■■■DRAGON GATE総合スレPart261■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ d0d7-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:02:49.26ID:4wvKiaRe0
公式HP http://www.gaora.co.jp/dragongate/
公式Facebook http://www.facebook.com/dragongatejp

各選手のブログ、大会情報は公式ページよりお入りください 。

★この板は実況は禁止です。
★2chではファンネタ繋がり系プライベートネタは禁止です。 ファンネタ、繋がり系はメガビでも最近禁止になりました。
★新スレは>>980がお願いします。無理&嫌なら素早い申告を。 (踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら980踏まない)
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★一つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★観戦マナーは守りましょう。うざい観客は晒されますのでご注意を。
★ガセは叩かれますのでご注意を。
★荒らしや煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません
★過度なスレチは荒れる原因です自重しましょう
0760お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-ZmPz)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:53.19ID:LcjgqNYka
>>753
デビューまでは満足に外出も出来ないらしいからそんなないでしょ。
0761お前名無しだろ (ワッチョイWW 07a1-6Fz4)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:28.85ID:xaIv4npU0
むしろ鷹木が抜けて本来の闘龍門や、ドラゲーにあった
ヒールが憎めないヒールになるような気がして
これはこれでいいような気もする
特に女子はそういう馴れ合いプロレスすきだろう
0764お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-2Wtn)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:49.65ID:eqFBisby0
>>725
信悟が行くことで新日がもっと面白くなりそうで悔しいから複雑
比べて戸澤がWWE(劇団)に行っても人気出ないからまぁ精々頑張れ
そういう感情

と、その人は言ってるのでしょう多分
0765お前名無しだろ (スフッ Sdff-DjIR)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:41.48ID:RWBvesPkd
>>764
そゆことね
0768お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-uBJ/)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:42:57.67ID:40y7i9f9d
諸先輩方に質問ですが
清水マリンビルの座席、ネットでググってもわからないないけど、どの席が正面ですか?
東?南?
教えて下さい
0769お前名無しだろ (ワッチョイ e767-9/x8)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:45:02.25ID:WDMG02gZ0
>>758
西村達の時代や小松の時も学校に通って卒業しても新日に入れる訳じゃなかったけどね。
新日が主催のプロレス式トレーニングジムって感じ。
0770お前名無しだろ (ワッチョイW e790-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:35.51ID:uRaORkQ60
新日と比べてもなあ、新日に入れないような身体や能力のやつが入るまたはプロレス規格外の身体が集まってんだから普通より厳しかったり高かったりするのも当然だろうな
ドラゲサゲなやつはストハ民だとか言うがストハスレもサゲばっかりだそ?現実から逃げないで苦言も取り入れた方がいいよ中の人w
0771お前名無しだろ (ワッチョイW 27c9-Qyet)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:20:55.67ID:zvuzjMA90
>>770
ストハスレに下げレスなんて殆どないし、そもそも動いてねえよ
どこの話ししてんだ?
0773お前名無しだろ (ワッチョイW 27c9-Qyet)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:24:18.56ID:zvuzjMA90
つーか、またおまえか
ワッチョイW e790-gBSZ
0775お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:44:45.22ID:Cq1uq3F40
>>768
昔と変わってなければ南側が正面だけど、最後に行った清水は5〜6年前。

静岡県内の興行なら、席立って後方なら割と自由に行き来して写真とか撮れるし、花道に選手触りに行けるよ。
0776お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-dzY2)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:24:57.50ID:4UxjLZO5a
谷やんがやたらとドラゲー勢と絡みたがるのは何でなんだ?
最早谷やんは格下ローカルレスラーだろ?
0778お前名無しだろ (スフッ Sdff-DjIR)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:50:10.49ID:RWBvesPkd
>>771
ストハの中の人の妄想やろw
0779お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-2Wtn)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:00:17.94ID:eqFBisby0
ドラオタとストハオタは仲悪いの?
なんで?もうお互い関係ないし、別にどうでもええんちゃうの?
よぉわからん
0781お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-PkA6)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:06.66ID:NeJIzUo+r
中の人wとか言いながら下げレスする人は何と戦ってるんだろう…?
0784お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-uBJ/)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:25.76ID:40y7i9f9d
>>775
先輩!ありがとうございます
初生観戦で楽しみです
不毛の静岡県にドラゲーのレスラーが来るなんでワクワクです
0785お前名無しだろ (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:11:53.09ID:cU/J7wO5p
>>781
もともとストロングハーツスレ、ストロングハーツの中の人がDGEをサゲに来てる!とか書かれてたんだよwどっちもどっちだw

谷やんは、もう関わらないで自分でやっていくべきだよね
そしてkotokaって何してんだろ?
0786お前名無しだろ (ワッチョイW 5f49-vCvV)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:39.70ID:QmNMOB/T0
ストハー民が下げに来てるのは事実なストハーの中の人が下げに来てるとは誰も言うてない
何スレか前からここでサゲてる奴のワッチョイとストハースレのワッチョイ照らし合わせてみ大体ストハースレから来てるから
0787お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:10.74ID:deaIuf5Np
昨日録画に残ってた2年前の後楽園みた、
当時は去年に比べると少し面白みがなーとか思ってたけど今見直すとめっちゃ面白かった…
リンダヴェルセルク加入、土井もギリ追放される前。
やっぱ土井はヒールがいい、今のクラス委員長みたいなマイクはいやだ…
0789お前名無しだろ (ワッチョイ dfa6-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:02.62ID:mWsa+/mw0
でも谷やんは運がいい方だよな。闘龍門Xの中で唯一ジャパンに合流できたん
だから。
KAGE含めてみちのく行ったやつらは、バイトしなきゃいけなかったわけだし
後から入った鷹木とかは晴れてドラゲーでデビューしてるんだから
一番気の毒だ。
そこから腐らずにNOAHの所属にまでこぎつけた石森はたいしたもんだよ
0790お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-2Wtn)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:44.26ID:eqFBisby0
ミラノが言ってて初めて知ったけど
シンゴよりオカダのが先輩なんだな、意外だ
0791お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:45.61ID:fO8Vr13Np
博多のハルク観てて思ったけど、DGの試合数の多さも考えもんだと思ったわ。腕の細さ見てると肩が治りきってないまま試合こなしてるんだろな。
ハルクとカゲが欠場した時
「メンテナンスしないで出続けるから注意したけど、やっぱり大怪我になった」って先輩選手が言ってたけど、大怪我にならないと休めないっていうのも現実なんだろな。
まぁ、二人とも身体能力の高さもあって、ギリギリまで出来てしまったんだろうけど。

ただ、他団体に出た時のドラゲー選手のスタミナは尋常じゃないわ、流石にw
0792お前名無しだろ (スフッ Sdff-DjIR)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:29.61ID:RWBvesPkd
>>783
ありがとう
0793お前名無しだろ (ワッチョイ a76b-DKVz)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:14.12ID:noHsUQ5U0
どこに行っても、面白いプロレスをしてくれるのならいいと思うよ
基本的にドラゲに嫌いな選手はいないし、内部でごたごたとしても
リングの上で素晴らしかったら、そんなにこだわらないし
0794お前名無しだろ (ワッチョイ e724-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:49.42ID:nxL1pHrS0
>>790
ざっくりと調べてみた

オカダは中学卒業後、高校へ行かず闘龍門(メキシコ)へいって
メキシコでのプロレスデビューが2004年8月、16歳のとき

鷹木は高校卒業後、専門学校行きながらアニマル浜口ジムへ
2004年春に闘龍門JAPANに入門、半年後の10月にドラゲー新人1号としてデビュー、21歳のとき

ちなみに二人とも11月生まれ
0797お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:04:15.78ID:WNMuXzSmp
>>791
そういや昔のハルクはよくブログで二の腕自慢していたなぁ…
0798お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:57.84ID:WNMuXzSmp
>>784
地方大会は、選手が野次を(もちろん声援寄りの)拾ってくれる率高いから、声出して楽しんでください。。。
0800お前名無しだろ (ワッチョイ 7f2a-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:52.43ID:Il2DgvBR0
>>784
静岡っていろんな団体が頻繁に興行打ってるから別に不毛じゃないだろ?
ドラゲーもキラメッセぬまづやアクトシティ浜松なんかでやってるし
0801お前名無しだろ (ワッチョイWW df1f-oPXQ)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:03.42ID:TAEiWNbX0
今のドラゲーと武藤とかが相次いで退団した時の新日ってどっちがヤバイの?
0805お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-2iFX)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:53.96ID:ZzGMWHkYa
土井ちゃんしかりハルクしかりベビーよりヒールの方が良かった!て意見は良く聞くけど逆にヒールより絶対ベビー!て選手いるかな。
キッドやシーサーみたいにほぼヒールターンない選手除いて
0806お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-uBJ/)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:37.60ID:40y7i9f9d
>>800
どの会場も満員御礼ですか?
初心者なんでわからないけど
0809お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-k4d0)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:29.39ID:6xLQzBACa
ドラゲーは女性ファンが滅茶苦茶多いってイメージありますが現在もそうなんですか? 
岡村隆史社長は選手の事をよく考えてる社長だと思ってたんですが意外ですね
0813お前名無しだろ (ワッチョイW dfc5-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:22.57ID:ucNZE6uR0
>>810
全く同じ意見

yamatoはベビーでなんぼだろ
kzyもヒールでお祭りキャラはちゃっちすぎる

もういないが山村もベビーで輝いたと思う
0814お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:03.72ID:Cq1uq3F40
>>800
興行は多い。DGだけど静岡は浜松アクトシティ、静岡ツインメッセ、清水マリンビル、ふじさんめっせ、キラメッセぬまづと5会場あるんだけど昔は基本的に全部お通夜だったんだよ…

けど、2年前に久々にツインメッセに行ったら中々声が出ていて活気が生まれていた。
0815お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-2iFX)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:38.27ID:ZzGMWHkYa
俺はヒールのYAMATO好きだけどな。特にリアルハザードの頃のが。
個人的に清水はベビーの方が良いかなぁ。
ヒールのトップやるにはCIMAの様なカリスマ性も鷹木の様な圧倒的強さも土井YAMATOの様なヒールとしてのカッコよさも感じないしな…
あえて清水のヒールとしの売りを考えると下品さだろうか、ガンマちゃんも下品なヒールではあったけどまた質の違う下品さなんだよな
0817お前名無しだろ (ワッチョイWW 27c9-+STJ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:47.99ID:zsd9Re650
YAMATOのヒール時代はカリスマ的存在感があったからすごいかっこよくて好きだったけど、今のYAMATOはなんかちょっと残念としか言い様がない
0819お前名無しだろ (ワッチョイW dfc5-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:04.32ID:ucNZE6uR0
yamatoは若さがあった時はヒールでキャラ作りしてオンオフつけられて生き生きしてたが、今は素のままを出していていい。
渋さも経験も加わってベビーで説得力が表現できてる。
0820お前名無しだろ (ワッチョイWW df6b-DjIR)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:12.73ID:JrZJwJom0
>>813
山村はヒールでもいける
0821お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-Ketz)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:14.49ID:xyA2LOooa
シーサー選手ってまだ現役だったんですね(´・ω・`)
0822お前名無しだろ (ワッチョイWW bfdb-pQDX)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:05.06ID:rRljNBN50
>>764
まあ新日行ったらROHやらイギリスやら世界中海外遠征しまくりで確実にキャリアアップにはなるわな
WWEは…前の日本公演の会見でカイリが「ベルト持って日本に戻ってこれて嬉しい」
言ってる横で無言で座ってる(編集でカイリのインタビューのみ)戸澤を見るとやるせなかったわ
0823お前名無しだろ (ワッチョイW df37-ZILe)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:19.16ID:UPqUmUAU0
ヒールも最高だったが愛され過ぎている
ここ数年のガンマ様も最高に好き
0824お前名無しだろ (ワッチョイ 4726-cs4+)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:02.38ID:3mg9ZrtI0
若い時のヒールYAMATO好きだったよ(Wikiの画像の頃の)
ニヤついてからのスリーパーホールドで絞め落とそうとする時とか特に
0826お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-2iFX)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:07.24ID:A6yz8y4za
>>825
そうなんだよね。ガンマちゃんはCIMAの対になる存在でもあったし、下品なマイクや攻撃はしても格好ついてたもんなぁ。
清水は何か鼻に付く下品さなんだよな、脳筋パワーキャラってのも吉田と被るしさっさと「望月さん俺に一からプロレス教えて下さい
」とか言ってベビーターンしてほしい
0828お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-uBJ/)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:30.91ID:Fv8CJueud
ヒールの頃のYAMATOってサイン書いてくれた?
0829お前名無しだろ (ワッチョイW 472a-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:51.08ID:fXFNj8z30
イベントとかではフツーに書いてくれてたよ
0831お前名無しだろ (スッップ Sdff-P4y+)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:18.00ID:2xOKu+lBd
YAMATOはヒールの方が色気出てていいんだけどドラゲ背負わなきゃな
だったら絶対的ベビーがいいわけで
ドイドイもヒールがかっこよかったけどちょっと食傷気味だわ
青い目をしてた頃のhageもかっこよかったけどなー
個人的にはモッチー先頭でベテラン軍ヒールにしてそれに立ち向かうの構図が見たい
闘龍門世代とドラゲ世代でわけて
0832お前名無しだろ (アウアウエー Sa9f-PQrN)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:12:17.35ID:3Q854MuPa
>>830
パンツずりおろし対決で一斉にシャッター切るプ女子(笑)たち
0836お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:53.64ID:BDQ0CG1k0
UTは議論するレベルに達してないわ
0838お前名無しだろ (ワッチョイ 67c9-0GUM)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:48:05.37ID:2bcOycsB0
ヤクザ社長が経営し、闇営業で悪冠をこき使い、猿虐待して、覚醒剤で逮捕者まで出して、それでもって全部うやむやにしてあたかも無かった事にする…
うん、完全にブラック企業だねw
他団体のイメージ悪くなるから、一生鎖国でやってろバーカww
0839お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp9b-IaJg)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:41:45.02ID:HL/cFT6Up
>>784
ドラゲーちょくちょく静岡来るけどww
0842お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-I59m)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:36:07.36ID:0n2qPaRQa
俺もススムが無口キャラでひたすら誤爆していたヒール時代が好きだな
スカジャン失って本当に落ち込むススムがすき
0843お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-uBJ/)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:38:10.92ID:Fv8CJueud
>>839
観客数どうよ?
0844お前名無しだろ (JPW 0Hcf-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:40.37ID:GgwurgnKH
後楽園で弁慶がREDを裏切るっていう夢を見た。
0845お前名無しだろ (ワッチョイ a74d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:44.81ID:6KA/f2P+0
う、
話題が鷹木のことと昔話になってきてる・・・
0848お前名無しだろ (JPW 0Hcf-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:16:15.05ID:GgwurgnKH
>>846
そこまではわからん。
でもそれが1番面白そう
0850お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-2Wtn)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:05:03.50ID:wZuONgoP0
創設時は10〜20代の選手が中心のめちゃめちゃフレッシュな団体で
試合内容も他団体に比べ圧倒的に面白かったけど

10年前と今とメインが代わり映えしないのは明らかに悪い傾向だよね
今年に入って若返りを図っているけど、かつてのトップ勢に比べて実力不足
新しいものを生み出せない良くも悪くも普通のレスラーばかり

こんなに高齢化してるのって他のインディー系ではありえないのでは?
規模は大きくなったけど。。。なんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況