に橋本相手の時は厳しくて場外でマット剥いでおもいきり
ボディスラムしてたがあれはテレビだと痛さがわからないだろな。
生だとドスンという音が響いてた。
0036お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-1SkD)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:32:22.97ID:aA3ltfV80
ベイダーは優しいから、ベイダージャンプしてジャーマンも積極的に受けてくれるよ
0037お前名無しだろ (スップ Sdba-gfHU)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:38:17.23ID:6SZytHO+d
>>33
靴紐の跡が顔についたw
棚橋は後藤洋央紀の顎の骨をビンタで叩き割ってますけどw
おじいちゃんの脳内だと顔に跡がつくほうが顎骨骨折よりハードヒットなんですかw
ひょっとしてハンセンがラリアットでロビンソンの首折ったとか信じてる方ですかw
0038お前名無しだろ (ワッチョイ 9aeb-tu0w)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:03:42.03ID:wzFjsBsG0
>>36
ジュニア体格の高田の腰投げでも器用に自分から回ってたしなベイダー
0040お前名無しだろ (ワッチョイ 033d-PL5+)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:52.00ID:/76kYwzI0
>>11
勝ちは「出来る」にしても試合の組立は出来るのかな?

あんたが気に入るような試合はできないだろうが、
それが「試合を組み立てられない」にはならない。
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 81c9-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:41:02.92ID:e0Tw4bSP0
>>37
>ひょっとしてハンセンがラリアットでロビンソンの首折ったとか信じてる方ですかw

顔洗って出直してこいwww
なあ、みんな。
0042お前名無しだろ (ワッチョイ 9174-n1cg)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:28:19.41ID:Tqu3IALa0
>>7
でも、田村、垣原は最後はベイダーに
潰されただろ?
全盛期のベイダー、ハンセンに棚橋は
どうやっても勝てないよ。
レスナーだって、棚橋に寝るのは拒否して
来日をキャンセルしたくらいだから。
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 1300-6Aj4)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:58:25.21ID:ADzCPkUb0
むしろ間違ってドンフライみたいな選手とやったらオカダも棚橋も通用しないだろうな。
まずレインメーカーはフライにかからないしさ。
0046お前名無しだろ (ワッチョイW db34-1/C5)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:15:34.06ID:uVSKNtn30
>>43
総合のスキル持ってないのはハンセンベイダーも同じだからみんな負けるんじゃね?
むしろスピードもフットワークもないハンセンベイダーの方が短いタイムでなんの見せ場もなく負けると思うが
0047お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-OZTh)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:11:31.26ID:GCEXyXDpa
ベイダー、ハンセンともにアメフト出身なんだが
0048お前名無しだろ (ワッチョイW 31c9-K3yd)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:40:09.90ID:hPcPKfXH0
>>43
ドンフライはプロだぞ、見事なレインメーカー受けをするだろう

猪木引退試合のナックルパートからの延髄斬りの神受け連発を見ろ
0049お前名無しだろ (ワッチョイ e12a-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:33:48.85ID:SWn39AAU0
なるわけないだろ
0051お前名無しだろ (オッペケ Srcd-gmd4)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:30:02.43ID:61oziXuWr
オカダにバックから腕を取られ
引っ張られて振り向き
対峙した瞬間…

高山ドンフライの再現w
0052お前名無しだろ (ガラプー KK45-avk9)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:52:42.25ID:8ze0aEd7K
ベイダーとハンセンのような空気を読めない同士が試合をするのが、半ガチになって一番おもしろい
0053お前名無しだろ (ワッチョイ 91c5-ZK2k)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:54:37.18ID:Xwsqe9Al0
ベイダーもハンセンもガチじゃ雑魚だろ

普通に段取り組んで試合すればある程度形になるのでは?
0054お前名無しだろ (ワッチョイ 81c9-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:23:34.14ID:2UwMuC3g0
レインメーカー、江戸時代の悪徳庄屋と町娘の戦いではガチだろ。
0055お前名無しだろ (ワッチョイ 93fc-UTwq)
垢版 |
2018/11/13(火) 04:28:16.33ID:JTLVZreA0
>>44
ドロップキックが得意技とか昔の女子プロかよw
新日本はレベル下がったねぇ
0057お前名無しだろ (スッップ Sdb3-1/C5)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:37:11.93ID:WIesYq2yd
>>55
女子プロとか自傷癖持ちのメンヘラ女子ベイダーさんをDISるのはやめろ
0058お前名無しだろ (ワッチョイ d991-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:07.28ID:WzSdpimn0
>>55
フィニッシュホールドじゃないぞドロップキックは。

お前がいうレベルの低い技で、ハンセンなんかKOされるって言ってんだよw
0060お前名無しだろ (ワッチョイ cac9-OyuC)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:39:50.26ID:2OWZDMLp0
○ベイダー(2分53秒片エビ固め)●おかだ たなはし 
こんな感じだろうね
0061お前名無しだろ (ワッチョイW ad1c-axM9)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:00.05ID:wXUrm7NX0
ベイダーがムーンサルトできるって本当に出来るか出来ないかで言えば出来るレベルだからなあ。レッサーパンダが立てるとかあくまでそういうレベルの見世物に過ぎんよ
誰でも出来るドロップキックを、金が取れる技として磨き上げたオカダからしたら失笑ものじゃないの
0063お前名無しだろ (ワッチョイ cac9-OyuC)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:40:21.88ID:f3z80rbb0
今の連中なんかヒョロヒョロでジュニアヘビー級だからな
ベイダーにパワー負けするだろうね
0064お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-sCK9)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:43.21ID:m9MeRZ110
ジュニアヘビーばかりだからな今の自称ヘビー級なんて
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 93c9-jNbK)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:45.70ID:h+Z2C7r70
すっかりヘビー級もジュニア化したしね
もうスタイナー兄弟とかベイダーノートンみたいな本物のヘビー級の戦いはは見れないんだろうなぁ
0066お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-SeZj)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:52:39.48ID:LkDQFcN+0
今のリングにはアンドレみたいなのが必要だね
0067お前名無しだろ (ワッチョイ 1ec5-xWmE)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:39:05.97ID:IJ6Dzq3Z0
アンドレとか実際雑魚じゃん

当時は珍しかっただろうけど今ならデカいだけでつまらん試合するデクノボウ
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 076b-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:44:33.67ID:KFTRhnjk0
元子全日の時代、6人タッグなれど
浪花はスティーヴウイリアムスと実に素的に絡んだよ 
全部浪花が持ってったと言ってもいいかもしれんほどに

いまのプロレスみとらんから、その二人はろくに知らんが
客をヒートさせる試合なら、つくれると信じたいよ
露骨な勝ちブックなら客はひくだけだが
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 1ec5-xWmE)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:45:16.69ID:IJ6Dzq3Z0
>>68

お前未だにプロレスにガチ幻想抱いてそうだなw

哀れだね
0072お前名無しだろ (ワッチョイ 1ec5-xWmE)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:53:16.66ID:IJ6Dzq3Z0
>>71

ないよ
ノートンとかベイダーくらい
そんな歳よりしゃないからな

何だ?生で見たらガチでも強そうに見えるのか?
そりゃ一般人と比べれば余裕で強いだろうけど
真剣勝負のリングじゃ話にならねーレベルだぞ?

晩年とは言えアンドレは前田に仕掛けて意気消沈
するレベルだし、ウィリアムスなんて30秒程度で
イグナショフ相手に戦意喪失する始末よ

プロレスはショーなんだからその辺理解して楽しめ
ばいいのにお前みたいなアホが未だにいるから
村社会って言われんだよ!!

よーく覚えておけw
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 1ec5-xWmE)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:04:55.52ID:IJ6Dzq3Z0
>>73

何も言い返せないのか

アホラシ
0075お前名無しだろ (ワッチョイWW ea09-H6+A)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:07:52.71ID:koUokocx0
>>72
ウィリアムスもアンドレも全盛期をとうにすぎてるぞ

まあショーとして楽しむというのは同意するわ

ただキングハク、バーバリアン、タズみたいにマジで強いのもいるしみんながみんな弱い訳では無い
0076お前名無しだろ (エムゾネW FFaa-o2yp)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:33.25ID:1pAR7XxgF
キングハクの最強伝説にしても言ってるのがみんなプロレスラーでしかないからなあ
プロレスラーのガチの実力見る目がガバガバってわかってしまった現代でまだハク最強唱えられる精神の強さは尊敬するわ
0077お前名無しだろ (ワッチョイ 1ec5-xWmE)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:51:25.98ID:IJ6Dzq3Z0
>>75

昔なら酒場の喧嘩の強さでも十分凄いって言えたんだろうけど
2000年代になったらマジで別もんだからな

日本が誇る相撲取りだってMMAじゃ通用しないし、サイズだけ
でどうこうなる時代じゃなくなったんだよ

その辺を未だに理解できず過去の巨漢レスラーに幻想を抱くのが
哀れに見えるから余計なことは言わん方がいいぞ

そりゃーオカダや棚橋よりは強いかもしれないけどショーなんだから
全く関係ないってこと
猪木もベイダーと良い試合してたし可能性は0じゃないでしょ
0078お前名無しだろ (スップ Sd4a-o2yp)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:11:14.63ID:/PMyDpZkd
このスレ見てると、逆に昭和のファンはどれだけデカい外人や真剣勝負にコンプレックス抱いてたんだろうなって気の毒になるわ
小さい日本人の八百長って馬鹿にされて、その屈辱から馬場がNWA巻いたり猪木が異種格闘技戦やったり、Uやら電流爆破やら四天王やらを経て、今ようやく日本人同士のプロレスが後ろ指さされることなく見られる時代が来たわけじゃん
なのにおじいちゃん達は頭の方が凝り固まっちゃって、自分たちが本当は見たかった純粋なプロレラーをこき下ろすことしかできないなんて……
0079お前名無しだろ (ワッチョイ fa62-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:48.46ID:rJoC/XsE0
棚橋は試合になるだろう。
藤波のように。
0080お前名無しだろ (ワッチョイ a74e-vjmv)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:02.40ID:jSpKqx/20
その昔、阿修羅原がハンセン相手にボディスラムを
1発だけやらせてもらえたように、ターナーは空中
肘打ち、オカズは飛び蹴りを1発ずつやらせてもら
って、3分台でウエスタンラリアートからベイダー
クラッシュで終わるだろう。
0081お前名無しだろ (スップ Sd4a-o2yp)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:11.30ID:/PMyDpZkd
今の観客は大技飛び技はモチロンだけど昔より返し技の攻防への要求が高いから、基本自分と相手のやりたいことを交互にやるだけのハンセンは塩扱いされると思うわ
ベイダーもすぐ息切れして休んでる時間長いし今ならファレとデブコンビ組むのが関の山じゃね

アンドレブロディくらいじゃないと昔のスタイルそのまま持ってきても通用せんやろ
0082お前名無しだろ (ワッチョイ fa62-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:57:52.47ID:rJoC/XsE0
デカくて強くて怖い圧倒的な外国人レスラーがいてくれたら・・・。
0083お前名無しだろ (オッペケ Sra3-0iv3)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:20.95ID:BCJJtg6wr
>>72
アンドレはショーマンとして評価されてたと思うんだが…?

都合のいい所だけ掻い摘んで語ってるお前が雑魚なわけだが。
0085お前名無しだろ (ワッチョイ 1ec5-xWmE)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:22.42ID:V3jCjJvr0
>>83

ショーマンを最強とか強いとか抜かすめでたい昭和オタw
0086お前名無しだろ (オッペケ Sra3-0iv3)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:55:25.24ID:QEBIF+7jr
誰も言ってない言葉を勝手に作り出して、自分で笑ってる無能がいるな…
0088お前名無しだろ (ワッチョイ da24-ZwQs)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:06:22.84ID:ktixQDpm0
ジュニア級みたいなガリばかりでスーパーヘビー級がいなすぎるな今のプロレスは
0089お前名無しだろ (ワッチョイ da24-ZwQs)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:57:45.11ID:Vsd3gOrE0
ケニーって大谷や金本と同じような体格だろ
どうみてもジュニア級
0090お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-6SQQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:28:16.75ID:vK494sCR0
マイケルウォールストリートやNWOスティングみたいな本物のヘビー級が脇役で使われてた頃って
贅沢だったな
0091お前名無しだろ (ワッチョイ 7a24-1FXn)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:22.15ID:JHp+3JI40
あの頃は本物のヘビー級が脇役だったからな
贅沢すぎる
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 7ff9-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:34:10.01ID:jemWgJ/Q0
ベイダーとハンセンをバカにし過ぎ
どっちも結構プロレス上手いのに
0094お前名無しだろ (スプッッ Sdff-aupG)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:58.15ID:5vacQIwXd
>>80
ベイダーがケニー・オメガに変わるスター候補新外国人で過去のIWGP王者秒殺の衝撃デビューという設定ならアリだな。あくまでプロレスは台本で進行するもんだから
0095お前名無しだろ (ワッチョイ 1224-qkkb)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:43.89ID:4kv0U2gt0
帆船サイキョ!
0097お前名無しだろ (ワッチョイ 3b94-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:32:43.66ID:ccfiTKcw0
新日でタフな試合をしている棚橋、オカダ、オメガ、ホワイトは
ハンセンの突進かち上げラリアット食らっても立ち上がってくるかな
0098お前名無しだろ (ウソ800 0ff9-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:40:42.86ID:7uu8EqAo0USO
ウィリアムスは塩だから猪木を失神させちゃったりしたがハンセンもベイダーもプロレス上手いからそんな事態にはならないだろう
0099お前名無しだろ (ウソ800 Sa3f-HbY7)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:36:30.69ID:92r0TIDBaUSO
ハンセンは怪我させちゃうかもしれないけど、ベイダーなら上手くプロレスしてくれただろう
0100お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp85-44Lr)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:18:55.12ID:4q2+PQWcp
>>99
ベイダーも若手レスラーを再起不能にして裁判になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況