X



セメント最強のレスラーは誰なのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0925お前名無しだろ (ワッチョイ 1f2a-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:16.07ID:9MN68HRQ0
>>924
だからこそ、こうしたスレでああでもない、こうでもないと議論するのが面白いと思うんだよね

野球だと傑出度なんかもデーターとして出ちゃうので
極論すれば議論する必要もなくデーターを並べたらいいわけだし

プロレスのように見えない部分があるからこそ
特にMMA以前のレスラーのセメントの強さなんかは
そこに想像をめぐらす楽しさがあると思う
0926お前名無しだろ (ガラプー KK4f-P6pz)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:17.22ID:YgI/InhaK
>>922
時代の差って大きいね。
ロンドン五輪の時だったかな。
ロス五輪で体操で金の森末の10点満点の映像が流れた。
今の時代(5年半前だが)と比べて確かにレベルが低い。
森末自身も『当時の自分がこの時代なら金どころか五輪に出られない(苦笑)』と。
また『今の選手と比べても僕の動きってショボいね(苦笑)』とも。
まあロンドン五輪でもロス五輪から28年。
スポーツの世界で30年っちゅうたらかなり進歩するし。
0927お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0b-89p/)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:40.33ID:MO46tgSRp
>>923
インターは完全にプロレスだったよ
田村はリングス時代もプロレスを沢山やってたよ
ヴォルクハンとの試合なんかかなり完成度の高いプロレスだったし。
桜庭なんてサソリ固めが得意技だったし、金本だか大谷だかに後頭部にトップロープからのドロップキック食らってたし。
パンクラスも今見るとわかるよ。
0928お前名無しだろ (ワッチョイW d763-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:34:09.93ID:XwU42zR40
幻想ランキングと実績ランキングで分ければよくない?
0931お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-C2BL)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:01:22.08ID:1iZ6PLlWa
>>927
藤原組は若手の試合なんかはケツ決め無視もあったって話だけどな
まあ、ガチって言うより道場の極めっこの延長線上だったようだけど
藤原には黙ってそういう試合をやってたそうな
ケツ決めは決められていたけど、時間いっぱい使って極めたら外し、極めたら外しを繰り返し道場の極めっこみたいのをやってたんだと思う
0933お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:07.79ID:Jsb9PJfYa
>>914
みんな馬鹿にしてるけど、藤原は極めは強いと思うよ
青木だって実践的ではないとしつつも技の精度までは否定してなかったはず
0934お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:32:57.22ID:VVsTe1sqM
童貞なのにあいつのセックスは凄そうだと語られてるプロレスラーも大変だな。
0935お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-C2BL)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:34:17.84ID:1iZ6PLlWa
>>933
あの時代は藤原の技術を有り難がる風潮があったのも仕方ないと思う
進化には過程があるし、Uは過渡期には必要不可欠な存在だった
勿論、あの時代からグレイシー柔術もあったしバーリトゥードだってあったのに藤原道場なんて・・・って言い方もわかるけど物事には段階がある
0936お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:38:25.64ID:E5gR1htcx
>>932
柔術黒帯にして100戦以上のMMAをこなし、戦績はぱっとしないものの
未だ判定負けはしたことないwってシャノン・リッチを思えているか?

そのリッチは桜庭にアキレスで臼田にヒールで負けているんだな。
足関取りに行くアクションってのはMMAでは絶対的マイノリティーだろう。

だが果敢にアタックすれば柔術家からもギブを奪えるんだよ。15年ほど昔はね。
つまり昔話をする時に、時間軸を合わせれば、Uの技術を否定は出来ないってことなんだな。
0937お前名無しだろ (ワッチョイW 576b-G7vt)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:56.70ID:voZa9PRm0
>>935
藤原の弟子の石川は何してんの?
0939お前名無しだろ (ワッチョイWW b72a-cZu5)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:31.41ID:IXUJEsIp0
>>936
調べたらシャノンザリッチが黒帯になったのは2015年前後みたいだね
元々は空手からキックボクシングに移行したみたいよ

ただ、確かにBJJはクロスしないアキレス以外の足関節は認められてないからハマる可能性は高い関節技だよね
0940お前名無しだろ (ワッチョイW d763-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:02.27ID:XwU42zR40
瀬古すごい。MMAで言ったらホイスがウッドリーを極めてUFC王者になるようなもんか。
0941お前名無しだろ (ワッチョイW 1790-Z2ua)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:11:37.67ID:Sy2tZv0u0
>>925
想像前提なのをみんなが共有出来てればいいんだけどね
0942お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:11:46.07ID:y6ub324Rx
>>938
マラソンは安定期の競技だし、そもそもイコールコンディションが存在しない。
トラックを100周走るわけじゃないからね。
次期東京五輪でサプライズあればいいね。

>>939
おっとそれは失礼。でも柔術、ムエタイ、空手をしていたのは事実でしょ。
桜庭がグレーシーキラーと成りえた理由と思う。戦略、それをIQレスラーと称した。
三角をバスター食らって失神したアローナもいる事だし。想定外には有効ってなる事。
0943お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-ShsO)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:45:01.29ID:yQG0Z2I9M
>>918
ハイアンが自滅しなければなあ。
0944お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:47:16.51ID:xkRAT9ftp
>>942
柔術はかなり後からやりだしたみたいだね
桜庭の寝技のスゴさならシャノンザリッチとかよりもマーカスコナンとかカーロスニュートンとかアランゴエスの方が伝わるんじゃない
あの頃のカーロスニュートンは修斗で草柳とエリックパーソンを十字で決めてあの階級最強かと思ってた人多いんじゃないかな
0945お前名無しだろ (ワッチョイWW b72a-cZu5)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:47:20.32ID:IXUJEsIp0
>>942
柔術はかなり後からやりだしたみたいだね
桜庭の寝技のスゴさならシャノンザリッチとかよりもマーカスコナンとかカーロスニュートンとかアランゴエスの方が伝わるんじゃない
あの頃のカーロスニュートンは修斗で草柳とエリックパーソンを十字で決めてあの階級最強かと思ってた人多いんじゃないかな
0946お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:58:20.73ID:EYSSNQBRx
>>945
ニュートンは海外ではヤオ評価されてなかったけか?
外国人にはUWFの回転体ってアクションを理解出来ないんだろうね。

修斗の先見性は認めるんだけど、MMAの黎明期で日本の格闘界の
最低限の体を守ったのは、広義の意味でUWFってので間違いないんだよ。
UWFが抵抗した分だけ日本のMMAは遅れたんだけども。
0947お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:59:55.68ID:Jsb9PJfYa
>>945
ニュートンが足技を知らないことを見抜きヒザ十字で極めた桜庭の神業
0948お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-C2BL)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:05:30.36ID:q8DsQVMra
PRIDEは無気力試合はあったろうけどケツ決めはなかったと思う
世の中にはなんでもヤオ設定したい困った人はいるけど(タナカタダシとか)
0949お前名無しだろ (ワッチョイW 576b-G7vt)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:28.19ID:voZa9PRm0
桜庭って突然変異的に強かったよな。アーチスチックでイマジネーションを掻き立てる戦いするし。シウバに連敗する辺りまではまじで凄かった。
0950お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0b-89p/)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:58.12ID:MO46tgSRp
>>949
シウバ二回目は結構凄いよ。
鈴木みのるもシウバとあんな試合出来るの桜庭しかいないって言ってたし
0951お前名無しだろ (ワッチョイ ff8a-ZvQD)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:46.30ID:TSDqFYyo0
>>948
高田のカイル・ストュージョン戦、マーク・コールマン戦、アレクサンダー大塚戦
0952お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0b-89p/)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:51.37ID:MO46tgSRp
>>951
その三試合がすぐに浮かんでしまったw
0953お前名無しだろ (ワッチョイ d76b-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:16.80ID:hLeiT5NS0
>>948
アレク対高田なんてもろでしょ
0954お前名無しだろ (ワッチョイW d763-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:23:41.19ID:XwU42zR40
>>951
>>952
同じく
0955お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-7iSf)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:27:11.19ID:V6a4kiim0
>>950
鈴木みのるって弱いでしょ。
プライドでたら石沢どころか松井大二郎とかアレクにも負けるレベル。
ただプロレスラーとしての能力はトップレベル。
0956お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0b-89p/)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:07.05ID:MO46tgSRp
>>955
鈴木が桜庭の新日でのプロレスを見ていろいろ言ってるんだよ。桜庭がどこまでやっていいかわからないから怪我させないようにビクビクしながらやってるし、相手の新日の選手も怖がってて全然噛み合ってないって。
0957お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:28.11ID:VVsTe1sqM
鈴木みのる風情が桜庭シウバ語るとかむかつく
0958お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-C2BL)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:46:04.28ID:q8DsQVMra
自分は桜庭の新日のリングに上がったことについては別にどうでも良いことだったな
鈴木みたいなこと気にして見てたプヲタはほとんどいなかったと思うし
集客に貢献したとも思えんしむしろ新日は高い買い物だったんじゃないか?と新日の方に同情したよ
しかし中邑対桜庭とか昔よく言われたなんちゃって格闘技としか思わなかったんだが週プロみたら絶賛なんだよな
まあ、どうでもいいけど
0959お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-C2BL)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:50:00.52ID:q8DsQVMra
>>955
なんか鈴木みのるに関してはプロレス頭は無茶苦茶、良いって設定にしないといけないみたいな風潮がある
プロレスに関してもトップレベルとは思えないけどね
0960お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:51:07.10ID:EYSSNQBRx
格闘レベルとして
桜庭>>>>>鈴木>>>>>>>>>>>>>>>>>アナタ
なのだから桜庭の試合の同じ視聴者とすれば
アナタごときが鈴木をむかつけないって理屈が成り立ちますw
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:52:15.48ID:1SetCc730
みのるはUWFで唯一タックルに拘ってたからな
その時は上手くいかなかったけど、後々ああ、やっぱりタックル大事だよなってなった
俺は認めてるよ
0963お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0b-ulCz)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:26.06ID:g09wDCEjp
>>955
「石沢どころか」というが、総合格闘家としては松井やアレクの方が強いと思うよ。
松井はもっと早くDEEPやパンクラスを主戦場にして、体格も技量も等身大の相手と戦っていればなあ。
あんな凌ぐ試合ばかりしてたら、勝ちパターンも勝ち癖も身につかないよ。
塩漬け主体、ポイントゲームで勝つ地味な選手にはなるだろうけど、印象は違ってたと思う。
0964お前名無しだろ (ワッチョイW d763-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:56:06.53ID:XwU42zR40
アレクはファスに勝ってるし強いでしょ。
0967お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:19.74ID:VVsTe1sqM
>>965
ベラスケスも知らねーのかよヤオカス
0968お前名無しだろ (ワッチョイW d763-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:03:02.99ID:XwU42zR40
>>966
すごいよね、試合見直して調査してくる。
0969お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:42.56ID:EYSSNQBRx
>>967
それが現実ですよ、日本ではPRIDE消滅してMMAの時計は止まったまま。
だからここで20年前の昔話を今でもしているんだから。
ボクシングヘビーチャンプだって誰も答えられないでしょう。自分もです。
UFCも同様です。
0970お前名無しだろ (ワッチョイW d763-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:16.70ID:XwU42zR40
ボクシングがジョシュアとワイルダー、UFCがミオシッチ、新日はオカダ。
0971お前名無しだろ (ワッチョイW d763-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:02.20ID:XwU42zR40
>>966
1Rはインサイドガードからポコポコパウンド、終盤にスイープされてボコられたがこの猛攻でファスガス欠。2R開始時ファスヘロヘロなんとなくテイクダウンしてハーフガードからパウンド効かせるR終了。ファス戦意喪失
0972お前名無しだろ (ワッチョイW d763-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:11.03ID:XwU42zR40
今見直したのに1Rも2Rもテイクダウンのシーンが思い出せない。
0973お前名無しだろ (ワッチョイ d70d-gNlF)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:33:30.74ID:VQcXTBcN0
ファスもPRIDEのリングでは大して強く見えなかったよな
一時期、ヒクソンのライバル視されていたけど、気力からして全然違うって
0974お前名無しだろ (ワッチョイW d763-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:50:09.71ID:XwU42zR40
アレクのアンデウソン戦のタックルが音速。
0975お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-89p/)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:11.79ID:m9AytG9g0
>>973
マルコファスとかウゴデュアルチはヒクソンと互角とか言われてたけど、なんか違ったよな。
その後ヒクソンと互角クラスとしてビクトーベウフォートが雑誌にランキングでトップクラスで載ったんだよ。
あと修斗に出てたカーロスニュートン。
修斗のエリックパーソン、川口、草薙に楽勝してた。
カナディアン柔術なんて載ってた。
0976お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-89p/)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:50.80ID:m9AytG9g0
あとシウバとかグージェウとかイズマイウが載っててまだまだヤバいの、いっぱいいるなぁって思ってた
0977お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:59:50.57ID:EYSSNQBRx
ヒクソンが弱かったとは言わない。
でも当時のPRIDEマットで高田以外のリアル達と戦っていない以上は
所詮幻想なんだろう。ヒクソンーヒョードル、ミルコ、桜庭、シウバは是非見たかった。
ヒクソンの上位互換がノゲイラだったのか、それともスペシャルだったのか?
0978お前名無しだろ (ブーイモ MM5e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:35.80ID:5rXloPK/M
階級の概念が無いヤオカスw
0980お前名無しだろ (ブーイモ MM5e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:48.24ID:5rXloPK/M
ホラ吹きヤオカスwヒョードル105キロミルコ110キロヒクソン85キロ
0981お前名無しだろ (ワッチョイW 41c9-GcQe)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:14:18.24ID:ApoGFxnt0
>>979
ヒョードルとミルコはデカイよ。
シウバもステロイドキメまくりの時105キロとかいってたらしいしw
ミルコの時かな
0982お前名無しだろ (ワッチョイW 9163-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:59.09ID:GzKKFHKT0
ヴァンダレイもPRIDEの時は93キロかそれ以上で試合してたからでかいね。
0983お前名無しだろ (アークセーT Sxd7-SJjx)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:56.97ID:qz4g/HVgx
じゃあヒクソンが猪木に挑戦って何だよってことになる。
ボクシング的な細かい階級より、むしろヘビーかライトヘビーかくらいの感覚だろ。
PRIDEなんて。
0984お前名無しだろ (ブーイモ MM5e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:24:49.45ID:5rXloPK/M
>>979
知ったかしてごめんなさいは?
0985お前名無しだろ (ワッチョイ 26b4-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:27:31.01ID:RFaBoRlP0
>>984
すんませんでした
0987お前名無しだろ (アークセーT Sxd7-SJjx)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:45.95ID:qz4g/HVgx
>>984
だから当時のPRIDEは93kg以上か以下かしかないだろうがw
お前の方がそうでしたね、忘れてましただろw
最初のトーナメントは無差別級だしな。桜庭が出てヒクソンはダメな理由がないわ。
0988お前名無しだろ (ワッチョイ 26b4-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:49.97ID:RFaBoRlP0
>>987
ありがとうな
でももういいんだよ
悪いのは俺なんだから
0989お前名無しだろ (ブーイモ MM5e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:53.98ID:5rXloPK/M
>>979上げ
ミルコ110キロ
ヒョードル105キロ
シウバ93キロ
ヒクソン85キロ
0990お前名無しだろ (アークセーT Sxd7-SJjx)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:15.46ID:qz4g/HVgx
>>986
現実に起っていない現象は想像でしょ?
自分は見てないものは、よっぽどの情報が無いとあまり信じない。
是非見てみたかったものだってだけ。
0991お前名無しだろ (ワッチョイ 26b4-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:39.58ID:RFaBoRlP0
>>989
勉強になるわ
どーもありがとうな
0993お前名無しだろ (ワッチョイ 26b4-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:45.00ID:RFaBoRlP0
>>992
だがそこがいい
0994お前名無しだろ (ブーイモ MM5e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:19.04ID:5rXloPK/M
>>991
知ったかするとああなるから気をつけて。
0996お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-5VRt)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:16.40ID:qLkuzP9za
>>990
ブラジルで世代被ってるルタや柔術家の中ではぶっちぎりで寝技は強かったって点くらいは事実として認めていいんでないか
世代を越えた絶対的な強さの評価をするなら寝技強い相手との映像が少ないと思うけど
0997お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-5VRt)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:35.46ID:qLkuzP9za
ああでもズールには結構苦戦してたか
体格差を覆したのはすごいと思うけどぶっちぎりでもないのかな
年齢的な意味で全盛期がズレてる事は考慮する余地はあるけど
0998お前名無しだろ (ワッチョイW 9163-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:05.12ID:GzKKFHKT0
ミルコ、ヒョードルがいた頃なら階級4つじゃない?
ヘビー+93、ミドル-93、ウェルター-83、ライト-73
0999お前名無しだろ (アークセーT Sxd7-SJjx)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:08.86ID:qz4g/HVgx
>>996
弱いと言ってませんわwでも情報、怪情報乱れてるでしょ。
最大の敵と言われヒクソンが逃げたと言われている「情報」の
ファスやウゴもMMAで抜群の結果を残したわけではないもの。
ならヒクソンとてMMAではどうだったかは、柔術の寝技とは別物ですよね。
1000お前名無しだろ (ブーイモ MM5e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:56:52.13ID:5rXloPK/M
知ったかヤオカスアークセーT Sxd7-SJjx
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 2時間 29分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況