X



【ケガ人続出】WRESTLE-1 vol70【神様仏様CIMA様】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ ee2a-fe/1)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:33:40.13ID:4SFtSjj40
前スレ
前スレ
【さあ始めよう】WRESTLE-1 vol69【俺たちのクソスレを】5th記念
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1534735339/

WRESTLE-1公式  http://www.w-1.co.jp/
WRESTLE-1チャンネル https://www.youtube.com/user/Wrestle1official

※次スレ立ては990過ぎたくらいでもいいんじゃないか
【サブタイトル】WRESTLE-1 volXX【サブタイトル】の形式を厳守。
0747お前名無しだろ (ワッチョイWW ff2a-qStt)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:45:51.92ID:zw0wYZYU0
アンディはマスクマンとして絶望的に華がないんだよな…
吉岡は鼻筋通ってたらすげぇイケメンになるのでは
あと、佐藤が体デカくなってて驚いた
0748お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-sYu6)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:49:21.40ID:/ZAVTGzUd
うーん、フィニッシュはイケメンスラッシュで良いのか?
もう少し使い続ければ定着して良く見えるようになるんだろうか?
0749お前名無しだろ (ワッチョイWW ff2a-qStt)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:03:46.00ID:zw0wYZYU0
イケメンスラッシュは入り方とテンポさえハマれば何とかなるんじゃねぇかな
試合後にメッチャ反省してたし、あのクオリティで使い続けることはしなさそうに見えるけどなぁ
0752お前名無しだろ (ワッチョイWW cf3e-H26W)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:39:14.02ID:aX+W3w+B0
>>751
それでいいんじゃないかな
武藤は「俺が一番」をアピールしてるだけに感じてたけど、
CIMAは自分たちの商品価値を上げる事が第一目標なのは勿論あるだろうが、W-1の為にとか、観客を盛り上げようとしてくれるのを感じる
0755お前名無しだろ (ワッチョイWW cf3e-H26W)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:06:14.82ID:ECKc0OKN0
鈴木軍とストハーはやろうとする目的は一緒だろうけど、アプローチの仕方が違うね
鈴木軍は団体と客をこき下ろしてヒートを買って奮起を促してたけど、ストハーは一緒に盛り上げていこうと言う気持ちと、外敵として君臨するからそれに応えてほしい
そして、その道筋を相手に分かりやすく用意してくれている
0756お前名無しだろ (オッペケ Sr47-c0o+)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:38:55.20ID:5FEJyCgNr
征矢はただの馬鹿だったんだな。


第6試合敗者のコメント
征矢
なんで俺はスバイであるトンドコ口と組まなきゃいけないんですか?
トンドコロだろ、スパイは。遠うのか?
吉岡がスバイだと言うのか?
吉岡世起は#STRONGHEARTSのスパイじゃな
い。
吉岡世起がスパイだなんて認めないからな。
0760お前名無しだろ (ワッチョイ f32a-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:35:39.27ID:NOkwZYa/0
ストハは身体能力とマッスルデザインが出来ない人はいらないでしょ
大谷のところで学んだのはフェイスウォッシュと優勝もしてないのに火祭刀のポーズだもんなあ
稲葉は出ただけってだけなのにあのポーズいつも違和感
0764お前名無しだろ (ワッチョイ f32a-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:40:44.99ID:NOkwZYa/0
>>763
ヒジは議員さんだしフリーだよツイ見てると離れるみたい
伊藤不在で話も進まないし先週の集客も良かったりで切られたんでしょ
今まで切られてきたベテランたちを見てれば如何にもな流れ
0765お前名無しだろ (ワッチョイWW 83c9-Ze0t)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:52:04.93ID:6FI9W0xT0
>>764
ありがとうございます。
議員さん、やられてたんでしたね。
相手不在で抗争も進まないし…と。
ストロングハーツで
活気が出てきだしましたし。
0766お前名無しだろ (ワッチョイWW d36b-VHKA)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:52:35.30ID:Mv+CHCJa0
>>752
CIMAたちのやってることはプロのレスラーの仕事として当たり前なだけのことであって
そうポジティブに感じてくれるのはストハーの戦略に願ったりかなったり

レッスンラーがやらなきゃいけないのにやらないことできないことだが
盛り上げようとするのは今までのゲストやイケメン(嫌いだが三富)くらい
0768お前名無しだろ (スッップ Sd1f-0pc/)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:21.22ID:M57sknsWd
昨日の本庄大会日曜日なのに観客数163人とか凄いことになってるな
結局ストロングハーツいないとこんなもんか
0769お前名無しだろ (ワッチョイW 236b-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:34.06ID:yZZKXokl0
CIMA軍団と試合する大会だけが本番なんであって
その他は捨て試合で予行演習みたいなもんやろ、客が既に見限っとるねん(´,_ゝ`)プッ
0770お前名無しだろ (スップ Sd1f-GfNS)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:14.78ID:TDmGw+2nd
1月5日後楽園のチケット買おうか迷ってる
ストハー来なかったら、くそつまんないだろうからなー
早く参戦決定してくれ
0771お前名無しだろ (ワッチョイ f32a-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:55.89ID:NOkwZYa/0
>>770
狭山大会増やしてチケも売りきってくれた土方を切り
常にレッスル1について来い!をキャッチフレーズにしてた稔を切り
その他たくさんの選手を恩を仇で返すように切ってきたW1
イケメンも帰ってきたし切られそうだが中国もまだまだだから正月出るだろ
0772お前名無しだろ (ワッチョイ ffa6-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:14:52.62ID:YZixinwU0
MAZADAだけが出るってパターン珍しいな
大抵NOSAWA一人か愚連隊二人セットだからな
ところでMAZADAのステーキ屋「まさやん」って行ったことある人いる?
0773お前名無しだろ (スッップ Sd1f-0Y8Z)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:52:46.62ID:y9ki/6bvd
>>742
関西弁だし、やたら口調がオラオラしてるんだよな
マスクマン🎭であれだとなんか違和感あるね
0775お前名無しだろ (スッップ Sd1f-WGVb)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:33:38.27ID:fbOJgaQod
アンディーは中国マスク被ってるのにキャラ設定のクソもありゃしない。

ベガソ、アレハンドロもそう。
覆面というコンセプトを着けれるレスラーなのにそれを活かさない。
0781お前名無しだろ (ワッチョイ 83c9-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:25:10.11ID:CBBgaU4d0
記者が長州にイケメンの感想求めたら「なんかうるさいのがいたね」だけだったのが印象的
個々のプロレスのスタイルついては否定しないと前置きした後で
僕の場合はリングで笑いが起きたらリングシューズを脱ぐとイケメン意識してるかのような発言したのは面白い
長州とイケメンのプロレスの価値観は絶対合わなそう
0783お前名無しだろ (ワッチョイ f32a-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:16:03.82ID:VJH9d7Pt0
>>778
キレちゃいない うん キレちゃいないですよ は、さておき

旧SP広告社の主催だから論外の息がずいぶん入ってるカードになったね
まるで愚連隊の通常カードに長州藤波が入ったようだもん
10・11月のレスワンに論外が出てないことも何か関係しているのかもね
0787お前名無しだろ (オッペケ Sr47-x5oD)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:54:35.23ID:U/i5Ye7Br
吉岡性器ってレスラーの中じゃかなりの高学歴なのに
マイク聞くと頭悪そうに見える

あとファイトスタイル、ルックス、サイズと
全部山村とかぶってる気がする
0799お前名無しだろ (ニククエ Sdba-YqCx)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:05:16.51ID:VwmqoOD8dNIKU
>>795
正直面白いと思ったことは一度もない
一人でスパイネタに盛り上がってるところとかも寒い
0800お前名無しだろ (ニククエ Sa47-aKsB)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:32:26.26ID:U+zM9l1+aNIKU
征矢のマイクはむしろ下位グループだろう
マイクパフォーマンスでいうなら
CIMA>イケメン>立花>芦野>トンドコロ>土肥
ここまでがギリギリ合格点
0802お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-pU4O)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:33:27.34ID:TYQvbO2Ta
>>263
高橋ヒロム
0803お前名無しだろ (ラクペッ MMf3-CnKS)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:39:26.83ID:W5P5XY2YM
12月の後楽園は確実埋まるな
1月はTと芦野でシングルかな
0811お前名無しだろ (ワッチョイW 7a0f-FAte)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:10.49ID:jtfTtvYu0
リンダマンカッコいいよね。豚芋虫みたいなアホとは大間違いだよ。
0812お前名無しだろ (スッップ Sdba-4VXV)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:11:16.83ID:fi60ZgCzd
アレハンドロって迷走してね?
0813お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-tI4x)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:04:09.01ID:eSFcX08vr
アンファンテリボーとストロングハーツの試合は熱くていいやん
久々にレッスルワンTV見て面白いと思ったわ

普段ヒールのやつがVS他団体の構図になった時にこっち側になるパターンは楽しいね
最近他の団体でもこういう角度の展開ってなかったよな
芦野もなんだかんだでレッスルワンの中では1番頼りになるし

まあCIMAサマサマやね
0814お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:33:18.96ID:pAeWC7ECa
ていうかストハーとの抗争終わったらどうすんだろ
マジで何も残らねーじゃん
0820お前名無しだろ (ワッチョイW 7a0f-FAte)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:09:16.36ID:NSlB/P7v0
プロレッスンリングエースとレッスンラー専門学校って倒産したの?
0821お前名無しだろ (スッップ Sdba-rnUv)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:59.87ID:qFBgyeY9d
TAJIRIのバズソーは出す前にグリーンミストがあるから
フィニッシュとして成立するしインパクトがある
イケメンスラッシュはどう改良されるんだろな
0824お前名無しだろ (ワッチョイ 9aa6-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:31:15.94ID:EuUM3iXF0
ペガソ見てると、FMW末期にいたガルーダを思い出す
ハヤブサの劣化版みたいなやつ
あとアンディー、流石に殺すとか言うなよ
0827お前名無しだろ (ワッチョイ db23-lzSb)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:15:37.04ID:iKjlhY/n0
>>822
征矢ってガチでアスペなんじゃないかって思ったわ

>>824
マスクからご自慢の襟足出したりマスク剥がされても口元隠さずタオル被るだけで
済ます短足イキリマスクマンだからしゃーない
0832お前名無しだろ (ワッチョイ 0e66-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:30:19.86ID:MnhJJNiI0
いや征矢はこの団体で試合してる時はどんな見た目でも常に病んでるやん
それに比べて全日で試合してる時は本当にイキイキしてる
0841お前名無しだろ (ワッチョイ db0a-82YM)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:16.84ID:AHrNv4ws0
真面目な話、バイト(本業かも)が忙しいんじゃないかね
みんな合同練習に参加するのが精一杯で、各自トレーニングする時間がなさそう
社会人が趣味でプロレスやってると考えれば仕方ないかな、と思う
0845お前名無しだろ (ワントンキン MM8a-vA04)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:26:56.71ID:oTyUiw3AM
|
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \あいつらレスワン守るとか表面上は言いながら
     ('A`)   本音は自分らの身体がヒドイのが目立っちゃうから
     ノヽノヽ  ストハー排除するとか言ってんのか
       くく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況