X



【橋本】新元号が極秘内定!【元年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 7699-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:13.69ID:2cd02hQO0
オヤジ・・・今度の元号コレでいけってよ・・・(シュートサイン)

何考えてんだチョシュさんは・・・。
0002お前名無しだろ (ワッチョイ 7699-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:53:41.06ID:2cd02hQO0
ドラゴンズトップかけるのはやめてくれ
0003お前名無しだろ (ワッチョイ 91ce-4Y5k)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:48:17.24ID:ykjFeczq0
平成になる時に候補に挙がった元号

修文 しゅうぶん
正化 せいか
永安 えいあん
乾徳 かんとく
昭徳 しょうとく
天興 てんこう
興化 こうか・きょうか
光文 こうぶん
0006お前名無しだろ (ワッチョイ bd39-JF3g)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:20:28.28ID:p88W4dG90
誰でも読み書き出来る字というのが条件の一つだっけ。
だから昔みたいにあまり難しい字は使わないはず。

>>1
橋本元年というCDが昔あったよね。
0007お前名無しだろ (ワッチョイ 7699-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:51:04.58ID:WycA1mYN0
橋本元年!
爆勝宣言!
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 91c9-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:35:15.80ID:d/8Mkx1D0
☆元号存続VS廃止???
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1525346013/

元号制度
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8F%B7

質問1→西暦2019年のゴールデンウイークを元号で表して下さい(出来ますか?出来ませんか?)
質問2→『元号裁判』佐野洋(激怒しますか?苦笑しますか?爆笑しますか?)
質問3→大化3年は何年前ですか?即答出来ますか?出来ませんか?

せめて公的文書だけでも西暦での発行を義務化するか元号と西暦の併記とすべきじゃね?
0009お前名無しだろ (アウアウエー Sa1f-E9cR)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:09:55.70ID:UZswLoWna
今日は橋本の14回忌の命日か。
亡くなってから13年経つんだな。
生きてたら53歳か。
確か、この時間帯に亡くなったっけ。
ファミレスでたらふく食べた後だったような。
0010お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-lm2z)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:22:06.03ID:/LzfkfV0a
安始、もいいが竹田宮様説で永○という略号Eかな?
永源じゃないことを祈るが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況