X



木村健悟を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW d311-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 15:58:41.98ID:wDjlFeWr0
SWSのスレにかなりの健吾への書き込みが
途絶えないので別に立てましたよ。
0952お前名無しだろ (アウアウエーT Sa4a-wIMf)垢版2017/11/08(水) 21:28:11.15ID:L1y+SQ0Va
>>951
健吾「ギャラ16億でエキジビションのわけないだろ」
これは説得力ある。
0953お前名無しだろ (スププ Sd62-ffyU)垢版2017/11/08(水) 21:46:50.98ID:FJUgT5pWd
中継が始まる前にあったアニメの宇宙船サジタリウスのスターダストボーイズは木村健悟の為にあるような曲だった
だからと言ってダーメじゃーないダーメじゃなーい♩
0954お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-fkmw)垢版2017/11/08(水) 22:23:59.22ID:nD3VHyyU0
NWA世界ライトヘビーってかなりの偉業では?
0955お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-CNyv)垢版2017/11/08(水) 23:45:21.35ID:7fu44vYy0
>>954
エルファラオンでしたっけ?
78年12月でしたよね
0956お前名無しだろ (ワッチョイW dfa6-f9kg)垢版2017/11/09(木) 01:38:30.43ID:D0JNIIpO0
『らしくもないぜ』が欲しいんだけど、
ここ1年ヤフオクに出ない。
0957お前名無しだろ (スッップ Sd9f-BRed)垢版2017/11/09(木) 05:21:31.86ID:8Nh9pwrjd
>>956
健吾の勝負曲だな
紅白出場狙ってたらしい
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc9-TPjW)垢版2017/11/09(木) 06:16:32.49ID:vFHRITgT0
ゴングのニューリーダーキャンペーンが懐かしい
鶴藤長天木だっけ
0961お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-6sxm)垢版2017/11/09(木) 12:01:52.48ID:jg6YauRoa
1980年11月3日の蔵前は
NWF世界ヘビー級選手権 猪木vsホーガン
NWAインターナショナル世界Jr.ヘビー級選手権 健吾vsチャボ・ゲレロ
坂口、藤波、長州、S小林がタイトル戦前だから健吾が新日No.2だったのか?
http://www4.point.ne.jp/~kirisame/battle/namakansenki/1980_kansenki/19801103_shinnihon.html
0964お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-/kqm)垢版2017/11/09(木) 13:25:44.40ID:is2HMT/zp
>>958
木阿石谷平 でしょ
0965お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-6sxm)垢版2017/11/09(木) 17:23:55.28ID:9pi6Uvyca
>>961
この前の1980(昭和55)年9月30日、日本武道館の4大タイトル戦
NWAインターナショナル世界ジュニアヘビー級選手権(61分1本勝負)
▲健吾(両者リングアウト、15'56)チャボ・ゲレロ▲
*健吾が3度目の防衛。

4.WWFジュニアヘビー級選手権(61分1本勝負)
○藤波(逆エビ固め、18'39)ロン・スター●
*藤波が16度目の防衛。

5.WWFヘビー級選手権(61分1本勝負)
○ボブ・バックランド(反則、16'01)スタン・ハンセン●
*バックランドが防衛。

6..NWFヘビー級選手権(61分1本勝負)
○A猪木(卍固め、14'53)ケン・パテラ●
*猪木が5度目の防衛。

1980年は健吾はトップクラスだった。

http://www4.point.ne.jp/~kirisame/battle/namakansenki/1980_kansenki/19800930_shinnihon.html
0966お前名無しだろ (ワッチョイ 5fc9-vLjR)垢版2017/11/09(木) 17:55:28.26ID:hFnKjvzy0
オマエら、越中対斎藤彰俊の試合後、
ヤングライオン勢と誠心会館空手家たちの大乱闘に
一回りデカイ中年キムケンが一人混じって、空手家勢相手に
無双の強さを発揮するんだぞ。知らないのか?
0967お前名無しだろ (ワッチョイ dfc9-JIcl)垢版2017/11/09(木) 17:57:49.45ID:Y5CFPY5M0
藤波はジュニアヘビーからヘビーに転向して活躍の機会が与えられたが
木村はジュニアヘビーからヘビーに転向して扱いが悪くなった。
新日クーデターをきっかけに大量離脱が発生して新日に残った木村健吾
は繰上げで格は上がったが藤波の上には行けず、
UWF、ジャパンプロレスの連中が帰ってきてもうた。
0969お前名無しだろ (ワッチョイW dfa6-f9kg)垢版2017/11/09(木) 19:22:42.73ID:D0JNIIpO0
>>966
めっちゃ見たい
0970お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-/kqm)垢版2017/11/09(木) 19:54:04.96ID:is2HMT/zp
無理に体重増やさないで生涯ジュニアでも良かったかも。
スーパーヘビークラスの外人と戦うのは本意ではないが、役割としてキッチリこなしたんだろう。
0971お前名無しだろ (ワッチョイW dfa6-f9kg)垢版2017/11/09(木) 20:22:19.55ID:D0JNIIpO0
大ファンなんだけど、ずっと練習を続けてたらもうちょい上にいけたと思う。

演技でヘロヘロとかは置いといて、スタミナ不足も演技だとして、

でもライガー戦でのタイガースピンは、出すならもうちょい練習してから出せよって思った。
キレがね。さすがにそれは、下手に見せる演技ではないはずだと。
0972お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-6sxm)垢版2017/11/09(木) 20:36:16.18ID:9pi6Uvyca
>>971
猪木も技が下手なんだよな。
ジャーマン、Wアームスープレックス、ドロップキック、ラリアット、
エルボードロップ、ギロチンドロップ・・・
下手が個性になるというのもある。
0974お前名無しだろ (ワッチョイ df6f-7EX7)垢版2017/11/09(木) 22:25:10.16ID:JUsYR1VJ0
ボックに枕投げの要領でように投げられまくって戦意喪失していたな。
0975お前名無しだろ (ワッチョイW 5fc9-/kqm)垢版2017/11/10(金) 07:57:56.01ID:gZtF2V8I0
>>974
こんなマッチメイク自体がおかしいって。
体重違いすぎて。
引き受けるのは仕事だから仕方ないないが。。。
0978お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-/kqm)垢版2017/11/10(金) 09:06:12.77ID:AiyRenuLp
>>977
前田は健吾のこと馬鹿にした発言が最近多いが、藤波の45周年でも1人健吾と握手もしなかった。60にもなる男が業界の先輩に大人気ない。
0979お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-/kqm)垢版2017/11/10(金) 09:07:55.84ID:AiyRenuLp
健吾が受けてくれたから自分が強いイメージで入られた事を感謝すべきだな。
受けなきゃ試合にならないんだから。
0980お前名無しだろ (スッップ Sd9f-v0kY)垢版2017/11/10(金) 10:44:13.07ID:FFXcOA1/d
>>978
前田は長州や星野、健吾とか同胞とは合わなかった
天山の事もクサしてたし
0982お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-6sxm)垢版2017/11/10(金) 12:22:10.47ID:hfnAF11Qa
前田が合ったのは藤原、荒川、ジョージのトンパチ組
0983お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-/kqm)垢版2017/11/10(金) 13:13:43.33ID:AiyRenuLp
>>980
逆に前田とあう人間探す方が難しいだろ。
藤原くらい?
0988お前名無しだろ (ポキッー Sad3-nkPI)垢版2017/11/11(土) 19:37:15.26ID:jKjBWprra1111
助けて〜
0989お前名無しだろ (ポキッーT Sa7f-6sxm)垢版2017/11/11(土) 19:51:30.62ID:FEE7XlTwa1111
次スレはこれだろ
【攻めるのやめた】木村健悟を語るスレ Part.2【のびる演技】
0991お前名無しだろ (ワッチョイ df3e-ZDkP)垢版2017/11/12(日) 08:29:20.41ID:sDLAihoN0
>>990
スレ立て乙
というかスレけっこう伸びたもんだな
0992お前名無しだろ (ガラプー KK8f-HE+4)垢版2017/11/12(日) 08:47:37.63ID:7YbN4etpK
>>970
中途半端にヘビー級に転向した為にタイガーマスクが持っていたJr.ヘビー級のベルトに挑戦する
ダイナマイト・キッドに負けるという変な役をやらされる羽目に。
0993お前名無しだろ (スププ Sd9f-ZCQA)垢版2017/11/12(日) 10:54:16.93ID:jMpj7Z44d
ジュニア時代はキッドに勝ってたのに
しかし新日本にしては身長あったから
ヘビー転向は必然だろう
0994お前名無しだろ (ワッチョイW 5fc9-/kqm)垢版2017/11/12(日) 11:36:40.84ID:F70HxuQR0
>>993
ヘビーで何年かしたあとキッドに6分くらいで勝ってたよ。
0995お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-6sxm)垢版2017/11/12(日) 11:54:32.39ID:9wNiRSDDa
>>993
健吾は同世代だと一番背が高くて身長、体重が猪木と同等だからヘビー級だよな、あとジョージ。
むしろ藤波がヘビー級転向しない方がよかった。J
まぁ、転向しないとヘビーとタイガーマスクの間で苦しむことになるが。
0996お前名無しだろ (ワッチョイW 7fc5-WWgg)垢版2017/11/12(日) 12:09:29.75ID:4/ZSP0zb0
木村も前田も同胞だから性格が悪い
0998お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-6sxm)垢版2017/11/12(日) 16:42:41.67ID:SHC43Jqfa
おい、既にパート2できてるぞ。
【攻めるのやめた】木村健悟を語るスレ Part.2【のびる演技】[無断転載禁止]@5ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1510430209/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 6時間 19分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況