X



ドロップキックだけで銭が取れる選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:45:08.39ID:O3VM/xW/a
国際時代に井上にドロップキックやられた木村が仕返しにドロップキックやったら
井上の土手っ腹に当たって井上悶絶w
破壊力はあった。
0110お前名無しだろ (ガラプー KK9f-akVE)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:56:47.53ID:RyRAXi8UK
高野俊二
0111お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-5+pE)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:12:25.54ID:sRH43S62a
>>109
お前は本当に訳がわからんのう。
スマホからしか書き込んでないわバカ。
0113お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-eVPJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:34:22.53ID:/ZYw91cha
>>94
>マイティ井上さんから『セメントやるわけじゃないからプロレスの練習も必要だから輪に入れよ』と言われて、

セメントってガチンコのことだよな?
中野は暗に「全日本プロレスは八百長だったと」言ってるわけだな
0114お前名無しだろ (オッペケ Src7-h1kM)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:07.93ID:Z9TpvB5Kr
今さらそんな野暮なつっこみかい
0116お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:20:03.37ID:YfsnGpZya
>>115
練習方法の違いということで、井上から「こっちの練習もやった方がいいぞ」と言われて、
やったというだけの話。
0119お前名無しだろ (ワッチョイ 33fd-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:47:20.27ID:Tjb/wZ4v0
初代ウルトラマンがシーボーズに決めたドロップキックが最高w
0121お前名無しだろ (ブーイモ MMff-wLE0)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:42.10ID:18cc4MncM
893「ジョージが俺にかましたドロップキックが最高だわ」
0125お前名無しだろ (ワッチョイ 939c-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:45:08.58ID:6VW7bWdP0
>>111
キモすぎ鶴田ヲタw
0128お前名無しだろ (ワッチョイ ffeb-IXr3)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:05:47.42ID:+g/F5FJG0
>>123
その場飛びで馬場の顔に届くドロップキックってすげえな
0133お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:33:11.57ID:mtZ7LrzN0
オカダは背が高い分打点が高いだけ
ジョージはナチュラルでバネが凄い 日本人と黒人じゃ何やっても敵わない

オカダがウォーズマンのコーホーマスクで自分を限界に追い込むトレやっても
ジョージの資質には到底及ばない。

コブラは佐山と引き合いに出されいつもお笑いのネタにされるけど
俺には不思議でならない。佐山がズバ抜けていてシュートも強かったのは事実だ
だからと言ってコブラを雑魚と感じる奴らには同じプロレスファンとして首を傾げた

別にジョージファンじゃないしアンチオカダでもない、むしろ好感を持っているが事実だ
昔はサーカスをしたら猪木や星野の鉄拳が待ってたから出せなかっただけ
0135お前名無しだろ (ワッチョイWW 13c5-hhBM)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:40:40.14ID:5O1IvmZu0
>>118
それで眼窩底骨折とか大怪我したら危険技がどうたらとか言う輩が出てくるじゃない
まあ、貴方が醒めるのはそういった感じ方なので仕方ないんだけどもね
0137お前名無しだろ (JP 0H07-DI/9)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:33:19.78ID:mCfEfiJEH
オカダは前哨戦を散々やって相手も受けるタイミングわかってるだろうからな
G1とか前哨戦なしの試合だとどれもしょぼい
0138お前名無しだろ (ワッチョイ ffa6-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:44:05.48ID:qKxIJP7b0
オカダと
SANADAのリープフロッグ連発からドロップキックのムーブは
会場に来てよかったと感じる。
テンプレ動作であっても安心する。
0143お前名無しだろ (スフッ Sd1f-jf2a)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:54.06ID:BJAPQyiBd
ジョージはぶっちゃけ過大評価されてる
綺麗に決まるときとそうじゃないときの差が激しいし、蹴ったあとにそっくり返らず着地するから見映えもそんなに良くない
ドロップキックだけならオカダだよ。全盛期のドロップキックはどこに文句をつけたら良いのか分からない
0144お前名無しだろ (スフッ Sd1f-jf2a)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:55.16ID:BJAPQyiBd
高さなら鶴田、オカダが日本人じゃ2トップじゃないかな
鶴田は片足踏み切りでフォーム自体は綺麗じゃないが、その荒っぽさが説得力に繋がってるところもあると思う
オカダはとにかく高くて綺麗で、クオリティが安定してる
0147お前名無しだろ (JP 0H07-DI/9)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:26:15.65ID:mCfEfiJEH
オカダはテンプレと前哨戦の多さで安定してるよう見せてるだけ
コブでも高さあるドロップキックみせたし他の選手もやれば出来るだろ
0150お前名無しだろ (ワッチョイ ffeb-IXr3)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:38:45.83ID:FyLKknCl0
独特の型があるな
0152お前名無しだろ (中止W 93a7-UwsW)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:25:10.16ID:mtk5bUOG0EVE
三沢のその場跳びのドロップキックはタイガー時代からイマイチだったな
右足に重心を置いてジャンプして左足を上にするフォームは右利きの人には向かないのかも?
三沢の助走をつけてのドロップキックはいいけどね
ただ助走の時の腕の振り方が器械体操のそれそのものだけど

これは助走をつけてのドロップキックだね
http://www5.nikkansports.com/battle/misawa/photo/29.jpg
0153お前名無しだろ (中止 Sa67-d3iH)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:21:31.93ID:k0/8eHMzaEVE
ハンセン
0154お前名無しだろ (中止 Sac7-z0w+)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:26:11.63ID:vAqcbE/5aEVE
ロープに振ってこちらに帰ってきた相手にタイミングよくバチコーンと決まるドロップキックが銭とれる
0156お前名無しだろ (中止 Sac7-zaY6)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:32:06.63ID:nqpqvjt5aEVE
リアルタイムで見てすごいと思ったのは、
鶴田、高野俊二、ファーナスかな。
最近ではやっぱりオカダ。

マスカラスも名手だが、このスレではあまり話題に上がらないな。
0157お前名無しだろ (中止 Sd1f-dyzM)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:29:56.02ID:61OG3i2MdEVE
>>136
うわぁ…
0158お前名無しだろ (中止 Sd1f-dyzM)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:55.02ID:61OG3i2MdEVE
飯伏が「高さだけならオカダより高くドロップキックできる」って言ってたな
0159お前名無しだろ (中止 Sd1f-jf2a)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:56.32ID:uyD52lkEdEVE
飯伏を越えるフィジカルモンスターのセザーロもかなり高いドロップキックができる
その場跳びはともかくコーナードロップキックならオカダと全く遜色ないレベル
0161お前名無しだろ (中止 9370-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:57.48ID:rJdvaUoO0EVE
永田とか天山とかは、あんまりやらないよな?
0162お前名無しだろ (中止 Sd1f-dyzM)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:28:53.99ID:61OG3i2MdEVE
>>161
永田は低空ドロップキックですら汚いからな
天山はフライングニールがあるから使わん
0164お前名無しだろ (中止W 23c9-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:10:29.53ID:/Jg0pZLn0EVE
鶴田や三沢の軽く助走付けるやつとオカダのその場で踏み切るのは見栄えが違う
どっちが良い悪いって話じゃないけど好きなのはオカダの方
0170お前名無しだろ (中止 Sd1f-dyzM)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:14:50.21ID:xw7EPrxbdEVE
スレチだが、飯伏はデビュー戦で飛び技バンバン使って、第一試合なのにフェニックスでピンとったんだよな
さすがにバックステージで囲まれつけど、なだめておさめたのが大社長
あのときの破天荒プロレスがいまのスタイルにつながっているんだろうけど、結果的によかったのかね
0171お前名無しだろ (中止 0H07-DI/9)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:59:50.97ID:r/rwMiIlHEVE
>>169
ヘビーで余り使わないってだけだろ他の選手はドロップキックだけを売りにないから
印象が薄いだけで
0172お前名無しだろ (中止W ff6b-jf2a)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:07.46ID:lyWuYvMl0EVE
ジョージのドロップキックは上がってる動画だけを観ても当たりが浅かったり高さが出てなかったりと、わりとバラつきがある
0173お前名無しだろ (中止 ff4f-89OF)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:47:24.80ID:TSNP6/2t0EVE
新日出身は両腕を振り上げる揚力までもジャンプ力に加えた両足踏切
全日出身は右足を振り上げる揚力をジャンプ力に加えた片足踏切
高野俊二が全日にカルガリーハリケーンズとしてあがった時新日式でちょっと違和感があった。
0174お前名無しだろ (中止 Sac7-zaY6)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:25.29ID:KSnPcIA+aEVE
>>173
違和感?そうか?
ちゅうか全日式新日式じゃなくて、人それぞれじゃないか?

前田、橋本は片足踏み切り、
三沢タイガーは両足踏み切りだぞ。
0175お前名無しだろ (中止 KKff-oOH+)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:37:13.71ID:6t1zTAkKKXMAS
>>171
柴田みたいにドロップキックで手首骨折する奴もいるし体重あったりすると怪我するし飛びたくないんだから仕方無いわ
0178お前名無しだろ (中止 Sd1f-dyzM)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:16:05.95ID:dPRsSwUjdXMAS
>>177
三沢はノアの頃は両足踏み切りでインパクトのときは片足が当たってたから片足踏み切りに見えただけかも
俺も記憶が曖昧だから違ってたらすまん
0181お前名無しだろ (ワッチョイ bf91-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:57:52.51ID:K9huZUAS0
>>162
第三世代はあまり使わないね
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 236b-LTWr)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:11:14.42ID:rsJ+pyk40
ジョージのはマイケルジョーダンと同じで空中で一瞬止まってない?
0185お前名無しだろ (JP 0H07-DI/9)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:37:42.17ID:SJd4qBHjH
>>184
これすごいな
0187お前名無しだろ (ニククエ ffd8-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:45.13ID:PonidFz00NIKU
藤波
0190お前名無しだろ (ワッチョイW 4aa6-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:59:40.89ID:E6tKJHcu0
ファーナスやろ
あとは木戸修とジョージ高野のドロップキックか好きだった
高野はたまにしくじるのが、ベストなら威力ある感があって逆に好印象
0191お前名無しだろ (ワッチョイ 6bee-Alka)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:19:28.90ID:kI/UUm8I0
ロード・ウォリアーズがたまに見せるドロップキックが好きだったな。両足踏切式でバランスがよかった。
ラリアットやリフトアップスラムなどの「いかにも」な技はそれ程でもなかったけど、ドロップキックと、あとカウンターのジャンピングショルダーアタックは絶品だった。
初来日当初は「超獣コンビに比べると飛び技がない」と酷評されていた彼らだけど、'85年秋の3度目の来日あたりからメキメキ技や試合運びが上達してきた感があった。
0192お前名無しだろ (ワッチョイ 6bee-Alka)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:26:20.39ID:kI/UUm8I0
>>187
ジュニア時代の藤波のドロップキックはよかったね。
特にMSGでエストラーダに見舞ったやつはカッコよかった。
ヘビーになってからはちょっと安易に使い過ぎてて…
0193お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-FdXl)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:30:26.26ID:+8qF5MM40
ジュニアのドロップキックはそりゃ高くてきれいだが、ヘビーの大男がやるドロップキックは格別。
飯伏がオカダ以上の高さを出せるのは当然。しかし、オカダのスケールでやるドロップキックは迫力が違う。特に生で見ると。
0194お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-S7It)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:05:13.35ID:L/iqHces0
>>191
超獣コンビと比べて飛び技がないくらいで酷評されるわけ無いだろ。
それにブロディはともかくハンセンだってドロップキックとジャンピングニーくらいしか飛び技が無いし
ジャンピングニーは褒められるほどの高さは無い。
0206お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-1spR)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:14:14.00ID:GY6pg1dza
正直、ブロディのドロップキックはそれほど…長身で飛ぶから見栄えこそあったけど当たりが浅いというかね

ごくごく稀にしか出さないけど、ハンセンの方が威力も迫力もあったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況