X



質問スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012お前名無しだろ (ワッチョイ d903-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:19:13.43ID:GSocK0Ar0
保守
0013お前名無しだろ (ワッチョイ 4ac9-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:14:41.97ID:EzCdPllQ0
プロレス見出してまだ1年も経たないどニワカやけど、
2ヵ月近く前かな?あべみほを帯同してくるタイチに対して
オスプレイが
「何だ、そのブスは!こっちは次、メスプレイを連れて来る!」って
言ったらしいけど企画倒れになったの?フロントてか、外道が言わせたの?

あと、オスプレイって芸名は米軍機の名前をパクってるの?
ネイビー(海軍)じゃダメだったのかな。
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 1ac9-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:01:55.19ID:vgmylmvn0
キングスロードの木谷さんに質問です。

なんで今回はホテルニュージャパン1.4東京ドームの前売り切符の
売れ行きを公表しないのですか?

空けてみてのお楽しみってオチじゃないですよね。。
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 33cd-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:17.20ID:SDnKK3/I0
>>6?
0017お前名無しだろ (ワッチョイW c124-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:51.20ID:vK9MbtJ60
トミー欄のカウント2と3の間を故意に長く取るクソみたいなレフェリングが大嫌いなのですがどのスレに書き込めばいいのですか?
0018お前名無しだろ (ワッチョイ a77b-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:16:19.09ID:hPSwyhoi0
本スレ?
0019お前名無しだろ (ワッチョイ c2d8-BAw6)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:26:51.94ID:nBn5t6rs0
うん
0020お前名無しだろ (アンパン ed91-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:09:54.16ID:9RIl3YFU00404
保守
0024お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-F0TO)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:50:06.38ID:7jIOeXbX0
wikiのカサンドラ宮城みてたら
ヒールになる際の?リングネーム候補に
「長州力」があったと書いてあるのですが
こりゃーなんですか?

わかる人おしえてくださいまし
0025お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:34.40ID:/nUOwHGo0
キングスロードさんに質問

鷹木とかいう前の団体でも「ダサい、芋草い、華が無い」とか言われていた
猿虐待野郎を採用した意図は?
初めだけ美味しいエサ撒いて、最後は所詮インデーというストーリーですか
0027お前名無しだろ (ワッチョイ e3f7-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:19.51ID:lk7cdq3O0
質問スレって過疎るんだなw
0028お前名無しだろ (ワッチョイW 8b24-DyHm)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:23:32.71ID:o6LNC5W80
延髄蹴りってガチで決まったら危ないですか?それと、昔、80年代にリングに蛇を持ち込む外人いませんでしたか?
0029お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:34:02.65ID:bs72P4MLd
>>7
新日本のサクラ
コール屋 今井田智
魂込めて!新日本プロレスの横断幕の人
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 5ada-d+31)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:16.46ID:fgpTDue00
>>7
>>1
調べたら商標絡みだった
WWEは選手名を登録したりそのへんはしっかりやってるからな
WWFの名称を使えなくなって懲りたのか(笑)

http://aozora-pw.com/wpwn/archives/24932
0033柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sab2-9xJB)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:28:39.88ID:rvPxioHpa
プロレスって台本だけどひとつひとつの動きを全部覚えてられるものなんですか?
忘れちゃったりハプニングが起きたときとかどうしてるんですか?
0035お前名無しだろ (ワッチョイ 8abc-YtL5)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:18:58.65ID:2kMJUXWG0
このスレが過疎るのはおかしいだろw
0036お前名無しだろ (ニククエ 4a24-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:21:42.85ID:72vv38OZ0NIKU
ここだけのトリビア

佐々木朗希の、「ろうき」という名前は親父が労働基準監督署に勤めているから
ではなく、百獣戦隊ガオレンジャーのキャラの名前より
0037お前名無しだろ (ワッチョイW 6994-9f/F)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:32:26.89ID:UbWTFf880
かなり昔、藤波を追いかけたドキュメント番組があったんだけど、詳細知ってる人いますか?
アメリカで地元のレスラーに絡まれて、その場で試合するって部分があった様な。
0039お前名無しだろ (スフッ Sdfa-TQk0)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:47:39.43ID:57ZOipxOd
カブキとの対談本買ったんだけど棚橋に同じ試合で何度もパワーボム使うなたて中心したらしいけど棚橋ってパワーボム使ってたの?今のプロレスほとんど見ないから知らないけど
0040お前名無しだろ (ワッチョイW ee10-9f/F)
垢版 |
2019/08/11(日) 02:07:01.74ID:rGeX1zcR0
>>38
それです!西部劇の様な雰囲気の酒場で、相手は殴る蹴るが中心のラフファイターみたいな記憶です。
藤波に気付いた相手が挑発して、藤波はリングへ…みたいな流れだった記憶です。
0041お前名無しだろ (ワッチョイW da61-TQk0)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:25.86ID:KzCbCXLg0
長州力引退興行で愚連隊の入場テーマはなんて曲?
0043お前名無しだろ
垢版 |
2019/08/23(金) 20:16:31.36
保守
0044お前名無しだろ
垢版 |
2019/08/31(土) 03:05:19.50
ほほう
0045お前名無しだろ (ワッチョイ 1380-eD/+)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:50:19.21ID:AthErNYC0
うむ
0047お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:27.09
永田さんはどうして永田さんなの?
0048お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:02.45
w
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 4d10-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:12:18.08ID:FUg2ztVM0
>>47
飯塚さん
0050お前名無しだろ (アウアウウーT Sa63-faJd)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:26:56.73ID:hdaOnqNCa
ZERO1スレってもう立たないの?
0051お前名無しだろ (ワッチョイ 0230-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:22:53.48ID:0epRhLR10
このスレはageないと
0052お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/22(日) 04:19:02.06
臭いぞ
0053お前名無しだろ (ニククエ 5f5b-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:41:49.16ID:GfFv0kOf0NIKU
保守
0054お前名無しだろ (ワッチョイ e72a-+BGV)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:28:33.34ID:kSNbjBkO0
>>49?

ボーーッとプロレス観てんじゃねーーーよ!!
0055お前名無しだろ (ワッチョイ ea37-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:05:44.56ID:LEryvrbH0
>>54
バカ?
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 039a-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:09:39.75ID:XYUB4Qyk0
保守
0057お前名無しだろ (HK 0H1f-dOHn)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:11:55.17ID:XzuhOHsVH
ふむ
0058お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:49:35.56ID:pojY9adc0
昭和50年頃まで東京のプロレス会場に行くと、身長150センチくらいの白髪のオジサンが何時もいた事を
憶えている方もヒョットしていらっしゃるかと思います。
杉本さんといって靴屋さんで、団体に関係無くレスラー達のリングシューズを作っていました。

杉本さんが「日本人レスラーの中で一番イヤだ」と言っていたのがアマレス出身のHです。
皆から嫌われて引退も早かったのですが、昭和50年頃には「金貸しの取り立て業」で有卦に入っていました。
力道山が韓国から連れて来て、結局はデビュー出来なかったK。
この人はジャイアント馬場より背が高い人ですが、そのKとコンビを組んで取り立てをやっていました。

HとKを教えてください
0059お前名無しだろ (ワッチョイ 3abc-qp9g)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:45.04ID:4wQPfua70
age
0060お前名無しだろ (ワッチョイ 5f2a-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:51:21.87ID:pFwHcucM0
金丸義信選手のタッチアウト(旋回式垂直落下式ブレーンバスター)と
普通の垂直落下式ブレーンバスターってよく間違われてない?
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 5e8a-PeoL)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:04:59.71ID:Y1SNED6j0
四辺のロープの中央付近に巻いてあるテープは何のためにあるの?
白くて目立つ物とあまり目だたたない色のものがあるけど
0063お前名無しだろ (ワッチョイ c2d0-0FUb)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:05:46.75ID:wgIt+Vaa0
修了
0064お前名無しだろ (HappyBirthday! Sa45-BcPR)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:02:57.85ID:LmmO37ueaHAPPY
>>61
毒霧の素や剃刀の収納場所
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 927a-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:29:30.36ID:5XqX7SfA0
保守
0066お前名無しだろ (ワッチョイ 1b38-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:27.65ID:RKcO9xSy0
終了
0067お前名無しだろ (ワッチョイ ae46-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:37:55.06ID:jVBi6Qrc0
このスレは終了したら駄目だろw
0068お前名無しだろ (ワッチョイ 92bc-feHX)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:51:23.21ID:H88HJRUf0
確かに
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 3a1e-Iutk)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:42:57.89ID:3xlIW8fk0
終了
0070お前名無しだろ
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:55.93
だめだって終わらせたら
0071お前名無しだろ (アタマイタイーW 5e6d-mQmN)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:06:36.69ID:GyViJCD200202
ドン荒川の
都庁固め、年金固めってどんな技ですか?
両者の体勢などが具体的に想像できるように教えていただけるとありがたいです
0072お前名無しだろ (中止 d220-+CVV)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:48:30.18ID:B+w+o5uJ0St.V
>>70
何でID無いの?
0073お前名無しだろ
垢版 |
2020/02/15(土) 02:59:37.23
>>72
なんでIDあるの?
0074お前名無しだろ (ワッチョイ ff88-f35f)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:56:47.19ID:WYLafjm/0
>>73
ばか?
0075お前名無しだろ (ワッチョイ ff30-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:41:50.56ID:a00Tj6kI0
誰もこやえない
0077 【大凶】 (ワッチョイ 2abd-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:37:15.57ID:qDKDKw830
>>75
0078お前名無しだろ (ワッチョイ 9e92-hVR0)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:52:42.13ID:jILkUkM00
橋本と健介ってガチでマジ仲悪かったらしいけど、橋本VS小川の初戦という重要な試合で
健介は橋本のセコンドについていたね
この頃は仲悪くなくて、その後に仲悪くなったのか?
0079お前名無しだろ (ワッチョイ 127b-LOeD)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:54:28.19ID:AUUvcMNE0
>>78
長州の指示
0080お前名無しだろ (ササクッテロ Sp91-qRoO)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:35:49.78ID:2A+Y0nQKp
ハッシュドタグって何ですか?
0082お前名無しだろ (ワッチョイ d115-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:58:04.63ID:gc0mxyzF0
プロレス技について質問です
コブラツイストしながら相手をフォールする技を丸めコブラって言いますか?
試合自体は見たことないのですが西村修さんとライガーさんのタッグで
西村さんが使った技っぽいのですが どんな技なのか気になって
0085お前名無しだろ (ワッチョイW df24-rV1J)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:08:03.75ID:RsELmBx30
誰かIGFの鈴川レバンナ戦の動画持ってない?
0086お前名無しだろ (ワッチョイ c615-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:34.60ID:NJP6JqwN0
>>82
コブラツイストの体制で寝転がって相手をフォールするのは
一般には「グラウンドコブラ」て呼ばれるんじゃないかな

「丸めコブラ」という名は初耳
たぶん技名を書いた人が勝手につけただけで
グラウンドコブラと同型なんじゃないだろうか
wikiで確認したけど、西村はグラウンドコブラの使い手とあるし
0087お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-M0gz)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:54:41.38ID:wJ/RX2eda
プロレスラーってゲイいるの?
男色ディーノってキャラ?
0088お前名無しだろ (ワッチョイ 6261-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:31:29.42ID:V0d0dfwF0
巨乳女子プロレスラー 優梨
って、AV出てるけどさすがに本物ではない?
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-5WFu)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:59:23.14ID:xXdL984C0
>>88
いまはプロレスラー名乗ればプロレスラーと
言わざるを得ない状況だからなぁ

画像確認してみたけど、腹や太腿あたりは
へたな女子プロレスラーより鍛えてるように見えるよ
スポーツクラブの従業員クラスではあるが
0090お前名無しだろ (ワッチョイ 9fbd-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:46:08.47ID:5WKf1y5A0
過疎のため終了で
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-X1C0)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:12.45ID:IG5xu1pi0
>>84
逆に訊くけど亡くなった説でもあるの?
0092お前名無しだろ (ワッチョイ c6a1-g2Sj)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:15:29.03ID:nhKx8Vm+0
>>91
高校の時のクラスメイトなんだが
「姉崎は今どこに居る!?隠したらただじゃ済まさない!!!」って
知らない人から電話来て困った。
0093お前名無しだろ (ワッチョイW 7024-sKsX)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:22.02ID:kdj1UXVB0
エルドラドの旗揚げ戦だったか、マグナムトーキョーか誰かがBBハルクを連れて花束持ってお祝いに駆けつけたが、対応した人に「裏から来てください」みたいなことを言われて激怒したことがあった。
今更ながら妙に気になるので詳細を憶えている人がいたら教えてくらさい。
0094お前名無しだろ (ワッチョイ 879a-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:40:17.73ID:a1y6oPDs0
ぱぴやんと、くわんと!
0095お前名無しだろ (ワッチョイ dfe0-WRor)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:58.58ID:tijGiHdF0
zero1のスレはないんでしょうか
あとtakaの団体のスレも
あと昔ユニオン総合みたいなプロレスのスレがあったような気がするのですが
今どうなんでしょうか
0097お前名無しだろ (ワッチョイ daae-jgrQ)
垢版 |
2020/05/12(火) 04:20:01.79ID:QxCiCNzk0
ぱぴやんと、くわんと!
0099お前名無しだろ (オイコラミネオ MM49-FjQQ)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:44.07ID:P4jhRca5M
お気に入り知恵コレ

最近のプロレスラーは小さ過ぎませんか?

自分が通っているトレーニングジムは場所柄プロレスラーの姿も多々見掛けます。
しかし一番驚いてしまうのが、その体の小ささです。
もちろんプロレスは体の大きさだけで決まるわけではありませんが、はっきり言って自分より小さいレスラーばかりで、なんかガッカリしてしまいます。

たまたま自分はプロレスファンなので分かりますが、おそらく他の方は単なる一般会員だと思われてるのではないでしょうか?
0100お前名無しだろ (ワッチョイ 3710-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:00.30ID:OP7W+tdx0
100
0101お前名無しだろ (ワッチョイ 3710-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:39.82ID:OP7W+tdx0
過疎のため終了で
0102お前名無しだろ (ワッチョイ 999a-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:48:33.74ID:Ao+oT5bp0
ぱぴやんと、くわんと!
0103お前名無しだろ (ワッチョイ 1a64-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:31:56.11ID:hwQKjE+B0
過疎のため終了で
0104お前名無しだろ (ワッチョイW 6d24-8Jqz)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:36:24.12ID:ndGiDU4I0
100日後に死ぬワニの作者は他に何かヒット作を残していますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況