X



ドラマティック・ドリーム・チーム DDT Part138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 5d2a-mLVs)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:12.84ID:a6AGANkq0
公式HP
http://www.ddtpro.com
高木三四郎twitter
http://twitter.com/#!/t346fire

■DDT直営店
ドロップキック
http://r.gnavi.co.jp/e316600/
エビスコ酒場
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13102128/
SWANDIVE
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13192237/
ベストストレッチ
http://www.best-stretch.com/


DDTオンラインショップ
http://www.ddt-shop.com/

※ネガティブ寄りのお話はこちら
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1533785990/

※ファンネタ、選手の噂話などは以下のスレでおねがいします
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1533831865/
※前スレ
ドラマティック・ドリーム・チーム DDT Part137
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1535517827/
0002お前名無しだろ (ワッチョイWW 5d2a-mLVs)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:13:01.56ID:a6AGANkq0
ネガティブよりの話はこっちの方が賑わってるかも

急速に客が減ってるDDTって結局何が悪かったの?2 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1535636590/
0004お前名無しだろ (スップ Sd62-vXzD)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:20:57.46ID:Bgqt4Sl6d
入江が脱退する展開にならなくてよかった
ディーノが勝つのはいいけどそこはヒヤヒヤした
0006お前名無しだろ (スップ Sdc2-vXzD)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:27:00.93ID:nAVoyHnVd
今回はアタリ興行だったね
他団体頼みなのは否めないけど盛り上がってたよ
0007お前名無しだろ (ワッチョイ 2e4a-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:28:20.88ID:chPsmt5B0
入江とハラシマのカードは?
0009お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-M/cV)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:33:15.60ID:uh8NbdzBp
里村が防衛して両国メインに立って欲しかったなあ。
他団体では無理だろうけど、DDTなら出来るというかアリだろうと期待してたんだけど。
0012お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-m2E0)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:42:53.12ID:2BwpTySaa
>>10
残念ですが新木場レベルのカードがメインなんです
実質メインは竹下とCIMAなんだろうけど
ディーノはもう客すらついていってないのが今日ので痛いほどわかっただろ最後盛り上げようとして客が全員スルーとかそうそうないわ
0016お前名無しだろ (ワッチョイ c5a6-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:31:45.91ID:V6/bV7cW0
#STRONGHEARTSの参戦で熱が出てきたのは間違いない。
その熱を両国以降も持続できるかどうか。
今はvsALL OUTだが、いずれvsダムネ、vs酒呑、vs男色先生、そして期待値が高いであろうvsD・BOXと続けばいいが…。
特にD・BOXと鷲関と平田。平田がCIMAの前で己のスタンスを貫き通せば大したもん。

ストハー、インディー大賞ベストユニット賞本命来るかな?
0017お前名無しだろ (ワッチョイ 01c9-p9eM)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:20.90ID:i20RTBu70
abemaの中継見てたけど高梨の解説がすごく良かった
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 19c9-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:34.60ID:krJpw6HF0
>>18
今日は久々に当たり興業だった。
サプライズもあり、バラモンの狂気も良かった。

バックステージでニアミスしたバラモンとCIMAってどうなったんだろうって思ったw
会釈だけなのかなぁって
0020お前名無しだろ (スップ Sdc2-neK/)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:48:39.09ID:QKTdkvuId
豚ingのダークマッチどうだった?
ドインディーっていうより学生プロレスOBマッチって言う印象
田中安全プロレスとか呼ばないかな
0022お前名無しだろ (アウアウウー Sa25-V+nN)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:57:51.13ID:czCAoetsa
ディーノの人気が無いんじゃなくて
ディーノが勝った時点で両国までカリスマと盛り上げれば良かったのに
3wayなんてやったから盛り上がらなかっただけ
0029お前名無しだろ (ワッチョイ f971-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:39.30ID:FssWUAHS0
新日のテロップアクシデントもネタにしそう。
やったらファンに見限られそうだけど。
0030お前名無しだろ (アウアウウー Sa25-V+nN)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:40.95ID:czCAoetsa
CIMAはみちのく時代とか散々茶番に付き合ってきたし
対ディーノ戦は有り得なくも無いと思うけどな
0032お前名無しだろ (スッップ Sd62-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:34.21ID:56CKdzsid
>>27
2007年のDDG
0033お前名無しだろ (スッップ Sd62-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:33.82ID:56CKdzsid
CIMA竹下よりもT竹下が見たい
0035お前名無しだろ (ワッチョイ c5a6-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:04.85ID:V6/bV7cW0
このスレでも#SH参戦希望というレスをたまに見たけど、
決まるとなると楽しみなもので。大社長(論外も噛んでるか)−CIMAラインというべきか。
これでチケットかなり動いたかな?明後日の渋谷も楽しみではあるが。
でも最近のDDTの悪いところは今まではゲスト選手をDDT流に料理してたのだが、ここ最近はゲスト選手に持って行かれてるところ。
また持って行かれるだろうなあ。#SHに関してはスポット参戦ということだろう。
両国で終わらず、CIMAやT-HAWKがKO-D獲るくらいまでいってほしいが。
欲を言えばもう1ヶ月早かったらユニット総選挙出てたろうなあ。
0036お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-Zm2i)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:17.80ID:pazcDwVxd
新日にあんなズントコ見せられたらDDTなんてドインディーに戻るしかないだろw
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 6990-eCsj)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:46:57.18ID:9HaY2vC+0
入江がリング上で握手したあと、
退場するとき今林とも握手してたんだが
それみて近いうちにDDT離脱するのかと思ったのは俺だけかな?
0042お前名無しだろ (ワッチョイWW 19c9-HYQ4)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:54.26ID:wQ/B5FD00
サブゥーの嫁さんなんかこわい
0043お前名無しだろ (ワッチョイWW bd9b-vXzD)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:42.90ID:4saVfcaA0
>>41
わかる
あれ意味深だったよね
0044お前名無しだろ (ワッチョイW b163-LYZk)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:54:21.78ID:fgZ3aF3J0
ディーノってなんで愛されたがるの?

この一年のプロデューサーでの集落の原因なのに。実際Pじゃなくてもリング内外でプロデューサー演じてる時のクソマイクでどんだけドン引きしてきたか…
0047お前名無しだろ (ワッチョイWW 2ed7-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:43.58ID:AOnX+Mvx0
>>38
そんな一流いやすぐるわw
0051お前名無しだろ (ワッチョイ c174-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:06.99ID:TLcqNf9O0
豚ingオーディションにZIMAが出てたのがフリだったのか?
0053お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-USut)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:36.47ID:+l0L8DBZp
今日は良い興行だったなぁ
有名無名様々な選手のごった煮カオスで、わちゃわちゃしてるの楽しかったw
菊ちゃんの無事も確認出来てホッとしたわー
0055お前名無しだろ (ワッチョイWW 2ed7-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:54.11ID:AOnX+Mvx0
>>54
大家忘れるな
0057お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-kLLx)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:53.75ID:3fGiu0BDa
入江が負けて両国メインから外れたのは離脱するんだろうな。DDTはシーマ武藤と提携しそうな感じがする。
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 19c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:34:15.58ID:6epvvZXk0
昼間は出かけてたんで、サムライの再放送を見終わった。
全体にいつもより面白かった。

しかしメイン。
結局良い話にして感動させたいんだな。
ディーノこそこういうのの反対側にいなくちゃいかんだろう。
0061お前名無しだろ (ワッチョイW b163-LYZk)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:49:29.28ID:OiIZtKbk0
結局DDTの風景を変える可能性のあった革命は終わり、ディーノがアイコン!って古臭くなってきたテーマを真ん中に持ってきた。

『ディーノ=アイコン』って暗黒期の新日本の『闘魂』みたいな厄介なものなんだなって実感した。

この看板を下さない限り、DDTは生まれ変われないな。
0062お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-USut)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:55:42.00ID:676snzkQp
>>60
会場の盛り上がりは、最近では一番だったかなー
全体がまとまってディーノコール飛ばしてたのも久しぶりだったし、今回の展開は悪くなかったんだと思う
個人的には3wayマッチは好きじゃないけど、入江のパワー、里村の気迫、ディーノの癖のある攻撃がほど良い感じだった
0063お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:37:38.81ID:UVwxpzgSa
今回はアタリ興行だったが、ディーノ勝利と入江との握手は乗り切れなかった。結局ディーノがP降りた理由も納得出来なかったし。
会場は温かい雰囲気だから自分が捻くれてるのかと不安になったが、やっぱディーノ勝利は複雑な奴多いみたいで良かった。
0067お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-m04i)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:42:46.30ID:9YTc6JG8a
>>66
良かった、自分も納得できなかった派。
ディーノコールにも乗れなかったし、団体運営側とディーノへの不信感しか生まれなかった。

個人的には、内輪感しかないALLDOIN、運営側からのユニット解散提案を断り干されたと確信した酒呑童子、ハードコアへ積極的せずしょっぱい彰人、SH参戦でレギュラー参戦の立場が薄れた葛西純など思う所が多かったのもあるけどね。
0068お前名無しだろ (ワッチョイW b163-LYZk)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:52:34.02ID:OiIZtKbk0
DDTから新日本と中継ハシゴしたけど、スケール共に別もんだわ。横一線じゃないわ。

会場の熱、客のグッズ着用率、G1の時からのフラグ、試合のエンタメ、ドラマチックさ。

DDTのドラマが陳腐過ぎる。
0070お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-USut)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:21:25.03ID:676snzkQp
>>68
メジャーとインディ比較してどうすんの?
てかさ、面白くない、スケール小さいとか文句有るなら見なけりゃ良いのに。。。
俺もいつどこが予約券化してた時は、つまらんので適当にしか見ない様にしてたがね
ただ罵詈雑言飛ばしたいだけなら、アンチスレ行ってくれ
0077お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:36:18.59ID:1HsfSSIUa
所属外で盛り上げている間に内部の立て直しを進めて欲しい。選手一人一人のキャラや関係を整理してくれ。
初代巌流島チャンピオンなんて幾らでも面白く味付け出来るだろ。
0079お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e6b-CrXz)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:04:49.62ID:J4VPWGsx0
元々全方向外交で盛り上げた部分があったんだからずっとこのままが理想。所属は増やすんじゃなくて減らすべき

ディーノだって外と絡むからこそ面白かったんだから
0080お前名無しだろ (ワッチョイWW c52f-m2E0)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:16:14.50ID:5UwKilxA0
>>66
こんな安易に仲直りしたら
円満退団するならいい距離感だけど
残るならユニットの他のメンバーもかわいそうだろうと思いながら見てた
試合は良かった
0081お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-USut)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:16:55.06ID:676snzkQp
>>71
大家一瞬戴冠とかも最高だったよね
サミーゲバラがゲット後即行使したのも良かったと思う
0083お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-m2E0)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:07.44ID:Ss+Wsvj7a
DDT内のユニットが多すぎるのは確かにあるな
対してユニット同士のバチバチのぶつかり合いもないし幾らか潰しても全く問題はないだろ
0084お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:26.29ID:8GKVvwaMp
メインのお涙ちょうだいは誰も悪人にしないためだからどうも受け付けない。
0085お前名無しだろ (ワッチョイ b16b-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:15.06ID:6pZYt21G0
あいかわらずろくに練習もしてない、節制もせず体調管理もできない中年メタボ疑似ホモを団体の中心にして
ベルト持たせなきゃいけない意味ってなんなんだろうか
0087お前名無しだろ (ワッチョイW b163-LYZk)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:20.37ID:OiIZtKbk0
所属で両国でれない人が多くなるのか、ガントレットやバトルロイヤルで全員消費するのか、、、。
他ブランド含めてやっぱ人多過ぎるなー。

バトルロイヤルなんか個性強いレスラーじゃないと入場で冷めるからなー
0088お前名無しだろ (ワッチョイW e296-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:52.00ID:dtR43Wpe0
入江がせっかく頑張ったのに「シゲちゃん言葉が得意じゃないの知ってる!でもね、ありがとう!」って言うのは、随分入江をバカにしてるし、これからの入江のキャラとかどうでもいい、自分がいい人に思われたいだけなんだなと感じた。
入江の笑顔、里村の泣き顔、どっちにも思うことがあって、ここでディーノ勝たせるのはなあと複雑。試合内容で納得させられないのにストーリー重視しすぎて、ディーノが嫌われてきているし、なんだかな。
0089お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-USut)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:54.38ID:676snzkQp
>>87
バトルロイヤルはやっぱり有名所が欲しいね
入場曲だけでも会場爆発するもの
0090お前名無しだろ (ワッチョイW b163-LYZk)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:35.98ID:OiIZtKbk0
>>89
今の若手は個性も無けりゃ、入場曲もマトモにかけて貰えてないバトルロイヤルで出てきても困る。

個人的にはニラさんの「無音」が好きだった。
0091お前名無しだろ (ワッチョイW b163-LYZk)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:28.10ID:OiIZtKbk0
あと、白川って言うE級グラドルを目玉ゲストに出してどうすんの?
プ女子代表的な売り方してた人だよね?

DDTが一枚噛んでたボディメイクプロレス使うならなべやかん使った方が話題性あっただろうに。
0092お前名無しだろ (オイコラミネオ MMf5-vwf2)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:40:42.13ID:wc1prrp/M
竹下のcima達への対抗心が弱すぎて萎える。ハラシマ棚橋を彷彿とさせる、いい試合しましょう感。
他団体からの参戦って、自分達で両国埋められないって言われてるのと同じなのに、何にも感じてないのかな。
0094お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-USut)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:42:54.60ID:676snzkQp
>>91
アンダーマッチにそこまで注目するなんてマニアくらいかと
ニュージャパンランボーにももクロ緑が出て来たのとそんなに変わらんでしょ
0096お前名無しだろ (スッップ Sd62-Zm2i)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:00:15.54ID:50BJhokvd
>>95
招待って意味だろ
0099お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:53:41.48ID:8GKVvwaMp
>>95
普通に埋まりませんでしたって発表出来ない事情があるんだろうね。
昨日はガラガラではなかったが超満員だと、エッ?ってなる感じだよね。
0102お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-USut)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:35:04.56ID:676snzkQp
>>97
ベイリーと肩組んで飛んだ時、バラモン飛び越してダイレクトに床に着地してて、凄い音してたからなぁ
0103お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-USut)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:38:45.81ID:676snzkQp
>>99
埋まりませんでした!なんて発表の仕方してる団体が有るのか
どこの団体ー?
0106お前名無しだろ (スップ Sdc2-vXzD)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:51:26.66ID:QEHknp9zd
MAO欠場か
たしかに南の一番後ろあたりに座ってたけどすごく着地音が聞こえてきたし
長期にならないといいね
0107お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-USut)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:51:41.45ID:676snzkQp
>>105
そか、と言う事はその他の団体は全て何か有るって事だね?
0108お前名無しだろ (スップ Sdc2-vXzD)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:00:55.02ID:jyCxkpfHd
正直水増しなんてどこでもやってるわな
ネットが普及したから現地組の失笑も可視化できるようになっただけの話
持ち上げるわけでもないけど水増しの必要がないのは新日くらいだよね
0110お前名無しだろ (ワッチョイW 19c9-Rfkf)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:35:10.93ID:b8syGb3D0
泉州力は参戦しないの?
0112お前名無しだろ (ササクッテロ Sp71-USut)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:15:37.61ID:676snzkQp
>>109
キャラなのか元々トンパチなのか、確認不足で飛んでく事がちょいちょい有るよね
エンテツがダムネですっかり落ち着いてしまった感が有るので、MAOには頑張って欲しいのだが
0114お前名無しだろ (ワッチョイWW 19c9-HTT+)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:58:51.61ID:Z6P2AMyZ0
>>113
映像見る限りではあのツインケブラーダの時に
客席側の床が濡れてたのでワックス効果もあってか
着地の時に足滑らして膝思いっきり打ってた
多分欠場理由はそれかと
0115お前名無しだろ (ワッチョイW b163-LYZk)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:40:39.21ID:OiIZtKbk0
マジ卍が縮小だからCAに対してこれ以上の醜態を晒すわけにもいけないから
超満員と発表したのかと。

前回のマジ卍でディーノが会場に来なさい!なんて言ったから有言実行しなきゃで、ドインノルマ動員になったんですかね?
0118お前名無しだろ (ワッチョイW 09fc-eIsl)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:38.96ID:55kRdSye0
後楽園のガラガラで毎週CAに詰められるようになって尻に火が付いたはいいけど、#SHやドインディーの手売り動員、招待で埋まっただけというのがお先に真っ暗な感じなんだよな、、、
0119お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e6b-CrXz)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:39:18.07ID:J4VPWGsx0
他人の力で生きていく。コレがDDTの本流。どうせストーリーなんてロクに作れないんだからDNAだ絶対王者だなんてのは逆効果なんだよ
他団体の方に出ていただく。この姿勢を忘れちゃったからおかしくなった。
0120お前名無しだろ (ワッチョイ 62c5-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:34.07ID:JxdMYExf0
CAに切られて調子に乗りすぎてたの気付いてくれればな
ファンはメジャーだの中途半端なおしゃれ感は求めてないし
0122お前名無しだろ (ワッチョイWW bd9b-vXzD)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:54:57.60ID:WiHeYLzJ0
ALL OUT と# SHのマイク合戦見てたんたけど客に問いかけられてるわけでもないのにいちいち「おーっ!」とか合いの手入れる客うっとうしいな
いつも北に座ってるおじさんかな?
0125お前名無しだろ (スップ Sdc2-HYQ4)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:19.35ID:g5wjdpNqd
>>116
元々有田某と全日メインで繋がり…
0126お前名無しだろ (ワッチョイ c5a6-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:13.80ID:okIlUscl0
>>89
バトルといえばアイアンマン王座。やるなら両国だと思うけど、いくら王者(須田)がハードスケジュールといっても
両国出れないなら楽屋に乱入して王座とるとかしないと。
0127お前名無しだろ (ワッチョイ 19c9-bej3)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:12.90ID:zuGB4tCI0
元DDTの谷口がやってるボディビル団体のプロレス興行でデビューした子だっけ?>白川
マッチョ29とかも前に出てたしあの界隈にコネ作りたいのかね
0130お前名無しだろ (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:21.14ID:75d5IVGMd
>>127
ババアだしグラドル生命も間も無く終了、プロレスに鞍替えする為に枕したんだろ
0137お前名無しだろ (ワッチョイW b163-LYZk)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:30:24.44ID:c+inUfqg0
全て有耶無耶にしてディーノを見ろ!じゃ小慣れたストーリー観てた客は納得しないし、不満が溜まる。

DDTはアレでストーリーがスッキリしたと思ってるかもしれないが、全然だからな!
0138お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-LYZk)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:31:40.43ID:qfbeGtcAd
今は些細な謎かけすらないからなー。

誰も読んでても解けないトリックの金田一少年みたいで客に考える間を与えなくなった。
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 19c9-bej3)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:13:31.63ID:izrO8h2T0
まぁでもこれがディーノの最後の花道な感じはすごいから
ここから外敵の力を借りつつ世代交代を頑張るしか無いんじゃないかね
ディーノはともかくハラシマはも強キャラ設定だから難しそうではあるけど
0146お前名無しだろ (ワッチョイ 19c9-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:42:19.44ID:x/xfTuMq0
ストロングハーツ効果で今日の興業のスーパーシート、指定席が完売
ジャイアントパンダ、ストロングハーツ等のプロレス界で話題になることを
いち早く対応って大事だよね。
0147お前名無しだろ (ワッチョイW 064c-EIb3)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:04:21.72ID:EqfnAZ9M0
今のディーノは、例えるなら棚橋や杉浦。あと10年前の長州。
それぞれの団体の事情は知らん。老害だ。

プロレス界って、よく旬を過ぎた前世代が出てきて現世代の壁になったりするだろ?
こうゆうの昔から嫌いなんだ。

馬場さんを見習えよ。これに限っては。
0150お前名無しだろ (ワッチョイ 01c9-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:38:29.64ID:i0J8vYU+0
ツイッタ―でも言われてたけどホント打ち切り漫画みたいな終わり方だった
0153お前名無しだろ (ワッチョイW 82c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:10:29.63ID:/26FyV900
>>122
わかる。笑うポイントでもないのに大げさに笑う奴とか本当にやめてほしい。緊張感が削がれる。
0158お前名無しだろ (ワンミングク MM92-kVM4)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:03.07ID:bI4B2D0FM
>>157
マジで驚いた
まぁ、30歳だしフリーで頑張って欲しいな
0159お前名無しだろ (ワッチョイ d269-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:27.07ID:qHx/Nd1Z0
> Shigehiro Irie(入江茂弘) @tachimukau_irie
> 今日はアントニオ猪木選手、武藤敬司選手、中邑真輔選手、獣神サンダーライガー選手と闘う夢を見たよ。
>
> 楽しかった。
> 20:32 - 2018年9月7日
https://twitter.com/tachimukau_irie/status/1038027249193119744

やはりそうでしたか……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163お前名無しだろ (ワッチョイ 19c9-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:15:17.41ID:x/xfTuMq0
@ddtpro
18分18分前
その他
この度、入江茂弘選手が9月いっぱいをもちまして、DDTプロレスリングを退団することになりました。
入江選手は今後、フリーとして活動して参ります。入江選手の今後の活動にどうぞご期待下さい。
0175お前名無しだろ (ワッチョイ 19c9-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:01:22.41ID:x/xfTuMq0
この度、入江茂弘選手が9月いっぱいをもちまして、DDTプロレスリングを退団することになりました。入江選手は今後、
フリーとして活動して参ります。DDTの大会に関しては10月6日根室大会、10月7日札幌大会、
10月8日函館大会、10月10日新木場大会、10月21日両国国技館大会の参戦が決定しております。
10月21日両国国技館大会では入江選手の壮行試合として以下のカードが決定しましたことをお知らせ致します。



○入江茂弘壮行試合
HARASHIMA&坂口征夫 vs 入江茂弘&石井慧介
0176お前名無しだろ (ガラプー KK05-j5XH)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:03:51.59ID:2M7q6j3dK
>>159
前スレだったか、アングルなんて書き込みもあったが違ったな
新日を意識してるなら、Kやタカタイチ興行も視野に入れているのかな。
鈴木軍がどうなるかわからないけど
0188お前名無しだろ (ワッチョイWW 6990-18Vx)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:51:34.80ID:x2vbtzkb0
入江の左手握手は入江のアドリブ?
0190お前名無しだろ (スププ Sd62-nKoe)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:03:18.11ID:ITcZ2vK9d
多分劇場貸切だわ
まあ田舎のシネコンだから平日邦画のレイトショーとかいつもこの調子なんだが
0191お前名無しだろ (スププ Sd62-nKoe)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:03:45.60ID:ITcZ2vK9d
すいません誤爆しました
0194お前名無しだろ
垢版 |
2018/09/25(火) 20:10:51.53
入江辞めたところで活躍出来るとこあるかね?
ドラゲーには上位互換が居るし、今の全日のヘビーには通用しないし
ノアかゼロワンくらいしか選択肢ないな
0198お前名無しだろ (ワッチョイWW bdf2-vXzD)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:16:32.24ID:A5g246Nb0
それはそれとして丸藤出るのかよ
すげーな
0199お前名無しだろ
垢版 |
2018/09/25(火) 20:20:17.74
丸藤ケンタ戦は悲しかったなぁ
歳とはいえああも衰えるのかと
AJなんかは更に歳上でもまだまだ動けるんだけどねぇ
無茶しすぎたのが原因なのか
0202お前名無しだろ (ワッチョイWW 062a-okQ4)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:31.84ID:zc5Zn28M0
入江マジでディーノやSNSやアベマTV日本で媚びた今のDDTイヤだったんだな
今後は海外主戦場にするらしいけど海外でケニー飯伏のエリートに加入する展開あるかも?
0219お前名無しだろ (ワッチョイW 19c9-Rfkf)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:38:59.56ID:Cc0b7H/H0
あの親父また最前列に居たwww葛西入場時映った
0220お前名無しだろ (ワッチョイW 612a-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:39:55.92ID:q/W5r7uV0
>>219
だからいつもいるから
0223お前名無しだろ (ワッチョイW d269-KT2H)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:46:05.52ID:JUR3Tp720
アマレス風のコスチューム
ボンバーと名のつくラリアット
リング上での主張は反体制派

これはもう共通点を狙って引き抜くメイ社長の仕業と見た
0225お前名無しだろ (ワッチョイWW 2ed7-9P3A)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:21.42ID:PZAtbJs50
久々に見たけどササダイ相変わらずだなw
0227お前名無しだろ (ワッチョイWW 2ed7-9P3A)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:59:03.20ID:PZAtbJs50
今日の実況チーム
村田さんと松木さんか
0234お前名無しだろ (ワッチョイW 19c9-SzAZ)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:01.30ID:x/xfTuMq0
>>232
飯野ですらスピード感増した動きになってたしね。
選手の技術向上の為にもずっと参戦してしないと
メインみたいにだらけた試合ばっかりにラーメンなるね。
やっぱりドラゲー関連の試合の流れの作り方は凄いな
0235お前名無しだろ (ワッチョイWW 2ed7-9P3A)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:23.61ID:PZAtbJs50
>>232
シングルならほかのメンバーも何とか行けるんでない
取り敢えずディーノとCIMAの絡みが楽しみ
0237お前名無しだろ (ワッチョイ 6990-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:09.64ID:9LOgzWQV0
外部選手で盛り上げるのはいいけどほんとにトップクラスの連れてくるから竹下というかDDT自体のレベルの低さが浮き彫りになるね
0238お前名無しだろ (ワッチョイW b16b-htla)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:42:18.74ID:UE591tOj0
いい選手同士で試合組まないと、いい試合になるが訳ないって
セミとメインを並べて観戦して、強く確信したよ。
0241お前名無しだろ (ワッチョイ d269-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:50:15.59ID:qHx/Nd1Z0
> 東京・渋谷ストリームホール
> 観衆 267人(超満員札止め)
>
> エンタテイメント使用(金・土・日・祝日限定)
> ■1ドリンク制有り
> 会場費 600,000円/1日(11時間) 機材費、照明・音響立会費込み
>
> 最低保証150,000円分(300名分)に満たなかった場合は、主催者側でご負担いただきます。

この規模でこのお値段じゃプロレス向きじゃないけどそれが故に
CAパワァーで常設会場にできたら独自性生まれるかな
0242お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef7-FIjQ)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:50:59.87ID:xTgy68th0
CIMAは継続参戦してくれるなら大鷲高梨平田との絡み楽しみだな
0252お前名無しだろ (ワッチョイ c5a6-Om/S)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:20:20.60ID:7QZH22pv0
遠藤とササダイ、ムーンライトEXは#SHと絡ませたいな。特に遠藤にとっては#SHと対戦するのはいい経験になるはず。
ただW-1との兼ね合いもあるし、両国までか。それとも両国以降も続くのか…。
それよりも今日の#SHに対応できる選手がDDTに少ないのが不安。CA如何か。
0253お前名無しだろ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:30:23.96
さすがに衰えてるとはいえCIMAなんかはドラゲーの元トップだからなぁ
全盛期の飯伏ですら普通レベルになってしまうのがドラゲー
メキシコの新人のトーナメントでは優勝したもののその後パッとせずに退団したオカダは新日のトップだし
0254お前名無しだろ (ワッチョイ d269-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:59:39.58ID:qHx/Nd1Z0
ある程度まとまった人数で行く程度の話なのかがっつりDDTブランドで興行やるのか
前者だとなんか勝手に思ってるがどうなんかな
0255お前名無しだろ (ワッチョイW 4690-USut)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:01:21.06ID:gkYjCYJ30
今日、初めて伊藤の試合見たけど、何が良いのかちっともわからんかった。
下手のレベルにもいってないっていう印象だったんだが、なんで人気あるの?
0257お前名無しだろ (ワッチョイW 42a6-Ck5u)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:10.65ID:x+VaJ4AG0
オカダはタッパありすぎって事で校長がライガーにお願いして新日いれたんだろ
ドラゲーになる前だよね
CIMA達の抜け方はなぁ…円満とは思えん
戸澤もなんかツイートしてたし…カリスマには間違いないと思うけど
0259お前名無しだろ (アウアウイー Sa31-kke4)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:45.53ID:YfOBYu8na
レッスルマニアウィークに団体として参加するってスゲーことだな、ドン滑りしなきゃいいけど

そーいやマイク・ベイリーはもうアメリカで活動することは出来るのかな?
0260お前名無しだろ (アウアウオー Sa0a-VLfF)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:40:33.08ID:MJg73J7/a
LGBT問題をことさらツイートする橋本記者はディーノはどう処理してんのかね
あんなもん存在からしてアウトだと思うけど
飯のタネにはダンマリ?
0262お前名無しだろ (ワッチョイW 6d79-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:53:15.50ID:yd+8EMCB0
伊藤の後楽園タイトルマッチとかアンダー以下の試合になりそう
0264お前名無しだろ (ワッチョイ c5a6-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:10:03.17ID:X3F3HW5r0
>>262
相手がいかに伊藤を引き出させるかだろう。
男色さんと伊藤のシングルはそれなりに見応えあったと思うけど。

それよりも両国での赤井伊藤vs里村カサンドラが不安。
里村は相手がどうしようもない選手にはガチ切れすることがある。
松本都と対戦して試合後ツイッターでも怒ってたからなあ。
0265お前名無しだろ (ワッチョイW c22a-Piwo)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:22:31.78ID:k4tbBtAf0
東女ファンなら温かい目で見てくれるけど、そうじゃない人からすると技術も足りない五月蝿いだけのレスラーだもんな、伊藤ちゃんは
0266お前名無しだろ (ワッチョイW b163-LYZk)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:30:51.34ID:H3rgJxJE0
ストハーの客が伊藤ちゃんに無反応だからなぁ。伊藤ちゃんに本当に魅力あったら何らかの声援を引き出してるはず。

常時お通夜状態だったな。途中結果1位と発表してあのクオリティだからな…

バカな客が湧いてるプロレス団体と思われても仕方ない。
0268お前名無しだろ (ワッチョイ 4277-4aAB)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:51:49.90ID:0Z6fAsPa0
今日アベマで初めてストハー観たけど逆水平のキレに驚いた
伊藤ちゃんは顔デカキャラ押しで頭使った技よくやるけど頚椎傷めないかハラハラする
普通の頭突きはいいけど寝てる相手に横向きに頭から行ったりトペの低空版みたいなボディーへジャンピングヘッドバッドとか首グキってやりそうで怖い
本業のレスラー程首鍛えてないんだろうから頭突きはいいけど首傷めないような技にしてくれと観る度思う
0270お前名無しだろ (ワッチョイ 6d74-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:29:27.59ID:vb4dsip30
>>255
これ、いい機会なんで投票した人がいたら教えてほしい。
具体的に伊藤ちゃんのここがいいというところをあげてくれたら
観戦する側も注目しやすくなるんで。
それがわからないままこのまま1位になってKO-D挑戦しても盛り上がらないだろうから。

投票した人、あるいは伊藤ちゃん推しの人、よろしく。
0271お前名無しだろ (ワッチョイWW 066d-Uv0J)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:31:24.99ID:ZiVaerC50
入江の言う「大きいところ」とはWWEなのかROH→新日なのか。
どちらも厳しい道のり。GLの二人との関係性は知らんけど、ROHなら口添えしてもらったりして。
0272お前名無しだろ (ワッチョイWW c1bd-kVM4)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:14:35.45ID:UadsfD6W0
>>268
伊藤は攻撃よりも受身で怪我をしそうだ
0275お前名無しだろ (ワッチョイWW bdf2-vXzD)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:28:48.38ID:I2i3Fhdo0
にわかプロレスファンだから今回の件があって初めて(昔の動画を含めて)CIMAをじっくり見たんだけどマイクといいスピード感といい技の説得力といいあらゆるスキルが高くてすごいね
天才ってああいうこと言うんだろうね
0276お前名無しだろ (ワッチョイW 19c9-SzAZ)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:44:08.54ID:uZBtvDYP0
>>268
伊藤はもうレスラーとして技術をあげないとやばい位レベルの低いレスラーになってきてるよね。
もっと本格的に向き合わないと。
笑われておしまい。
引退した愛川位に
0277お前名無しだろ (ワッチョイWW c1a6-xohC)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:16:26.57ID:Z+EW8XVP0
しばらくは外部選手頼みのクソプロレスでいいんで楽しませて欲しいね。

入江は最近ドラゲー退団してフリーになった鷹木とカブるから国内需要はどうだろうね?応援はもちろんするけど
0279お前名無しだろ (ワッチョイWW 2d6b-qyvW)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:53:43.06ID:+M8458jj0
結局ある程度は体鍛えてうまくならないと怪我するからな。東女でやってる分にはいいけど里村相手とかだとレベルの差が際立つだろうね
0282お前名無しだろ (ワッチョイ 82c9-XS6U)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:23:05.91ID:wKxGsJnm0
WWNLive Experience
April 4th-6th, 2019
La Boom - Queens, NY
Brooklyn, NY

Featuring Complete, Authentic Live Events From:

Japan's DDT - First United States Event Ever!

Germany's WXW - First United States Event Ever!

WWN Supershow: Mercury Rising 2019

EVOLVE

SHIMMER

Kaiju Big Battel

これか。去年関本、澤が出たやつと同じ系列なんだな
0284お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp71-PuDH)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:34:26.77ID:WVnw4WRwp
>>275 みたいなツイート見てると、
飯伏みたいなプロレス観たいと思ってたんだけどドラゲーがあるのか!って他団体にファンが流出する事態が
増えたりするのだろうか?とか思ったりする
0285お前名無しだろ (ワッチョイW 2e74-1SSp)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:45:20.90ID:KEuob6Jk0
>>260
ダンマリ リンダマン!
すまん、言いたいだけ
0287お前名無しだろ (ワッチョイ b1d2-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:23.32ID:5CPgT0NB0
親日に入りたいなら、まず入門テスト受けろ。
by、yoshihashi。
0288お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-kLLx)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:17:38.07ID:wq6GY7gca
伊藤ちゃんはアイドル時代も最初はああいう感じで注目されたけどパフォもダメで向上心も無いから見放されたみたいだな。
0291お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-kLLx)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:53.16ID:wq6GY7gca
CIMAもあっちこっち出てるからストハー特需もすぐ終わりそう。
0299お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-kLLx)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:44:26.65ID:7JkA8dyaa
松木はサッカーでもあの感じだから問題なし。ゲスト解説マニア向けではなくプロレスしらない枠だからああいう感じで盛り上げるのが正解。矢口と松木は定期的に呼んだ方がいいと思う。
0301お前名無しだろ (ワッチョイ c974-34cB)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:17:09.55ID:bKywB07S0
松木って新日でも解説<というより解説してもらう人>で出てた様な気がする。
1.4かG1のテレ朝チャンネル2で。
だったら自分でも見に来るてるちゃん(岩本輝雄)でも呼んだ方がいいのに、と思った記憶。
そうだ、DDTこそてるちゃんを呼ぼう(何度か会場で見たから結構知ってるはず)。
0303お前名無しだろ (ワッチョイW 064c-EIb3)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:29:55.01ID:l7vLxlyp0
12年前の12月、5WAYを制して無差別を防衛した若き男色は、
後楽園の観客に向かってこう宣言したよね。

「ドラマチック・ドリーム・チームはアンタたちも含めてチームなの。
 来年もドラマチックなドリームをここに見に来なさい。
 ワタシは絶対アンタたちを裏切らない!」

で、12年後。。。この状況はどうなんだろうね?
0307お前名無しだろ (ワッチョイWW c52f-m2E0)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:33:20.43ID:UjRcqLWe0
いつもの売れないアイドル崩れと違って
日常的にテレビ出演してるピンのタレントはやっぱり上手いんだな
テンションを高めにキープしてる
ギャラも高めだろうけど
0308お前名無しだろ (ワッチョイWW 42a6-kK51)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:59:49.44ID:eQI+x0az0
高梨解説はよかったよな

入江のHARASHIMA超えはもっとお膳立てして皆んなに祝福される勝利であって欲しかったけど
入江の希望がDDTの方針とかち合ってた中で実現したこと考えると本当に良かったとも思う
0310お前名無しだろ (ワッチョイW 6155-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:13:20.66ID:BYGO1GFB0
系列飲食店の会計が選挙権になるから選挙期間中、飲食店で特定の選手がイベントするのなんかズルくない?と思うのはワイだけか?
0311お前名無しだろ (エムゾネW FF62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:39.59ID:CYqm/oD0F
>>310
系列の水商売で稼ぐ事が大事な団体だから当たり前だわな
0320お前名無しだろ (ワッチョイWW bdf2-vXzD)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:24.56ID:I2i3Fhdo0
>>122
動画見ると俄然タカハシって邪魔なこと多いんだな
おとなしく見ろとは言わないが…
0321お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e6b-CrXz)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:32.27ID:gcyRiXaV0
CAはDDTを大きくしたいんじゃなくてアベマを大きくしたい。それは仕方ない事だし当然
アベマはテレ朝出資なんだからDDTへの期待はトップを取ることじゃない。ましては他団体選手を輝かすなんてとんでもない。新日本と連携とらないのは変だけど

所属が活きずに実際は他団体の人達が今の生命線って皮肉だね
0322お前名無しだろ (アウアウオーT Sa0a-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:10:30.09ID:umag2dtKa
真面目にやってる本気でやってる人を腐すノリがかっこいいってのが通用しなくなった
改めてもその頃ののファンは戻ってこないから難しいね
0323お前名無しだろ (スッップ Sd62-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:25:08.98ID:oL3ZF4s3d
>>314
せめてTリンが何かタイトル奪ってからにしてくれ
0328お前名無しだろ (ワッチョイW 1f1d-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:24:28.70ID:U4cqyFoN0
入江の進路予想(国内なら)
・新日ジュニアタッグリーグスポット参戦
→BUSHIのパートナーとしてロスインゴ加入
・全日ジュニア
→岩本のライバルとして
・大日ヘビー
→ここが一番生かせると思うが身体のサイズ的に厳しいかも

今回の一連の流れ、高木と全く絡みが無かったことに深刻さを感じる
むしろディーノが入江の気持ちを汲んで最後のプッシュを行なったように見えたわ
0330お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-An1t)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:13:37.14ID:xYUeG5ga0
タカハシは自分の座席を広く確保するため両隣をいつも広げてる

後楽園のトイレ並んでる時にあいつのメモ帳みえたけど観戦スケジュールで真っ黒だった

あと近くで見ると顔がでかすぎて、アラレちゃんのキャラみたい
0332お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:30:59.84ID:Ev5JF8fcp
>>331
しかし全日でヘビーと言っても入江サイズでは小さすぎる。
0336お前名無しだろ (アウアウイー Sa4b-6oYK)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:41.75ID:VYEr0ePDa
入江・石井智宏・鷹木・関本・河上・北宮・近藤修司・エルガンとかの豆タンク系レスラーを集めた興行をどこかやってくれないかな
0339お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:39.87ID:Ev5JF8fcp
>>336
昔ベイダー興行というのがあったね。
0344お前名無しだろ (ワッチョイW 57fc-kPOC)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:47.24ID:ANgF6Od40
葛西の無駄使いがあまりに無能すぎて呆れる

ストハー使えるからこっちでいいやって、、、どこまで行き当たりばったりを続けるつもりかね

レスラーも裏方も優秀なやつに限って辞めていくのは世の常だがこんな団体が来年のスケジュール発表するって萎えるだけだろ、、、


DDTって予算はあるけど、アイデアも信念もないことがいよいよ露呈されてきたな
0346お前名無しだろ (スッップ Sdbf-N2tD)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:56:32.33ID:s/It3AYBd
クワイエットストームw
0352お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-mRcE)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:25:35.83ID:JPCx0beE0
DDTが金だけあってアイデアのない団体と言われるようになるなんて
時代は変わったな。
昔はアイデアだけあって金が無かったんだよな。
0353お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:58:21.83ID:ieM8Tr230
>>343
ツイッター見たらファンになっちまったじゃないか(笑)
0354お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:26:58.97ID:Ev5JF8fcp
>>342
だいぶ昔だが真壁がシークレットシューズの広告に出てた。
いくらなんでもレスラーがシークレットシューズの広告出ちゃダメだろうと思った。
0359お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:48.42ID:9pbz5Nw1d
>>358
試合のみの月給だよ
飲み屋の給料はしらね
0360お前名無しだろ (ワッチョイWW 57a6-0Nmb)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:37.01ID:lFCKkdf30
俺は試合のギャラは一律5000円(チケットバックは別)
って聞いたこと有る。
飯伏は特別扱いでチケットノルマ無しで月給が固定で出てたとか。
0364お前名無しだろ (ワッチョイ 9f74-tsV1)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:56.23ID:uH5EBvUM0
入江メインじゃ金取れないだろ

昔のDDTの事務所でアジアヘビーの記者会見をしている時代が良かった
0365お前名無しだろ (ワッチョイ ff4a-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:05.70ID:M9UOojGx0
DDTの興行規模と選手数のバランスを考えたら年俸や月給制だと人件費的にキツいだろ
0366お前名無しだろ (ワッチョイW 172a-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:38:01.70ID:z6j2yLrQ0
>>365
一部の選手は年俸制。ただし社保等福利厚生なし
0367お前名無しだろ (ワッチョイWW f7f2-J/oV)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:23:07.32ID:zKbyVudi0
竹下とCIMAのマイク見た
まさにプロレスって感じでいいねー
「おいCIMA、俺とシングルマッチやれや」からの「おい小僧、誰に口聞いてんねんコラ。俺は…腐ってもCIMAやぞ…!」
しびれたわ
0369お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-u6y2)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:46:04.17ID:I4hWhWK50
abemaで無料で見れるの良いね
w1よりも、ddtのほうがストハー噛み合ってたよ
0370お前名無しだろ (スップ Sdbf-8aME)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:38:11.57ID:epgceD4Xd
IT大手「サイバーエージェント」(東京・渋谷)がサッカー・Jリーグ2部のFC町田ゼルビア(東京・町田市)の経営権を取得する方針を固めたことが27日、分かった。同社とクラブが大筋で合意した。

複数の関係者によると、サイバー側は10億円以上でクラブ保有株の過半数を取得し、2019年からチーム運営に本格的に関わる。 クラブ強化費など資金面をバックアップするとともに、社員らも派遣する方針。
今後は、チーム編成などについても協議を続けていく。年内にも正式発表される見通しだ。
同社では、初めてとなるプロスポーツへの本格的な参入となる。

 サイバーエージェントは著名人に人気がある「アメブロ」やネット広告を展開。
売り上げは3713億円(連結、17年9月期)で、営業利益は307億円と業績は好調だ。
事業の1つであるインターネット放送「Abema TV」では、スポーツチャンネルを増設するなど、事業の多角化を図っている。スポーツとITの親和性を重視しており、FC町田の活動は「地域密着の理想的なモデル」だったという。
町田の持つ育成システム、J2上位を争う実力などを考慮し、クラブ側と交渉を続けていた。

 同社は2006年3月に、J2・東京V(当時・東京ヴェルディ1969)を運営する日本テレビフットボールクラブとの業務・資本提携を発表。
日テレに次ぐ2位株主となっていたが、成績低迷などで2年で撤退していた。また子会社の「Cygames」は15年7月からJ1鳥栖のスポンサーに。昨年7月には伊セリエA・ユベントスのユニホームスポンサーになっている。

2018年9月28日4時0分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180928-OHT1T50037.html
0371お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:50:41.58ID:xh60yw4Fp
何をやらしてもそつなくこなすが全く面白くなかった竹下だが、外敵を迎え撃つストハーとの絡みは興奮したね。
ただ、さらに普通のDDTがさらに緩く見えちゃうし、ストハーもスポットなんだかレギュラーなのかわからないのも。
いずれにしろ抗がん剤みたいなリスクある劇薬なのは間違いないね。
0375お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-mRcE)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:36:50.03ID:4N7K+ccz0
いつも通りのCIMAたちなのに、ここでは闘い方もマイクも
全てが新鮮な驚きで迎えられるのが、良い意味で面白い

やっぱ一般的なプオタはあまりドラゲーを見ないのかな?
0379お前名無しだろ (ワッチョイW ff48-Ec95)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:35:13.07ID:41I8XRYE0
業者臭くなってきたぞ
0380お前名無しだろ (ワッチョイ 17c9-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:22.78ID:EYx2vjJv0
今更abemaで後楽園見たけど高梨の解説良かったね
できるならこれからも高梨にやってほしいわ
逆に大石は声小さいしテンション低いしでちょっと微妙だったな
具合でも悪かったのかな
0382お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4b-QI7c)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:32:06.12ID:CWI0ceygp
高梨はみんな水なのに1人だけ解説席にプレモル置いてあるのもよかったw

選挙は一位の伊藤ちゃんが強力すぎて話題ならんが何気に例年なら1位の勢いなんだよな
0384お前名無しだろ (ワッチョイ 1f69-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:23.99ID:MiTini0G0
>>382
今年は主催者発表で5000票以上になるはずの両国チケット票が存在するから
今くらいの票数の時点じゃ何か語ってもなぁって感じがあるな
0385お前名無しだろ (ワッチョイW d70e-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:42.55ID:HaFTSKk70
>>382
両国で高梨が逆転すると思うよ
伊藤vs男色or佐々木よりも高梨vs男色or佐々木の方が客見込めるでしょ
そもそも票数なんでいくらでもいじれるし
0388お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4b-QI7c)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:04:24.68ID:CWI0ceygp
前の方が名前書いで箱入れるだけだからわかりやすくはあるよな
投票箱前の人だかりで諦めてた人とサイトアクセス→シリアル入力面倒で諦める人とどっちが多いかわかんないけど
せめてシリアルと紐付いた投票フォームに飛ぶようにするのは技術的にできなかったろうか

>>384>>385
まあ確かにそこで1000票は動きそうだしな
その意味では高梨はあまり両国いいカードではないな
0390お前名無しだろ (スプッッ Sd0b-J/oV)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:00:03.98ID:FCrTPjYvd
誰が信じると言ったのか
0391お前名無しだろ (ワッチョイWW d7c9-BGDK)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:26:38.46ID:ZN4PRLpI0
>>387
完全同意
後、別の団体の新木場の興行で帰る時に追い越してった
奥田がその時のパートナーの一人の岡田剛史と
試合の反省しながら相手の悪態ついてたの見て
かわいいやんちゃ坊主の印象を受けた
0395お前名無しだろ (スプッッ Sd0b-J/oV)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:30:57.95ID:MS0j46Trd
ここでもプロレスが展開されてるのか
0396お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4b-QI7c)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:02:25.38ID:CWI0ceygp
これアレ?
「次の後楽園どっち勝つかな?」っていう話題もいちいち「DDTはケツ決めありだけどどっちを勝たすかな?」って言わないと許さない的な?
0397お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4b-npPP)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:58.62ID:QIQX33Fqp
DDTは伊藤に取らせたいんだろう。
あからさまに推してるし、やり方がいやらしいよな。
話題にさせたいんだろうが、ほんの一部が騒いでるだけで伊藤に託すなんて終わってる。
0399お前名無しだろ (ワッチョイW f7a6-Uhjh)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:14:36.42ID:dHPjwdNb0
>>398
存在感は知らんけど、一般のプロレスファンからしたらドラゲーっていまだにCIMAの団体って認識なんじゃねーかな
そのくらいのダメージはあると思うよ
0400お前名無しだろ (アウアウカー Saab-HGqR)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:54.06ID:CIUdsxVPa
アベマの通販番組で元アイドル対決やるらしいけど
伊藤ちゃんブスだな
ブス、下手、うるさい、性格悪い(キャラ)でなんで人気あるんだろうな
0404お前名無しだろ (ワッチョイW 7779-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:22:13.08ID:Wuaymckz0
もし二位でも他のベルトの挑戦権があるからな。そっちのが面白い気もするが。
0405お前名無しだろ (ワッチョイWW 57a6-0Nmb)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:18.28ID:45d6RPD50
竹下が大阪プロレスをちゃんと見てたのは意外だった。
菊タローとお互いを指差すポーズも食いしん坊仮面の姿勢とそっくりだったし。
まだ若いんだからもっと他団体出て色んな経験積めば良いのに。
0408お前名無しだろ (ワッチョイ 37a6-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:35.93ID:tDgDdm/z0
>>407
2位は
KO-Dタッグ王座、
DDT EXTREME級王座、
KO-D6人タッグ王座、
KO-D10人タッグ王座、
アイアンマンヘビーメタル級王座
のいずれかに挑戦できる権利だったな。

となると同意だな。
確かに1位になってKO-D無差別級に挑戦したとしてもこれほど勝敗が目に見える王座戦はないしなあ。
0409お前名無しだろ (ワッチョイW d7ff-npPP)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:23:30.74ID:+JP4hz4i0
DDTの最高峰のベルトがあんな素人が挑戦して世間に出るなんて悲惨な事になりそうw
票数なんていじってるだろうけど。

高木のお気に入りは伊藤と上福だから。

伊藤の楽しみ方は全くわからんし、楽しめない自分が異次元にいるように感じる。
0411お前名無しだろ (アウアウカー Saab-BGDK)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:29:26.51ID:1MRl4owha
>>399
俺全然ドラゲー見てなかったから
最近自分の店に来たドラゲーの営業が
24日の割引券置いてった時に券の写真見て
「あれ?CIMAいないの?怪我?」って言っちゃったよ
苦笑いしてたな
0415お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-/XHS)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:29:11.90ID:fYhxSisTr
サイバーエージェントの子会社であるサイゲームスがサガン鳥栖との5億のスポンサー契約を打ち切った
町田セルビアを買収した影響が出てきたね
0416お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fa6-QI7c)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:52:26.24ID:IkidEhB20
ドラゲーファンには悪いがストロングハーツ乱入はみちのくで暴れてた頃のCIMAが戻って来たようでなんか嬉しい

面子もシチュエーションも違うんだけどCIMAがインディに帰ってきたというか
0418お前名無しだろ (アウアウイー Sa4b-6oYK)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:03.33ID:NdNO0m6ga
ほぼ同世代で同時期デビューでタッパもほぼ一緒な勝俣とリンダマンでウマイことライバルとして抗争させられないかね
vsストハー見てて勝俣のルチャムーヴをイイ感じに引き出せてたように見えたんだよね
0423お前名無しだろ (ニククエ Sdbf-zs3t)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:49:46.37ID:DHat0KV2dNIKU
>>417
大社長とCIMA意外に付き合い長いんだよね
2000年ぐらいに一度対戦してるし
0426お前名無しだろ (ニククエ 7765-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:44:04.34ID:m7Gv6bqj0NIKU
CIMAの存在感というのはもう疑問レベル 
やってることは焼き回しでしかないし 
何にも面白い展開が浮かばないのがな 賞味期限が切れてしまってるレスラー
ドラゲーで何度も見た光景だからなんの目新しさもない
0431お前名無しだろ (ニククエ Sa4b-6oYK)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:15:45.02ID:NdNO0m6gaNIKU
・オールラウンダーの大将竹下
・職人肌の副将彰人
・粗いがスピードのある小兵勝俣
・突貫パワーファイター飯野

何気に対抗戦にはうってつけなバランスだと思うのよALLOUT
0438お前名無しだろ (ニククエWW ffd7-zs3t)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:56:53.65ID:/lCXNfHL0NIKU
>>430
正直こないだの渋谷での試合見てて
何でファンからの受けが悪いのかよく分からなかった🤔
0439お前名無しだろ (ニククエW bf4c-mRcE)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:15:45.84ID:YD68Vj5/0NIKU
竹下はベルト落としてからグッと良くなった
オカダと同じだよ

違うか
0440お前名無しだろ (ニククエW bf4c-mRcE)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:29.88ID:YD68Vj5/0NIKU
>>433
脇役タイプだからだよ

全員ローテーションでプッシュされるようになったら
その団体は終わりだ

と思う
0441お前名無しだろ (ニククエ 17c8-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:22:18.82ID:jJx25SJN0NIKU
ttps://www.ddtpro.com/news/1518
高木三四郎&今成夢人 vs アントーニオ本多&樋口和貞
※高木組がアニメのキャラクターのコスプレをして試合をします。
三四郎はガンダムのキャラかな
タイガーマスクWのキャラやったらすごいけど
0442お前名無しだろ (ニククエWW f7f2-J/oV)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:54.23ID:Lkoyqktg0NIKU
竹下はボディビルの大会終えて身体がデカくなってから良くなってきた印象
0445お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-npPP)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:25:26.08ID:ldHaRpYO0
>>435
伊藤みたいに会社ぐるみで動いて素人に1位取らせようとしてる例があるじゃん。
東京女子票もあるし男子と女子で違うだろうけど。

総選挙中にこんなに参戦させたり他の露出面でも伊藤使うっていうのはプロレス大賞の女子か新人でも取らせたいんだろうなと思う。

恥さらしだから辞めて欲しいが。
0451お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-mRcE)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:54:21.62ID:8T/6VfM/0
竹下って細いか?
今の感覚だとゴツイほうじゃないかな
少なくともゼウスよりはデカくて安定感のある体型と思うけど
筋肉とかだけじゃなく。
0452お前名無しだろ (ワッチョイWW ff6b-5+hD)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:24:28.84ID:ndlGdsa+0
竹下は体つきも良いし技の動きもキレイだし、リングを降りるときの動きはカッコイイし、完成度は高いと思うけど全く興味が持てないし面白くない。レスラーとしての評価はまだ先でいいかと

オールアウトとの対抗戦というよりストハーのプロモーションとして楽しい感じ
0453お前名無しだろ (ワッチョイ bf74-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:32:44.02ID:iC/iYz250
メインは、竹下vsHARASHIMAあたりの無難なのにしておけばいいのに
佐々木vsディーノでどれだけ入るんだよ
会場チケット全く売れてないじゃん
0454お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-akHQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:41.92ID:z7dx4ZAE0
竹下は素材は悪くないけど、悪い意味で老成してる感じ。
達観してるっつうか、フレッシュさが無い。
他団体行脚させた方が伸びると思うけど、もったいないね。
0457お前名無しだろ (ワッチョイWW bf0e-8qPl)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:32.08ID:T6cGcGSH0
CIMAに完敗して這い上がるストーリーにすればちょっとは人気上がるかもだけど、DDTのエースという立場上、CIMAとも対等に振る舞うんだろうな
0460お前名無しだろ (ワッチョイWW 372f-HGqR)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:45:28.59ID:2b7/xoxx0
他のスポーツでもオリンピックに出るような個人競技だと自立してる年代だが、
球技とか個人でも相撲みたいな団体生活モノだと周りが若手らしさを求めがちな年代だからなぁ
0461お前名無しだろ (ワッチョイ 9f4d-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:15.84ID:TjM74grF0
ほんと個人的な意見だけど
プロレスラーって尖った個性が重要だと思ってるから、竹下みたいなオールマイティな感じのレスラーにはなんにも魅力は感じないんだよな
0463お前名無しだろ (スッップ Sdbf-DwT8)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:57:33.50ID:2HC2dtUrd
竹下って弱身がみえないから愛されないし、共感やら支持が得られてないんだよね。

佐々木大輔はダメ人間なところや、ビックラブの悲劇がある。

ま、ディーノも最近は極端に弱身を見せなくなって虚栄を張っているように見えるどね。
0464お前名無しだろ (スップ Sdbf-J/oV)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:50:05.20ID:Pf8jUETId
竹下は他にフィニッシュムーブがいるんじゃないの?
ジャーマンはきれいなんだけどあれで決められるのはなんか地味というか
0465お前名無しだろ (ワッチョイWW bfd2-W5h/)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:37:23.04ID:x4mjZvrm0
フィニッシュはジャーマンでいいんだけど、せっかくの体の大きさを生かした技が欲しい。高山辺りを見習えばよいのだが、抱え込んでのニーリフトとか
0468お前名無しだろ (ワッチョイ 1f49-c77k)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:38:54.32ID:x1kIaW1N0
竹下はここからだろ
エリート扱いで破格のデビュー
高校生レスラーだったのが
ジャーマンスープレックスについての卒論で大学もちゃんと卒業
団体最高峰のベルトも取るなどすくすくと成長してるのが今
ここから挫折などを経て人間味を加えてエースになっていく
その途上なんだろ

まぁ、ここまでの選手という可能性もあるけど
0476お前名無しだろ (ワッチョイW 976b-VKsl)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:01:35.80ID:E9Q4BIIK0
石井はいいレスラーだけどルックスがどうしてもな・・・
コミカルが全く出来ないのもDDT向けじゃなくなったし
0477お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:29:17.86ID:XkH4Xz1o0
今にして思うと、全日本両国で石井対高尾の世界Jr.戦ってすごいな。
あの頃はまだDDTが強い立場だったのかね。
秋山が全くDDTを知らなかったのか?

現状他団体であげてもらった格を全く捨ててるな?
0481お前名無しだろ (ワッチョイ 37a6-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:07.14ID:5QLlGPC+0
間違えた、インディーJr王者でした。

>>477
秋山がDDT知らないということはない。その前にDDTでアジアタッグ戦やアイアンマン戦とか出てるし。
当時はDDTが立場が強かったのもあったし全日本Jrの層が薄かったのもあっただろう。
何より年越しプロレスでDDT、大日本、K-DOJOだけでなく全日本、W-1も巻き込んだこともあったし。
0482お前名無しだろ (ワッチョイW 976b-VKsl)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:31.98ID:E9Q4BIIK0
全日が一番弱ってた時にDDTと大日本がベルトやチャンピオン・カーニバル優勝を要求して来て
秋山がそれを受け入れた結果だな

しかし当時エースの宮原や青木だけは他団体に寝かせなかった記憶がある
0483お前名無しだろ (ワッチョイWW ffd7-zs3t)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:52.49ID:ONncynKK0
竹下についての意見レスざっと読んだけど
素質あり過ぎて感情移入しづらいところはあると思うわ
0484お前名無しだろ (ワッチョイW bfa6-NfjQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:41:08.51ID:vKQf3wb40
竹下は単純に強すぎて感情移入出来ない
DDTで負ける相手いないでしょ?だからつまんない
0485お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:52:19.71ID:rk4s2ZyK0
>>482
今くぐって調べたら、青木は光留に負けて高尾は光留から奪って王者になってた。
それでも今ではダムネの一構成員の高尾とリストラ要員の石井で両国でタイトルマッチはあり得ないね。
全日本の両国の試合は双方大舞台に緊張しすぎてガチガチで、物凄いシーンとした試合だった記憶。
0494お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fa6-QI7c)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:44:06.37ID:mNHuF7TA0
体格的にも技術的にも入江がその役目だったと思うんだけどな
樋口もいるし飯野や吉村も入ってきたし体格的に遜色ない選手も増えてきてたのになぁ

遠藤、MAO、梅田とかより小柄な選手が活躍するのはいいんだけど
0495お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:00:41.23ID:Jt//oslj0
>>493
全日を観てる程度でマニア呼ばわりするお前がキモい。
DDTの選手が上がったら観に来てたDDTファンたくさんいたよ。
0500お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:27:24.12ID:/Hes0cEv0
なんでも出来ると応援しなくてもつえーしいいかって感じるわ。
どっか劣っててもどっかが突き抜けてる選手のほうが応援したくなる
0501お前名無しだろ (ワッチョイWW ff6b-5+hD)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:41.40ID:+PuyDSR60
プロレスラーが強すぎてつまらないってのは単なる設定ミス
こんなにプッシュしてんのに人気出ないんだからテコ入れしてもいいのにね。またチャンピオンになったら団体がエラい事になりそう
0502お前名無しだろ (ワッチョイ 97d2-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:17:37.69ID:XHCetBFD0
3wayって、あれはセクハラか、ワイセツプロレスだろ?
0503お前名無しだろ (アウアウカー Saab-cjMd)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:07:54.84ID:7EKd7SY8a
タレントの剛力彩芽とか見ててわかるように過剰にプッシュされると竹下のファン以外は引くどころかアンチ気味になるよね。今、思うと竹下は気の毒だった。

若手は遠藤や樋口のように勝ち過ぎないで将来に期待を持たせるの感じが丁度いいのかな。ただ旬を逃して腐ってしまう可能性もあるのが難しい
0506お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-mRcE)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:02.69ID:OEWwx8TL0
完璧すぎて応援できないってこた
竹下≒菅田将暉ってことだな
顔は別として。

いっそ顔の悪さを周りのレスラーからいじられるというキャラはどうか。
0509お前名無しだろ (ワッチョイWW bfd2-W5h/)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:55.07ID:8wv8TuiR0
ようは竹下は器用貧乏。全てでハイレベルかもしれないが何一つ突き抜けてない。
何でもできるアピールが暑苦しい。しかも下手じゃないのがかゆい
0511お前名無しだろ (JP 0H5b-c77k)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:21.30ID:Pp8aLwLJH
内藤も時間がかかったし,もうちょっと長い目で見ても良くない?
内藤みたいになる前に,DDTが潰れるかもしれないけど。
0512お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:07:04.26ID:u+y8AF0tp
5ちゃんねるのDDTスレを見たり書き込んでる時点で充分マニアでキモいw
0518お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4b-QI7c)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:43:29.58ID:pwe+sxpKp
その辺単体事業として赤字を出さなきゃよかった頃と比べてもシビアだと思うよ

それプラスabemaTVの視聴者増に貢献するコンテンツになってないと観られたら整理されるリスクがむしろ増えた
0521お前名無しだろ (ワッチョイ 1f69-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:23.82ID:7+9oYntz0
葛西 純 @crazymonkey0901

全く伝わらない。
葛西純を『客寄せ』と認めている時点で駄目。
実際、葛西純参戦の発表までチケットの売れ行きは最悪だったみたいじゃねーか。
お前らの会社の両国大会だろ?
悔しかったら、葛西純に頼らず、所属だけで両国を超満員にしてみろよ。
あと、練習しておけ。
8:54 - 2018年10月1日
0527お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f4e-Qg4Q)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:44:54.39ID:Wp80Xt9L0
>>522
【試合結果詳報】アブ小、11・11両国へ葛西を挑発「急に『刺激がほしい』とポッと来るようなヤツは許せませんから。まあ来るんだったら、客寄せパンダになってもらいますよ。パンダの扱いは得意ですからね!」/浜&中之上1位通過…大日本名古屋詳報

これに対して引用ツイートだよ
0529お前名無しだろ (ワッチョイ 97d2-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:32.55ID:XHCetBFD0
里村は本当の事話したほうが良いぜ。
DDTは、セクハラプロレス、ワイセツプロレス。
0530お前名無しだろ (ワッチョイ 97d2-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:45.73ID:XHCetBFD0
女入れて、3WAYなんて、Yせつ以外ないだろう!
0531お前名無しだろ (ワッチョイ 97d2-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:28.97ID:XHCetBFD0
女とプロレスやって、何がドラマティックなんだよ。
お前ら頭腐ってるな。そんなプロレス見たいのかよ。
0538お前名無しだろ (ワッチョイWW f7f2-4I7Q)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:00.87ID:HmmYSPvY0
葛西のツイートは大日に向けたものかもしれないけどDDTにも頑張ってもらわないとね
今の葛西の持ち腐れ感というかもったいなさすごいもん
葛西からしたら比較的楽な試合でギャラもらえてるからいいかもしれないけどいずれ見切りつけられちゃうよな
0540お前名無しだろ (スップ Sd3f-4I7Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:55.77ID:RefCjY7ad
リングの外では普通のきれいめな女性だから…たぶん…
0541お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4b-QI7c)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:21.20ID:rhVo6j7sp
別に男子でもひたすら股間ばっか凝視して試合内容なんてどうでもいいみたいのはひどいし
仮にそういう性癖で仕方ないとしても頑張ってるレスラーのことを思えば>>529みたくむき出しにすんのは失礼
本当に悲しい
0547お前名無しだろ (ワッチョイ 97d2-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:03:52.92ID:XY90G4W90
>>>>544
それならば、3wayじゃなく、1vs1でやれよ。
男2vs女1なんて、色物しかないだろう?
0550お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f4e-Qg4Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:31:52.51ID:ArAVEEph0
あれだけの素材やのに、なんで竹下が竹下なのか。人間臭さが皆無やからな。全部圧倒されてるけど、人間臭さはCIMAの完勝。勝負や!
#ddtpro マジ卍渋谷大会
竹下幸之介&彰人&勝俣瞬馬&飯野雄貴 vs CIMA&T-Hawk&エル・リンダマン&トアン・イーナン
https://t.co/OFtSFtVAS2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0553お前名無しだろ (スップ Sd3f-4I7Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:53.08ID:cYTKw6BXd
オールアウトは竹下以外マイクがダメなのももったいない
0559お前名無しだろ (オイコラミネオ MM4f-akHQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:07:59.51ID:UaGbSzpiM
竹下は外に出てないからだと思うよ。
今のインディー界って、結構序列がはっきりしてるんだけど、そこに竹下は入ってない。
まずは、そこに殴りこむ覚悟が必要なじゃね?
0561お前名無しだろ (ワッチョイ 17c9-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:15.02ID:IGNvpSev0
悲鳴みたいな甲高い声でキーキー叫ぶのやめてほしいわ
頭痛くなる
0565お前名無しだろ (ワッチョイWW f79b-4I7Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:01.49ID:43DC8Kxg0
>>562
今以上に調子に乗るからやめてほしいね
盛り上げようとしてるのはわかるけどマイクのときうるさいんだよあの人
0578お前名無しだろ (ワッチョイWW f79b-4I7Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:39.66ID:43DC8Kxg0
アントンも本多も見飽きたよ
0579お前名無しだろ (ワッチョイWW f79b-4I7Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:00.21ID:43DC8Kxg0
一緒だったわ
アントンも平田もと言いたかった
0583お前名無しだろ (ワッチョイWW bf0e-8qPl)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:46.83ID:U4+Gm9Ay0
ゲストの顔ワイプがなくなったから試合に集中できると思いきや肝心の試合がつまんねえからどうしようもない
先週のCIMAは良かったのにな

あと葛西の無駄遣いと言われてるけど葛西自身もだいぶ衰えてるよね、腹出てるし
0586お前名無しだろ (ワッチョイW 976b-VKsl)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:14:38.40ID:S46amwY00
CIMA軍団が試合してた先週との落差が大き過ぎたな
DDT本体だけで興行やったらこんなもんだとっていう
0589お前名無しだろ (ワッチョイW 172a-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:57:24.83ID:9hdthIVN0
>>588
入江退団会見での高木の、そもそもアメリカ参戦はワシが勧めたみたいなボヤキもイラついた。アメリカインディー市場無知なくせにどんだけ手柄にしたいんだよ。売れたらDDTの名前出せみたいなのもケニーを見てみろ一言でも言ったことあるか?
こういう手のひらクルーが不愉快。
0595お前名無しだろ (スッップ Sdbf-4I7Q)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:56:05.53ID:Vp2XignHd
>>593
たぶん今の新日も新木場くらいの規模で見たら大差はないと思うよ
0597お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-mRcE)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:09.02ID:kg20MDFP0
昔はもっと酷い試合内容でも許されてたが
メジャーになってくるとオタの意見が厳しい
0599お前名無しだろ (ガックシW 065b-kFNE)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:00:09.99ID:gWm7QR+r6
打撃音じゃなくて打撃の瞬間に自分の体を叩いて音出してるんだよ。胸への平手以外はほぼその音。みんなやってるけどDDTの選手は上手じゃないからペチペチと音が浮いて聞こえる。
0603お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-mRcE)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:15:46.79ID:kg20MDFP0
自分の体を叩いて音を出すのはもちろん全然構わないんだけど
バチッとかボコッとかドスッとか
どこに何をどうやって当てるかによって違うはずの音を
使い分けられないレスラーは見ていて冷めるよね
0605お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4b-H3lf)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:21.49ID:8o5nwLn3p
外の選手と試合するにしても、技術的に勉強になるような相手の時はハラシマや竹下
話題になって美味しい相手の時は高木かディーノ
他の中堅若手が育たないのも無理ないと思う
0606お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fa6-QI7c)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:28.83ID:0tX6Qcdp0
一番技術的に勉強になりそうな#SHをオールアウトで迎え撃つのはいいと思うがな

梅田vs青木はイマイチ梅田が何を学ぶべきか消化できてない感じだったが意図としてはわかる
0607お前名無しだろ (ワッチョイ 379f-v2PH)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:20:55.91ID:Bj930EJl0
入江は退団発表後からカナダ、タイ、ドイツと色んな国の参戦が発表になってるな。
しばらくは海外メインでまわる感じかな。
0609お前名無しだろ (アウアウイー Sa4b-6oYK)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:55:50.92ID:nfpoemfta
脚打撃での腿ペチはまぁ許せるとしてもエルボーでの腿ペチは体勢もヘンだし何か冷めるよね
クリス・ヒーロー(=カシアス・オーノ)がやりだしてから一気に広まった気がする
0611お前名無しだろ (ワッチョイW 37fe-VGp/)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:01.38ID:fT8tHY4A0
>>543
葛西、沼澤邪鬼 VS 伊東、アブ小
0617お前名無しだろ (スッップ Sdbf-4I7Q)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:19:29.81ID:Vp2XignHd
メイヤングクラシックで里村が敗退しちゃう試合の放送が17日だっけ?
それが終わったら何かあるのかな
0621お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp10-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:47:08.60ID:pS6svvOFp
サムライのバトルメンでディーノと佐々木の前哨戦ダイジェスト見たが酷すぎるな。

ディーノってたまに他団体の大物にもあのキャラで迫って玉砕するのと、数年に一回真面目に試合してお涙頂戴のマイクするぐらいしか光れない。

あれを両国メインでやって誰が観たいと思うのか?

DDTの中心にいるのはこの私ディーノだ!
とマイクで叫んでたが、それだから本当にこの団体終わりなんだと思った。
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 6759-6vK7)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:25:25.78ID:UsxNGMwc0
>>602
最近見てないから知らんけど、前はあからさまにサクラのバイトが書いたみたいなコメあったよな
DDT知らなくて簡単な資料だけ見て書いたとしか思えないようなやつ(主語だけ変えればなんでも通る)
それもバイト間で悪ノリ合戦しあってる感もある
たとえば、「遠藤すごい!」「遠藤強い!」「遠藤カッコいい!」の流れから
「俺遠藤さんみたいなプロレスラーになるんだ!」
アベマユーザーはともかく、こんなことDDTファンが書くか?
これマジで笑ったわ
0624お前名無しだろ (ワッチョイ 9a49-hPBE)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:53:24.22ID:SQsE36xV0
>>623
サクラのバイトというかサイバーエージェントの社員がやらされてたりして
「えーと、次誰だっけ?」
「遠藤選手ですよ」
「あーそうだったそうだった、遠藤すごい、と」
0626お前名無しだろ (スプッッ Sd9e-6vK7)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:00:49.97ID:NyrYkHiud
コメントが少ないのよりも、そういうサクラみたいなコメントで溢れかえるほうが萎える
コメント少ないなら少ないで前後分かってるやつらで実況したほうが楽しいし
なので配信中にサクラがいるよなって冗談交じりで指摘したら、何故かキレて攻撃的に粘着してきた輩がいたな
あれ謎なんだけど、サクラバイトがキレてたのかね
一瞬高木かな?と思ったけど、生中継だからさすがにそれはなかったがw
0627お前名無しだろ (ワッチョイ cec9-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:46.89ID:q6BTxNd+0
サクラ云々は知らんけど、それよりも試合そっちのけで他団体のファンの民度が低いだのコメする奴が居たことにビビったわ
DDTのファンの民度の方が心配になってくるわ
0628お前名無しだろ (ワッチョイW 7f0e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:48:27.61ID:HU3GCbQZ0
>>621
おれは見たいよ
でも両国は行かない
半分くらいどうでもいいカードでだらだら時間だけかかるのが耐えられない
メインとストハー絡みとパンダだけで2時間で終了なら行くんだけどね
0630お前名無しだろ (ワッチョイ bbe8-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:28.25ID:2yIQXkS80
DDTは、新日と組むのが一番いい。
ダメならドラゲーと組めばいい。
0631お前名無しだろ (ワッチョイW 57fc-z+je)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:08:07.44ID:cp7hflmU0
本スレなのに耳の痛い話ばかりだな

週プロの竹下インタビューを読んだけど全然両国に行きたいと思わないのはなんなんだろうね

やっぱあのメインじゃ行く気しないわな
0641お前名無しだろ (アウアウエー Sa6a-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:06.94ID:SwRLyTuKa
>>638
ズレて無いんじゃない。
この間の後楽園での会場はディーノ寄りで
会場に居た自分が異端かと思ったもの。
0642お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp10-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:48.41ID:pS6svvOFp
ストハーみたいなわかりやすい強大な外敵が現れた時、なんとかしてくれそうな対抗出来そうなのは竹下だからやっぱりエースなんだね。

ハラシマだったらまずレスラーとしての姿勢を全否定されそうだし、自称DDTの中心なディーノじゃ同じレスラーと言うのも恥ずかしいレベル。
0643お前名無しだろ (ワッチョイW 01c9-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:43.37ID:njwRo3O30
樋口ノアグローバルリーグ参戦決定!
0645お前名無しだろ (ワッチョイ 5669-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:47:45.87ID:Yk22Hrwq0
>>643
昨年宮本裕向が3勝4敗に終わったハイレベルなリーグ戦で結果を残せるか

> ノアが丸藤正道らグローバル・リーグ出場者を発表
> [2018年10月4日22時22分]

> Bブロックは、杉浦貴、モハメド・ヨネ、潮崎豪、小峠篤司、清宮海斗、マイバッハ谷口、コーディ・ホール、樋口和貞が出場。
https://www.nikkansports.com/battle/news/201810040001099.html
0646お前名無しだろ (スプッッ Sd9e-slDq)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:17.67ID:H93VRcYPd
でも樋口結婚したんだろ?ここらで爪痕残したいね
0647お前名無しだろ (ワッチョイW 01c9-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:20:55.12ID:U9UOmbLv0
>>646
でもきっと清宮あたりには寝かせられるよな。
昨年大日の岡林が出場するはずだったが怪我で断念したが、きっと外敵としてメインどころと絡む展開だったはず。
樋口はまだ王者戴冠してないし、ノアだと中堅若手扱いだろう。
0648お前名無しだろ (ワッチョイW 796b-U5xa)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:42:34.92ID:7fU1pKjV0
勝敗は目を瞑るから、試合内容が充実すればいいけどな
vs潮崎、vs谷口に期待
0651お前名無しだろ (ワッチョイ 467a-B0Le)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:01:49.17ID:vTyk6TEi0
樋口と岩崎はノアに継続参戦出来たらいいね
それにしてもDDT所属が他団体のリーグ戦に出るのは久しぶりなような
15年にKUDO梅田がノアで、入江が吉江と全日で参戦したのが最後だっけ
0660お前名無しだろ (ワッチョイ 5669-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:23.65ID:2cdknzWs0
DDT、Noah、ストロングハーツ、東方英雄伝で手を組んで中国に乗り込む流れが見えてきたな
CAの社長は月に行くくらいだからチャレンジ好きだろ
0662お前名無しだろ (スッップ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:32:32.40ID:PLXicWVNd
とりあえずDDTが盛り上がってくれたらファンとしてはそれでいいよ
0666お前名無しだろ (ワッチョイW 212a-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:35:11.92ID:U7iTfHIE0
>>661
新パレハの候補予想に名前が挙がってるからでしょ
0669お前名無しだろ (ラクッペ MM70-fU7r)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:01:58.56ID:7qZxgGwzM
ストハー勢のSNSを見てもレスワンを盛り上げて行こうとしているのがわかる
両国のために急遽オファーを受けて先の事まで詰めてない感じがするな
0672お前名無しだろ (ワッチョイWW ee2a-eqWR)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:43:16.11ID:fjZaCiWA0
>>669
だけどあきらかにDDTでの試合の方がクオリティ高いし
何より個々のやる気と楽しさが伝わってくる
そりゃw1素人と当てられて怪我させないように試合作るよりやりやすいんだろうな
0675お前名無しだろ (ラクッペ MM70-fU7r)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:08:00.05ID:7qZxgGwzM
>>672
楽しさが伝わるとか個人的な感想に過ぎないからね
レスワンには外人組を呼んだり、中国側にレスワン勢を呼んだりしてる
言葉が通じない、打ち合わせが出来ないレスラーと試合する事のリスクぐらい理解できるだろ?
0677お前名無しだろ (ワッチョイW 7f0e-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:55:58.38ID:ZWyphrqx0
>>668
一面潰してるのは毎回だし、席数は変わってないと思う
なぜ落ち込んだDDTで今回は升席完売したのか本当に不思議
まあだだっ広い二階をなんとかしないといけないけど
0679お前名無しだろ (アウアウエー Sa6a-xb/Q)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:28:35.46ID:Yv+MdxHVa
>>677
団体関係者と名刺交換した事がある取引先の知人によると、ビックマッチ前に営業メールが送られてくるとか。今回はそのメール来てないらしいから、CAグループ社員にタダチケ配って動員すると見てる。
0684お前名無しだろ (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:42.48ID:BsT5kLlrd
金出していくけどもちろん5時間も見るつもりないから入江壮行試合の前あたりに行くよ。まともに見ると腰がやばい。逆に初めから最後まで見る人凄いわ。
0690お前名無しだろ (ワッチョイWW 0d9b-zsKP)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:01.37ID:uHNGOiHX0
曲の話?
だったら自分は一瞬HHHかと思っちゃう
0691お前名無しだろ (アウアウエーT Sa6a-QSax)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:29.26ID:9PviilXDa
いつどこ赤って誰にとられたんだっけ?
0692お前名無しだろ (スップ Sd02-zsKP)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:19.97ID:2gQkZ5Zpd
トニーストーム
0700お前名無しだろ (ワッチョイW 5669-cLGa)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:34.91ID:wXug1usG0
レスワンもDDTも踏み台に決まってんじゃん
次は大日かノア経由で全日を荒らして
来年の今頃に新日ジュニアを主戦場にできたら大成功だろうね
0701お前名無しだろ (スップ Sd02-zsKP)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:16:01.06ID:6TIhWwTwd
そらそうだろ
飯伏ケニーヨシヒコあたりのムーブも話題性もピークのときならまだしも
DDT好きだけど今のDDTをCIMAが主戦場にしたがるわけない
0702お前名無しだろ (オッペケ Sr39-i9eN)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:30.86ID:uy7SmplVr
>>700
基本はOWE中心だろうな
新日には興味ないと思うよ
オスプレイのようなアクロバティックなプロレスは元々リコシェやPACがドラゲーでやってたからね
海外の認知度も新日ジュニア勢より上でしょ
0706お前名無しだろ (ワッチョイWW d0d7-kteb)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:09:12.32ID:Rv4hIfWr0
>>705
防衛戦一回やっただけで事実上封印になっちゃったね
0707お前名無しだろ (スップ Sd02-zsKP)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:13:32.46ID:QPUPC1G/d
レディビアードとかリリコみたいな定期参戦の難しい人が取っちゃってたからねぇ
せめてどこかに渡せば良かったのに
まあさほど見たいとも思わないんだけどね
0709お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-cLGa)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:29:04.91ID:o0m6kS++a
竹下は選手としてピーク迎えるまで約10年は若手感だしていけるだろうからな、まだ20代前半だろ
今回みたいにレジェンド枠の外敵に接する機会を無駄にしないで精進してって欲しいわ
0713お前名無しだろ (ワッチョイW 4e6f-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:25.72ID:zfVFNy700
鷹木が新日本参戦したから入江もそのうちあがるかな
0716お前名無しだろ (ワッチョイ 95a6-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:49.57ID:B5zTIW+j0
>>713
入江はないと思う。真田、石森、鷹木は海外で実績もあるし、鷹木がいたドラゲーは新日に次いで海外ではそれなりに知れてる団体だろうし。
入江も海外で頑張ってるけど上の3人に比べると劣る。ROHなり出ればそれなりに知られるだろうけど。
0721お前名無しだろ (ワッチョイWW 0d9b-zsKP)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:34.50ID:iik+7Bhy0
おいおいなんだこの展開
いきなりだな
別にDDTに来るとは思わないがこれからしばらく飯伏絡みで観客側はザワつくんだろうな
0724お前名無しだろ (ワッチョイW 5669-cLGa)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:48:06.08ID:sgztaBDt0
同じ両国でやるにあたって先に新日本がこんだけ話題性に富んだ大会やっちゃうとDDTは比べられるし大変だろうな、メインとセミ以外でも頑張らないと平常運転でアントーニオがゴンぎつねやってるようなら団体の未来は暗いわ
0725お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp10-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:42:27.80ID:UyWG3kAmp
>>724
以前なら両国に向けてネタてんこ盛りだったけど、話題はほとんど外部頼み。
ディーノが佐々木を調教して両国にはハッテンさせるとか誰が何に期待するんだよ。
0726お前名無しだろ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:11.52
飯伏は良いやめ時ではあるけどなぁ
全盛期の動きを知ってるとやはり歳を感じるし
とはいえ、金銭的には現実的ではないな
0727お前名無しだろ (ワッチョイ f6c9-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:08:45.17ID:TCTH1fhP0
エリート辞めるんじゃないの?
0728お前名無しだろ (JP 0H70-QSax)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:21:03.06ID:pVUmcEGxH
研究所辞めて工場?にするとか言ってなかったか?
0729お前名無しだろ (ワッチョイW 3e4c-0CE5)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:02:25.10ID:yfTA/q9I0
昨日の新日めちゃ面白かったぞ
どっちの両国に行くか迷った挙句に
CIMAとパンダ見たさにDDTのほう買っちゃったやつは
後悔してるのでは
0730お前名無しだろ (ワッチョイW 3e4c-0CE5)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:03:02.91ID:yfTA/q9I0
あと、新パレハ候補に上がってた入江は
この数日間どんな気分だったかな
面白がっていたか、気分悪かったか
0734お前名無しだろ (ワッチョイW 3e4c-0CE5)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:26.66ID:yfTA/q9I0
>>732
今の大人は子供並みに金がないからさ
ごめんよ
0735お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp10-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:06.23ID:UyWG3kAmp
10/21は全日の横浜文体と被ってるんだね。
全日は登り調子みたいな話もあったが全日は今年は両国やらないんだよな。
0739お前名無しだろ (ワッチョイ d080-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:00.06ID:h0ak8+5e0
DDTヲタクがブス顔ケニーに乗っかっててきしょい
金も払わないのに必死だよな
0740お前名無しだろ (マグーロW 3e4c-0CE5)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:50:27.12ID:bt7qEQsj01010
で入江は建前じゃなく本当はこれからどうするんだ?
まさか菊みたいに日米で便利屋のように働きはしないだろうし
戸澤コースも今の実力では無理っぽいし
0741お前名無しだろ (マグーロ f6c9-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:06:48.64ID:8woXqmvj01010
元W-1の村瀬みたいになるんじゃないの?
結構世界中で試合してるみたいだし
0742お前名無しだろ (マグーロ Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:02.07ID:FYbDCEwca1010
>>740
海外参戦いくつか決まってる。
アメリカだけじゃなくヨーロッパ方面からも
呼ばれてるから、あとは試合の出来次第。
入江のスタイルは海外インディ受けすると思うよ。
0743お前名無しだろ (マグーロW 7f0e-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:50:40.45ID:x+j8N3hL01010
>>717
そうか、今DDTがプロレス界のTOPに立ってるんだ、と思った
新日所属でIWGP持ってて新日じゃない、ってんならもうそれはDDTだな
少なくとも棚橋はそう思ってるんだなぁ
0745お前名無しだろ (マグーロW 3e4c-0CE5)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:42:17.58ID:bt7qEQsj01010
>>743
昼間っから酔っ払ってるのですか?
0746お前名無しだろ (マグーロ Sr39-aGKq)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:07.74ID:21hJyKf0r1010
>>743
頭打ったのか?
0747お前名無しだろ (マグーロ Sp10-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:48:16.69ID:XGa0rvWap1010
きっとこの人の頭の中ではちょっと前までハッスルが日本プロレスのTOPだったんだろうな。
0748お前名無しだろ (マグーロW 52a6-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:02:16.72ID:7NJ+YDC201010
まあなんとなく言いたいことはわかるよ
新日所属で現IWGP王者=プロレス界のトップであるケニーに対して、棚橋が「お前のプロレスは新日じゃない(DDTだ)」と言ったならそれは今のプロレス界のトップはDDTという意味だな、という皮肉だろう
0751お前名無しだろ (マグーロ 6e4c-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:16.74ID:puiJj13+01010
DDTプロレス・高木三四郎インタビュー
https://ten-navi.com/dybe/2534/
0753お前名無しだろ (マグーロWW 82d2-v66m)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:23.80ID:mwbZAd/g01010
飲食店で高価な硬貨つかまえたんじゃないの?
0772お前名無しだろ (ワッチョイW 152f-C99U)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:54:59.30ID:If5cEfSl0
新日のパロディやってどうするの
向こうは旬な時期に日大タックルやったり盗む所も攻めてたよ
CA傘下で新規に配慮といいながら出がらしをパロる方針でいいのかな
0773お前名無しだろ (ワッチョイW bf3d-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:21:55.17ID:OT3qv04n0
>>752
主にドロキの客票かと。
本人もドロキ票だって立派な票って言ってるし。
いきなり400弱(金額にしたら115万)も入るのはちょっと不自然だけどね。
0778お前名無しだろ (ワントンキン MMbf-c06c)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:19:32.33ID:p0owU7QZM
総選挙なんてもともと札束で殴り合うだけの仕組みでしょ?

本家のAKB総選挙だって実力に関係なく太い客を囲んだ奴が上に行くシステム。何を今更。
0782お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-2Wtn)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:54.49ID:eqFBisby0
ヒールの入江は最高だったよ
プロレスができる上に半ガチ風味のマイクができるなんて
今までのDDTにはいなかったタイプだろ
悪く言えば(良く言えば?)ドラゲーっぽいんだけど
あぁもったいない
0783お前名無しだろ
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:50.25
札幌テイセンホールがないのは寂しいねぇ
あそこでやらないと札幌って気がしないわ
0790お前名無しだろ (ササクッテロル Sp9b-gyKE)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:58.18ID:S3ddnZV+p
ディーノの体制側ヒールはやってみればハマったろうし元々のディーノファンも別にはなれなかったと思うけどな
実際ダーティ気味のディーノ戴冠も割と支持してる人は支持してた
0792お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-+32v)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:15:13.38ID:xWWUcFRAr
>>777
ホントそれ
今のDDTは佐藤光留の頃みたいに「俺たちの力で1位にして面白い展開を!」って気にならない
0793お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-VHwV)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:22:21.07ID:aDfnev/ea
伊藤はマイクだけだから1位にしたら面白さが無くなる。アンチも増えそう。
0794お前名無しだろ (アウアウエー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:14.55ID:UrP+z5Vga
今年の総選挙はホントにつまらない
去年までは選手の頑張りが票に反映してる感じで見てて楽しかったのに
ここまであからさまに札束で殴り合い
始められたら興ざめする。
団体としてはいいんだろうけど、確実に
ファンが離れていくと思う。
0798お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:38.87ID:YqHZCVvfp
大日スレで1カ月違いで両国を開催するDDTと大日の集客の話題になってた。
ストハーとパンダで集客を図るDDT、大日は鈴木対関本や葛西参戦。
大日は出来る範囲の最大限努力してる気がするがDDTは抗がん剤を投与するような末期の雰囲気を感じる。
0799お前名無しだろ (ワッチョイW e7fc-2pt6)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:11.73ID:CDodEX4G0
DDTはもう万策が尽きた印象しかないんだよね

葛西の無駄遣いとかドインディ祭典が企画倒れだったり現在進行系で企画がぐだぐた

目の前のビッグイベントすら集客苦労してるのに一年先の両国を発表するとか常連紙幣でも気持ちが冷めることしかしない

もう完全に見限りますたよ
0802お前名無しだろ (ワッチョイWW bfd2-juaT)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:55.19ID:WvFu5QLY0
アマレス出身者って実績がある人ほどモッサリになりやすいんだよなあ
0806お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:04:30.53ID:oDQ6AP+z0
DDTは拳磁も居ない屋台村プロレス残党が、メジャー選手もいない金も無い最下層から旗揚げした団体だった。
それがいつの間にか積み上げてきたと思った物が実は何も無くゼロどころかマイナスにまで落ちていた。
今の高木にはギャラ5千円と晩飯付きの屋台村ヨンドンでやっていた頃の創意工夫ややる気は無いだろうなあ。
0811お前名無しだろ (ワッチョイW a763-vOKy)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:43:28.13ID:oqAXgNX10
DDT勢は喋りはもっと鍛えた方がいい。

かつて口下手な小鉄さんはテレビの解説を猪木に任された時に話し方教室に通ったっていうし。
エンタメ団体を掲げるなら伝える部分は特化しておけって思う。

WWEはそこを徹底してるからな。
0812お前名無しだろ (ワッチョイW bfa6-o1er)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:24.75ID:soLyJOpC0
喋りの前にプロレスを鍛えた方がいいよね、ってマックで隣に座ってた女子高生が言ってた
0814お前名無しだろ (ワッチョイWW dfa6-gyKE)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:59.26ID:g2GUauxR0
その辺は今の選手の方がユニバ→大阪のプロレス学校の流れとかK-DOJOの流れとかあって体系だって教えられてる
でもその分自由度も減って先輩や下手すりゃマッチメイクからも口出しし難いよくない流れだったりするんじゃないかと思っちゃう
0817お前名無しだろ (ワッチョイW ffb9-YKSr)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:49:46.20ID:U77tXgye0
それは嬉しい
0820お前名無しだろ (ワッチョイW ffb9-YKSr)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:08.27ID:U77tXgye0
真面目にやってる人達よりも、練習してない太った中年のオッサンが前面に出たがるのが
そもそもの間違いなんだよな、入江が出ていったのが相当効いたんだろうか
0824お前名無しだろ (ワッチョイW ffb9-YKSr)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:35.80ID:U77tXgye0
坂井もいっしょに辞めねえかな
高木ホモ坂井が試合に出てきたら真面目に試合やらねえんだもん
0827お前名無しだろ (ワッチョイWW 479b-QZXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:29.50ID:ZOBHirNY0
だったらもうDDTじゃないでしょ
0828お前名無しだろ (スッップ Sdff-vOKy)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:05.95ID:CKj5YUtGd
円満退団なんて余程のことがないとやらないよ。

自分のやりたいプロレスと貰いたいギャラ、このバランスが合わなかったんだろうね。

登り上昇のDDTの状態で飯伏、ケニーが出て行くくらいなんだから。
0833お前名無しだろ (スプッッ Sdff-QZXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:16:21.27ID:UCjzHja5d
いつまで新日ネタ引きずってんだよ
いいかげんにしとけ
0834お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-QZXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:38.16ID:yMn/QUgWd
あ、もちろん選手に向けてね
0835お前名無しだろ (ワッチョイWW dfa6-gyKE)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:46.43ID:g2GUauxR0
個人的にはチームトゥサウザンアイランドみたいなもんと思ってるけど
ファンの方が新日にいつまでも文句言ってるみたいに見られちゃうのは辛いとこだよな
0837お前名無しだろ (ワッチョイ 27c8-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:47:43.27ID:qsNDXNCN0
2000年代前半あたりは長州、健介ネタは
新日ファンも馬鹿にしてたからよく言ったって
感じで一緒に面白がってたと思うけど
その辺のファンの心変わりはなんだろうね
今回の棚橋自体の発言はしょっぱいと思ってるけど
0838お前名無しだろ (ワッチョイ dfc5-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:11:50.45ID:D9T1pZsJ0
プロレスで飯食ってるくせに、そのプロレス自体を否定したり馬鹿にしたような事
平気でやるからなこいつら
0839お前名無しだろ (ワッチョイWW bf0e-5BtD)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:45.71ID:KufYcPbo0
GLの二人だけは素人集団DDTの中でも別格だったのが、ここにきて結局あいつらインディ団体DDTの出身だから品がないみたいな意見が出てるあたり、新日ヲタも冷たいぜw
0841お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fd7-Q98B)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:49:07.98ID:0LRjQXtL0
>>839
新日スレは
無自覚にインディー見下してるアホも多いからな
0845お前名無しだろ (アウアウイー Sa9b-fDPl)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:33.71ID:b3K7asB5a
>>837
おじいちゃん、今が何年かわかってますか
0846お前名無しだろ (ワッチョイWW c758-4uuZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:34.80ID:I9ANEOKg0
ハラシマは矢野戦やハードヒットみたいな頼もしさとインディーの意地みたなのを棚橋戦で出せばよかった

謎の同格感とスポーツライクな態度が逆鱗に触れた
石井とかバチバチやってる様で先輩、生え抜き、人気面で対戦相手に良い頃合いで力負けしてる
0849お前名無しだろ (ワッチョイW dffb-+32v)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:37:07.44ID:DZTBiXn50
>>847
新日本ファンやプロレス全般のファンには過去のどうでもいい話
当のDDTがズルズル引きずって迷走
現在ゆるやかに失速中
0850お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:18:58.65ID:NyCAXLR+0
昔のDDTだとパンダの化けの皮剥がしに来るような仕掛け方してくるんじゃないかと不安はあったけど

今の状態だと接待感のが強くなるだろうしある意味安心できる
サムソン宮本の頭がおかしくない限りは
せっかく他の団体が引っ張ってきた資源をダメにされないわけで
0851お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp9b-gyKE)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:01:27.10ID:DKn9im1Dp
正直HARA棚橋とか当事者はもう過去の話にしてると思うよ
その時業界で旬のワードを無理くり拾うみたいのは別に昔からあったことだよ

でももう新日との対立みたいな見方しかできなくなっちゃった人がまあ一定数いるのかなと
0852お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f6b-RAcJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:17:45.76ID:gBHzp+Ab0
その試合がどうよりも新日との交流が無くなったのが致命的
対立というよりイブシがいなくなって交流する意味が無くなっただけだろうけど
0854お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:59:12.90ID:8KEqiY+B0
大日でのパンダはアンドレとハンセンに上手く絡めてスタン小林との対決ストーリーを盛り上げていった。
DDTは単純にデカイパンダとSSマシンが戦う構図。
高木が仮想パンダになるとか誰がどう考えて面白いと思うんだろうな。
アンドレザの知名度と人気に頼ってるのがよくわかる。
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 27c9-o1er)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:19:50.35ID:FMbPnP900
パンダの知名度vsササダンゴのパワポ知名度対決なんだと思ってた
比較的旬なパンダをパワポでどう弄るかが見どころで試合は3度目の垂直落下式リーマンショックが決まらなくて負けるじゃないの?知らんけど
0856お前名無しだろ (ワッチョイW e7fc-2pt6)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:24:09.72ID:zsl06dBO0
見所がササダンゴのパワポという時点で食指が動かないんだよな

もう何年やってるんだよ、このネタ

会場でさえ飽き飽きして失笑しか漏れないのだが
0857お前名無しだろ (ワッチョイW 27c9-o1er)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:39:52.56ID:FMbPnP900
食指が動くような見所が他にあるような言い方じゃないですか??何かあります?
0858お前名無しだろ (ワッチョイ a76b-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:44:23.39ID:8FlEFPbi0
プロのくせに体を鍛えないで、酒飲んで好きなだけ食って節制しないブクブク太った見にくい体型で
人前に出てきてコントまがいの宴会芸で偉そうに振る舞う、それがDDTの方針
0863お前名無しだろ (アウアウエー Sa9f-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:49.49ID:PwH0qc39a
>>862
前はもうちょっと面白かった気がするんだけど
CA傘下に入ってからは、万人受け狙って地上波のバラエティみたいな感じになったんでつまらなくなったね
ストーリーって誰が書いてるんだろう
0868お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:41.24ID:rC2tn9Aep
坂井はどうやったらDDTが以前のように客が来てくれるかマジメにパワポでプレゼンしてみて欲しい。
0872お前名無しだろ (ワッチョイWW bff2-QZXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:15.47ID:hJka0aib0
パンダ楽しみにしてる人ってどういう展開予想してるの?
今YouTubeにアップされてるVSゴージャス松野みたい展開以外あんまり考えつかないんだけど
0874お前名無しだろ (ワッチョイ 07a6-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:05.82ID:h3orz0A10
両国の翌週の後楽園に#STの参戦が決まった。両国で終わりかと思ったが、後楽園までなのか、それとも次への布石なのか…。
0876お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fd7-Q98B)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:39.95ID:KcP6Angt0
ストハー組は両国以降も継続参戦みたいやね
新日行った鷹木と合わせて楽しみだな
0878お前名無しだろ (スップ Sdff-QZXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:55.69ID:9JFiYXZUd
逆に存在感示すにはちょうどいいんじゃない?
DDTはTホークと張り合える選手がそんなにいないし目立つでしょ
0879お前名無しだろ (ワッチョイ 472a-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:57:46.43ID:zAL1GnW40
あららららーSTHを日本で見られるのは嬉しいけど
DDTにしてもW1にしても相手が不足なんだよね
CIMAは元よりTもリンも勿体ないくらいだ
竹下遠藤をバチバチ鍛えてもらうしかないね
0880お前名無しだろ (ワッチョイWW 27c9-yT3q)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:18.20ID:mDm3360c0
今日の新宿のはどうだったんだろう
0883お前名無しだろ (スッップ Sdff-IHGY)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:29.74ID:Hr2Jxnx4d
CIMA達からマイクや魅せ方、レスリング等を盗んで学べればいいけどね。
なんか一過性というか、ただSH勢と試合しました、で終わりそうな気がプンプンするのが…
0884お前名無しだろ (ガラプー KK4f-oTGY)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:07:31.08ID:KGkhTPweK
新宿は前口太尊とか海江田万里とかきてたのしかった
あとタイムテーブル上プロレスが街中にに出てる間にバンド演奏があって
終わった頃に帰ってくる流れだったけど早く帰って来すぎてもう一度街中に出たりとかの
多少のぐだりはあった
0885お前名無しだろ (ワッチョイ 07a6-SmB1)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:15:36.04ID:WVo8A3dW0
ダムネvsストハーはやってほしいな。
遠藤と高尾にはCIMAたちと対戦するのはいい経験になるはず。
ただマイクはCIMAたちからダメだし必至だろう。
0886お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fd7-Q98B)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:29:04.09ID:/iYK893H0
>>884
なぜに海江田議員?と思ったら
前に歌舞伎町プロレスにも顔だしたことあるのか
0892お前名無しだろ (ワッチョイWW bfd2-juaT)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:19:33.65ID:BdwTmzjz0
潮崎豪vs潮吹豪もやってよ
0894お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:18.85ID:cWVQpyInd
海江田万里は元々は木村健悟の繋がりなんだよ。
0895お前名無しだろ (ワッチョイ 27c9-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:21:59.01ID:SxzJHFyj0
久しぶりに海江田の名前聞いた
まだ議員だったんだ
0899お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:55:34.63ID:XZiQcod4p
サムライでは両国は生中継あるけど翌週の後楽園は生中継さえない。
以前なら毎週の後楽園は必ず生中継していたので人気の凋落がわかってきてるのか?
サムライのDDT両国のCMが
「ピーターパン達の文化祭、出し物は極上のプロレス」
というのがなんかムカつく。
シリアスプロレスはストハー、ネタマッチは新根室のパンダを見てねということか。
0903お前名無しだろ (ワッチョイ 07a6-SmB1)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:44.79ID:WVo8A3dW0
W-1でストハーのスパイがなんてあるけど、DDTにもストハーのスパイがでてきてほしいな。
それでCIMAたちからマイクなり表現力なり色々と学んでほしいな。
0906お前名無しだろ (ワッチョイWW bfd2-C9Fl)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:57.70ID:c0JvjIX30
今日大森の無料プロレスで初めてDDTみて写真もとってもらって平田のファンになったわ。、、、尚武道館のチケットは買ってない
0907お前名無しだろ (ワッチョイW a76b-yZig)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:44.20ID:zfKGezZo0
>>906
そりゃ武道館じゃ大会やらないからな
0909お前名無しだろ (ワッチョイ e7f4-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:58:29.68ID:rmGjPjjF0
グルクンさんが毎回大森大会に出てるのって何でなの?
0910お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-h/BT)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:05:06.84ID:x67AK6lB0
MAOの棚橋パロのところ
俺は怒ってるよあたりで前なら少しくらいはおおって声上がってたのに
一通り喋り終わるまでは声上がらなくてすげー違和感
マジ卍って盛り上がるタイミングも指示されてるの?
0911お前名無しだろ (ワッチョイWW bff2-QZXQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:22:27.51ID:ZHsqVeae0
何年も前のネタをまだやられる棚橋もかわいそうだね
誰が台本書いてるのか知らないけどいい加減にやめてやれよ
それこそ下品だわ
0915お前名無しだろ (ワッチョイW e7fc-2pt6)
垢版 |
2018/10/15(月) 04:57:03.97ID:nuCZUGA/0
かつてのDDTはアングルやマイクに感心させられることが多かった

今はレベル低いなーとか、誰が台本考えてるんだクソ、と思うことばかり

すでに客に見下される団体になってるのが致命的かと
0920お前名無しだろ (スッップ Sdff-vOKy)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:38.29ID:1V7Ucaeid
佐々木とCIMAみたいなと思ったけど、佐々木のテクニシャン+カリスマという個性の化けの皮が剥がれまくるからダメだな_:(´ཀ`」 ∠):
0924お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-VHwV)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:01.66ID:vSaqxFaba
新日本のパロディは見てない人ポカ〜ンだからな。元ネタを知らないと付いてこれないから新日本の宣伝をしてるみたいなパロディになる。AbemaTVを見てる初心者向けに透明人間やヨシヒコをやってみたらいい。
0929お前名無しだろ (ワッチョイWW bff2-QZXQ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:20.37ID:Z8jLj9JM0
小技の得意なタイプはCIMAとも相性あうのかね
仮に実現したら竹下とはまた違った楽しみ方がありそうだね

>>911はたぶん対DDT向けのコメントの話だと思うけど、それ抜きにしても棚橋パロディはもういいかげんに失礼だよって思うね
今回のやつはDDT出身のケニーに向けられたコメントではあるけどもちろん今となっては「新日のケニー」なわけだし
0931お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-VHwV)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:48.33ID:vSaqxFaba
主要団体はチェックしてるけどデスマッチ見たい時は大日本やダムズ、空中戦はドラゲーでDDTに望むのはグダラナイ事を真面目にやることだからな。今のDDTなら新日本を見てればいいし全てが上回ってるからな。
0936お前名無しだろ (ワッチョイWW bfd2-C9Fl)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:57:19.27ID:0LGXKre60
新日ファンがケニー達エリートのメロドラマとか予定調和バレバレのプロレスで、そういうのDDTでやってろよっての感想もある。
今のDDTを全体的に見れば、劣化新日じゃねーかってDDTファンもおる。
0937お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fd7-Q98B)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:03:39.94ID:evEwDSNi0
>>936
批判は構わんが先鋭化しすぎてただの中傷になってる奴らが多数
0938お前名無しだろ (ワッチョイW 276f-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:59.16ID:EM1wqQD20
11月のサムライ中継にDDTがなかったけど、これからユニバースだけで放送かな
サムライで見てる人少ないみたいだし
0939お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:58:03.80ID:ixxE/cc9p
>>938
それは朗報!
0946お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-NMuA)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:52:00.15ID:VHIorKaSr
>>943
結局梅田って見なくなったし、両国のカードも数合わせのガントレットマッチだし
ちょっと前まで○番勝負的なのやってたけどやっぱりショボすぎて外されたってことかね
0948お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EaR8)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:11:37.96ID:Tn5Ugb0Kr
>>947
CA自体がそういう方針だよ
とりあえずやってみて採算が取れないならすぐに切る
Abemaは他の企業が球団を持つのと同じ様な感覚でステータスのためにやってる
0949お前名無しだろ (スッップ Sdff-vOKy)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:20:14.03ID:BAymIIYkd
本当に両国前なの?ってくらい高まりを感じないな。

選手のTLも通常運転だし。
メインの勝敗とかどうでもいいし。

かつてないほど盛り上がりに欠けてね?
0950お前名無しだろ (スッップ Sdff-vOKy)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:22:42.44ID:BAymIIYkd
>>936
バレクラの内紛みたいなっ長いスパンでストーリー進めた方がいい。

DDTなんて今年の殆どその場しのぎで凝った付箋もなければドラマでもなんでもない。
0951お前名無しだろ (スッップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:31:46.65ID:hsTEXvM6d
>>950
批判されながらもディーノが感動的にメインに勝ち上がり対抗の入江が居なくなるっていう犠牲しか生まないストーリーを1年で作ったからその場しのぎではないかな
0952お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:43:37.22ID:ixxE/cc9p
>>951
そして誰も喜ばないし面白くない。
0961お前名無しだろ (ワッチョイW df9a-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:53:44.70ID:53P5FQy+0
梅田はスペと言うより怪我が完治しないで試合してまた怪我するループに陥ってる気がする
しかし欠場中の選手はその間生活保障してもらえるのかね
0963お前名無しだろ (JPW 0H4f-YKSr)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:03.82ID:f5tOubtIH
梅田を上手く指導したりコントロール出来る先輩が誰も居ないんだろ
高木みたいなブクブク太ってて常に偉そうにしてて、目立ちたがりの豚に
ああいう純粋な若い子が潰されそうで可哀想
0966お前名無しだろ (ワッチョイWW bff2-QZXQ)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:56.55ID:ekBb8oAV0
CAはDVDに実況入れる権利買ってくれないかなあ
入場曲差し替えも寂しいけど初めて買ったさいたまスーパーアリーナのDVDを見たとき現地の音だけでめちゃくちゃがっかりしたの覚えてる
0973お前名無しだろ (ワッチョイW 7f04-n48M)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:22:40.37ID:Ms+LosZr0
梅田は酷使されすぎ
バトルやりゃあ最初に入場して最後まで出ずっぱり、一日何試合もやらされたりかわいそう。
0975お前名無しだろ (ワッチョイW e7fc-2pt6)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:41:58.17ID:PiPbgwRi0
DDTに絡んで来るグラビアアイドルって、どうして業界内でレスラー食いで有名な糞ビッチしかいないんだ?

類は友を呼ぶというけど、どんどんこの団体はイメージが汚れていくね
0976お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-2Wtn)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:57:14.70ID:dZsQhgFE0
アンチスレでもないのにこんなにも厳しい意見が多いって
こんなんでいいのか、団体側は?
やっぱインディーはインディーなのか?悪い意味で
0978お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-2Wtn)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:59:17.81ID:dZsQhgFE0
じゃあプオタの意見は切り捨てか
かつてはプオタパワーで支えられた団体だったのにね
悲しいよ俺は
0979お前名無しだろ (ワッチョイ 272a-fbiU)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:15:29.35ID:C7HhGBza0
擁護する気はないが
プロレスだけでなく漫画だろうがゲームだろうが野球だろうが芸能だろうが
他ジャンルでも掲示板なんてこんなもんだぞ
0980お前名無しだろ (ワッチョイW dffb-NMuA)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:06:27.34ID:vcKwwJDK0
>>978
三四郎はSNSをエゴサーチして批判意見にご立腹なんだぞ!
0981お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-2Wtn)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:14:59.85ID:dZsQhgFE0
>>980
ご立腹かよオイ
0989お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-2Wtn)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:13.97ID:dZsQhgFE0
(ノアだけは別として)
他の団体に比べてDDTはファンからの批判が多いよマジで
よそスレは意見が2分されてたり、ただイチャモン付けたいだけの批判が目立つけど
ここは本当に好きで見てるファンのガッカリ感が半端ない
シリアス派もネタ派も満足させられてないんだもんな、今は
0990お前名無しだろ (ワッチョイW 47a6-KKOX)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:14.22ID:SnWqJ7Ny0
うまく隙間に入ることができてないというか、隙間がないんじゃないか
普通にプロレス見たかったら新日いくし、肉体派のプロレスが見たかったら全日本か大日本いくし、デスマッチも大日本いくし

お笑い見たかったらDDTだったのが、そんなにおもしろくないし
0991お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-2Wtn)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:04:48.23ID:dZsQhgFE0
てゆうか1000寸前なのに気づかずマジな書き込みして
後悔してるよ
0996お前名無しだろ (ワッチョイ 472a-a0t8)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:33.64ID:dynW+kMJ0
入江がんばって成功して欲しいなぁ
まだまだデビューしたての頃に小会場で高山とやった試合覚えているよ
試合中に耳打ちで指示出されてたっけ
0997お前名無しだろ (スップ Sdff-t7SO)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:25:27.17ID:fU4MKaYid
試合中に耳打ちはトップどころでもやってるじゃん
0999お前名無しだろ (ワントンキン MMbf-rbDO)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:49.70ID:pPV7aoMQM
>>997
行間読めないとかなんでも文句つけたがるアスペとか周りからヒソヒソされるタイプ?
1000お前名無しだろ (ワントンキン MMbf-rbDO)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:26.88ID:pPV7aoMQM
両国行くぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況