X



【日大アメフト部タックルよりも非道極まりない】ジャンボ鶴田111【B型肝炎プロレス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 59c9-vxiR)垢版2018/05/30(水) 22:20:05.15ID:moMS7zPo0
見事な死に様で断罪されました
やったね!


前スレ

【どうでもいい日本人の命のために肝臓を奪われたフィリピン少年に】ジャンボ鶴田110【黙祷】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1524178360/
0705お前名無しだろ (ワッチョイ ffdb-aHI5)垢版2018/06/23(土) 14:31:36.27ID:vWEtni/g0
754お前名無しだろ (ワッチョイ 1fde-lC4z)2018/06/22(金) 22:09:16.36ID:dps9//w40
>>745
ナガサキはえらいよねちゃんと年金払ってくれた馬場に直に感謝してるとか言って。
天龍やカブキも年金貰ってるはずなのに知らんふりして男らしくない。
阿修羅原の借金棒引きとか自分らに都合の悪い話は知らないふりや無視するのはズルイと思う。
0706お前名無しだろ (ワッチョイ ffdb-aHI5)垢版2018/06/23(土) 14:39:02.37ID:vWEtni/g0
39お前名無しだろ (スププ Sd62-WU25)2018/06/18(月) 13:19:51.42ID:Ns4m6dT1d>>40
昔、藤波が入場してくる時に着ていた龍の刺繍入り黒ガウンがお土産屋で5000円で売られていた。
そんなに安いんだ?
0707お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-TnxQ)垢版2018/06/24(日) 01:36:35.02ID:hkvTb2Qha
クツワダとかいう人に担がれジャンボの新団体構想??聞いたことないなあ。
馬場がアポー、ジャンボもうこんな馬鹿なことするなよで丸く収まり、才能を買われていたジャンボはエースに。
0708お前名無しだろ (ワッチョイW 7f58-T74z)垢版2018/06/24(日) 09:46:30.21ID:+hj+Ht3w0
まあ、2m越える馬場の顔面に平行にドロップキックぶち当てられる
プロレスラーはジャンボ鶴田のみ。

オカダはチビ相手だし、高野は斜め下からだしね。
0709お前名無しだろ (ワッチョイ 9ffd-P7M3)垢版2018/06/25(月) 21:20:25.75ID:trByKeIG0
馬場が全日旗揚げした際、真っ先に声をかけたのがクツワダ。
クツワダいわく「日プロ時代のように選手の対偶が最悪だったのを改善してくれるなら力を貸します」と。
ところが馬場の全日は、一向に所属選手の対偶が改善されず、馬場が一人で金持ちになり、外人優遇が続いた。
そこでクツワダが鶴田らを誘って新団体を作ろうとしたのを、馬場に気づかれ、
鶴田は全日の役員待遇を得てとどまらされ、クツワダは追放。
クツワダが全日のリングに上がれたのは武藤社長になるまでできなかった。

まあ、鶴田はその時のおかげで、やる気のないサラリーマンレスラーだったのが役員待遇、給料大幅アップに格上げになったわけだがw
自力で地位を得たわけないのがいかにも、ダメレスラーの鶴田らしいw
0710お前名無しだろ (スッップ Sd9f-2xte)垢版2018/06/25(月) 21:28:26.02ID:Rvi48q2Kd
それはもうダメレスラーではなくダメ人間
0711お前名無しだろ (ワッチョイ 9ffd-P7M3)垢版2018/06/25(月) 21:55:40.46ID:trByKeIG0
もうひとつ、馬場のいやらしい性格のエピソードを挙げると・・・
日プロから、猪木が新日旗揚げし、馬場が全日旗揚げした際。
残ってた坂口が、きっと馬場から誘われると思ったんだけど誘われなかった。
その理由が、馬場が言うには「坂口が全日に来て、メインの座を奪われたら嫌だから」

翌年、馬場は鶴田を入団させるんだが、きっと馬場から見て
『鶴田の実力では馬場のメインの座を奪うほどの器ではないから安心して入団させた』のだろうなw
0712お前名無しだろ (ワッチョイ ffdb-aHI5)垢版2018/06/26(火) 06:21:04.37ID:ryl6gqxN0
久々のホモワシ自演(笑)
0713お前名無しだろ (ブーイモ MM43-T74z)垢版2018/06/26(火) 12:27:05.09ID:q/l7uLyRM
スッップの掛け合いは確かに出来過ぎだわなwwww
0714お前名無しだろ (ワッチョイ 1f9a-RzAk)垢版2018/06/26(火) 12:43:43.44ID:wo1kmJhP0
>>711
全日旗揚げ時は柔道世界一のヘーシンク獲得のビッグプロジェクトがあった。
しかも全日入りしたヘーシンクは最初から日本陣営。
柔道日本一の坂口ではヘーシンクとバッティングしてしまい影が薄くなってしまう。
馬場は坂に気を使って誘わなかったというのが真相だろうよ。
0715お前名無しだろ (ブーイモ MM4d-6mcn)垢版2018/06/28(木) 12:24:39.56ID:X6lq+4w7M
ヘーシンクのガチファイトをものともしなかった鶴田はガチでも最強だってことだな。
0716お前名無しだろ (アウウィフ FF85-4+Np)垢版2018/06/28(木) 13:48:43.36ID:C5bR9z2aF
自演だの掛け合いだのワケのわかんないこと書き込んでマウントとった気でいるバカ
0717お前名無しだろ (ブーイモ MM65-6mcn)垢版2018/06/28(木) 22:34:03.23ID:vzG6mKwwM


昭和全日スレのこいつと同一だな。

0082 お前名無しだろ (スププ Sd9f-Mf9B) 2018/06/27 13:28:45
年金の話はもう完全に全日オタの新日マウント材料になった感じ
返信 ID:vBcmx3/gd
0718お前名無しだろ (アークセーT Sx51-UAb/)垢版2018/06/29(金) 06:12:48.19ID:lqBDrAxgx
単語ひとつで同一人物認定w
チョンの同胞認定なみの頭悪さ炸裂w
0719お前名無しだろ (ニククエ 3dfd-8hNE)垢版2018/06/29(金) 22:15:46.41ID:vQYbQ7pn0NIKU
>>715
>ヘーシンクのガチファイトを

鶴ヲタはあれをガチファイトだと思い込んでいるバカ
0720お前名無しだろ (ニククエ 3dfd-8hNE)垢版2018/06/29(金) 22:21:32.28ID:vQYbQ7pn0NIKU
鶴田対ヘーシンク…、知名度で柔道家ナンバーワンだったヘーシンクを生かせず、名勝負も作れず黒歴史と化した。
いうまでもなく、ヘーシンクを生かせなった鶴田が下手くそだったということ。

猪木対ルスカ…、知名度でヘーシンクより劣るルスカ相手に、異種格闘技戦として歴史に残る名勝負を作り今も語り継がれる。
いうまでもなく、猪木がうまくて、プロレス素人のルスカを生かすことができたということ。

この比較をとっても、鶴田がいかに相手選手を光らすことができず、生かせないダメレスラーだったかがわかる。
0721お前名無しだろ (ニククエW ad65-6mcn)垢版2018/06/29(金) 22:47:58.19ID:ygVGMegg0NIKU
ヘーシンクがプロレスラーになろうとしなかっただけに決まってるじゃないか。
猪オタって馬鹿だな。
ルスカは夫人の治療費のため猪木に負けてやっただけだろ。
0722お前名無しだろ (ニククエ 3dfd-8hNE)垢版2018/06/29(金) 23:07:43.55ID:vQYbQ7pn0NIKU
>ヘーシンクがプロレスラーになろうとしなかっただけに

全日入団してる時点でプロレスラーになろうとしたわけだろ、。馬鹿かお前は

>ルスカは夫人の治療費のため

むしろルスカのほうがプロレスラーになることより治療費目当てだったわけで
そんなルスカを光らせた猪木の手腕の方が
ヘーシンクを全く光らすことができなかった間抜けな鶴田より、優れているのは明らか。

猪木の場合はアレンも名レスラーになるよう、活かせた。
アレンは新日道場で練習してた時、木戸修のスキルが高いのになぜ藤波のようにトップになっれないのかを猪木に聞いたそうだ。
猪木はアレンにこう答えた。「藤波は、怒ったり、痛がったり、表情が客に伝わるが木戸は無表情だから駄目だ」
アレンはプロレスラーになるうえで、最も大切なことをこうやって猪木から学んだと後に言ってた。

鶴田の場合も、怒ったり、痛がったりが下手すぎ天龍の本の中でも
「ブロディとハンセンが、何で鶴田は相手の技を受けてリアクション取らず、(つまりセルせず、)プロレスをしないんだ?と聞いてきた」

ヘーシンクを生かせず、相手に対し、セルできない鶴田がプロレスがへたくそだからである。
0723お前名無しだろ (ニククエ aedb-lGkd)垢版2018/06/29(金) 23:21:36.71ID:EoE5aDjd0NIKU
ブロディは鶴田の動ける身体を意識して体重を絞ったもんな
ハンセンは猪木の華奢な身体を意識して攻撃の加減してたもんな(笑)
0724お前名無しだろ (ニククエ 3dfd-8hNE)垢版2018/06/29(金) 23:22:31.29ID:vQYbQ7pn0NIKU
おそらく、もし猪木対ヘーシンクなら
当時のヘーシンクの知名度の高さから言って、とてつもない名勝負になったと思われ。
ホウキ相手でも名勝負がつくれたといわれた猪木ならな。

で、鶴田対ルスカ…、馬場対ルスカ・・・
どう考えても黒歴史にしかならなかっただろうなw
0725お前名無しだろ (ニククエ 3dfd-8hNE)垢版2018/06/29(金) 23:25:28.60ID:vQYbQ7pn0NIKU
>>723
ハンセンのラリアットをもろに受けて、「ハンセン強ぇ」を演出し、無名だったハンセンをトップ外人にまでさせた猪木

ハンセンのラリアットをあまり強烈に受けた印象がなく、ハンセンを光らすことができず、ハンセンとの名勝負を一つも作れなかった鶴田。
0726お前名無しだろ (ニククエ 3dfd-8hNE)垢版2018/06/29(金) 23:31:27.41ID:vQYbQ7pn0NIKU
ハンセンの魅力といえばアメフト仕込みの突進とタックル。
プロレスならハンセンのショルダータックルで吹っ飛んで見せて、ハンセンすげぇを演出しないとダメ。
なのに、鶴田はハンセンがショルダータックルに来るところを逆に吹っ飛ばして、オー!やってしまう。
これでは、ハンセンは持ち味が出なくて光らないw

ようは鶴田がプロレスがへたくそで、相手の技を受けようとせず、相手を光らせることができず、
結果、名勝負にならなくて、鶴田はだからハンセンやブロディから「鶴田はなぜプロレスをしないんだ?」となる

鶴田は、相手の持ち味を引き出せないから、プロレスラーとして失格なのである。
それを「鶴田が強いんだ」とプロレスを理解せず勘違いするバカな鶴ヲタ。
0727お前名無しだろ (ニククエ 3dfd-8hNE)垢版2018/06/29(金) 23:33:57.69ID:vQYbQ7pn0NIKU
週刊誌の記者「引退に際し、全日の中で強かったレスラーは?」
スタンハンセン「大熊、小鹿は強かったな」
記者「え?鶴田じゃないんですか?」
ハンセン「お前はプロレスをわかっていない」

鶴ヲタは全くプロレスをわかっていない!
0728お前名無しだろ (アークセーT Sx51-UAb/)垢版2018/06/30(土) 01:34:43.19ID:vaVcXsgox
ヲタもアンチも不必要にしつこいヤツはキモい
0729お前名無しだろ (スッップ Sd22-6zsS)垢版2018/06/30(土) 04:05:25.64ID:8RiS2zDEd
私の肝臓を返してください!!!
0730お前名無しだろ (ワッチョイ aedb-lGkd)垢版2018/06/30(土) 06:26:24.98ID:CbgdfJ7H0
久々にホモワシの深夜連投発狂(笑)
0731お前名無しだろ (ワッチョイW ad65-6mcn)垢版2018/06/30(土) 10:07:30.96ID:9HR2TXhp0
>>724
>おそらく、もし猪木対ヘーシンクなら

Sウィリアムスに秒殺失神した猪木のことだ。
ヘーシンクの袈裟固めでヘーシンクも気づかぬうちに猪木は失神大の字だろwww

慌ててストンピングで大暴れして帯で猪木の首締めて失神したことにし
レフリー突き飛ばしてノーコンテストでお茶を濁すヘーシンクの姿が眼に浮かぶわwwwww
0732お前名無しだろ (ブーイモ MM65-6mcn)垢版2018/06/30(土) 12:04:56.26ID:GTiqYlwkM
ホモワシは新キャラ模索中だなこりゃwwwwww
0733お前名無しだろ (ワッチョイ 6905-UAb/)垢版2018/06/30(土) 14:10:10.50ID:3ogIgNkh0
ほんとホモワシしか言葉知らないんだな
1つの言葉だけをスレに投げ続ける
0734お前名無しだろ (アウウィフ FF85-UAb/)垢版2018/06/30(土) 15:33:53.31ID:Kat1lrrQF
ホモワシ本格派
0735お前名無しだろ (ブーイモ MM22-6mcn)垢版2018/06/30(土) 15:45:22.79ID:MWQ3HSAzM
ヘーシンクはホモワシに触れてないんだがw
0736お前名無しだろ (ワッチョイW 82a6-z2VN)垢版2018/06/30(土) 15:52:56.47ID:KSezfjTP0
>>723
内臓疾患で痩せた話なのとあの当時全日のエースは馬場で馬場対策に痩せたって話なのに
適当に嘘をつくのが鶴オタだな。
0737お前名無しだろ (ワッチョイW 82a6-z2VN)垢版2018/06/30(土) 15:54:29.08ID:KSezfjTP0
>>731
その当時の猪木って内臓疾患と言う大嘘ついて休んでいた鶴田よりも年上なんだけどw
お前の猪木に対する期待の高さが分かるな。
0738お前名無しだろ (ワッチョイ aedb-lGkd)垢版2018/06/30(土) 16:05:47.65ID:CbgdfJ7H0
>>736
ブロディは馬場より動けてない時は無かったけど(笑)
適当に嘘をつくのがホモワシだな(笑)
0739お前名無しだろ (ワッチョイW ad65-6mcn)垢版2018/06/30(土) 17:21:47.76ID:9HR2TXhp0
>>737
年上だろうが数秒で失神して抱き起こされる猪木だぞw
ヘーシンクの袈裟固めで即失神するに決まってるだろwww
0740お前名無しだろ (ワッチョイWW 61a6-WYrD)垢版2018/07/01(日) 08:03:54.56ID:rAn0+Dky0
つるヲタは馬鹿だな
0741お前名無しだろ (ワッチョイW ad65-6mcn)垢版2018/07/02(月) 20:06:28.02ID:ji4Si4xk0
アンチ全滅www
0742お前名無しだろ (ワッチョイ 3dfd-8hNE)垢版2018/07/02(月) 22:10:37.12ID:zn9RSAS60
>>731
ヘーシンクがプロレス入りしてた年代とSウィリアムス戦時の猪木の年齢が違うだろ
鶴ヲタって限りなく年齢を無視して語るバカだな

ちなみにSウィリアムスと試合した下り坂のころの猪木の年齢と同じ年齢のころの鶴田はどうだったか考えてみろw
その年齢のころの鶴田は、ファミリー軍団前座落ちのみじめなコメディレスラーだっただろw
0743お前名無しだろ (ワッチョイWW 4574-KZcG)垢版2018/07/02(月) 23:00:00.78ID:DUJVnafS0
>>742
そっちこそ、肝硬変→肝臓癌を全然考慮してない!
0744お前名無しだろ (ワッチョイ aedb-lGkd)垢版2018/07/02(月) 23:05:58.69ID:oBZ8sNiF0
虚弱八百長野郎猪木(笑)
0745お前名無しだろ (ワッチョイ 3dfd-8hNE)垢版2018/07/02(月) 23:18:28.93ID:zn9RSAS60
>>742
いずれにしろ、ヘーシンクがもし全日ではなく新日のリングに上がっていたら
その当時の猪木はSウィリアムスと試合した下り坂の40歳代ではないということ。
0746お前名無しだろ (ワッチョイ 3dfd-8hNE)垢版2018/07/02(月) 23:19:50.19ID:zn9RSAS60
ところで格下の後輩レスラーの三沢に負けて半泣きで前座落ちしたころの鶴田って何歳だ?
0747お前名無しだろ (ワッチョイ 3dfd-8hNE)垢版2018/07/02(月) 23:22:03.28ID:zn9RSAS60
キラーカーンのニードロップを受けて半失神して控室に運ばれたころの鶴田って何歳だ?
いずれもB型肝炎ウイルス持ちだったとしても、まだ発症してないだろw
で、あのありさまw
0748お前名無しだろ (ワッチョイW ad6c-z2VN)垢版2018/07/02(月) 23:29:16.62ID:6yWdWX7D0
>>743
肝硬変じゃなくて肝炎だろw
0749お前名無しだろ (ワッチョイ 3dfd-8hNE)垢版2018/07/03(火) 00:20:04.84ID:HKrUtOM20
山本小鉄が言ってたんだが、プロレスの勝負が決まる一番いい形は
勝った側がヘタと倒れていて、負けた側が「まだ負けちゃいないぞ」と元気に暴れてアピールして終わる形がいいと。
それでお客さんは、そのカードをまた見たくなり、こうやって抗争での興行が続くわけ。
猪木とシン、猪木とハンセン、馬場とブッチャー、藤波と長州の名勝負数え歌等、まさにそうやってきたから
何試合やっても飽きずに見れた。

ところが鶴田は、相手を倒してオー!やって完全決着つけてしまうから
客は、その相手と鶴田の次の試合を見たいと思わなくなるw
だから、鶴田の誰かとの名勝負の抗争ってないのよw
なので、鶴田は観客動員にも結び付かない。鶴田はダメなレスラーであったと言わざるを得ない。

それを如実に物語るエピソードがリックマーテル「鶴田はアメリカンスタイルができないんだよw
鶴田の試合づくりは、アマの競技のようにひたすら、もくもくと自分の技を出すことを繰り返すだけw
プロレスが見たいアメリカの客は鶴田を見て、なんじゃこれは?つまんね・・・と引きまくってたね。
鶴田は観客の熱狂(ヒート)も反応(カムバック)もまるで得られなかったんだw」

鶴田には抗争がないのよw
0750お前名無しだろ (ワッチョイW ad65-6mcn)垢版2018/07/03(火) 05:54:40.05ID:/ZBTVB/u0
>>745
いずれにしろ若かろうと元が劇弱張りぼてレスラー猪木だっていうことを
わかってないらしいなwwwwwww
ガチ競技のオリンピックアマレスラー鶴田。
経歴詐称砲丸投げ猪木。
その差は歴然。
0751お前名無しだろ (ワッチョイW ad65-6mcn)垢版2018/07/03(火) 06:01:00.18ID:/ZBTVB/u0
>>749
バカだなおまえ。

日本にテレビ中継されるのにアメリカンキャラを演じられるわけないだろ。
鶴田は日本のエーススタイルを壊せない境遇だった。日テレがいる限り。

海外物者修行で日本に伝わらない長期海外だからカブキやムタができた。
日本で若い武藤がムタにキャラ返したら暴動もんだぞw
0752お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/05(木) 21:47:43.07ID:5TXky4+e0
>>750
>ガチ競技のオリンピックアマレスラー鶴田。

ビル・ロビンソンいわく「話には聞いていたのでグレコスタイルでもやってみたが
鶴田のレスリングはベーシックを少しかじった程度のもので、大したことがなかった。
猪木のほうがずっと強かった」

マサ斎藤「プロレス入りする際、アマチュアレスリングで相当自信があったんだけど
道場で猪木さんとスパーリングやってみると、レスリングで全く敵わなくて、プロレスラーはすごいなと思ったもんだよ」
0753お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/05(木) 21:49:41.38ID:5TXky4+e0
アマレス磯貝氏「鶴田、谷津、長州の中だと一番弱いのは鶴田だね。
鶴田は(力任せでやってただけで)レスリングをしらないし技もないから」
0754お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/05(木) 22:10:38.31ID:DVwtZz6h0
マサ斉藤「(鶴田は)スタミナが無限に近いほどあって、デカイしこっちは苦戦したよ」

アマレス磯貝氏 「(鶴田は)素晴らしいよ。・・・オリンピックの時、日本チームの全選手参加による体力測定があるんですけど、
どこかの先生が言ってたよ'あれはサラブレッド並みの足だ'ってね。彼がアスリートとして一番優れいるのはそこ。
それと握力もめちゃめちゃあってね。あれは参りましたよ・・・」
0755お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/05(木) 22:15:21.18ID:5TXky4+e0
アマレス磯貝氏 「鶴田の大きさと体力は、当時重量級のほとんどいなかった日本のアマレス界では
規格外だったが、それは日本人としてであって。
海外の選手と比べるとごく普通だったw」

カブキ「鶴田のスタミナが無尽蔵?思ったことは一度もないな」

カーン「天龍の一発一発は力を込めて叩き込んでくるので効いたよ。
でも鶴田の場合は、全く力入れないでやってたので鶴田の技は全く効かなかったし
あれだとスタミナが消耗しないから、いかにもスタミナがあるかのように錯覚するんだろうねw」」
0756お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/05(木) 22:36:01.50ID:DVwtZz6h0
キムドク「ウイルバー・スナイダー、ガニア親子、ジャックとジェリーのブリスコ兄弟、
ハーリー・レイス。みんな凄かったけど、やっぱり鶴田が一番だった。」
梶原一騎「世界最強のレスラーは鶴田に決まってるじゃないか」
ミスター空中「日本人最強はジャンボ鶴田」
0757お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/05(木) 22:41:20.80ID:5TXky4+e0
ジャンボ鶴田本人「私はアントニオ猪木には勝てない。翻弄されて関節技で負けるだろう。
馬場の育て方が悪かったせいだ」
0758お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/05(木) 23:06:26.11ID:DVwtZz6h0
ハンセン「猪木は大熊・小鹿以下」
0759お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/05(木) 23:16:00.68ID:5TXky4+e0
鶴ヲタは事実を捻じ曲げる嘘つき野郎だな。
ハンセンが実際に言ったのはこうだ。

ハンセン引退に際し、週刊誌のインタビューで、
記者「全日で強かったのは?」
ハンセン「大熊、小鹿は強かったな」
記者「え?鶴田じゃないんですか?」
ハンセン「お前はプロレスをわかっていない!」
0760お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/05(木) 23:19:01.68ID:5TXky4+e0
そのインタビューのやり取りから
ハンセンが言うには「鶴田の強さは大熊、小鹿以下だった。それがわからない奴はプロレスをわかってない奴」

と事実の書き込みがあると、
血相変えて、>>758のごとく、捻じ曲げて書き込む嘘つきの鶴ヲタ
0762お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/05(木) 23:45:54.54ID:DVwtZz6h0
>>760
日プロ末期の猪木クーデターの時、小鹿が猪木をボコりに行くと言ったのを知らない情弱(笑)
0763お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/06(金) 00:02:20.78ID:HLOax1DQ0
小鹿の最新インタビューでは
小鹿「日プロから猪木さんが除名ってああなった時、俺はどちらかというと猪木さん支持だったんだ。
2人でリトルトーキョーの日本料理屋で夕方6時か7時ごろから明け方まで飲んだんだ。
そのとき猪木さんは日本プロレスの運営を変えなければいけない、ということを話していた。
猪木さんの言い分はまともでしたよ。働いてない幹部が高給をもらっている、そういうことをなくせばみんなのためになるって。
そのときは猪木さんに共鳴したよね。

馬場さんと猪木さんは、その後意地の張り合いというか、どうしても一緒には行動できなかった。俺は猪木さん自身は悪い人間じゃないと思うけどね」
0764お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/06(金) 00:04:44.45ID:HLOax1DQ0
>>762
結局、お前はプロレスを何もわかってない
0765お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/06(金) 06:13:42.97ID:nQPZfviB0
小鹿は猪木追放後祝杯あげてたぞ(笑)
晩年のインタビューが本心を言ってると思うてバカじゃねーのか(笑)
結局、お前はプロレスを何もわかってない(笑)
0766お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-/xe5)垢版2018/07/06(金) 06:51:33.61ID:ZicraVLRa
>>765
お前が馬鹿
0767お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-o9Yb)垢版2018/07/06(金) 18:11:44.01ID:8loYZJaqM
なんでワッチョイ変わると
アンチがうじゃうじゃ湧いて出てくるんだ?wwwwwwwwwwww
ずっと過疎ってただろwwwwww
自演の証拠隠しかよww
0768お前名無しだろ (ワッチョイ a7f2-sule)垢版2018/07/06(金) 18:12:06.86ID:iLIA0pAc0
>>758
のハンセン何も関係ないじゃん
嘘を塗り固める豚ヲタらしいな
0769お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-o9Yb)垢版2018/07/06(金) 18:14:27.72ID:8loYZJaqM
>>763
存命者が猪木だからに決まってるじゃないかw
0770お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/06(金) 20:59:22.15ID:nQPZfviB0
猪木追放は芳の里により12月13日に代官山の日本プロレス事務所で選手会の見守る中で発表された。
この日は皮肉にも猪木が改革を実行に移そうと計画していた日であった。
記者会見後、事務所にはビールが持ち込まれ、記者会見は一転、猪木追放祝賀会へと変わり、
グレート小鹿の音頭で一同は乾杯。馬場と上田は立場上乾杯には参加していない。
宴会の真ん中には後に猪木と合流する坂口、星野の姿もあった。
http://www.showapuroresu.com/file/special2b.htm

>グレート小鹿の音頭で一同は乾杯(大笑い)

小鹿は猪木追放祝賀会の音頭までしたのに、そのときは猪木さんに共鳴したよねて(笑)
こんな小鹿のハッタリインタビューにコロっと騙されるホモワシ(笑)
0771お前名無しだろ (ワッチョイW 676c-4KjA)垢版2018/07/06(金) 21:55:49.97ID:R04gXEQV0
劇弱の鶴田には全く関係ない話だな。
ボンバー馬鹿が猪木に夢中なのが良く分かる。
好きの反対は無関心、鶴田なんかどうでもいいから猪木の悪口をここで書かない奴は猪オタ認定するって言っていたけどw
悪評も評価なんだけどなw
鶴田は肝炎リングの犯罪者でプロレスラーじゃないから猪木の悪口を書こうってw
顎オタらしいな。
0772お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/06(金) 23:54:38.15ID:nQPZfviB0
>>771
猪木の悪口じゃなくホモワシの情弱さ分析力の無さを笑ってるんだけど
それにボンバー馬鹿はアークセーの口癖だったが同一人物と認めたのかな(笑)
0773お前名無しだろ (ワッチョイW 676c-4KjA)垢版2018/07/07(土) 01:09:38.16ID:tMA7qv2k0
>>772
ハイハイ猪木に夢中ですな。
0774お前名無しだろ (タナボタW 6765-o9Yb)垢版2018/07/07(土) 10:00:52.49ID:1IcDqbjY00707
>>771
>ボンバー馬鹿が猪木に夢中なのが良く分かる。

ボンバー呼ばわりするのはホモワシ1人しかいなかったろwww
アークセーのモバイルルーターしか使ってないと断言してたホモワシが
ワッチョイ固定なのはどう言い訳すんだよwwwwwwwwww
0775お前名無しだろ (タナボタ Sa0b-/xe5)垢版2018/07/07(土) 11:30:22.71ID:CM/Y1lHya0707
やっぱり猪木は偉大ですな
0776お前名無しだろ (タナボタW 676c-4KjA)垢版2018/07/07(土) 13:02:57.84ID:tMA7qv2k00707
>>774
ん?
それならバカアンチって言ってる奴も全員自作自演でいいんだよな。
顎オタくんw
0777お前名無しだろ (タナボタW 6765-o9Yb)垢版2018/07/07(土) 20:14:12.75ID:1IcDqbjY00707
バカアンチ = ありきたり
ボンバー = 意味不明で独特

判決 = ボンバーのみ自演
0778お前名無しだろ (ワッチョイW 676c-4KjA)垢版2018/07/08(日) 02:28:22.34ID:gFeCmxtP0
>>777
ありきたりw
真実を書いてるアンチのは確かにありきたりだよな。
捏造と妄想で鶴田を使って猪木の話をしたい顎オタのお前には理解が難しいよなぁw
0779お前名無しだろ (ワッチョイ 5f50-UVFs)垢版2018/07/08(日) 02:36:27.78ID:KVeIi6Ne0
1980年代に入って
鶴田はどんどんメタボになっていって横腹の肉がだぼだぼ
逆に猪木は痩せていってプロレスラーとは思えない腕の細さで
それでもどっちも勝つから
ああ、プロレスはインチキなんだと思って見るのをやめた
0780お前名無しだろ (ワッチョイW 6765-o9Yb)垢版2018/07/08(日) 04:58:17.37ID:+YbKvEA20
↑ の一連の鶴田ファン口撃解析。

猪木を顎オタと蔑称し同時に鶴田を犯罪者呼ばわり。

ホモワシ = 自称非アンチ = 非鶴田ファン

よって自演同一人物と断定する。
0782お前名無しだろ (ワッチョイW 676c-4KjA)垢版2018/07/09(月) 18:55:57.63ID:kXZ2F/FB0
>>780
>↑ の一連の鶴田ファン口撃解析。

>猪木を顎オタと蔑称し同時に鶴田を犯罪者呼ばわり。

猪木を顎オタって日本語が相変わらず不自由なんだね。
10円50銭って言ってみるか?
0783お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/09(月) 20:45:58.72ID:jSMaMuhS0
>>766
猪木と小鹿が2人でリトルトーキョーの日本料理屋で明け方まで飲んで語り合って
小鹿が猪木の日プロ改革案に共鳴したのは事実だろう。
それだけ、馬場も認めてクーデターに参加したように日プロの所属レスラーへの待遇はひどかった。
日プロは糸度の馬場と猪木の二枚看板を除名するわけにいかないから馬場だけお咎めなしだったが
馬場じたいがさっさと辞めて全日作ったほどで。
小鹿にしろ、日プロに残ってた契約選手は猪木追放に関し、表向きそういうパフォーマンスをとるしかなかったってことだ。
でもそれが本音とは言えないわけだ。

一方、小鹿の「猪木さんと明け方まで飲んで語り合って共鳴したってのは本音だろう」
0784お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/09(月) 20:52:47.50ID:jSMaMuhS0
ちなみに坂口も当時のことをこう語っている。
自分は日プロに入団してトレーニングもせずに馬場さんに誘われるままマージャンばかりやっていた。
猪木さんはというと一人でいつも黙々と練習をしていて、怖いほどで、話すこともなかった。
そんなだったので、馬場さんの全日に誘われるものだと思っていたが誘われなかった。
ところが、マサ斎藤さんが間に入って猪木さんと会ってプロレスの将来等を語り合った。
「レスラーはしっかり練習しないといけないとか、プロレス界はこうならないといけない」とか
自分も本来練習好きで、猪木さんの話に共感し、一緒にやろうってことになった。

猪木さんとだったから何十年とやってこれた。
本位でやってこれた。本気で猪木さんとは喧嘩もし、すべてが良い思い出で、楽しかった。
もしも馬場さんのところに行ってたら、すぐに辞めていたよ。
0785お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/09(月) 21:01:42.31ID:jSMaMuhS0
ま、そんなことよりも、猪木や馬場には、慕ってついてくる人たちがいたけど
鶴田には、慕ってついてくるレスラーは一人もいなかったなw

しかも、鶴田の7回忌興行やろうとしたらノアから「参加お断りw」
0786お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/09(月) 22:07:20.37ID:jSMaMuhS0
先日も猪木、坂口、藤波がそろって仲良く食事してた絵があったが
はたして、馬場、鶴田、三沢が生きていたら、馬場、鶴田、三沢が仲良く食事っていうそんな絵が出来たかどうか…
無理そうだw
0787お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/09(月) 22:13:34.58ID:jSMaMuhS0
馬場は天龍を絶対許さず全日のリングに二度とあげたがらなかったし…
馬場が生きていたとしても、馬場と天龍が並んだツーショットすら無理だっただろうな。
そういう点では猪木はどれだけ、過去に仲悪くなろうが、(新間とか前田とか佐山とか長州とかも)根に持たないで、いつのまにかまた親しくなってることは事実。
それは小鹿と猪木の関係も同じということで。

そこが二度と関係回復しない馬場とは違うところ。
0788お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/09(月) 22:21:28.69ID:xvJMXdGP0
キチガイホモワシ駄文五連投(笑)
0789お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/09(月) 22:36:05.58ID:jSMaMuhS0
世間知らずでおろかな無知の鶴ヲタに、真実をやさしく教えたまで。
0790お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/09(月) 22:44:40.77ID:jSMaMuhS0
馬場は全日旗揚げに際、真っ先に声をかけたのがクツワダだった。
クツワダは「日プロ時代のようなのを改善し、選手待遇をよくするなら」と参戦したが、
馬場は、自分だけがリッチな生活をし、外人ばかり厚遇し、所属レスラーの待遇改善をしなかった。
それで、クツワダは鶴田を誘って新団体を作ろうとしたが
馬場に見つかって、クツワダは業界から抹殺され、二度と全日のリングにあげてもらえることはなかった。
鶴田は引き止められ、幹部扱いに昇格w
以降、鶴田は馬場の言うがままの使い勝手のいい、しもべレスラーにw
クツワダが全日のリングに上がったのは、馬場が死に、武藤社長になってからだった。
0791お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/09(月) 22:54:36.08ID:xvJMXdGP0
>>790
鶴田は日テレ出向扱いで道場も鶴田所有なんだから始めから幹部扱いじゃねーかマヌケ(笑)
0792お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/09(月) 22:56:28.82ID:jSMaMuhS0
>>791
お前は何もわかってない
無知で,愚鈍で、間抜けなのはおまえ
0793お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/09(月) 23:04:05.88ID:jSMaMuhS0
鶴ヲタの耳に念仏
鶴ヲタに真珠
鶴ヲタに小判

鶴ヲタに事実
0794お前名無しだろ (スッップ Sd7f-VKNk)垢版2018/07/10(火) 12:24:47.18ID:PxVNQ5KNd
東スポに、21世紀型ジャンボ鶴田の森嶋猛復帰興行きたよ!
0795お前名無しだろ (ブーイモ MM2b-o9Yb)垢版2018/07/10(火) 18:16:59.30ID:InBs3EYaM
アンチの長文自演うざいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0796お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-/xe5)垢版2018/07/10(火) 20:20:40.71ID:vCay/BDQa
ツルたは、飯代ゴッッアンの時以外は外食しないんじゃ?
0797お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/10(火) 20:54:02.77ID:EBsTGABi0
道場主になって、道場に公衆電話設置して小銭を数える鶴田に対して馬場が
「選手らに電話くらいタダでかけさせてやれよ」と呆れられたほど、鶴田は守銭奴で
そういう流れからも若手から慕われることがなかった鶴田。

ちなみに若手を食事に誘って連れて行っても安いラーメンでw、しかも「割り勘」で
(ふつうは先輩が払うもの)
若手から「鶴田さんに食事誘われるのは二度と御免だ」と、若手から嫌われまくられた鶴田。
0798お前名無しだろ (ワッチョイ 079a-Vox3)垢版2018/07/10(火) 21:52:53.99ID:Ij94ggVr0
>>790
クツワダは元々、馬場やファンからも認められないダメレスラーでしょ。
優秀な鶴田を誘って全日裏切ろうとしたから、お払い箱にされた。
優秀な鶴田は待遇良くするから残れと馬場に説得され残留。

>>797
後輩におごりまくったところで、レスラーとしての価値は関係ない。
病気の奥さん働かしてまで後輩におごりまくった天龍の方がどうかと思うがね。
0799お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/10(火) 21:55:22.64ID:39DJKlkm0
>>797
社員全員から嫌われてたのがバカボン藤波(笑)
0800お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/10(火) 22:12:18.77ID:EBsTGABi0
>>798
>後輩におごりまくったところで、レスラーとしての価値は関係ない。

天龍がこういうことを言ってる。「俺がまだぺーぺーだったころ、海外修行で会場移動で長い移動距離をリックフレアーが運転する車に同乗させてもらってた。
フレアーはずっと上の存在なのに、俺みたいな後輩のために、いやな顔せず、パーキングに寄って飲み物や食べ物まで買ってきてくれたりするんだ。
もし俺に、後輩思いな、そういう部分があるとしたら、それはフレアーから学んだことだ。
少なくとも、そういうのは鶴田から学んだことはない。」
0801お前名無しだろ (ワッチョイ 7fdb-rcfr)垢版2018/07/10(火) 22:21:37.96ID:39DJKlkm0
>>800
後輩に飯奢っても金は馬場からタカるテンルー(笑)
0803お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN)垢版2018/07/10(火) 23:01:40.78ID:EBsTGABi0
>>799
社長にすらなれず、藤波に対して子供みたいに
「みんな自分がいつかトップになって社長になって金儲けしようなんて思ってるんだろ、藤波君(笑)
新聞記者が知恵をつけるわけですよ。おまえは搾取されてるよ自分でやったほうが儲かるぞと。
それに乗っちゃう人たちもいるわけですよ藤波君(笑」と、ネチネチと性格破綻なところを露呈して見せた性悪な鶴田。
0804お前名無しだろ (スッップ Sd7f-VKNk)垢版2018/07/10(火) 23:03:04.84ID:nKM3prbvd
86 お前名無しだろ (ワッチョイ e7fd-GobN) 2018/07/10(火) 22:55:12.18 ID:EBsTGABi0
プロレス内のウソとかはアングルやギミック上なので嘘つきとは言わない
アンダーテイカーの出身がデスバレーといっても「嘘だ!」と叫ぶ奴は単なるバカである。

本当のウソつきとは、プロレス以外のプロフィールをごまかすやつ

ジャンボ鶴田
五輪で失格敗退なのに、7位入賞と書いてた嘘つき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況