X



証言UWF最終章 3派分裂後の真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ニククエ 3992-A8DJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:38:02.14ID:Kwz96BDJ0NIKU
内容詳細:1991年1月7日、前田日明の「解散宣言」で約2年半の活動に
終止符を打った第二次UWF。
その後、前田はリングスを、?田延彦・安生洋二・宮戸優光は
UWFインターナショナルを、藤原喜明・船木誠勝・鈴木みのるは
藤原組(のちに船木と鈴木は藤原と袂を分かちパンクラスを設立)を立ち上げ
UWFは3派に分裂する。
表面上はプロレスを敵視し続けてきた男たちの「格闘技への理想」が
明確な形となったわけだが、そのリング上は「ガチンコだったのか、
アングルだったのか」。第二次UWF、分裂直前の人間関係も含め
当事者、関係者たちの証言によって詳らかにする。
0002お前名無しだろ (ニククエWW 93c9-EbLD)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:18:35.29ID:b7QT7HJR0NIKU
山崎目安箱
0004お前名無しだろ (JP 0H4b-kxx7)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:12.14ID:R8TNoOXnH
いつまで・・・
U.W.F. を、しゃぶりつくすねんっ?!
0008お前名無しだろ (ワッチョイ bac9-BbID)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:42:37.46ID:KdP+RIhz0
 Uインターの1億円トーナメントの会見シーンを再現していたショットがあったけど(ターザンが
混じってたのは余計でしかなかった)、左端の宮戸の表情は、ありゃ何だ?
 目が逝っちゃってるっていうか、精神がぶっ壊れたのか、クスリをキメてラリッたかのような
異様な感じだった。一体何があったんだ?
0010お前名無しだろ (ワッチョイ bab9-/C2z)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:10:19.69ID:HhEIQ9n90
宮戸ってUインター、誰かとぶつかって離脱したの?
0011お前名無しだろ (ワッチョイ 992a-xO/b)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:07:47.59ID:lEQWjwQX0
買えよ読めよ
そのへん書いてるから
0012お前名無しだろ (ワッチョイW fa51-05d5)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:21:28.10ID:Y5Q+jsPN0
古田リングアナが亡くなってなければなぁ。
この人のインタビューを見たかった。
0013お前名無しだろ (ワッチョイ 7ac9-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:01:56.65ID:lg2Vw5f+0
長井はUインターに行ったけどダブルバウトが論外だったからリングスに入りなおした
唯一最初から前田について行ったのが古田リングアナ
0014お前名無しだろ (スップ Sd7a-c6LY)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:34.82ID:SK/otgi+d
Uインター名物 汗入チャーハン
0015965 (ワッチョイWW b1a6-m06J)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:27:38.27ID:R61+nVSc0
山本のインタビュー読むと、船木のクズ度が更にアップした。

それとUインターの経営を苦しませたのは高田の選挙のせいだけど、みんなが会社のために新日と試合をするようにしたけど一人断って自分の事しか考えない田村はクズだと思った。
自分がメインとなったところで集客力上げるわけでもないのに。
この本に書かれている田村のインタビュー読んでも態度の悪さばかり目につくな。
0016お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-wh7N)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:20:37.32ID:PZBnP5fja
俺は田村の気持ちも全部ではないが理解できるけどなぁ。

選挙に出るために試合に出なくなったのに、メインの自分の試合後に高田が出てこられたらムッとはすると思う。
0020お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-9g0C)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:12:16.09ID:I/okcMJdd
根本的に他の選手と考え方が違うんだろ田村はさ。            やっとガチで試合出来る時代になったら                 普通はそっちをやりたくなるはず              
でも田村ってガチが怖いとかじゃなくて          
大真面目にUスタイルの方が素晴らしいって信じてそうだもん    
性格が良い悪いじゃなくてただの変人 

 
0021お前名無しだろ (スッップ Sd9a-+PTH)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:37:23.40ID:4zvPwqiLd
IGFで小川とやらない理由はなんだったのか田村
0022お前名無しだろ (ワッチョイ cdc5-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:40:32.51ID:2frSN8gj0
田村がインター辞める直前に高田と話した時の詳細って今回初出?
今まではヤマケンのインタビューとかでも軽く触れられる程度で伏せられていたけど
0023お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-wh7N)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:56:53.54ID:8FYKS/67a
契約終了するから、リングス移籍したのに裏切ったとか言われると、はぁ?だよなぁ。

新日との対抗戦でプロレスやるってのも、はぁ?だし、頑固者、偏屈田村さんにはUインターはもう相入れなかったんじゃね。
0025お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-J9y/)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:47.46ID:kEhUBmR7d
会社が傾いてるから新日と対抗戦するしかないってのに一人だけ拒否するのはそりゃ嫌われるだろ
それで試合組まれないのも当然だし給料出なくても文句言えないだろ
0026お前名無しだろ (スププ Sd9a-aIoc)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:01:30.46ID:wMTktMHnd
>>25
選挙出るから辞めると勝手に決めて、落選したのがダメだった
そのあと戻ってきても求心力ゼロだろ
どの面下げて対抗戦出てくれ、だよ
0028お前名無しだろ (ワッチョイ cdc5-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:16:25.40ID:2frSN8gj0
>>16みたいな事されて落選した上にそのままメインに出戻り
会社が傾いたらやっちゃいけない路線に手を出して
参加拒否したら裏切り者扱いも酷い気がするな
大将が辞める気で選挙活動やってる時に興行でメイン張ってたのは
会社守るとは言わないのか?って気持ちだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況