X



プロレス 面白かったあのシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW b29a-pWBW)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:04.17ID:9oNzbC4T0
面白かった・ハラハラした・笑っちゃった・熱くなった等々魅力を感じたあのシーンについて語りましょうョ
0002お前名無しだろ (ワッチョイW b29a-pWBW)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:51:21.31ID:9oNzbC4T0
個人的には初代タイガー対小林邦昭の
第1戦でタイガーがマスクを破られるシーンは衝撃的でしたね。
録画したビデオを何度も巻き戻して
タイガーの素顔を確認しようとしました
0003お前名無しだろ (スッップ Sd62-JV0U)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:19.82ID:r+g9yZErd
中西がコーナーロープに両足を絡められたところ、片足が外れてしまったのを自ら瞬時に戻して絡め直したときw いつぞやの東京ドーム大会
0004お前名無しだろ (ワッチョイ 7159-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:56.65ID:sse9gfYP0
上からドン!はダイビングブレーンチョップという古典的であり新しい技をみせた時だと思う
0005お前名無しだろ (ワッチョイ beb9-Q8dp)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:03.35ID:CEHBsvVx0
伝説の馬場・ハンセンでのいきなりの序盤十六文
0006お前名無しだろ (ワッチョイW 8163-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:11:09.01ID:vY/Cbd6I0
高山のでんぐりミス
片山のカッ飛び
三沢のパープル
0007お前名無しだろ (ガラプー KK56-85mT)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:13:08.95ID:v7haSQQTK
96年2月の札幌大会
恒例の仲間割れを展開してた蝶野、天山とヒロ。
怒ったヒロが三脚をリングに投げ入れた。
いやっ、投げ入れ様としたがパワーが足りずトップロープに当たって落ちてきた。
そんときにヒロは咄嗟に両手上げて慌ててよけた。
あれはガチでヒロも焦ったはず。
館内は大爆笑に。
あれはテレビ見てても笑えたわ。

ようつべに上がってないかな?
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 4974-ID03)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:12.80ID:CmuOvcVa0
今時、「ようつべ」なんて
言っているお前の方がずっと面白いわ!
0009お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-BXvY)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:10.14ID:RWyD9oV0a
2000年10月東京ドームでWJとハッスルの頂上決戦
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 82c9-KyRU)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:15:36.07ID:hEvYREPk0
ジャイアント・糞が中東から怪しいカラテカ連れてきて猪木のマネをするが、失笑買って業務妨害。

みつ春に因果が巡り、同じくカラテカのバックドープで変色。業界の盟主である一方で多方面に糞を撒き散らす失態
0013お前名無しだろ (アウアウイー Sab1-3fwF)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:03:54.50ID:/fKHr/zya
新日とUWFの
5対5イリミネーションマッチの時
上田馬之助が前田の足をつかんだまま
場外心中したシーン
ストーリーの作り方がうまいなぁと感心した
0014お前名無しだろ (中止 Sd62-lnZo)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:09.83ID:u/4y6/uDdSt.V
一番笑ったのは大仁田のファイヤーデスマッチ酸欠事件だな。
試合後に大仁田が「息が出来ないんじゃ〜!」って怒ってたけど、試合形式の考案者はお前自身だろ!
0015お前名無しだろ (中止 Sa69-pyDO)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:00.51ID:Oq+XSs5QaSt.V
SWSが地元に来た時、佐野が仲野をブレンバスターの投げる前の構えでトップロープに上げようとした時
2人の呼吸が合わなくて仲野のすねがターンバックルに思いっきり当たって、しばらく場外で悶絶してたのは笑えた。
6人タッグだから他の2人が頑張ってたから良かったけど。
0016お前名無しだろ (中止 Sa69-zbdj)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:57:21.13ID:E0vim7hdaSt.V
>>14
シークが高齢だったから逃げられなくて笑い事で済まなかった可能性有り
0018お前名無しだろ (中止W b29a-pWBW)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:52:29.11ID:DIsPSJTQ0St.V
藤波がストロングマシンにマイクで
平田だろお前!って言ったヤツ

マシンがマスクを脱いで藤波に投げつけたけどマシン(平田)は最初から顔を隠すタオルを準備してた件w
0019お前名無しだろ (中止 KK56-85mT)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:55.26ID:NNOMYV2KKSt.V
90年
ビガロの試合中に観客の一人が大声でこう叫んだ。

ババンババンバンバンバンビガロォー!

これには館内大爆笑。
さすがにボクも笑った。
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:02:38.16ID:JhObi4Er0
>>17
テストなんかしないでぶっつけ本番でやったもんだからあんな事態になったんだろうね。

リングの周りがあんなに燃えちゃってたら試合はおろか観客も見辛かっただろうに。
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 1f9a-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:51.39ID:AN4mewoP0
ザ コブラ蔵前国技館デビュー戦。
コブラ入場シーン〜自らマスクを脱いだ対戦相手ザ バンピートに、「キッド」コールが起こった所までは面白かった・・
0025お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-b7sU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:26.11ID:Og+sbNLIa
真偽不明だけど、地方巡業でマシンとヒロがリング中央でブレーンバスターの掛け合いになって、持ち上げられ→足バタバタで踏ん張って着地ってムーブをお互いに掛け合ったあと、2人同時にピョンッと飛び上がってしまって場内大爆笑

…ってホントにあったんだろうか?
0026お前名無しだろ (スフッ Sdbf-+DDZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:43.13ID:I7K1vhpYd
長州の控室に平成維震軍が乗り込んで一通り言い争いした後に
「・・・」って間が出来てまた言い争いが始まった奴
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 1f4a-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:08:25.18ID:Dc7KrSJR0
>>23
あの日ワープロで「コブラ、成田に到着」の所からカメラが追ってて、マイクを向けられても
本人は歩く靴音を鳴らすだけで完黙。
しかし、エスカレーターの縁か何かにつま先が当たって「イテッ!」と言ったような。
0031お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-nixZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:08:31.68ID:6C6uCoor0
ネグリジェが死んだ吉報を聞いたキョーヘー(笑)


orz

こんなんなって泣いた時、わざとらしくて面白かったw
嬉し泣きだったんかな?
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 9754-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:19:44.23ID:9IpsvAxB0
馳浩が大臣降ろされて泣いたとき
0035お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-hhHb)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:37:37.79ID:6HEQzEyMa
2003年のイノキボンバイエでの闘魂注入108ビンタ
絶対に108人以上叩いてるし「何人目だ?誰かカウントしてくれ!」と疲労困憊の猪木の泣き言が聞けた
0036お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-1foS)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:05:11.16ID:RtpDnHIf0
後藤「次なんだっけ?」
中邑「雪崩式ねらえ」

棚橋「俺は生まれてから疲れたことないんだ(ドヤ顔)」

棚橋「ごめん矢野君疲れてる」
0037お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f4f-YxrM)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:30:10.81ID:MDnM+Xun0
場外乱闘で椅子攻撃をしたいバットニュースアレンと
椅子を奪われたくない客との椅子の取り合いに
会場、割れんばかりのオヤジコール
0039お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-nixZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:07:57.94ID:6C6uCoor0
旧珍ピロが生意気にもドームで興行打った時にネグリジェの死亡記念セレモニーやったんだけど、他殺竜がコールで「ジャイアントーばぁうわぁ〜ばぁ〜」

クソワロタ
0040お前名無しだろ (ワッチョイ 1754-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:51:35.97ID:LqFTTEoM0
武藤敬司

国分タイツ
0041お前名無しだろ (ワッチョイW 1f9a-QKr/)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:54:31.16ID:WDh3bXii0
ゲーリーオブライトと言ったらジャーマンだけど、それを出す前に決めていた物凄くフォームが綺麗でスムーズなフロントスープレックスが大好きだった!
唯一無二だと思う
0042お前名無しだろ (ワッチョイW 1f9a-QKr/)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:57:25.35ID:WDh3bXii0
>>37
そりゃ自分も絶対オヤジを応援するわ!
0045お前名無しだろ (ワッチョイW 1f9a-QKr/)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:28.82ID:eZwaYPfn0
猪木対長州戦で猪木の卍固めが決まり、
長州が長らくギブアップしないで耐えている間、放送席の山本小鉄と試合をどうするのかコンタクトを取っているミスタービーンのオーバーアクション。
0046お前名無しだろ (ワッチョイW 1f9a-QKr/)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:11:03.99ID:eZwaYPfn0
×ミスタービーン
○ミスター高橋
失礼!
0047お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp0b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:28.53ID:d38V0Yuvp
>>7
あれビデオ化されてるよね。対UインターのDVDには入らなかったな。見た記憶があるw
0048お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp0b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:52:33.38ID:d38V0Yuvp
小鹿のなにがインデーだよメジャーだよのシーン
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 1f9a-QKr/)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:15:03.90ID:eZwaYPfn0
若松マネージャーが連れて来た謎のマスクマンをキン肉マン?と思ったシーン。
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 1f9a-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:08:47.55ID:Zqomfpod0
会場で実際に生でパワーホールを聞いた時の昂揚感。長州力のド迫力!
0054お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-C2BL)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:37:47.38ID:gDN6Vgvla
オメガが飯伏の共闘を拒否したらカラーテープが天井から舞い降りる演出はどうするつもりだったんだろ?
準備が良いな〜と感心したね
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 474d-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:50:45.10ID:sXYvSbgV0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QERUX
0059お前名無しだろ (スププ Sd8a-uzqP)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:59:45.04ID:8Tb8mcqWd
スティーブウィリアムスが開始すぐに猪木を幻の3カウントとったとき
0062お前名無しだろ (ワッチョイ f3bf-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:59.69ID:1Q4fBEqi0
柴田の「オカダ、もう帰ったよ」
0063お前名無しだろ (ワッチョイ 23e2-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:10.54ID:4+2nIgNy0
アンドレハンセン戦は確かに凄いけど、
ラリアートの後を喰らった後のアンドレの場外への落ち方はわざとらしいw
0064お前名無しだろ (ワッチョイ cb74-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:28.75ID:/enNW70C0
1993年の秋だったかな?
WARの幕張メッセにマスカラスが登場し
オーバーマスクを投げたが、場外フェンスの内側に
落ちた。リングサイドの数人がフェンスを乗り越え
取ったが、取りそこなった一人の男がフェンスを
レスラーのように横飛びして客席に戻ろうとしたら
足が引っかかり急所を当ててしまった。
場内大爆笑!
マスカラスは後ろを向いていて、なんで笑いが起きたか
分からぬ様子だったのも笑えた。
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 85c9-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:47.21ID:bpNuoyB+0
>>45
ミスタービーンなら面白いだろw
0066お前名無しだろ (JP 0H6b-a2OK)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:42.92ID:oLLgS1nTH
エル・サムライが、IWGPベルトを強奪した瞬間
長州が来て
「ふざけんなっ! たこっ! こらっ!」
って、言ってすぐにベルト奪還・・・
エル・サムライの呆然とした感じがマスクごしに見えた・・・
0067お前名無しだろ (ワッチョイ f51c-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:45:00.25ID:8/HEnk5+0
猪木対レフトフック・デイトン

倍賞「本日のメインイベント、
格闘技世界ヘビー級選手権3分15ラウンドを行います!
(両選手のコールをしようとして途中で気がつく)
・・・・・・・両国国家吹奏です・・・・」
0069お前名無しだろ (JP 0H6b-a2OK)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:23:56.61ID:eBOJuyZ8H
↑ うむ・・・ 残念だな・・・

優等生のエル・サムライが、ヒールぶった貴重なシーンなんだが・・・
やっぱ、キャラに無いコトしたらダメだな・・・
0070お前名無しだろ (ワッチョイ c5ee-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:59:14.31ID:vi+Xqssn0
'87年春のIWGPタッグ王座決定リーグ戦『藤波辰巳&ジョージ高野対スティーブ・ウィリアムス&リック・スタイナー』
試合序盤、リックがジョージをロープに飛ばすとリックの後ろでウィリアムスがフットボールタックルの構え。
リック、リープフロッグのように開脚ジャンプ!本来なら「リックの下をくぐり抜けたジョージにウィリアムスのタックル炸裂」という流れだったんだろうが…

ジョージ、ジャンプしたリックに正面からブチ当たる。
ウィリアムス、何もせずすごすごとコーナーへ…

ジョージよ…
0071お前名無しだろ (ササクッテロ Sp21-SijH)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:27:16.70ID:cksYiLmzp
ウルトラマンがタイガーマスクにダイビングボディアタックを当てるが勢いがなくてそのままボテっと崩れたところ
0072お前名無しだろ (オッペケ Sr21-ScMv)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:46:09.45ID:5GBd0tzrr
>>71
ウルトラマンvsタイガーマスクと言えば、2人同じタイミングでロープに走ってしまい、
さらに同じタイミングでガバッと伏せてしまって、タイガーも思わず「やれやれ・・」というリアクションした場面、
あれは何度見ても最高に面白いw
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 3d3e-L+6Y)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:15:10.20ID:I+gyiwjv0
輪島のデビュー戦、試合後の乱闘でシンが椅子を投げつけたらロープに当たって
椅子が変なはね返り方をしてしまいエプロンに肘をついていた馬場を直撃、馬場卒倒
0077お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-yruR)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:40.04ID:MQfE9zvMa
先に書かれてるけどサムライが長州にベルトを取り返されるのは最高
あれはガチだと思うけど台本にしても面白すぎるから良いわ

他にマシンがジョージがマスクマンだった事をうっかり言ってしまうインタビュー
あの頃はマシンも変なデザインのマスクでしょっちゅうジョージにマスク破られてたり面白かった
これも動画ないかな…
0078お前名無しだろ (スッップ Sd43-AaqG)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:25.13ID:OKUCwsBZd
辻が中西にアイアンクローされた翌週偉そうに永田に抗議していた流れ
0079お前名無しだろ (ワッチョイWW 23c9-OnMW)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:59.75ID:WoldKj+T0
ニュースステーションの参院選直後の中継で結果が芳しくなかったスポーツ平和党の選対本部で
久米宏に「今日は暑すぎたのか投票率が延びませんでしたね」と訊かれて「日が悪すぎましたよね」と答えた後
久米が次の質問をしだしているのに「チクショウ コノヤロウ」などとブツブツ言っていた猪木
0080お前名無しだろ (JP 0H1e-OUvn)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:20.15ID:gQb+1SNsH
大仁田 vs 真鍋 の、スーツ破ったり・水を吹きかけたりするコント
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 7f86-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:44:28.72ID:i6tBTRYD0
>>77
「そうだ! ・・・悪いかい?」
0082お前名無しだろ (タナボタ c754-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:12.40ID:U/gwmEUZ00707
大仁田が「全・新日本プロレスファン(=全ての新日本プロレスファン)の…」
って言おうとしたのに、間違えて先に「新…」って言ってしまい言い直したとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況