X



【石森】ノアの何がダメだったのか語るスレ113【脱北】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 0aa6-U8nf)垢版2018/05/08(火) 00:35:30.43ID:vjbQ35lb0
【警告】ここはアンチスレです。ファンスレではありません。ノアヲタは退出してください。一切の書き込みは禁止します。

■ここは他団体の悪口を書くスレではありません。ノアオタ役は厳禁です!スレタイ読めよ、クソ野郎ども!
ノアオタ(役)の書き込みは一切無視し、構うのは辞めましょう。同類になるだけです。
また、AJPを持ち上げるスレでもありません。スレタイ以外のことは総合スレでやって下さい。

【ノア・ザ】プロレスリング・ノア総合??【アボーン】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1506339345/l50

■前スレ【小川の尻拭い】ノアの何がダメだったのか語るスレ111【ジュニアトーナメント】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1523187279/

■伝説の津大会 http://Archive.is/dEYzG  http://Archive.is/lHxAS  http://Archive.is/od4uf

■ノアオタのテンプレ
試合内容はいい、ハードヒット、固い、強い、崇高、本物、激しい、熱い、凄い、
業界の盟主、客足は増えてる、新日本コンプ、見に行かない理由を得意げに語る

■ノハ観客動員数の歴史
2005年 350000人
2006年 286370人
2007年 260480人
2008年 228534人
2009年 187236人
2010年 177142人
2011年 156902人
2012年 124045人
2013年 123920人
2014年 99100人
2015年 82266人
2016年 66894人
2017年 50,175人 ★グラフ https://i.imgur.com/nkWEdgt.png

■公式
http://www.noah.co.jp/

■真プロレスリング・ノア 非公式掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42092/

■【完璧】 熊野準 【超人】-3-
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1520859935/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1524574513/
0864お前名無しだろ (スッップ Sdfa-P9Da)垢版2018/05/17(木) 01:23:59.53ID:kkJ5py3gd
>>862
死んでからもう9年も経つのに

いつまで依存するんだ?
0865お前名無しだろ (ワッチョイ aa69-NEzo)垢版2018/05/17(木) 01:56:53.53ID:6UX0EXnP0
全日も馬場の20周年記念を来年やるみたいだしまだまだ終わらんよ
0867お前名無しだろ (ワッチョイW 9d90-Rz+N)垢版2018/05/17(木) 03:01:50.89ID:mEnZpqhI0
>>831

ミジンコは小さな一生物にすぎないが、生態系の中心として環境に大きな影響を与える力を持っている。水質悪化の原因となる植物プランクトンを食べるからだ。
0878お前名無しだろ (ワッチョイ e101-sQYj)垢版2018/05/17(木) 10:26:12.14ID:90FtHx3U0
丸藤も石森みたいになりたかっただろうね
涙目で唇を噛みながら「密かに計画を立てて目論んでいたのは俺の方がずっと先だったのに」と思っていそうw
こういうのは「新日入団計画」(笑)などと抜かして気取ってやることじゃない、ここぞという時にリスクを覚悟で決断して動くものだよ
俺の方が先であいつは後からとか競争することじゃないし、寧ろずっと前からに考えてたなら己の愚かさみっともなさを晒しているだけ
禿君もう少し若いうちに、膝と首が悪化しないうちに、動きが劣化しないうちに、ここぞという時に動けばよかったのに
そもそもこれから裏切ろうとしていた団体を万が一のときの保険に利用するっていうのがおかしいわけだよ
まあ今更40近くで欠陥損傷だらけのオッサンを新しい風を起こすニューカマーとして売り出すっていうのはなあw
つーかやたら出しゃばりすぎたから既に見飽きた
0879お前名無しだろ (スプッッ Sdda-wvmP)垢版2018/05/17(木) 11:16:08.86ID:oU8jAImcd
>>873
試合内容。特に地方でのそれは間違いなくノアの方が上。新日本は10人タッグだらけだし。
0881お前名無しだろ (ワッチョイ e101-sQYj)垢版2018/05/17(木) 11:25:04.01ID:90FtHx3U0
言うのはただw
個人的意見というよりどっかのガキみたいに黒でも白と言い張ってるだけだろ
以前丸藤も同じことを言って反論してたよ
批判の声を聞こえないふりしてるクセして結局のところ聞こえてるのねw
0884お前名無しだろ (ササクッテロル Sp75-GzhJ)垢版2018/05/17(木) 11:46:26.88ID:Ni37UPNAp
>>855
>まずは海外からのオファーをいただいておりますので、自分としても興味深いことですので、それは受けたいと思っております。

まずはオファー受けた試合をすると言っただけ
実際に海外で試合したし、別にその後海外に留まるとは言ってないからな
0885お前名無しだろ (スップ Sdda-l+bi)垢版2018/05/17(木) 11:56:30.86ID:03rP4eFjd
意味不明な4wayマッチとかやってるくせに
あとマイバッグ絡みの両リン連発とか
0886お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-40wl)垢版2018/05/17(木) 12:02:36.31ID:R0S1EWy2a
内容が良いで客来る時代じゃないんだよなぁ
宣伝とマーケティング強化していかないと来るもんも来ないぞ
この娯楽がたくさん溢れかえってる時代にどこに金落としてくれるのか考えないと
0887お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-m0pm)垢版2018/05/17(木) 12:11:23.16ID:wAsnOAN7a
>>871
訴訟だな、
0888お前名無しだろ (ワッチョイ 612a-A9b3)垢版2018/05/17(木) 12:19:02.32ID:HNkNfOvj0
>>887
金あんの??
そんな金あったら後楽園の前払い金に充当してやれよww
0889お前名無しだろ (ワッチョイ aa69-NEzo)垢版2018/05/17(木) 12:28:01.47ID:6UX0EXnP0
内容の良い地方から盛り上げていくというのも一つの方策ではあるね

2017年11月11日(土) 開場:17:30 試合開始:18:30
エディオンアリーナ大阪 第2競技場
545人(満員)

2018年1月27日(土) 開場:17:30 試合開始:18:30
エディオンアリーナ大阪 第2競技場
625人(満員)

2018年4月7日(土) 開場:17:30 試合開始:18:30
エディオンアリーナ大阪 第2競技場
385人

2018年5月9日(水) 試合開始:18:30
エディオンアリーナ大阪 第2競技場
285人
0890お前名無しだろ (ガラプー KKa1-4lSO)垢版2018/05/17(木) 12:30:16.29ID:BualKe44K
女子プロの雑誌に載ってた石森とWー1才木の対談だと
石森「海外で試合したけど日本でも上がれる団体を探したい」(4月末現在)
みたいなのがあったような
0893お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-40wl)垢版2018/05/17(木) 13:32:56.29ID:R0S1EWy2a
地方の集客は試合内容よりも知名度の方が大きいぞ
新日なら真壁が来るとかオカダが来るとかで集客伸ばしてるのと
BSでのワープロリターンズが大きいって分析結果が出てるし
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 6932-8eqo)垢版2018/05/17(木) 13:42:31.88ID:lp1RJtuM0
分析結果(笑)
もうそういう根拠ゼロのガセ情報いらねえからゴミクズwww
0895お前名無しだろ (ササクッテロル Sp75-aLtb)垢版2018/05/17(木) 13:48:02.81ID:dx+aWnWAp
かつて18年前のディファ連戦と後楽園3大会のチケットが1時間で完売、ディファ連戦に当日立見100枚ずつ合計6200枚捌いたノハはYFCやキッズパス、保護者同伴小学生無料キャンペーンと遅割無期限実施で完全な麻薬地獄味わっている。
0896お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-6HTo)垢版2018/05/17(木) 14:10:57.56ID:UD/MRamsa
西城秀樹追悼興行やるらしいな。
0897(アウアウアー Sa7e-8eqo)垢版2018/05/17(木) 14:14:52.81ID:9fF48vSZa
この頭の悪さ丸出しの書き込み
だからアンチは現実でもネットでもバカにされるw
0898お前名無しだろ (ワッチョイ e101-sQYj)垢版2018/05/17(木) 14:15:27.23ID:90FtHx3U0
>>894
ゴミクズやらアホアンチやらwwwやらキャッキャッやらにノアが落ちぶれた悔しさ、馬鹿にされてる怒りが溢れてるなあ
こっちからすればこれまでの悪行三昧を当然のように叩かれてのにそれに対する自分勝手な逆ギレにしか見えないんだけど
「ノアを馬鹿にする奴は俺が相手だかかってこい」とかって感情がこみ上げてきてるんだろ?相手してやるぜ、オラかかってこいや負け犬(笑)
0899お前名無しだろ (スップ Sdda-l+bi)垢版2018/05/17(木) 14:25:28.49ID:03rP4eFjd
>>897
ノアヲタのことでしょ?
0900お前名無しだろ (ササクッテロル Sp75-wvmP)垢版2018/05/17(木) 14:38:25.58ID:pPbZ1Pmkp
拳王はファンを意味も無くクソヤローども呼ばわりしたりチャンカーに優勝した丸藤を批判する前にお前の武道館発言の責任を取れよ。
武道館再進出するためになんか努力してんのか?
あと変な奴に絡まれないために先に言っておくけどチャンカー優勝した丸藤を讃えているわけではないから誤解するな。俺は拳王が嫌いなだけだから。
0901お前名無しだろ (ワッチョイ 716b-M5gr)垢版2018/05/17(木) 14:51:42.79ID:BXjFtVoJ0
実際よ、丸藤だって行くチャンスはいくらでもあったと思うぜ
全盛期なんかすぎて後は衰える一方なんだから
2016年の社名変更の時にひいて、団体巡りしとけばよかったんだ
あのときなら、ネームバリューで高待遇のフリーとしてできてたのにもったいねぇ
太一が移動して、もう脱北できるムードじゃないし、今やっても二番煎じになるだけ
丸藤完全に終わったな
0902お前名無しだろ (ササクッテロル Sp75-wvmP)垢版2018/05/17(木) 14:53:42.05ID:pPbZ1Pmkp
>>879
試合内容はどこでも大した差はない。全日も大日も。カウント2.9プロレスができればマニア、ヲタクみたいなのを除けばたいていの客は湧くじゃん。
客が入らないのはそれ以外の要素が悪いからでしょ。
試合内容が良いのに客が入らない。それって大問題じゃない?
0904お前名無しだろ (ササクッテロル Sp75-wvmP)垢版2018/05/17(木) 15:07:54.89ID:pPbZ1Pmkp
>>903
おめえはその解釈でいいよ。
0905お前名無しだろ (スッップ Sdfa-Dgp5)垢版2018/05/17(木) 15:13:28.71ID:7zRfijtKd
実際に会場行って見てる奴の意見が全然出てこないな。
実際はこんな感じ
新日 超手ぬき 顔見せ興行
全日 手ぬき 地方大会どさ回り興行 ただ売店とかで選手が気軽に対応してくれる
ノア 地方でここまでやるのっていう感じの本気具合い でも全然面白くない メインに行くに従って盛り下がる
レッスルワン 後楽園大会とかとそん色ない ただ後楽園大会自体がつまらない
0906お前名無しだろ (スッップ Sdfa-P9Da)垢版2018/05/17(木) 15:16:44.25ID:kkJ5py3gd
>>900
だから青森県武道館に連れて行ってくれただろ!
0908お前名無しだろ (ワッチョイ 716b-M5gr)垢版2018/05/17(木) 15:25:44.56ID:BXjFtVoJ0
客が入らない理由は単純に金がかかってないってだけだろ
エンタメをブームに変える二大要素は、宣伝と演出だ
更に悪循環を断ち切るのは、その二大要素を倍がけ出来るくらいの資金力がいる
ようするにでっかいスポンサーと広報のプロの二つがいる
立て直すために尽力してくれるユークスと、それを見出して価値を高めてくれるブシロみたいなのがいるんだ
まずは数年待って、金つぎ込んでくれるスポンサーを探すのが始まりだろうなあ
それが嫌なら、大日ドラゲみたいに地道に頑張るほかはなかろうよ
0909お前名無しだろ (スップ Sdda-l+bi)垢版2018/05/17(木) 15:28:16.92ID:x9LgPENPd
>>905
ノア愛が隠しきれない
0911お前名無しだろ (ワッチョイ 7dc5-LNCV)垢版2018/05/17(木) 15:56:20.00ID:zCHSryzL0
カーベルのようなキモいスポンサーがそのうち出てくるかもよ

全日もカーベルがいなくなったら終わる
0912お前名無しだろ (ワッチョイ 76a8-HRP5)垢版2018/05/17(木) 15:57:08.71ID:AczCZDbB0
「試合内容が良ければいつか客は入る」
という発想は地獄に通じているのではないだろうか‥。
#noah_ghc
0913お前名無しだろ (ガラプー KK7e-0yxg)垢版2018/05/17(木) 15:57:38.04ID:e22ygjGoK
>>905
ノアは第1試合からメインまで同じ事をやっているから飽きるんだよ。
最初は面白く見えても大技連発でメリハリの無い試合内容だから、後ろの試合に行くにつれて見る側も疲れるからな。
0915お前名無しだろ (ワッチョイW 417a-40wl)垢版2018/05/17(木) 16:08:09.20ID:A30gypn00
暗黒時代の新日も社員が試合内容は良いって言い訳してたからな
試合内容が良いならそれを発信しないと意味がないのがわからないみたいだわ
0916お前名無しだろ (ワッチョイW 1ac9-ExrW)垢版2018/05/17(木) 16:19:08.01ID:bu6Lw88C0
ノハは浜田文子を助けてやらないのか?

犯罪者の気持ちが唯一よくわかる奴らの集まりだろ
0917お前名無しだろ (ワッチョイ 716b-M5gr)垢版2018/05/17(木) 17:11:57.19ID:BXjFtVoJ0
売れる売れないと質の良さはまた別の話だからなあ
売れた後にリピーターを生む要因にはなっても集客できないなら意味ないし
集客力があればアイドル同士が小突きあうだけでもドル箱コンテンツになる
逆になければトップアスリートが競い合ってもガラガラだ
ましてやノアの選手はトップアスリートってわけじゃないし
0918お前名無しだろ (ワッチョイW 95c9-wvmP)垢版2018/05/17(木) 17:20:03.76ID:EUUyLeCr0
>>913
1試合だけ色が違う試合あるぞ。雅央ワールドという無意味な試合がな。
0919お前名無しだろ (ワッチョイ daa9-A9b3)垢版2018/05/17(木) 18:03:30.32ID:9shwtcNO0
スポンサー探しはずっとやっているらしいが、成果は無し
今のノアグロ体制になったのも、莫大な借金とスポンサーが見つからなかったのが主要因
0920お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-6HTo)垢版2018/05/17(木) 18:24:20.58ID:4mNWNm7da
借金は破産で逃げられても、稲川さんから借りてる分は逃げられないからね。

一生を極道と付き合って払っていかなきゃ、ならんのだよ。
0921お前名無しだろ (ワッチョイ 6e55-r/v7)垢版2018/05/17(木) 18:41:27.85ID:f6SJgG+T0
ノアの地方大会こそ糞だよ。新日に勝るなんて絶対にありえない。
クシダも言ってたけど、今や新日に上がる選手は生存競争が激しいから地方大会でも凄く頑張ってるとな。
少ない登場時間でも一番おいしいところを持っていくって気概で凄く頑張ってるとな。 だから地方でも沸くし歓声が上がる。
顔見せ程度で適当にやってる奴等の方がむしろ稀。 そんなことしてたらメインストーリーに一切絡めなくなる。

逆にノアは酷いの一言。地方大家ダイジェストなんてすべてに置いて素人レベルのプロレス。 遊んでるのかと思うほど。
歓声も上がらず、盛り上がりも無い。 まさにお通夜状態。 これがノアの低レベルな地方大会の後景。
0922お前名無しだろ (ワッチョイ 716b-M5gr)垢版2018/05/17(木) 18:42:46.23ID:BXjFtVoJ0
>>911
>>919
今の御時世、エンタメに金出してくれる企業はほんっと限られてくるからなぁ
普通の企業なんて宣伝のために試合ごとのスポンサーはあっても、宣伝にならないとすぐ切るし
ましてやプロレスだからねぇ。新日は景気いいし、固定ファン持ってる一部のドラゲとか大日とかDDTとかは順調だけど
その他は割とカツカツだし。プロレス全体で言えば縮小してるから余計に
粘り強く支えてくれたユークスと広報に力入れてくれてるブシロ様様ですよほんと
0923お前名無しだろ (ワッチョイ 6e55-r/v7)垢版2018/05/17(木) 18:44:51.98ID:f6SJgG+T0
地方大会でノアが新日より試合の質が上なら新日より遥かに客が来るわw 面白いものに客は敏感。
ノアの試合が面白い、レベルが高いって言ってるのは信者だけ。 普通に見れば糞つまらない。 w−1と選手も質も同レベル。

つまらないから客が来ない。 これが解答。  ノアみたいな学プロ以下では宣伝にどれだけかけようと客が来ないのは言うまでもない。
本当に面白くて質の高いものは宣伝せずとも口コミで客が来るのが世の常識。 
0924お前名無しだろ (ワッチョイ 716b-M5gr)垢版2018/05/17(木) 18:45:57.17ID:BXjFtVoJ0
>>921
俺は逆だと思うんだよなぁ
ひどい試合だから客が入らないのではなく、客が入らないからひどい試合
卵が先かってわけじゃないが
客が入らない→選手のモチベ下がりひどい試合→それ見た客はいかない→カネがないっていう
まさに負の螺旋構造
0925お前名無しだろ (ワッチョイ 4596-36Ai)垢版2018/05/17(木) 18:52:16.51ID:LdY0pMBa0
旧全日系ヲタってすぐ客にせいにするからいつまで経ってもガラガラなんだよねw
0926お前名無しだろ (ワッチョイ e101-sQYj)垢版2018/05/17(木) 18:58:19.24ID:90FtHx3U0
>>901
膝と首に爆弾を抱えていることもあり全盛期が過ぎるのも早く動きの劣化も著しいのに
何故か、まるで膝も首も綺麗で若くて元気だった時より何百倍も強くなったかのように抜群の勝率で超全盛期
いくらプロレスがショーだからっておかし過ぎます、もしかしたら糞禿は「プロレスはショー」ということすらも勝ちブック漁りに都合よく利用しているのかも
ただでさえ不自然なのにこの禿の場合は、ジュニアなのに実力はヘビー設定や最強設定があるから余計に解せないよな
0929お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-m0pm)垢版2018/05/17(木) 19:49:11.40ID:FhGYtDrsa
>>898
行くから場所指定してくれますか?
0930お前名無しだろ (スッップ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/17(木) 19:58:12.83ID:BVIf1A+Cd
>>924
客数って現状の評価なんだから、それを認めずひどい試合しか出来ないからダメなんだよ。
少ない客ほど認めさせるような試合しないと減ってく一方なのに看板に甘えてたから今こうなってしまった。
0932お前名無しだろ (ワッチョイ 6e55-r/v7)垢版2018/05/17(木) 20:22:02.15ID:f6SJgG+T0
>>924
客が入ってないと言う理由で酷い試合に至るならプロと名乗るのは即止めるべきだよ。 観てる方に失礼となる。
客入りの酷い時こそ創意工夫で客がまた来たいと思わせる試合をしないと。

確かにライガーはプロレスとはレスラーと客が作り上げるものって断言してるけど、客がいない時に酷い試合をしてたら永遠に浮上しない。
ノアの場合は危機感も感じられないし、レスラー全員でノアを盛り上げようという気迫も見えない。 惰性でプロレスしてるだけ。
地方でやってるメインより新日がやってる地方での10人タッグの方がよっぽど質が高い。 比べるにも値しない。
0933お前名無しだろ (ワッチョイ 5aee-E+aW)垢版2018/05/17(木) 20:24:18.55ID:CHSijKk70
@( ´,_ゝ`)プッが使いそうなワード等が揃ってる奴
(ワッチョイ 716b-NEzo)
(ワッチョイW 716b-8sBR)
http://hissi.org/read.php/wres/20180517/MFFVaGh4VWww.html

Aアイスリボンスレで日本語が怪しいと指摘される奴
(ワッチョイW 0505-8sBR)
(ワッチョイWW 0505-fZWG)
http://hissi.org/read.php/wres/20180517/ZjJQR1hyTVkw.html

B夜中、朝にAJPスレで発狂してる奴
(ワッチョイ 0dc9-NEzo)
http://hissi.org/read.php/wres/20180517/QWd3TFlkWjEw.html

C( ´,_ゝ`)プッのよくやる俺様情報早いアピ、いつも昼に出て来るJPWの奴
スレ別でIDが変わるいつもの複数IDニート仕様

AJPスレ
(JPW 0H7e-8sBR) ID:oi6z4WmvH
http://hissi.org/read.php/wres/20180517/b2k2ejRXbXZI.html

センダイガールズスレ
(JPW 0H7e-8sBR) ID:QA/xoVXCH
http://hissi.org/read.php/wres/20180517/UUEveG9WWENI.html
0934お前名無しだろ (ワッチョイW ee2a-IdhQ)垢版2018/05/17(木) 20:39:57.92ID:qYphyrOk0
新日がー
って言ってるうちは絶対無理
0935お前名無しだろ (ワッチョイ 71c5-w8tP)垢版2018/05/17(木) 20:44:57.56ID:ToPzxfTk0
>>921
鈴木軍を送り込んだときに、団体を合わせて
新日本大会に出られない、選手を出すための形を取ろうとしてたんだろうけど
プライドの塊の連中がそれを許さなかったんだろうね
客も来るし、カードも組めるし不良債権は切れるし
色々と出来たのにこのザマだから救いようもねえわ
0936お前名無しだろ (ワッチョイWW 0dc9-l+bi)垢版2018/05/17(木) 21:04:36.38ID:iQRMmydL0
>>923
w-1はノアより数段上

イケメンという分かりやすい魅力の選手がいるしとにかく若手が多い
また近藤カズのベテランが接待に徹する。ご当地インディーの選手に平気でねるから。それで若手を守ってる
ノアと大差ないのは全日だよ
0937お前名無しだろ (ワッチョイWW 0dc9-l+bi)垢版2018/05/17(木) 21:05:34.90ID:iQRMmydL0
>>929
事務所下の餃子屋に集合
0938お前名無しだろ (ワッチョイ 4102-lvlJ)垢版2018/05/17(木) 21:12:33.89ID:X7f0CM4g0
>>928
されてやるからオフ会の日時決めろよ
0939お前名無しだろ (ワッチョイ 716b-M5gr)垢版2018/05/17(木) 21:30:21.41ID:BXjFtVoJ0
>>926
>>927
まあ、そうなんだけどさ
単純にエンタメの基本原則ってやつで
人がこないと質が落ちるってのがあるじゃん
もちろん選手の層があれってのもあるぜ。特に潮崎は俺も嫌いだし
でも、そのあれな選手たちのスペックも人が来ないから十全に発揮できてないっていう意味で書いた

>>930
>>932
ノアに危機感がないっていうのはそうだし
往年のノアの看板に甘えてるってのもそうだけど
プロだから客少ないところでも最高の試合を見せろってのは絶対違う
プロだからこそいい試合するには客がいる
日本ではプロってものを神聖視するけど、
プロだからこそ需要がないと無理
ちなみに結論だけで言ったら、同意見だと思うぞ
ノアはもう無理ってことなんだから
0941お前名無しだろ (ワッチョイW 6932-8eqo)垢版2018/05/17(木) 21:49:13.32ID:lp1RJtuM0
暇な赤ID(笑)
今日一日なにしてたのゴミクズwww
0942お前名無しだろ (ワッチョイ 6e55-r/v7)垢版2018/05/17(木) 22:10:42.05ID:f6SJgG+T0
>>939

>>プロだから客少ないところでも最高の試合を見せろってのは絶対違う
>>プロだからこそいい試合するには客がいる

残念ながらこの理論はない。プロの世界ならなおさら。どの業界にも言える。野球でもサッカーでも。別業種でも。
「うちは客が来ないからやる気が出ず不味い料理出します」ってならないからね。 逆に「客が沢山来れば上手い料理を出しましょう」ともならない。普通ならどうすればお客が来てくれるのか、
資金が無いならないなりにどう客を満足させるか必死で考える。

プロレスだって大箱なら頑張れるけど、小会場なら頑張れませんでは話にならない。結局はどんなものも小さいところからの積み重ね。
何よりも客が入っていようがいまいが、その現場に金を払ってまで見に来てくれた人の為に全力を尽くせないなてプロじゃないよ。
0943お前名無しだろ (ワッチョイ 6e55-r/v7)垢版2018/05/17(木) 22:27:40.88ID:f6SJgG+T0
(2010年から現在まで)
ノアの選手「会場ガラガラなんでやる気出ません〜」

(2011年頃)
棚橋・中邑・クシダ「今日も客入りは良くないけどチケット買って来てくれた人は必ず満足させて帰る」


この差なのか・・・w 客の入りだけでやる気が出るか出ないかだったら如何にノアはダメか物語ってると思うねw
0944お前名無しだろ (スッップ Sdfa-P9Da)垢版2018/05/17(木) 22:36:58.51ID:kkJ5py3gd
>>943
拳王にクソヤローどもと罵られてくるヤツは結局ドMのファンだけが残ったか?
0946お前名無しだろ (ワッチョイ 7680-RYnA)垢版2018/05/17(木) 22:46:41.10ID:qa+bVQX10
>>893
知名度じゃ無意味
人気です人気だけが正義です
0947お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-m0pm)垢版2018/05/17(木) 22:46:53.87ID:SWcPTjWZa
>>937
いつ?
0948お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-m0pm)垢版2018/05/17(木) 22:48:35.51ID:SWcPTjWZa
>>938
いつがいいか希望を書け。
0950お前名無しだろ (オッペケ Sr75-uwHp)垢版2018/05/17(木) 23:11:18.39ID:IMFcH5okr
美味い料理が売れるのではなく、売れた料理が美味いんだよ。

ノハ戦死に理解できるかな?
0951お前名無しだろ (ワッチョイ 7680-RYnA)垢版2018/05/17(木) 23:16:03.84ID:qa+bVQX10
ノア推し()くしこ爺が理解できないやつだね
0953お前名無しだろ (ワッチョイ 95c9-KqYp)垢版2018/05/17(木) 23:20:25.98ID:WmViAna10
誰が王者になった後、そこがスタートラインなのにゴールだと勘違いするのがノアの駄目さじゃないのかな?
ヒデオにしても拳王にしても口先だけで何も描いてなかったのと同じだ。
背が小さいとか技術が無い以前の問題。敷かれたレールを走ってるだけじゃつまらん。
0954お前名無しだろ (オッペケ Sr75-uwHp)垢版2018/05/17(木) 23:29:12.34ID:IMFcH5okr
>>952

ノハ戦死は例えるならスーパーの見切り品、だけど安い食材だってちゃんと味付けすればそこそこ売れる料理になる。

その意識がない気がする。お高くとまってるだけ。
0955お前名無しだろ (オッペケ Sr75-uwHp)垢版2018/05/17(木) 23:29:14.12ID:IMFcH5okr
>>952

ノハ戦死は例えるならスーパーの見切り品、だけど安い食材だってちゃんと味付けすればそこそこ売れる料理になる。

その意識がない気がする。お高くとまってるだけ。
0957955 (オッペケ Sr75-uwHp)垢版2018/05/17(木) 23:30:47.86ID:IMFcH5okr
オペミスで連投した。

正直、スマンカッタ。
0959お前名無しだろ (ワッチョイ 71c5-XGZI)垢版2018/05/17(木) 23:44:34.96ID:ToPzxfTk0
>>955
残念だけど
もう、そんな事言ってる余裕なんてないんだよ。この団体には
それにね、今本当に見切り品として使えるのは
大阪プロの残党とかHi69とかインディー上がりの連中ぐらい
中嶋と北宮ですらダイアモンドリングが無くなった時点で移籍するべきだった
もうね全部遅いんだよ。勝ちおじとか三沢、ガラドラ達に染まりすぎて
何もかも手遅れ、丸藤がDDT時代のケニーにやった投げを見て
この団体に所属してる本隊はもれなくクズって事が分かった
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 612a-A9b3)垢版2018/05/17(木) 23:59:28.54ID:HNkNfOvj0
水増しだけは絶好調!


■ノハ一大会当たりの動員数
2016年497.7人(125興行、実数)JCUP除く
2017年444.0人(113興行、水増)53.7人減
2018年522.5人(33興行、水増)82.5人増

■ノアさん()月別観客動員比較
    2016 年⇒ 2017 年⇒ 2017 年:増減
1月 8,285人⇒ 4,265人⇒ 3,841人:▽424人
2月  4,855人⇒ 3,246人⇒ 3,481人:▲235人
3月  4,557人⇒ 5,000人⇒ 5,437人:▲437人
4月  5,928人⇒ 4,282人⇒ 4,483人:▲201人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況