X



どうやったら新日潰せるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 9fa6-R0zh)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:02.06ID:fppi50bT0
レスラー全員事故で死ぬとかしないとダメ?
0002お前名無しだろ (ワッチョイ 9feb-gLMN)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:52:36.47ID:MuDS5nZq0
猪木をオーナーに戻して新型の永久発電機に投資させたらいい
0003お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-rObL)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:23.28ID:n6J32gxi0
そんなことより立て替えた鈴木軍のギャラと癌ホモが貪ったホシを返せやクソボケ
0004お前名無しだろ (ワッチョイW ef53-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:17:35.16ID:aHjR/70V0
全日本とノアと大日本が組めばなんとかなるやろ
0008お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-rObL)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:04:55.72ID:Lc9IEuMW0
てか新日本潰れると自動的にくっさいノアが業界の盟主になると思ってそうw
0010お前名無しだろ (ワッチョイWW 6bbd-4igu)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:44:16.99ID:rX7I+DN30
新日ファンだけど、ちょっと面白いから考えてみる。

既存の団体では残念ながら無理だと思う。人気があったり上手いレスラーは新日が持ってっちゃうから。

だから

お金持ってる企業が新日の選手を何人か引き抜いて、新団体作るしかないんじゃないかな。
真壁 後藤 ヨシハシ 小松と田中のどっちか
そしてG 1優勝したけど本当の意味でエースに再出発って事で棚橋も。
引き抜きの人選するの楽しいw

それか、
新日がとんでもない不祥事起を起こすまで待つしかないかな。
0011お前名無しだろ (スッップ Sdbf-UJF8)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:17:08.21ID:/hfuFKaNd
どんなに赤字でもテレ朝が手離さなかったし
経営的な面だとよっぽどじゃないと潰れんと思う
そもそもショボいカードに試合内容でも超満員になる今の状態じゃ仮にオカダや棚橋が犯罪おかして捕まろうが客離れんと思うけどね
そんくらい洗脳されてるし
0013お前名無しだろ (ワッチョイ 8b3d-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:01:30.88ID:qjvgqDrT0
>>10

なんかもう新日が不祥事起こすのは期待できないような気が・・・
今までがありすぎたというか、それ以上じゃないと驚かないが、
そーゆーことしそうな人間もういないでしょ。

やっぱり地道にいい選手育成して、新日を超える団体を目指すしかないんじゃないの?
0014お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-c4Ax)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:30:23.56ID:dWNkTeSha
【新日本を潰す方法】

一番手っ取り早い方法は格闘家や覆面の世IV虎が新日に乗り込んで行って、ブック破りでメインイベンターを秒殺する。
煽りはライジン、宝島にカネを積む。
内藤とか膝皿にガチ蹴り一発入れたら終わる。違約金は黒幕のWWEが払う。

今の中心的資金源でもある、右も左もわからない、プロレスの仕組みさえ知らないキャーキャー言ってる女は泣いて逃げる。
一部、小川橋本や猪木プロレスに熱狂してた大人が戻ってくるが心配はいらない、その時だけである。
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-ch4n)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:50:14.22ID:ETVfBXmn0
新日の経営が悪化、ブシロードとテレ朝が相談してWWEに売却、
NXTJAPANとして日本、アジアの拠点に、はありそう

NXTJAPANは女子も込みになるからそーなると日本のプロレス界も淘汰されるだろうな
デスマッチ主体とかプロか素人か分からないインディー団体とかは存在し続けそうだけど
0017お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-5rlM)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:24:36.64ID:KJGnSjpdd
三沢が糞漏らして死んだ事件の再現すれば盛り上がる
死に役は適当なロートルでええやろ
0021お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-rObL)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:09:28.36ID:Lc9IEuMW0
他団体の足を引っ張ることしか考えてないからジータス打ち切りになったんやで(笑)
0022お前名無しだろ (ワッチョイ bb89-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:34:11.11ID:1gx1qK3x0
簡単な話。
WWEがブシロードごとM&A。
新日をWWE−ASIAに改名。
新日消滅。
0024お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-c4Ax)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:31.30ID:N9IGFPu1a
プロレスはカミングアウトした団体だけがやればいい。

八百長なのに最強とかストロングスタイルとか言ってる団体は潰れるべきだ。
0025お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-rObL)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:58:36.31ID:Lc9IEuMW0
>>24
だからノアレは多方面にクソぶっかけて潰れたね(笑)
0026お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fda-F1jm)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:06:14.88ID:9fZ9hqvb0
ストロングスタイルなんてはじめからプロレスの世界にか存在しない
プロレスのスタイルを表す造語で揚げ足取った気になってる奴はすでにプロレスの世界にどっぷりハマっている

カミングアウトするもプロレスしないもプロレス

アレはブックだ八百長だ誰々のほうが強い格付けがどうのこうのと
裏を読んだ気になってるという事自体がプロレスにハマっているのと同じなのだ

あなたがプロレスを覗く時プロレスもまたあなたを覗いて居るのだから
0027お前名無しだろ (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:54:30.91ID:45IcWIXod
プヲタのトンチンカンな達観ぶりに草
0029お前名無しだろ (ワッチョイW ef34-V6hB)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:59:12.15ID:Eu/aiU1r0
オカダと内藤を引き抜けば自動的に潰れるよ、少なくとも全日と大日には抜かされるね。今でも全日と大日ストロングに本質的には負けているわけだから
諏訪魔と関本がタッグを組み、新日の馴れ合いドームに殴り込めば全ては終わるよ
ヒョロガリオカダもチビの内藤も、ホンモノの筋肉、ホンモノのレスラーの前に涙を流して逃げ回り、幻滅した観客もついには正しいプロレスのあり方を知り、見るべきホンモノの団体に金を落とす様になるだろう。今は豚を太らせているに過ぎない
来年のドームあたり、そろそろ来るんじゃないかな?セキスワタッグが全てを飲み込んで新日は終わるよ
0030お前名無しだろ (ワッチョイWW c919-jCan)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:40.12ID:+6W4JTDu0
オカダケニー棚橋内藤のトップ4を引き抜いても、新しいスターを輩出する力があるだろうな。逆に新陳代謝良くなりそうなくらい今の新日には勢いがある。
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 2d54-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:05:20.50ID:ORrSX3PY0
外人が仕切るようなったら勝手に潰れるよ
日本人の心が離れていくから
0033お前名無しだろ (アウアウウー Saa1-pftV)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:10:11.90ID:16rTG69Ka
まぁ、プロレスっていうのは会社、組織ぐるみでやる八百長だからな。

ショーと謳わずスポーツの王様ってのが無理がある。
消費者庁、スポーツ省は是正勧告して欲しい。
0036お前名無しだろ (ワッチョイW 6aa6-7G/4)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:58:40.43ID:tvVOL2fQ0
新日自体地方でて抜いているから、今はいいかもしれないが、そのうち飽きられる。そしてそれに変わってノアの復権が始まるから。
ノアはどんな時でも全力投球するから見ている人は見ているし。
0039お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-w21f)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:34.24ID:zXg/Z3DZa
>>29
諏訪魔と関本が組む理由がないし荒唐無稽もいいとこ、相変わらず脳みそ腐ってるなお前は。
ファイプロで勝手にやっとけ馬鹿。
0040お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-w21f)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:27:45.26ID:zXg/Z3DZa
大日本のストロングは関本岡林の下の世代が育ってないから先行きに不安が生じてる。
全日本に至っては未だに体重だけ見て妄想オナニーに耽るキモゴミムシが集ってるから前途多難、おまけにノアヲタも寄生し始めてる。
でかいスポンサーが付くような団体が他にないし、そもそも新日本が潰れたら業界がまた落ち目になるぞ。
0041お前名無しだろ (スップ Sd0a-Nvpw)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:41.42ID:1+WG2/iPd
全日系は存在自体が害悪
0042お前名無しだろ (ワッチョイW 2ac9-Sq8c)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:44:55.05ID:VHKzAx950
技術向上で業界全体の底上げを目指すならまだしも、「潰す」だもんなあ、くっさい旧全日系の考える事って(笑)

目的が達成されたとして自分らがその位置に格上げされるとでも?(苦笑い)
0043お前名無しだろ (ワッチョイW 950e-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:52:31.40ID:Nlz9NKCB0
新日が潰れたって他団体がトップにはなれないぞ
プロレスが無くなるだけだ

まあそれは置いといて、新日の選手「全員」を今の給料の10倍で引き抜けば新日は潰れるよ
少しでも残すと全日みたいに生き残る可能性あるし
あの時川田と渕が残らなかったら全日の名前残らなかったね
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 910d-pftV)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:39:14.96ID:4u0R3pDm0
八百長(プロレス)そのものをこの世の中から撲滅したい。
0050お前名無しだろ (ワッチョイW 910d-pftV)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:09:48.67ID:274x36pw0
>>48
女騙して八百長をカミングアウトしない事がしっかりとした基盤なのかwww
0051お前名無しだろ (ワッチョイW 2ac9-Sq8c)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:36:50.23ID:fEL+Xf+y0
>>50
銀行口座を開設してからゆって(笑)
0052お前名無しだろ (ワイーワ2W FF92-D4Sx)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:40:52.50ID:DAfQkzmmF
>>22
WWEがブシロードごと買い取ったらプロレス界だけじゃなく
オタク業界にも影響ありそう。
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 910d-pftV)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:23.36ID:274x36pw0
>>51
誰がノワヲタやねん、勝手に決めつけんな障害児。
0054お前名無しだろ (ワッチョイW 2ac9-Sq8c)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:26:57.65ID:fEL+Xf+y0
くっさい旧全日系、余裕なし!w
0056お前名無しだろ (スプッッ Sd03-nOW8)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:48.78ID:SJpFEvV4d
何があってもテレ朝が手離さない以上不可能でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況