X



KAIENTAI DOJOの問題点を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ cd24-7lf4)2018/06/02(土) 23:29:29.37ID:7xZWmnNb0
インディー団体と社会人プロレスの中間に位置する、K-DOJOのスレです。
K-DOJOの抱える様々な問題点について話し合いましょう。

前スレ(だからKAIENTAIDOJOはダメなんだ!)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1519128419/
0359お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-BPXD)2018/09/15(土) 08:42:51.81ID:ser72CuDa
まあ問題がないのが問題と言うべきか、改善するべき目立った短所が無いのが問題なんだと思う。
これがこの団体の限界なんだと思えばこのままでもいいのかもね。
0360お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-BPXD)2018/09/15(土) 08:48:37.15ID:ser72CuDa
プロレス大賞に関しては全く候補に挙がらない団体は他にもあるし、別にノミネートされないからダメってことはないんじゃ無いかな。
レスワンみちのくダムズだってカスリもしないんだから。
それぞれの団体にスターは居るけど、それだけで上に上がれるわけじゃないって事なんだろうな。
選手、試合、団体の資金力が全て盤石じゃないと。
0361お前名無しだろ (ワッチョイ 974a-Yq0l)2018/09/15(土) 09:12:45.27ID:+8U37qVJ0
>>354
真霜火野以前にはインディー大賞にかすりもしなかった
インディー大賞10年の歴史で、Kだけは受賞者ゼロ
ネットプロレス大賞でも常に低評価

正直なところ、東スポの賞を取れないことより、マニアからも評価されてないことの方が問題だと思うよ
0364お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-BPXD)2018/09/15(土) 11:17:28.20ID:XF2hJQ9Za
マジだった、火野と真霜がいる時代でも入ったことなかったんだな。
大日本とDDTが群を抜いてるとはいえちょいちょい他の団体もノミネートされてるから言い訳できんな...
そもそも良い選手が良い試合をするってのは各団体が当然やってることなんだからそこからさらにもう一段階上のことをしなきゃいかんわな。
0365お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-LJCv)2018/09/15(土) 12:15:36.41ID:xjfmQico0
来年又真霜vs火野を後楽園でやる気がする
TAKAが頭下げてフリーとし火野参戦、
吉田は新日に行っていなくなり
それぐらいやらないと後楽園埋めるカードが無いし
TAKAvsタイチもKの後楽園に取っとけばとも思う
0366お前名無しだろ (スプッッ Sddf-Zlpr)2018/09/15(土) 15:22:50.94ID:QJVRLEgAd
派手な技を出すわけじゃないし賞をもらうような試合はそもそも目指してないとは思う
好き嫌いはハッキリ別れると思うよ
それにファンも自分たちはこの団体のレスリングを理解してる、って自己満足してる人も多いだろうからそういう部分では拡がりにくいかなあ
0367お前名無しだろ (ワッチョイ 974a-Yq0l)2018/09/15(土) 18:40:36.73ID:+8U37qVJ0
>>366
件の真霜火野とか、TAKAみちのくのシリアスなシングルなんかは誰が見ても面白いと思うよ
でもそんな試合は稀だし、基本的にはグダグダなミクストマッチとか寒いキャラクタープロレスばかりだからね
一番できない選手に合わせたレベルで試合をするから、6人タッグなんかは本当にひどい

それと、賞については欲しいだろうけどね
吉田貴男は見栄っ張りだし、旭も「kから受賞者が出たことがなくて悔しい」と言ってた
0368お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-mOyv)2018/09/15(土) 18:57:12.46ID:rpPlnJMRr
>>367
そしたら、
質が高いのは認めていて、
それなのに試合が面白くないのが悔しいって事なんじゃないのかね?

普通のプロレスだと、レベルが低い選手が混じっでるのを活かした試合、例えば、その選手が捕まって、そこからいかに抜け出すのかを見せるとかなんだけど、それもできてないって事?
0369お前名無しだろ (スップ Sd3f-oLSp)2018/09/15(土) 19:19:37.78ID:eUTJIP3jd
>>352
入門試験がない。
誰でも入れる。
0371お前名無しだろ (ワッチョイ 974a-Yq0l)2018/09/15(土) 20:06:24.94ID:+8U37qVJ0
>>368
前から言ってるように、プロの水準でやれてるのは真霜とTAKAだけだよ
他のは商業レベルに達してない

格下が捕まる展開、ってのは格下選手の必死さが見どころなんだが、kは基本的に試合が緩いから客に伝わらない
大日ストロングみたいな硬めのスタイルじゃないと、格下の健闘は茶番に見える
特にkの場合はレベルが低い選手って本当に低質だから、余計そう見える
0372お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-mOyv)2018/09/15(土) 20:25:43.55ID:rpPlnJMRr
なんだお前か…レスして損した

お前は、便利な言葉に逃げるから具体的な事が何にも伝わって来ないんだよ。

まず、生で観てないから実際の雰囲気なんて味わってないし。
0373お前名無しだろ (ガラプー KK2b-/3oC)2018/09/15(土) 20:42:40.18ID:XRjj08jjK
>>371
Kみたいなインディ観てから思ったが、動きがメジャーより全体的にもっさりしてるし、細かい技の掛け間違いやもたもたしてたりして、普段は何気なく見てるメジャーてスゲーんだなあと気づいた。
0374お前名無しだろ (ワッチョイW 574d-Zlpr)2018/09/15(土) 20:52:14.31ID:QJY6S/Uw0
>>373
俺もそう思う。前にも書いたけどリズム感大事だよね
見てて間延びしちゃうんだよね
0375お前名無しだろ (ワッチョイ 974a-Yq0l)2018/09/15(土) 20:54:32.44ID:+8U37qVJ0
>>372
突き詰めれば「どうすれば生観戦する客が増えるか?」って話なんだよ
kに客が入んないからこのスレを立てたんだからさ
試合映像見て「これには金払う価値がない」って言ってる奴に、生観戦を促したって仕方ないだろ?
たいていの場合、映像でプロレスを見て面白そうだと感じて会場に行くわけ
映像の時点でダメ出しされてたら話にならないんだ
0376お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-mOyv)2018/09/15(土) 21:02:57.39ID:rpPlnJMRr
出た出た自分を正当化w

じゃあ、映像を見せる機会が無い団体はどうやってお客さんが来るようになるんですかねー?

俺は、Twitterと同じで、バカに見つかる時点で、あー露出してるって事なんだなー
とは思ってるけどね。
0377お前名無しだろ (ガラプー KK4f-FgaX)2018/09/15(土) 21:26:35.10ID:6lvJRhyCK
>>373
>>374
昔、Kのプロレス見に行った後にドラゲーを見に行ったら、向こうの方が華やかでスピード感があって、そっちの方が楽しかった事を覚えてる。
DDT系のバカバカしさや大日やダムズの激しさなどと比べるとKはあまり特徴が無いんだよね。
堅苦しいプロレスしているのが個性と言ってもいいかもしれないけど、他のインディー団体と比べると特徴面でも劣っている感じがする。
0378お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-mOyv)2018/09/15(土) 21:44:03.44ID:rpPlnJMRr
まず、学ぶ所だからね。
過度に派手にせず、危険な事をせず、脈絡ある攻めで興味を引く。
必殺技が出たら終わる。っていうね。

やる側は難しい事をしてると思うけど、
それが普通といえば普通だしね。
0379お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-LJCv)2018/09/15(土) 22:10:46.68ID:xjfmQico0
吉田は食らった事の無い技ばかりで新日で大変だと思うよ
0380お前名無しだろ (ワッチョイW 574d-Zlpr)2018/09/15(土) 22:19:14.62ID:QJY6S/Uw0
選手層が薄いのはわかってるんだけど中途半端なユニット制みたいなのも何とかしてくれないかなぁ?
0381お前名無しだろ (ワッチョイW 1f56-BPXD)2018/09/15(土) 22:36:53.63ID:oUKH81kM0
正規軍と凶月、あとはサーカスで十分だよな。
試合内容で見せるんならそれ以外の要素を最低限にしたほうがいい。
0382お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-LJCv)2018/09/15(土) 23:07:34.88ID:xjfmQico0
あとベルトが多過ぎ
0383お前名無しだろ (ワッチョイW 574d-Zlpr)2018/09/15(土) 23:15:30.45ID:QJY6S/Uw0
>>382
6人タッグとかなんで今復活させたかねw
0384お前名無しだろ (ワッチョイW 1f56-BPXD)2018/09/16(日) 00:04:19.26ID:h0LdoDJh0
ハードコアをそこまで推してるわけでもないのにタッグのベルトまで作ってるしな、そのくせ空位になってるのにほったらかしと言う。
まあ稲松と関根が大日本とかで飛躍したのはそのおかげなんだろうけど。
0385お前名無しだろ (ワッチョイ 974a-Yq0l)2018/09/16(日) 08:41:53.93ID:5TyLEBAn0
>>381
試合内容で勝負できないから安易なキャラクタープロレスにシフトしたんじゃないの?
0386お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-mOyv)2018/09/16(日) 09:11:30.53ID:8M1K17Swr
こいつが居ると、本当に話が足踏みするよな…

もういいから、早く応援してる団体にでも観に行けよ…
今日、文体だぞ
0387お前名無しだろ (ワッチョイW 574d-Zlpr)2018/09/16(日) 11:39:56.57ID:OaEBmfbw0
>>384
今となっては稲松さんが引退するまでにハードコアのいろはみたいなものを最上に伝授してほしかったよなぁ
最上はプロレス脳自体は悪くないと思うけど今のままだと中途半端なんだよな
浅川、吉田、ダイナソーがST-Kに挑戦したことをどう思っているかね?
0388お前名無しだろ (ガラプー KK4f-FgaX)2018/09/16(日) 12:56:00.39ID:jyUONbU6K
ハードコアの教育係みたいなレスラーがいないからな。
他団体の試合に出てハードコアの勉強してくるという手もあるけど。
0390お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-LJCv)2018/09/16(日) 18:15:16.96ID:A5MZV9Kq0
最上もデスマッチ極めたいんなら移籍すればいい
Kは3,4年基礎やって貰い手がある選手は出て行く感じで良いと思うよ
0391お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-mOyv)2018/09/18(火) 16:29:19.21ID:96LSscqor
基本的な事を覚えて、デビューして、ある程度出来るようになったら、自分のやりたいスタイルに挑戦していかないとダメなのかもね…
0392お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-8ZoM)2018/09/18(火) 23:55:27.22ID:8dele9Kzd
紙テ投げが目的のババア集団の排除。
立ち上がって投げるバカ。
おかげで見えない。
0393お前名無しだろ (ワッチョイW 17c9-8pXk)2018/09/19(水) 00:23:29.46ID:DDvm1ukm0
洞口がホラばかり吹いてる
0394お前名無しだろ (ワッチョイ b10a-lWjT)2018/09/23(日) 00:20:49.74ID:0k3QLwn70
プロが一人も出なかったためか、今回の動員は38人
厳しい数字だが、むしろこのカードで38人は健闘と言うべきか

2018年9月22日(土)チーバトル 13
観衆 38人
http://www.k-dojo.co.jp/results/20180922battle/
0395お前名無しだろ (ワッチョイW b12a-3uP5)2018/09/23(日) 00:54:46.45ID:2D9GQgF60
タカは沖縄大会ばかり宣伝してるがなんでだ
0396お前名無しだろ (ワッチョイ 82c9-XS6U)2018/09/23(日) 06:40:10.06ID:0OTCQRLu0
TAKAとKESだと客呼べないと思うけど飯伏、シーマ頼みなのかね
東京から4万払うか新日ドーム買うか

TAKAも何回か沖縄飛んで営業しないといけないと思う
グルクンとハイビスカスにまる投げは出来ないだろう
0397お前名無しだろ (ワッチョイ b10a-lWjT)2018/09/26(水) 04:43:26.69ID:ZIg0/NaP0
Kレスラーは自腹で沖縄移動なのかな?
じゃなきゃ主催者もわざわざkレスラー使わない気がする
0399お前名無しだろ (スッップ Sd62-Yv0c)2018/09/26(水) 06:23:57.02ID:pwinBF3dd
リッキーの引退まだ?
ケツ出して誤魔化すの辞めてほしい。
0400お前名無しだろ (オッペケ Sr71-1i3b)2018/09/26(水) 06:30:43.35ID:luzES1GCr
過疎ってる時間帯に皆さんお疲れ。
同一人物ですね。

みなさん、堪え性のないこいつら(独り)メモって下さい。
0401お前名無しだろ (ワッチョイ 570a-0kAr)2018/09/27(木) 20:40:18.08ID:xcfIAYNZ0
TAKAみちのく @takam777
プロレスラ−ってそんな簡単になれると思われてるのかな
年々入門希望者の質が悪くなる
腕立てもスクワットも出来ないなら来ないでほしい
最低限の下準備してきてください

https://twitter.com/takam777/status/1045196562589044736

相変わらず舐められてますね
腕立てができない奴まで入門希望とは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-2BQW)2018/09/28(金) 03:18:34.99ID:uTYl8kaAr
どっかのバカの言う事を真に受けて
プロの肩書を手軽にいただこうとする輩が増えたんじゃないの?

で、実際は違ったと。

間違った事喧伝するのやめな。
バカのとはいえ、金がもったいないだろw
0405お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-JE+y)2018/09/28(金) 08:30:10.53ID:Xsh1MEY00
吉田、浅川、最上、ダイナソー世代がヒットしてるけど
その前後だと吉野、マリーンズマスク、花見あたり
0406お前名無しだろ (アウアウカー Saab-f0Hz)2018/09/28(金) 14:58:25.48ID:TJ+WNlF+a
思われてるのかなじゃなくて思われるレベルってことがなぜ分からないwww
あとこのツイートの内容で後ろ姿とはいえ写真のっけてるあたり人間性疑うw
0408お前名無しだろ (ワッチョイ 570a-0kAr)2018/09/29(土) 02:00:06.09ID:UoiM7jRZ0
練習生になるのに金がかかるしデビューできてもバイト生活なんだから、まともな人材を期待するほうがおかしい
文句を言わずに腕立てのできない奴を使えばいいんじゃないの?
遊馬みたいに適当にキャラ付けすれば大丈夫だよ、たぶん

それよりも募集要項に「デビューできてもプロレスで食えません」と明記すべきだね
0410お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-JE+y)2018/09/29(土) 09:03:01.87ID:RuQe6CZB0
この団体は男より女子レスラー育てた方が需要がある気がする
0411お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-2BQW)2018/10/03(水) 03:31:34.47ID:N9l8WsSZr
女子はほとんど、育った所で他に行くかフリーになっちゃうよね…

あ、それでいいのか…
0412お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/08(月) 00:47:04.96ID:g2XiSkxNr
節穴君、w-1スレで他の人が知らないと思って、いつもの調子でKAIENTAI-DOJOの悪口書いたら
ちゃんと観てる人がいて
速攻否定されててワロタw
0413お前名無しだろ (ワッチョイ d94a-toeJ)2018/10/08(月) 09:36:26.95ID:NxB7prwo0
kもw1も素人集団である、というコンセンサスが確認できて有意義だった

それと、kのレベルが低いというのは悪口じゃないからね
ただの事実なんだよ
0414お前名無しだろ (ワッチョイW 1e4d-WqLy)2018/10/08(月) 12:50:39.82ID:mk5g18EC0
>>413
さすがにその言い訳は苦しいし見てるこっちが恥ずかしい
0415お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/08(月) 13:18:45.86ID:g2XiSkxNr
>>413
お前の論調は、
kは素人で、w-1はプロ集団!
だっただろw
どっちも否定されて、言い返す有効打もなくてワロワロ。
0416お前名無しだろ (ワッチョイ d94a-toeJ)2018/10/09(火) 01:03:21.17ID:eumuskUk0
ごめん、>>413のw1はプロレス学院の誤記
w1は素人が混入してるけど基本的にはプロ団体だよ
kみたいに趣味でやってる団体ではない
0417お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 01:13:05.45ID:x7cF5BDIr
ま、否定されてたけどね…w

お前いい加減、自分に見る目が無いのを自覚しろよ。
軸がズレてるんだよ。
0418お前名無しだろ (ワッチョイ d94a-toeJ)2018/10/09(火) 01:28:25.21ID:eumuskUk0
否定されるも何も、kレスラーや学院生が素人なのは単なる事実でしょ
プロ団体に入れないから金を払ってプロレスラーを名乗ってるだけだし、プロレスで飯が食えてるわけでもない
趣味でプロレスやってるだけじゃん
0419お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 02:21:59.42ID:x7cF5BDIr
君の場合は、
プロレスで飯が食えるようになるまでは趣味でやってるって呼ぶんだ?
へー、わっかりました。
クソバカの理論は理解できん…w
0420お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 02:27:18.14ID:x7cF5BDIr
>>418
そのお前の思い込んでる持論が否定されてたのも事実だから。
w-1のスレで何も言えなくて
このスレで言い訳してるのを
嘲笑されているのも事実でさw

早く夢から醒めろよwww
アッハハハ
0421お前名無しだろ (ワッチョイ d94a-toeJ)2018/10/09(火) 02:55:01.43ID:eumuskUk0
プロ団体のレスラーはプロレスで飯を食ってるし、プロレスが職業
それ以外のレスラーはただの趣味でしょ
趣味だから体も鍛えないし自己満足の世界でやってる

w1スレを見ればわかるように、プロ団体ではショボい体は批判されるし、ダメな選手はダメだと言われる
w1は一応プロ団体だしファンもそう自覚してるから、指摘に対して反論はあっても発狂することはない
プロの世界ではダメならダメと言われるのが当然だからね
指摘に対して反論できずに発狂してるのはk(素人集団)ファンのオッペケさんだけだよ
0422お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 03:03:37.92ID:x7cF5BDIr
よくもまあ他人をdisる為だけにそんな長文書けるな…

あぁ、自分の為に保身の言い訳してるんだな。
どのみち馬鹿にされるし滑稽だけどw
0423お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 03:20:41.79ID:x7cF5BDIr
俺は、はなっからこのバカが主張してる指摘とやらは
「お前に見る目がないだけで
興行観に来たお客さんとは感じ方が違うだろう」
と言ってるんだが…
認めたがらないんだよなぁ…

そう思いたいのかもしれないが、発狂した事もないしねw

現に、他の人もお前に対して
「思い込みが激しくて、他の人の意見を聞けない」って指摘してるじゃん。
「関わるな。消えてくれ。」とまで言われてるじゃんw

今まで何回、面白かった!って書き込みがあったのよ?

現場で観もしないで偉そうな事言ってるお前とは違うんだよ。
ターザン山本かよお前www
若き落ち武者節穴アーハハ
0424お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 03:36:34.87ID:x7cF5BDIr
ちなみに、昔から居る人達は
とっくにお前の事はNGにしてるから見えてない。だから反応が薄いんだよ。

つまり、面白かったって書いてるのは、昔から観てるわけじゃない人達って事だよ。
そういう人達が覗きにきたスレで、お前は自分の思い込みで、団体を悪く言ってるわけだ。
冷静に考えてみろ。
お前が贔屓にしてる店の入り口で、おかしな奴が
「この店はそば屋じゃない!
この店はそば屋じゃない!」
ってヨダレ垂らしてわめいてるんだ。
お前ならどう思う?
0425お前名無しだろ (ワッチョイ d94a-toeJ)2018/10/09(火) 19:01:10.56ID:eumuskUk0
ほら、また発狂してる
意見に対して反論できないから話を流したいだけでしょ?
0426お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 19:08:29.28ID:x7cF5BDIr
お前、沸点低いなー
その程度で怒り出す自分と同列で他人を妄想するなよーw

俺は冷静だけど?

のべつまくなし同じ事しか言えないお前の方が、常に発狂してるように見えるけどねw
0427お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 19:14:57.64ID:x7cF5BDIr
>>425
相手にして欲しいんだろ?
もうKAIENTAI-DOJOの関連スレでは、お前の相手「してくれる」人は居ないもんな。
自業自得だけどw

お前、相手が理に適った事を言ってても、当てこすりで返して絶対認めないもんなw
そんなやり取り見てたら、普通の人は絡まないって。
0428お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 19:29:41.42ID:x7cF5BDIr
ところで、お前の「意見」ってどれだ?
そんなのあったか?

凡庸な書き込みだから埋もれてるんじゃないの?w
0429お前名無しだろ (ワッチョイ d94a-toeJ)2018/10/09(火) 19:32:47.72ID:eumuskUk0
じゃあさ、>>421に反論してみてよ
何か間違ってるなら具体的に指摘すればいい
でもそれができないから、話を流すために連レスしてるんだよね?
0430お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 19:40:24.01ID:x7cF5BDIr
>>429
プロレスで飯が食えてなかったら職業じゃないの?
趣味なの?
どの団体の若手も、趣味でやってるの?
先輩やタニマチに食わせてもらってやっとな選手はプロじゃないの?

アブドーラ小林選手、飲食やってる時はプロレスラーじゃなかったの?
関本選手、ジムのトレーナーやってたらプロレスラーじゃないの?
0431お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 19:41:48.96ID:x7cF5BDIr
ほら早く答えろよ!
映画板での恥をまた晒すのか?w
0432お前名無しだろ (ワッチョイ d94a-toeJ)2018/10/09(火) 20:09:52.01ID:eumuskUk0
>>430
関本がゴールドでトレーナーやってた頃、大日本はプロ団体ではなかった
プロレスで飯が食えないから葛西たちが退団した
でも2008年くらいからプロレスだけで食えるプロ団体になった
アブ小の店は震災で閉じたけど、当時大日はプロ団体だったし、プロレスで食えないから店をやってた訳ではない
前も書いたけど、プロレスで食えないからバイトしてるのと、プロレスしながら副業してるのは意味合いが違う
0433お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/09(火) 22:37:52.52ID:x7cF5BDIr
>>432
疑問なんだけど、どうやってその差を知るの?

普通の人達は、プロレスの興行をお金を払って観に行って
選手が試合するのだけを楽しんで帰るだけなんだけど。
0434お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/10(水) 02:45:09.89ID:d0T+7Qyor
結局、こいつはプロレスに興味が湧いてきて、情報を集めて中途半端に知っただけなんだよな。
その中途半端な状態で知ったつもりになって、今持ってる偏った知識で語ってるだけ。
自分の持ってる竹槍は無敵だと思って、銃弾飛び交う戦場に勇んで飛び出して、弾は当たってないって言い張ってるだけ。
バスバス当たってるのに気付かない大馬鹿だよw

ま、団体からも、一般客からも、マニアからも相手にされないまま、一所懸命なプロレスファン()やってろよw
0435お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/10(水) 03:00:08.86ID:d0T+7Qyor
>>432
2008年以前から、大日本は
「大日本プロレス」と団体名を謳ってたわけだけど、嘘をついてたって事?

もし、今のDDTにプロレスで食えなくて副業の収入込みでやっと生活出来てる選手が、いるとしたら、DDTもプロレス団体ではないんだ?
0436お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/10(水) 03:06:28.99ID:d0T+7Qyor
俺は、プロレスの興行を打ってたら、どんな状況でもプロレス団体だと思うけどなぁ。

どの選手が食えてて、どの選手が食えてないかなんて
興業を楽しんで観てたらわからんもんな。
面白かったか面白くなかったかが重要だし。

この団体はこの選手が食えてないから行かない。とはならんもんね。
逆に、食えてないなら、食えるようになって欲しいから足繁く通うわw
それが健全だもの。
0437お前名無しだろ (ワッチョイ d94a-toeJ)2018/10/10(水) 07:06:13.87ID:omVdP5EY0
気にせずに見る人もいるだろうけど、やる側にとってはプロレスが職業か否かは重要だね
吉田貴男代表も「いつかプロレスだけで全員食っていけるようにしたい」と絵空事を言ってたし

貴男の「インディー3団体でウチだけ引き離された」、旭志織の「インディー大賞で相手にされず悔しい」発言があったから、問題点を指摘することにした
ごく少数の寛容なファンを相手にプロレスごっこしてても問題は解決しないからね
結局、kがバカにされてるから腕立てもできない奴が入団志望するんでしょ?
昔大日本がプロレスで食えなかった時代にも、運動神経ゼロでリングにも登れない奴がテスト受けに来たらしい
プロレスで食えない団体にはそういう奴が来るんだよ
0438お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/10(水) 09:07:23.45ID:d0T+7Qyor
>>437
お前の真意は解ったけど、
他人が本気で言ってる事を
絵空事と切って捨てたり、
選手関係者を(アイコンとしてではなく)呼び捨てにしたりっていう細かい事が
誤解を生むと思うぞ。

お前が原因だと思ってる事も
たぶん間違ってるし、
そもそもお前はKAIENTAI-DOJOの魅力や長所も理解出来てないからな。
長所と短所、両方知らなくて
何をどうアドバイスなんか出来るんだよ。

本気で良くしたくて、問題点を指摘したいなら、もっとプロレスを観ろって事だ。
まず、問題点を知りたい団体の興業を最初から最後まで見た事がないなら話にならんよ…
どういう仕事をしてるのかを実際に見てないって事だから。
0439お前名無しだろ (オッペケ Sr39-6WLm)2018/10/10(水) 09:54:40.15ID:d0T+7Qyor
あと、今までのお前の言動を見てると、
その大義名分を隠れ蓑にして、上手くいってない団体を標的に、憂さ晴らしをしているようにしか見えない。
その団体のファンすらも下に見て偉そうだしね。

この団体のお客さんだって、総じて見たら、凄いプロレスマニアで、粋な人が多いんだよ。
粋な人達だから余計な事は言わないで、興行には足を運ぶ。
お前にも、度が過ぎない限り何も言わない。

試合を観る事だけ、興行を観る事だけで団体と関わる。
選手と馴れ合わない。
そういう観客が多い。

そういうのも実感してないだろ?会場に行かないから。

選手と接触したがる女性ファンは、顔ぶれ見たらわかるがどの団体にもいるし、俺はマークに属する客層だと思うわ。
プロレスがどういう構造か…なんて考えてないだろうしw
0440お前名無しだろ (ワッチョイ e74a-sDGA)2018/10/11(木) 00:58:04.14ID:J5HhWsJx0
>>439
この団体のお客さんはオバさんが中心で、会場に行くとジロジロ見られるから行くのやめた、ってオッペケっさん言ってたよね
そういうオバさんたちが粋な人なの?
選手と馴れ合わないどころか、選手を性の対象として捉えてる人ばかりに思えるんだけど

具体的な努力が見られないのに「プロレスで食っていきたい」なんて絵空事と言われて当然だよ
この団体の問題点は、選手の質が低いという一点に尽きる
選手の質というのは選手の体形とイコールで、プロと社会人、学生プロレスの差は選手の体形だ
まずそこを改善しなければ話にならないよ
他に他団体と競合できるアイデアなんて持ってないでしょ
0441お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 01:03:13.75ID:f7TytRxBr
だめだこりゃ!
0442お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 01:07:30.50ID:f7TytRxBr
>>440
おばさん達はマークだって言ってるんだけど?
意味わからない?
バカなんだかバカのフリしてるんだかわからんけど、
そうやって、他人の言っている意味が判らずに、自分の都合のいいように捉えてるから誰からも相手にされなくなるんだよw
0443お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 01:17:38.52ID:f7TytRxBr
>>440
お前は体格体格言うけど、プロレスってのは体格だけではないからね。
体格良くても食えない選手はいるし、体に恵まれなくても仕事に繋がってる選手もいる

例えば、東郷選手が育てた中で、今、誰が生き残ってる?
決して、体格に優れていた選手じゃないはずだ。
でも、各団体に呼ばれた中で光るものを見出されて今に繋がってる。
俺だって、初めて試合観て
この選手はいいな、って感じた。
そして、その選手は今も頑張ってるよ。
0444お前名無しだろ (ワッチョイ e74a-sDGA)2018/10/11(木) 01:24:44.66ID:J5HhWsJx0
102お前名無しだろ (オッペケ Sr10-da4d)2018/02/22(木) 17:09:40.12ID:+azX6NxWr
(千葉の立地にも問題の原因
があるとは思わないんだろうか…?
かくいう俺も、後楽園や横浜辺りなら観に行くが、めっきり千葉には行かなくなったな

場所が遠いとかじゃなくって
あそこの倉庫だと、
並んでる最中に、オバさん
達が、露骨にジロジロ見てくるんだよな…
男の俺をあれだけ見るんだから、若い女性なんか居たたまれないだろう…
まぁ、ジロジロの目的が変わるんだろうけど…w)
0445お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 01:31:49.21ID:f7TytRxBr
行った事ない奴にはわかんねーんだよ…
本当にジロジロ見てくるからw
当時、スレでも言われてたからな

ただ、俺はおばさん達が中心とは言った覚えはないけど?
また、映画板の八百長話で宣言した
「勝負を全面に押し出した団体」
みたいに探してくるか?w

つーか、おばさん達はマーク
の意味がわかんねーんだろ?
これもお得意の検索で調べてこいよw
0446お前名無しだろ (ワッチョイ e74a-sDGA)2018/10/11(木) 01:41:54.50ID:J5HhWsJx0
オバさんたちはマーク云々じゃなくてプロレス自体に興味がないでしょ
プロレスラーと寝たいだけだし、吉田貴男はそういう女性たちを積極的に集めてる
悲惨な事件が発生したこともあったね

プロレスは体格じゃない、というか形だけなら鍛えてなくてもできるよ
学プロ見ればわかるし、女子供でもやれてるし
だけど、だからこそプロにとっては体が重要なんだよ
佐藤さんを引き合いに出すなら、佐藤さんが育てた汁レスラーじゃなくて佐藤さん自身を引き合いに出すべきじゃないの?
あの人の体形こそ、あの人の理想のレスラー像だろうに
0447お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 01:45:41.56ID:f7TytRxBr
つーかさ、>>444を持ってくるのに何の意味があるわけ?
おばさん達が中心って書いてあるわけでもなし。
俺にダメージあるわけでもなし。
話が逸れるだけだろ。

お前さぁ、実生活でも仕事出来ないだろ?
何やってるんだ!?そういう意味じゃない!って怒られてるだろ。
0448お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 01:51:39.49ID:f7TytRxBr
>>446
お前、他人が書いた事は覚えてるくせに自分が言った事は覚えてないの?

明らかにプロとして実績あるレスラーの名前を例に出すと都合が悪いから「プロのレスラーの話はしていない」とか言うくせにw
要は、俺が指してるのかが誰なのかわからないんだろ?
カッコ悪w
0449お前名無しだろ (ワッチョイW 274d-gBSZ)2018/10/11(木) 21:02:31.68ID:uCPtalD70
>>440
質=体形だったら鍛えてさえいれば塩って言われるレスラーなんかいなくなるんだが…
実際は鍛えて見栄えが良くても下手くそはいると思うんだけど?
0450お前名無しだろ (ワッチョイ e74a-sDGA)2018/10/11(木) 22:16:48.44ID:J5HhWsJx0
>>443
>東郷選手が育てた中で、今、誰が生き残ってる?
生き残ってるかどうかじゃなくて、プロレスで食えてるかどうかの話をしてるんだが
プロレスで食えてない奴を引き合いに出しても意味がないよ
趣味でプロレスごっこ続けるだけなら誰でもできるし

>>449
体格のいい塩レスラーも山ほどいるよ
でも素人体形の自称レスラーなんてそれ以前の問題だからね
0451お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 22:31:39.96ID:LA6PG/d8r
>>450
お前、生き残ってるって事は
ニーズがあるって事だぞ?
団体の経営陣から求められてるって事だよ?
プロの条件として、それ以上の事ってないだろうに。
ちなみに、DDTにも居るからな。
結局、知らなかったんだろw
カッコ悪www

あと、せっかく絡んでくれた人が考える機会を設けてくれてるのに、
お前、その返答はないだろう…

つか、お前にとっては体格が一番大事なんだろ?
俺は、ガタイが無くても別の面でフォロー出来ると思うけど、その別の面が欠けていたら体格ではフォロー出来ないと思うけどな。そんな事が一番大事だと思ってるんだw
0452お前名無しだろ (ワッチョイ e74a-sDGA)2018/10/11(木) 22:56:49.59ID:J5HhWsJx0
イサミみたいに体は華奢でも価値のあるレスラーはいるよ
そういう選手はプロ団体から需要があるし、プロレスで飯を食える
でもkの汁連中はそうじゃないでしょ
ただ単に鍛えてないだけで、それを補う要素もないからプロレスで食えていない
それでもいいです、みたいな奴ばかり集まるから質はどんどん低くなる(質の低下については吉田貴男の意見)
0453お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 23:06:56.48ID:LA6PG/d8r
>>452
だからさ、お前は自分の都合のいいように言ってるだけだろ。
途上の選手捕まえて貶してるだけ。

わかりやすく成功、というか
お前の判る範囲で活躍してる選手は、体格が無くても認めてるわけだろ?

あと、選手の気持ちや考えを勝手に捏造するな。
そんな都合のいいでっちあげ詭弁ばかり言ってるから、

誰 に も 相 手 に さ れ な く なる んだよw
0454お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 23:10:18.36ID:LA6PG/d8r
>>452
あとお前、イサミ選手は東郷選手の所じゃなくて、KAIENTAI-DOJO出身だぞ。
東郷選手の所出身なのは、両国でメインになったカリスマだよ。
0455お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 23:14:57.72ID:LA6PG/d8r
東郷選手からスーパークルー辿って所属選手を確認する

それしきの事も出来ないのかよ?

何をやってるの?w
0456お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 23:18:41.92ID:LA6PG/d8r
仕事出来なそうだし、理解力もなさそうだよなコイツ…

そんな理解力で、一見単純なプロレス見てるわけだろ?
だったら、何も考えないで楽しんで見てりゃいいんだよ。
なまじ偉そうに語ろうとするから他人に迷惑かけるわけで…

もう、プロレスを一所懸命見るなよ。
0457お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 23:23:02.34ID:LA6PG/d8r
自分の発言で恥を晒して、
言い訳言い訳、誤魔化し誤魔化しでさぁ…

実生活でそんなんしてたら
馬鹿にされるだろ。

お前、今変わらなくてどうすんだよ?
0458お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-EJJN)2018/10/11(木) 23:44:18.49ID:LA6PG/d8r
>>452
あとお前さ、体格ガー体格ガー言ってるけどさ、
ドラゲーとかと比べて、体格に恵まれた人材が入門してくるのもKAIENTAI-DOJOのアドバンテージなんだぞ?
ドラゲーも最近はゴツイ人いるけど…

それをお前、身体無くても云々
お前が喧伝して足引っ張ってどうする。

お前は理解してないんだろうが、ここは公の場だぞ?
入門希望者の質が下がったのが、お前の影響じゃないとは言い切れないぞ。
もうちょっと考えてレスしろや。
0459お前名無しだろ (ワッチョイW 274d-gBSZ)2018/10/12(金) 00:14:53.96ID:/4x4thlZ0
>>446
プロレスは体格じゃない〜体が重要なんだよ
の部分が何度読んでも理解できないんだけど
体格じゃないのに体が重要??
何かの比喩なんだろうか?もう少しわかりやすい日本語でお願いします。

あ、あとプロレス見るんじゃなくてボディビル見ることオススメします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況