X



こち亀はプロレス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003お前名無しだろ (スップ Sdca-CNMS)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:29:56.39ID:FyQpGUARd
作者曰く描きたくなったら単発で描くかもだから
復帰の可能性はゼロでは無いな
0004お前名無しだろ (スップ Sdca-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:05:18.10ID:KjG63y/Od
初期の中川はブック破りの常習犯
0005お前名無しだろ (ワッチョイ d5ea-EUPY)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:27:33.13ID:1fsBWrjN0
それじゃあ麗子はディーバか。
0007お前名無しだろ (スップ Sdca-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:46:05.72ID:KjG63y/Od
末期のこち亀はみんなギミックチェンジしたな
0008お前名無しだろ (アウアウエー Sab2-ASWK)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:22:19.34ID:swsbYxGha
>>7
ベテランの寺井が完全に干されたのは不穏だったなあ
0009お前名無しだろ (スップ Sdea-CNMS)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:02:35.01ID:88p/6lPOd
結構昔に最終回と思わせてそうじゃなかった話があったが、
あれは大仁田の引退詐欺に通じるものがある
0012お前名無しだろ (スップ Sd1f-A/gB)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:22:46.12ID:XMxudzEcd
通天閣署興行は毎回しょっぱかったな
両さんたちの良さを全く活かさず自分本意な試合運びで客からも不評を買った
0016お前名無しだろ (ワッチョイ ffea-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:11:03.72ID:tDfHyd5B0
両さんが神田寿司へ参戦するようになってから微妙って意見も結構見かけるけどさ
俺は両さんと檸檬とのタッグは嫌いじゃなかったぜ
両さんの意外な一面も結構見られたしな
ハムスター殺しの不良学生たちとの抗争は個人的には良かったと思ってる
0018お前名無しだろ (エムゾネW FF1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:44.81ID:ryNq1fqrF
村瀬のヒールターンからのベビーターンはガチ
0020お前名無しだろ (スッップ Sd1f-A/gB)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:33:56.09ID:x/Hl3MScd
割と初期のキャラで最後の方までちょこちょこ参戦していた天国のジジイこと花山リカはグレートカブキみたいなものか
0021お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-A/gB)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:54:05.67ID:NgLZZDGGd
普段抗争してる両津と部長が時たまタッグを組むのが好き
0022お前名無しだろ (スッップ Sdba-e1iS)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:43:14.49ID:Vp9kGCNZd
四年に一度だけ登場するというギミックだけで大したことしてないのにインパクトを与える日暮こそエンターテイナー
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 1aea-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:04:46.95ID:ijdRMPau0
両津、ボルボ、左近寺のトリオこそ至高
0024お前名無しだろ (キュッキュ 2339-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:54:44.70ID:FQJ0B5np00909
初期は戸塚との狂犬タッグが好き

現集英社社長の堀内編集に空手チョップくらわしてた両津は長州と並ぶ反権力のカリスマ 
0025お前名無しだろ (スプッッ Sdba-e1iS)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:15:52.60ID:e7WK8yRRd
法条が残念に改名して後半までレギュラーだったのは、やっぱ地方でチケットを捌いてたから?
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 9bea-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:04.39ID:38eChadU0
本田の二重人格ギミックは優秀。
0027お前名無しだろ (ワッチョイW b3dc-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:22:56.37ID:hMD95T0W0
タバコ屋の洋子ちゃんとかいう初期の名ディーヴァ
0029お前名無しだろ (スプッッ Sdba-e1iS)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:01:08.17ID:e7WK8yRRd
末期の寺井はブチギレキャラになったり、改名されたり迷走してたなあ
寺井は派手な技こそないけど丁寧な試合運びで客を沸かせた名レスラーなのに
0031お前名無しだろ (スプッッ Sdba-e1iS)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:54.76ID:QM805uc+d
どうやら、来週のジャンプで復帰興行を行うそうだ
0032お前名無しだろ (スッップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:15.44ID:GBcIp1lld
記念すべき旗揚げ回の寺井は勤務中に酒飲んで昼寝してる荒らくれギミックだったんだよな
それがS(節約)1クライマックスでは優勝するまでに成長したから驚きだ
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 1aea-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:34:54.27ID:KNSHDO0H0
マリアの性転換ギミックについてはどうよ?
0035お前名無しだろ (スッップ Sdba-e1iS)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:03.92ID:yLLIU7OWd
マリアが性転換したことでマリリンがキャラとして死んでしまった感
0037お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-XAJP)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:17.40ID:xoIu3fGFa
星逃田とかいう、剛龍馬的存在のレスラー。
0038お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:06:47.28ID:e7dRE3Lua
出版社の編集者が原稿を会社に持って帰る途中で大半を燃やしてしまったが、最初と最後だけ残っていたので両さん一派が適当な絵を描いて一話分引き伸ばしたという回があったが、
今はそれを福本伸行が実践している。
0039お前名無しだろ (オッペケ Sr4d-MqmX)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:54:34.39ID:XkjhNjj8r
ニュー中川やロボット派出所は読者評判が悪くて没に
0041お前名無しだろ (ワッチョイW 8139-xKQf)
垢版 |
2017/09/16(土) 04:18:43.90ID:laQRjtkn0
このスレ面白い
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 93ea-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 05:41:50.94ID:9ryj9URS0
両津が盟友の本田とのタッグを解消してまで組んで育てようとした雑学は結局育たないままだったな
0044お前名無しだろ (スップ Sdb3-XPX/)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:15:17.70ID:k2t4p0Lyd
又崎 野口 フータロー
初期のスポット参戦ジョバー
0046お前名無しだろ (スッップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:29:52.84ID:g4jB2mNod
葛飾ラプソディ
おいでよ亀有

入場テーマが名曲揃いなのもいい
0049お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-PPqW)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:33:17.61ID:bsZBn6Naa
両津って中卒でレスラーになったんだよな?
エリートの中川には思うところあったろうな
藤波と長州みたいなもんだ
0050お前名無しだろ (スププ Sdb3-OB3r)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:03:51.33ID:Ln2myq4nd
麗子と中川を連れて行った寿司屋のオヤジとのシングルマッチは面白かったな
0051お前名無しだろ (スプッッ Sded-vzjU)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:41:56.99ID:vhJWlv2Cd
巨大ラーメンデスマッチやブイヤベースデスマッチは鳥肌モノだったな
0053お前名無しだろ (スッップ Sdb3-Mnbt)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:20:28.13ID:/YUR8rwZd
復帰興行観に行ったけど、鉄板の部長誕生日マッチで
ブラックティガーの参戦などのサプライズもあって満足だった
ただせっかくの復帰興行なのに両津の盟友の本田が出てこなかったのは寂しかったな
0054お前名無しだろ (ワッチョイ 8139-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:45:51.98ID:fFT5603Y0
ベストバウトはやはり新年恒例の1.1大原宅決戦を挙げたい
両津と大原部長のカルタ嫌がらせマッチから羽子板デスマッチへと変化
最終的にはコミッショナー大原夫人の両者家から閉め出しリングアウト決着と裁定まで含め完璧な試合だった
0055お前名無しだろ (ワッチョイ 5b50-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:29.31ID:fJTjnBIN0
その辺は名勝負数え唄だねえ
ボーナス時期になるとやる、両津VS商店街組合のハンディキャップデスマッチも見応えあった
最後に10万円金貨がプレスされてしまう試合などは後期WWF及びWWEにも影響与えてそう
0057お前名無しだろ (ワッチョイ 93ea-CWD8)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:55:13.59ID:o4Txt6U30
ボルボ西郷は背後に立たれたら即座に攻撃する初期のゴルゴギミックを意外と最後の方までやってたな
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 61dc-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:40:41.50ID:p0G9Mwqs0
>>49
入門テストに親が勝手に応募したんだよな
知識面は丸っ切りダメだったが体力テストでは先輩レスラーをことごとくねじ伏せる怪力が買われて合格した
もちろん、これが入門時に猪木にガチスパーリング仕掛けた前田日明に影響を与えたことは言うまでもない
0060お前名無しだろ (スップ Sdf3-Mnbt)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:42:57.72ID:Cpgvb0rxd
そういえば両津は一時ニッポンプロレスのコーチやってたね
ダイナマイト百五重屯との試合はガチ
0061お前名無しだろ (オッペケ Sra3-huTc)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:44.65ID:6XHXsCLer
無かったことにされたニュー中川。

三菱デボネアの偏執狂が暴れ回る話で元に戻ってしまったが、
両津が指摘するまで俺は気付かなかった。
0062お前名無しだろ (ワッチョイ 0aea-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 04:47:03.20ID:+AGbRk1v0
ボルボ西郷と軽田塁巣が似てるのはマサ斎藤とヒロ斉藤みたいなものか
0063お前名無しだろ (スッップ Sdaa-EJq1)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:11.38ID:uCJNRN9nd
ホンダラ親父との異種格闘技戦は大仁田vs青柳みたいな胡散臭さがあって良かった
0066お前名無しだろ (ワッチョイ 23ea-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:24:46.89ID:KQUFtYvz0
巨大クレーンゲームマッチは最高の興行だった
0067お前名無しだろ (ワッチョイ 23ea-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:54:27.91ID:Ehsv56ux0
大原部長の孫は成長したのに、檸檬は何故成長しなかったのか?
0068お前名無しだろ (オッペケ Sre1-nY4W)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:30:49.96ID:e/v+igmLr
ミゼットレスラーだからな。
ハムスターの返り討ちに挑んだ試合は檸檬の中でベストバウトだと思う。
0069お前名無しだろ (ワッチョイ c539-maqo)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:16.71ID:DRFQfzZB0
「ぐっぱがぽぽんぶびびっ」「ぶばばばがっぽがっぽ」の名マイクを残し
そのまま消えた妖怪田ブタ子さんこそこち亀最強ディーバ
0070お前名無しだろ (スプッッ Sd03-XVrD)
垢版 |
2017/10/02(月) 03:49:41.10ID:xgABspZYd
花見興行で両津を煽りまくった酔っぱらいは名レスラーだったな
小魚に酒ぶっかけるパフォーマンスは痺れた
0071お前名無しだろ (ササクッテロル Spe1-SBpp)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:48:00.92ID:U8fDvVctp
ノアだけはインチョキ堂のパクリ(・∀・)ニヤニヤ
0072お前名無しだろ (スッップ Sd43-XVrD)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:16:38.25ID:vc0og+jGd
ハワイまでいかだで行ったのはヤオ?
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 5569-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:03:52.78ID:Zmk39wdY0
3本勝負ハードボイルド編で両津が銀行強盗からギブアップ勝利を奪った
キュウリの塩もみ→ママレモンの大技の流れはガチ

締めの「やはりキュウリは塩もみより…モロキュウに限るぜ!」のマイクまで含め
あの頃の両津とブッカー秋本の興行には外れがないとファンが信じ込むだけの熱量があった
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 5aa6-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:42:10.52ID:WWbFb4VZ0
ジョニーは末期にしては期待の持てる新人だったな
0077お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-LIGf)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:57.54ID:4b7+CpeKa
両津プロデュース興行で、新人の妖怪田ブタ子が主力の中川とタッグを組まされる大抜擢
「がっぽぐぽぽっぽがびびびん」など、存在感を発揮
ファン投票では白鳥とのタッグもあったけどね
0080お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-LIGf)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:17:20.51ID:+Nxx7bona
長崎シリーズの時の大阪大会で、両津にシュートを仕掛けたヤツいたな
梅田や本田に制裁されたが、
「主役だからっていつも勝つと思ったら大間違いやで!パターンも変わって来てるんやアホ!」と言ったあたり、ブック破りかな?
0081お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-LIGf)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:55:54.73ID:9TLogQgXa
マシン軍団の開祖、開発001号はシリーズの前半と後半で感じが違ったのが、観客には伝わったかな?
うんこ、バルンガ、恐らくすごい数だろう
ぎゃおー!あっちっち!
など、湧かせ所満載
「なんだ、これは?」の中川の表情も良かった
しかし中身が両津と入れ替わったアングルを部長や中川が知らされていなかったのが、マイナスだな
0082お前名無しだろ (ワッチョイ 5569-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:15.66ID:5rJrOXPW0
30巻代は神興行を連発していたと思う
特に35巻は>>81も挙げている開発001号や芋頭巡査の一戦があり、ファンから高い評価を集めている
芋頭巡査がコーラを一気に口に含む→タッグパートナー両津の後頭部に盛大に噴射→「ぐえっ、口の中で爆発しただ!」
の一連の流れは後のバラモン兄弟にも影響を与えたであろう名ムーブ
0083お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-LIGf)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:32.96ID:w2MfwuOwa
両津は一時期、銀座プロレス、さいはてプロレスを渡り歩いていたな。
当時のキャッチコピーは「安全ピンの外れた手榴弾(ニヤリ)」だっけ?(部長命名)
中川の「まるでトランプのババ抜きですね」は名解説
銀座プロレスでパジャマ姿で頭からラーメンかぶっての入場シーン(厳密にはバックステージに行くのかな?)は笑った
0084お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-LIGf)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:14.18ID:w2MfwuOwa
ストリートファイトマッチ
寿司屋の息子vsヤクザ
両津はセコンドとして参加したメイン
短気な彼が、しりとりや童謡で静まるギミックは、「荒れるブキャナンにタオルを被せれば…」に受け継がれる。
<試合経過>
「バトルフィーバー!」や「ゴーグルファイブ」で息子を流血に追い込み、ヤクザが主導権を握った…かに見えた。
息子の反撃。ストリートファイトマッチらしく、店舗の入り口での乱闘。
セコンドの両津に凶器のカボチャがぶつかるハプニングも
フォーク攻撃を止めようと、「やめんか、この大学8年生!」と割って入る両津
息子逆上!ヤクザにストンピング見舞うも、ノーコンテスト
0086お前名無しだろ (スッップ Sdfa-04cM)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:45:18.15ID:n/IjLLyQd
婦警軍団とのミックスドマッチはいつも両津が理不尽に負けるからあんま楽しめなかったな
0088お前名無しだろ (スッップ Sd33-vpWX)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:53:15.55ID:tXb80Xzcd
格闘家から転身したマリアを両津に惚れるオカマキャラとすることでキャラ付けしたブッカー秋山の手腕は見事だった
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 1969-Qarq)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:52.21ID:Ui2pWPaU0
入場時にガラガラの客席を目の当たりにして(実際は会場を間違えてた)
控室で泣き崩れたチャーリー小林選手のエピソードほんと好き

90年代近くになるとラダーマッチで火の海にプランチャするFMW系インディレスラーに落ちぶれたのが悲しかった
ハープ担いでの入場でカメラ破壊したのは期待できそうだったんだけどな
0090お前名無しだろ (スップ Sd73-vpWX)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:33:38.43ID:brQJfONad
初期はヒトラーキャラだった大原部長
後に別人ということにしてたけどあれは本人的にも黒歴史だったんだろうな
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 7b2a-rvyV)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:40:52.83ID:itN3sIpX0
その後ヒトラーギミックは方面部長が引き継いだ
0093お前名無しだろ (ワッチョイ a569-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:40.35ID:qvvVq5M60
41巻刑事編は名興行
体格差をハートで補うヤングタートル時代の両津のファイトに心を奪われたファンは多い
ベテラン南部刑事の選手生命が絶たれたのは残念だったが
両津のストロングスタイルにその刑事殺法はしっかりと受け継がれていた
0095お前名無しだろ (ワッチョイ faa6-xUNq)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:48:24.98ID:U7fegsPg0
旗上げ時の雑多感いいよね…
FMW初期を思い出す
0096お前名無しだろ (ワッチョイ 8eac-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:51:11.05ID:XKI/RT9j0
実弾ロシアンルーレットで死者を出したのに旗上げしたからな
開幕戦でそれをネタにする逞しさ
後年に出たVでは流石に自主規制されていたが
0097お前名無しだろ (スッップ Sd9a-sTBS)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:07.83ID:zj+Jpj5Ld
空腹で食べるものが無いからと公園の草を天ぷらにして食った話好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況