X



【キャピタル】国際プロレスpart16【富国石油】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952お前名無しだろ (ワッチョイ 9f74-6fT9)垢版2018/09/30(日) 12:22:28.79ID:TaF6s9Bq0
千代の富士が国際プロレスに入門を考えていたのは、
十両時代の1977年〜78年頃だろ?
俺は折からの相撲ブームで相撲も毎場所欠かさず
見ていたが、千代の富士は知らなかった。
一般人やプロレスファンには、もっと知名度が低かっただろ?
その時、彼が国際プロレスに入っても、
大した話題にはならなかったと思うな。
まぁ体格、顔つきからして相撲よりプロレスに
向いた奴が入った程度。
それに肩の脱臼癖があり、それがプロレスで
変に悪化したら、プロレスでも大成しなかったな。
0955お前名無しだろ (ワッチョイW 5704-VGp/)垢版2018/09/30(日) 18:22:48.94ID:u4cBppqc0
>>952
いや当時の千代の富士はなんとなく
覚えてるけど流石に国際入団したら大騒ぎ
になってたと思う。
現役の幕内力士で身体もそれなりにでかく
筋肉質、なおかつ顔もいいんだから。
原の入団なんか比じゃない。少なくとも国際の視聴率を12〜3%くらいまで引き上げる
ネームバリューはあったと思う。
0956お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-ClIk)垢版2018/09/30(日) 19:10:33.30ID:MugAROfG0
幕内で美男力士と言われた天龍の入団がそれほど話題にならなかったわけでね
千代の富士でもそんなに変わらんのではないかと
ちなみに横綱になった後にユセフ・トルコと顔を会わせた時は
「あの時にプロレス入りしなくて良かったよ」と言ってたそうだ
当たり前だな
0957お前名無しだろ (ワッチョイ 373e-DIZe)垢版2018/09/30(日) 23:00:50.73ID:lcd5ZtDn0
当時の千代の富士は男前だったけどいかんせんガリガリ過ぎた
その頃は吊りを使う力士も多く吊り出されて足をバタバタさせて抵抗してるイメージ
でも安易に変化相撲に走らないこともあって幕内下位でも人気はあったな
プロレス入りしてたらどうだったろう?それこそ維新力みたいな感じだったろうか
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-aemA)垢版2018/10/01(月) 01:09:31.41ID:J6OiuZby0
>>956
確かに世間に響いたのは輪島、北尾、曙くらいだもんな
0959お前名無しだろ (ワッチョイ ff74-6fT9)垢版2018/10/01(月) 01:48:41.74ID:kBPVatVz0
あと
世間に響いた力士のプロレス転向は、
横綱東富士、、、って、
私だってリアルでは知らないが。

大型の元小結、孝乃富士(安田 忠夫)だって
世間に響かなかったものなぁ。
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-MpkT)垢版2018/10/01(月) 06:31:09.91ID:Xm9GDdKv0
東富士、輪島、北尾、曙といった元横綱のプロレス転向は、
角界でトップを極めた人の転向だから、「これから先は下り坂か」
といった、余り期待できない部分があった気がするわ。なんか、
冷めた感じ。それに比べたら、木村みたいな元幕下で発展途上
にあった元力士の方が、伸びしろがあって期待できた。
0964お前名無しだろ (ワッチョイ ff74-6fT9)垢版2018/10/01(月) 13:15:27.09ID:R1BW59o70
>>961
確かに輪島なんかは「これから先は下り坂か」
といった、余り期待できない部分が、あったが
東富士は、リアルタイムでは知らんが、当時昭和30年頃は
プロレスが日出の勢いの新興人気スポーツだったから、
期待されたんじゃないかな?
それと、その時の相撲って、今みたいに「国技だ!」「公益法人だ」
って権威を振りかざしておらず、むしろプロレス団体みたいな存在だったらしい。
無論、相撲ファンは「けっ!天下の横綱がプロレスなんかに行きやがって!」
と思っただろうが。
0966お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-6jQk)垢版2018/10/01(月) 15:50:18.79ID:EC1QMFlhd
>>878
中京じゃなくて東海高校な。
0967お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-MpkT)垢版2018/10/01(月) 20:23:24.79ID:Xm9GDdKv0
元相撲取り(アマ含む)で、プロレス界に貢献した5傑
1 力道山
2 吉村
3 天龍
4 ラッシャー
5 芳の里

豊登はカネの私的流用が多かったので除外。
0968お前名無しだろ (ワッチョイ 172a-Rctb)垢版2018/10/01(月) 20:58:23.69ID:EZCy9tYV0
横綱・大関未満のクラスでプロレス転向したクチで、力道山を除外すると、
それなりに花咲かせたのは
@天龍、A田上、B安田、Cラッシャー、D上田、ってところか。
次点でナガサキか、小鹿クラスになるかも。次々点は健吾? 石川?
維新力って、思いのほか、しょっぱかったしね。
0969お前名無しだろ (アウアウウーT Sadb-4iVj)垢版2018/10/01(月) 21:11:54.24ID:SoGFtocfa
>>968
@天龍AラッシャーB健吾C上田D田上
0970お前名無しだろ (ワッチョイ ff74-6fT9)垢版2018/10/01(月) 21:25:53.32ID:w5oJWFfr0
>>968
タイトル歴はないし(IWAタッグくらい)
メインエベンターではないが、
永源遥の存在も大きい。
安田は一度IWGPを取ったが、
ベスト5には入らないと思うな。
それなら健吾を入れたい。
0972お前名無しだろ (ワッチョイW 5704-VGp/)垢版2018/10/01(月) 21:32:28.26ID:c1UWFtGR0
>>968
無茶苦茶多いのでは?
カーン、ジョージ、テンタ、トンガ、寺西、大熊、力皇、T後藤、あたりもある。
輪島も武道館のメインを張った事もあるんだし一概に失敗とは言い切れない。
0975お前名無しだろ (ワッチョイ d7a9-lOnJ)垢版2018/10/02(火) 00:51:48.23ID:BMlQZRxd0
>>952
千代の富士は1974年に19歳で関取になり、その頃にウルフのニックネームもつけられた
脱臼を繰り返してしばらく伸び悩んだが、素質は明らかで相撲ファンなら誰でも知っていた

当時は十両の相撲は放送されなかったから、ボーっとテレビ見てるだけの奴は知らなかったかも知れんがw
0976お前名無しだろ (ワッチョイ ff74-6fT9)垢版2018/10/02(火) 01:25:23.95ID:TBhWp1zZ0
>>975
典型的な後だしジャンケン
そういう言い方をして
他人を見下す奴こそ
劣等感の塊だなwwww
0978お前名無しだろ (ワッチョイ 17bd-MpkT)垢版2018/10/02(火) 12:28:53.86ID:NwQMi5bA0
大剛鉄之助も、元力士で国際や新日にブッカーとしては貢献
したが、いかんせん良く言う人がいない。ナガサキまで自伝で
けなしていたからなあ。性格的にすぐキレるタイプなようで、
また草津の悪影響なのだろう、酒癖も悪かったよう。
0979お前名無しだろ (ワイエディ MMdf-6aiu)垢版2018/10/02(火) 12:45:10.65ID:PAiDFw3aM
>>248
トム・マギーはカタログスペックだけはかなり高い
イケメン、長身、高い身体能力、パワー
0981お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-ClIk)垢版2018/10/02(火) 20:55:13.91ID:G2IawcFG0
D・キッドの自伝でもダイゴーについては悪く書かれていた記憶がある
そう言う人だったから「俺はお前がここで幾らのギャラを貰っているか知っているんだぞ!」と言って
安いギャラでそこそこ使えるレスラーを日本に送りこんでくれたとも言えるわけでね
0982お前名無しだろ (ワイエディ MM4f-6aiu)垢版2018/10/02(火) 21:06:26.98ID:DWCW9q6jM
>>964
調べたら転向時37歳だから若い
今の棚橋より結構若いし飯伏なんかとそう変わらない
447歳の貴乃花でも来て欲しいのに37歳の元横綱なんて今の業界に喉から手が出るほど欲しい存在
0986お前名無しだろ (ワイエディ MMdf-6aiu)垢版2018/10/02(火) 22:35:53.05ID:fXM6CS3LM
そりゃそうだよ なんの為のIDやワッチョイなのよw

ついでに別の人またと言われてもここ来たばかりなんでカン違いだとおもいまっせw
0989お前名無しだろ (ブーイモ MMbf-Qg4Q)(pc?)垢版2018/10/03(水) 14:34:52.36
>>987
言葉使いを改めなさい
見てて不快です
リアルでもそんな言葉使いしてるのですか?違うでしょ?
匿名空間でこそその人の真の人格が出ます
貴方の品性は下劣です
文句があるならどっかの体育館で試合でもしますか?
何があっても訴えない、治療費は出さないという誓約書持ってくるならこちらは構いませんよ
もちろんこちらもそのつもりです
0991お前名無しだろ (アウアウウーT Sadb-4iVj)垢版2018/10/03(水) 19:34:25.65ID:NNyNTD9ra
木村の黒のロングタイツはいいのか悪いのか?
0993お前名無しだろ (ワッチョイWW 9739-5umC)垢版2018/10/03(水) 23:35:55.97ID:g2rfI25h0
>>982
要らねーだろ、別に
0994お前名無しだろ (ブーイモ MM5a-fU7r)垢版2018/10/04(木) 01:24:51.05ID:uKCVd7VLM
木村も細い足を隠すために黒のロングタイツだった
ロープワークが下手くそで、対戦相手を困らせた
鉄柱攻撃されても頭を手の甲で防御してしまうヘタレだった
プロレスファンは手の甲にぶつかって流血する不自然さを失笑するしかなかった
0995お前名無しだろ (アウアウウー Sab5-Lpxw)垢版2018/10/04(木) 07:23:42.01ID:bS53R3NLa
お前さん、体育館の借り方知ってんのか?
救急車が来た場合の後始末できるんか?

杉並の堀之内斎場の焼却釜の裏手でやるから
平日の21時に来れる日を書き込め
試合受けてやるよ
0996お前名無しだろ (アウアウウーT Sa08-InvT)垢版2018/10/04(木) 07:47:00.28ID:YNIFEVe2a
>>995
お前じゃ国際末期より客が入らないから閑古鳥がカ〜カ〜鳴くぞw
0997お前名無しだろ (ワッチョイ 22c9-kkdA)垢版2018/10/04(木) 08:50:26.45ID:+c4prtud0
ところで閑古鳥の鳴き声ってカーカーでいいの?
なんとなく合ってるようには思うけど
0998お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-rEBR)垢版2018/10/04(木) 09:10:42.62ID:o457bAHyp
>>997
カンコーカンコー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 15時間 25分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況