X



芸能界・有名人をプロレス風に語ろうZE!Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0353お前名無しだろ (ドコグロ MM63-OkXn)垢版2018/05/28(月) 12:33:32.00ID:bEY6WVxpM
勝間和代がLGBT団体のレインボー系のレスラーだとカミングアウトしたな
試合では攻めのタチ
勝間の「キレイが勝ち」の物議を醸したマイクは女子レスラー向けの呼びかけだったのか
日大プロに負けてなるものかと、このタイミングで久々にリングインしたな
0354お前名無しだろ (ササクッテロル Sp05-9q8M)垢版2018/05/28(月) 16:24:47.92ID:oISf7dSvp
日大プロは今度は悪徳コーチと弁護士がタッグを組んで告発文アタックを試みる選手達を妨害って
どことマンデーナイトウォーやってんだってくらい毎週ぶち込んで来るなあ
0355お前名無しだろ (ドコグロ MM15-OkXn)垢版2018/05/28(月) 17:05:27.42ID:WUX6zYnUM
ふなっしー選手のファイトマネーが高騰してて興行では使いにくいレスラーになってるとな
最近ふなっしー選手がリングに上がらず興行でみない思ったら仕事を選んでるという
そういえば最近、ゆるプロ中継でみなくなった
ふなっしーの代替に茨城プロ納豆ギミックの新人レスラーのねば〜る君が全国各地をサーキットしてるけど、ファンの人気はイマイチ
林家たい平が笑点興行でふなっしーホールドを使うから、オレは強いんだとふなっしー選手を勘違いさせたか
0356お前名無しだろ (ワッチョイ 1924-B2eC)垢版2018/05/28(月) 20:05:49.35ID:sAgPpe050
>>355
そもそも今はゆるキャラプロレス自体が斜陽だしなぁ
俺らにはお馴染みのアンドレザ・ジャイアントパンダが
新しく出てきたけど一般には浸透しないだろうし
0358お前名無しだろ (ワッチョイWW c9c9-n+rv)垢版2018/05/28(月) 23:24:20.03ID:yvuXpqko0
ふなっしーは正体不明のゆるキャラレスラーのはずなのにマイクでアピールしまくる不条理さがウケてた
銭ゲバっぷりを叩かれてたけど、おそらく後ろ盾のないフリーのレスラーだからメディアからの標的になりやすいんだろうな
0359お前名無しだろ (ニククエ MM25-OkXn)垢版2018/05/29(火) 15:43:57.32ID:QlEWJaI4MNIKU
ふなっしー選手のように押しが強く愛されたい
そんな風に野田佳彦がボヤいてたな
対するチーバくんは月金9時5時の公務員ギミックでふなっしー選手に比べると控えめだな

せんとくん、まんとくん、ナーム君の頃がゆるキャラプロレスの全盛期かな
一時期、奈良プロが3レスラーを輩出して未だメインをはる選手が統一されてないのかな?
0361お前名無しだろ (ニククエ Sd33-OJWQ)垢版2018/05/29(火) 17:40:24.30ID:NztLJD3TdNIKU
ゆるキャラレスリングは昔はどんな塩でも興行するだけで金の雨が降ったそうだが、今は多団体化して選手のコスチューム台すら捻出できないズンドコ団体が続出してるそうだな
0362お前名無しだろ (ニククエ MM63-OkXn)垢版2018/05/29(火) 18:39:50.35ID:qV3oDbiDMNIKU
今も続くゆるキャラ日本一決定戦は注目されてないね
ゆるキャラレスラーはここ最近は無名のままだな
ゆるキャラ興行は世界遺産興行と同じで乱発しすぎて戴冠しても価値がすぐ忘れ去られるな

奈良のゆるキャラレスラーはせんとくんらを追放してしかまろくんで統一したのか
そういえば横浜出身ギミックで、今も現役でハマの番長をやってる三浦大輔は出身の奈良のことを語りたがらないな
0363お前名無しだろ (ニククエ MM63-OkXn)垢版2018/05/29(火) 18:49:35.66ID:qV3oDbiDMNIKU
>>360
くまモン選手とさかなクン選手はどっちが強いんだろう
さかなクン選手はゆるキャラギミックじゃないけど魚類プロレスのゆるキャラ的存在だな
さかなクン選手がくまモン選手相手に闘ってもウィリーウィリアムス並みにのちのち片八百長呼ばわりされてしまうだけだな
ふなっしー選手とさかなクン選手とどっちが一番かなら観てみたい
0365お前名無しだろ (ニククエ KKcd-sbI7)垢版2018/05/29(火) 22:33:37.14ID:0YwGKRBEKNIKU
さかなクンさんが歴史研究家とシングルマッチした時
魚と歴史でジャンル全く違うけど好奇心強いって部分で共鳴して
スイングしたプロレスしてた。
0366お前名無しだろ (ニククエ Sd73-tLKe)垢版2018/05/29(火) 23:10:59.49ID:Nev/5p5fdNIKU
さかなクンさんは塩と思わせて意外にプロレス巧者。
エンタメの何たるかを理解している。
ただ隙あらば得意の魚ムーブを放り込んでくるがww
0367お前名無しだろ (ワッチョイW d14d-huhd)垢版2018/05/30(水) 00:05:31.73ID:1fDxi3Xk0
ガイアの夜明け選手がまたレオパレス選手にシュートを仕掛けた
0368お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-B2eC)垢版2018/05/30(水) 00:12:49.09ID:6BAOlNAy0
徹子がホームの試合でさかなクンの技を一切受けずに
自分のペースで終わらせたのは伝説

さんまは受けの美学を語って批判したけど
マツコはそのガチさこそ徹子らしさと褒め称えた
0369お前名無しだろ (スップ Sd33-OJWQ)垢版2018/05/30(水) 00:21:46.91ID:1VXMuRAMd
ハウスショーイン徹子といえば旗揚げ戦でそのレスラー生命は妖怪のように長かった森繁久彌が、ゴングと同時に徹子の胸にアイアンクローをかました伝説の一戦
徹子相手に自分のレスリングをしようと思ったらあそこまでしないといけないということを物語る不穏試合
0370お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-B2eC)垢版2018/05/30(水) 00:44:12.68ID:6BAOlNAy0
>>369
越路吹雪とか往年の名レスラーとの試合のハイライトを
何周年だったか忘れた記念興行で見たけど昔は相手が凄かったんだよ
あれで揉みに揉まれて鍛えられたのが今の徹子

今はテレビのレスラーが軟弱すぎる
0372お前名無しだろ (スプッッ Sd73-tLKe)垢版2018/05/30(水) 06:05:00.41ID:JJb4sJjgd
NHKマット創生期からの生え抜きの徹子は、今の見せかけばかりの選手とは比べ物にならない位のクセの強い妖怪達を相手に闘って来てるから、シュートの技術は半端無い。
徹子自体異端児扱いを幼少の頃から受けて来た、ゴッチレベルの生粋のガチファイターでもあるが。
0373お前名無しだろ (ワッチョイWW 8b24-n+rv)垢版2018/05/30(水) 09:15:58.00ID:gfWqXeM80
滝沢カレンの母は通訳・翻訳レスラーとしては超実力者で、微妙な違いしかないロシアンスタイルとウクライナンスタイルを完璧に使い分けて試合を構築できるらしい
0377お前名無しだろ (スップ Sd33-OJWQ)垢版2018/05/30(水) 15:24:18.82ID:1VXMuRAMd
AVのリングで名の通ったレスラーは、風俗系で試合をする時は基本的に塩なのは風俗系団体のユニバースの間では常識だぞ
知名度だけで客が来るから技は受けない、ファン対応も悪い、そのくせチケットは普段より高かったりする
ましてANRIなんてどんなズンドコバウトになるか、想像したくもないね
0378お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-vxiR)垢版2018/05/30(水) 16:23:52.49ID:F/y33S/V0
ANRIのデビュー戦はAV男優界100年に1人の逸材しみけんが
務めたから何とか試合成立となったが並みのレスラーなら
ボイコットされても文句言えない内容だったからな
路上プロレスで3万をめぐりホストにグーパンチして監獄マッチも経験してるし
バイきんぐ小峠に被害が及ばなかったのは不幸中の幸いか
0382お前名無しだろ (ワッチョイW 13bd-pPYO)垢版2018/05/30(水) 18:24:29.36ID:/44asowo0
>>381
俺のタッグパートナーは石井と組みたいとか言いだして不協和音が発生したけどな
曰く新日で一番強いのが石井なんだと
0385お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp05-xFaS)垢版2018/05/31(木) 16:32:02.11ID:hTJepkXxp
侍青義軍も現場監督を追い出したは良いが新体制での11人タッグ戦で完敗ってのはプロレス的じゃないな
WWEしかりドラゲーしかりヒールユニットの初戦は無慈悲に相手をボコって観客のヒートを買って貰わないと・・・
0386お前名無しだろ (ワッチョイ d624-jXT6)垢版2018/05/31(木) 16:44:50.03ID:3C5mmq3N0
>>385
あんなタニマチの顔色を伺って顔面だけで選んだようなユニットで勝てるかよ
オカダカズチカくらい実力もあればともかく
空港でのコスチューム姿だけが魅せ場みたいな奴らでどうにかなる訳がない
0394お前名無しだろ (オッペケ Sr05-pLfv)垢版2018/06/01(金) 18:19:57.35ID:CPt0Qbrhr
国民の玉木が平成のプロレスをやって評価されてるようだな。
0396お前名無しだろ (ワッチョイ cd24-jXT6)垢版2018/06/01(金) 20:03:38.29ID:xMjNbtWu0
>>393
渡部の食レポは不遇の時代にやる事が無くて始めた
自腹でスパーリング特訓してた頃はまだ良かった
今は知名度のある相手に媚売る為の挨拶程度のスパーしかしてないから
もう実力が伴ってないんだよ
0399お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp05-MR1L)垢版2018/06/01(金) 22:42:31.17ID:zxVKICpnp
TBSはワタベをまさかのブランチ興行のエースにしたけど、動員数はどうなのかね?
一方、テレ朝のアメトーーク!興行とマツコ有吉興行は
絶対にワタベに寝ないよな。


ま、どっちにしてもワタベは家に帰れば黄金のベルトが待ってるからうらやましいけどな。
0400お前名無しだろ (ワッチョイ 65c9-zA55)垢版2018/06/02(土) 07:36:58.32ID:qyuCA4Cx0
レジェンド小島武夫が10カウント 
勝ちブックにこだわらず華麗で徹底的に魅せる事を重視した
エンタメプロレスしてたな
0402お前名無しだろ (ワッチョイ 65c9-zA55)垢版2018/06/02(土) 12:08:02.23ID:qyuCA4Cx0
桜井が小路中邑や力士に体さばきを教えていて体術の達人でもあると
雀鬼会プロレスが言ってるね。雀鬼は力士も簡単に転がすとw
この御仁ギミックが凄すぎてもう何が本当かわからん。
ヒクソンとも共鳴したりしているし凡人ではないのだろうが
0403お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp05-xFaS)垢版2018/06/02(土) 16:30:23.70ID:U9fEyaiBp
刃牙プロの日米連合軍vs中国拳法5vs5対抗戦で雀鬼モチーフのレスラーが出て来たけど良かったな
死刑囚シリーズの初期以降は塩という意見も多いようだが、あの辺も結構面白いと思う
0404お前名無しだろ (ワッチョイ cdc5-8Jma)垢版2018/06/02(土) 20:19:51.34ID:YUH2Loh80
関学の被害者の親父。カシン並みにメンドクセーなw
0405お前名無しだろ (ワッチョイW ed90-mmId)垢版2018/06/02(土) 20:28:11.99ID:VrXtrSzr0
小島武夫は麻雀界のリックフレアーみたいな存在だったな
その一方で桜井にガチ仕掛けたり元シューターな所を随所に見せてた
総合のような現在の麻雀ではなく積む込み燕返しからなんでもアリなプロレスのような
昔の麻雀の方が得意だったろうにあの九蓮宝燈は凄い
0406お前名無しだろ (ワッチョイW 41db-2Ueb)垢版2018/06/02(土) 22:13:21.96ID:WXmp7qYO0
ミッシング・ワーカーというのは、ミッシング・リンクの親戚なのかね?
0412お前名無しだろ (ドコグロ MM9a-JLjD)垢版2018/06/03(日) 22:23:45.06ID:HgEZ9tvnM
ねらー戦士が予告マッチや祭をやるような激しいシュートプロレスをやらなくなった
2プロ全盛期は2000年代の10年間、電車男興行の頃だろう

2プロ衰退の原因としてツイプロのような自己顕示欲系プロレスにレスラーが移籍しちまったことかな
2プロと違ってネタ技がきまるといいね!の歓声が飛んでレスラーとしての技量がなくても承認欲求が簡単に得られる

ツイプロはマスク剥がしや炎上、ウラアカ&サブアカといった化身だらけでバカと罵声を浴びせられてリスキー
あとブロックというケンカ別れもしょっちゅう
ツイのマイクも誰に向かって挑発してるのかわからないエアリプがウザいといわれてるな

そんなツイプロも映えるプロレスがモットーのインスタプロに人気が出てひと頃の人気はない

鳴り物入りで旗揚げしたマストドンプロもツイプロ超えをはたせてない
FBプロはリングネームが若者に人気がなく偽名だらけ
サバンナ高橋風の創設者を悩みの種
インスタプロもお前マウントだろの声が根強いな
あめぞうとmixiはWJ
この業界は浮沈が激しいな
0413お前名無しだろ (スッップ Sd9a-fzZe)垢版2018/06/04(月) 10:31:22.41ID:Wz1vzKfrd
ネットプロレスのユニバースは年々厳しくなってきて、もはや末期のUWF並に先鋭化している
少しでも塩な所を見せようものならラッシャー木村も怒るようなプライベートの嫌がらせを受けるのが常で、試合よりそっちが好きで足を運ぶ輩も大勢いる
そんな状況でこの業界が活性化するはずはないよ
0414お前名無しだろ (オッペケ Sr05-pLfv)垢版2018/06/04(月) 11:01:16.00ID:/793vv0ir
ネットプロレスで良くなったのはレッドブル軍団のはったりが通用しなくなったこと位か。
0415お前名無しだろ (ワッチョイWW d688-cxwM)垢版2018/06/04(月) 12:09:44.11ID:kYQzK5jC0
24時間興行の人気が年々落ちて来ているのも胡散臭さが隠しきれなくなってきてるのが原因だろうな
話題のピークであるランナー発表もまるで盛り上がらなくなってきている
0416お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-nyYN)垢版2018/06/04(月) 13:08:24.24ID:t+izIPr/d
>>415
何の為に走るのか?
その意味が希薄…どころか意味がわからないってトコなんだろうねw
24時間テレビ興行のこれ見よがしに「感動させよう!」というアングルに対し、定番ムーブと喜べる観客はいいが、ケレン味の無い今の若者にとっては時間の無駄としか感じられないんだろうな
0417お前名無しだろ (スップ Sd9a-cQoW)垢版2018/06/04(月) 13:18:31.14ID:eEtjl4UId
24時間興業は一周回って「偽善」「八百長」とかってヤジを飛ばす方が塩になりつつある気がする、結局毎年やってんなっていう
0418お前名無しだろ (ワッチョイ fae9-89TH)垢版2018/06/04(月) 13:22:00.39ID:zPdWH/G80
あの興行は本来売上を重視すべきなのに
レイティングばっかり気にしているのがクソ
0419お前名無しだろ (スップ Sd9a-cQoW)垢版2018/06/04(月) 13:27:17.70ID:eEtjl4UId
なんか大仁田へのブーイングと同じで、ヤジを飛ばすまでが24時間興業のパッケージになってるな
0420お前名無しだろ (スッップ Sd9a-fzZe)垢版2018/06/04(月) 13:29:38.09ID:Wz1vzKfrd
24時間興行といえば塩漬けの障害者プロレスだが、呼ばれるレスラーが手足が無くてルックスのいい身障者レスラーだけで、本当のシューターである知的障害、精神障害のレスラーが呼ばれないのはガチ
ああいうところで客のプロレスを見る目が衰えるということで、障害者プロレスは内紛で分裂寸前とか
0422お前名無しだろ (ワッチョイ fae9-89TH)垢版2018/06/04(月) 13:40:31.83ID:zPdWH/G80
無茶チャレンジで注目を集めて寄付を増やすのは
アメリカでも定番なんだけど
寄付額のアピールが少ないから
番組の趣旨が分かりづらくなってるわ
0423お前名無しだろ (ワッチョイW 9974-tkWC)垢版2018/06/04(月) 15:12:53.98ID:7efIKKJU0
24時間プロレスの司会にセクシーゾーンとはR18なのかと。内容の軸もブレてマラソンは身内感でジャニの売名興行
それに対してバリバラ興行に参戦してる障害者レスラーが
シュート仕掛ける所が近年の観戦スタイルの楽しみ方
0424お前名無しだろ (ドコグロ MMe2-JLjD)垢版2018/06/04(月) 15:33:57.36ID:XnbnDJIlM
24時間興行は午後9時に必ずサライホールドが決まるよな
わかっちゃいるけど九段坂から日本武道館に入場するシーンはいつもドキドキする
キャプテン加山は今年は試合を休場しそうだ
それに対してバリバラ興行はレスリングの感動たるものを敢えて観客に与えようとしないよな
0425お前名無しだろ (ワッチョイ 996b-NLsb)垢版2018/06/04(月) 15:38:50.11ID:aUHd4n+g0
次回のバリバラ興行はミゼットレスラーが大挙参戦するようだな
これだけの数のミゼットレスラー、全女でも拝むことが出来なかった
0426お前名無しだろ (アウアウイーT Sac5-NLsb)垢版2018/06/04(月) 16:03:52.84ID:Ern6Doa5a
くまモンはホームタウンでは狂乱ファイトを繰り広げているようだが
グルメレポートマッチに臨まんとするパートナーにまさかのダブルクロスのイス攻撃
アレは反則技の中でも一歩間違えば頚椎を損傷しかねない危険なもの
間一髪ロープを掴んで致命傷は免れたようだが、とてもセールとは思えぬ痛がり様だった
0427お前名無しだろ (スッップ Sd9a-fzZe)垢版2018/06/04(月) 17:07:31.30ID:Wz1vzKfrd
そのバリバラも同じ障害者からは非常に評判が悪い
24時間興行よりはマシとしても、所詮はUWFなんだそうだ
障害者を取り巻く環境は底が丸見えの底なし沼だ
0429お前名無しだろ (ワッチョイW 7abd-irJb)垢版2018/06/04(月) 18:41:30.72ID:QfiTkPEx0
>>424
今年はキャプテン・カヤマは「新しい光進丸をつくろう!」みたいな試合が組まれると思う
0433お前名無しだろ (ワッチョイW 4d8f-y9gk)垢版2018/06/04(月) 21:50:32.84ID:Gv1DnF2J0
>>420
「発達障害者」は確実に稼げる相撲に行くよ 。あっちの底辺は五体満足な障害者プロレス。
0434お前名無しだろ (ワッチョイW 5dc9-pLfv)垢版2018/06/04(月) 21:54:20.27ID:O6qHk7Kg0
>>433
相撲とは?
0435お前名無しだろ (アウアウイー Sac5-IM1Q)垢版2018/06/04(月) 21:54:40.27ID:jkfS0bMia
BUCK-TICKのスゴいところは一度も解散してないのはもちろんデビューから現在までオリジナルメンバーのままだという点
そしてベテランバンドレスラーのような往年のムーヴに頼ることなく常に新しいムーヴで試合を組み立てている点はもっと評価されるべき
0436お前名無しだろ (ドコグロ MMe2-JLjD)垢版2018/06/04(月) 21:59:07.51ID:br2n6fqcM
>>429
キャプテン・カヤマは
「今年はお通夜のようにしんみりと試合を淡々とこなすだけ」
とマスコミの取材に心情を吐露してる

http://www.jprime.jp/articles/-/12461?display=b

「可愛がってただけに新しい光進丸をとても進水する気分になれない」などとも発言、陽気な湘南の若大将のネガティブさが心配だな
タッグパートナーはもう飛鳥二世でいいんじゃないかと思う
0439お前名無しだろ (ワッチョイW cd74-tkWC)垢版2018/06/04(月) 22:51:28.48ID:ru9b/BHQ0
意見交流会と言う名の合コン試合で相手選手の素性が実は不穏だらけで
皇室から「ちょっと待ったー!」コールがかかるとか実にエンタメ。このままドラゴンストップで無効試合になれば歴史的快挙
0441お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-8+gZ)垢版2018/06/05(火) 00:52:48.47ID:8Kb5Ogk20
小室圭はゲイレスリングのビデオ出演している疑惑があるからな
ゲイレスラーかどうかはともかくビデオが残ってたらマズいだろ
0444お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-fzZe)垢版2018/06/05(火) 10:09:18.43ID:stPEEqwHd
あんな見るからに素行の悪そうなレスラーを身辺調査もせず入団させようとしたフロントは塩すぎる
ロイヤルレスリングは国民というタニマチありきの人気商売で、些細な不祥事でも潰れる可能性があるのに
素性の良い黒人ディーバを採用して好感度アップに成功した英王室を見習うべきだ
0445お前名無しだろ (ドコグロ MM9a-JLjD)垢版2018/06/05(火) 16:47:49.53ID:UF8cPU23M
コムロKは秋篠宮一族に会おうとしても門前払いを喰らって今は「またぐなよ」状態なんだよな
ブック通りの横浜の例の夜景で口説き落としたというから軽いな

しかし新宿御苑での園遊会によりにもよってメロリン・キューを招いて直訴状らしきものを渡そうとしたからな
あんな塩レスラーを新宿御苑に出入りさせたのは宮内背広組のミステイク
開かれすぎもどうかと思う
0447お前名無しだろ (ワッチョイ cd24-8+gZ)垢版2018/06/05(火) 18:54:17.92ID:i7RezrmT0
眞子は佳子のアイドル的人気に焦ってたという噂があるよな
ただ当の佳子本人はアイドル人気から来る過酷なスケジュールに迷惑していたそうだし
小室圭の一連騒動で沈静化して内心ホッとしてそうではある
0448お前名無しだろ (ドコグロ MMe2-JLjD)垢版2018/06/05(火) 19:56:47.04ID:7FU/opsBM
MAKOはKAKOの噛ませ犬になってしまったな
いつから差がついたのか
KAKOはブリティッシュスタイルのレスリングを学ぶために海外武者修行しているのは賢明な措置
0450お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-nyYN)垢版2018/06/06(水) 00:09:41.54ID:zXYbkBe1d
キングコング西野が美術館リング建設のため抱えた借金3億円の返済のため自分に対する寄付金を自ら要求し出した模様
コイツ自分がやってる事がどういう事か分かっているのかね?
0451お前名無しだろ (ワッチョイ 7a2a-sZ2J)垢版2018/06/06(水) 02:46:23.29ID:U3vD0NpN0
ロード秋篠自体が途絶えることのない邪道スタイルの宮家であると見れば普通っちゃ普通じゃないかね
早々に髭を生やしたのも髭の殿下フォロワーのアピールあったのかもしれない
0453お前名無しだろ (テトリス Sr05-pLfv)垢版2018/06/06(水) 06:36:32.77ID:NrZTl6Rrr0606
>>449
また政治ネタを嫌うお前か。
0454お前名無しだろ (テトリス 1d9a-msj4)垢版2018/06/06(水) 08:48:30.59ID:KYzfZFK700606
>>450
しかも実際は「借りる目途が立った」だけだった、というのがなんとも…
キングコングにオリラジ、りあるキッズと早くに出てきた吉本レスラーの闇は深い
0455お前名無しだろ (テトリス Sd7a-fzZe)垢版2018/06/06(水) 09:09:45.91ID:vMZoeusKd0606
金に困った芸人が芸人エイドを開催したりして金を集める
これは節目節目に自主興行を打つ慣習の寄席スタイルのレスラーならごく普通に行うことだし、それ自体は悪くない
悪いのは嫌われ者の西野がそれをやったこと
安田忠夫以下の好感度でよくこんな真似ができたもんだ
0456お前名無しだろ (テトリス Sd7a-nyYN)垢版2018/06/06(水) 10:54:58.83ID:zXYbkBe1d0606
絵本無料公開とか「金じゃないんだ」アピールとかしてたから余計にね
今ならクラウドファンディングという手もあるんだけど、そうしないという事は利益還元する=返済する気は無いんだろうね
ならばいっそ大川興業プロレス・大川"総裁"豊のように「金なら返せん!」と高らかにマイクアピールした方がいっそ清々しい
0457お前名無しだろ (テトリスW 414d-0kqv)垢版2018/06/06(水) 11:12:23.80ID:69+OPgP/00606
西野はクラウドファンディングで数千万円の金を集めて約束のリターンを出してない疑惑も持ち上がってる
実際クラウドファンディング側からまたぐなよと言われてもう戦えなくなったから
寄付というレスリングスタイルをとったと想像できるし
ともかく高野拳磁ばりにうさんくさい
0458お前名無しだろ (テトリス Sr05-pLfv)垢版2018/06/06(水) 11:24:41.84ID:NrZTl6Rrr0606
魔の22期生やな。
問題児が多すぎる。
0461お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-TXwt)垢版2018/06/07(木) 10:28:12.39ID:yX8/tSod0
>>460
What?
0462お前名無しだろ (ワッチョイ 019a-DGJA)垢版2018/06/07(木) 11:05:26.04ID:lOoh+l7j0
関学はガンバユース道場出身でJ3のリングに立っている選手も何人かいるようだな
そんなチームがガンバ本隊を倒すのはウルティモ・ドラゴン的でなかなか熱い
0463お前名無しだろ (ワッチョイ 132a-X4KX)垢版2018/06/07(木) 17:48:16.91ID:3rvWh2d50
男子ゴルフマットの問題児SINGOがタニマチの神経逆撫でしすぎていよいよ立場無くしてきたな
選手会長のプリンス遼に頭下げさせてさらに好感度ダウン
0466お前名無しだろ (スプッッ Sd73-LNCr)垢版2018/06/07(木) 19:08:31.60ID:sARCDrzHd
>>465
ブル中野さんの事ですね分かります

故ミスターポーゴ(官能小説家)談
0467お前名無しだろ (ササクッテロレ Spdd-xJm3)垢版2018/06/07(木) 19:22:07.35ID:xtUtSkdwp
そもそもゴルフとは英国発祥ではなく、起源は中国の棍棒術家、呉竜府がその起源であるという説が支配的であるのでゴルファーは紳士とのギミックはあってないようなものである
0468お前名無しだろ (ワッチョイ e1c5-JR/1)垢版2018/06/07(木) 20:30:49.29ID:NYRKZr690
知っているのか>>467!
0470お前名無しだろ (ワッチョイW 13bd-NEOo)垢版2018/06/07(木) 21:09:17.22ID:AatIvU1K0
>>468
義足のレスラーはいたけど盲目のレスラーはいなかったよね?
0475お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-xJm3)垢版2018/06/08(金) 00:43:00.77ID:FdIk6WF80
1号は虎丸、富樫、Jがいるし、三面拳が2号生の方がユニットのバランス良いんじゃないか?と思ったが、
勝ちブックおじさんの伊達と筆頭の赤石先輩じゃ両雄並び立たずだなあ
桃が団体のエースの割に結構引いてくれる性格だから伊達は1号生でも上手くいってたんだな
0476お前名無しだろ (スップ Sd73-49N8)垢版2018/06/08(金) 08:26:35.53ID:o9NfKYNtd
NHKプロの看板レスラー、
有働が日テレプロレスのZEROブランドの
メインを張るらしいな。
有働と言えばジャニプロのV6イノッチとの
名タッグが有名だが、
今度は嵐桜井とのタッグは
どんな試合を見せてくれるのだろう。
0477お前名無しだろ (スプッッ Sd73-+G7p)垢版2018/06/08(金) 09:47:40.42ID:GHINo+wEd
アナウンスレスラーが活躍できるのはあと何年かな
給料、休み、不祥事の心配一切不要の人工知能レスラーが台頭してきたら全女のミゼットレスラーよろしくお払い箱になるのは目に見えてるが
0478お前名無しだろ (ドコグロ MMad-OisR)垢版2018/06/08(金) 13:04:03.38ID:GzfJbOuOM
有働選手の日テレ移籍か
あさイチ興行でのSEX連発マイクはガチ
マツコDX選手が「彼女はホンモノよ、あたしもタッグ組みたいわ」ということで、Nスペ興行で有働&マツコ両選手のタッグが実現したな
日テレのZERO興行より何でもアリのテレ東WBS興行に出てほしいところなんだけどな
もっと踏み込んだマイクを頼む
0480お前名無しだろ (ワッチョイWW 1324-0vLy)垢版2018/06/08(金) 15:02:18.24ID:ESZcM9Ig0
シンソウ坂上興行をちらっと観たけどメインイベンターのブッキングが上手くいってないことが丸わかりだった
坂上忍・本仮屋ユイカ・三遊亭好楽という不思議なユニットでゴールデンタイムを戦おうとする無謀さにバカ負けした次第
0481お前名無しだろ (ワッチョイ e124-TUgY)垢版2018/06/08(金) 15:56:11.92ID:55uNLlyl0
>>480
いかにも看板興行だったみなさんのおかげでしたが終わって
穴を埋める為に坂上忍が男気で引き受けた興行って感じなんだよな
9月に新企画を練った興行を始めるまでの臨時興行と思ってる
0482お前名無しだろ (アウアウカー Sa2d-NEOo)垢版2018/06/08(金) 16:21:41.98ID:0C/X85WOa
おかげです→ラスタとんねるず→おかげでした
の流れはもう無理か
0483お前名無しだろ (ドコグロ MMad-OisR)垢版2018/06/08(金) 16:31:09.11ID:S6WUoH9mM
坂上の新興行の初回対戦相手は戸塚宏だったな
「マスゴミというゴミを一掃するまで私は不死身だ」などと豪語、戸塚宏は放送コードギリギリのマイクで坂上をボコボコにしてたな
女医レスラーのvs.脇坂英里子戦は「茶髪でチャラチャラして世の中甘くみるんじゃねーよ」と罵った坂上がやや優勢だった
ああいう坂上興行みたいなのは昔は深夜帯で試験的にやってからゴールデンにもっていくもんだったんだけどな
0486お前名無しだろ (ワッチョイ 019a-DGJA)垢版2018/06/08(金) 17:07:28.69ID:UIJNHbRs0
石橋のたいむとんねる興行はオープニングマッチの工藤静香戦がイマイチ噛み合わなかったのが
尾を引いている感がある、ここ数週は好試合続いてるんだけどなあ
0487お前名無しだろ (ササクッテロレ Spdd-xJm3)垢版2018/06/08(金) 18:33:30.43ID:F+ck3mzip
カノッサの屈辱、トリビア、ダイバスターと深夜帯でくだらない素材を技に昇華するのがフジプロの得意パターンだったのに、
フジプロ自体がくだらないだけの存在になってしまった
0488お前名無しだろ (ワッチョイWW eb88-k6eZ)垢版2018/06/08(金) 18:50:07.69ID:D4T4b0IK0
>>487
その路線ならやはりタモリ倶楽部が偉大だな
どんなトリッキーな技にもバンプをとる姿勢をこれだけ続けているのは流石
空耳アワーももともと定番ムーブでもなんでもなかったしな
0489お前名無しだろ (ワッチョイ ebbb-LHz9)垢版2018/06/08(金) 18:56:53.30ID:R9MOLaKA0
>>488
いいとも興行でメジャーな存在になったタモリが本来のファイトスタイルを見失わないように
団体オーナーの意向で作られたリングらしいなあれ
0490お前名無しだろ (スップ Sd73-49N8)垢版2018/06/08(金) 19:29:53.27ID:o9NfKYNtd
>>489
参戦するレスラーもメジャー、マイナーレスラー
いろいろだが、全員の良さを引き出して
勝利するザ・グレートタモリのファイトは
素晴らしいと思う。
0491お前名無しだろ (スプッッ Sd73-LNCr)垢版2018/06/08(金) 19:42:26.80ID:nkOAQ5Jsd
バシタカのファイトスタイルは相手に合わせるテイを取りながら、自分が一番目立てばいいというスタイル。
自身がヤングライオンの頃モノマネしていたアントニオ猪木のスタイルに近い。
伝説をバックにシュートに強いように見せかけるのも、また似ている。
0492お前名無しだろ (ワッチョイ e124-TUgY)垢版2018/06/08(金) 20:24:38.14ID:55uNLlyl0
>>489
調べたらわかるがタモリ倶楽部興行はいいとも興行とほぼ同時期から始まってる
プロトタイプの興行がその一年前からあった事を考えたらタモリ倶楽部興行の方が長いくらい

昔はギルガメッシュないと興行と並んで過激で有名だったトゥナイト興行の影響を受けて
なかなか過激な興行を連発していた時期もあったけど近年は鳴りを潜めた
それでもストリップ興行の演出スタッフ特集をしたりたまにハードコアな部分が出る
0493お前名無しだろ (ワッチョイWW 93a2-+G7p)垢版2018/06/08(金) 20:35:24.30ID:+0e+p5BG0
トゥナイト興行といえば荒勢の温泉がぶり寄り
荒勢はもともとそっち方面のユニバースが多いのに、こともあろうに赤い褌で温泉マットにリングインする姿は二丁目のゲイレスラー達にはたまらなかったそう
あらゆるセクシャリティのユニバースに対応したパッケージプロレスだったわけだ
0494お前名無しだろ (ワッチョイW eb74-Afph)垢版2018/06/08(金) 20:49:06.47ID:8su6NsHt0
人気興行やユニット解散でTVショーの出番が無くなり舞台のリングに参戦するレスラーは
プロレスのピークを終えて総合に移る感じかのかな
0498お前名無しだろ (ワッチョイ 132a-0/U1)垢版2018/06/09(土) 04:50:30.15ID:zcanVlIm0
>>494
芸風が巡業向きでそっちの方が稼げるって人は総合転向という感じだけど
ゴールデンマット消滅でどさまわりだとどインディー流れ着きだと思う
0499お前名無しだろ (ワッチョイW 1bae-7qxP)垢版2018/06/09(土) 10:03:54.66ID:Ifu6fVvr0
地上波試合というメインエベントに出られなくなってもBSマットで通販レスラーになる道はあるな
夢グループという自前でレスラーを抱えて物販までやる団体まで現れたし
0500お前名無しだろ (アウアウカー Sa2d-NEOo)垢版2018/06/09(土) 11:21:42.00ID:WHCkfYCaa
通販の団体ではトーカ堂が好き
モノマネレスラーのDAIKICHIきっかけだけど
0502お前名無しだろ (ササクッテロレ Spdd-xJm3)垢版2018/06/09(土) 15:00:27.28ID:ipnJOdF0p
>>500
北社長「お値段は〜↓う〜ん〜↓・・・19800え〜↑ん」

このマイクパフォーマンスも次のエースに引き継ぐのは難しそうだなあ
一見わざとらしいマイクなんだけど、北社長がギミックかもしれないけど凄い良い人に見えるから成立してる
0503お前名無しだろ (ワッチョイ e1c5-JR/1)垢版2018/06/09(土) 19:55:26.07ID:r84Hy+pW0
是枝監督ってカシンみてーにメンドクセーな!
0505お前名無しだろ (スップ Sd33-dfnF)垢版2018/06/09(土) 23:36:05.29ID:mn1Jt+35d
AV男優をSEXの達人扱いする事に疑問、
プロレスラーを格闘技の達人扱いしないだろ、AVだって女優の受けあっての事なのに何故か男優はガチが強いと思われている
0506お前名無しだろ (オッペケ Srdd-TXwt)垢版2018/06/09(土) 23:57:06.85ID:swQNwQdvr
>>503
高田のような野郎だな。
話が二転三転する銭ゲバ。
0507お前名無しだろ (スップ Sd33-dfnF)垢版2018/06/10(日) 00:14:35.77ID:/If9Frwkd
素直に「日本スゴイ」ムーブに乗れば良いのにな、せっかく外国で賞をとったんだから
0508お前名無しだろ (ワッチョイW 2190-49N8)垢版2018/06/10(日) 07:22:48.48ID:l/OpwToF0
>>505
人に見せるセックスのプロ、であるのは間違いないし
ガチのセックスの達人なんて竿師になるんだろうし、そんな人はリングに上がったりしないだろう
0510お前名無しだろ (スップ Sd33-dfnF)垢版2018/06/10(日) 11:22:38.09ID:/If9Frwkd
>>509
素人が真似して風俗嬢に怪我させるのも、プロレスごっこで友達に怪我させるのと似てるな、フィクシヨンとリアルの区別がついてない
0511お前名無しだろ (オッペケ Srdd-TXwt)垢版2018/06/10(日) 16:34:12.50ID:67dH6gQmr
メルケル
「カテェ、まるで溶岩石のように凝り固まったトランプをアタマ・・・」
0513お前名無しだろ (ワッチョイ d1c5-JR/1)垢版2018/06/10(日) 19:54:30.63ID:VfAVlp2+0
本名をリングネームにしたのはスゴいよなw
0514お前名無しだろ (ワッチョイW eb74-Afph)垢版2018/06/10(日) 20:09:40.20ID:eKrQkm7g0
TAKA加藤のムーブはゴッドフィンガーフロムヘルかメンバー山口に続き後輩ユニットNEWSの加藤&小山の未成年飲酒マッチが発覚して
TOKIO国分タイチは益々バツが悪そうだが番組は打ち切りを逃れて安心してる内心はガチ
0515お前名無しだろ (ササクッテロラ Spdd-yOnC)垢版2018/06/10(日) 20:15:18.44ID:XschiA7Gp
>>514
日本トップのメジャー団体ジャニーズだから必要以上にブーイングされてるけど今回のヤングライオン2人のは全くどうでもいいよな
書き込み見ててもよくこんなので熱くなれると思うわ
0520お前名無しだろ (ワッチョイ 132a-0/U1)垢版2018/06/10(日) 23:46:53.58ID:0zSTIsyQ0
>>516
というかジャニーズプロは第三世代の嵐がアラフォー突入でも若手から抜けきっていなくてかなりヤバイ状況
その下は完全に破綻していてヤングライオンと練習生しかいない
0522お前名無しだろ (ワッチョイ e124-TUgY)垢版2018/06/11(月) 00:05:53.95ID:JzfK19yc0
ジャニーズプロは関西出身で固めた関ジャニ∞を
バラエティマットで使い勝手のいいユニットに育てようとしたのに
渋谷すばるがその売り方に反発して退団決定するし相当なズンドコ

そもそもSMAPにスター性がありすぎたし売り出した飯島三智の手腕が凄かった
あの人気を前提で団体運営しててフロントが「いなくていい」とか言い出すのは
いくらなんでもプロレス頭が悪すぎる
0523お前名無しだろ (ワッチョイ 132a-0/U1)垢版2018/06/11(月) 05:18:48.96ID:D3YuLtdA0
メリジュリ母娘が元子みたいなもんで
しかも息のかかったアイドルはジョニーエース揃えたユニットみたいな所あるからね
隠居状態とはいえ今はジャニーのカリスマや恩義でなんとか堪えている連中多いけど
亡くなったらもう終わり
0525お前名無しだろ (ワッチョイW eb67-4LFZ)垢版2018/06/11(月) 09:58:41.63ID:qlgFcoml0
ジャニプロ内部では随分前に嵐がスマップ超えしたことになってて(スマップ自身が停滞期ぽかったのもあって)
その頃から飯島マネを悪の正太郎として扱い悪くしてたから
0528お前名無しだろ (オッペケ Srdd-TXwt)垢版2018/06/11(月) 12:41:32.37ID:478pMnqAr
>>527
後サンミュージックと芸映の力が同時期に落ちたのもな。
0529お前名無しだろ (アウアウイー Sa5d-S49D)垢版2018/06/11(月) 12:44:05.31ID:ykJkIyJLa
バーニングSUWAが10カウントを迎えたら勢力図がどうなってしまうのかは気になるな
バカ息子のバカっぷりがさらにとんでもないことになりそうだが
0530お前名無しだろ (ワッチョイ 1924-TUgY)垢版2018/06/11(月) 13:09:40.38ID:ONOZQB4P0
嵐はあくまでSMAPあっての人気でSMAPが解散した途端に急落して
団体の屋台骨を支えるほどの実力が無かったの露呈したよな
何より飯島のガチの強さも知られる事になった
爆笑問題太田にネタにされても許している時点でアイツは漢だよ
0531お前名無しだろ (オッペケ Srdd-TXwt)垢版2018/06/11(月) 19:41:28.60ID:478pMnqAr
バーニング周防は何がダメだったのか?
0532お前名無しだろ (ワッチョイ eb80-JR/1)垢版2018/06/11(月) 20:08:50.78ID:DbhM0+Bs0
cmパンク「相手が本気で来たらどーすんだ!」
マネージャー「ウッソー!?」

プロレス地獄変ぽくしたかったがちょっと意味わからんかったなw
0534お前名無しだろ (ササクッテロレ Spdd-C50b)垢版2018/06/11(月) 21:19:46.69ID:hyzyDOgFp
大会場でのレスリングを目前にヒート買おうと
アヴェンジャーズをだしにして激しいマイクを披露したのに
ほとんど炎上しないアルコ&ピースは
まさに顔じゃないという言葉がぴったり
0535お前名無しだろ (ワッチョイ d14d-DGJA)垢版2018/06/11(月) 21:55:04.49ID:Cl9E266Q0
>>513
それ逆だろリングネームを本名にした
0537お前名無しだろ (ワッチョイ 1924-TUgY)垢版2018/06/11(月) 23:58:41.67ID:ONOZQB4P0
>>536
引退してから高校教師興行のテーマソングに使われて注目されて
復帰の要望はあったらしいけど一切断ってたようだからな
復帰を断る理由が家庭を持ったからというのがケーフェイ守ってた
0539お前名無しだろ (ドコグロ MM7d-OisR)垢版2018/06/12(火) 12:36:40.31ID:kT4mrUrJM
RAD野田の「HINOMARU」の街宣車ギミックは、椎名林檎の「NIPPON」騒動を彷彿とさせる
また市民プロレスが難癖つけてるのかな?
奴らに気づかせるには「宇宙戦艦ヤマトも軍歌かコラ」というしかないな
0541お前名無しだろ (ワッチョイ eb24-TUgY)垢版2018/06/12(火) 13:30:09.82ID:wQwc8AOy0
そもそも軍国ギミックと郷土愛的な愛国ギミックを一緒くたにして
勝手にヒートを上げて騒ぐ日本人ギミックの朝鮮人や中国人がおかしい
アイツら日の丸と旭日旗の区別もつかないんだから
0542お前名無しだろ (ワッチョイW 13bd-NEOo)垢版2018/06/12(火) 13:52:03.89ID:SkTc5VGg0
あんなのを気にして謝罪してたら駄目だよ
ランス・アーチャーがお客さんの子どもを流して謝罪するか?
0543お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-TXwt)垢版2018/06/12(火) 14:51:22.22ID:K/HaTEGY0
>>541
やってることが半グレと同じやないか。
0546お前名無しだろ (ドコグロ MMa3-OisR)垢版2018/06/12(火) 15:28:21.77ID:AZsc5r1LM
>>540
自由なレスリングスタイルが故、東芝EMIプロレスから追放されたんだよな

サザエさんという日曜お茶の間のエースから見放され、迷走中の東芝プロに清志郎が終生在籍してなくてよかった
0547お前名無しだろ (ドコグロ MMa3-OisR)垢版2018/06/12(火) 15:34:18.67ID:AZsc5r1LM
その点、東芝プロのライバル団体・日立プロは草野仁、黒柳徹子、野々村真による世界ふしぎ発見興行が土曜9時のお茶の間の長きに渡ってメインをはって差がついた
0550お前名無しだろ (アウアウウー Sad5-4LFZ)垢版2018/06/13(水) 04:39:06.66ID:4OqoRRXma
>>547
日立プロのロングランといえば、ふしぎ発見興行の前のすばらしい世界旅行興行のことも思い出してやってくれ
入場テーマ「日立の樹」は世界旅行興行で元々使われたものだし
0551お前名無しだろ (ドコグロ MMa3-OisR)垢版2018/06/13(水) 06:31:12.42ID:SQYJ1PZ2M
木村太郎がミヤネヤに噛みついたな
発達障害ギミックかもしれないのに決めつけるなこのタコ、と

>>550
日立プロレスの起源はその興行だけど如何せん地味だった
0552お前名無しだろ (スップ Sd33-+G7p)垢版2018/06/13(水) 08:41:52.55ID:ADni0tbvd
アナレスラーってのはもらった原稿に従って淡々とレスリングをすればいいものを、どうしてどいつもこいつも塩なマイクをするのかね
しかもその一番悪い例が古舘ときてる
0555お前名無しだろ (スップ Sd33-+G7p)垢版2018/06/13(水) 10:29:28.88ID:ADni0tbvd
>>553
あのWWFの末期みたいな安いエスニックギミックは何だったのやら。本当かどうか怪しいもんだ
所詮アナレスラーなんて早口言葉が上手いだけなんだから、余計な事は一切口にすべきではない
0556お前名無しだろ (ドコグロ MMa3-OisR)垢版2018/06/13(水) 17:51:59.02ID:ZEvcoXZKM
古舘のデビューから全盛期はルチャばりのしゃべりっぷりが持ち味だったのに、今はゴッチのプロレスの教科書みたいな当たり障りないしゃべり方になったな
だからといってトレーナー役は務まらない

特にNHKプロのゴールデンの興行あたりは皆様のNHKに徹しちゃって特長がない
NHKプロなのにウッチャン内村の宇宙人興行あたりは内村らしいプロレスしてるのにな
アナウンサーレスラーじゃないから比較にならないけど

古館の試合はトーキングブルース興行が一番面白いんだけどな
0558お前名無しだろ (ワッチョイW 13bd-NEOo)垢版2018/06/13(水) 18:27:47.32ID:5ZJJGjBm0
俺はWOWOWプロで観た
当時はリングスは知らなかった
0564お前名無しだろ (ササクッテロ Spdd-xJm3)垢版2018/06/13(水) 23:39:32.98ID:BSiZg9q+p
奇跡体験!アンビリーバボー、特命リサーチ!200X
木曜の怪談(怪奇倶楽部&MMR)、銀狼怪奇ファイル
学校の怪談(映画)1〜4、図書室にあるポプラ社の学校の怪談
世にも奇妙な物語

世紀末王者ノストラ・ダムスのせいで幼少期はオカルトレスリングまっしぐらだった・・・MMRがネタレスラー扱いされてたなんてネットを見るまで知らなかったよ
0566お前名無しだろ (ワッチョイ 2e24-GDjy)垢版2018/06/14(木) 00:10:58.78ID:aXYswBia0
>>564
MMRも初めはガチ幻想があったんだけど
キバヤシがそれを嫌がったのかネタっぽさを増していったからな

それよりもキバヤシがブック書き担当としてあんなに出世するとは思わなかった
昨日もマツコの知らない世界興行で姉とタッグでワイン語ってたし
0571お前名無しだろ (オッペケ Srf1-ZMUx)垢版2018/06/14(木) 07:50:31.15ID:+4xQAluqr
>>544
安倍がベルトを巻いて以降の野党やマスコミはトランキーロ出来てないよな。
0572お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-GDjy)垢版2018/06/14(木) 09:06:57.07ID:U0Rfp/J40
>>571
パートナーというかマネージャーというかの昭恵が電通OGだからな
森友問題も元は昭恵からアングルが始まったのに
マスコミは何故か昭恵をフィーチャーしない方向に持っていく
0573お前名無しだろ (スップ Sdc2-rIHU)垢版2018/06/14(木) 09:07:07.94ID:SuBpDGV+d
最近NHKプロレスでChiko-chanなる5歳児ギミックのレスラーが好評らしいな。
毎週参戦レスラーを挑発し、最後に決めゼリフ
「ボーっと生きてんじゃねーよ!」で
先週は大竹まことすら怯ませていた。
パートナーがあの「嫌なら見るな!」の99岡村と言うのも興味深い。
0575お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-GDjy)垢版2018/06/14(木) 13:38:22.25ID:U0Rfp/J40
>>573
チコちゃんは元からギミックレスラーでリングネームなんだから
それを更にもじってローマ字表記にするとか蛇足だぞ

しかしあれの正体がキム兄というのはなかなか怪奇系だな
0576お前名無しだろ (スッップ Sd62-HUTv)垢版2018/06/14(木) 13:51:36.39ID:6eLHQK4sd
>>575
まあアングルとはいえ、一応大物芸人である岡村にノータイムで突っ込んでいくスタイルはベテランレスラーしか出来ないわなあ

朝の連続テレビプロのハーフ・ブルーシリーズだけど、エースが近年のシリーズにないくらいの狂犬ギミックなのなw
キレると対戦相手の家庭環境や性癖をディスるマイクなんてオーディエンスから支持されないだろうに
0579お前名無しだろ (スップ Sdc2-rIHU)垢版2018/06/14(木) 14:24:07.55ID:SuBpDGV+d
>>575
確かにあれは既にマスクマンだったわw

>>576
ハーフブルーシリーズはレスラーが充実してるな。
怪人秋風とマネージャー、ゴア母、果てはゲイレスラー迄出てくる。
鈴芽のキャラも朝興行では自粛レベルだ。自分で笛捨てろと言いながら捨てた秋風の人格をぶち壊すマイクは正にストーンコールド。
0580お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-8zAa)垢版2018/06/14(木) 14:29:45.04ID:WPVHIePVa
>>579
ブッチャーもおるでよ
0582お前名無しだろ (ワッチョイW 2e74-OuoQ)垢版2018/06/14(木) 16:58:32.27ID:5RmwLsVW0
消えそうで消えなかったジャニプロ所属NEWSは今回こそ遂にリングアウトだろうか
手越は以前からアウトサイダー軍団の一員なのに何も処分されずよく活動してるなと不穏すぎた
ジャニーCEOと肌が合うのかプロテクトされ過ぎて観客も我慢の限界か
何より嵐の替え歌マイクを放ちファン同士が抗争する最悪の事態
0583お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-GDjy)垢版2018/06/14(木) 17:15:09.41ID:U0Rfp/J40
NEWSとKAT-TUNは教育がなってなさすぎる
あそこらへんって確か寮長をやってたの滝沢秀明だったはずで
滝沢本人は素行が良いようだけどフロント入りは資質を疑われて微妙になってくる

ジャニーメリー姉弟が10カウントしたらジャニーズは一気に崩壊しそうな気がする
0586お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-NlW3)垢版2018/06/14(木) 18:13:22.45ID:YV/ImWpg0
>>584
それこそエイベックスが乗っとるだろうな。
0588お前名無しだろ (ワッチョイ 414d-gvEZ)垢版2018/06/14(木) 18:49:16.49ID:BAMI8MmU0
>>585
タッグパートナーがいまいちだったから
0590お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-NlW3)垢版2018/06/14(木) 19:14:59.57ID:YV/ImWpg0
>>587
韓国は国自体が崩壊仕掛けてるしな。
0591お前名無しだろ (ワッチョイW 469e-HUTv)垢版2018/06/14(木) 19:35:39.70ID:UKfGKKh90
ジャニプロはCEOのお気に入りレスラーである燐寸がアンタッチャブルな存在だからなあ
確かにジャニプロを業界のど真ん中に君臨させた伝説のユニットタノキンの1人ではあるが、レスラーとしての実力はヨシ=野村、ムーブの華やかさは田原"ビッグ"トシヒコが上だったからな
今となっては扱いにくい重鎮でしかないから、若いレスラーからいまいちリスペクトされてないよな
0593お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-GDjy)垢版2018/06/14(木) 19:56:02.71ID:U0Rfp/J40
燐寸は金屏風会見で団体に悪名を付けたせいで
当時の人気ユニット光GENJIの人気を陰らせたし
フロントのお気に入りな事だけが存在意義だからな
思えば昔からジャニーズはエコひいきし過ぎて団体運営が上手くない
0594お前名無しだろ (ワッチョイ c2e9-Hkwf)垢版2018/06/14(木) 20:09:21.54ID:V18bI1ot0
キバヤシの女ジャーマネはお姉さん
まあ英語ならどっちもシスターだけど
0595お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-NlW3)垢版2018/06/14(木) 20:22:19.05ID:f7VZ/MQi0
マッチは芳の里のようだな。
0597お前名無しだろ (ワッチョイ 592a-5Kgj)垢版2018/06/14(木) 20:40:46.65ID:18+hhxEE0
TSUTAYAの店員さん!目を覚まして下さい!
(武道の棚にケンドーナガサキ自伝が。カバーだけみると剣道の達人ぽいけど面の隙間を良く見るとペイントされた顔がw)
0600お前名無しだろ (ワッチョイWW 422a-zucW)垢版2018/06/14(木) 21:39:59.30ID:KfmXObj70
レンタルレスリングの雄がTSUTAYAプロなら
カラオケレスリングの雄はシダックスプロと思われていたが
団体経営はままならないようだな。
0601お前名無しだろ (ワッチョイW ed4d-6spJ)垢版2018/06/14(木) 22:06:44.08ID:ze9KIXZu0
ブタメンBIGわさびキレ辛とんこつ味は久々に現れた狂気のヒールファイター
ピンフォール奪えるレスラーは猛者揃いのプ板といえどいないと思われる
ラーメンから目を攻撃されたのは初めて
0603お前名無しだろ (ワッチョイWW 2e88-D+FO)垢版2018/06/14(木) 23:44:51.82ID:CRjB+/VL0
音楽マットが斜陽だからカラオケも盛り上がらなくなってるんだろうよ
音楽マットは巡業でチケット売るスタイルになってるから
加工で誤魔化すエセレスラーは通用しなくなってきてるし
歌唱力のあるレスラー曲はカラオケで歌いにくいからな
0604お前名無しだろ (ワッチョイ 422a-/RsH)垢版2018/06/15(金) 01:34:19.13ID:xwylOA8U0
シダックスは時代の変化に乗れずカラオケのど真ん中でデカい箱と食い物を主体にする体質だったからしょうがない
金がない時代なんだからシダックスの不味かろう高かろうは通用しない
0605お前名無しだろ (ワッチョイ 49a8-jgxh)垢版2018/06/15(金) 01:42:10.08ID:4gTxThtl0
>>588
センム湯川とのドリームタッグの時は期間限定とはいえいい味出てたんだがな
0606お前名無しだろ (スップ Sd62-jcsE)垢版2018/06/15(金) 02:19:58.31ID:hFM3CDi9d
>>584
玉石混交の韓国マット界においても、
マ・ドンソクだけはプロレスファンも認めざるおえない説得力!
マークコールマンのトレーニング仲間だったという経歴に、健介を思わせる豆タンク体形に必殺の張り手
0608お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-GDjy)垢版2018/06/15(金) 09:03:52.12ID:PasANEmv0
>>605
タッキーの全盛期はJr.の練習生時代なんだよな
正式デビューしたら急に輝かなくなった
寮長としての教育係も担当したレスラーの不祥事続きで今は失敗感があるし
燐寸みたいなフロントお気に入りの塩レスラーって感じで終わりそう
0610お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-8zAa)垢版2018/06/15(金) 10:17:29.47ID:UaEHnToqa
合コンプロレスでのディーバ達のしんちゃんものまね披露率はヤングバックスのスーパーキックぐらい高い
0611お前名無しだろ (オッペケ Srf1-NlW3)垢版2018/06/15(金) 10:47:48.15ID:dTy/6JBBr
ナベプロのヤングライオンも中々の不穏だな。
0612お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-NlW3)垢版2018/06/15(金) 13:45:43.81ID:EGDkQLFJ0
>>590
韓国はもう崩壊したんや。
今の韓国はビショフ復帰後のWCWと同じ状態。
0617お前名無しだろ (オッペケ Srf1-NlW3)垢版2018/06/15(金) 22:12:36.74ID:JRidmHB9r
>>584
平成の日本男性アイドルプロレスで最後に笑ったのはDA PUMPだとはな。
0618お前名無しだろ (ワッチョイWW 422a-zucW)垢版2018/06/15(金) 22:44:10.51ID:RsUMS/TO0
日大アメフトプロに話題をさらわれたと思われていた
はぐれ至学館軍団が不気味に動き出してきたな
悪のディーバ谷岡は不敵な笑みをたたえながら
相変わらずの毒霧を噴射してるわ
0619お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-oDVN)垢版2018/06/15(金) 22:57:13.96ID:0Vb6xeC50
>>570
貞子3D興行から始まった貞子のコミックレスラー化に涙しこれでJホラープロのガチレスラーは伽倻子&俊雄の親子タッグのみと思いきや
数年後の貞子VS伽倻子興行で2人も見事にコミックレスラー化、この3人にはいつまでも90年代&ゼロ年代の時みたいな正統派怪奇派レスラーでいてほしかった
Jホラープロもかつての勢いは落ちて今後貞伽倻レベルのスターが出てくる気がしない
0620お前名無しだろ (ワッチョイW c910-rIHU)垢版2018/06/15(金) 23:33:30.31ID:GxJviUsi0
>>619
まあホラープロレスは日本だけでなく
海外もすっかりコミックレスラーに
駆逐された感じだしな。

そういえばフレディとジェイソンは
実際試合してたな。アメリカで
ボクシングの試合前みたいな記者会見して
乱闘になり周りが止めていたニュースを昔見た。
動画とか無いかな?
0621お前名無しだろ (ワッチョイWW 82a2-LJYG)垢版2018/06/15(金) 23:56:57.69ID:9l2TnfpH0
>>618
至学館道場近くの居酒屋には必ずアレクサンドル吉田のサインが飾ってあるのは不穏
書き添えられた世界選手権○連覇とか、△□五輪金メダルとかの肩書がバラバラなのはガチ
0622お前名無しだろ (ワッチョイW e56b-+ksQ)垢版2018/06/16(土) 01:04:40.42ID:SAJETIP+0
>>619
映像が鮮明だとどうしても90年代的な怪奇派レスラーはリング上が派手になって良さを殺されちゃうんだよね・・・
今の技術なら90年代の不気味な不鮮明さを再現するのは出来るはずなんだが
今は観客も団体側もどうやったら驚くかのホラーロジックで試合してるからJホラーリングの現状は本当プロレス的だと思う
0623お前名無しだろ (ワッチョイWW 4224-LnoE)垢版2018/06/16(土) 09:16:16.99ID:sBVovTYs0
シャイニング興行は今観戦しても十分怖い
当時、若手シナリオライターだったスティーブン・キングは御大スタンリー・キューブリックにナメられてしまい、ケツ決めで揉めて決裂したらしいが
0624お前名無しだろ (ワッチョイ 4991-GDjy)垢版2018/06/16(土) 09:55:33.54ID:847JqW050
ホラーは映像が鮮明になると流血の時にカミソリ映ったみたいなの出やすいし
CG使いすぎるとそれはそれでフジテレビのプロレス中継みたいに嘘臭くなるし
ちょっと難しい時代になっていると思うけど
最近のあえて画質を粗くしている時代劇プロレスを参考にするしかないな
0626お前名無しだろ (ドコグロ MM0a-7de3)垢版2018/06/17(日) 06:38:47.07ID:gfK5xAjcM
キャプテンカヤマが光進丸追悼興行にのぞんだな
武田鉄矢が特別参加してカヤマに金八節のマイクで励ましたという
24時間興行のリングには問題なく上がれるな
0628お前名無しだろ (ワッチョイW 469e-HUTv)垢版2018/06/17(日) 14:27:56.68ID:8SK14piz0
サッカープロレスは昨日のアルゼンチンプロとアイスランドプロの対抗戦が良かったな
現代最高のレスラーメッシ擁するメジャー団体の猛攻を、地方ローカルプロが驚異の体力と泥臭いバンプで凌ぎ切り、時間切れ引き分けに持ち込んだんだから天晴れだよ
0630お前名無しだろ (ワッチョイW 42bd-8zAa)垢版2018/06/17(日) 14:42:36.90ID:OitkQ3JG0
>>629
北尾みたいになるぞ
0632お前名無しだろ (アウアウイーT Sab1-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 16:37:55.22ID:d6OTc5Kxa
秋元プロ年間最大のイベント総選挙興行、今年はテレビ中継見られなかったが、
現場監督ゆいはん横山のとびっこムーブは炸裂したのだろうか?
0634お前名無しだろ (オッペケ Srf1-NlW3)垢版2018/06/17(日) 20:24:50.61ID:pZDBg1jnr
最近のレッドブル軍団を見てると現場監督や道場長ヤングライオンやユニバースをちゃんと指導できてない感じだな。
0635お前名無しだろ (ワッチョイW 42bd-8zAa)垢版2018/06/17(日) 20:29:31.55ID:OitkQ3JG0
>>633
一位になったとはいえ
オカダ棚橋内藤ケニー抜きで後藤がトップに立ったみたいなもんだからなあ
ハナクソの件もあるしw、正直のれない
0637お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-GDjy)垢版2018/06/17(日) 21:42:55.24ID:Qpi51CXq0
>>634
日本のレッドブル軍団はそういう社会的上下関係を否定するところから始まってるからな
そのせいで自分たちが締まりの無いヘルスクラブになってズンドコ状態
0642お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-D+FO)垢版2018/06/18(月) 15:59:24.01ID:vUR28Dlia
サッカー韓国代表が白人は韓国人を顔で識別できないから背番号を入れ替えて撹乱するマスクマン戦法を考案しているな
何をしてでも勝つ自分たちのキャラクターを理解したプロレス的に素晴らしいムーブだ
0643お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-NlW3)垢版2018/06/18(月) 16:59:02.14ID:lbkoGIZ/0
>>642
2002年のサッカーW杯におけるイタリア戦はモントリオールを越えるシュート。
0644お前名無しだろ (ワッチョイ 81c9-Hvr/)垢版2018/06/18(月) 17:29:10.70ID:L5ynar4l0
ハロプロプロだけはガチという時代もあったんだが
その座はAKBプロが奪還したようだ
0646お前名無しだろ (ドコグロ MM0a-7de3)垢版2018/06/18(月) 18:45:55.96ID:IMmajlcnM
>>645
24時間興行と全日中継のメインはってきた意味でお互い日テレプロ系だからな
さすがの元子もキャプテンカヤマには嫉妬しただろうな
キャプテンカヤマは昭和の王道プロレスを引き継いだ試合の組み立てかたをしてると思う
光進丸U世建造→進水デビュー興行は近いうちにやるんじゃないかな
0647お前名無しだろ (ワッチョイW 42bd-8zAa)垢版2018/06/18(月) 20:49:01.05ID:DVSK/+040
ハリウッドJURINAのマイクが下手くそすぎて
ヒール王者になるにしたってガチヘイトを集めるスタイルはいかんよ、時代遅れ
0649お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-GDjy)垢版2018/06/19(火) 08:55:01.03ID:JLqhR2Vb0
さすがにキャプテンカヤマの年齢を考えたら光進丸の後継を作る事は考えずに
24時間興行で10カウントゴング鳴らす追悼セレモニーして終わりじゃないか?
0650お前名無しだろ (ドコグロ MM0a-7de3)垢版2018/06/19(火) 19:15:12.99ID:Yo39C0iGM
>>648
ええっ三代目か
タッグパートナーのレスラー名を変えないなんて本当に愛してるんだな

>>649
あれだけ落ち込んでたのに復帰したからな
愛は地球を救う興行のキャプテンカヤマに支払われるファイトマネーが「光進丸の育成資金に流れてる、カヤマのチャリティになってしまってる」という長年の批判をサライホールドで吹き飛ばしてるからな
0651お前名無しだろ (ドコグロ MM0a-7de3)垢版2018/06/19(火) 19:19:18.79ID:Yo39C0iGM
今夜は渋谷でDJポリスメンが名マイクが炸裂するのか
DJポリスメンってマスクはかぶってないけどリングネームはないし、プライベートも知られてないな

しかしカウントダウン興行といいハロウィン興行といい、なぜ渋谷のスクランブル型のリングに若いお客さんが集まるのか謎だ
0654お前名無しだろ (ワッチョイW 46ae-qG2Q)垢版2018/06/19(火) 21:19:37.22ID:dCS1Fhky0
渋谷のスクランブルリングはレスラー達が曲芸的なロープワークをすることで世界的に有名
ジャッポリもマイクを絡めたレフェリングでアッピールし時だろう
0661お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-8zAa)垢版2018/06/20(水) 10:01:56.31ID:vknvo3xca
渋谷マットに集う人はミックスドマッチをしたいだけだと思って冷めた目で見てしまうわ

せっかくの金星をファンがsageるような真似はしないでほしい
0663お前名無しだろ (ワッチョイW 2e74-OuoQ)垢版2018/06/20(水) 12:23:59.03ID:PvQrZFMS0
W杯興行と言えば前回ブラジルの逸材ネイマールにジャンピングニーで負傷欠場させた選手が
ガチでヒットマンから命狙われて大使館にエスケープしてたんだっけか
それにしても開始3分でPK獲得&相手選手一人リングアウトとかエンタメ要素は満載だったな

やっぱりW杯とG1には魔物が住んでいる
0665お前名無しだろ (ワッチョイWW 2e88-D+FO)垢版2018/06/20(水) 12:58:16.09ID:CZDEXDG00
サッカーは博打と切っても切れない関係だから
今回の様な大番狂わせは巨額の金が動いたはず
八百長かガチかの命懸けの論争が始まっているはず
0666お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-NlW3)垢版2018/06/20(水) 13:29:12.14ID:dT6Jg4ep0
>>665
キリン○ールは幾ら包んだんやろ?
0667お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-zucW)垢版2018/06/20(水) 13:31:03.66ID:fzEuheIUp
はぐれ至学館軍団がついに仲間割れか
極悪ディーバ谷岡はベビーターンを狙っての栄切りか
はたまた栄のエクレアラリアットの誤爆で谷岡の逆鱗に触れたのか
0668お前名無しだろ (オッペケ Srf1-NlW3)垢版2018/06/20(水) 22:21:28.47ID:fTBh0XJFr
>>637
ダラ幹連中が中南海やウォール街、ブリュッセルにヘイコラしてそいつらからの金でワッセッセすることしか興味がなくて現場の混乱に対して無関心だからな。
0669お前名無しだろ (ワッチョイW 46ae-qG2Q)垢版2018/06/20(水) 23:26:05.37ID:NYMWiu2J0
加計が自主興行をロシアのビッグマッチにぶつけてきたな
大会場を埋められるはずのレスラーだが告知とチケット売りが二時間前からで地元客しか来られない上塩試合だったが
0670お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf3-xSKX)垢版2018/06/21(木) 00:19:34.81ID:/dOjAMQGp
>>667
数年後、ノーマークだったレスリング後進国がいきなり躍進
→日本も調査に入るが会場には何故か相手国の監督の姿が無い
→五輪のリングでエースに肩車された栄監督が電撃入場

追放ルートだとシンクロみたいな展開があるかもしれんなあ
0676お前名無しだろ (ワッチョイ 1f2a-+no6)垢版2018/06/21(木) 20:38:58.82ID:MWq/Z1vk0
シンジ・ミズシマ…と書こうとしたらすでに遅かったかw
NPBには引退記念興行なんかやって欲しいが無理だろうかなぁ。
高校の時帽子を不知火風にして試合に出たらOBにかわいがりを受けたのが懐かしい。
0678お前名無しだろ (ワッチョイW 9f4f-jzTk)垢版2018/06/21(木) 22:09:16.08ID:KoBOW59X0
結局、ドカベン山田とあぶ景浦の二大エースの対決は夢のままで終わりそうだな。
オーナーの水島がどちらにも負けブックを呑ませられなかったんだろうなぁ。
0679お前名無しだろ (ワッチョイWW 1fc9-KR+R)垢版2018/06/21(木) 23:40:02.93ID:KJrRm1zG0
ドカベン興行は31巻の土佐丸道場戦が神興行扱いされてるね
岩鬼の幼少時代のコーチだったおつるとの思い出は泣けたし、殿馬の秘打「別れ」でフィニッシュするまでの一連のムーブはカタルシスにあふれて最高だった
0681お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6b-xSKX)垢版2018/06/22(金) 05:52:40.04ID:2ScUKu780
>>679
2年春の土佐丸戦がベストマッチなのはその理由含め完全同意だなあ。少し付け加えると、ヒールの土佐丸も満身創痍になってるのが良い
あと何故かドカベン甲子園興行は2年春以外決勝より準決(土佐丸、青田)の方が決勝っぽいんだよな。3年春については見なかった事にする
0683お前名無しだろ (ワッチョイW 7fbd-ciyS)垢版2018/06/22(金) 10:25:49.99ID:pf09FN610
>>682
で、今の興行のメインもほぼ同じ相手
よっぽど好きなんだな
0685お前名無しだろ (アウアウカー Sa93-ciyS)垢版2018/06/22(金) 12:25:15.36ID:elLSTjG5a
ドカプロで一番印象に残ってるのはクロスプレーで審判とぶつかってボールがどれかわからなくなってしまったやつ

プロレスにおけるレフェリー失神に伴う介入などのごちゃごちゃとかぶって見えた
0686お前名無しだろ (ドコグロ MM7f-D6yD)垢版2018/06/22(金) 12:32:53.32ID:yaZPFqDNM
ドカベン興行もいいがあぶさん興行もなかなかだった

そんな中、TAKAがフリーになっちまったな
TAKAがつくったユニットなのにTAKAが離脱するとはな
0689お前名無しだろ (ワッチョイ 1f9a-GwbS)垢版2018/06/22(金) 19:08:27.13ID:2aRWt3CU0
>>684
新田小次郎vs山田や水原勇気と武藤のバッテリーもなかなか熱かった

チャンピオンプロはパル板垣筆頭にバンパイア盆ノ木、中村六道とヤングライオンを確保しているが
他団体はどうなんだろう(特にマガジンプロ)
0690お前名無しだろ (ササクッテロル Spf3-xSKX)垢版2018/06/22(金) 20:30:13.62ID:rKaSb5yMp
道頓堀ダイブは阪神がたま〜にベルト取った時だけ危険技だけどまあしゃーないなくらいにして欲しいな
そういえば道頓堀リングをプールにするって話はどうなったんだろう
0692お前名無しだろ (スッップ Sd9f-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 21:45:16.75ID:FgFTCNrWd
道頓堀のリングといえば遡ること30年前に、失われたサンダースベルトを探してマスクマンのヤングライオンがダイブしたナイトスクープ興行が印象的だな
マスクを脱いだ後はメジャー興行に欠かせないいぶし銀レスラーに成長したけど、たまにはマスクマン時代の破天荒なレスリングを見たいもんだ
0693お前名無しだろ (ドコグロ MM33-D6yD)垢版2018/06/22(金) 22:52:12.94ID:0Tl6YtnUM
鳴り物入りで始まったプレ金興行はすっかり話題にならなくなったな
午後3時に技がきまるのかと最初から試合形式に疑問の声が寄せられてたけど、大方が延長試合になってしまうな
0695お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fa2-XYOr)垢版2018/06/22(金) 23:01:15.64ID:tOKttcbG0
雪崩式道頓堀ダイブを開発したのは巨人ユニバースの桂副若という落語レスラーだというのは本当だろうか
美しい日本落語会なる自主興行を開催して破門になりかけた不穏な奴だが
0697お前名無しだろ (アウアウウー Sae3-KCci)垢版2018/06/23(土) 12:45:04.63ID:3kcp60YLa
>>689
マガジンプロは第二の進撃・ザ・ジャイアントを見つけようと受け身もできないような若手をガンガンリングにあげ入場時間差バトルロイヤルを開催しているね。敗者はどうなるんだろ?飼い殺しかなぁ
0705お前名無しだろ (ワッチョイ 1fc5-+no6)垢版2018/06/24(日) 20:27:25.48ID:wi0iTcVu0
人気団体プリキュアにまさかのレジェンド参戦。
「黒のカリスマ」キュアブラックに「ホワイトジャスティス」キュアホワイトのタッグが見られるなんて…!
ある意味オーナーのはぐたんの招聘に答えるなんてぶっちゃけあり得ない!!
0707お前名無しだろ (ワッチョイW 7fbd-ciyS)垢版2018/06/24(日) 21:33:17.79ID:eIH2AiQg0
スーパー戦隊プロのレジェンド興行はすごいぞ
https://i.imgur.com/WIzwjnh.jpg
0708お前名無しだろ (ワッチョイ 1f24-Og+k)垢版2018/06/24(日) 21:52:50.21ID:sIBPMf1U0
仮面ライダー電王はマスクを二代目に引き継いで初代の佐藤健は
レジェンド興行に関わろうとしないあたりにリアルヒールの本性を垣間見る
0711お前名無しだろ (ササクッテロ Spf3-xSKX)垢版2018/06/24(日) 23:08:43.43ID:KcktCSv1p
>>708
一応佐藤健は電王ファンイベントには電話で参戦してるし、トリック興行でちょっとした小技も出してる
他のレジェンドライダーも話してるが、東映は撮影の直前にスケジュール抑えろ!って言ってくるからそんなの受けられねえ!っていう事らしい
0713お前名無しだろ (スップ Sd9f-+tQN)垢版2018/06/25(月) 07:41:26.99ID:f98CQGaKd
スーパー戦隊プロつて今何人所属してるんだろ
プリキュアプロは50人を超えたくらいと聞くが
昨日の最新のプリキュア興行で団体創設のレジェンドが登場してたな
0715お前名無しだろ (スップ Sd1f-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 10:56:19.09ID:BEBeIs2id
>>713
プリキュアプロの初代白はサンボ使いらしいな
0719お前名無しだろ (ワッチョイW ff67-IB0H)垢版2018/06/25(月) 13:11:47.08ID:O++k39vt0
プリキュアプロの初代黒白の公開スパーリングで観客の子供が泣き出したのはガチ
黒が白の腕を極めたりと普段のテレビマッチでは見られない攻防が魅力

ただ、極めっこの範囲内でやってる黒に、白が後半シュートを仕掛けてるようにしか見えないのが不穏
目の焦点が合ってなかったので心の旅路説があるが
0720お前名無しだろ (オッペケ Srf3-PvqL)垢版2018/06/25(月) 13:29:44.93ID:Zqag3YwPr
プリギュアの話題でスレが伸びるのは不穏。
0722お前名無しだろ (ササクッテロロ Spf3-0nl7)垢版2018/06/25(月) 14:23:56.57ID:9ZAARI3Pp
>>717
大人用XLサイズのTシャツ販売はガチ
0723お前名無しだろ (スップ Sd1f-ZoGE)垢版2018/06/25(月) 15:44:18.53ID:F2ThRUKEd
>>722
ビッグなユニバースもターゲットとして想定しているというマーケティング資料を見たことがあるぞ
ライダー興行でも従来のメインの少年ファンだけでなく、その母親も狙ってマッチメイクするらしいから、あの業界では常識なのかも知らん
0726お前名無しだろ (オッペケ Srf3-PvqL)垢版2018/06/25(月) 18:50:38.96ID:Zqag3YwPr
>>725
どこよ?
0727お前名無しだろ (ワッチョイW ff74-Gz+d)垢版2018/06/25(月) 22:08:17.96ID:vZGAph6a0
べストオブ・ザ・W杯が稀に見る波乱の下克上乱戦
半端ない大迫にスポットが当たるがケースケホンダが同点弾を決めて
コミカル路線のパフォーマンスを披露したのは意外なガチ
0728お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fa2-ZoGE)垢版2018/06/25(月) 22:18:42.23ID:xuwmjQSU0
>>726
グレート・歌舞伎とミスター能の率いる両団体だよ
最近は大人しいが、団体史を紐解くと腐ったユニバースが鼻血を噴くような話がいくらでも出てくる
0729お前名無しだろ (JPW 0H43-xSKX)垢版2018/06/26(火) 19:07:36.90ID:GT8wUc5MH
川島のプロボクサーがサッカーに挑戦する異種格闘技戦が話題になってるが、
このネタはイナズマイレブンGOでもうやってるんだよな
0731お前名無しだろ (ワッチョイWW ffd4-aWga)垢版2018/06/27(水) 02:51:59.89ID:tzuRYiRE0
少女向け興行の新団体がマジマジョピュアーズがセメント仕掛けてきたな。
プリキュア興行がなし得なかった「本物」に会えて、
グッズ買ったら先着で「握手」有りだからな。

ただメジャー団体のAKBからフリーになったマリコ様演じる謎の女はヤオ。
0735お前名無しだろ (ドコグロ MM93-D6yD)垢版2018/06/27(水) 12:42:10.76ID:B+mzMeZrM
淳子様のタッグパートナーは三菱系大手海運プロレスのエースでベビーフェイスだから安心だな
宮内背広組がスカウトに当たってコムロKの反省を生かしたのが高円宮一家にじみ出てる
0736お前名無しだろ (スップ Sd1f-ZoGE)垢版2018/06/27(水) 12:53:17.62ID:cdeMVlCPd
高円宮ファミリーと言えば、あそこのディーバが英国武者修行中に男と夜のレスリングに明け暮れているという不穏な噂が出たことがあったが
0738お前名無しだろ (ドコグロ MM9f-D6yD)垢版2018/06/27(水) 16:44:56.31ID:VxXEIfu/M
ちなみに淳子様関係でいうと郵船プロレスは、スポットでキャプテンカヤマが客船飛鳥の特設船上リングに上がって、名誉キャプテンギミックをやってのけてファンを楽しませてる

皇居の目の前にある郵プロはキャプテンカヤマを招聘するぐらいのプロレス会社だから安心して淳子様を送り出せる
0739お前名無しだろ (ワッチョイ 7f2a-N86a)垢版2018/06/27(水) 19:24:41.31ID:7gbvhqJ80
>>735
そもそも母親同士が交流のあった家なので元々候補だった部類だろう
候補の中で降嫁ブックを飲んだのがK守屋で
K小室にひっかかるような秋篠がセル下手な上にトンパチ過ぎただけなんだよ
元凶は紀子っぽいけどな
0740お前名無しだろ (ワッチョイ 1f24-Og+k)垢版2018/06/27(水) 20:22:37.76ID:xjUu1ILy0
>>739
小室Kはポリスメンがリサーチして不採用にした方がいいと調査書類をまとめてたのに
それに目も通さずに採用しようとしたから
ポリスメンか宮内庁あたりがマスコミにリークしたんだろ
つまり調査書類にあのレベルのネタが記載してあったって事だ
0741お前名無しだろ (ワッチョイW 79c9-PNSI)垢版2018/06/28(木) 06:52:36.61ID:vha5Ryqd0
サッカードイツ代表何がダメだったのか?
0742お前名無しだろ (ワッチョイWW 0224-L3jD)垢版2018/06/28(木) 09:21:02.50ID:DNy14jnM0
>>741
ゴッチイズムが足りなかった
マジレスするとエジル&ギュンドアンのはぐれトルコ軍が他のドイツ人レスラーたちと仲間割れしたこと、レーブ現場監督の戦術の引き出しが全てバレバレだったことが大きいかと
0744お前名無しだろ (スプッッ Sd82-ntJH)垢版2018/06/28(木) 12:42:58.17ID:f9sQGnl1d
>>741
ラフなファイトスタイルで鳴らす韓国プロ相手とはいえ、必要以上にコンタクトを避けてたよな
あとパワープレーも頑なにしなかった
残り時間1分のアナウンスが流れてるのにロックアップから始めようとしてるんだから、そりゃ時間なくなるわと。
0745お前名無しだろ (ドコグロ MMca-A9XV)垢版2018/06/28(木) 14:22:32.09ID:7RRwde3pM
ここでドイツが負けブックということにしとかないと、韓プロが独プロのことをナチスの亡霊だとか言い出して、やがて日独は我々の敵とかいいだして反日攻撃に発展するぞ
過去に竹島の韓プロのリング場内だとリングで半裸になってアピールした前科があるからな

シン片山がプロアマ興行で暴言吐いたな
言動もアレだがマイクの前に現れた姿も雰囲気も奇っ怪だな
0749お前名無しだろ (ドコグロ MM89-A9XV)垢版2018/06/29(金) 06:26:45.90ID:zNuZ/K+KM
ポーランドレスラー11人と一戦交えたけど、日本はリング内で時間稼ぎして小ずるいと世界のファンから大ブーイングだったな
確かに未消化感はあったが団体の潰し合いを避けるには仕方ない
例えるなら昔のウィリー・ウィリアム戦で新日が極真空手のメンツを潰さないようにする措置に似てる
0750お前名無しだろ (ワッチョイWW 0224-L3jD)垢版2018/06/29(金) 09:30:26.97ID:3b6V111C0
無気力試合だと見なされたんだろうがあれがワールドカップ興行の真骨頂だろ
サッカーでシュートマッチからアドリブでワークに切り替える試合は始めて観たから新鮮だった
0751お前名無しだろ (ニククエ MMc1-A9XV)垢版2018/06/29(金) 12:41:16.99ID:HOm/1ulQMNIKU
株主総会プロレスはちっとも面白くない
演壇のレスラー陣にお客さんがもっと噛みついていいと思うんだけど、団体のブック通り
総会屋が客席に陣取ってた昭和のプロレス時代はハラハラしたもんだがな
0754お前名無しだろ (ニククエ 6e24-fT+D)垢版2018/06/29(金) 13:18:42.44ID:+XV4Tfhz0NIKU
>>751
シャープが団体崩壊しかけた時の株主総会が
そこまでのアングルを考えたら大人しすぎて
ありゃチケット買ってる客も悪いって感じたな
0755お前名無しだろ (ワッチョイW 79c9-PNSI)垢版2018/06/30(土) 09:36:45.24ID:859CX9rq0
細野豪志がプロモーターと泥仕合になって制裁試合をやられてんな。

こんな見せしめのようなことしてたらますますプロレスラー志望者が野党団体に来なくなるだろうな。
0756お前名無しだろ (ワッチョイW 456b-3HaU)垢版2018/06/30(土) 10:34:44.39ID:QFUlA+WN0
サッカーの今回の件の是非は置いといて、代表選手の中で観客へのマイクアピールの上手い下手ははっきりしたな
長谷部長友は塩っぱい試合ですみませんでしたが分かって欲しいと宥めてるが、原口大迫吉田のあんなの普通だし文句言ってる奴は分かってないってのは無駄に敵を作り過ぎだろう
0757お前名無しだろ (ドコグロ MM89-A9XV)垢版2018/06/30(土) 16:14:13.60ID:+k3M3eV6M
ホリエモン率いる興行団体ISTの十勝ミサイル興行で、新人レスラーMOMO2号をデビューさせようとしたけど、未明のデビュー戦でフォール
スーパーカブみたいなライト級の宇宙戦士は必要なんだろうか?
0759お前名無しだろ (ワッチョイ 86ae-hule)垢版2018/06/30(土) 22:28:08.45ID:Xt0t8bHY0
>>736
そういえばあのファミリー出身のディーバがマロ出雲とタッグを組んだはずだが最近ではお互い別々の会場でしか見かけないという話だな
毎年10月に島根ゴッドオールスター興行を主催する立場としてチーム解消はありえないようだが
0760お前名無しだろ (ワッチョイW 922a-ntJH)垢版2018/07/01(日) 00:41:44.10ID:OlpE3aFo0
日本ーポーランドの試合に感じた既視感
それが何かと記憶をたどったら

PRIDE17の高田ーミルコだった
0762お前名無しだろ (ワッチョイW 79c9-PNSI)垢版2018/07/01(日) 18:34:36.21ID:sy7OzV7X0
パス回しであんなんだから韓国イタリア戦のようなシュートマッチがあったら日本のユニバースはどうなるんやろ?
0763お前名無しだろ (スップ Sd82-dIME)垢版2018/07/01(日) 19:34:06.91ID:pjdDHE9Nd
>>760
でも高田は少なくとも負けない為にあの戦法をとったからなぁ
0764お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e88-Uz+V)垢版2018/07/01(日) 19:38:09.64ID:1gNFj5890
永田さんのタートルポジションがそれっぽいか?
本人はベストを尽くしてるつもりで
観客はしらける感じ
W杯興行は昨日のフランスVSアルゼンチンがベストバウトになりそうだな
0765お前名無しだろ (スップ Sd82-dIME)垢版2018/07/01(日) 19:41:19.31ID:pjdDHE9Nd
サッカーに限らず、白鵬の相撲にクレームつけたり海外柔道に「あれは柔道とは認めない」とか言ったり、自分の理想のチャンピオン像を他人に押し付ける風潮はウンザリなんだけど
0768お前名無しだろ (スップ Sd82-dIME)垢版2018/07/01(日) 21:16:32.30ID:pjdDHE9Nd
真剣勝負とショーを一緒にするなよ、作家の内館さんも昔「常に全力ファイトの小橋を見習え」とか言って朝青龍を叩いたけど、格闘技記者に「プロレスと基本ガチンコの相撲じゃ全力の意味が違うだろ、少しは考えろ(怒)」って言われてたけどさ
0769お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e88-Uz+V)垢版2018/07/01(日) 21:37:17.41ID:1gNFj5890
アングルとしては次の試合が重要だな
勝ち残ればあの塩試合の価値も評価されるだろうし
いいとこなく負けたらあれが俺たちのサッカーか?で終るだろう
正に負けられない闘いがここにある
0770お前名無しだろ (ササクッテロル Sp51-3HaU)垢版2018/07/01(日) 21:45:41.50ID:rgAXviQsp
リアリスト的にあの作戦で正解派vs感情的にあのスタイルはどうしても受け入れられない派のシングルマッチのはずなのに、
別に作戦は良いけど夜中楽しみにしてたの何かつまんなかったってミーハー派をリアリスト派が余計に介入して叩いて来るのも問題だと思う
0771お前名無しだろ (ワッチョイWW 42a2-YOcA)垢版2018/07/01(日) 21:51:24.45ID:/bgN4u6j0
>>768
真剣勝負でも金払ってる客がいる以上はショーなんだよ
例えば塩なボクサーは干されるしブーイングも食らう。ファイトマネーも安い。だがそれは当然の事
お前が単に客に嫌われている朝青龍のような塩レスラーを有難がるひねくれ者というだけのこと
文句があるならお前が大多数の客より金を落としてやることだな
0772お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e88-Uz+V)垢版2018/07/01(日) 22:17:49.43ID:1gNFj5890
プロレス的には
フェアプレーポイントってネーミングにも注目したい
このルールだとあの塩試合が最もガチな戦法なのが皮肉でいい
そして日本VSポーランドの審判にセネガル人が居るのもプロレス的にはおいしい
0773お前名無しだろ (ワッチョイW 114d-tat1)垢版2018/07/02(月) 02:15:54.20ID:BKnMJigP0
ようはG1で引き分け狙いに行くヒロ斎藤みたいなもんだろ?
あれを評価してプロレスわかってますみたいな顔すんなって意見もわかるし
ヒロ斎藤はヒロ斎藤だろなに期待してるんだってのもわかるってことよ
0776お前名無しだろ (スプッッ Sdc1-YOcA)垢版2018/07/02(月) 11:22:19.30ID:M3k8SuRrd
>>774
大多数の客が求めていない事をやったんだから塩だろ
あんなのを有難がるなんて何考えて相撲レスリングを見ていたのやら
お前らはプロレスは八百長だと喚き散らして悦に入ってた連中と一緒なんだよ
0777お前名無しだろ (オッペケ Sr51-PNSI)垢版2018/07/02(月) 11:36:15.04ID:5Zsy4m/qr
>>774
何かと思ったら朝青龍の事かいな。
0778お前名無しだろ (ワッチョイ 2924-fT+D)垢版2018/07/02(月) 12:29:04.88ID:FnANG4KT0
>>774
だからリングネームを更にいじくるのやめろっての
本名の選手にリングネーム付けるのはアリだと思うけど
リングネーム名乗ってるレスラーを更にいじくるとほぼ塩になる
0779お前名無しだろ (アウアウカー Sac9-38F0)垢版2018/07/02(月) 12:33:21.73ID:p7dOQkpda
>>774
お客さん
0784お前名無しだろ (ワッチョイW 6e74-514M)垢版2018/07/02(月) 17:22:02.67ID:g+IIL9d30
歌丸の10カウントで一番心を痛めている笑点メンバーは6代目円楽か
試合運びに苦労していた頃歌丸から直々に「壁になってやるから超えて見せろ!」
とイジリを許可された経緯が。晩年はファイナルカウントダウン状態だったけど後進が育って安心して欲しいR.I.P

三平!お前の成長に掛かってるぞ!
0789お前名無しだろ (ワッチョイW 79c9-PNSI)垢版2018/07/02(月) 19:12:12.62ID:3FWCvhbA0
三平とたい平の政治ムーブはなんかケニーオメガの技並み冷や冷やするな。
0791お前名無しだろ (ワッチョイ 6ebb-yQv9)垢版2018/07/02(月) 20:24:33.35ID:rVTMYYs90
いつだったかの興行で
歌丸がメンバーのオチを全部先に言っちまうキラーっぷりを見せたのが面白かった
ご冥福をお祈りいたします
0792お前名無しだろ (ワッチョイWW 42a2-YOcA)垢版2018/07/02(月) 20:30:39.42ID:XOkY5x/i0
笑点興行は最近アンダーカードでヤングライオンのバトルロイヤルが盛んに行われてるが、あれは木久蔵と三平の後釜を探すトライアウトを兼ねているという不穏な噂がある
昔は今と違って参戦レスラーの入れ替わりが激しかったし、塩はリリースされる時代に戻るかもな
そしてあのヤングライオン達は全員三平よりレスラーとしては上なのはガチ
0794お前名無しだろ (ワッチョイWW 79c9-L3jD)垢版2018/07/02(月) 20:41:01.72ID:JPSJPG4d0
初代三平は高座のリングでは別に試合巧者でもレスリングIQが高いわけでもなくて、当時の落語レスラーのイメージをテレビの力を借りてタレントレスラーとしてブチ破った人
隙あらばどーもすいませんホールドをフィニッシュ技に使うからワンパターンな感じ
0795お前名無しだろ (ワッチョイ 6ebb-yQv9)垢版2018/07/02(月) 20:43:34.49ID:rVTMYYs90
たけしとバシタカの日曜なにやってんだ興行で
芸人レスラーに落語ムーブやらせてつまらなかったらリングアウトさせるのをやってたけど
唯一本職から参戦した三平がリングイン即リングアウトだったのは
ある意味たけしの温情だったのか
0796お前名無しだろ (ワッチョイ 392a-H7kE)垢版2018/07/02(月) 20:46:05.57ID:DXrjQIXF0
歌丸の廓話はガチ。結構面白いぜ。
0797お前名無しだろ (ワッチョイWW 42a2-YOcA)垢版2018/07/02(月) 20:48:41.82ID:XOkY5x/i0
そもそも海老名ファミリーが権力を持ってるのは落語が上手いからじゃない
戦後のドサクサに根岸一帯の土地を買い集めて、シン並みの大金持ちだから権力があるだけのこと
ただし三平シニアに人望があったのはガチ
0799お前名無しだろ (ドコグロ MM89-A9XV)垢版2018/07/02(月) 22:40:23.22ID:a6ygJfToM
マツコDXが噛みつく鼻につくヨコハマのヒールアピールも観光ガイドなんかにありがちなことばかり
歌丸がトレーニングをしてきたヨコハマは下町っぽくて泥くさいエリアなのにね
泥くさいところじゃないと落語レスラーとして鍛えられない
マツコDXのアンチヨコハマのマイクも観客席に向かって同じことの繰り返しで飽き飽き
0800お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp51-qYzM)垢版2018/07/02(月) 23:49:17.58ID:LhUtcwkup
>>799
オカマレスラーどもは歌丸師匠の女形を見て少しは学べと言いたい
0801お前名無しだろ (スププ Sd22-/zeO)垢版2018/07/02(月) 23:52:20.07ID:l/dCC9L3d
タッグマッチで言えば、こん平の方がフォール取られると客は思っていたのに
歌丸さんだったとはな
0804お前名無しだろ (ワッチョイWW 42a2-YOcA)垢版2018/07/03(火) 08:05:04.73ID:bRZsCUQn0
>>800
落語レスラーにはガチのゲイレスラーがちょいちょい混じってるからな
白、黄、紫、馬は確定とされている
特に白はテレビマッチでは独身ネタ程度で済んでいるが、ハウスショーでは公然とゲイ扱いだ
0805お前名無しだろ (ワッチョイW 79c9-PNSI)垢版2018/07/03(火) 08:08:39.68ID:vU6a0HT60
>>804
馬と紫は馬場と大仁田のような関係なのか?
0806お前名無しだろ (スプッッ Sdc1-YOcA)垢版2018/07/03(火) 08:31:41.95ID:krTb04yAd
>>805
あそこの所属レスラーはゲイレスラーばかりで、昭和の全女並みのセクハラが横行していると脱走した伊集院光が証言している
ディルドをケツに入れたまま試合に出ることを強要されたりしたそうだ
そんなわけで圓楽軍団はレスラーが居着かないから塩ばかりなのと、落語系団体で唯一ディーバが居ないのはガチ
一番マシなのが移籍組のピンクとその付人なのも不穏
0812お前名無しだろ (スプッッ Sdc1-YOcA)垢版2018/07/03(火) 11:13:02.42ID:krTb04yAd
>>811
ワルツにはワルツ、ジルバにはジルバが芸レスリングの極意だよ
本当は男女両方極めなくちゃならない
カブキスタイルなんてもっと露骨でえげつないぞ
0813お前名無しだろ (ワッチョイ 4524-fT+D)垢版2018/07/03(火) 11:26:25.01ID:dqSfsOga0
>>812
今時そんなの流行らないぞ
今は女子レスラーになりたかった男子レスラーとかいるんだから
それも女装でなく女子レスラーの体になりたいってのがな
0814お前名無しだろ (ワッチョイW 79c9-PNSI)垢版2018/07/03(火) 11:32:15.28ID:FydudwVi0
>>813
レッドブル軍団がそれでテリトリーを広げたいようだけどうまくいっとらんな。
0816お前名無しだろ (ワッチョイW 02bd-38F0)垢版2018/07/03(火) 11:47:37.26ID:sgzz+u//0
>>813
お茶の水プロでは心が女の子なら入門テスト受験を許可するんだってな
線引きが難しそうではあるが
0817お前名無しだろ (ワッチョイ 4524-fT+D)垢版2018/07/03(火) 12:23:55.63ID:dqSfsOga0
>>814
あいつらはリック・フレアーみたいに
降参ポーズで弱者のふりしてに相手を油断させて
丸め込んだり極めに掛かる戦法ばかり使うからな
バレバレで今更引っかかる奴なんかいないのに
0819お前名無しだろ (ドコグロ MMca-A9XV)垢版2018/07/03(火) 12:34:25.77ID:IrsIXy4RM
NHKプロレスニュースの中で歌丸10カウントが大々的に報道されたけど、こん平の号泣マイクがわざとらしくて本当に悲しんでいるのか、あれじゃクロちゃんか野々村だとの声が寄せられてる
NHKが最大級に号泣してくれと依頼したのだろうか
それにしてもしょっぱい涙だった
0820お前名無しだろ (ワッチョイW 86ae-6KnM)垢版2018/07/03(火) 12:53:57.23ID:aGGfUD0O0
>>812
プロレス近代化前は当然だったからな
だから明治近代化以降のライトW☆INGやホシュレスラーなんかギミックとして藝レスラーを認めず制裁マッチも辞さないが
控室では旺盛だったという逸話が多々ある
米マットでもかつてのエフビーアイのチャンプ、フーバーが有名だな
0822お前名無しだろ (スッップ Sd22-lLyD)垢版2018/07/03(火) 14:51:38.25ID:9DaFT2dVd
>>819
俺のオヤジが出たパーティのゲストでこん平が来たんだけどマネージャーの娘の合図で「ちゃらーん」するだけの状態だったらしい
あのコメントもおそらくマネージャーの仕込みと思われる
0823お前名無しだろ (アウアウイーT Sa11-yQv9)垢版2018/07/03(火) 15:09:48.96ID:XGPV0Cfga
やはりマネージャーのブックということか

イエローは西日暮里サウナリングで鈴木みのる張りに頭にタオルかけて相手選手に男色”口”撃を仕掛けていたそうだな
0825お前名無しだろ (ドコグロ MM55-A9XV)垢版2018/07/03(火) 15:25:28.88ID:blOWdSXTM
>>821
お茶の間実況板ファンがNHKが編集で「切り取った」こん平の一部分だけを放送したのかも知れない
実況板ファンが陣取る観戦席に昨夕9時にいた

>>822
なる程、マネージャーはあり得るね
何をいってるかさっぱり理解できないけど、悲報に悲しんでる雰囲気は伝わる
1オクターブ声の高い天龍源一郎を想起した
0827お前名無しだろ (ワッチョイ 6ebb-yQv9)垢版2018/07/03(火) 22:39:01.89ID:HdPknmip0
>>803
方正はテレビマッチ慣れしすぎて地方興行で間が持たせられなくなったから
ノーテレビでも客に見せられるムーブを求めて落語プロレスの門を叩いたらしいな

そういやかなり昔のタモリ倶楽部興行で天山にボディスラムやられてた方正
0828お前名無しだろ (スプッッ Sdc1-YOcA)垢版2018/07/03(火) 23:23:52.82ID:IWxoU0+sd
方正はよくやってる方だよ。出来はともかくオリジナルムーブも熱心に開発しているしね
正式に弟子入りしたわけでもないのにリングに上がる学プロみたいな芸能人が増えてるが、そういう連中と比べたらずっといい
0830お前名無しだろ (ドコグロ MMca-A9XV)垢版2018/07/04(水) 05:16:20.40ID:xEjCpUnUM
お茶の水女子学プロが男子レスラーを受け入れて養成するとな
問題は男子プロレス団体からスカウトがくるのだろうか
お茶の水女子は女子の看板をはずした方がいいだろう
例えば全女出身の男子レスラーでデビューしても、お前は所詮は女子学プロ出身だろ、と色眼鏡でみてしまう
0832お前名無しだろ (ワッチョイWW 514d-rPcs)垢版2018/07/04(水) 11:56:57.77ID:bjpH02Hm0
男も元男もいるガミさんの団体みたいなものかな

うちの地元は女子校が共学校に統合され
男子校は共学に変更になった
時代の流れだね
0833お前名無しだろ (ワッチョイW 79c9-PNSI)垢版2018/07/04(水) 12:07:48.26ID:OGaY92BR0
>>817
LGBTに限らずケビンナッシュの如く後からやって来て好き勝手やられたら元からいる連中からしたら堪ったもんじゃないわな。
0840お前名無しだろ (ドコグロ MMca-A9XV)垢版2018/07/04(水) 15:09:42.78ID:q8dyyHpzM
プリンス悠仁がお茶の水女子に所属しているから業界的には問題ないと思った
皇室の学習院学プロへの入門と相撲プロレス観戦離れが進んでいる
いま皇室で学習院に現役なのはaikoだけだな
0841お前名無しだろ (スプッッ Sdc1-YOcA)垢版2018/07/04(水) 15:17:53.67ID:OoUMhK8ud
レズレスラーは所謂機会的タッグがほとんどで、男のレスラーと組む機会ができるとタッグ解消に至ることが多いそうだ
全女だって禁男という特殊な条件下だったわけで
それにオカマレスラーと比べて絵的に地味だから、レッドブル軍団やマスコミに利用する旨味が乏しいのもある
0842お前名無しだろ (ワッチョイW 86ae-6KnM)垢版2018/07/04(水) 16:14:16.94ID:b2wIZKdT0
ユリレスラーとしてのカムアウトはナオミ佐良が梨元勝の恐縮クレイドルで選手生命を奪われてから
長らくデビューが控えられるようになってしまった
25才定年の全女やタカラヅカなどのスポ根アングルや良妻賢母虎の穴などの期間限定のリングでのみ登場するという幻想がしぶとく残っていた
0845お前名無しだろ (スップ Sd82-ntJH)垢版2018/07/04(水) 19:54:55.38ID:9TVEw61Md
>>828
上がるリングは選ぶが、派手な受け身をウリにしたそれなりの人気レスラーだった山崎が、コスチュームもリングネームも変えてオールドスクールスタイルに転向したんだから並大抵の決意じゃなかっただろうな
まあ今のリングでも1番受けが良いのはvs蝶野やvsモリマンの話なんだが
0847お前名無しだろ (ワッチョイWW 022a-4SxX)垢版2018/07/04(水) 23:29:59.06ID:MeqLl/aT0
>>845
山崎のスタイルチェンジと蝶野の名前で思い出したが
ニセ蝶野と言われたナベアツ・オブ・ザ・ワールドも
山崎同様リングネームも主戦場も変えたようだが、あまり見ないね
0848お前名無しだろ (ワッチョイW c1c9-2+kz)垢版2018/07/04(水) 23:40:55.03ID:4DKTSuMe0
>>782
亀だが
ついに天界興行で、
小円遊歌丸の笑点ラバーズ再結成したんだな(´;ω;`)ブワッ

自分がそれ見に行ける頃には小円遊が転生していないかも…
0850お前名無しだろ (スップ Sdff-+t5f)垢版2018/07/05(木) 08:32:14.70ID:Er7mI17Jd
>>847
ナベアツは一瞬だけ話題を呼んで、あっという間に埋没していったところが長尾浩志とかぶるんだよなあ
まあスリーカウント・カツラにリングネームを変えてからはオールドスクールスタイルに順応して味のあるレスラーになったらしいが
0856お前名無しだろ (スップ Sdff-+t5f)垢版2018/07/05(木) 15:38:11.55ID:Er7mI17Jd
>>855
浪商プロは張本勲から始まって牛島和彦、渡辺二郎なんかを輩出したその筋では名の知れた団体だからな
0857お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp3b-xkff)垢版2018/07/05(木) 15:49:26.78ID:8DNiO8oep
NPBレスリングのインテリヤクザ軍団は牛島組長、森繁ブローカー、若頭の立浪さんや高田総統辺りが主力だが、
多分それを超えてるのが広島赤ヘル軍団を恐怖に陥れてた関根翁なんだろうな
0859お前名無しだろ (ワッチョイ 474d-UVFs)垢版2018/07/05(木) 19:49:26.69ID:r/F7H7zY0
>>766
試合開始直後に山下の右足めがけて大外刈り仕掛けてる
0861お前名無しだろ (ドコグロ MM4b-YK0L)垢版2018/07/06(金) 12:52:50.26ID:kRUvZUEwM
石井一久は楽天プロレスって感じとちょっと違うタイプなんだけど大丈夫か

三木谷は徹底的に管理されたノムイズムを求めてるんだろうけど、今までの楽天プロレスと違う方向のレスリングをやりそう
0862お前名無しだろ (スッップ Sd7f-qPdo)垢版2018/07/06(金) 13:02:37.62ID:ZILT4WAWd
三木谷は馬場並にミーハーでブランド思考だから、手当たり次第に頼んで一番格上で引き受けてくれたのが石井だったんじゃないか
0864お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-C5Dx)垢版2018/07/06(金) 14:31:34.86ID:HyyboXNYp
>>861
何事かと思って芸スポに探りに行ったら
監督すっ飛ばしてGMってwww

まあ、現役時代になんの実績も無いのにマスクはファンタジスタクラスの平石が
何故か監督になるような斜め上の団体だからな
0866お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-C5Dx)垢版2018/07/06(金) 14:58:54.08ID:HyyboXNYp
久々にリングインしたアーイエバー上祐相手に各マスコミは何故しょっぱいヤングライオンみたいな記者を送り込んだんだ?
簡単に丸め込まれて秒殺って近年稀に見る塩試合だったわ
0867お前名無しだろ (スップ Sdff-+t5f)垢版2018/07/06(金) 16:43:41.60ID:1zcSyzMMd
>>866
20年前のマイクは冴え渡ってたな
今はどうなんだろう
0872お前名無しだろ (ワッチョイ 4759-PNjM)垢版2018/07/07(土) 06:09:03.59ID:rbYNg9pj0
ブラジル代表っていかにも泥水すすってきたって顔の選手がいなくなったな
だから弱くなったんかな
0873お前名無しだろ (タナボタ Sa1b-YFOf)垢版2018/07/07(土) 07:15:57.15ID:Jg/o8KHOa0707
>>870
昨日も江川がここぞとばかりに引っ張り出されてるのを見たが、カブキが無理矢理表舞台に引っ張り出されてるみたいな感覚になった
0874お前名無しだろ (タナボタ MM1f-YK0L)垢版2018/07/07(土) 11:09:16.71ID:+rVJx6G/M0707
有田芳生は江川紹子と同じ年にデビューして上祐を追い込んだりしたけど、江川紹子の噛ませ犬だと気づいたのかギミックチェンジしたな
ネトウヨといわれるお客さんから罵声を喰らうヒールレスラーになっちまった
一番すげぇのはロイヤー滝本
弁護士レスラーでありながら、難易度が高いといわれる空中浮遊技を披露して、「信者の皆さん、目を覚まして下さい」というマイクを残したこと
0875お前名無しだろ (タナボタ 7fbb-UVFs)垢版2018/07/07(土) 13:14:12.50ID:JnwKt1Wk00707
NHKでの試合でゲームオタクの取材に行った際
終始ドン引きであいつらキモイ的コメントして去った江川紹子
完全に負け試合の様相だったな
0876お前名無しだろ (ワッチョイW 7f67-Dr7e)垢版2018/07/08(日) 08:43:29.06ID:Gyfq6V5s0
オウム騒ぎで〜生まれた〜女は江川
オウム騒ぎが〜終われば〜いらない〜
(大阪で生まれた女の節で)
と歌った金谷ヒデユキは慧眼だったってことだな
0878お前名無しだろ (スップ Sdff-Grtc)垢版2018/07/08(日) 19:13:06.67ID:WfIwBlM7d
>>876
そんな慧眼のはずの金谷ヒデユキもボイスレスリングに転向して、TVマッチからは姿を消したな
0879お前名無しだろ (ワッチョイWW c7a2-qPdo)垢版2018/07/08(日) 19:23:56.28ID:u7FIWMfx0
>>877
歌丸の死を一番悲しんだのは、前座として浪曲スタイルで何年ぶりかの出場の予定だったのに、追悼セレモニーの煽りで試合をカットされる恐れがあった玉川太福だったという不穏なジョークがユニバースの間で囁かれている
0881お前名無しだろ (ドコグロ MM1f-YK0L)垢版2018/07/10(火) 17:12:30.76ID:AktzCSIzM
坂上忍がバイキング興行のリングを欠場してるけどいろんな憶測が飛び交ってるな
ドラゴン・コスギが代わりにメインはってるけど試合進行には特に変わりはないな
0882お前名無しだろ (アウアウウー Sa0b-mOLR)垢版2018/07/10(火) 22:37:46.53ID:8cvs1/zma
「ヒーハー!」という持ちギャグのある小杉なのに
なぜそんな糞リングネームをつけたのか?

誰でも彼でもリングネームつけようとして滑る流れ多過ぎだろ
0888お前名無しだろ (スププ Sd7f-D3kn)垢版2018/07/11(水) 08:00:30.24ID:6JED16xGd
ブラマヨタッグがM1タッグを獲った頃に吉田がツカミでゆってたな
こんな髪型で名前は濃すぎ、イニシャルは毛ぇあーる、出身はカツラ高校と
あとM1獲る前の小杉の男前さはガチ
0889お前名無しだろ (ワッチョイW 87c9-XJxi)垢版2018/07/11(水) 08:05:42.17ID:fKXCw/oI0
このスレ落語ネタが多いけど落語協会のあの騒動は語られないな。
0892お前名無しだろ (アウアウイー Sa3b-+nfl)垢版2018/07/11(水) 10:34:33.41ID:xCkMysxda
>>880
英国ロックプロレスのレジェンドであるキンクスのレイ・デイヴィスに「お前らオアシスまたやれよ」と言われ
「あんたらがキンクス復活させたらなw」(キンクスもデイヴィス兄弟の不仲により解散した)と宣言して
結果キンクス復活となった今ギャラガーブラザーズは何を思うのか
0893お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-YFOf)垢版2018/07/11(水) 10:44:46.71ID:5UN3S8XFa
>>888
お茶の間愛されギミックへのチェンジ前のタカアンドトシはハードコア
https://i.imgur.com/WCieKHA.jpg
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 7f74-PAUf)垢版2018/07/11(水) 15:06:18.99ID:ewpAVoOh0
X-JAPANの新作出す宣言から10年以上経って
トシがスイーツ真壁みたいなギミックで芸人化してる
安定の東スポでは再分裂までカウント2.9と報道
進撃の巨人の入場曲にトシが参加せずハイドを起用する展開は決定的な不穏
0895お前名無しだろ (ワッチョイ 0724-TnUf)垢版2018/07/11(水) 17:09:19.88ID:OdcOCUpT0
>>894
そのHYDEも所属ユニットのメインのラルクは解散と言わないだけで休眠状態
去年までやってたバンプスってのも解散と言わないのにファンクラブ閉めて活動休止宣言で
今や存在そのものが不穏の塊だけどな
0896お前名無しだろ (ワッチョイW 87c9-XJxi)垢版2018/07/11(水) 20:49:49.82ID:W+TBSuZE0
山口真由って女は西村修と同じ匂いがするな。
0897お前名無しだろ (ワッチョイ 0790-X7WG)垢版2018/07/11(水) 22:05:47.77ID:nNe7guy+0
>>889
圓生の落語協会分裂騒動か?
40年前のことだし知ってる人もそういないだろう

と思ったら圓丈の御乱心が今年復刊されたのか。前から圓楽が嫌いだったけど、あれを読んで
ますます嫌いになったのを思い出した
0898お前名無しだろ (ワッチョイW 5dc9-DOnV)垢版2018/07/12(木) 00:22:27.53ID:cIvVPwqN0
>>897

立川流と圓生亡き後の馬円楽ら造反派の抗争は互いに信頼関係ある抗争だったが

園丈、または小さんら落語協会旧本隊とは
団体の支配権を巡るような骨肉ガチ過ぎて
エンタメとして成立しないわ
0901お前名無しだろ (スプッッ Sdea-IAjS)垢版2018/07/12(木) 08:41:30.48ID:QzZdMyJ/d
あれは最初から両リン狙いだろ
言うほど悪くない小さんジュニアやペヤング文楽の叩かれぶりを見れば、圓生なんて大層なリングネームは誰も継ぎたがらない
0902お前名無しだろ (ワッチョイW 9eae-ZTCE)垢版2018/07/12(木) 10:31:21.08ID:mDkQFa6I0
>>897
先代圓楽軍団独立後の若竹会場での星企画ラフィンのムーブは伝説
その後現圓楽の楽太郎に入門しその頃の内情を知る筈の伊集院光がこれに触れないのは不穏
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 9ea7-NFua)垢版2018/07/12(木) 18:15:04.61ID:G2SRfKu00
>>902
圓楽軍は元から選手層が薄いのと、ホームリングの若竹を建てちゃったから借金でアップアップだったからな
団体の絶対王者圓楽と新世代の騎手楽太郎のエース格は借金返済のために実入りのいい大会場をサーキットしててホームが疎かになってた
エースが出場しない団体なんてユニバースも入らないから、食えない若手レスラーはリング外に活動の場を求めるといった悪循環だったよ
伊集院も勝手にマスクを被って他団体に出てたのがバレたのをきっかけに退団したしな
0904お前名無しだろ (ワッチョイWW 6da2-IAjS)垢版2018/07/12(木) 18:24:11.74ID:bAY2U1uN0
そもそも圓生軍団が立ち消えたのも全く同じ理由だしな
一見スターばかりで豪華な陣容が揃ったけど、欠場者が出た時のリザーバーが居ないから駄目だとアリーナのオーナー達に言われて頓挫してしまった
そもそも寄席興行は朝始まって夜まで続く長丁場だから、メインイベンターばかり集まっても客が疲れてしまう
末期の小人プロレス並に同じことばかりやってる塩なレスラーが出場できるのはそういうこと
0905お前名無しだろ (ワッチョイW b5c9-6LJV)垢版2018/07/12(木) 18:33:08.69ID:OPK8pLtZ0
>>904
本来中堅所をやるはずだった連中が圓生についていかなかったのが痛いな。
落語協会内で長州や健介のようなことをしてきたからしゃーないけど。
0906お前名無しだろ (ワッチョイ c590-OxJt)垢版2018/07/13(金) 20:52:59.25ID:qYQejvQj0
全くいい話を聞かないビッグマザー香葉子が、初代三平の弟子のしん平の離婚会見で
なぜかセコンドについて、ヒートアップして本人そっちのけで不穏なマイクを繰り広げたって話を聞くけど、
あれってテレビで放送されたの?
0907お前名無しだろ (ワッチョイWW 6da2-IAjS)垢版2018/07/13(金) 21:07:58.95ID:fRNDR9VI0
ワイドショーかなニカで放送されたと思うぞ
あれもなかなかシュートなマイクだったが、しん平もリングに上がらず映画なんか撮ってやがるから同情の余地はないな
0909お前名無しだろ (オッペケ Srbd-6LJV)垢版2018/07/14(土) 10:44:00.19ID:ilgnFf26r
>>908
What?
0911お前名無しだろ (ワッチョイW 6d4d-MR/J)垢版2018/07/14(土) 13:59:13.31ID:bTgbvpBM0
楽天二軍時代にも柿澤に窃盗疑惑
二軍監督デーブが問い詰めるも柿澤は否定
チームは柿澤とはやれないという雰囲気になるが、デーブが自分を丸坊主にして選手を説得
ロッカーに防犯カメラ設置、柿澤には体罰は出来ないから練習でシゴキを与える方針
(ここで西武時代菊池雄星に体罰加えたことをみずから暴露)
柿澤、千本ノック中に倒れてAEDが出てくる大騒動に(デーブが選手殺しかけた事件)。明らかに嘘くさい倒れ方をした柿澤、AEDを見た途端に立ち上がる(詐病発覚)
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 9ea7-NFua)垢版2018/07/14(土) 15:25:04.79ID:CGMdmCIu0
>>911
すげえな
かつてのカープ達川とホエール市川の詐欺勝負数え歌みたいだww
0914お前名無しだろ (オッペケ Srbd-6LJV)垢版2018/07/14(土) 19:38:39.24ID:2fBS90cpr
>>911
ありがとうございます。
0917お前名無しだろ (ワッチョイW 9ea7-NFua)垢版2018/07/14(土) 22:33:21.58ID:CGMdmCIu0
0918お前名無しだろ (ワッチョイW 9ea7-NFua)垢版2018/07/14(土) 22:37:49.20ID:CGMdmCIu0
文壇プロレス界のストロングスタイル最強を決める芥川クライマックスでは、鳴り物入りで登場したディーバのムーブが色んなレスラーからパクってるんじゃないかと問題になってるな
一応問題箇所を観てみたが、ストレッチプラムと冬樹スペシャルの違いくらいはあったww
0922お前名無しだろ (ワッチョイW b5c9-jsLv)垢版2018/07/18(水) 22:05:28.04ID:sjepTD0B0
>>920
不穏試合かズンドコスレに貼ったほうがええんとちゃう?
0925お前名無しだろ (ワッチョイW bfa5-TRS1)垢版2018/07/19(木) 23:36:45.23ID:9hN/DkjX0
そりゃ不穏だな
去年雇った外国人のアルバイト男性がゲイっぽいと思ってた。
素性をさぐったら母国で兄弟からゲイという事で虐待を受け、難民申請をして日本に逃げて来たらしい。ゲイに社会的認知が無い国は不穏。
0926お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-p22L)垢版2018/07/20(金) 11:31:56.04ID:6AnO70/Ar
ヒラリーはリアルヒール
0927お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-p22L)垢版2018/07/21(土) 07:18:14.66ID:G8WlFqXHr
山本太郎がしょっぱすぎる。
0929お前名無しだろ (ワッチョイ 17c9-8kmr)垢版2018/07/21(土) 12:04:12.40ID:x/L6uRoK0
震災時でのマイクで問題を起こした部落プロレスのドン
松本ドラゴンがテンカウント
0932お前名無しだろ (ワッチョイ 17c9-pvuh)垢版2018/07/21(土) 14:49:55.55ID:Oj5mrl7g0
>>926
オバマも大統領就任後、本格的なこと何にもしてないのにノーベル平和賞貰ったり、
なんか不穏だったよなあ。

米国も日本もマスコミは「米・民主党=平和的、米・共和党=極右」みたいに宣伝してるけど、
実際、歴史を振り返ると民主党が政権執ってる期間の方が、
重大事件が起きたりバイオレンスなことやったりしている場合が多いし。

評判の良いケネディも、ベルリンの壁建設(東には侵攻しない発言により東独側が壁を建設)、
キューバ危機、ベトナム戦争勃発とか、結構やらかしているし・・・。
0933お前名無しだろ (スプッッ Sd0b-Y1pq)垢版2018/07/21(土) 15:26:12.04ID:PyOqvvGCd
>>932
プロレスも政治もニューヨークと南部の糞田舎ではスタイルが全く違うからな
日本人が知っているアメリカンスタイルは都会の知識人のそれで、大多数を占めるアホな田舎者はまた別だ
0934お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-p22L)垢版2018/07/22(日) 18:01:33.53ID:BEDugLBGr
モンゴル互助会は晩年の小橋のように白鵬が君臨してしまったのがな
0935お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-p22L)垢版2018/07/22(日) 21:59:52.19ID:BEDugLBGr
枝野!前原が泣いてるぞ!
0936お前名無しだろ (ササクッテロ Sp4b-4mOy)垢版2018/07/23(月) 14:59:32.03ID:qkACBAPop
>>930
>>931

まあ松本ドラゴンからしたら、似たような怪奇派の同郷の先輩 、
タローアソーが同じムーブで団体からネトサポ使ったヤラセ評価されて無問題なのは
「麻生なら何しても許されるのか!」とアピールしたいだろうな
0937お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-p22L)垢版2018/07/24(火) 07:38:45.94ID:HBqWffnv0
>>936
麻生を叩いて出来たのがズンドコ民主党政権だしな。
0938お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-jpjm)垢版2018/07/24(火) 08:59:40.65ID:yhPMm+Xo0
>>937
ズンドコ民主党政権になる直前の麻生叩きで
「不景気なのに総理がシガーバーで
葉巻を吸いながら高い酒を飲んでいいのか?」というアングルが
本当にショッパかったなぁって今でも思い出す
0941お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-p22L)垢版2018/07/24(火) 12:36:36.98ID:criymkWC0
>>940
ケニーも日本のプロレスが分かってても日本のレッドブル軍団の厄介さが分からないんだろうな。
0942お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f24-09nQ)垢版2018/07/24(火) 13:11:40.78ID:wFjyy5ZZ0
DDT時代のケニーはリング上で男色ディーノに、
「アンタ、男と女どっちが好きなの?」
と聞かれたて呻くように、
「バイセクシャル…」
と言ってたからセーフ
0945お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-jpjm)垢版2018/07/24(火) 14:01:20.46ID:z+X/OKqc0
>>944
いや、だからそういうとこを突く正統派スタイルで攻めたら良かったのに
民主党と来たら週刊誌を凶器に握りしめて
麻生のマイクは言い間違いが多いだのシガーバー行くなだのショッパイんだよ
だから団体崩壊して分裂するんだろ
0946お前名無しだろ (ワッチョイW ff0d-JkKO)垢版2018/07/24(火) 15:57:02.04ID:fZYKXBKO0
しょっぱいマイクで叩かれては
殺害予告うけました怖かったので警察に相談して消しました
となかったことにする自民のレスラーたちも大概だけどな
あいつらワンパターンなんだよ
0948お前名無しだろ (ドコグロ MMdf-7mW7)垢版2018/07/24(火) 16:59:33.36ID:VRK+XPoMM
小松政夫と伊東四朗のデンセンマンのタッグでオールドファンを楽しませてほしい
伊東四朗は今もスポットでたまに試合やってるな
小松の親分はまだまだリングに上がれる
0949お前名無しだろ (ワッチョイW ff0d-JkKO)垢版2018/07/24(火) 17:26:47.93ID:fZYKXBKO0
政治豚がいちばんしょっぱい
と勝手に両リン裁定して逃亡する安倍信の雑魚っぷりよ
噛みつくならちゃんと噛みついてこいよ
いったいわないじゃねーぞタココラ
0952お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-p22L)垢版2018/07/24(火) 18:49:52.12ID:fux4bqCdr
>>948
小松の親分はあの娘社長夫婦に嫌われてる感じだな。
ビンズJr.がサンマルチノを嫌ったように。
0954お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-p22L)垢版2018/07/24(火) 19:51:38.74ID:fux4bqCdr
>>949
日本のレッドブル軍団は日本人男性をヒール扱いし過ぎたな。
白人男性をヒール扱いしてトランプを生み出してしまったアメリカのレッドブル軍団のようにならないように頑張りたまえ。
0955お前名無しだろ (アウアウオー Sadf-mU2g)垢版2018/07/24(火) 23:10:33.11ID:McG7LQbBa
ベンジャミン伊東&デンセンマン&小松の親分もいいが、必殺仕切人の勘平(芦屋雁之助)は出して欲しいわ

最初期(3話まで)は相手の髪を利用して手を縛って身動き取れなくしてから壁にぶつけるのが必殺技だったが、
4話以降はあらかじめ自分でロープを先に張っておいてその会場に相手を誘い込み、ロープにハンマースルーして各種プロレス技で倒すようになってしまった

やられるヒール役もヒール役でロープ振ったらちゃんと返ってきてくれるし、命がけでプロレス技を拒否らず受けてくれるという
もうこれガチなのかヤオなのか、わけがわからないw

フィニッシュは固い石や柱などに頭を叩きつけたりする技(強引なパイルドライバーや垂直落下ブレーンバスター、ジャイアントスイングから放り投げて頭ぶつける等)が多いが、
お寺の鐘に相手の頭ぶつけて「ゴーン」って鳴らしてフィニッシュしたりとかのギャグギミックも多かった
頭攻撃しなくても、ジャイアントバックブリーカーにとらえてそのまま背骨折ったりとか変わったパターンもあった

この時なんか、ヒール役の部屋の周りに気づかれないよう先にロープ張ってから、壁やフスマを仲間に爆破してもらって三面ロープのリングをわざわざ自力で設営までしている
しかも後ろから光源浴びての入場シーンみたいなことまでやってるという
ttps://youtu.be/vAnOQ5uBFrs?t=496
0956お前名無しだろ (ワッチョイWW d7c9-09nQ)垢版2018/07/24(火) 23:13:44.58ID:dgyjxGNB0
政治経済が落ち込んだり国力が低下するとファンがライトW☆ING化するのはよくあること
で、危機感を覚えたレッドブル軍団がシュートマイクやらかして一般ファンから叩かれるという
0959お前名無しだろ (ワッチョイ 174d-H0hI)垢版2018/07/25(水) 01:03:03.18ID:siZ0MAZv0
アメリカにレッドブル軍団というものが存在してるものと思ってる人間が不穏
レッドブル連呼もまるでプロレスになってなくて塩
0960お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f2a-jXjq)垢版2018/07/25(水) 02:05:10.04ID:YFU2ByKc0
70年代マニアとしては伊東&小松の名タッグの話題が出るのは嬉しい
笑って笑って60分興行とみごろ!食べごろ!笑いごろ興行は伝説だった

70年代はやすきよとかてんやわんやの様な正式タッグチームとは別に、TVマッチから生まれた名タッグが多かった
伊東&小松組は勿論の事、せんだみつお&湯原昌幸や西田敏行&武田鉄矢等
萩本欽一に至っては、正式パートナーの坂上二郎がいるにも関わらず
前川清と異色タッグを組んで暴れていた
0961お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-oo2i)垢版2018/07/25(水) 04:33:55.78ID:yJuJoWOxa
>>938
子どもニュース池上が、麻生が高級バーで呑んでて菅直人がラーメンを食べてる、という露骨な印象操作をしてたけど、
菅直人は民主党内での美食会みたいのを主催してて、散々高級料理を飲み食いしてたっていうね
0963お前名無しだろ (ワッチョイ 17c9-8kmr)垢版2018/07/25(水) 08:03:27.82ID:eeAecomT0
本当は小松はタモリとのタッグだと凄くいいんだけどな
0967お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-p22L)垢版2018/07/25(水) 10:12:57.59ID:HRpx1sTgr
伊東小松の笑いはなんか暗いわな。
国際プロレスのよう。
0970お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-jpjm)垢版2018/07/25(水) 12:48:03.16ID:aCkWvutQ0
>>969
その仲間割れの原因がタモリが大嫌いなドーピングを
所ジョージがしていたからって噂まであったけど
あれは単に所ジョージがシングルで活躍したからって後に語ってた
0971お前名無しだろ (ワッチョイ 9f2a-H0hI)垢版2018/07/25(水) 12:48:29.56ID:Up4nxUIJ0
>>969
仲間割れじゃなく悪い意味でスタイルが近くて試合もうまくスイングしないだけ
お互いの持ち味消すなら別々に活動したほうがいいという自然な判断
0972お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-p22L)垢版2018/07/25(水) 15:09:54.62ID:HRpx1sTgr
ビートたけし曰く所ジョージが芸人の中で一番強いと。
0975お前名無しだろ (アウアウオー Sadf-mU2g)垢版2018/07/25(水) 18:33:27.80ID:tk1QBguRa
>>972
たけしが所本人に向かって
「この人はこの業界で好きなことやって生き残ってるのに、今までなんの功績を残したかわからない人なんだぜ?」
とマイクアピールした時は、客以上に本人がウケてしまった名マイクだった

でもたけしは表ではさんまが一番強かったとマイクしていた
それに対してさんまも「本人はああ言ってるが実際は俺がたけしさんに全敗している」とアピールして盛り上がっていた

たけしは誰とタッグ組んでもいけるが、特に相性良い五大相棒は
きよし(正式相棒)、洋七(心の相棒)、さんま(戦友)、所(遊びの相棒)、松村(軍団以上の第一弟子)
辺りだと思ってる

軍団はせいぜいタカと玉袋が司会ギミックでそこそこピンでも成長した程度で、後はほとんどパシリの雑魚同然だし
軍団ではないのに物真似ギミックとかで実力がある松村の方が実質的に第一弟子ポジ
0977お前名無しだろ (ワッチョイ 17c9-8kmr)垢版2018/07/25(水) 19:20:00.19ID:eeAecomT0
>>975
一番相性のいい高田文夫が抜けとるがな
0978お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-p22L)垢版2018/07/25(水) 19:20:32.26ID:HRpx1sTgr
>>975
高田純次は?
0983お前名無しだろ (FAX! 6f2a-53i4)垢版2018/07/26(木) 02:53:01.61ID:EbMAVE870FOX
所ジョージは若手時代からラジオの現場に入り浸りしてたらいきなりANN任されたり
植木等から無責任ギミックを継いだと思ったら黒澤明にメインを任されたりと世渡り上手な面が目立つが
それでいて誰からもヘイトを受けずいまだ老害認定もされてないという究極の和製ネイチ
0984お前名無しだろ (FAX!WW 2f4d-alVy)垢版2018/07/26(木) 08:42:18.76ID:lVgPC/w00FOX
アウトレイジで三浦友和がフォール負けした会場が
所ジョージの所有している別荘と聞いて驚いた
本人は参戦してないのにw
0985お前名無しだろ (FAX!WW 1224-Glpv)垢版2018/07/26(木) 09:31:43.91ID:UZKsZXRt0FOX
AVプロレスの試合会場として有名な「例のプール」は石坂浩二の所有物件という噂だったが、実は賃貸物件で過去には市川崑が借りて住んでいたんだよな
0986お前名無しだろ (FAX! Sd52-VFew)垢版2018/07/26(木) 11:00:44.42ID:DtSviL2edFOX
石坂浩二と浅丘ルリ子のタッグはゲイレスラーとレズレスラーの急造タッグだったという不穏な噂があるが、本当だろうか
0987お前名無しだろ (FAX!T Sa87-53i4)垢版2018/07/26(木) 11:00:55.17ID:Dcm2y9AsaFOX
>>974
三宅→バットマン、小倉→ロビンのマスク試合したことがかつてあった
サメに追われる緊迫したムーブでの小倉ロビンの「イワシかな?」のマイクアピールは衝撃だった
0988お前名無しだろ (FAX! deae-XuXc)垢版2018/07/26(木) 11:13:43.18ID:Ro9Zl/gl0FOX
所は月刊噂真スポーツでゴッドマザーとされる妻の手腕が取り上げられた時に
万物創成期のリングでたけしに「カミさんはどうなんだカミさんは」とマイクで突っ込まれていた
0991お前名無しだろ (スプッッ Sd52-VFew)垢版2018/07/26(木) 12:18:58.59ID:wxfW2nD3d
>>990
あそこまでいったら噂じゃなくて公然の秘密じゃないのか?
ちなみに将軍松平にゲイレスリングを仕込んだのは、若い頃カブキレスリングの音響係をやっていた師匠のカツ・シンだそうな
カブキレスリングがウリ専を兼ねているのは歴史の教科書にも乗っているが、時代劇スタイルのレスラーはその流れでゲイレスラーばかりだとか
0992お前名無しだろ (スプッッ Sd17-Y3Hz)垢版2018/07/26(木) 12:46:41.45ID:sB/QgJ3Ud
カツ・シンは女遊びも激しかったらしいからバイだったのかも
ヒデキ高橋もゲイレスリングの噂が絶えないが家族を持っている
そういう意味でいったら時代劇スタイルのレスラーは戦国武将のムーブも継承しているのかも
0995お前名無しだろ (スプッッ Sd52-VFew)垢版2018/07/26(木) 13:04:56.99ID:wxfW2nD3d
>>992
多分そうだろう。ゲイレスリングもミックスドマッチも両方こなせないとあの世界では二流扱いだそうな
兵隊やくざ興行での同じくカブキのバックボーンを持つタカヒロ・フォン・タムラとのタッグはビリー&チャック並にホモ臭かったしな
アレに終生ついて行ったタマ・中村も相当な名ディーバだ
0996お前名無しだろ (オッペケ Sr47-kXvP)垢版2018/07/26(木) 20:24:33.23ID:FqJz9Tekr
タモリのスキャンダルでこのスレが終わるとは。
0997お前名無しだろ (スッップ Sd32-gkJZ)垢版2018/07/26(木) 21:03:03.70ID:IHa39VnFd
>>992
そうでなくてもヒデキ高橋はバイレスラーだらけの日活プロ出身だからな
一人だけ子供を作ってパートナーのディーバををそちらへかかりきりにさせるのはゲイレスラーの定番ムーブだし
それにあそこの王者だった裕次郎は、自分が率いた石原軍団のレスラーをストロング小林やビクター・キニョネス並に弄んだのは有名な話
現に長年エースを張った渡哲也は大腸がんを患ったし、裕次郎の本当の死因はHIVでのリング禍だったという不穏な噂もある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 2時間 32分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況