X



キラーカーンとその時代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 116b-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:41.26ID:0a0Iwiq80
自伝最高に面白い。
カブキやナガサキの自伝もあわせて読みたい。
0952お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:16:38.24ID:b4efUXBHK
大昔はキラコをモンゴの人間と本気で勘違いしてた日本人も沢山いたらしい。
キラカも最初はブレイしたが、チョリキ革命にかき消された。
チョリキはインパ大だったかんな。
ライバル視されたタイトもコクサプロレのラシャキ登場で影が薄くなり。
キラカとタイトは不運だった。
0953お前名無しだろ (スププ Sd94-jhtX)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:35:38.29ID:Uh+Lgw9bd
>>952
貴方はプロレスの事に関してはマトモな知識があるんですから普通にレスできないのですかな?
略しまくりで叩かれたりしてますが自分自身貴方のレス見て
「あぁ…そういう事もあったんだな懐かしい」
とか思う事もしばしばあります。
自分に比べて貴方はプロレスにおいてはかなりの先輩とお見受けしました。
プロレスラーのリングネーム略しまくりで貴方のレスが叩かれたりスルーされるのはプロレスを語るの上ではもったいなさすぎますぞ。
リアルの自分の周りの人間はプロレスに興味ない連中ばかり。このプロレス板が語り合える唯一の場所です。
貴方と同じく自分もここでは思う存分プロレスを語り合いたい
0954お前名無しだろ (オッペケ Sr39-Y2j+)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:51:38.06ID:pwhV/VJAr
>>952
ん?童貞か?
0956お前名無しだろ (オッペケ Sr39-wFTX)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:49.14ID:hnzCdXAVr
確かに普通に書けば話もはずむのにもったいないな
0958お前名無しだろ (ガラプー KK5f-koFQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:43.09ID:tu3PhLh8K
タイガー戸口をタイトとかキチガイ過ぎるだろ
最初ビッグタイトンかと思ったわ
0960お前名無しだろ (ワッチョイ 9f6b-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:00:31.09ID:b+DO39p60
>>930
シューズだろ?
インキンだらけのタイツなんか罰ゲームやんw
0965お前名無しだろ (アウアウアー Sac2-v8ea)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:15.90ID:x8H7fSzra
カーンのシューズは紐の無いスリッポンタイプだったな。
ハンセンも同じスリッポンだが、カーンがハンセンに同じ靴屋を紹介してもらったのかな?
0966お前名無しだろ (スップ Sd00-Yn8H)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:48:04.73ID:ccDYxEmDd
>>964
それ猪木から引き継いだやつやね
0967お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:03:08.77ID:JpiRC1yCK
79年から80年頭頃にアメリでキラカはスタハと組んでた。
フレブをマネジャで。
日本でもキラカとスタハのコンビを見たかった。
シンニプロレでもゼンニプロレでも対決はあった。


にしても過去のプロフでキラカの身長は様々

200
198
195
192
190
189
188

プロフに200表記ってのも大昔になんかの雑誌で見た。
キラカは顔がデカイからそんで身長稼いでる部分もあると書いてあった。
あれで小顔なら5センチは違ったと。
0970お前名無しだろ (スップ Sd00-Yn8H)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:34.67ID:ccDYxEmDd
>>969
コイツもしつこい
0971お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6b-+PB5)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:48.42ID:RcXZdUH80
>>967でも知識はあるのがわかるから普通に書いて欲しい。
この人の周りでは省略が流行ってるのか?
それも三文字省略とやらが。
ただ本人もせっかく豊富な知識わ書いてるのだから。
読んでもらえないと書き損になるでしょ。
0973お前名無しだろ (スップ Sdc4-xtPy)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:12.53ID:5MS2g0bbd
>>952
いいから早く死ねよ
0974お前名無しだろ (スップ Sdc4-xtPy)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:10.78ID:5MS2g0bbd
>>957
こいつ、前にこのキャラで普通に絡んできたからすげえ辛辣にレスし返して「キチガイが友達ヅラみたいなレスをしてくるんじゃねえ、シッシッ」って煽ったら20レスぐらい連続して発狂返ししてきたことあったよ
まあ煽ったの俺なんだけど、メッチャお怒りのレスをいつまでもいつまでも延々と返してきて超キモかった
多分普通に話していて、文句言われたりするとキレちゃう発達障害系の奴なんだろうな
それで変なキャラ作って、自分を守ってるつもりなんだよ、あれで
0975お前名無しだろ (ワッチョイWW 4a65-rD7G)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:43.25ID:+S/CG4Jj0
橋本をハシモって書く奴がレスバトル中ガラケーとパソコンの自演がバレてボコボコにされたあげく涙目逃走したのをどこかのスレで見たことあったけど
0976お前名無しだろ (ワッチョイWW e67a-3i9Q)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:45.17ID:8/iJDSi80
省略キャラの前はフルネームキャラだったかな
全日本プロレスリングとか。IWGPをそのまま書いてて突っ込まれてたりしてたっけ。まぁNGにしとけばいい
0977お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-Y2j+)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:23:57.90ID:v9tryTk0r
>>973
まあ、そいつは無職童貞短小包茎だから、許してやれ
0978お前名無しだろ (スップ Sd00-Yn8H)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:53:16.26ID:qDNvvSuAd
>>972
知らん
0979お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:19:36.63ID:j41lnH9qK
リュウゲンの黄色タイツ初めて見た。
エスダ時代だな。
ダブエ時代か。
しかしアノキから譲り受けたってのは本当かよ。

アノキ→リュウゲン→フユコー

リュウゲンからフユコーはわかるが、アノキは関連性がない。
0981お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6b-+PB5)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:13.28ID:Cnf+9BFq0
タイツ話になったから
カーンは黒と赤しか記憶ない。
他の色あった?
若手時代は知らないが。
キラー•カーンになってからは。
0984お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-p7XE)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:12:28.22ID:tNM1uWmIa
>>929
んだんだ。
ある意味高橋よりひどいな。

カーンは業界退いた後の自営での成功は逆に成功の鏡としてリスペクトされてたはずなのに
晩年一体どうしたの?
0985お前名無しだろ (スププ Sd94-GM5f)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:52:48.27ID:wY71YAvMd
>>984
引退後しばらくは長州と対称的な筋を通す男!みたいな持ち上げ方をされてたけど、結局のところ、元々こういう人だったんだろう
身近に居た人の評もサボリ魔、ギャンブル狂い、意思の弱い男という話ばかりだし
0986お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:55.03ID:nZgo+Vl1K
自演見破られなんてじぇーんじぇーん
まあキラカ話ももっと深い話を頼むぞ。
不快話じゃなくて深い話な。
0987お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:00.61ID:nZgo+Vl1K
キラーカーンも暴露本出して欲しいな。
ミスター高橋とは別の視点からの暴露本。
キラーカーンは新日本プロレスリングと全日本プロレスリング両方に上がってるから。
ミスター高橋はあくまで新日本プロレスリングのみだが。
またワールドレスリングフェデレーションの事も。
フリッツフォンエリックワールドでも活躍したし。
キラーカーンの暴露本ならミスター高橋より広範囲で深い。
アンドレザジャイアントの足折り事件の真相とか。
ミスター高橋のアンドレザジャイアントの足折りをキラーカーンは真っ向から否定してたし。
天下のアンドレザジャイアントが自ら転んで足を負傷するわくないと。
またアントニオ猪木や長州力のことも色々書いて欲しい。
ジャイアント馬場のことも。
0988お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:04:36.43ID:nZgo+Vl1K
カーンは日本とアメリカで活躍したかんな。
特にアメリカでの裏話は気になる気になる気になる木。
新日、全日、WWFやエリックワールドと。
0989お前名無しだろ (スププ Sd94-jhtX)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:43:51.14ID:Ngwbrooyd
キラーカーンはおデコにチンチン描いて朝青龍激怒させて欲しいな
これは蒙古の怪人キラーカーンにしか出来ない事だし
0990お前名無しだろ (ワッチョイWW e67a-3i9Q)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:32.95ID:jHbSqWpA0
>>986-988
短縮形、フルネーム、通常と忙しいな、おい。
キャラ固定してくれよ
0991お前名無しだろ (ワッチョイW 526b-M6TK)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:47.91ID:QOEACc9i0
もうこのスレ終わってしまうけどすごい面白かった。自分はみんなのように知識ないからお役に立てなかったけどねw
博識な人達に本当に感謝します。
そしてこのスレなんか見ていないと思うキラーカーンやカブキは今からでも遅くないからもう一度俺を騙してほしい。
汚い話はもうお腹一杯だから好きなレスラーやそのエピソードを語ってくれよ。
ガチとかヤオとか関係なく俺はあんたらのこと大好きなファンだったからその幻想を壊さないで欲しい。
騙すなら最後まで綺麗に騙してくれよw
0992お前名無しだろ (アウアウウーT Sa08-g/+F)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:49.96ID:u0c628dca
Wニードロップでアンドレの足を折った男が、
俺のニードロップは完全に寸止めで痛くないなんて言ったら
せっかくのエピソードが台無し。
トップに立った選手が「あれはケツ決めがあって勝たせてもらった」なんて言うのはバカ。
0994お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:21.30ID:nZgo+Vl1K
キラカのニドロは痛そうに見えたが。
アンジャの足を負傷させたっちゅうのも説得力あった。
0995お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:15.85ID:nZgo+Vl1K
カーンもジャパン抜けてからは模索してたな。
ハリケーンズと組んだりシンと遅かった夢のコンビとか。
ゴディとが一番安定してたかな。
でもゴタゴタがなくてそのまんま全日に残っても先は見えてたかも。
0996お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:20.79ID:nZgo+Vl1K
キラーカーンやタイガー戸口みたいな大型がイマイチ活かされず。
タイガー戸口は新日本プロレスリングでは活かされないどころか飼い殺しだが。
アブドラーザブッチャー同様で。
0997お前名無しだろ (アウアウウーT Sa08-g/+F)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:42.94ID:u0c628dca
戸口の新日第1戦のカーン戦はタイガーマスクvsビジャノの次だったからモッサリ、のろく見えた。
0999お前名無しだろ (ワッチョイ 8e0d-g/Da)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:45:58.14ID:964Fy8YJ0
10年ぐらい前に吉祥寺駅前のスクランブル交差点でカーンを見たよ
携帯片手に何度か交差点を往復していた、横に30代ぐらいの女性が付いていた
店の仕入れとか何かだったのだろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 1時間 3分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況