X



三沢光晴の大罪ワースト3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 63c9-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:18.17ID:RYKjhRrB0
3位:全日本プロレスの資産を殆ど横取りしてプロレスリングノアを設立。
2位:力道山以来の連綿と続いた日本テレビ伝統プロレス中継を終了させる。
1位:その他
0002お前名無しだろ (ワッチョイ 332d-cfJX)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:22:10.19ID:XElCmuLm0
だらしない腹
0003お前名無しだろ (ワッチョイ bfc8-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:22.16ID:ue5C7KVC0
総当りリーグをやらない
0005お前名無しだろ (ワッチョイW 7fcc-4jBy)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:06.99ID:8TiB+Xoh0
バックドロップ死

最大の大罪
プロレス界に多大なる迷惑をかけた。
練習もしてないだらしない体で。

ありがとう三沢さん。
0006お前名無しだろ (ワッチョイWW ff6f-dkAL)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:16.75ID:EF2mprEX0
>>4
週プロでもその発言して記事に載ってた
「ブラックの技は何にも効かない、効いてるフリするのも疲れるよ」と言った発言が丸々載ってて、
ガチヤオのタブーを自ら暴露する発言して記事見た俺は
何考えてるんだコイツ頭おかしいのか?って当時思った
0007お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-zMXc)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:14:01.64ID:u6p9IwULa
成田以下を暴力団と知りながらワッショイしてた事だろ。
結局、自身の保険金まで巻き上げられたけど。
0009お前名無しだろ (スップ Sd1f-2HS2)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:30:04.55ID:/woBCXj/d
リング上で糞便撒き散らして地獄に落ちたこと
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 6f6f-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:46:05.28ID:TX7/Qcoo0
余計な一言について三沢が川田を揶揄する資格はないな。
0011お前名無しだろ (ワッチョイ a354-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:40:52.56ID:zpv++0MW0
ヒクソンにスリーパー掛けられたら〜
0012お前名無しだろ (オッペケ Src7-Ddna)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:49:33.79ID:avSIvVcyr
不細工な顔
耳障りなガマ声
笑顔がニヤニヤ系なので不快
0013お前名無しだろ (ワッチョイ e32a-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:00:34.42ID:fO2w27Hv0
急逝した事
0014お前名無しだろ (ワッチョイ cf74-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:01:38.11ID:uxxcE0Pc0
外人嫌い
小さい選手ばかりにしてレベルを下げた
「勝敗を考えるのが面倒くさい」とリーグ戦なし


今の新日みたいに外人だらけも考えものだけど
「外人はバカだから試合にならない」と使わなかった

リーグ戦やってれば、もっと盛り上がってたのに
客の意向なんか無視の殿様商売だから失敗した
0016お前名無しだろ (ワッチョイ a354-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:24:23.07ID:zpv++0MW0
>>「外人はバカだから試合にならない」と使わなかった

これは正論
外人は日本をなめすぎ
でそんな奴らを甘やかす日本人の方に大いに問題あり
0017お前名無しだろ (ワッチョイ bf62-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:29:23.79ID:YPemMAwN0
ゼロワンに対して色々と理不尽な要求をしたことかな
その後ノアも三沢も因果応報あったけど
0018お前名無しだろ (ワッチョイ bfc8-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:31:03.52ID:bse/tcra0
「勝敗を考えるのが面倒くさい」とリーグ戦なし

勝敗を考えることより自分が連日シングルしたくなかっただけじゃないのか?
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 63c9-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:41.33ID:f9pxiBuX0
>>15
厳しいなw
0020お前名無しだろ (ワッチョイW ffbd-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:07.92ID:7vsHDXdL0
まあ、何より頭が悪いことだな。
0021お前名無しだろ (ワッチョイW ffd6-KBGX)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:39.87ID:gFFv1fpU0
おまえら四天王プロレスはどうなの?
否定しないの?w
おまえらけっこう楽しんだんじゃないの?
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 63c9-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:54.92ID:f9pxiBuX0
タイツがただでさえダサい緑色だったのに、ノアのマットも緑にしてしまったこと。

大体、自分のタイツの見栄え考えたら、マットを同色系にするというセンスも充分おかしい。
0025お前名無しだろ (ワッチョイ bf62-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:29.89ID:YPemMAwN0
>>21
△かな。
全部×とも言わないが。
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 7390-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:09:06.64ID:zeKW9Lxl0
「タイガードライバー!!」っつって腕をクラッチさせた格好だけしてその場でぺたんと尻餅をつく、あのRGの芸が封印されてしまったのが悔しい
0027お前名無しだろ (スップ Sd1f-yIzH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:53:57.82ID:jl6hq1PVd
ストーリー性の無いカード連発したこと…
特に地方のカードは試合順、レスラーの選択など滅茶苦茶だった…
0028お前名無しだろ (ワッチョイ a34d-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:15:51.19ID:ZOrm0ulY0
他団体との交流戦で、NOAHがほとんど負けブックをのまなかった事だな。
勝ったり負けたりしなければプロレスは盛り上がらんよ。
0029お前名無しだろ (ワッチョイ bf62-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:14:38.83ID:YPemMAwN0
勝ち逃げが馬場イズム
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 63c9-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:57:43.37ID:aNtAlLxh0
プロレス業界に対して損失だけしかを与えなかった三沢さん
0034お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-5sgi)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:07:11.33ID:pb9jFX6od
>>4
マジでそんな事言ったの? バカ過ぎるだろ 結果的に自分の首締めただけじゃん
0035お前名無しだろ (ワッチョイW ffc9-XfWZ)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:06:12.09ID:P0j3B6Ht0
>>16
外人w

みつ春自体、半島系(笑)
0037お前名無しだろ (ワッチョイWW 330d-2HS2)
垢版 |
2018/08/05(日) 05:15:23.04ID:yHLdr0P90
小川良成という何のとりえもない人間を重用し現在も業界に寄生させていること
0038お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-zMXc)
垢版 |
2018/08/05(日) 06:27:06.75ID:QWHPwoO0a
仲田龍「小川をコントロールする場面を作らせろ」

小川「下手くそすぎだろ、三沢 差し出してんだからもうちょっと上手くやれよw」
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 63c9-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:45.97ID:aNtAlLxh0
>>35
炭鉱夫の息子だし、名前に『光』って入ってるし、やっぱアッチ系なのかね?
0045お前名無しだろ (ワッチョイ bf62-aDoj)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:55:03.21ID:vP7XNnGf0
我慢比べに大の字ごろ寝休憩した後にゴールに向かってラストスパートってな感じ
0046お前名無しだろ (ワッチョイW ffc9-XfWZ)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:04:16.74ID:P0j3B6Ht0
>>39
ネグリジェもつる太も半島系だから優遇されたんだろう。

北か南かは判らないけど
0048お前名無しだろ (ワッチョイ 7f2f-XjIH)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:03:20.36ID:4+EuLy490
素人空手家の投げ技であっさり死んでレスラーの格を下げたことだな
0049お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-zMXc)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:09:11.36ID:2sUoJwzja
三沢ってヒクソンのスリーパーかけられたら??の問いに

立ち上がって後ろに叩きつければいいとか、トンチンカンな返しした単なるバカだろ??
0050お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-5sgi)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:12:02.40ID:mOQYchpOd
地獄のミサワって三沢がモデルなのかな?
0051お前名無しだろ (ワッチョイW ffc9-XfWZ)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:38:31.14ID:P0j3B6Ht0
>>49
ネグリジェもカバもレスリングできないから教える人も居なかったんだから、アホの子豚みたいな回答は仕方のないことだと思う
0052お前名無しだろ (アウアウウーT Saa7-Ioeb)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:01:15.29ID:yhgQnZLNa
>>17
セッド・ジニアスvsハーリー・レイスも潰したな。
0053お前名無しだろ (ワッチョイ f302-/Yor)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:25.25ID:9MmOov1Y0
>>4>>6
錦糸町の予備校生「三沢のエルボーもなんちゃらフロウジョンは効かなかった。効いたふりをするのも疲れたよ」
0055お前名無しだろ (JP 0Hff-AiY1)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:20.45ID:w/+MTIJRH
頸髄という言葉をプロレスファンに知らしめたくらいしか功績はないよな
0056お前名無しだろ (ワッチョイ a34c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:07:36.09ID:dqwwHDM+0
追悼番組で佐久間が泣いていたのがマジで気持ち悪かった

プロレス愛なんてないくせに
(鈴木みのるに酷評されていた)
0057お前名無しだろ (ワッチョイW ffc9-XfWZ)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:23:50.01ID:r8CkEKNc0
週プロの人でしょ?
どうして?

やっぱヤスカクじゃなきゃダメか。パンクラス時代からの関係で
0058お前名無しだろ (スププ Sd1f-MfGm)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:03:09.10ID:3n4PCvNad
>>53
そういや昔、大学の柔道部の輩が三沢に喧嘩売ったら、三沢がソッコーでビビって詫びたんだって。
そいつ、三沢に喧嘩売ったら逃げやがった!って言ってた。
0060お前名無しだろ (ワッチョイ cf80-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:38:44.63ID:RPN7/1gT0
こいつのせいで人が何人死んだよ
数百年、地獄で苦しみなさい
0061お前名無しだろ (ワッチョイ 7390-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:29:11.53ID:zzsZx6zH0
http://livedoor.blogimg.jp/abc123da/imgs/1/b/1b057491-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/abc123da/imgs/d/0/d04f713a-s.jpg
「試合中に三沢が死んじゃったんだね。やっぱ危険なんだな〜。この試合の前からかなり体調が悪かったみたいだね。
意外と頻繁に見られる技も、かなり危険ってことだよね。最後にかけられた技、バックドロップだろ?三沢でさえも、受け身を間違うとこうなっちゃうんだからなぁ。
オイラも昔プロレスに出たことあるからね。たけしプロレス軍団ってヤツ。東スポで大々的にぶち上げてさ。
でも怖かったよなぁ〜、両国国技館に上げられて。長州力に楽屋で会ってさ、握手したら『サインしてください』って言うからサインしたんだよ。それがリングに行ったら、長州が『殺すぞ、コノヤロー!』だもの。全然、違うじゃねえかって(笑い)。
それから『アントニオ猪木の試合に乱入してくれ』っていうから乱入したら『テメエ、何しに来やがった!』って怒鳴られてさ。シャレにならなかったよ」
0062お前名無しだろ (ワッチョイW 8f2a-e7zh)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:05.56ID:c9lhqxvd0
>>61
三沢に対して何の思いもなくて笑えるw
0063お前名無しだろ (ワッチョイ 63c9-10BI)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:19.22ID:QUYKyAH30
「高校卒業後も進学か自衛隊に入ってアマレス続けてたら楽勝で金メダル獲れてた」とか
「野球やってれば、余裕で超一流選手になれた」とか、
猥談・悪口のほかに他所を舐めた発言が多かった三沢さん。
0065お前名無しだろ (ワッチョイW ffc9-XfWZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:20:25.54ID:5bPmDqka0
>>61
パプってからも新日本に負ける陰キャの旧珍ピロ系(笑)
0066お前名無しだろ (プチプチ Sd1f-MfGm)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:12:42.41ID:1dWwXQjWd0808
>>61
そういや、三沢って即死だったんだろ?
左の記事の写真見たらまだ生きているじゃん。
たぶん、死ぬ寸前だから恐ろしいほどの断末魔をあげたくてもあげられないぐらいの痛みと苦しみを一瞬だけ、味わったんだろうね。

マジで目が真っ赤に血走っている。
0067お前名無しだろ (プチプチ 7390-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:59:17.55ID:fHOVN4WL00808
即死というのは厳密には法律用語で、要因から4時間以内の死をいうそうだ
だからら三沢即死で間違いない
頸髄離断で呼吸中枢が不可逆的な停止状態になったのだから2分と待たず意識は無くなり心臓も止まったはずだ
0068お前名無しだろ (プチプチ Sa07-5JND)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:12:54.84ID:UUDlo2CGa0808
自分は中学生の頃、プロレス中継を好きで観ていたというより、
自分ならもっと面白くやれるのに、という感じで観ていた。

などと、自分はファン上がりのレスラーとは違う、みたいな事を
インタビューで言ってたな。

見栄張るなよ。プロレスファンだったんだろ。そう思って記事を
読んだ記憶がある。
0069お前名無しだろ (プチプチ Sd1f-MfGm)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:20.31ID:1dWwXQjWd0808
>>67
その瞬間に、ウンコとオシッコ漏らしたんか?
0070お前名無しだろ (プチプチ Sd1f-MfGm)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:20:55.10ID:1dWwXQjWd0808
>>67
でも、左の写真見たら三沢が目が真っ赤に血走っているね。
きっと、その2分間は地獄のような苦しみと大激痛と、呼吸できない状態だったんだろうね。

で、このあとは例のみんなでTシャツ脱いでレスラー全員の裸コントか。
SKは意味不明の顔の前で手を叩くし。
観客はミサワコールしてうるさいし、誰か笑っている奴もいたね。
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 8ac9-ErnI)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:28:44.89ID:0FmNkNXX0
幸せなら手を叩こうをやり出して唖然としたわ。

ノアレ信者は「みっさっわwwwみっさっわwww」とか復活の呪文を唱えだすし
0072お前名無しだろ (ワッチョイ 6717-tBFy)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:27:35.29ID:TG45j8e/0
ハゲた中年のデブがクダまいてる姿かな

http://imepic.jp/20180809/123401
0073お前名無しだろ (ワッチョイWW 07f3-dyJn)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:24.35ID:ZlQfugSJ0
私的関係を重視して小川(弱)を重用。ジュニアと組むなら、鶴田の攻撃を受けつづけた菊池なら納得いくのに、いつも楽してろくにセルもしないチャラ男がパートナーw
0077お前名無しだろ (スッップ Sdea-wa+X)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:21:30.36ID:dNasg6s3d
大森さんへの扱いだろ
0078お前名無しだろ (ワッチョイW 8ac9-ErnI)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:16.29ID:0FmNkNXX0
>>76
夜はお互いに星を返しっこしてたもんな、ネグリジェと3WAY
0079お前名無しだろ (ワッチョイ 2a93-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:31.88ID:bkrww0Eg0
>>61
長州プロだなwww
0080お前名無しだろ (アウーイモ MM2f-CK5V)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:33:43.08ID:E/Eef+ORM
市民病院ではなく大学病院に搬送されたこと
0081お前名無しだろ (ワッチョイW 8a1c-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:37:04.30ID:QfqaeL+D0
一歩プロレスを離れると巨乳の話しかしない
0083お前名無しだろ (ワッチョイW 8ac9-ErnI)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:29:18.39ID:0FmNkNXX0
錦糸町の食べ放題で喰い逃げして予備校生にボコボコにされたんだよね
0084お前名無しだろ (スッップ Sdea-wa+X)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:38.27ID:dNasg6s3d
食べ放題に文句言ってたなそういや
0086お前名無しだろ (スッップ Sdea-wa+X)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:44:10.81ID:dNasg6s3d
ジャンボを慕ってた奴だししゃーない
0087お前名無しだろ (アウアウオー Sa02-KI/J)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:14:22.04ID:lBmry07qa
>>72
今見ると、40代半ばにしてはかなり老けてるよなあ
しかも腹もこれじゃ下手な一般人より酷い…動く事を仕事にしてる人の体じゃない

三沢ってペヤングとか好きだったらしい(川田がインタビューで言ってた)から、そんな超高カロリーなもんばっか食ってたらこんな腹になって当然だわな
0088お前名無しだろ (ワッチョイ 0b4d-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:08.44ID:nNv9AATt0
>>80
何で至近距離の市民病院に搬送されなかったのかな
0089お前名無しだろ (ガラプー KK56-7QJ/)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:26:34.96ID:KkTcN63FK
「プロレスだけを見せればいい」という考えを下の選手達に根付かせてしまった事
おかげで自己プロデュース出来ない選手ばっか量産して、あのザマだわ
0090お前名無しだろ (オッペケ Sr03-FIOZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:31:46.10ID:RO2I/g+Pr
>>87
一番の悪因は、博多華丸に暴露された「小田原で朝まで飲んで飲酒運転で川崎の建売自宅に帰宅し、就寝直前に貪るハニートースト」だろうな。
腹もさることながら、そりゃ禿げるわな。
0092お前名無しだろ (ワッチョイW 8ac9-ErnI)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:02:40.84ID:l6KmayP00
>>90
飲酒運転してたの?犯罪やんけ
0094お前名無しだろ (ワッチョイ cbc9-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:09:15.90ID:n5asb8+P0
>>93
その川田の話は、三沢が高校三年の冬を過ぎてアマレス部引退状態になった頃の話だったかな。

1.もうやることないからプラモとか作ってた。
2.好きで摂っていたのはペプシとペヤング。
3.プロレス入りに向け、なんとか背を伸ばすんだと言っていた。

シンナー吸って、ペプシとペヤングじゃあ背は伸びないよ。
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 8ac9-ErnI)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:48.79ID:l6KmayP00
くっさい旧全日系とかノアレ信者は流石にボコボコにされるからこのスレには来ないんだなw
0097お前名無しだろ (ワッチョイ cbc9-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:18.89ID:zH7F3UJa0
前にあった三沢のスレで、「両生類で初めてバキュームカー・オブ・イヤーを受賞した三沢」とか
「バキューム晴」とか書いていた人たちはセンスがあったと思う。

三沢は最低な卑劣漢だけど、三沢ファンも三沢の悪事を「全て仲田龍のせいッ!」とか書く卑怯な奴ばかりなんだよな。
ノアが調子良かった頃は『ガチドラ』とか言って褒め称えてた癖に。

やっぱゲス野郎はゲス野郎に惹かれるんだろうなあ。
0098お前名無しだろ (ワッチョイ 9e6b-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:30:39.94ID:P5PUO3ns0
宝島社のプロレスムックも、昔はプロレスLOVEが満載だったのに
ノワのせいで路線がえらい方向にずれていったよなぁ

もちろんイズが大暴露したのが大きいのだが
あやつを「なんで俺ばかりがこんなめに合うのだ」
という方向に追い詰めてしまった責任は、
ノワの上の方の人々にあると思うよ
0099お前名無しだろ (アウアウアー Sa56-CK5V)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:04:20.06ID:Jw9aDPRBa
屁をこいたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況