X



IWA JAPANの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 55c9-3z2I)垢版2018/05/12(土) 23:28:45.59ID:MYk8VWyU0
キャラが豊富でカオスだった団体。みなさんの思い出の大会や選手を教えて下さい。
0003お前名無しだろ (ワッチョイ c56b-A5aB)垢版2018/05/13(日) 01:16:58.36ID:Clm4NlGK0
>>2
さすがに時効だろうし書いちゃうけど
立ち見で入ったが、結局特リン席のチケットもらった

地方にて、立ち見1000円で入ったらオッサンが1人
「あと1000円で特リン」て言って売って回ってたけど誰も買わない
終盤、あきらめたオッサンは無料で配ってた

あのオッサン、たぶん騙されたんだろうなぁ(遠い目)
00043 (ワッチョイ c56b-A5aB)垢版2018/05/13(日) 01:29:40.05ID:Clm4NlGK0
ちなみにそのとき、リング撤収のバイトを募集したので参加した。
報酬はIWAグッズとのことだったが、それはその興行のポスターに
選手がサインをいれたものだった。

当たりはテリーファンクだったりもしたようだが、
困ったことにおれのもらったポスターにはサインが入ってなくて
アピールしたら相手も困りだして(困ってた人々の1人は市来)
「もうここには田尻選手(当時若手のTAJIRI)しかいないです」と言い出した。

その日の試合みて一目ぼれしてたのでむしろ喜んでたのだが、
家に帰って確認したら、サインはそのとき応対した
菊池リングアナ(現ドラゲー)という舐めたものだったので
その後引っ越しの際に捨てたw
0005お前名無しだろ (アウアウイー Saa1-LYtN)垢版2018/05/13(日) 01:50:52.18ID:VU5/vA3ga
カクタスが参戦してた時代に観に行ったなぁ
近くにコンビニすらない地方のド田舎だったけどカクタスもレザー(2代目)もサービス精神旺盛でちっさい子供の相手してたり微笑ましかった
カクタスTシャツ買っときゃよかったといまだに後悔してる
0009お前名無しだろ (ササクッテロ Sp21-3z2I)垢版2018/05/13(日) 14:20:03.71ID:cVT490QIp
カクタスの川崎大会のボーナスがコーラてのが泣ける。
神風が名前バラされ、大丸山コールには苦笑い。
0010お前名無しだろ (ササクッテロ Sp21-3z2I)垢版2018/05/13(日) 14:23:00.32ID:cVT490QIp
カクタスの川崎大会のボーナスがコーラてのが泣ける。
神風が名前バラされ、大丸山コールには苦笑い。
0011お前名無しだろ (ワッチョイ 4b6b-A5aB)垢版2018/05/13(日) 19:31:25.55ID:n6aAWKi40
屋外の砂利敷広場だったので
中牧のジェットマグロに少々おどろいたな

でも後で、中牧が試合前に常に痛み止めを飲んでたという話
(ほんとかどうかは知らん)を聞いて、
だったら悪い意味で、ただのバカじゃん と思った
0012お前名無しだろ (エムゾネW FF43-AaqG)垢版2018/05/13(日) 20:28:44.86ID:d0RGGl7RF
晩年の古の外人路線が好きだった
ドゥガン、バーバリアン、ウインダムにサインもらえて喜んでた
テリーテイラーも渋かった
0013お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-ox0U)垢版2018/05/13(日) 20:34:51.66ID:KWnBTShka
ボブ・バライゲルは筋肉隆々で、バク転2連発決めたりして
凄かったけど、逆エビ固めであっさり負けてたな。
0014お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-ox0U)垢版2018/05/13(日) 20:36:29.29ID:KWnBTShka
ビデオ安売王で売ってた、一軒家破壊デスマッチ買って観たけど、
イマイチの出来だったな。
0015お前名無しだろ (ワッチョイW cb30-mJhf)垢版2018/05/13(日) 20:38:48.34ID:pPElY4te0
>>6
後にWARでも、さらには全日本でも
エースとして持ち上げられようとしてたよな
荒谷には、周囲に期待させる不思議な力でもあるんだろうかw
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 03c8-bFqk)垢版2018/05/13(日) 20:40:43.00ID:rfJPQ03U0
日本じゃジョバーで地味だったマイク・ロトンドだったけどIWAの引退試合じゃ
紙テープがめっちゃ舞ってた
0017お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-/y40)垢版2018/05/13(日) 20:41:24.02ID:nVynEMiba
ジャイアントキマラ2号が最後に来た所。その後どうしてるんだろう?
0018お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-ox0U)垢版2018/05/13(日) 20:44:02.00ID:KWnBTShka
アニマル・バリーウィンだム・マイクロトンド・テッドデビアスが
片田舎に来て凄かったな。
0019お前名無しだろ (ワッチョイW cb30-mJhf)垢版2018/05/13(日) 20:49:08.46ID:pPElY4te0
そんな荒谷がIWAを離脱するときに
不甲斐ない中牧に見切りをつけると言うアングルか組まれたけど
実際に裏で何が起こっていたかが気になる

中牧と小野が引退をかけて戦った試合は
小野が普通に足を洗いたいだけだったってわかるけどww
0020お前名無しだろ (ワッチョイW cb30-mJhf)垢版2018/05/13(日) 20:56:35.13ID:pPElY4te0
90年代にかつての全日本のビッグネームと後のWWEのビッグネームが参戦して
ゼロ年代にかつての全日本のビッグネームとかつてのWWFのビッグネームが参戦して
今思えば凄い団体だったなw
0021お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-/y40)垢版2018/05/13(日) 21:06:13.04ID:nVynEMiba
>>16
息子とキャラが違い過ぎて凄い
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 75d6-lCcV)垢版2018/05/13(日) 21:47:19.68ID:lLeGBdgg0
オトコはつらいのよってDVD見た人っている?
映像で見ると浅野社長のセリフがかなり噛み噛みらしいみたいだけど。
0024お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-ox0U)垢版2018/05/13(日) 21:58:16.22ID:KWnBTShka
>>23
VHSの時代だったけど、面白かったよ。
ターザン後藤は、声も通るし、コントが上手かった。
0026お前名無しだろ (ワッチョイW cb30-mJhf)垢版2018/05/13(日) 23:33:50.60ID:pPElY4te0
アメリカじゃメジャーの第一線で活躍したレスラーが
片田舎の弱小団体にゲスト参戦するのはよくある事だけど
日本のリングの場合だと、さすがに異次元感が違った
10年前はVHSの中の存在でしかなかったのに...
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 4b6b-A5aB)垢版2018/05/14(月) 01:16:07.10ID:OJpG2vpL0
>>15
元力士というアスリート実力があり、若いという時点で
インデペでは群を抜いた逸材だったと思うのだが
0028お前名無しだろ (ワッチョイ 4b2a-A5aB)垢版2018/05/14(月) 05:50:57.87ID:6EcOS76g0
古の外人路線のころ、ジョニー・スミスも参戦する予定だったんだけど
心臓病だったかで来日中止になってそのままフェードアウトしちゃったんだよな。
0031お前名無しだろ (ワッチョイ 4b6b-A5aB)垢版2018/05/16(水) 03:56:22.56ID:7oEGSi9u0
>>22
俺的には単純に
キニョネス時代、山田時代、金六時代だなぁ

山田時代のカブキが好きだったりもするw
0034お前名無しだろ (ワッチョイW 1b2a-LMQt)垢版2018/05/16(水) 11:04:58.33ID:fSxXgwX70
すこ〜しだけ
0035お前名無しだろ (ワッチョイ 4b6b-A5aB)垢版2018/05/16(水) 14:48:51.74ID:7oEGSi9u0
>>33
食堂でコントwww

一宮がニセ花膳を作ったと聞いて
金六さんが駆けつける話、何でみたんだろ
すごいインパクトだったような
0036お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-/y40)垢版2018/05/16(水) 20:12:54.73ID:eqRa6iaRa
>>34
カブキ
0037お前名無しだろ (ワッチョイ 03c8-Iyo3)垢版2018/05/16(水) 20:16:59.78ID:xS7T2a4I0
UMA軍団とノアとの対抗戦でノアだけはガチみたいな
痛い客が本物の対抗戦みたいな態度で
観てたという観戦記が辛かった
普通に仲良しの団体だという知識すらないのに
ノアのファン面してるのもどうなの
0038お前名無しだろ (スッップ Sd43-AaqG)垢版2018/05/16(水) 20:17:51.85ID:U7yFiYecd
カブキ引退前は山田、松田対カブキと重鎮のタッグが多かったね
カブキ、ナガサキ組とか超渋かった
0039お前名無しだろ (ワッチョイW cb30-mJhf)垢版2018/05/16(水) 21:29:53.72ID:qSW/rHrh0
ちょうど金六時代にWWFでは
ビンスがリングに登場してオースチンと抗争してたんだよな
フロントがリングに登場するアングルは今では特に物珍しいものじゃないけど
当時は凄い新鮮なアングルに思えた
それまでは、レスラーとフロントは完全に切り離された存在だったからね
後にFMWがマネして見事にコケたけどw
0040お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-/y40)垢版2018/05/16(水) 21:33:09.52ID:eqRa6iaRa
ハルミヤコ今何やってるんだ?
0041お前名無しだろ (ワッチョイW 1b2a-LMQt)垢版2018/05/16(水) 23:58:08.25ID:fSxXgwX70
某レスラーに聞いたけど金六さんは
ギャラ取っ払いで助かったとか
0042お前名無しだろ (ワッチョイ b66b-A9b3)垢版2018/05/18(金) 08:27:12.39ID:Qzc1y9d40
金六さんの名言
「小さな親切、大きな下心」は
もっと有名になってもいいと思うんだ
0043お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)垢版2018/05/18(金) 16:02:37.75ID:0tOPTTT0a
「もう一度だけで、良い。夢を見させてあげたい。一生懸命な、男たちに。」

こう題した、白黒1ページのコラム。
俺が週プロを読んだ中で、一番感動した記事。

書いたのは、鈴木健だったような気がする。
0044お前名無しだろ (スプッッ Sdda-QUAT)垢版2018/05/18(金) 18:55:49.79ID:c7h3VmAPd
>>43
読みたいなあ。いつ頃のコラムですか?
0045お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)垢版2018/05/18(金) 19:14:15.17ID:GRZWnRpQa
うろ覚えだけど、5周年回顧録の副題がついていたような気がするから、
1999年の5月前後?

間違ってたらゴメン。俺ももう一度読みたくなったから、可能な範囲で
探してみるよ。
0046お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)垢版2018/05/18(金) 20:34:56.83ID:bCtlNKI3a
何百冊の週プロの中から、運良く割とすんなり探し出せた。

No.911(1999/5/4)

書いたのは小島記者だった。菊池リングアナとの電話が胸に響いた。
0048お前名無しだろ (スプッッ Sdda-QUAT)垢版2018/05/18(金) 22:38:31.89ID:c7h3VmAPd
>>45
ありがとうございます。探して読んでみます。
0049お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)垢版2018/05/18(金) 23:45:07.95ID:iv/CaD7Ma
>>48

47の写真2枚がその記事です。
スマホからでも、写真を拡大すれば読めますよ。
0050お前名無しだろ (スプッッ Sdda-QUAT)垢版2018/05/19(土) 00:04:07.20ID:I7iIKyIsd
>>49
よく見たらそうですね。何から何までいたみいります。
0051お前名無しだろ (スプッッ Sdda-QUAT)垢版2018/05/19(土) 00:22:49.45ID:I7iIKyIsd
読みました。いい記事ですね。当時を思いだしました。荒谷が野心家で川崎でもエースでいたらどうなってたか。
荒谷がバルコニーダイブで頭から突っ込んでったときは大熱狂しました。
熱い時代だったのを思いだしました。
0052お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)垢版2018/05/19(土) 01:36:22.44ID:EY5COCrda
>>51

想いを共有できて、嬉しく思います。

当時の週プロの記者は、取材するだけでなく、インディ団体の
ブレーン役として、マッチメイクなどの企画に意見を出せる
立場にいたので、担当団体に対する思い入れが強く、小島記者も
このような記事が書けたのだと思います。

結果的に、もう一度「夢」を見る事は出来なかったのかも
知れませんが、金六劇場などで後楽園を満員にし、地方巡業も
行い、それが出来なくなってからも新宿フェイスを拠点に
細く長く活動し続けたのは、浅野社長をはじめとする
「一生懸命な男たち」が出した成果だったように思います。
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 75c8-8sBR)垢版2018/05/19(土) 07:01:20.14ID:5SFFO19v0
IWAのウインドウクラッシュデスマッチのガラスはガチ
0055お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)垢版2018/05/19(土) 09:25:04.93ID:X07X/4eka
IWA時代の山田は不遇だったな。ずんぐりした体型で、顔も地味。

キャリアも浅く、カブキに対抗出来る実力もなく、社長にされて
リングを降りても大変だっただろう。

IWA離脱直後は、当時隆盛だったJWPで第0試合をやらせてもらい、
リングを汚した?か何かでヤマモに怒られて、謝りながら自分で
掃除した事もあったらしい。

それだけに、大阪プロレスでブラックバッファローてして活躍
してるのを観た時は、感慨深かった。
0056お前名無しだろ (JP 0H99-oVyF)垢版2018/05/19(土) 10:36:21.77ID:GrQ6p5lYH
山田って何で社長になったんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況