X



【徹底】ノワはこのままプロレスの興行を継続すべきなのか?【討論】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ガラプー KK35-CDyv)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:50:21.85ID:7k5nGkSZK
ガラガラだけど
0003お前名無しだろ (ワッチョイW 71ec-kAf5)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:01:07.06ID:pymPoLqY0
>>2
赤字になってるとして誰が保証してるかだよね。
後不思議なのは今の社長は一切表に出て来ない
よね?なんでだろ。
0004お前名無しだろ (ワッチョイ 5142-CXLY)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:18:16.52ID:nWnjE7Y00
バイトで生活しながら趣味でプロレスやってるんだからそれでいいんじゃないの
0005お前名無しだろ (ワッチョイW b111-jycz)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:15.80ID:2OG7QkYT0
マイバッハ谷山
0006お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-/1bo)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:38.57ID:aNtdbpH7a
ノワヲタは全て亡びるべきだけど
ノワは別にやればいいんじゃね?
やるメリットは無さそうだけど
0007お前名無しだろ (ワッチョイW b111-jycz)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:31.23ID:2OG7QkYT0
でも、正直な話KENTAが戻って来るまでの辛抱。
KENTAが戻ってきたら全て回復すると思うわ。
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 1302-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:58.25ID:amUECpDd0
ノア改革案

1.秋山社長に土下座して、全日に吸収合併。

2.興行の天才・大仁田を社長にして、全権委任。

3.女子プロレス団体と対等合併。

4.ドラゲーにケンカを売る。
0009お前名無しだろ (スププ Sdb3-oIqE)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:56.46ID:eLZMUlNgd
>>3
もう少し考えて書き込みしなよ。現社長はツィートもしているし、田上よりずっと出ている。あと会社を起す場合、ある程度の運転資金は用意しているぞ、赤字即借入にはならない。
0010お前名無しだろ (スププ Sdb3-oIqE)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:05.67ID:eLZMUlNgd
>>7
構って爺さん、他所でら構って貰え。お前はノアオタクでも何でもないのだから。マイバッハ谷山?
0012お前名無しだろ (ワッチョイW c977-xKQf)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:29.76ID:tz0eMtgX0
>>3
無知カスが人様の前に出てくんなゴミ屑www
0013お前名無しだろ (スップ Sdf3-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:52:53.35ID:UBt3QuG3d
現社長ツイートしてたっけ?
会長は頻繁にしてるが。

秋山、青木と丸藤が仲悪いから合併無理だろう。丸藤が去れば可能性あるかもな
0014お前名無しだろ (ワッチョイW b111-jycz)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:54:11.21ID:2OG7QkYT0
イタミヒデ…oh
0015お前名無しだろ (ワッチョイW 596f-kAf5)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:04:04.04ID:y5v8vJcW0
>>9
会長と勘違いしてない?社長のことじゃないの?

もう少しどころかじっくり考えて書き込みしなよ。
現社長のツイートはどこにあるのw
0016お前名無しだろ (ワントンキン MMd3-kAf5)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:09:37.63ID:dNEpFIzdM
>>9
会長と社長は違うんだよ。漢字が「会」と「社」で違ってるでしょ?それぞれ「かいちょう」「しゃちょう」と
読むんだよ。意味は辞書ってものが
世の中にはにはあるからそれ使って調べたらいいよ。
わからなかったら周りの人に聞いたらいいよ。
0017お前名無しだろ (ワッチョイWW 1375-ViyX)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:52.52ID:LRgWi21+0
>>9
内田会長じゃなく不破社長
0018お前名無しだろ (スププ Sdb3-oIqE)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:55:07.93ID:eLZMUlNgd
>>16
にはにはあるならとか書き込む君には言われたくないな。まあそれ抜きにしても小学生の文章だぞ。
0019お前名無しだろ (スププ Sdb3-oIqE)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:59:34.51ID:eLZMUlNgd
>>17
ありがとう。内田が動いての創立だし、この規模だから社長と思っていたわ。いざという時は逃げるつもりか。
0020お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp4d-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:18:16.16ID:NcZYCf/+p
まあ細々とやってくんならいいんじゃね。KENTAがほんとに戻ってくるならノアファン的に潮崎あたりよりはよっぽど期待できるから役所間違えなければ多少は盛り返せるかもな。

全日と合併はないだろ。全日側にメリットがあるとは思えん。
0021お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:22:38.08ID:ll+rmi71a
新会社にしてまたカネ借りてるらしいな、黒い所ではないっていうけど。
0022お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:29:55.93ID:2WnSnWnK0
バカ志がまた詭弁か(笑)

さっさと常設会場作って、そこでヨネ屋(笑)、レトルトカレー屋(笑)、ラーメン三澤屋(笑)とか本業でやってる飲食を1つにまとめてピロレスやれよ。

家賃も折半できるし移動費も掛からないからいいアイデアだろ
0023お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp4d-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:10:06.11ID:K1xbfKyEp
他に出演して勝手に重傷やらかしてくれるハエちゃんや顔曲がりみたいのは迷惑やから
ブリーフ劇団かヤヲハゲ劇団と合併して完全鎖国してくれんかのお。
(・∀・)ニヤニヤ
0024お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-hQ6y)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:00:15.65ID:Ks0tdLV+d
伊丹英雄が戻ってきても対戦相手がいないじゃん
またヘビー級戦線でやらせるのか?それではノアヘビーのチビ化が更に悪化するだけじゃん
過去を考えたらまたヘビーなんだろうけど
かといって現ノアジュニアと噛み合う試合はできそうにないし。特に大原熊野とは全く合わないだろw
0025お前名無しだろ (ワッチョイ e125-460r)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:18:08.62ID:RRTmo+s60
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0026お前名無しだろ (ワッチョイW c191-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:23:10.88ID:V2iQnKiy0
キャラクターコンテンツビジネスとしてしっかりやるべき。
最近若いの沢山引き抜いてきたからそこは希望がある。
入場曲を売りたいのか、Tシャツは誰が1番売れるか、ユニットの成功、失敗。
それらの数字しっかり見て勝負していかないと。
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 71ec-kAf5)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:50:31.56ID:pymPoLqY0
>>26
女子プロレスみたいにポートレートも売るべき。
利益率高そう。
0029お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:37:18.51ID:2WnSnWnK0
不幸汁撒くためにどさ回りやってるようなもんだ。
どっかに定住しろって
0030お前名無しだろ (スッップ Sdb3-agP7)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:27:50.12ID:vgkIhXy3d
さっさと潰せよ人殺し集団。犯罪団体。
0031お前名無しだろ (ワッチョイWW 9349-9wEX)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:49:00.70ID:XEKek5ku0
イタミは、新日に行きそう。
バレットクラブの誰かが、いなくなったあとの世界戦略に使われる。
0032お前名無しだろ (ワッチョイ dba1-b7qB)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:59:38.30ID:Vh5/ZzEA0
ねーよw

相手に合わせた試合出来ないし、すぐ怪我するし
新しい層のファンを開拓できるわけでもないし
ヨシタツの二の舞になるだけだ
0033お前名無しだろ (ワッチョイW db23-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:01:00.96ID:ElwJRPGo0
>>31
YOSHIHASHIの格上げのためにならありえるかも。でも三ヶ月契約がせいぜいかなw
0034お前名無しだろ (ワッチョイW 339b-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:39:23.52ID:eQA/qugM0
>>33
イタミに勝って格上げになるのなんてヤングライオンぐらいだろ。
0035お前名無しだろ (ワッチョイW b111-jycz)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:07:48.43ID:j4kzTSY60
>>34
ヤングライオンに失礼だろ(笑)
0041お前名無しだろ (スププ Sdb3-oIqE)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:13:14.30ID:YCKFMq8xd
旧ノアでヒデオ王者時代でも特に客が増えたわけでもないからな。丸藤とは合っていたから、今のノアでは一番のカードにはなるだろ。
0042お前名無しだろ (ワッチョイW 596f-kAf5)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:26:47.08ID:rHgAi2xi0
>>40
なんだって!?
リスペクトを見せろ!
0043お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp4d-7r+o)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:29:06.73ID:QtN8LNrop
是非取り返しのつかない状態まで陥って欲しい
まだまだ解散なんて生温い
0044お前名無しだろ (ワッチョイW c191-QUPF)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:27:12.68ID:jFNvRD6M0
LIJから古くはnWoみたいなユニットの成功が日本のプロレスはブームの重要なトリガーになってる。
オカダを見て20代をチャンピオンにしたり若年化は素晴らしいけど、あとはユニットで勝負するべきだね。
人数が少ないってのはあるかもしれないけど。。
0045お前名無しだろ (ワッチョイ 1939-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:40:45.76ID:FB3JrQud0
>>22
ノワに限った話じゃないけど、W1でもAJPでもドインデーらしく、
屋台村プロレスはアリだと思うんだよな、わりとマジでw
常設じゃなくて月イチでどっか借りてやるとか、狭いけど道場使ってやるとかな
的屋呼んでもいいし、自前で出店してもいいだろうしさ
AJPはすわまのアレとかW1は道場でファン感みたいなのしてた気もするが

それらの経験がプロレス辞めた時、彼らの第二の人生に何か役に立つ時が来ると思うのよね
0047お前名無しだろ (オッペケ Sr4d-3Jfi)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:21:31.66ID:ZKMNEoBkr
>>44
LIJは内藤、nWoは蝶野とカリスマ性のある切れ者がリーダーだから成り立つ
ノアはノーマーシーでそれをやろうとしたとは思うけど大将が逃げたからなぁ
超キボウはダサかったし、丸藤が今さらヒールユニット作っても
華のある駒がいないし対立軸も脆弱だし手遅れだろう
武藤のBATTみたいな垣根を超えたユニットなら可能性もあるだろうけど
本体にいたくてしょうがないだろうし、何よりノアに力を貸すレスラーももういないだろうな
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:54:03.17ID:UjkNUd1i0
>>45
やっぱそうだよな、家賃の大半と移動費という割とウェートを占める固定費を削ることができるから良いと思うんだがな
0050お前名無しだろ (ワッチョイ 53f4-b7qB)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:05:27.15ID:OuCmxr1b0
>>49
ホームタウン制は絶対にやるべきなんだよな

新日は別として、ドラゲーは神戸・関西圏、大日は横浜で商店街プロレス、
DDTは直営店の関係で東京が多い、Kは千葉に専用会場、みちのくは東北

それに対して旧全日系のノア・全日・W-1は結びつく土地がないんだよな
全国まんべんなく回ろうとせずどこか決まった土地に軸を置いて
巡業は年1回とか2回でいいと思う。どうせ赤字なんだし
0051お前名無しだろ (ワッチョイ 91ea-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:16:59.14ID:sR9yemSa0
別にいいんじゃない?俺たちが損するわけでもないし。
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:17:55.33ID:UjkNUd1i0
みちのくはそれで大きくなったもんな、車庫みたいな事務所から初めて。
高志@バカとか見てるんだろうから提案してみろって。

餃子は馬鹿のひとつ覚えみたいに「みっさっわ(笑)みっさっわwww」しか言わねえガイジしかいねえんだから、チョットは耳傾けろよ
0053お前名無しだろ (スププ Sdb3-oIqE)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:29:38.81ID:Tfx0+O3ad
>>50
ノアはそれをやろうとしていたんだよ、ノアタワー構想でね。
0054お前名無しだろ (ワッチョイ 1167-SGvd)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:35:05.15ID:AlQWzmeq0
w1はコリアンタウンの道場をもっと活用すればいいのに
0055お前名無しだろ (ワッチョイ ab4b-ezlX)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:11:49.41ID:hK27tB+B0
ナマポ並みの給料(笑)
0058お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:09.41ID:UjkNUd1i0
タワーとか言ってる時点でなめてんだよ。

タワーじゃなくてチンポ勃てることしか頭にねえもんな、売上を愛人の店を持たせるために流用したとか、甲斐性ねーから同僚をカタに嵌めて得たカネで愛人の清算したり(笑)経理も謎の死を遂げるし。
0059お前名無しだろ (スププ Sdb3-oIqE)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:59:59.47ID:Tfx0+O3ad
>>58
ちょっと違うな、タワーを建てるじゃなく建てて貰うだからな。仲田が不動産部門を担当するとか、三沢記念館とか景気の良い話をしていたよ。それを聞く週プロの馬鹿記者が資金繰りに問題無しのお墨付き。
0060お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:08:09.86ID:+84DyADJd
ノアタワーなんて無理だよなぁ…せいぜいビルとか事務所とかでいいんだよ
後楽園みたいなホールを自社製造しようとしたらいくらかかるんだろうね
0061お前名無しだろ (ワッチョイ 11a3-iARx)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:22:06.46ID:6qev0Cbn0
>>59
当時週プロの佐久間?だったかな
何にも裏も取らずに資金繰りに問題なしのアホみたいな記事書いたの
0062お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:33:31.77ID:UjkNUd1i0
>>59
そういう流れだっけ(笑)

下手に資金面での疑問を投げかけると「お前何処の社だ(震声)」って恫喝するもんだから書きたい事も書けないんだろう
0063お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-LdVu)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:59.45ID:Yq+MV3ada
あの頃の、週プロ編集部のノアに対する気遣いは半端無かったな。

別に取材拒否食らっても、雑誌の売り上げに大した影響は無かったと
思うんだが。
0064お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:07:04.59ID:+84DyADJd
>>63
あの頃はマグナムがいきなりメディア批判してたし、インターネットの普及によって選手、団体、メディアのバランスが崩れた時期だったような気がする
取材拒否となると興業の写真すら撮れないし、そこらへんは気を使わざるをえなかったのでは
0065お前名無しだろ (スププ Sdb3-oIqE)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:25:01.02ID:lRF+cEHQd
東京圏にノアタワーなんて、小田原の飯屋に建てられる筈がないことくらい分からんのがすごい。40過ぎたおっさんが。
0066お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:04:01.20ID:0z+0CU860
>>65
それどころか、エストビーと計画倒産やらかした時に九段南の事務所をノアタワーとか言い出して、マジにガイジだと思ったわw
0067お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:54:25.47ID:li4CO1FUd
金がある時期に1000人規模の会場を作って、そこを興業に使いつつレンタルもすれば何かうまくいきそうな気がするんだが…
後楽園ホールに似せて作るにはいくらくらいかかるんだろうか
0068お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp4d-4DNE)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:28.99ID:idkiFqoHp
>>67
社会出たことある?
社会人なのにマジで言ってるなら相当ヤバイよ
0069お前名無しだろ (ワッチョイW 9311-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:25:17.69ID:VrekrdSK0
今のノアに、新日の若手の黒くてムキムキな奴に勝てそうなのが誰もいない
0070お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:31:29.12ID:0z+0CU860
>>68
いい提案じゃん。それはお前が社壊人だからだよ
0072お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:28:41.04ID:li4CO1FUd
ディファ作るのに20億円かかるみたいだ
プロレスが組織として各団体うまくやっていければ、この金も工面できそうなんだがなぁ
もちろんとてつもないローンになるけど
0073お前名無しだろ (スププ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:10:43.72ID:ttQL2KfRd
>>72
後楽園ホールがあるのにさらに都心から離れたところに改めて会場作る意図がない。
幾ら何でも机上の空論すぎる。
0074お前名無しだろ (ワッチョイ ab54-b7qB)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:35.81ID:iW+o+e6l0
団体直営の常設会場で儲けたところってほとんどないからね
アイスリボンの蕨みたいに他団体に貸しまくって何とかやっていけるのかなという程度で
千葉のブルーフィールドも同じ感じだし

自団体が使うだけで儲けるのはどうやっても無理だよ
メインは道場としての機能で道場マッチは若手の経験積みとファンサービスぐらいに考えないと
0075お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:56:27.69ID:li4CO1FUd
>>73
いやいや、どこかのタイミングでそういうものが作れていれば、ってこと
今から作るのはあまりにも非現実的すぎるのは分かってる
TDCホールみたいに都心のビルのなかにある前提でどこかに作れなかったかね
0077お前名無しだろ (ワッチョイW 932c-4DNE)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:50:15.12ID:h8sO8SbY0
バカが必死になって色々言ってるけど絶対に無理だから
AKBレベルでもそんな箱を持ってないんだから、プロレスなんかで可能なはず無いだろ
もうね、まともに社会人やったこと無い奴の発想で草も生えない
こういう奴がノアタワーとか信じちゃうんだろうなぁ……
0078お前名無しだろ (ワッチョイW 0111-Etrh)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:13:42.72ID:fHNeMvhT0
大阪プロレスはそれなりに上手くやってたと思うが。
選手離脱しまくって頓挫したけど、利益面は黒字と一応デルフィンが言ってた。
0079お前名無しだろ (ワッチョイ 7923-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:46.62ID:B9JW/mQ10
>>74

アイスの道場マッチをちょっと調べてみた。

観客は平均すると90名程度、チケットは3千円。

90×4回×3千円で108万の売上、これにグッズ代が加わる。

道場興行のチケ代だけで家賃代は十分に捻出出来てるんじゃない?

ノア道場で毎週90名も客が来るとは思えんがな。
0080お前名無しだろ (ワッチョイ 1167-SGvd)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:17:56.76ID:5NflR6xj0
kとか大阪みたいな選手がバイト前提でやってるような団体は、黒字もクソもないと思う
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 7923-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:25:03.31ID:B9JW/mQ10
アイスはフロント兼務の一部の社員レスラーを除くと、スポンサーのパチンコ屋とかで働いてるようだね。

ノワ戦士でフロント業が出来る輩は果たしているかな?

ノハ戦死もアイス見習いバイトに精を出してみては?
0082お前名無しだろ (ワッチョイ 1167-SGvd)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:28:14.24ID:5NflR6xj0
ノアレスラーってバイトどころか自社業務の手伝いすらしてないでしょ
というかセコンド業務すらしないよね
試合内容は社会人プロレスレベルなのに図々しいというか、神経が理解できん
0083お前名無しだろ (ワッチョイ 7923-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:29:49.96ID:B9JW/mQ10
>>82

おっしゃる通り。

自分らでリング設営すれば、たかしなんて余剰人員だもんね
0084お前名無しだろ (ワッチョイ 11a3-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:31:45.33ID:AUGWf5W/0
いざとなったら事業譲渡、計画倒産 新生ノアで頑張りますの
繰り返しだろ。全日で経験済みの内田がやってんだから2度も3度もやるだろ
0085お前名無しだろ (ワッチョイ 395b-VLcy)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:33:58.52ID:dwKiMLjE0
さいたま市(大宮や浦和とはいってない)にあるノア道場って今どうなの?
0087お前名無しだろ (スププ Sdb3-wQPc)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:07.91ID:bhDdJSncd
ノアだけはガチですよね?
と事務所に電話したノアオタを舐めてはいけない
0091お前名無しだろ (スププ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:58.30ID:ttQL2KfRd
>>90
続けても続けなくてもそのうち潰れるくらいには追い込まれてる。
ノアの看板残した時点で決まってた事。
0092お前名無しだろ (ワッチョイ 7923-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:08.14ID:B9JW/mQ10
>>90

レッスン1は、プロレス学院で人集めて授業料等で搾取、

興行で起用する際も学院生からカネを取ってるという噂もある
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:42.41ID:0z+0CU860
>>77
屋台村の例があるんですけど(笑)
0097お前名無しだろ (スププ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:52.11ID:ttQL2KfRd
>>93
なんか日本語おかしいけど、内田が菅林のツテで何とかなるだろうと思ってたんじゃない?
ノアの看板は一からやるより固定客残ってる状態で続けようとしたんかね?
実際はノアの名前だけで神格化してる厄介な奴らしか残ってないが。
0098お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:39.84ID:li4CO1FUd
>>97
あれを断りなく、いきなりやっちゃうところがプロレス界の悪しき慣習だよな
ノアの固定客もなぁ…変にプライド高い客ばかりだし、空気の読めないヤジは飛ばすし、一新した方がよほど良かった気がする
第三世代とかノアに行けばまだまだ活躍できただろうになぁ
0101お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:54:28.44ID:T/bfef8N0
>>96
知らなかった。

てか全女の前座を見習えよ。
リング組み立てるわ、セコンドやるわ、がむしゃらに試合をするわ、焼きそばつくるわ…

何にもできねーじゃねえかよ
0102お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)
垢版 |
2017/09/19(火) 05:53:22.73ID:cU8dpRNFp
今日日客席1000なんて新日本とドラゲー以外にはビッグマッチクラスなんやけどなあ。
社会を知らないブラス実際の興行を知らないんやろな。
(・∀・)ニヤニヤ
0103お前名無しだろ (ワッチョイ 11a3-iARx)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:26:30.54ID:Oy+tnmdK0
未だにノハの名前だけで客が来ると思ってるような、営業と選手の意識の無さ
既に女子プロ以下の集客でもメジャー気取りの選手と一部の基地外ヲタ
0104お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-QZgX)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:36:17.94ID:dOl0Qlljp
旗揚げからひたすら落ちる一方で
未だに下げ止まらないのは、ある意味凄い…
0106お前名無しだろ (ワッチョイWW 5b9f-8suH)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:28.28ID:cOp7Gn6l0
新日本はアメプロとルチャを取り入れた試合もあれば石井のバチバチスタイルも入れた外れのない団体
ドラゴンゲートはルチャ要素の多い試合が大体を占めててユニットが多く抗争が面白い団体
DDTはエンターテインメント性に特化されてて素人が見ても楽しめる
大日本はデスマッチとストロングと言う過激でバチバチな試合が楽しめる
全日は宮原を売り出して復帰を試みてる
NOAHはメジャーぶった垂直落下大量生産団体、全日の様にヤバいという自覚がないから落ちてく未来しかない
0107お前名無しだろ (スフッ Sdb3-oIqE)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:34:36.27ID:UD8tanUFd
旗揚げした時がピークかはともかく、転落が始まっていたのは確かだろうな。将来への展望が無かったという事で。最たるものはスカウト否定で新人の獲得に消極的だった事。道場も多聞ら基礎から指導出来る者を活用せず、虐め放置のお粗末さ。あと三沢の保険金の
入った年が最高利益の経営の酷さ。税金を払うくらいならで発想で利益を残して来なかった為内部留保が無かった。
0108お前名無しだろ (オイコラミネオ MM6b-DuAy)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:38:15.63ID:vKEomM1zM
>>106
全日は国内インディー団体の大型選手・実力者大集合なのも今の特色に入れていい気がする。
悪く言えば寄せ集めなんだけど、去年と今年のチャンピオンカーニバルの面子の豪華さは他団体ファンの呼び込みと会場の盛り上がりに貢献していると思う

ノアは拳王小峠を抜いた代わりにジュニアに補充したメンバーが頑張っているのでヘビーよりジュニアが活気がある。
拳王小峠をジュニアに据え置いたらジュニアの層の厚さで他団体と差別化できたかもね。勿体無い。
0110お前名無しだろ (ワッチョイ 1302-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:43:21.17ID:qCbAhRMA0
ちっちゃい人が多いんだから、
ルチャ主体の団体にすればいい。

新団体名 ルチャ・ハポン・ノア
0112お前名無しだろ (ワッチョイW 816c-Qbn2)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:51:55.53ID:wi3MtZEM0
>>107
新人はいたけとみんな逃げたんや
0113お前名無しだろ (ワッチョイWW 5b9f-8suH)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:41:47.28ID:cOp7Gn6l0
>>108
石川修司とかが出てきたのは確かに大きいけど
NOAHはジュニアに特化させてもドラゲーがもうジュニアに特化したハイスピードなプロレスをやってるから無理だと思う
0114お前名無しだろ (ワッチョイW e1a1-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:57:55.39ID:RsCKraaV0
いざとなったらお得意の事業譲渡、計画倒産踏み倒し、今度の新会社名はなんだろ?
0116お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-jWnP)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:13.74ID:T/bfef8N0
大阪のとんかつ屋だかで豚晴ってあんだろ、そこにスポンサードしてもらえよ(笑)
0117お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:06:29.05ID:cU8dpRNFp
>>114
「株式会社MM号」

(・∀・)ニヤニヤ
0119お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:11:45.99ID:zkYkiWJlp
>>118
プラスでんな。失礼しました。
(・∀・)ニヤニヤ
0120お前名無しだろ (ワッチョイW db6f-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:56.79ID:vGkF/OG50
今のうちにノハの新会社名考えておこう
0121お前名無しだろ (スププ Sdb3-zWzu)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:34:55.21ID:dQwnbYpjd
小峠なんて普通のれすらーに成っちゃった。
ジュニア時代と比べると動き遅い。
少しの差が実は大きな差。
タイミングずれるのな。
小橋が小峠のヘビー転向を促す発言日テレでしたとき、頭打ち過ぎて小橋おかしくなったのか?と思った。
そのとき小峠キャリア10年越えてる。
一度岸和田に揉んでもらえばよい。
悲しい。ストームはJr.でラーテルズ入りして悪役ファイト希望。
タダスケ悪役ファイト良いのよ。
0124お前名無しだろ (スププ Sdaa-NyKv)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:29:59.10ID:PLmMpgMjd
そやな。俺インディーしか基本見ない。(笑)
大阪の流れ観戦だからノア、全日見るけど気持ちはインディー観戦。
バカにしてる気持ちは皆無。
試合数から考えるインディー高価。
とにかく安心して見れるよう集客して。
ノアが一番不安。
0125典代 (アウアウカー Sa6b-BfLs)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:18:57.90ID:PCUoLcAoa
昨夜、デルタさんとカラオケ行ったのっ!

そしたら、デルタさんがあたいのAKB48の『#好きなんだ』に対してミスチルの『himawari』を歌ってくれたわっ。

デルタさんのハイトーンな歌声にもうあたいはメロメロよっ!さくら咲けっ!
0126典代 (アウアウカー Sa6b-BfLs)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:44:36.20ID:PCUoLcAoa
昨夜、デルタさんとカラオケ行ったのっ!

そしたら、デルタさんがあたいのAKB48の『#好きなんだ』 https://www.youtube.com/watch?v=KIxUIIxn-ck に対してミスチルの『himawari』 https://www.youtube.com/watch?v=_kXE9FHQy9Eを歌ってくれたわっ。

デルタさんのハイトーンな歌声にもうあたいはメロメロよっ!さくら咲けっ!
0127お前名無しだろ (ササクッテロ Spe1-4Gxg)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:40:00.77ID:A8zZJFLhp
>>123
今度のディファカップはまさにインディ祭りだもんな
がむしゃらプロレスのパンチくんを馬鹿にする事なんてもうできない
0128お前名無しだろ (アークセー Sxe1-fIKZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:47:19.09ID:kVSTh8Y8x
いっそのことノアは日本出た方が良いのかなと。
0129お前名無しだろ (アウアウカー Sad1-xeSO)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:49:00.83ID:j9Ng108za
>>38
オカダや内藤も無理じゃんwww
0130お前名無しだろ (オイコラミネオ MM2b-1Ri9)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:53:49.66ID:oMVwpbk/M
いくらゲストを呼んでもなかなか動員数が回復しないどころか減る一方の今、ゲストに支払うファイトマネーや経費のぶんだけ肝心の所属レスラーとスタッフの給料は圧縮されていく。

選手もスタッフも、いくら頑張ってもお金で報われない、ってなったら不憫。

まだやり直しが効くうちに転職した平柳は正しいよ。

ヨネ家は若手をアルバイトで使ってやってくれ。
0131お前名無しだろ (ワッチョイ e36e-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:47:12.50ID:NKodaPOI0
集客力がかなり向上してきた。
0132お前名無しだろ (ササクッテロル Spe1-SBpp)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:59:18.75ID:8U4v+ymhp
他団体だと大惨敗って入りでもノアだとノアにしては健闘したって言われちゃうからな
0133お前名無しだろ (ワッチョイ 65de-61vK)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:55.95ID:Vga2eVQj0
>>131
***? @ReverieDelusion

昨日のNOAH文体酷かったの?
タグ付きのTLしか見てなかったから悪いこと呟かないか‥
試合詰め込みすぎて内容が薄いって意見がめちゃ多い


***? @hinoki__n

今日のNOAH横文体はそんなに内容が悪かったの???
専ヲタが試合を観た他の人の感想を見てイラついているツイートをしてて……
ドルヲタも似たようなもんだけど、本当残念なりよ???


*** @shiosaitoneko

ノアの横浜文体、お客さんの満足度低めっぽいな。。
俺は別にノアの社員でもなんでもないけど、なんか切ない。
#noah_ghc


***? @michiru_p

文体試合感想
・技ミス多すぎ
・ヨーヘイのフィニッシュはズレてるのに3カウント
・JrタッグはDDT色で微妙
・ムースと岡林はすごい
・ヨネストーム奪取は盛り上がった。小峠がグダグダで潮崎が叱咤する場面あったがヘビーはまだ早かったんじゃ?
0134お前名無しだろ (スププ Sd43-3apK)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:56.14ID:x9QAFnM+d
元居た団体ではエースになれないレスラーがノアに逃げただけの掃き溜めの集まり。ヤクルトの野村時代みたいに再生出来るなら別だが、自前のレスラーすら育てられないのだから、話にならない。
0136お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:12:07.59ID:wV8Qcecka
なんかスレタイからそれてきてる気がするけど、もう解散でいいと思うよ。

みんなどっかしら再就職先見つかるだろ。保証しないけど。
0137お前名無しだろ (ワッチョイ 792a-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:33:33.13ID:Sc8CPuiu0
新日の試合よりレベル高い
0139お前名無しだろ (スッップ Sd33-VIv7)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:11.75ID:nHVlW9Fld
>>137
塩分濃度がか、客に求められる寛容さがか

いずれにせよ、客に評価されない興行スポーツの試合など無価値
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 29dd-6M7B)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:24:51.06ID:gPk3/OLE0
感情的なことはさておき、解散したほうが全員にとって得じゃないか?
0141お前名無しだろ (ワッチョイW 2b2a-Kwfo)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:38:12.43ID:NCEtrTWO0
>>137
プロレスは宗教ではなく興業な
客入らないなら無意味
0142お前名無しだろ (ワッチョイW 93c9-DxMo)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:26.68ID:QjfqmU+P0
>>137
たしかに。

リングでムラサキになった奴はまだ居ないもんな、新日本に(笑)
0143お前名無しだろ (オッペケ Sr85-Odn3)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:45.68ID:kC/Lz1y/r
>>142

昔新日本で福田がリング禍で他界したと思う。
0145お前名無しだろ (アウアウウーT Sa95-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:42:47.06ID:BUm6Nwosa
>>144
>> 福田はリング上で即死してないから

確かにそうだけど、あんまり違いなくない?
0146お前名無しだろ (ワッチョイW 1b2a-dZqE)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:54:01.89ID:Il5eKVIT0
もう会場なんて借りずに全日みたいに道場マッチやればいいじゃない。
会長が焼きそば焼いてさ。
0147お前名無しだろ (ワッチョイW 1b2a-dZqE)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:54:28.72ID:Il5eKVIT0
全日じゃなくて全女の間違い。
0148お前名無しだろ (ワッチョイ 89e8-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:27:58.81ID:NWCDHW5z0
お遊戯発表会のくせに、定期的に後楽園を打って、
ノアと互角以上の集客をする、アイスリボンが何気に生意気。

ノアは、リボンに全面対抗戦を仕掛けて、潰すべき。
0150お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-0LhZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:27.24ID:s7+0y3/wr
体重100kg未満は全員ジュニアヘビーに戻せ。
んでみんなでジュニア戦線盛り上げろ。

セミがGHCヘビーでメインがGHCジュニアヘビーでも全然いいと思う。
現ジュニアのレスラーには申し訳ないけどね。
そして適宜メンバー入れ替え。

そうすればなんちゃってヘビー級は解消されるし、恐らく他団体との交流もしやすい。
0151お前名無しだろ (スップ Sdbf-ePvX)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:06.44ID:TzBroCi6d
ノアと全日本ってそんなに差があるの?
0152お前名無しだろ (スップ Sdbf-ePvX)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:40:22.31ID:TzBroCi6d
>>150

丸藤やKENTAがジュニアで争ってたころから
ジュニアのほうが盛り上げてたけど
ノアの体質的にヘビーに行かないと注目度が上がらず、三沢小橋がGHCヘビーの歴史を築いてきたのもあるからみんなヘビー転向してるんだよ
0153お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-0LhZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:43:14.67ID:s7+0y3/wr
>>152

おっしゃることはごもっともだけど、現状小柄なレスラーばっかりなんだからしょうがないよね。

プロレスに限らないんだろうけど、商品特性に合わせた売り方をしないと売れないと思う。
0154お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-0LhZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:50:26.66ID:s7+0y3/wr
>>153
自己レス

ということでノアの体質変えないとダメだと思う。

なんちゃってヘビーじゃ右肩下がりが継続だね。
全日本に出るだけでも「俺はヘビー級」とは言えなくなりそうな小柄な人々が、ノアの中でだけ通用しそうなヘビー級宣言しても客はついてこない。

諏訪間、石川組 対 杉浦、中栄組なんて、大昔のハンセン、スパイビー組 対 ファンタスティックスのようだ(わかるかな?)
0155お前名無しだろ (JPW 0H4b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:12:27.09ID:ibNJeKk5H
実質ジュニアでありながら、ヘビー級をも超えた力量を持つ選手集団、それがノアだと俺は思ってる
現に丸藤が、業界ナンバーワンレスラーのオカダを、2度に渡って圧倒している事がそれを証明しているよね
異論あるかい?
0157お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-0LhZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:05:49.07ID:s7+0y3/wr
>>155

丸藤はG1終了後、東京ドームまでの間を埋めるために使っただけでしょ?
再戦組むためにはG1では圧倒されておかないとね。

丸藤ヘビー級って違和感あるよ。
迫力に欠ける。やっぱりジュニアヘビーにしか見えない。
体が小さいからね。
0158お前名無しだろ (オイコラミネオ MM4f-wqQu)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:33.59ID:qubSvL6cM
身長は仕方ないにしても、誰が見てもこの人はヘビー級、と思うぐらいの身体の厚みは必要。そうじゃないと階級を分けている意味がない。

ヘビー級のタイトル挑戦資格を「体重95kg以上」と具体的に定義した他団体は本当に英断だと思う。

いい加減にGHCヘビーは無差別級に名称を変更しないと、なんちゃってヘビー級と蔑まれ続けるだけでいつまでもベルトの価値が上がらない。
0159お前名無しだろ (アウアウエーT Sac2-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:44:41.46ID:5yBa0hTua
>>155
ノアは

> 実質ジュニアでありながら、ヘビー級をも超えた力量を持つ選手集団

ではない。見た目も実質もジュニアヘビー級選手の集団。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況