X



【募金額¥1845】高山善廣Part10【足りネーフィアー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 76c9-1jw3)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:22.45ID:jp1VUQOX0
2017年5月4日のDDT豊中大会で、幼稚園児でもできるでんぐり返しを失敗し、救急搬送され、「頸髄完全損傷」と診断され、現代医学ではこれ以上の回復の見込みがないと診断された 高山さんと、ズバリその家族をイカス募金のスレッドです。 
900-950踏んだ人が、適当に次スレ立ててください。宣言不要。 
応援したい、大信者は、勃てなくなった、高山のために応援スレでもオッ勃ててください。

■前スレ  
【頸髄完全損傷】高山善廣スレ Part8【アゴラジコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1513952603/
【アゴラジコン】高山善廣スレ Part9【家族生かす募金】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522052115/

事故後の迅速な処置 「ゴメンネ、高木さん」 
https://i.imgur.com/Qxhnl4I.jpg 
https://i.imgur.com/upLYL4U.jpg 
https://i.imgur.com/XoMr0sh.jpg 
https://i.imgur.com/HgiTMwv.jpg 
https://i.imgur.com/Epimf39.jpg 
https://i.imgur.com/SixIDKR.jpg 

担架も使わず、人力の力技で心温まる仲間たちの手作業搬出の様子 
https://i.imgur.com/WiaAMRK.jpg 
http://pbs.twimg.com/media/C-_1fMXVoAA2CrY.jpg 

回転エビ固め 580円 
http://i.imgur.com/zskgBSB.jpg

ファウンド 
ノーマネーで フィニッシュです 
https://readyfor.jp/projects/takayama-yoshihiro

※スレ初心者の方へ 。このスレはsage厳禁です!sageる人は書き込まないでください!  
sageると高山さんの機能回復の障害になります。age続けることで麻痺している機能が回復します。  
現に高山さんはアゴでラジコンができるまで回復しています! 
高山さんのチャレンジを謙虚に受け止め、自信をもってageて常にこのスレがTOP10内にランクインするよう応援しましょう!
0520太郎 (アークセー Sxdd-dMwA)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:57.09ID:GjE5ZFIZx
昔の自分なんて、他人みたいなもんだろ?考え方や価値観も今とは違うし..若さゆえの過ちもあるわけだし..
0521お前名無しだろ (ワッチョイ 315e-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:48:26.44ID:P3yCDMxJ0
高山よ、サマージャンボで1億円以上の当選したら8月の興行に駆けつけるぞ!
0522お前名無しだろ (アウアウアー Saab-fKFJ)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:22:29.45ID:U9j08gHra
高山よ 最終R前までトントンだったけど それじゃ面白くないから有り金全部突っ込んだ また6万以上やられた とても8月の興行チケット買えない それだけ
0526お前名無しだろ (アークセー Sxdd-7fDJ)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:13:37.42ID:gE1kOnMsx
昔の嫌なことをよく思い出してしまう人は、とにかく、将来の自分のために、今を忙しく過ごすことだ。昔のことなんか思い出す暇もないほど、仕事や資格の勉強や読書といった自己啓発、内面を磨けることに時間を費やせ。今を忙しくすれば、明るい未来が待っているだろう。
0527お前名無しだろ (エムゾネWW FF33-vVU5)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:26:48.58ID:QyipeeMNF
タカヤマンさあ立ち上がれよ
タカヤマン今飛び出そうぜ
タカヤマンもう失うものはないんだから
0528お前名無しだろ (ワッチョイ 315e-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:18.49ID:GLICEr0b0
>>523
ほれぼれしますね。
0529太郎 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:10:26.97ID:ZqzfKs69a
>>526
うるせー
0531お前名無しだろ (ワッチョイWW b13f-Hl8r)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:56.24ID:QE2UsUGP0
>>530
言い過ぎだろ。
0532太郎 (アウアウエー Sa23-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:52:49.54ID:tq1NmQuia
高山がいちばん喜ぶことは何?
まずはそれを考えないと
0533お前名無しだろ (ワッチョイ 2190-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:14:35.66ID:dcaxxEvP0
高山にとって不幸中の幸いなのが滝川スレの連投爺に粘着されてないこと。
0534お前名無しだろ (ワッチョイW e102-/jSF)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:25:17.32ID:l5Rjpyi90
>>532
それは募金
0535お前名無しだろ (スププ Sd33-ZZig)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:29:08.11ID:nUkpehHhd
高山の股間はノーボッキン!!
すなわち私はNO募金ですよぉぉぉ!
0536お前名無しだろ (ワッチョイ 3369-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:21:52.47ID:XJ2Mh+TR0
1845円て少ないねーwww
もし川田が追加で加算すれば真実を覆い隠す事になるしな
0537お前名無しだろ (エムゾネWW FF33-vVU5)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:25:13.07ID:eaq9XN0nF
悔しいけれど
高山の人生
ガランドゥ
ガランドゥ
0538お前名無しだろ (ワッチョイW 297f-cxe7)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:53:58.75ID:SyxLNOfO0
>>502
横だがこのスレにも在日チョンが居るってこと?

それくらいでは在日チョンは文句言ってこねーのではw
0541お前名無しだろ (ワッチョイ 13a6-2v+3)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:03.75ID:Ult9RRDp0
本間朋晃はなんとか復帰できたけど、高山は駄目そうか?
0542お前名無しだろ (ワントンキン MM53-Duqg)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:25.03ID:w4w48r0+M
>>541
まるで症状が違うこと知らねーのかよ
0543お前名無しだろ (ワッチョイ b34a-uV1u)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:37.86ID:AOYEKOBi0
高山は「頸髄完全損傷」
三沢は「頸髄離断」
字面の恐ろしさはどっこいどっこい。
0544お前名無しだろ (アウアウオーT Saa3-V68u)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:06.47ID:NR/YszN6a
この川田の募金あんまり少ないから気持ちで1万円足しときましたとかやれば良かったね
その1万円は川田じゃなくともファンで高山を恨んでる人間が出してくれたんじゃねえかな
0545お前名無しだろ (ワッチョイ 2190-0/U1)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:32.80ID:PekBAsrO0
高山相手にシャイニング・ウィザードの練習したい。
0546太郎 (アウアウエー Sa23-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:55.56ID:89iff0TQa
いまはーもーうごかないーたかやーまーのーちんぽー
0549お前名無しだろ (ササクッテロレ Spdd-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:42.65ID:alaYBCq9p
>>548
グロだが笑えたww
0551お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-o8yS)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:05:00.88ID:OQpgTJdj0
レスラーは首を鍛えてるから首の骨折では死なない。
心配なのは暴飲暴食で痛めつけた内臓だよ。
0552お前名無しだろ (ワッチョイW e187-49N8)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:33.23ID:TlaWNs/S0
>>550
衝撃で首の骨と中身が切れてしまって頭側と身体側に離れた状態だからそうなるのかな
以前から首の骨が変形してたみたいだし怪我しやすい状態でもあったみたいだし
0553お前名無しだろ (ワッチョイW e1c9-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:10.96ID:QKFYoZgt0
TAKAYAMANIA EMPIREって
運営費ゼロから集めるって言ってるけど
既に会場を押さえてるって事は
abemaTVが後楽園ホールの使用料を
出してくれたのかね?
0557お前名無しだろ (ワッチョイ d269-Rbyh)
垢版 |
2018/06/14(木) 04:41:59.21ID:ZG64u4u50
1845円あればラーメン二杯喰える
0558お前名無しだろ (ワッチョイWW e574-1b5Z)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:37:42.17ID:vxCnVD3z0
>>555
グロ
0559お前名無しだろ (ワッチョイ d269-Rbyh)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:54:06.04ID:ZG64u4u50
いよいよワールドカップ開幕! 高山さんも当然見るよね?
0562お前名無しだろ (アウーイモ MMa5-B7dp)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:22.77ID:qpang44GM
小川直也もとっととプロレス引退しちまったぞ
人生設計というか生き方が上手いよな 小川なら絶対に高級焼き鳥店なんてやらないだろうしさ
0563お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-Qe01)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:47:39.22ID:TVC7qbB60
焼き鳥屋やラーメン屋では売上金の管理とかきちんとしてたのか?
それすらも丸投げならどうしようもない。
0564お前名無しだろ (ワッチョイ 4258-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:24.72ID:A7ggb91E0
高山善廣が脳やっちゃった時は37.8歳ぐらいか
その時引退してたら伝説になってたかなぁ欠場前最後のG1健介戦とかすごかったし
0566お前名無しだろ (ワッチョイWW e574-1b5Z)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:35.37ID:vxCnVD3z0
秀樹みたいに後の世代の手本になるような去り方しとけよ
0567お前名無しだろ (ワッチョイ 42c9-5PSh)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:02.11ID:xO7rqF7E0
秀樹も高山も共通点は○○

さて何でしょう
0568お前名無しだろ (ワッチョイW 899e-9DgW)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:55.06ID:1+07hfY10
>>553
何もかも、募金で賄おうなんて
図々しいにもほどがある
0570お前名無しだろ (ワッチョイ 715e-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:27:04.16ID:FCSysWny0
書き込みが減ってきたけど、高山の存在を風化させないよう俺たちも
微力ながらこのスレでの書き込み、頑張ろうぜ!

ノーファイヤー!!!
0571お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 05:27:55.97ID:rFrvJroP0
>>567
そこは触るなよ、しろでも黒でも黄色でも良いだろ?身体を流れる赤を信じたら?プロレスを崇高とは思わんが2人ともエンターテイナーとして優秀だったよ
0572お前名無しだろ (スププ Sd62-2ktD)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:22:47.15ID:X71jXbBkd
焼き鳥とビールで1000円超える店とか流行ると思ってたんだろうか
プロレス好きなファンに高山のネームバリュー利用しても
高山なんか店にいなくて会えるのは焼き鳥焼いてる見知らぬオヤジないんだから誰も行かんわな
プロレスラーの仲間が来るって連絡あった時だけはブログの宣伝の為に高山は店に行ってたがファンと差別化するとか舐めてたんだろ
焼き鳥とか好きな森嶋とか行っても自腹だったので高くて高山の店ではあまり食わなかったしw
潰れて当たり前だったな
安くて美味くてメニュー豊富な鈴木健の焼き鳥屋が焼き鳥屋の正解って思わなかったのか
0574お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-8ZNK)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:41:09.85ID:6minjDBPd
高山よ

絶望の縁から蘇れ、募金はしないがたまに応援するぞ。

そして怒りの糞尿を垂れ流せ!

ノーファイアー!!
ノーファイアー!!
もう一度叫ぶ
ノーファイアー!!
https://i.imgur.com/o5SqDKH.jpg
0575お前名無しだろ (アウーイモ MMa5-B7dp)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:05:54.95ID:eorFBgX4M
全日で馬場に変に認められてからプロレスファンに対して勘違いしてしまったかもな それまではUWF系統につきものの生活苦だった為か好青年て感じの接し方だったけど
0576お前名無しだろ (ワッチョイW 4902-WbnF)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:34:15.61ID:Vpp38PCc0
>>575
本性が出ただけ
0577お前名無しだろ (ワッチョイ 924a-3qmy)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:37.86ID:ZY5hOZCU0
高級焼き鳥もあることはあるが、高山の店はノンブランド鶏使用の
高級店モドキだったのが潰れた一因だろうな。
0578お前名無しだろ (エムゾネWW FF62-8ZNK)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:03.22ID:v1qNSpShF
>>575
その通り。
0579お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-JKvJ)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:12:15.16ID:uPyx/D43d
>>577
とはいえ、最初からラーメン屋だったとしても上手くいくかどうか。やはり常に本人がいたり、若いレスラーがバイトしてたりしなきゃプヲタは行かないよな
0580お前名無しだろ (ワッチョイ 5996-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:33.91ID:ppKC2LIj0
高山って「帝王」とまで言われ、U系の選手では珍しくプロレスのリングで
成功した人間だよな
面白いのはU系がポシャってからプロレスで開花した点

桜庭だってプロレスのリングではうまくいかなかった

高山はプライドのリングで伝説のドンフライ戦が大きく、
レスラー・格闘家としての格付けでは高田を超え、前田と
ほぼ同格までいってんじゃねーかな

頚椎完全損傷だっけ、ほんともったいない
0582お前名無しだろ (ワッチョイW 062a-bq2U)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:09:31.86ID:2KskryMM0
クソ興行クソカード
0583お前名無しだろ (ワッチョイ 715e-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:24:12.25ID:FCSysWny0
高山って、手足が動かせないのはわかるけど腹に力を入れればぶわっ、と
糞便が出てくる感じなんですか?
0585お前名無しだろ (スッップ Sd62-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:27:02.83ID:IzLlUeBrd
プロレス興行なんて大掛かりな事をやらずに
みのると高山とU選手の毒舌トークショーを
やった方がリスクが少なく長い目で見れば
稼げるんじゃないか?
0586太郎 (アウアウエー Sa4a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:42:12.89ID:G8G6WKpha
高山さんにはかける言葉がないです
現役時代のことを思い出して少しでも幸せな気持ちであることを祈ります
0587お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-Qe01)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:44.82ID:ps23ZvYEp
まだ生きてるのか(笑)
0588お前名無しだろ (ワッチョイ 42b3-6LKd)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:25.67ID:1xJa0zt30
>>580
レスラー・格闘家としての格付けなら、前田をはるかに凌いでいるよ
前田はガチをやったことが無いし、発言も過去映像すら全てが薄っぺらい
0591お前名無しだろ (ワッチョイWW 313f-8ZNK)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:35.74ID:xPzfjmbs0
>>570
おぅ、兄弟(笑)
ノーファイアー!
0593お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-Qe01)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:14:14.96ID:2e3vfYQN0
自分でチンチンもしごけないとか
終わってるな。
0594太郎 (アウアウエー Sa4a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:52.59ID:G8G6WKpha
自分が不摂生で体調を崩して仕事で休んでわかった。健康のありがたみが。今まで病気1つしなかったから。高山の苦しみまでは分からないけど、努力でどうにならないことをアレコレ言うのはやめようと思う。
0595お前名無しだろ (ワッチョイ 715e-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:50:07.35ID:FCSysWny0
俺たちここで毎日高山について議論してるけど、まだ高山について知らない事
が多すぎるんじゃないか?
0596お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-wCsk)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:44.29ID:2qBQ8LVE0
脳梗塞やった時点で引退しなきゃ。相撲の栃東だって20代で引退してる。
あと新日の本間が復帰するらしいが、こけしとかやめとけよ
0597お前名無しだろ (ワッチョイ 924a-3qmy)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:45:01.23ID:wGco5OMO0
脳梗塞は5割が再発、3回目はスリーアウトでオシマイ、などと言われている。
西城秀樹も、3度めの発作であの世へと旅立ってしまった・・・
高山も、あの腹の出具合からして不摂生だったろうから、でんぐり返しの失敗で
今の姿になろうがなるまいが、どのみち脳梗塞の再発で半身不随か死んでた
可能性が高いと思う。
0598お前名無しだろ (エムゾネWW FF62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:14:52.35ID:qNThdfVNF
プロレスの試合なんざヒデキのリハビリの1/10以下の体力消費だろうに
0600お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-8ZNK)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:55.24ID:PxvcuPLGd
まさに『生き恥』なのかな。
0601お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-JKvJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:23:39.86ID:HQmSO4/hd
>>589
しかも「家族の」だよ。そんなもん高山堂がなんとかするもんだと思うが
0602お前名無しだろ (ワッチョイ dd2a-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:49:15.06ID:MonDyBY20
週プロでみのるもエンパイアの収益は経費抜いた全額が治療費と言い
前に自ら言ってた家族の生活費と言う文言は外すようになったのな
0603お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-JKvJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:56:16.67ID:HQmSO4/hd
>>602
さすがに批判とかあったのかな?

でも、募金は使用目的を偽るのはアウトだから、この言い方だと生活費には充てられないね
0604お前名無しだろ (ワッチョイ dd2a-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:46:22.79ID:MonDyBY20
しかしクラウンドファンディングと言う手法を取るんだからね
収支報告などプロレスのグレーな部分をつまびらかにする必要がある。
後楽園○円・ギャラ取るなら総計で選手に○円・設営にいくらグッズ収入が○円等々
リターンもするという。全客に記念Tシャツでも付ければいいよ原価安いんだから
それなら返ってグッズを何か買ってやろうという気にもなるしね
0606お前名無しだろ (ワッチョイ 715e-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:23:44.41ID:no/WYJi20
プロレス界の帝王だったんだから、もっとビッグネームの参加があってもいいんじゃないか?
健介とか川田とか秋山とか
0607お前名無しだろ (スププ Sd62-2ktD)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:37:50.05ID:wr/rsyTrd
猪木よんだら猪木見たさに観客増えるぞ。ダーでもやってもらえ
ついでに大仁田や長州や藤波や高田や前田にもダメ元で声かけてみろよ
0610太郎 (アウアウエー Sa4a-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:36:31.47ID:lO/mJeUVa
あんたら、高山さんバカにしんていてな
頼むわ
0611お前名無しだろ (スププ Sd62-2ktD)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:46:40.56ID:wr/rsyTrd
太郎さん日本語変だよ?
高山の事心配しすぎで疲れてんでしょ(´・ω・`)
0612太郎 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:28.14ID:Zc7fHR2la
打ち間違えた

俺はタカも好きだけどユウジ派だよ
0613お前名無しだろ (スププ Sd62-2ktD)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:15:23.59ID:wr/rsyTrd
>>612
あぶ刑事ではユウジ派ですか?
ですがとんねるずではノリさんよりもタカさん派ですよね?
自分はノリさん派ですけどワールドカップでサッカー解説としての出番無いのが残念です
0614お前名無しだろ (アメ MM6d-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:34.27ID:bJz45vMfM
興行の是非はともかく
何でこんなしょぼいものになったんだ?
そこそこの陣容で最初は領国クラスかと思ったぞ?
0615お前名無しだろ (ワッチョイW 4930-WbnF)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:13.97ID:RiNA6Yxt0
時は来た、それだけだ
0616お前名無しだろ (ワッチョイ 715e-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:46.78ID:no/WYJi20
帝国建国の第一回なんだからビッグネームがこぞって参加しないとおかしいだろ
0618お前名無しだろ (ワッチョイ 715e-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:41.24ID:no/WYJi20
ノーファイヤー!ゴーアヘッド!
0620お前名無しだろ (ワッチョイ 5954-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:57:09.73ID:qqNFXcrz0
鈴木みのるが矢面に立ってやってるうちは
チャリティー活動が上手くいくことはないだろう

高山(というか障害者)は支援してもいいけど
鈴木みのるには協力したくないって人は大勢いるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況