X



【ファンタスティカマニア】新日総合スレッド2029【後楽園ホール】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 5b2a-+0qy)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:59.37ID:4Ua4tTtI0
※前スレ
【ファンタスティカマニア】新日総合スレッド2028【ついに東京へ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1516198558/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0953お前名無しだろ (ワッチョイ 6571-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:41.80ID:T5QfA6ym0
CMLLはオヤジ世代も元気。
0954お前名無しだろ (ワッチョイWW e356-/rqc)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:56.01ID:IAZOmPKH0
メキシコにはルチャの教室があるからな
日本にはそんなもんはほとんどないからな
アニ浜ジムやスネークピットやU-FILEキャンプ、最近だとHEAT-UPのジムくらい
その辺の文化も全然違う
0955お前名無しだろ (アウアウカー Sa21-k8/r)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:47:29.84ID:3jXKstZSa
20代でレスラーとしての最盛期を迎えるのは肉体的・身体的な説得力があるしアリだと思うけど
その後の人生考えたりすると35歳前後がピークで40代でもタイトル獲れる日本の良さもあり

何れにしてもCMLLの若さにジェラシーを感じはすれど真似する必要もないし真似できるものでもない
0956お前名無しだろ (ワッチョイ a3c9-VmjA)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:51:52.10ID:Jo8PlTIn0
ヨシハシとかナマハゲとかいくら新日枠だからと言って
無理にCMLL側に押し付けてた気がする
0957お前名無しだろ (アウアウカー Sa21-k8/r)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:46.38ID:3jXKstZSa
研究って表現が何となく下の立場からより良いものを学ぶようなニュアンスで取られてしまうかもだけど
CMLLとしては日本ファンを増やしたい思惑もありこれだけのトップ選手を送ってくるのだろうし、
ある程度日本の観客にウケやすいスタイルを考えてやっている所はあるんじゃないかな
0959お前名無しだろ (ワッチョイW 5b6b-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:14.41ID:f68wcoHz0
カベルナリオの場外ボディプレスは頭おかしいわ
0960お前名無しだろ (ワッチョイ a3c9-VmjA)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:15.70ID:Jo8PlTIn0
ワールドで見てる海外のファンをターゲットにしてると思う
今は新日が注目されてるから
良い意味で新日を利用する、みたいな
0961お前名無しだろ (アウアウカー Sa21-k8/r)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:59:21.59ID:3jXKstZSa
まあ試合前にウォーミングアップもせず自分の試合に間に合うように会場入りするノンビリした文化の国なので、大半の選手は慰安旅行くらいにしか思ってない可能性もあるけど…笑
0962お前名無しだろ (ワッチョイWW 25c9-62RO)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:35.87ID:TR/KEETf0
>>946
アレナメヒコ中継とは違い
明らかに日本向けに
新日スタイルに寄せた

あんたの言い分だと
ルチャドールは研究しなくても即興で日本スタイル出来るんだね?
凄いねw
0963お前名無しだろ (ワッチョイ 0b74-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:03:19.72ID:lCa5syK40
研究って言葉が上から目線に感じられるとか意味わからんわw
それを言うなら新日もLIJ中心にかなりルチャを「研究」してると思うし

確かに今年はかなり新日ファンから見てて親和性の高い試合をやってると思う
特に段々技の難易度を上げて行ったりハイスパートで仕掛けたりするところはね
まぁ両者のスタイルが向き合って近づいているとも言えるけど
0964お前名無しだろ (ワッチョイW 750d-gtkR)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:25.04ID:FqlPU7ru0
ロイヤルの景品って何だった?
0967お前名無しだろ (ワッチョイW dbcc-vHEG)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:30.80ID:+msFR7Nq0
日本だけプロレスのトレーニングジムが未開拓のままだな。。浜口ジムなんかもレスリングやプロレス流のフィジカル止まりだと思うし。
OBが何人かやって欲しいけど、まあ面倒くさいのかな。。
0969お前名無しだろ (ワッチョイWW 25c9-62RO)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:23.21ID:TR/KEETf0
>>963

ID:SiLNuwjpdは
WWEが世界の頂点で(これは仕方ない)
今の日本スタイルのプロレスは
アメリカンインディやルチャやより数段劣っていると思ってる人だと思うよ
0970お前名無しだろ (ワッチョイ 4dea-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:12:40.67ID:elRgP2C80
>>929
メキシコではルチャが国技みたいなもんだから2世3世兄弟ルチャドーラ−が当たり前で若くてもかなりのキャリアがあったりするんだよな
0972お前名無しだろ (ワッチョイW 750d-gtkR)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:15:01.04ID:FqlPU7ru0
〉〉968ありがとう、行けなかったので、きになってね。
0974お前名無しだろ (ワッチョイW 5b6b-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:16:59.88ID:f68wcoHz0
>>961
それでもあんな試合を見せてくれるなら満足さ
0976お前名無しだろ (スッップ Sd43-T3I6)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:34.80ID:Ko3pf/UEd
>>972
表に興行名裏にCMLLと新日本のロゴマークってデザインだったよ
0980お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-Cxnk)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:27:10.92ID:wXlHyR7Xa
>>954
W-1のプロレス学校あるがな
0982お前名無しだろ (スッップ Sd43-T3I6)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:26.02ID:Ko3pf/UEd
>>979
同意だな個人的には10分位の尺でヤングライオンのチャレンジマッチ組んで欲しい
0984お前名無しだろ (ワッチョイ 0b74-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:20.92ID:lCa5syK40
>>965
ボラド乙ジュニア

慰安旅行というには気合入りまくりだよなぁ
物価の差についてのレスがあったけどそれ含めてアレナメヒコ出るより断然ギャラが良いんだろうな
0988お前名無しだろ (ワッチョイW fd1d-a+PF)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:43:21.57ID:s6Qvofsq0
タコスチンポにはみもりんもご満悦
0989お前名無しだろ (ワッチョイ 3d69-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:43.51ID:TN0gwrkw0
日本は安全だろうし、清潔だし、飯は美味いし、ギャラも酸素も濃いし、かつワールドで
宣伝出切るしっという事で力入れてるのは感じるよね。
明らかにリズムが日本向けになってるかと。
0990お前名無しだろ (ワッチョイW c54d-NWhk)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:00:32.50ID:9I6KR0PQ0
タコスなら嫁さんの栗を舐めてるよ
0991お前名無しだろ (アウアウカー Sa21-cyPs)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:44.85ID:GqiSIyu2a
ちょっと批判的なこというと発言者の人格的な事言い出す岡擁護派多いな
信者的なファンがいるとはなかなか将来有望だな
0992お前名無しだろ (ワッチョイW 230e-Kxfj)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:06.28ID:nc5+p/ZQ0
全日本の小橋、秋山は海外遠征なかったけど、強設定に持っていった方法は、外人、田上を、踏み台だったっけ?
キャラ変するなら、海外挟まないと難しいかな
0994お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-Cxnk)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:21:39.28ID:wXlHyR7Xa
>>678
貴闘力が今日のテレビで相撲はガチとエンタメの間って暴露してたな
貴乃花は昔からガチじゃないと嫌な人だから若乃花との試合で八百長受けさせられたのも納得行ってないし
若乃花が横綱になったのも気に入らないんだろうな
0995お前名無しだろ (ワッチョイ 5b2a-+0qy)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:10.84ID:seoMkSfP0
貴乃花は格好ええけどよぉ〜

白河の清きに魚も住みかねて もとの濁りの田沼恋ひしき

日本にはこんな狂歌があるんやで・・・
0996お前名無しだろ (ワッチョイWW 25c9-DZ+w)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:22.89ID:+LTZD/e60
>>993
それニタだったけ
大仁田劇場好きだったなぁ
マット界に総合の足音が来てたときも
浅草キッドが大仁田が一番プロレスをやってるよ言ってたし
0998お前名無しだろ (ワッチョイW fd1d-a+PF)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:26:46.79ID:s6Qvofsq0
>>993
黒光りカツヤ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 12分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況