X



新日の芝居口調でガキみたいなマイクはみっともないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002お前名無しだろ (ガラプー KKf9-xgm9)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:42:13.84ID:4vTfDdS2K
内藤(鈴木みのるに)
「王様!王様!自称プロレス界の王様!
インター王座、俺には宝物には見えませんけどね。
裸の王様になられる覚悟はよろしいでしょうか?」

海賊気取りでベルトを宝物と言っちゃう鈴木と、小ばかにしてフザける内藤。
いいトシしたオッサン二人がアホかよ
0003お前名無しだろ (ワッチョイ 42eb-eoBX)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:12:08.31ID:KUq3RmTb0
かといってコラコラ コノヤローに戻られても困るだろう
0004お前名無しだろ (ガラプー KK85-xgm9)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:20:53.48ID:4vTfDdS2K
橋本長州のコラコラ問答は感情入っちゃってナチュラルだったから笑えた。

越中もナチュラルに「コノヤロウ」連呼してたからネタにされ笑えた。

今は最初から笑かそうとしてスベってるから、芸人もネタにできねえだろ
0005お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-KmKQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:22.64ID:4IXC/TFOa
闘い芝居の相手にさん付けは無いよなw
相手が社長でもイノキー、コラタコ イノキーだったもんな。
0006お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-8zAa)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:12:13.68ID:tAMhSUsPa
自分で>>2取るな
0010お前名無しだろ (ガラプー KKf9-xgm9)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:34.64ID:4vTfDdS2K
若者装う無職アラフィフ新日キモヲタが立てたスレはこちらです

オカダカズチカの社交ダンスラリアットを真面目に考えるスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522206421/
橋本小川戦の真相は今までの定説とは違ってると蝶野が話してたみたいだけど Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1512207685/
前田と高田ってガチでどっちが強かったの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1520769999/
ザックセイバージュニアってガチで技キメ過ぎだろ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1521451445/
0011お前名無しだろ (ガラプー KK6d-xgm9)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:55:59.85ID:4vTfDdS2K
毎回記憶に残らない棚橋vsオカダ戦後のオカダマイク

「棚橋さん?棚橋くん?棚橋先輩?どうでもいいや、強かったよ!」

何だコレ?!意味わからんけど強かっただけで、よくね?
負け役やった相手をちゃかす部分はいらねえだろ
試合もマイクもスベッてどうすんだよ。しかも棚橋、裏で泣いてんだぜアホか。
昔の中邑みたいにリング戻って殴りかかれば記憶残る対戦になったのに
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 42bd-8zAa)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:46:13.28ID:yk4Pszm/0
自分で連投して保守すんな
0017お前名無しだろ (ガラプー KK6d-xgm9)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:20:06.86ID:4vTfDdS2K
「王様は随分ご機嫌斜めなようだね。
そんな時こそ、王様あの言葉を思い出してください。トランキーロあっせんなよ!」

なんだコレ?内藤はファイティングオペラがやりたいのか
ハッスルかよw
0020お前名無しだろ (ワッチョイW d263-2ITt)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:07.82ID:+wzX9tT70
煽りがつまらない
0021お前名無しだろ (ワッチョイ 42c9-mJaI)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:31:19.14ID:sxoifzpi0
ロスインデペルナルド〜とかレベルが違うんだよ〜とかいかにも台詞がかった漫画みたいな現実味のない
台詞が寒いよな。
蝶野みたいにナチュラルにできないものかね。レスナーなんてぶっ潰す、次見てろオラ!とか言ってればいいんだよな。
今の芝居ががかった連中より天山の方がマシだよ
0022お前名無しだろ (ワッチョイWW 06ee-hS3N)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:46.03ID:0zZCfIPv0
アピールが下手でも昔の選手の方が大人だったな
0023お前名無しだろ (ワキゲー MMd6-xaA2)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:21.11ID:Xw0H4HDiM
さすがガラプー時代に置いていかれてるな
0024お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-KmKQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:50.93ID:1QCtztmKa
ジャニーズ→ジャニー自らのケツ掘りの趣味嗜好を具体化して商業化したもの。
それに右も左もわからない女のガキが食いつく。

AKB、なんとか坂→秋元自らのロリ趣味嗜好を具体化して商業化したもの。
それに脳障害のロリ犯罪予備軍どもが食いつく。
両者ともに顔とかパンツなので、歌唱とかどうでもよく口パクとなる。

新日本プロレス→1.4小川橋本の半ガチ路線で目が覚めかかった客を封印して、利益重視の見栄え重視ソフトタッチ女子供路線へ逃げる。
俗に言う良い試合をなんちゃってイケメンが演芸していくので底が全開で割れるが、ジャニーズやAKBと同じく脳障害相手なので利益は上がる。
0025お前名無しだろ (ガラプー KK85-xgm9)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:58.57ID:4vTfDdS2K
>>16
久しぶりにお前のプロフ公開w
ID:jKhwYlBZ
プロフィール
ニックネーム 若者装う新日スカトロ爺
性別 男性(ホモ疑惑)
職業 高齢ニート(ゴミ)定番
趣味 プロレス、スカトロ、アンカー付け茶化す
、話題そらし、自演で埋めスレ潰し、気に入らな
い奴へ自演フルボッコ茶番、2ちゃんで叩いて憂さ晴らし
長所 一人で何役も演じられる
短所 友達いない、働かない、短気、ストーカー
気質、言い方・使う単語がインテリ臭い(だから
人に好かれない。本人自覚無し)、生涯童貞、ハ
ゲ眼鏡、糞尿巻き散らす、臭い、若者装うが死語
使って爺なのがバレる、暇で毎日朝昼晩・深夜と
出現、元旦も朝10時から出没する皆勤バカ
ちょっと自慢できること  リストラされてから毎日が祝日
最近ハマっているものは? 自演茶番、カメムシ色オムツ
まず家に帰ってすることはなに?
親の年金で暮らしてるので基本、家を離れること
はない
平均睡眠時間は? 高齢で寝られない(ゴキブリみたいに人が寝てる頃活動)
口癖は? 「(若者設定で他人に)爺さん」「みんな」
「老害」「まーた・また」「センス」「糞尿巻き散らし
」「涙目」「脱糞」「敗走」等
座右の銘は? 一日一糞
0027お前名無しだろ (ワッチョイ ed92-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:58.06ID:M7ZlcoC30
唐突に自己紹介とか
寂しいんだな
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 82c9-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:49:21.57ID:RJE4ivHg0
内藤がゆっくり喋るのは
@噛まないようにするため
A相手に伝わるよう分かり易く喋るため

至極当然な理屈なんだが、田口なんかはあがり症だから
ゆっくり喋ろうと思うほど早口になって噛んでしまう。
0031お前名無しだろ (ガラプー KKf9-xgm9)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:50:43.89ID:+8zDKLSCK
鈴木みのる(内藤へ)
「おい小僧。テメェ誰に向かって口きいてんだコノヤロー
お前みたいなウソばっかりの詐欺師野郎は地べたに這いつくばる姿がお似合いだ」


おいおい、「詐欺師野郎」ってオマエも内藤と一緒に茶番試合やってるレスラーだろw
しかも口調がアウトレイジの真似しててアホかw
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 42bd-8zAa)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:50.62ID:OitkQ3JG0
プロレス板のガラケーはほんとしょうもない
0035お前名無しだろ (オッペケ Srf1-SsE2)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:33.12ID:tyq4cHL1r
>>11
思い切り印象に残ってるじゃないか(笑)
0036お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:39.55ID:tRDkFlD2p
マイクを細かくチェックするなんてずいぶん新日好きなんだな
0038お前名無しだろ (スップ Sdc2-2ITt)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:05.86ID:MC9Qxkkdd
2018年にガラケーってどうやって生活してんの?
0039お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-5TmB)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:13.40ID:Wojn5FOua
実際のとこ演技力ないのにキャラ作って演技掛かったマイクされても冷めるかな
0041お前名無しだろ (ガラプー KK6d-xgm9)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:32:54.30ID:mqS2WVaIK
>>35
記憶残らないってのは試合の事言ってんだぞ。
客も意味が分からずスベリ笑い起こすオカダの
アドリブマイクはボケ丸出しだっなw

>>36いや、オマエらの仲間に「ガチで技キメ過ぎる」なんてスレ立てるアホがいるから
字体にしないと選手のマイクがみっともないってことに気付かないだろ?
0042お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:59:52.21ID:Jgu7Z27na
毎日レスがついてるかチェックしに来てて気持ち悪いです
0046お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-5TmB)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:43.52ID:pqb59QuBa
AV女優の棒演技と同じ感覚
0047お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-VB0L)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:09.50ID:d+1GVF7ea
ヒロムの試合後の寸劇が最高に気持ち悪い
0049お前名無しだろ (ガラプー KK6d-xgm9)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:59:29.65ID:mqS2WVaIK
字体にすると、さすがに少年漫画のセリフみたいで恥ずかしいと思うのが普通のオトナ

カッケーとキャッキャしちゃうのは童貞プヲタ馬鹿
0050お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-HrIR)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:36.46ID:YnQLHw940
外人の何言ってるか わかんないマイクより何倍もマシだぁ
0051お前名無しだろ (ガラプー KKf9-xgm9)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:47.49ID:mqS2WVaIK
>>44
オムツ?パソコンから離れなくていいように老人用オムツ着用し
年中無休で監視してる無職新日スカトロ爺ですか?
どうぞ、お得意の自演で盛り上げて下さい!w
0055お前名無しだろ (ガラプー KK6d-xgm9)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:54.19ID:WqoFe4qbK
外人の英語マイクは何言ってるか分からなくても仕方ないし察する事はできる

オカダのマイクは日本語なのに何が言いたいのか意味分からん

「棚橋・・くん?棚橋・・さん?棚橋先輩?どうでもいいや、強かったよ」
大スベリした空気読んで、すぐオメガを呼び込み話題変えるオカダと、茶化しマイクに泣いちゃう棚橋w

コントかよ新日本プロレス、なにやってんの?!
0056お前名無しだろ (ワッチョイW 42bd-8zAa)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:39:55.18ID:DDmHInHS0
>>55
お前がいい歳こいて毎日何してんだよ
0057お前名無しだろ (ガラプー KK43-eApR)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:15.05ID:y9zwwm4sK
>>56
世間がW杯で盛り上がってるのに、朝5時から終日プロレスカキコミしてる無職のオマエ
が言っても社交ダンスラリアットなみに説得力ないわW

ところでオカダは、アドリブじゃ言葉が出て来ないのを「特にありません」とごまかしながら
ウケ狙って言ってたけど流行らなかったねえ
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 9f9f-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:26.90ID:EN/u3UPT0
否定している奴が一番詳しいな。よく新日を見ているんだな。
俺はそこまで知らないわw

柴田の「オカダ? 帰ったよ」は覚えている。
0059お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc9-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:13.69ID:66+6GZlV0
今の連中の漫画の台詞みたいなマイクばかり見てると蝶野のマイクパフォ
がいかに自然で上手かったかわかるな
0060お前名無しだろ (オッペケ Srf3-pHv0)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:03.48ID:cwp517Jrr
構ってもらえてスレ主嬉し泣き
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 7f27-rb0Z)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:15.16ID:yGynZRF00
拳王のマイクは聞いてるこっちが恥ずかしくなってくる
0062お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc9-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:16:25.68ID:8csrf4iO0
ラベルが違うんだおー()
ロスインデペルナルドー()

武藤が自分をムタと間違えて俺がIWGP王者のムターと言ってたマイクよりひどいなw
作られた台詞感丸出し
0063お前名無しだろ (ガラプー KK65-HkXo)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:39:56.77ID:yN4DTbRBK
みのる
「おい小僧。テメェ誰に向かって口きいてんだこの野郎」

―ここで終わりにすればいいのに続けて↓マンガのセリフみたいなこと
付け足すからガキっぽいマイクになるんだよ

(続けて)「お前みたいなウソばっかりの詐欺師野郎は地べたに這いつくばる姿がお似合いだ」
0064お前名無しだろ (ガラプー KK2b-qt8a)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:20.96ID:14Rrc3GBK
世代闘争勃発で猪木・マサらに長州らがマイクアピールした時、
前田はアホらしくなってアドリブで打ち合わせと違う事(「誰が一番強いか決めればいいんや」)言っちゃったらしいな。

今の新日で、打ち合わせと違うマイクしたら、相手はニヤニヤしちゃうんだろ
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 5fc9-rcfr)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:06.87ID:Zjz0VuMy0
WWE意識してあんなわざとらしい演技がかったことばかりしてるのかな今の奴らは
外人がやるからサマになるのであって日本でああいうマイクやると冷めるね
0067お前名無しだろ (タナボタ 5fc9-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:44:27.65ID:ypYIrlpR00707
演技してる感と用意された台詞感が丸出しだよね
最近の連中は実際の喧嘩で言わないようなことばかり、レスラーなんてこの野郎バカ野郎
ぶっ潰すとでも言ってればいいんだよな
なにがロスインデペルナルド レベルが違うだよ
0068独り言=制御棒(仮) (タナボタWW ffee-i7A8)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:49:01.81ID:Ou4JSefu00707
基本的にガキだから
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 5fc9-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:59:51.24ID:oj3j8XiG0
ほんとつまんなくなっちまったもんだねプロレスも
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 5fc9-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:02.27ID:yxyf/wQ60
もうプロレスなんかヤオバレしてるんだからWWEの真似事の漫画みたいなガキ臭い
台詞ばかり言ってないで、この勝ちブック野郎とかマイクパフォやればいいのにな
エンタメ()とか言ってるくせにカミングアウトしないし開き直れてないんだよなプロレスは
0073お前名無しだろ (ガラプー KKa5-ZZ4F)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:39:25.97ID:7zmAZOcqK
内藤(みのるに)
「王様!王様!自称プロレス界の王様!
あなたが宝物だとおっしゃるインター王座どう見ても、俺には宝物には見えませんけどね。
裸の王様になられる覚悟はよろしいでしょうか?」

プロレスなんだから敵対する選手に敬語使うのは控え室だけにしろよ。
しかも敬語でおちょくるとかガキかよ
0074お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-N01g)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:03.15ID:kCjtTiplp
いや(自称)王様相手だからこの口調なんだろ
そんなことも分からねーアホのくせに他人を批判するなマジで
0075お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-Qv7V)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:36:23.94ID:mdr+3we1a
2 お前名無しだろ (ガラプー KKf9-xgm9) age 2018/06/16(土) 10:42:13.84 ID:4vTfDdS2K
内藤(鈴木みのるに)
「王様!王様!自称プロレス界の王様!
インター王座、俺には宝物には見えませんけどね。
裸の王様になられる覚悟はよろしいでしょうか?」

海賊気取りでベルトを宝物と言っちゃう鈴木と、小ばかにしてフザける内藤。
いいトシしたオッサン二人がアホかよ

>>1>>1
なんで同じネタでまた書いたのですか?
もしかして、お忘れだったのですか?
自分のスレなんだからせめて一度見直してから書き込んでは
いかがでしょうか?
まーさーに
トランキーロ!
あっせんなよ!
0076お前名無しだろ (ワッチョイ eac9-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:24:46.85ID:zqUu1mEW0
>>73
最近のこういう作られた台詞感丸出しなのが漫画みたいでさめるよな
「おいコラ、パンクラス上がりだかなんだかしらねーがプロレスなめてんじゃねぇぞコラ!
台本抜きでお前つぶしてやるよ」
位のマイクパフォできないのかね。ヤオバレしたんだから開き直れよ
0078お前名無しだろ (ガラプー KKa5-ZZ4F)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:11:04.84ID:Z69pGPt3K
>>75
その調子で毎回釣られ上げ、よろしくねー

ちなみに、ガキみたいなマイクは何回も繰り返し晒すつもりだけどな

さすがに内藤信者も字体にすると恥ずかしくなってきたんだろなw
0080お前名無しだろ (ガラプー KKc9-ZZ4F)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:27.76ID:Z69pGPt3K
内藤は中邑棚橋に突っ掛かってた時代にも、リングから「棚橋さん」とマイクしてたんだよなあ

オカダもだけどリング上で、敵に「さん付け」すんなよアホ
キャラ作る意味ねえだろ
0083お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-N01g)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:49:11.63ID:UHFq5UAQp
王様相手だからわざと謙譲語で挑発してるのに鈴木みのるが先輩だから内藤が敬語を使ってると思ってる超絶アホな>>1がいると聞いて飛んで来ました
0086お前名無しだろ (ガラプー KKeb-BT/E)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:38.14ID:yTPSdjmNK
自覚ないガチの超絶アホが興奮して喜んでるマイクはこちらです↓

内藤
「王様!王様!自称プロレス界の王様!
あなたが宝物だとおっしゃるインター王座どう見ても、俺には宝物には見えませんけどね。
裸の王様になられる覚悟はよろしいでしょうか?」
0088お前名無しだろ (ワッチョイ 12c9-QE7c)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:13:32.99ID:aV49SznI0
最近の漫画の台詞みたいなレスラーの口調はリアリティがなさすぎるよな
レスラーなんてこのヤローテメー、次はベルト取ってやるよとでも言っとけばいいんだよ。
マンガの決め台詞みたいな不自然な台詞はいらない
0089お前名無しだろ (アウアウカー Saef-jWLa)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:31:04.02ID:UP8IK2WNa
お芝居とバレてるから逆にこんなもんでいいだろってな感じか
客をうまく騙さないといけない辺り昔の方がシビアだしマイクアピールの技術高かったんだろうな
0090お前名無しだろ (ガラプー KK5b-I6eJ)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:32:17.08ID:yieUxnsHK
昨夜の「ウチのガヤがすみません!」より

(鬼越トマホークがオカダに)
「入場が派手な割にマイクが下手なんで、もうちょっと頑張って」
0091お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-yqfJ)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:54.45ID:67Y1rAIB0
最近のマンガみたいな台詞は小学生受け狙ってるのか?
0094お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Eki7)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:55:39.58ID:nP5YryRJa
特にオカダのマイクは酷すぎ
中年なのに子供みたいな口調だし
0096お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-yqfJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:23:59.08ID:V5Rdi/jp0
外道の補助輪がないと全然喋れないしな
0099お前名無しだろ (ガラプー KK67-2qw8)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:19:53.14ID:pm4cw81HK
↓このアウトレイジとかVシネのヤクザみたいなマイクを「臭い」って言うなら分かるんだが?
やっぱ本スレの無職アホ信者って感覚違うんやな〜。

「おい小僧。テメェ誰に向かって口きいてんだこの野郎
お前みたいなウソばっかりの詐欺師野郎は地べたに這いつくばる姿がお似合いだ」
0100お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-yqfJ)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:26:04.63ID:2inka1Qx0
今の連中のマイク見てると蝶野って本当に天才的だったよな
今みたいなマンガの台詞を呼んでいる芝居感も言わされてる感もないし
ふざけんなオラエー とかカモンオラカモンで盛り上げることができてたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況