X



三大誤って伝わったレスラーの発言 「お前平田だろ」「キレてないですよ」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウエー Sa0a-x/r4)垢版2017/11/18(土) 23:51:29.93ID:gEwP1DeEa
マイクでもインタビューのコメントでも可
0114お前名無しだろ (ワッチョイ 17c9-TfEZ)垢版2017/12/11(月) 07:08:53.30ID:vo55cVwB0
山本小鉄が中西に
「お前素材はいいんだからもっと頭を使えよ」

    ↓

後日中西は頭突きを武器に試合を組み立てるように・・・・
0115お前名無しだろ (ワッチョイ b7d0-HVUt)垢版2017/12/11(月) 09:29:30.90ID:k9dbytu00
高岩のニックネーム
こう → ニラ
0116お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-WgzN)垢版2017/12/11(月) 14:57:45.47ID:0he88Pn8a
>>105
1984年の年末にジャパンプロレスの自主興行で
長州に秒殺されたマシーンのマスク被ってたレスラーって誰?
0119お前名無しだろ (ワッチョイW d738-n4Y6)垢版2017/12/11(月) 19:47:21.23ID:8r7ulTQD0
>>116
渕だな
0120お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-Xav7)垢版2017/12/11(月) 19:58:00.99ID:N2MBFa82a
はいたつば飲み込むなよ
は実は言ってない
0123お前名無しだろ (ブーイモ MM9b-folY)垢版2017/12/11(月) 23:24:18.17ID:0kwb3qLPM
ジャイアント馬場の「この程度の雨で傘なんてさしたらイギリス行ったらイモ扱いだよ!キミ!」
0124お前名無しだろ (ワッチョイ 9774-gcK6)垢版2017/12/12(火) 00:24:15.81ID:7GEg4wSJ0
おまえ平田だろも
かませ犬も
全部古舘が悪いんじゃんw
0127お前名無しだろ (デーンチッ 772e-gcK6)垢版2017/12/12(火) 12:28:42.94ID:wzT0LDp401212
>>114
わりたw
0128お前名無しだろ (デーンチッ Sa1b-UQf4)垢版2017/12/12(火) 13:01:32.51ID:TXtm8ZAya1212
>>114
いつぞやの1.4東京ドーム、中西が天龍にフィッシャーマンズスープレックスで5分くらいでフォール勝ちして観客ポカーン…ってな試合が当時プオタ仲間との飲み会でネタになって、
出た結論が『フィッシャーマンバスターで天龍をKOして新必殺技に!ってアングルだったのに中西だけがフィッシャーマンズスープレックスだと思い込んでた』だったな
0129お前名無しだろ (ササクッテロレ Spc7-kPRl)垢版2017/12/16(土) 06:21:06.46ID:8OsrJpcZp
実況「馬場さん、三沢の膝の具合はどうなんですかね?」
馬場「まぁそんなに心配するほど心配する事は無いですよ」
0130お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-KYaX)垢版2017/12/16(土) 20:32:25.34ID:/XQtjRJTa
田畑アナ「さぁこのサスケ、膝の靭帯が切れている状態で出場してまいりましたが…」
マサ(さえぎって)「いや、そんなわけないですよ。切れてたら膝動かせませんから」
田畑アナ(ムキになって)「しかし、情報によると膝の靭帯を断裂しての強行出場だそうであります!」
マサ「いや、だから切れてるわけないんですよ。切れてたら動かせませんから」
0131お前名無しだろ (ワッチョイWW a7c9-nQfi)垢版2017/12/18(月) 23:40:04.85ID:AL0jZz0w0
辻「さぁ、ホーク・ウォリアーがノートンと相対します!初対決パワー合戦か?!」

マサ斎藤「マイクはですね、ノートンと同じ高校なんですよ!あ、本名言っちゃった」
0132お前名無しだろ (アウアウウーT Sa67-EmoC)垢版2017/12/23(土) 07:37:05.21ID:ODfliyfka
かませ犬発言
0133お前名無しだろ (中止 f30e-PZP9)垢版2017/12/24(日) 12:27:45.25ID:V/Rf/C6+0EVE
シークのマキマキ

シークが90年代に再来日しなかったら「アラー、マキ―ム」だって永遠にわからなかった
0134お前名無しだろ (中止 KK47-aV4w)垢版2017/12/24(日) 18:12:38.26ID:EpjJ9XKUKEVE
>>133
G-で観たけど81年のタッグでの試合後蔵前の控室や廊下でシン上田と延々乱闘を繰り広げている時は
「エーンマキーマキーッ!」「マキーマキッ!!」を連呼していた
0137お前名無しだろ (中止 f30e-PZP9)垢版2017/12/24(日) 21:33:48.28ID:V/Rf/C6+0EVE
アラーマキ―ムは 「アラーに栄光あれ!」だったか

まえに動画で70年代のデトロイドのマットでシークがリング上でインタビュー受けてるのを見たが
シーク「アラーマキ―ム」と叫びながら背広のインタビュアーのが胸ポケットに入れてるハンカチ奪って
喰ったり、インタビュアーのネクタイ喰いはじめたりメチャクチャだった
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 4b9e-r83y)垢版2018/01/04(木) 23:41:26.45ID:qZzgEP+J0
>>13
有吉反省会で、滑舌の悪さを反省するていで、長州が出演したとき、ゲストの博多大吉が、
その発言について、取材した記者が長州の滑舌が悪く、聞き取れずたぶんこういったんだろうと
いう想像で作文した。と言って、スタッフが実際にその記者に裏取り行って、大体あってた
長州さんなら、こういうんじゃないか、と。いうのノリでみたいな
真壁もビデオ出演で、付き人時代、何行ってるかわからなくて、聞き返せるのは2回まで
3回目は賭けにでるしかなかった。と回想してた。動画サイトさがせば、その回あると思う
0140お前名無しだろ (オッペケ Srcf-T0k1)垢版2018/01/05(金) 01:28:16.66ID:4Wdqg1Nkr
>>124
若干違って広まる=悪い、ではないな。
むしろわかりやすい形に変わっていい事だわ
0141お前名無しだろ (アウアウカー Sa4f-p7O3)垢版2018/01/05(金) 04:28:23.00ID:F+JdE3z3a
北尾が長州に対して「この朝鮮人!」とか言ったのは本当かな?
どうもソースがハッキリしないよね。小原のインタビュー読んでも何か濁してるし。
テンタに対する「八百長野郎!辞めた辞めた!」も音源ぐらい残ってそうだけどね。
0146お前名無しだろ (ワッチョイ bb0e-jocT)垢版2018/01/06(土) 10:53:11.22ID:+O8OJZ290
発言じゃないけどやっぱりハンセンのウィー→ユースは日本マット史上最大の聞き間違いだろう
ハンセンが現役のころアレをユースだ、と思った人はひとりもいなかった 英語の分かる人ですら
ウィーだと完全に思い込んでたし ウィーじゃなくユースだと指摘した人見たことも聞いたこともない
0147お前名無しだろ (ワッチョイ 9f86-9YlK)垢版2018/01/06(土) 12:20:12.40ID:0ehNsuYA0
猪木ボンバイエを
猪木ガンバレ

だと、ずっと思っていた俺w
0151お前名無しだろ (ワッチョイ 2b54-nOrU)垢版2018/01/10(水) 01:54:45.05ID:dlOoIT340
ヘルレイザーズ vs トニーホーム&誰かの試合

トニーホームがSKにパワースラム → ホークが「ケンスケ!」と叫ぶ
→小鉄「トニーホーム上手くなりましたね」
→「日本語上手くなりましたね」と聞き間違えた田畑アナ「今、”ケンスケ!”と」
→小鉄「…はい」
0152お前名無しだろ (ワッチョイ 112a-jusK)垢版2018/01/12(金) 23:42:27.27ID:zKYDy4e20
>>139
その記者が誰だったのかもの凄く気になる。

>>146
俺は「ウィー」とも「ユース」とも思ってなかったw
まあ、「ホワイトシャツ」を「ワイシャツ」と聞き間違えたパターンと似たような物かな。
0153お前名無しだろ (ガラプー KKc9-NUZZ)垢版2018/01/13(土) 07:15:59.35ID:XrBCDBgzK
レモネードをラムネ
0154お前名無しだろ (ワッチョイ 59e4-Un5q)垢版2018/01/13(土) 12:54:03.74ID:mlUuvTNN0
>>147
これもみんなそうじゃない?
0156お前名無しだろ (ワッチョイ 59e9-cany)垢版2018/01/13(土) 19:52:30.01ID:VuK+z2WV0
パンが無ければお菓子を食べればいいじゃない。。
0157お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-bVi4)垢版2018/02/16(金) 17:01:03.96ID:C1cZoEXa0
>>153>>155
面白いけどプロレスに関係ないな。
0158お前名無しだろ (ワッチョイ d7c9-h3lW)垢版2018/02/17(土) 21:47:53.64ID:9dNCfBc60
ソーイングマシンがミシン
0160お前名無しだろ (ワッチョイ acc4-Q41I)垢版2018/02/24(土) 05:42:20.48ID:dwQxrcdp0
>>146
とはいえ、「Youth (若さーーーーーーーーーーー!)」
って叫ばれても、きょとんとしちゃうよな。

もしも、リングでいきなり
「若いぞーーーーーーーーーーーー!」
って叫ぶレスラーがいたとしたら、人気も出ないだろうし、
絶対こういう掲示板でバカにされてると思う。

そういう意味では「ウィー」って思われてて良かったよな。
0161お前名無しだろ (ワッチョイW c0c9-FhbY)垢版2018/02/24(土) 06:50:22.11ID:/9Qp+RSG0
中嶋「お前たちに隙は無い」
0162お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp10-iUWb)垢版2018/02/24(土) 09:51:04.90ID:qL+ofgMXp
>>160
棚橋なら言うだろう
0164お前名無しだろ (ワッチョイ 474d-exWc)垢版2018/03/05(月) 00:25:33.78ID:sXYvSbgV0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

00PE0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況