X



もしも前田 高田 船木が新日に残っていたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ガラプー KK4f-eedK)垢版2018/09/30(日) 20:47:15.58ID:2GSTkRTXK
もしも前田と高田と船木が離脱せずに新日に残っていたら?
そしたら80年代前半〜中盤の新日の勢力図は大幅に変わっていただろう。
0004お前名無しだろ (ガラプー KK5f-zXH+)垢版2018/10/04(木) 17:40:17.43ID:RHX8TTLQK
新日がUのスタイルになる。
ガチもどきの喧嘩が弱い藤波は弾かれ、長州は逃亡するだろう。
0005お前名無しだろ (スップ Sd9e-T2LW)垢版2018/10/05(金) 01:41:07.50ID:TTCmEnlSd
UWFの信者ってキチガイしかいないじゃん
未だにそんなこと言ってるなら
マエダやタカだと一緒に早く電車に
飛び込んじゃいなよ

但し新小岩は勘弁な
0006お前名無しだろ (ガラプー KK5f-zXH+)垢版2018/10/08(月) 09:30:24.43ID:qd2fsg+UK
前田、武藤の両輪で人気出たかも。
前田は猪木、武藤が坂口の後継みたいだったし。
0007お前名無しだろ (マグーロ KK3e-LCtI)垢版2018/10/10(水) 11:44:27.03ID:IXxJM+Z4K1010
船木がエースならそれに伴い新日の小型化に拍車が掛かったかも。
実質ジュニアだし。
それとも藤波みたいに無理やり体を大きくして増量したかな?
そんで腰やって藤波と同じ路線を辿り。
0009お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)垢版2018/10/10(水) 22:18:15.49ID:IXxJM+Z4K
>>8
初期ってU移籍した初期?
0010お前名無しだろ (ガラプー KK36-jXT/)垢版2018/10/21(日) 19:39:06.93ID:rhHemJBQK
前田 高田 船木は確かにエース候補と言われても違和感ない。
そこに武藤も入り。
そうなれば橋本や蝶野はあそこまで売り出されてなかったと。
『闘魂三銃士』も誕生せず。
前田 高田 武藤で闘魂三銃士と命名されたか?
でもそれなら長続きはしなかったと思った。
キャリアも違い、前田はゆくゆくは離脱した可能性がある。
三銃士は同期というのが大きかった。
もし前田 高田 武藤なら全日四天王で三沢が常に頭みたいに前田が常に頭になって。
四天王同様キャリア順で。
0011お前名無しだろ (アウアウカー Safb-rANN)垢版2018/10/21(日) 19:58:44.84ID:kgv/3g9Ya
猪木引退
坂口社長業専念
エース前田
準エース
長州&藤波
高田&山崎
高野兄弟
マシン
ジュニアヘビー
船木
鈴木
山田
佐々木
0012お前名無しだろ (ガラプー KK36-jXT/)垢版2018/10/21(日) 20:20:26.79ID:rhHemJBQK
やっぱり前田が猪木後釜のエースだろうね。
そうなれば前田はあの様な形での離脱はなかったかも。
そこに年齢近い高田や武藤も絡み。
船木は少し若いから次のエース候補?
藤波や長州がどうなるか?
二人ともプライドあるからそれで離脱してたりして。
前田が正のエースになれば『やってられるか』と。
橋本や蝶野は実際の越中や馳、マシーンのポジションだったかな?
0013お前名無しだろ (ワッチョイ 2e2a-TJRJ)垢版2018/10/21(日) 21:22:26.83ID:HSGyrr1O0
前田武藤の両エースだったら新日もいけたと思うけどねぇ。
相変わらず毎回藤波長州やってたから新日は落ちぶれたんだよ。
やはり日本人の大型選手と外人が真っ向勝負する形といきたい。
藤波長州は第七試合で細々とやって、たまに前田や武藤にボコられて沈んどけ。
0014お前名無しだろ (ガラプー KK36-jXT/)垢版2018/10/21(日) 21:28:01.11ID:rhHemJBQK
猪木は藤波を後継者には考えてなかったとか言ってるし。
でも大昔の雑誌の記事だと普通に『藤波は後釜』とか言ってたんだがね。
まあ雑誌記事は当てにならんし。
猪木もその時の流れや状況でそう言ったのかも。
0018お前名無しだろ (ワッチョイ 6aeb-m49c)垢版2018/10/22(月) 18:30:16.40ID:mwIJM8VA0
前田は自分より上の人間がいればちゃんと練習してブクブク太らなかっただろう
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 2e2a-TJRJ)垢版2018/10/22(月) 22:50:00.99ID:aa3IWteQ0
仮にも元柔道家だからエセ格闘技路線はお手の物だと思うけど
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 3b6b-Fc6z)垢版2018/10/23(火) 07:47:31.94ID:8htKnFwh0
船木が自分もライガー候補だったって言ってたことあるけど
ちょっと見てみたかったかもしれない

ただ、初代マスクで骨法ポーズは似合いそうだけど
ファイアーとサンダーはいまいちピンとこないかな
0024お前名無しだろ (ガラプー KK1b-oUR4)垢版2018/10/25(木) 20:10:18.90ID:m1xFTQVoK
後々の三人見ると総体的に高田が最もエースに相応しい。
0025お前名無しだろ (ワッチョイW 3fb2-LFTe)垢版2018/10/25(木) 23:55:02.77ID:JLZf37w80
UWFと言うだけで吐き気がする

UWF信者は何で死なないんだろう?
0026お前名無しだろ (ガラプー KK1b-oUR4)垢版2018/10/27(土) 12:00:24.77ID:6Ys6vVN1K
三人の全盛期とやらを比較すっとやっぱり高田が最も輝いていた。
と思う。
92〜95頃の高田は同年代で比較対称にされていた三沢や武藤より光り輝いていた。
前田や船木よりも光り輝いていたとも思うし。

実際の強さは全く別にして。
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 17b3-LRr9)垢版2018/10/27(土) 12:33:23.00ID:7mTYBkTx0
高田は華があったし、プロレスも上手いんだよな
Jr上がりとはいえ、オブライトやベーダーとやっても小さいって印象は無いし
0029お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1f-EZ8b)垢版2018/10/27(土) 15:35:56.89ID:iUbnFOURa
エースになった場合、WWF,WCWとの提携でフレアー、スティング、ルーガー、ウォリアーズらの技を受けて
いい試合をやって、説得力ある勝ち方ができるかで、その場合、サブミッションの場合、腕ひしぎではダメで
卍、アルゼンチン、サソリとかプロレス的な見栄えのある極め技が必要だが3人にはない。
0030お前名無しだろ (ワッチョイ eb6b-Az/2)垢版2018/10/27(土) 17:57:43.04ID:Th6AkTJn0
>>29
それはどうかな
フジワラ・アームバーは世界標準になったわけだし

世界に向けてU幻想を発信できたかもよw
0032お前名無しだろ (ガラプー KK1b-oUR4)垢版2018/10/28(日) 14:55:26.24ID:plR91MxiK
高田は華があったからなあ。
逆に言えばその華で弱さを包み隠し通せたのかも。
92年〜95年頃は日本マットで三本指に入る存在で。

高田 三沢 橋本
高田 三沢 天龍
高田 天龍 橋本
高田 武藤 三沢
高田 天龍 船木
高田 前田 橋本

その時点で状況的に様々だけど。
でも高田は92年〜95年には常に三本指に入っていたと思う。
0033お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1f-EZ8b)垢版2018/10/28(日) 15:58:53.69ID:MDawRSQ0a
>>30
WCWとの対抗戦・アトランタ・オムニ
高田(アキレス腱固め)レックス・ルーガー
前田(三角絞め)スティング
船木(ヒールホールド)リックフレアー
ん・・・
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 156b-Az/2)垢版2018/10/28(日) 21:15:15.97ID:v+fnF7Wh0
>>33
↓以下のように訂正を求むる

〇船木(反則勝ち)フレアー●
※ヒールホールドで完全にフレアーを追い詰めるも、
 近寄ってきたレフリーにフレアーが急所パンチ。
 フレアーの反則負けとなる。
0038お前名無しだろ (ガラプー KK86-8BbB)垢版2018/11/01(木) 12:37:35.63ID:Ic155mq7K
高田は新日に残れば良かったが、前田と仲がいがったかんな。
山崎は佐山経由で。

もし高田と山崎が残れば山崎は高田のライバル、踏み台だな。
藤波と木村みたいに同格扱いでも同格にはならないという。
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 3e2a-PL5+)垢版2018/11/01(木) 23:24:56.60ID:9/FZ9WxI0
その二人に挟まれながら全く光が当たらなかった新倉
ジャパン移籍はその不満が爆発したんだろうな
0040お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-FPOP)垢版2018/11/02(金) 10:05:16.45ID:vI0HwZ0xa
猪木がムタの毒霧受けてたけど、本当は前田くらいの役目だよな。全日で鶴田も離脱してたら馬場も無理したんだろうか。
0042お前名無しだろ (ガラプー KK86-8BbB)垢版2018/11/02(金) 10:34:41.72ID:2CtZm9u2K
高田がその後Uを経てインターであれだけ光輝いた。
やっぱり高田自身がそういうものを持っていたんだな。
強さ等とは全く別物で。

Uインター
リングス
パンクラス

高田
前田
船木

90年代前半〜中盤で最も光輝いてたのは高田。
全盛期の時期はズレるが。
でもU時代の前田もその後の船木もそこまでは光輝いていなかったと思える。
前田は新日時代には猪木をも食う勢いはあったが。
高田は高田でUインター時代の光輝きは凄かった。
あとはベイダーやオブライト等強豪が参戦したのも大きいと思うが。
0043お前名無しだろ (ガラプー KK33-RdCe)垢版2018/11/02(金) 12:20:44.16ID:h66oGLybK
>>41
新倉仲野が残留していたらゴタツは間違いなく出番がなかっただろうな
0044お前名無しだろ (ワッチョイ 3e2a-PL5+)垢版2018/11/03(土) 09:47:01.12ID:KNxrxGrD0
かつてのカールゴッチ杯に相当する若手のリーグ戦をやってほしいっていう声が83〜84年くらいにあがったのを見たことあったけど、
高田延彦がメイン枠に抜擢されてWWFジュニアに出ているから除外、山崎はタイガージム、
となるとやっぱり新倉が優勝して中堅枠に押し上げられる可能性はじゅうぶんにあったわけだ。
小杉や後藤はルックス的に人気が出ないだろうし決勝の相手は顔も悪くない仲野だな。
メンツは上の四人以外に山田、佐野、畑、(+橋本、笹崎)かな。
0045お前名無しだろ (ガラプー KK86-8BbB)垢版2018/11/04(日) 16:45:01.66ID:VaeS3YbbK
新倉や仲野はもっと売り出されても良かったと思う。
でもプロレスを理解できてなかったのかな?
後々の新倉のコメント読むとそんな事はないんだが。
仲野も売り出されたらもっと化けたとも思うし。
でも彼等が新日残って売り出されたら橋本達の出番は遅れただろう。
当時のキャリア的にも。
0046お前名無しだろ (ガラプー KK6b-9XeH)垢版2018/11/09(金) 17:47:16.01ID:vt2hLR97K
前田→新日離脱
高田→新日エース
船木→新日エース(高田の次の)

船木は年代的には今の第三世代。
武藤や橋本と比較したらきついけど。
でも第三世代と比較したらエース張れたと思う。
0048お前名無しだろ (ワッチョイ 4b2a-hiLZ)垢版2018/11/09(金) 22:30:00.30ID:EipYLy460
維新軍のチビ雑魚相手に前田が本気出してぶっ壊してくれていたら、
アンドレ戦を待たずして前田は伝説になっていたと思うよ。
高田の細い体では、いくら長州が雑魚でも壊すのは無理。
やっぱり前田くらいのウェートがないとな。
0050お前名無しだろ (ガラプー KKfd-MAbt)垢版2018/11/10(土) 09:08:42.10ID:GlPC3SsHK
長州が本気出しても大型外人選手には歯が立たなかったけどな。

あ、長州も前田も外人だった。
0051お前名無しだろ (ポキッー 4b2a-hiLZ)垢版2018/11/11(日) 21:47:44.08ID:Y6Uu8V+D01111
>>49
若手の新倉にセメント申し込まれてビビッて逃げた長州がなんだって?w
0053お前名無しだろ (ガラプー KKb5-MAbt)垢版2018/11/13(火) 07:17:48.76ID:p6NpgPuRK
一度辞めてまた復帰というあたりが新日フロントの信用を欠いたのかも。
しかし大量離脱の時に残留してたらかつての高田ポジは貰えただろうな。
0054お前名無しだろ (ガラプー KK6b-9XeH)垢版2018/11/13(火) 16:53:05.50ID:m7RiIebGK
新倉や仲野は当時の大百科でも期待された文章だった。
80年は高田 新倉 仲野 保永 小杉が入門?
秋には別枠で谷津。
81年は残ったのが山崎だけ?
高野俊二も81年か。
0055お前名無しだろ (ワッチョイW 416b-a+O/)垢版2018/11/19(月) 10:26:26.47ID:WZo4znL10
総体的にみて高田がカリスマエースの素質ありそう。
前田は新日に残ってもゆくゆくは高田に抜かれたと思う。
船木はジュニアの絶対的エース路線だろう。
0056お前名無しだろ (ワッチョイ d62a-VNEZ)垢版2018/11/19(月) 20:52:38.72ID:zkAU60VD0
前田はもともとプロレス知らないで入門した人だからケンカみたいなファイトは出来ても客に見せるプロレスは出来ないからな。
しかし高田では少し線が細くないかね。前田くらいのタッパと肉の厚みがないと大型外人相手は難しいと思うが。
0057お前名無しだろ (ガラプー KK4e-2otr)垢版2018/11/19(月) 21:52:55.01ID:OcrSgLLWK
>>56
Uインター時代の高田はベイダーやオブライトと互角に戦えた。
まあ強さとは別物だが。
ただUインター時代を見ると大型相手にも見映えが悪くなかった。
猪木が大型相手に見映えが悪くなかったのと同じ理屈で。
Uインター時代の紫タイツの高田は光り輝いていたし。
あのオーラなら新日のエースもしっかり務まった。
93年頃の高田は三沢や武藤、橋本より光り輝いて見えた。
見映えやオーラに格好よさも。
だからこそ“最強”を名乗っても違和感なかったし。
あくまでこんときは、だけど。
0059お前名無しだろ (HappyBirthday!W FFea-F/GL)垢版2018/11/20(火) 01:38:36.63ID:POkxrEmvFHAPPY
ラブホテルで集団自殺だろうな
新日本潰して
アイネスフウジンの馬主みたいな運命だな
0060お前名無しだろ (ガラプー KKff-F6PO)垢版2018/11/23(金) 09:16:47.79ID:gI4xVjxOK
高田が前田サイズ

前田に高田のスター性

それなら確実に猪木の後釜
0061お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-2YpV)垢版2018/11/23(金) 13:56:33.37ID:zHkvWCg/a
武藤啓司はグレートムタでWWEのトップとしてタイトル奪取
蝶野はタッグ屋として地味なまま
橋本真也は前田のタッグパートナーとして活躍
船木はJr.ヘビー級チャンピオン
鈴木みのるは船木のタッグパートナー
新日本プロレスは前田達が異種格闘技路線を継承して中西や藤田を総合格闘技専門レスラーとして育成
エンターテイメント路線は武藤達が継承
新日本プロレス内の二極化路線だね
0062お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-2YpV)垢版2018/11/23(金) 14:02:19.89ID:zHkvWCg/a
高田は藤波辰爾のポジション
山崎は木村健吾のポジション
山田恵一は星野勘太郎のポジション
前田日明は異種格闘技路線のエース
0063お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-2YpV)垢版2018/11/23(金) 14:18:35.58ID:zHkvWCg/a
新日本プロレスも部屋制度を導入
前田部屋
藤波部屋
長州部屋
等の部屋別対抗戦
部屋別自主興行
を行い各部屋で選手を育成していたかも
0064お前名無しだろ (ワッチョイW f3a6-mYF5)垢版2018/11/23(金) 15:36:07.82ID:Ioe8tv+80
暗黒期並行世界
イノキボンバイエ2001
○バンナ(ko.1R2分19秒)前田×
○ミルコ(tko.1R8秒)永田×
同、2002
○ノゲイラ(逆十字.1R1分54秒)前田×
○ヒョードル(tko.1R5秒)永田×
0066お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-2YpV)垢版2018/11/24(土) 19:55:12.00ID:bsficHhIa
外国人レスラーに高いギャラを払うより日本人レスラー同士の軍団抗争をメインに据えて客が呼べる時代になりギャラを抑えられた
0067お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-2YpV)垢版2018/11/24(土) 20:31:47.40ID:bsficHhIa
マサ斎藤
長州力
谷津嘉章
馳浩
中西学
永田裕志
石沢常光
藤田和之
等のアマレス五輪代表を含むレスラー達
倒してからの極めがないと下から極められてしまう
0068お前名無しだろ (ワッチョイ 8f2a-XWbl)垢版2018/11/25(日) 12:16:10.17ID:eqkremtn0
マサ以外はその前に蹴りで立ち上がれなくなりそうだけど
0069お前名無しだろ (ガラプー KKff-F6PO)垢版2018/11/25(日) 18:35:01.51ID:GM2eUwh4K
前田、高田、船木は打たれ弱いだろ。
0070お前名無しだろ (ガラプー KK6b-7txX)垢版2018/12/08(土) 12:27:17.21ID:b1bSTMrkK
高田がエースとなり、前田が不満爆発で新日離脱。
舩木は高田の次の次期エース候補。
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 93b3-Z5OM)垢版2018/12/08(土) 12:35:04.73ID:IsQ4EUY50
船木は格闘技専門のレスラーになる計画があったからな
ビッグマッチ限定で登場して、異種格闘技で世界の強豪とやっていたんだろうな
ジャッキー・チェン戦が実現していたとしてどうなっていたかが成否を分けそうだ
0072お前名無しだろ (ガラプー KK6b-7txX)垢版2018/12/08(土) 15:21:14.30ID:b1bSTMrkK
>>71
当たりか大ハズレのどちらかだろうね。
大ハズレで船木の汚点となったか。
ジャッキー・チェンは格闘家じゃないからねえ。
でもそれで船木の名前は世間に浸透はしたかも。
0073お前名無しだろ (アウアウカー Sa9d-bU3k)垢版2018/12/08(土) 15:29:25.78ID:pQ82j+pRa
プロレスの世界はテレビ局側の意向が強く視聴率が取れるスター選手はテレビ局にとっては一番なんだろね
0075お前名無しだろ (ガラプー KK16-6Dei)垢版2018/12/17(月) 01:41:45.84ID:9/DaGfE9K
前田 高田 船木は新日出たからビッグになった
新日に残ってたらそれぞれあそこまでビッグになってない
新日内という域でそれなりにビッグになったろうが
0077お前名無しだろ (ガラプー KKfe-okJb)垢版2018/12/30(日) 18:20:54.42ID:VG3zTl2QK
前田は暫定エースにされたかも知れない。
しかしプライドが高い前田はそれを察して新日を離脱。
それか誰かに負傷を負わせてクビとか。
0079お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-JUzD)垢版2018/12/30(日) 18:34:21.06ID:a1BpJz5fa
韓国系企業がスポンサーにつけば前田と長州だな
0080お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)垢版2019/01/08(火) 21:36:28.51ID:MpWrzF0EK
80(俺の身元を捜して)殺れ だが、
エースとしての動きや役割を一番熟知していたのは高田かも。
前田は性格的に向いてなさそう。
長州同様で前田もそのエース等に噛み付くスタンスで光る。
でも高田と前田は二番手にはなれない。
坂口、木村健吾、山崎みたいな名二番手は無理だろう。
0081お前名無しだろ (スッップ Sd33-Uo+t)垢版2019/01/08(火) 21:54:56.88ID:n695JiKAd
高田が小さいとの意見が多い
でも身長185センチ弱あって体重も全盛期115キロぐらいはあったはず充分だ
日本人の場合は身長190センチぐらいになると動きがモッサリして良くない
0083お前名無しだろ (オイコラミネオ MM3d-PDpL)垢版2019/01/11(金) 12:44:37.68ID:+TmjUiQ7M
高田、185も無いやろ
0084お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)垢版2019/01/21(月) 22:53:30.07ID:Aqhuo30cK
84箸だが、
前田はすっかり白髪混じり頭になったな。
0085お前名無しだろ (ワッチョイW 0b10-m3xI)垢版2019/01/21(月) 23:31:50.88ID:28eVHz6X0
>>78
これだな
全員自分勝手なタイプだし
0086お前名無しだろ (ガラプー KK56-1wg8)垢版2019/01/24(木) 12:20:39.43ID:4qQiXrPHK
86(荒らしは天罰で必ず)病む、だが、
今日は前田の還暦バースデーだな。
しかし頭の中は成人にすら達していないか。
0090お前名無しだろ (ワッチョイW 3157-E+8g)垢版2019/01/24(木) 16:42:23.13ID:XSQSoP230
忖度は暗黙の八百長のこと。
だったら忖度民族、日本は八百長世界なのだああ!
そういう三段論法は成り立つぜ。
世界はどこを向いても八百長だらけ。
0091お前名無しだろ (ガラプー KK56-1wg8)垢版2019/01/24(木) 17:06:45.62ID:4qQiXrPHK
91球威だが、
だいぶ前に前田還暦記念イベントやるとか聞いたが。
0092お前名無しだろ (ワッチョイW 3180-E+8g)垢版2019/01/29(火) 00:55:05.50ID:UuWbkBSK0
国だが
0093お前名無しだろ (ワッチョイW 3180-E+8g)垢版2019/01/29(火) 04:46:35.34ID:UuWbkBSK0
『嵐』2020年を持って無期限活動休止のニュース。
列島を駆け巡りました。
大きな理由としては、
『嵐』のリーダー大野さんがもう嫌になって脱退したくなった。
メンバーに相談したところ、だったら『嵐』自体を休止しよう。
そんな形になったそうです。
大野さんは2021年以降は芸能活動そのものを休むことを明かしています。
もう20年も最前線でやったし、天下を取ったし、
一生遊んで暮らせるだけの金なんて余裕で有ると思うし・・・十分でしょう。
ただ、多くの人が悲しんでいます。
生きがい、心の支えだったという人も多いと思います。
例えば僕が派遣の仕事を2020年いっぱいで辞めることを発表したとします。
誰が悲しみますか?
なんなら、2019年3月で辞めたって、誰も悲しみません。
ただの駒だから・・・。
極端に言えば、明日から行かなくなってもそんなに影響はない。
そんな仕事です。
『嵐』が活動休止をする事による、経済損失。
SMAP解散の時の経済損失が1年間で636億らしいです。
嵐もそれに近い物があると思います。
500億円×10年で5000億。
20年と考えると・・・1兆行きますか?
僕が派遣を辞める事で会社に及ぼす経済損失・・・無し
また、新しい派遣を雇えば良いだけ。
逆に、僕に経済損失・・・。
まあ、国民的アイドルと比べるに値しないですよね。
僕は、国民的借金持ちとして、毎日利息の返済の為に働きます。
ただ・・・
ちょっと、体調悪いんですよね。
まさか、インフル?
0094お前名無しだろ (ニククエ MM56-NrFk)垢版2019/01/29(火) 13:39:09.80ID:bwb2sBs+MNIKU
やたら独立したとか目にするがずっと新日全日時代が続いてれば
独立なんて勝算がなく中々しようとは思わないと思うぞ
せいぜい全日移籍くらいだがこれも今考えるより遥かに難しいというか可能性は低い
馬場猪木が互いに協定し合あう事も考えられるしね
0095お前名無しだろ (ニククエ MM56-NrFk)垢版2019/01/29(火) 13:42:38.88ID:bwb2sBs+MNIKU
つまり名前出てる選手の殆どは新日に残った。
あぶれたり不満分子は海外飛び出すとかそんなとこじゃないか
ただあまりに選手層も厚くなるんで人気も沸騰して他のテレビ局が興味示したかも知れない。
そうなるとその局をバックにという事はあり得るが;
0096お前名無しだろ (ニククエW 8124-CXcF)垢版2019/01/29(火) 20:51:30.34ID:hGz/mHdy0NIKU
前田高田船木がイニシアチブを取り、反体制派が離脱。今と状況が逆転。

新日本はUWFスタイルが主流となり、長州藤波が離脱、新団体設立。橋本ライガーは新日に残り、武藤蝶野は新団体参加→理想を求め三派分裂。

一方前田現場監督体制の新日本は高田が小川にシュートをしかけられ神話崩壊。新団体設立後、ハッスル参戦。

双方分離融合を繰り返し結果、今と変わらない。
0097お前名無しだろ (ニククエW ed51-E9Yx)垢版2019/01/29(火) 21:40:09.34ID:tN3+bj4W0NIKU
UWFって言うのが嫌いな人

この指とーまれ(爆笑)


ライジンとか見ている奴も死ねばよいのに
0098お前名無しだろ (ニククエW 4210-6kti)垢版2019/01/29(火) 21:48:21.16ID:0J0pw9FD0NIKU
>>19
前田が離脱してなかったらUは生まれていないのでは
0099お前名無しだろ (ニククエ MM0a-NrFk)垢版2019/01/29(火) 23:21:02.16ID:nBML2Y5qMNIKU
第1次UWFがなかったんだからUスタイルなんて無かったな
離脱前の前田のスタイルの延長せんだろうね
0101お前名無しだろ (ワッチョイW 3180-E+8g)垢版2019/01/30(水) 02:58:01.13ID:gu4FZlCw0
女は泳がせておくんだよ。
勝手にさせておけ!
ほっとくんだよ。
ほっとけ。
かまうな。
知らん顔しとけ。
それが一番、いいのさ。
0102お前名無しだろ (ガラプー KK8f-IL5O)垢版2019/02/04(月) 17:58:10.38ID:++3sW2WIK
102トニーだが、
谷津は83年凱旋時にはリングネーム公募があった。

集まったのは以下の。
・ワイルド谷津
・タイガー谷津
・グレート谷津

ワイルド〜はまだ若かった谷津(凱旋時32)にはあまり相応しくない。

タイガー〜は同じ維新には戸口がいるから株ってしまう。

グレート〜は今後谷津がビッグになる期待も込められて最適。

こんな記事があった。
てっきりグレート谷津になるのかと思った。
でも結果的にはリングネームは使わず。
0104お前名無しだろ (ガラプー KK96-NFzz)垢版2019/02/11(月) 00:20:15.29ID:iG/TZToVK
104闘志だが、
高田は「高田 伸彦」時代の白い線にテカテカ黒シューズの方がよかった
年取ったらニーパットくらいは着けてたかもしれんけど。
0105お前名無しだろ (ガラプー KKae-bCPE)垢版2019/02/25(月) 00:56:59.21ID:KuKwT8HbK
105東郷だが、
船木は「船木 優治」時代の白い線にテカテカ黒シューズの方がよかった
年取ったらニーパットくらいは着けてたかもしれんけど。
0106お前名無しだろ (ガラプー KKff-dgTE)垢版2019/03/17(日) 04:49:02.86ID:yhgbywqqK
前田と高田はどっちが強かったか?
0108お前名無しだろ (ガラプー KK7f-+0gV)垢版2019/04/01(月) 21:27:31.47ID:KOS79lf1K
高田や船木は俳優業もこなした(こなせた)
しかし前田にはそういう才能、能力はない
0109お前名無しだろ (ガラプー KK46-mDfQ)垢版2019/04/21(日) 18:02:31.82ID:R0kc8u2JK
でも舟木も結局は俳優ダメでプロレスに戻った
0110お前名無しだろ (スプッッ Sd12-VMGI)垢版2019/04/21(日) 18:38:24.48ID:DYu9v8DId
>>57
だから高田は新日に残ってたら
向井亜紀でなく北川景子と結婚してただろうね
0111お前名無しだろ (ガラプー KK1e-c4Bf)垢版2019/05/04(土) 19:05:03.10ID:edO3BM0fK
>>110
貴様 阿呆?
高田 北川、年齢差二回以上、二十六歳。


貴様 早急死去(命令!)
0112お前名無しだろ (ワッチョイWW 0ead-scEj)垢版2019/05/04(土) 20:43:34.96ID:8zffQ5JI0
>>111
通報しとくわ
0119お前名無しだろ (ワッチョイ 2344-LLiu)垢版2019/05/06(月) 10:04:03.30ID:D+MCIbOY0
118
漢字だけ使ってりゃシナ語だろ

昔の日本は言葉通じないから漢字で書いたの見て漢字の意味は分かるからそれでやり取りやってただよ
0121お前名無しだろ (ワッチョイ e2b7-86aj)垢版2019/05/06(月) 11:15:54.50ID:EfP77KL00
語呂合わせにさんなんて付けるなよw
0123お前名無しだろ (ガラプー KK2b-QUnl)垢版2019/05/12(日) 14:31:29.29ID:37G0sF82K
>>120
ガラケー使って変なキャラ演じまくり無職暇人ノアダメスレ主のホラッチョまた自演してんの?w

映画館もない糞田舎で高齢両親の年金たかりサイト監視のひきこもりとか
リアルでノアヲタ・プ女子のSNS監視するストーカーだったり
見栄っ張りでダメスレが過疎に見えないよう毎日オールナイト自演八百長の一人遊びしてたり
立てたスレで憎いプヲタのツイッター晒して誰かが本人に嫌がらせするよう仕向ける書き込み繰り返してたり
アイスリボン書き込み時はロリコンバレを恐れガラケー使って別人装うとか
弱いから複数演じないと喧嘩も出来ないヘタレとか
オカダ批判にいちいちムキーて荒らしにくる器小さい背も小さい精神年齢中2みたいな爺とか
ゴキブリみたいに皆が寝てる頃に負け惜しみ書き込むとか
すぐカッカし頭ハゲ散らかしてたり
オカダをハリウッドスターと言う認知症だったり
バカだから頭良く見られたい承認欲求強いカキコミばかりしてスレをシラけさせたり
シラケてるの気付かずドヤ顔で悦に浸るアホだったり
インテリ臭い物言いが鼻につくから友達いないとか
無職の荒らしのくせに管理人気取りであちこちケチつけたり、クズ中のクズだよなw
0124お前名無しだろ (ガラプー KK4f-bd8V)垢版2019/05/12(日) 18:05:00.66ID:sBGyGFhzK
全日武道館大会、生卵投犯人也。
本人 書込、悪事暴露 間抜。
↓↓

[***]P お前名無しだろ (ワッチョイ e2b7-86aj)[] 2019/**/**(*) **:**:**.** ID:*********
かなり昔だけど
全日武道館大会ではよく生卵投げたな。
セミやメインになると照明が暗くなって会場が大歓声になるじゃんか。
入場テーマが鳴るとお祭り騒ぎ。
そういうときに生卵をよく投げたもんだよ。
何度も投げたね。
持参した生卵が袋の中で割れたアクシデントもあったりしてね(苦笑)
そのうち武道館は生卵投げに行ってるようになってさ(笑)


そしたら何と雑誌の片隅にそれが掲載されたんだよね。
「悪質ファンの生卵投げ事件」みたいに。

利口な俺様はさすがにマズイと思って止めた。
バカな奴は続けるんだよ。
俺はそんなバカじゃないし。
ま、いい思い出だからさ。

↑↑
当時、複数被害者達、此奴 犯人也。
0126お前名無しだろ (ガラプー KK4f-K1AS)垢版2019/05/26(日) 14:18:43.04ID:Z4KXbQCpK
前田 現在無職?
高田 芸能人
船木 不呂令須選手?
0127お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-GX6Y)垢版2019/05/26(日) 14:47:59.34ID:eabTa/3h0
橋本のチョップが目に入って船木が片目失明したかも
0129お前名無しだろ (ガラプー KK86-4UIn)垢版2019/06/15(土) 16:46:51.91ID:RN1SrRyTK
九十年代中盤頃、橋本 対 船木、実現希望。
只、体重差有過。
多分、橋本蹴、船木吹飛。
船木掌低、橋本顔面炸裂。
0130お前名無しだろ (スップ Sdca-zv7s)垢版2019/06/28(金) 11:43:24.95ID:i1E6/jtCd
>>4

藤波は強いよ。

前田、藤原、佐山辺りよりは強い。

【強い順】
猪木 H・ホーガン S・ハンセン
アンドレ・ザ・ジャイアント
藤波辰巳 長州力 ブロディ マードック
藤原喜明 佐山聡 ヒョードル
木戸修 ノゲイラ ジョシュ・バーネット ミルコ・クロコップ
前田日明 ヴァンダレイ・シウバ
桜庭和志
ホイス・グレイシー
ヒクソン・グレイシー
高田延彦
山崎
船木
安生
0132お前名無しだろ (ニククエ KK4e-HC/P)垢版2019/06/29(土) 22:04:29.63ID:IN3HqWmKKNIKU
能屯 米蛇 宇井利亜蒸
0133お前名無しだろ (ガラプー KKff-Em3B)垢版2019/07/08(月) 02:54:58.93ID:iURDc0n5K
猪木
藤原
佐山
0134お前名無しだろ (ワッチョイW 93e6-Rlpv)垢版2019/07/08(月) 08:52:30.20ID:owzOa6ce0
>>65
いや、そもそも日本のプロレス団体に旧ソ連の格闘家を上げたのは新日本だから、ヒョードルが新日本に上がっていた可能性もあり得る!
0135お前名無しだろ (ワッチョイW 93e6-Rlpv)垢版2019/07/08(月) 08:54:02.93ID:owzOa6ce0
>>93
えー
相撲軍団が活動停止ですと?
0136お前名無しだろ (ワッチョイW 93e6-Rlpv)垢版2019/07/08(月) 08:58:43.25ID:owzOa6ce0
レッドブル軍団と前田 高田 船木が戦っていたら?
あ、でもレッドブル軍団はUインターに上がっていたか?
0137お前名無しだろ (アウアウカー Sac7-NUpY)垢版2019/07/08(月) 11:03:18.31ID:KjloPOP1a
それよりも、藤田和之とKENSOが抜けてなかったら棚橋の責任感は生まれず恐らく今の繁栄は築けなかった
0139お前名無しだろ (ワッチョイW 93e6-Rlpv)垢版2019/07/08(月) 21:17:00.60ID:cwD5RLce0
>>26
高田は、全盛期にプロレスファンにもっとも嫌われていた北尾を倒した実績があるからね!
0140お前名無しだろ (ワッチョイW 93e6-Rlpv)垢版2019/07/08(月) 21:19:50.55ID:cwD5RLce0
>>99
そしてUWFが無かったら、その真逆のFMWも無かったな!
0141お前名無しだろ (ワッチョイW 93e6-Rlpv)垢版2019/07/08(月) 21:25:38.80ID:cwD5RLce0
>>1
そもそも、UWFが出来たのも、維新軍が離脱したのも、アントンハイセルが原因な訳だが、
もしも、ハイセルに金使わずに、ファーム団体を作るとかに使っていたら、どうなっていたかな?
0142お前名無しだろ (ワッチョイW 93e6-Rlpv)垢版2019/07/08(月) 21:47:23.75ID:cwD5RLce0
>>138
誰かが、レッドブル軍団をそそのかして、前田に仕掛けていたら?
前田は対応出来たかな?
0143お前名無しだろ (ワッチョイ 8357-mVFY)垢版2019/07/08(月) 21:55:05.21ID:JdBA8VgX0
長州「アキラ、面白い事教えてやろうか」
前田「何ですか?」
長州「俺が全日本行った時あっただろ?アレ、猪木さんに行けって言われたんだよ」
前田「ウソでしょ?」
長州「ホントだよ」
前田「俺もUWFに行けって言われましたよ」
長州「アメリカ行くなら全日本に行って日本のプロレス界を盛り上げろと」
前田「馬場さんと大塚さん知ってたんですか?」
長州「知らないよ。途中から気がついたんじゃない?」
前田「猪木さんならやりかねないね」
長州「猪木さんは3年後のことを考えてたよ。お前を新日のトップにするからって」
前田「最初から新日本に戻るつもりだったんですね」
長州「もちろん(笑)」
前田「俺ら邪魔もの扱いされてたからなあ」
長州「でもな。俺が戻った時、猪木さんが新日を任せたかったのは、アキラお前なんだよ」
0144お前名無しだろ (ワッチョイ 8357-mVFY)垢版2019/07/08(月) 21:55:31.74ID:JdBA8VgX0
前田「それ、山本さんからも聞きました」
長州「それとな。俺がまた出ていくだろ?」
前田「ええ」
長州「あの時、俺は猪木さんの事をマスコミの前でボロクソ言ったよな」
前田「はい」
長州「あれも猪木さんだから(笑)」
前田「なるほどね」
長州「俺は猪木さんに辞めると言いに行ったんだけどな。引き留められなかった」
前田「ええ」
長州「その代わり『俺の事をボロクソ言ってから出ろ』と言われたんだよ」
前田「あの人は天才ですよ」
0145お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-N515)垢版2019/07/08(月) 23:14:40.23ID:t8a/ghX20
>>4
バカ
単純な俺つえーをプロレスにしてもらったUWFが藤波をコケに出来る訳無いだろ
0146お前名無しだろ (ガラプー KK86-xJtT)垢版2019/07/16(火) 12:17:42.50ID:Mb+ro/YYK
前田『俺、弱』
高田『俺、強真似』
船木『僕、普通』
0147お前名無しだろ (ワッチョイW 3fcf-0num)垢版2019/07/18(木) 19:04:35.83ID:2+zw/hIn0
プロレスのジュニアヘビーってしっかり軽量するのかね?
0148お前名無しだろ (ガラプー KK8f-nfNb)垢版2019/07/19(金) 18:44:22.94ID:pnENXWVfK
船木 映画俳優、失敗。
否売、仕事無状態。
嫌々、風呂令酢復帰。
0150お前名無しだろ (ワッチョイW 8f4d-Epj+)垢版2019/07/20(土) 06:18:00.11ID:4x4Q0bGT0
揃って三銃士の付け人になってると思う
0152お前名無しだろ (ガラプー KK16-hyea)垢版2019/07/30(火) 21:38:15.34ID:6Ap4+WKOK
前田 高田、先輩、船木 同期。
橋本 武藤 蝶野、船木 同期也。
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 8ab7-N2W3)垢版2019/07/31(水) 00:47:33.48ID:FsmfHU360
無職の精神異常者、やっぱり生活保護受給しているのかな
早く死ね
0155お前名無しだろ (ワッチョイ 23b7-Gtce)垢版2019/08/04(日) 12:58:28.70ID:ujKK80Sx0
手前此野郎、貴様 身体障害者誹謗中傷。
↓↓↓
236お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)2019/01/05(土) 02:36:34.76ID:+vNqQ47xK>>239
>>233>>235荒らしの自演のチン体障害者w
0156お前名無しだろ (ガラプー KKfe-pXCH)垢版2019/08/11(日) 15:00:03.04ID:+KtPXIRDK
マエダハゲンソウガカンゼンニクズレタ。
タカダハアコガレノゲイノウジン。
フナキハハイユウギョウカラプロレスニモドッタ。
0157お前名無しだろ (ガラプー KKfe-pXCH)垢版2019/08/14(水) 17:18:06.23ID:v+3eLqMuK
>>153
オマエ、ミモトサガシテヤリニイクゾ。
0158お前名無しだろ (ガラプー KK8b-PQFQ)垢版2019/08/19(月) 21:59:33.99ID:/7hUODiLK
そういえばふなきはさいきんはどしたん?
0159お前名無しだろ垢版2019/08/22(木) 22:43:57.27
船木エース
0160お前名無しだろ垢版2019/08/29(木) 17:33:34.63
age
0161お前名無しだろ (ガラプー KKab-WHWw)垢版2019/08/31(土) 13:08:19.47ID:LTRPjckuK
まえだひあき
0162お前名無しだろ (ガラプー KKab-WHWw)垢版2019/09/03(火) 00:39:27.06ID:chV2VTmRK
たかだのぶひ
0163お前名無しだろ垢版2019/09/05(木) 20:47:34.70
永田さん最強伝説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況