X



70年代のアントニオ猪木 22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010お前名無しだろ (スプッッ Sd52-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:43:29.11ID:oiPYloiEd
強さだけなら大木。
若手時代は馬場も猪木も寄せ付けなかった。
0011お前名無しだろ (ワッチョイW d3a9-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:05.79ID:JIoo6Ezh0
モハメッド アリと闘っただけで凄いよ。

今のレスラーでいないだろ。
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 832f-IfFh)
垢版 |
2017/05/15(月) 03:44:04.81ID:mfyLHJqP0
やっぱりジョニー・バレンタインとアントニオ猪木はかっこ良すぎ。
0013お前名無しだろ (ワッチョイW 6b2f-EWs6)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:17:15.11ID:A/szxP9j0
80年代になってしまうのかもしれないが、ローランド・ボックの欧州シリーズで、スイスの鉄人ジャック・デ・ラサルテーズと3試合だか5試合当たっているのだが、
何故か⁇まず語られることが無い。
0014お前名無しだろ (ワッチョイ db41-yvt9)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:27:01.36ID:TbdfrhTr0
馬場という目の上のたんこぶが居ながら
上下関係絶対のあの時代に日本プロレス内で
よく優勝できたもんだ
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 4fba-k2nF)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:36:38.74ID:0zuUfRrJ0
NETの関係でしょう。
日テレのエース馬場、NETのエース猪木という2枚看板に仕立てるために、
猪木のポジションをあげる必要があった。
0016お前名無しだろ (ワッチョイW 6b2f-EWs6)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:59:20.50ID:A/szxP9j0
さて感性の鋭いフレッド・ブラッシーさんの馬場との付き合い、猪木との付き合いが気になってきた。
0017お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 06:31:17.04ID:QdnQL2cjd
リング上なら相手がたとえお袋でも殺す、
確かにブラッシーの感性は素晴らしいね。
0018お前名無しだろ (ワッチョイW e511-R6pa)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:02:12.75ID:ns38N8N10
地獄大使の潮健児さんと似ていますね。
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 3769-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:37.31ID:PUrQNv270
 
,
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 9711-azxv)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:06:41.27ID:5nDbi6L00
あ、やっぱり!私もフレッド・ブラッシーさん=潮健児さんだと思っていました。
若い頃のカール・ゴッチさんのポートレート=若い頃の平田昭彦さんとか。
0021お前名無しだろ (ワッチョイ c906-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:00:50.01ID:hDKJrCVj0
6.26猪木―アリ記念日だった。
0022お前名無しだろ (ワッチョイW 656f-6CFX)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:02:19.07ID:U8lsWjmB0
22だが、センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 0615-9b3C)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:31:51.20ID:9UsS4vSF0
農奴がブラジルから力道山を吸い馬場を喰いアリを頃し何十億も踏み倒す極悪人 梶原一騎に拉致られたって屁でもねえ 平壌で黒電話とスペシャルマッチ
0024お前名無しだろ (スップ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:55:21.70ID:Q3yZTjP+d
アフリカの大統領とか巨人俳優も喰らうとこだったなw
0025お前名無しだろ (ワッチョイ 6a23-T7Rl)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:48.45ID:HO1Md+6Q0
80年代前半、猪木さんが南の島(パラオか?)で
大勢の子供たちとキャンプをする番組が有りましたが
覚えている人いますか?
日曜の昼過ぎに放送されていたと思います。
単発の番組です。
0026お前名無しだろ (ワッチョイ ae69-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:51:41.08ID:EgBxGSKz0
水曜スペシャルとかじゃないの
0027お前名無しだろ (ワッチョイW df6f-5c3k)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:05:22.65ID:EbHFB0oZ0
猪木も猪木らしく身を引けなかったな。
0028お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-8ixF)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:30:22.63ID:0/t5P14pa
>>25
肝試しの幽霊(役)をとっ捕まえて
 さっきまでガクブルしてた子供達の前に突き出すシーンがあったやつですよね?
 あのシーンは子供にとってとてもいい教育になってたと思う。
 霊だとか祟りだとか目に見えない恐怖を煽られても、勇気を出して踏み込めば実はこんなもんだと。
 実に猪木らしい。
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 536f-dsbq)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:53:06.59ID:vWfufQb30
アノキも一般の番組にも色々主演していた。
これもアノキの知名度がそれだけ浸透していたからだろう。
サカグやコバヤではそういうのは無理だった。
0031お前名無しだろ (スップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:01.73ID:U2VZGYoId
何故に シン口調?
0032お前名無しだろ (スップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:14:22.44ID:U2VZGYoId
違った,シンは エノキ だった。
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 4306-SDEO)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:39:21.67ID:kCP093b50
アイノキ、じゃなかった?
0034お前名無しだろ (ワッチョイ cfe3-SJDP)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:12:23.00ID:DHutBudR0
>>9
>大相撲などのガチのスポーツと違い
ここは突っ込むところだろ!?ww
0035お前名無しだろ (ワッチョイ 437c-MGi3)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:52:12.02ID:+6lFrsfA0
危ないところにいくのと冷たい湖に入るのが大好きなアントニオ猪木
0036お前名無しだろ (スップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:12:26.54ID:7Jdby0n+d
ハンセンとカナダでやった時,湖で泳いだんだっけ。あれ⁈違う?
0037お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-xiKK)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:11:20.49ID:zuy+KynUa
>>36
多分正解だったと思う
真冬の湖クロールで泳いでいたよな いまでは氷風呂に入ってる猪木だが しかし湖で泳いだことなど良くお二方覚えてたね 俺は、すっかり忘れてたよ
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 0e69-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:33:57.02ID:b7ZJm4Fr0
 
 

          ,
0040お前名無しだろ (ワッチョイ 237c-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:40:12.90ID:S12QFukK0
>>37
昭和45年のワールドリーグ前の合宿で
3月の氷の張っている河口湖でも泳いだことがある
0041お前名無しだろ (スップ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:07:16.99ID:JaxtEc7gd
第12回ワールドリーグといえば、馬場が前年のリベンジで優勝したんだったな。
代わりに秋のNWAタッグリーグは猪木の優勝。
そうした図式が出来上がりつつあったのかなぁ。
0042お前名無しだろ (ササクッテロロ Spe1-GxDX)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:56.56ID:iva1jwKhp
httas.//m.youtube.com.watch
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 462a-iDHN)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:26:15.35ID:DX3khxaq0
>>41
日テレとの関係で馬場を持ち上げ、NET(現テレ朝)との関係で猪木を持ち上げる。
UNタイトルも猪木のシングルタイトル戦がNETには必要だったから。
インタータッグではパートナーが馬場だったからNETで放映できなかったからね。
吉村と組んだアジアタッグだけじゃイマイチだった。
0044お前名無しだろ (マグーロ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:59.84ID:YLz4f7m8d1010
日プロ末期は 馬場人気にも翳りが見えて
猪木も まだまだ爆発的な人気は無かった。
というかプロレスそのものが下降気味だった。
日プロ分裂も必然だったかも。
0045お前名無しだろ (マグーロ 7d1c-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:59.75ID:qfHxzc0a01010
猪木の馬場への挑戦表明のインタビューの全文を読んでも
団体内の日本人対決や他団体との対抗戦まで言及してるけど
今なら当たり前に実現してることばかりだからなあ
0046お前名無しだろ (ワッチョイWW 135d-sT+G)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:43:13.85ID:trZAit7x0
猪木は外国人と対峙しても見劣らない体格を備えた、カッコいいテクニシャンという感じ。
スピードとバネがあり特に強力なブリッジはアピールポイント高かった。

日プロ末期では若いファンや子供のファン層では既に馬場を追い抜いていた感。タッグでも役割がほぼ互角になってきていたしね。

倍賞美津子との派手な結婚は大きかった。あれがワイドショーや雑誌で引っ張りだこになり、一般的知名度も飛躍的に上がった。

新日でも旗揚げ直後あたりは日プロ猪木の延長だったが、次第に「闘魂」を売りにして野性味が押し出されると共に垢抜けて洗練された感じもした。

ストロング小林との試合あたりが心技体が備わった全盛期(完成型)だと思う。
0047お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-Y3bU)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:14:37.03ID:DfWowojJ0
倍賞美津子の演技力に影響されて結婚後に飛躍的に表現力が向上したって話がある
離婚の時に「美津子は自分の最大のライバルでもあった」と言ってたし
0048お前名無しだろ (ワッチョイ a965-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:42:18.89ID:wzHrR4ly0
    ,
0049お前名無しだろ (ワッチョイ df65-aI0v)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:41.20ID:cizkpeNx0
 
0050お前名無しだろ (ワッチョイ 5f1c-7EX7)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:22.16ID:Lkt3FDt10
今日はビール瓶が大きな話題になってるが
昔の写真を見てたら
クラッシャーリソワスキーがビール瓶が何本も入ったバケツで
猪木の後頭部を思い切り叩きつけてる写真があってビックリ
0051お前名無しだろ (ワッチョイW 7fa2-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:14:18.13ID:M/lYwXBZ0
俺は 昔 新日に来日したバッド バッド ロレイ ブラウンが,試合前のパフォーマンスでビール瓶を頭で割ろうとして失敗し 流血していたのを思い出した。
0052お前名無しだろ (スププ Sd9f-ZCQA)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:16.93ID:KM+hCdtId
ワープロクラシックで71年のマードック戦を見た
おもしろかった
体格いい
0053お前名無しだろ (スッップ Sd9f-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:28.47ID:o1SRXu0kd
>>52
猪木,マードックに押され気味だったよね。
0054お前名無しだろ (ワッチョイW df58-5YOU)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:33.49ID:jheTfzZm0
猪木の八百長世界一全盛期。
0055お前名無しだろ (ワッチョイ a91c-HT85)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:13.40ID:36D9oTYl0
>>52
あの試合の裏では
会社内のゴタゴタが凄まじかったと思うけど
よくあれだけの試合が出来るもんだ
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 022a-skne)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:44:33.81ID:Fvc67VUm0
村松さんの猪木アリ戦に関する本が出ましたね。
力の入った本のようですよ。
0057お前名無しだろ (スッップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:06:05.65ID:EIIkhwI3d
>>56
「私 プロレスの味方です」を出した頃は、「反則負けでもいいからアリを倒して欲しかった」
と言ってましたよね、村松さん。
今回の本では そのあたりの見解はどうなんだろう?
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 370d-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:47:58.69ID:U72hO2iT0
79年夢のオルスのときはジャイバとアノキが対決したら70パー以上がアノキの勝利。
または引き分けでもアノキ攻勢でジャイバ劣勢の試合展開に。

そういう予想だったらしい。
0059お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-Hjwy)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:26.12ID:jklcjxQ/d
79年と言ったら 馬場はデストロイヤーに星を譲ってるね。
レイスからはNWAタイトル獲ったり、微妙な立ち位置だなぁ。
0060お前名無しだろ (中止W 136b-xA4z)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:30.04ID:LeqZtRa90EVE
この年は猪木は完全に独壇場な立場。
0061お前名無しだろ (中止 Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:42:04.51ID:tH9udMrmdXMAS
年頭のボブ ループ戦を除けば、一連の格闘技戦や日本人対決,ブリスコ戦、ローデス戦など ほぼ完勝で来たからねぇ、79年。
0062お前名無しだろ (中止 KK47-aV4w)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:39.87ID:mPXSfeyAKXMAS
>>61
そう?
この当時の試合映像はDVDや配信で初めて観た後追い世代だけど
79年は欧州遠征とボック戦で痛めた腰の影響と糖尿病の顕在化で一気に筋肉の張りが無くなってコンディションの悪さが目に付いた年の印象がある
ブリスコ戦ハンセン戦シンとのオイルデスマッチなんかでの相手のキックやボディスラムを受けた際のセルを通り越して素で痛そうにしていた表情なんかを見るとね
逆にこの間もテレ朝チャンネルで放送していたループ戦は明らかに猪木の横綱相撲でしょ?
てか相手の技を受けたがらず自分ばかり攻めたがるクセにマジでショルダーバスター以外の大技は綺麗に決める事が出来ない15分過ぎると勝手にスタミナ切れするループはド塩過ぎ
0063お前名無しだろ (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:13:18.72ID:71GQW0Rfd
うーん、ループ戦は 猪木がラフ攻撃で流れを変えようとして上手くいかず,ようやく決めたコブラもマレンコの乱入で不発。
猪木の横綱相撲だった とは言いにくいんじゃない?
0064お前名無しだろ (アウウィフW FF67-TDr2)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:36:41.78ID:1dHUhX/mF
レスリングでループに手も足もでない猪木
0065お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-kj8/)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:58:34.85ID:czed7KrVa
猪木最強
0066お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:31:10.22ID:emzj00Toa
猪木撃弱
0067お前名無しだろ (スッップ Sdea-CHNP)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:02:33.38ID:9JqdBNLqd
漢字不勉強
0068お前名無しだろ (ワッチョイ 4eb9-XZq1)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:09:34.94ID:XwPFJrSW0
ループ戦はアマレスキャリアのない猪木がよくぞあそこまで張り合えたと思う。
最後にループが仕掛けた受け身が取れないアマレス式後ろそり投げ(ジャーマン?バックドロップ?)なんかも猪木は足を引っかけて見事に崩している。
0069お前名無しだろ (ワッチョイW 4aa2-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:58.64ID:j6Rn394C0
第12回ワールドリーグの猪木対ジョナサン戦は
映像残ってないのかな?
外人トップだったジョナサンからフォール勝ちしたやつ。
0070お前名無しだろ (ワッチョイW 676b-CqgJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:49:28.72ID:KkgcYLA90
アノキはカルゴ ルーテ レオジョ ディクブ クラリ ボボブ ミスエ(ビルミ)
ジンキ デスト ゴリモ キラコ ジョニバ クリマ
この辺に人達は半端じゃなく強かったと言ってた。
こういう強い強豪達に若い頃はぶっ飛ばされまくったのが貴重な経験とも。
0071お前名無しだろ (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:55.83ID:bPoe+bWUd
70年代は 上記のような怪物レスラーが徐々に衰え出して,それに代わる世代がドリー,ブリスコら技巧派だった。
当時は俺自身そんな技巧派には今ひとつ魅力薄かったが、彼らがそれまでの怪物レスラーを凌駕し始めると見直さざるを得なかったな。
0072お前名無しだろ (ワッチョイ 9f2a-RBj/)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:00:37.65ID:c5aCQw5r0
一月九日の『開運なんでも鑑定団』に猪木が出演。
0073お前名無しだろ (ワッチョイ 6bdd-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:08:35.67ID:hf+ctTr10
今のプロレスに眉をしかめて見せる爺さんてイメージだが
ぶっちゃけこの人の現役時代より今のプロレスの方が華麗なだけでなく
肉体的ダメージや疲労度でも大きいと思うよw
0074お前名無しだろ (ワッチョイ eb1c-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:11:19.07ID:1X1Flpya0
今のプロレスは単に無駄が多いだけだから
その部分を取り上げて昔より凄いって言われても
何も響かない
0075お前名無しだろ (ワッチョイW 9f32-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:35:52.04ID:yT2WvwWl0
過激に見える安全なプロレスをやるのも技術のうち!
わかる!?
0077お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:23:59.68ID:F1q+BNsFa
プロレス史上最高の歌舞伎役者
0078お前名無しだろ (ワッチョイ b6b9-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:39:10.78ID:LorYLJ0P0
>>61
WWF奪取についてはシンの乱入がどうしてもマイナス
0079お前名無しだろ (ガラプー KKeb-wQ9w)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:31:55.33ID:6Rn9V17mK
その乱入の後日ひシンとバックランドのシングルだっけ?
その前だっけ?
その前ならシンとバックランドのタイトルマッチにすれば良かった。
でもそうなると猪木とのタイトルマッチは決定していただらうから。
どうせシンなら反則でタイトルは取れないんだし。
バックランドVSシンの勝者に猪木が挑戦でも良かった。
またその後日ならバックランドVS猪木の勝者なシンが挑戦でも。
0080お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-W5cT)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:40:39.00ID:/By3VIYhd
若干スレチかも知れないけど
東京プロレスが潰れる事がなかったら、東京プロレスがそのまま新日本みたいになってたんだろうか。

遺恨対決も猪木vsシンでは無く、猪木vsバレンタインで何年も引っ張り
斎藤が坂口的役割を担い、猪木と度々黄金コンビを結成。
デビュー間も無い永源が荒川的コメディファイターになり、バレンタインから穫った
USヘビーがNWFの様なフラッグシップタイトルになると。
0081お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:43:36.94ID:9VBjIn/ld
>>80
うーん、バレンタインは衰えが猪木より早かったと思うし、斎藤では華がない。
永源は まぁ良しとしても…。
やはり遠回りでも日プロに戻って,馬場や一流外人レスラーの刺激を受けて…というのが猪木にとってもプラスになったのでは⁈
0082お前名無しだろ (スップ Sd7a-W5cT)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:26.10ID:3FzsCfz0d
>>81
あの時一旦日プロに復帰した事でBI砲も見れたし、猪木にとってもプラスだったかも知れないね。
何か猪木と言うより猪木が所属してた団体の話になっちゃって申し訳無い。
0083お前名無しだろ (ワッチョイ 6e39-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:56:35.43ID:PWCfPrr00
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1515942004/565
より


565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 10:51:15.46
俺も小学校で放送委員やってた
アントニオ猪木の入場の時のテーマを給食時の放送でかけたら、バカうけだったw
俺はその後1時間正座だったがww
0084お前名無しだろ (ワッチョイ 3765-Ru1x)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:48:07.35ID:ubYSf27T0
  

,
0088お前名無しだろ (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:41:44.50ID:mg6dhGued
「猪木が やらない技はない」
なんて昔のプロレス雑誌にはあったけど
フライング ボディアタックは おそらくやった事ないな。
0089お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-xtt7)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:50:54.32ID:buAbMZ4Ua
全てが解った今見ると、弱いのがわかる
0091お前名無しだろ (ガラプー KK4f-q8h5)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:37:19.43ID:JZwdWwNlK
フロントスープレックスは無いんじゃねーか?
ロープ際で場外に落とすのに似たような感じのはあったかもしれんが…



ドラゴンとタイガーは絶対無いw
0092お前名無しだろ (ワッチョイ 171c-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:04.61ID:plZjX29o0
>>88
ドリー、ホッジ組戦の時間切れ寸前にコーナ最上段からやったことがある
この時の着地に失敗して指を骨折してる
0093お前名無しだろ (ワッチョイW d7a2-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:16:18.14ID:xIgfzLbc0
それでドリー戦の時 バンテージしてたのか?
0094お前名無しだろ (ガラプー KK4f-P6pz)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:47.59ID:eycpQDmtK
猪木が(あまり、ほとんど)使わない技
アトミックドロップ
パイルドライバー
キャメルクラッチ
エルボードロップ


アトミックドロップは見たことがない
パイルドライバーはモンスターマン戦でのみ
キャメルクラッチは83年頃の雑誌で見た
エルボードロップは猪木、ローデス×シン、ハンセンでシンに出したがよけられた


ダイビングラリアットとかムーンサルトみたいなネタではなく当時のありふれた技で
0095お前名無しだろ (ワッチョイ 171c-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:38:28.25ID:8EYLuBW10
猪木のベア・ハッグは見たことがあるな
しかも相手がアンドレだったw
0097お前名無しだろ (ワッチョイ d7c9-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:34:35.47ID:wEGPa2XJ0
片逆エビ固め
 逆エビは結構つかってたのに

片エビ固め(フォールの際)
 片エビは全日のイメージ、馬場イズム

ラリアットはハンセン戦、木村戦だけかな?
0098お前名無しだろ (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:43:49.66ID:ZAld/hPrd
ネックブリーカードロップは若手時代に使ってたらしいが、トップクラスになると使用しなくなったね。
なんでも「あの技は相手を騙し討ちするように見えるから使うのをやめろ」と誰かに言われたらしい。
0099お前名無しだろ (ガラプー KK3b-g9Bo)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:06.08ID:N7df67V2K
>>90-91 >>94-97
サイドスープレックスは79年のブリスコ戦でやったし詳しい日付は忘れたけどシンハンセンマードック等にも使っている
フロントスープレックスも型こそ崩れていたけど79年12月のバックランド戦で見せている
パイルドライバーは80年の第3回MSGシリーズでの藤波戦で低い角度での所謂痛め技的な使い方だったけど一応繰り出した形にはなっている
アトミックドロップは日プロ時代と新日旗揚げ当時は使っていたらしいけど映像を見た事がない
0100お前名無しだろ (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:09:00.38ID:ZAld/hPrd
猪木オリジナルとなると延髄斬りになるのかな?
他に猪木オリジナルの技ってあったっけ。
鎌固めがそう?
0101お前名無しだろ (ワッチョイ 171c-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:03.88ID:8EYLuBW10
UWFが新日に上がるようになって
全日、全女も含めて日本プロレス界が
猫も杓子もアキレス腱固めをやり始めた時期に
猪木がヒールホールドをチラリと見せてたのはさすがだと思う
0102お前名無しだろ (ガラプー KK1b-g9Bo)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:12.78ID:N7df67V2K
>>100
・スピニングバックブリーカー(アルゼンチン式カナディアン式の両方)
・鎌固め
・ブロックバスターホールド
・延髄斬り

これ等は確実に猪木オリジナルと言える
猪木以前に使い手がいたのかそれとも猪木が編み出したか既存の技にアレンジを加えたのかどうか微妙なのは

・カンガルーキック
・ショルダーアームブリーカー
・鬼殺し(胴締め式グラウンドコブラ→ナガタロックV)
0103お前名無しだろ (ワッチョイW b7a6-H8fr)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:46:46.35ID:w5QDdmp/0
>>89
節穴が喋った
0104お前名無しだろ (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:09:10.87ID:ZWrqV4ZPd
そういえばゴッチは フライングソバットを使っていたけど猪木は継承してないね。
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 474d-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:29:05.96ID:sXYvSbgV0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MAEZE
0106お前名無しだろ (ガラプー KK36-woDX)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:26.77ID:WJyk4xHCK
>>99
藤波やバックランドみたいな自分とあまり変わらない体重の相手ならわかる。
シン、ハンセン、マードックと重量級をよくサイドで投げたな。
バランス崩れなかったのかな?
0107お前名無しだろ (ワッチョイ be65-+QcD)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:17:56.00ID:bRb1/zSV0
  

.
0108お前名無しだろ (ワッチョイW 6dc9-SM0h)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:00:54.35ID:oNa8h87l0
猪木ってピンチになるとパンチで形勢逆転してたイメージしかない
実況も鉄拳制裁だぁ〜ではなく反則のパンチですって言わなきゃダメじゃん
格闘技戦をはじめてプロレス自体を葬り去ったのも猪木
力道山からは理不尽ないじめを受けた事しか記憶にないって猪木自身が言ってるから潰したかったんだろうね
力道山ぐ作ったプロレスを
0109お前名無しだろ (ワッチョイ 9356-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:21:20.09ID:XUPa4/WY0
ホッヂ スナイダーに小僧扱いされていた
0110お前名無しだろ (ワッチョイ 8fb9-vYu6)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:50.55ID:+EG5cF+60
ホッジには逆にパンチを食らって失神
0111お前名無しだろ (ワッチョイ cf74-ZxLv)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:59:17.67ID:tcl5eYea0
>>94
>アトミックドロップは見たことがない
1969年の終わり〜70年の春頃に
時々、使っていた。
無論、坂口ほどの迫力はなく
長続きはしなかったがな。
この時、猪木はアルゼンチン式やカナダ式の
背骨折りを決めたままスピンするバックブリーカーも
よく見せたよ。
0113お前名無しだろ (ガラプー KKfe-faRQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:06.27ID:dZLpbV+5K
猪木はエリックやブルーザーも恐れていたみたいだが。
コワルスキーからは逃げたんだっけ?
0114お前名無しだろ (ガラプー KKde-OR5E)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:01.13ID:F8MkbSPrK
日プロ時代は猪木もまだ若僧
0115お前名無しだろ (テトリス Sa5d-/5wY)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:39:32.75ID:8ZbsfXB9a0606
オープン選手権出れば良かったのに
0116お前名無しだろ (テトリス Sa5d-qcYc)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:56:12.47ID:8KsDwrAMa0606
ガチガチボックと技術を凌駕するハンセン幻想だけで伊勢崎市体育館や長岡リージョンプラザや静岡産業館や岡山武道館や八代市体育館がプレミアムチケット化する時代
0117お前名無しだろ (スッップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:31.71ID:aRfnRYIHd
品川プリンスホテルゴールドホールは、当初ボックとのカードだったが、ボックが事故で来日できなくなり、対戦相手がシンに変更されたんだっけ。
その為、チケットをキャンセルする人も出たとか。
0118お前名無しだろ (スププ Sd33-Ipda)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:19.18ID:urHriSted
もう1つのペールワン戦が全然プロレスじゃないな。
お互いに汗だくで血相変えてやってる。
マンガでは油のおかげでバカげた引き分けだってなってたが、実際には判定負けだろう。
0119お前名無しだろ (ワッチョイW 93a2-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:35.83ID:sBROMj+t0
>>118
終盤,猪木がダウン取られたからね。
ダメージ無いとはいえ。
0120お前名無しだろ (ワッチョイWW 81c9-yMrm)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:44:30.29ID:/SCrVbEg0
今、ふと思ったんだけど、本当は心優しい紳士であったタイガー・ジェット・シンを、猪木は当時、どんな風に思っていたんだろうか。
0122お前名無しだろ (ワッチョイ 42c9-PCgz)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:31:00.79ID:/5TUC1xp0
「最高のライバルレスラーは?」と聞かれると
インタビュアーはドリーとかロビンソンとかの回答を期待するが
猪木からは必ず「シン」と言う回答が来るとか
0123お前名無しだろ (スップ Sdc2-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:49.10ID:E1cw7hptd
シンとのラフファイトに明け暮れていた頃の猪木には,ドリーやブリスコといった正統派とやらせてあげたいなぁ と思っていたけれど、今思うとシンが最高の好敵手だったんだろうなと。
0124お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:54:54.88ID:rOKebEp/K
二人の全盛期が時期が重なって相性も良かったのだろう。
状況的にも。
また年齢的にもほぼ同じだし。
0125お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:58:30.18ID:rOKebEp/K
もしも少しでも状況が違えばそうはならなかったと思う。

新日が既に大物外国人が沢山呼べる状況だったり。
またシンが既に海外の超大物として日本にも認知されてたりとか。

もしそういう状況なら新日もシンを呼ばなかったかも。
仮に呼んでも重宝せず。
またシンも新日に上がらなかったかも知れない。

様々なタイミングが合ったからこそ生まれた関係だね。
0126お前名無しだろ (ワッチョイ 2967-H7Lu)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:25:45.21ID:7ntiVXhy0
アトミック・ドロップは、リッキー・ハンター戦で使った。
TV中継もされた。猪木ファン歴50年弱の自分も
見たのを記憶しているのはこの時1回だけ。
0127お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:39.89ID:cXidrLNzK
>>126
猪木のアトミックドロップは記憶ないね。
あと猪木のキャメルクラッチも記憶ないけど83年頃の雑誌で一回だけ見た。
カネックにキャメルクラッチ気味に決めてるのを。
あとは全く記憶ない。
それと猪木のシュミット式バックブリーカーも見たことない。。
所謂(いわゆる)膝の上に相手をグイグイやるやつ。
テクニャンでどんな技でも使うと言われた猪木だが。
0128お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:45:53.30ID:cXidrLNzK
>>126
でも日プロ時代を含めたらアトミックドロップみたいにあるのかも。
日プロ時代のを探せば。
エアプレーンスピンとかも使ってたし。
0129お前名無しだろ (ワッチョイ 291c-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:09.40ID:U/TaPiQV0
飛びつき式首四の字というのもあった
0130お前名無しだろ (ワッチョイW 42a2-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:32:29.99ID:mQrYeya50
首4の字といえば アート ボンボン マハリックに掛けられて苦しそうにしていた猪木を思い出す。昭和44年頃。日プロ時代。
0131お前名無しだろ (ワッチョイWW 022a-4SxX)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:38:42.08ID:/vjrQj3W0
猪木のアトミックドロップって、UWFがUターンした日のタッグリーグ公式戦・VS藤波&木村で観たような気が
猪木と坂口が藤波木村それぞれにアトミックドロップをして、体を離さずにそのままバックドロップをすると言う流れがあった気がする
猪木のアトミックドロップ、坂口のバックドロップどちらも珍しいから覚えてる
0132お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:24:53.39ID:TRLSHW+jK
>>131
それは正しい記憶だろうね。
普通は猪木のバックドロップに坂口のアトミックドロップ。
それが逆だと。
その試合も見てたけどそこは覚えてないなあ。
公式戦と決勝戦で木村が猪木のナックルで流血してグロッキーだったのは覚えてる。
0133お前名無しだろ (ワッチョイ 61c9-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:17:16.77ID:X27xA+VI0
こだわりがあって使わないんだろうね
現役を続けてたとしても、流行のラリアット、パワーボム、DDT、
パワースラムなんかは使わなかったと思う。
まあ、ラリアットとパワーボムは誰もが使うようになる前に使ったけど、
安易に流行技を使うのとは違った
0134お前名無しだろ (スプッッ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:32:35.52ID:e1tWpI0+d
猪木のニードロップって その威力はともかく
見た目の美しさ,試合の流れの中でのアクセントという意味では絶品だと思う。
ミミ萩原のそれも猪木に似た華麗さがあった。
0135お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:39:59.53ID:TRLSHW+jK
永田が帰国した時に『ラリアットは使わない』と公言していた。
『自分は猪木さんみたいに小さい男が大きな男を倒す』
『そういうプロレスを目指す』
『自分もサイズ的には大きくないし、ノートンからしたら全然小さい』
確かに永田はラリアットは使わなかった。
中西、小島、天山と同期がラリアットプロレスだったからそれも踏まえてだろうけど。
0136お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:41:11.08ID:TRLSHW+jK
あと友人でシンがラリアット使ったのはショックと言ってたのがいた。
別の友人は『シンは腕が太いからラリアットは合ってる』と。
見る側の解釈も様々だね。
0137お前名無しだろ (ワッチョイW a5fe-5SMK)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:01.48ID:iIAoyQOc0
猪木はドリーといい勝負だったな。
ビルロビンソンには圧倒された。
0138お前名無しだろ (スプッッ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:37:43.28ID:culpI3LWd
ロビンソン戦は判定負けだろうなぁ。
ブリスコには分がいいのにね。
全盛期のニック,レイスとの対戦が観たかった。
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 0274-lGkd)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:05:20.03ID:21r0ZZGt0
>>138
>全盛期のニック
ファイターとしては、1970年秋に
来日した時が二ックの働き盛りだった。
若く見えるがこの時36歳。
27歳の猪木とは3度対戦
60分3本勝負はテレビ中継された
1−1からJクイーンの乱入で二ックの反則負け。
1970年代後半〜80年代前半、40代後半、
ダーティー王者時代の二ックを彼の全盛期とは呼びたくない。
まぁ「タレント」としてならそうなのだろうがな。
同じく1980年なら猪木も衰えていた。
70年の対戦が二人の戦いの全てでOK!
0140お前名無しだろ (スプッッ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:10.67ID:Vockk3qyd
最も猪木らしい技は?
俺的にはコブラツイスト。
あばら折り という和名も好き。
馬場や他のレスラーのコブラとは その見映えと共威力が違った。
0141お前名無しだろ (オッペケ Sr51-qV7b)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:45:34.24ID:54WsyThJr
>>131
坂口のは急角度の投げっぱなしみたいなやつで怖かったな
0142お前名無しだろ (ワッチョイ 7f8f-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:51.83ID:tOa8r7RK0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0143お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-O17g)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:16:13.17ID:t/ljnXabr
馬場に対する悪役でブッチャーがあって、猪木に対する悪役がシンだった。

ってのはみんな分かっているけど、よく同時期に合わせられたなと思う。

ジョニー・パワーズとかも良かったんだけど、シンと比べたら個人的には今一つだったし、それにシンは(本当は知性的な紳士だったけど)みんなが憎んでいたからね。

悪役でも愛されていたブッチャーとは違って、シンは本当に狂っているんじゃないかって思っていた人も多そうだし、
0144お前名無しだろ (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:51:44.90ID:oauPIU8Sd
俺もガキの頃は シンは真性のキチガイと思ってた。
週刊ファイトが79年にシン特集号を出して興味深く読み耽った記憶がある。
シンもこんな穏やかな顔をするんだ、とね。
0145お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-GLXm)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:38.45ID:uaA0+4YYa
>>144
村松友視がファイトのシン特集を絶賛してたね
0146お前名無しだろ (ワッチョイ 878d-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:30:03.46ID:v+SV+qTK0
アントニオ猪木の全盛時代を正式に教えてほしい!!
0147お前名無しだろ (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:14:58.16ID:oauPIU8Sd
体力的には20代が全盛だったと思うが
インサイドワークというか駆け引きみたいなモノを身につけたという意味では30代前半かなぁ,猪木の全盛期。
0148お前名無しだろ (ワッチョイ 7f04-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:02:49.53ID:z1om1cGw0
75年生まれだが小学生の頃に見た80年代の猪木はすでに下降気味だったわけ?
ホーガンや巌流島のマサとの激闘が全盛期と思ったが違うんだ。

さすがに88年の長州に初フォール負け見たときはもう終わったなと思ったけど。
0149お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-Y/R4)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:03:49.57ID:rS7+HuX0a
大木/小林からアリ戦までが全盛
アリ戦以降はワンパターンの客受け狙いばっかりになった
翌年からのハンセンブームとドラゴンフィーバーで猪木の影が薄くなっていた
0150お前名無しだろ (ワッチョイ bf90-/DCZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:44:21.00ID:2tA+1HpZ0
ざっくり言うとスレタイ通り70年代だわな。
ピンポイントでこの一年というと1974年かな。

なお馬場の全盛期は60年代。
0151お前名無しだろ (ニククエ 0365-KNUn)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:42:23.26ID:5Bajd0lb0NIKU
    .
0152お前名無しだろ (ニククエ KKee-RZLt)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:12:32.01ID:uMZ3wpvfKNIKU
>>148
下降気味というのが本音だろうね。
80年代前半は猪木が糖尿で一気に衰えたから。
病気は仕方ない。
あと勢いやら輝きやら。
遡れば遡る程それが如実になるみたい。
猪木の場合は。
アリ戦以降の猪木は勢いや輝きが徐々に失せていったって意見が大半。
こちらもその頃は見てないから何とも言えないが。
でも色んな記者やら元レスラーも何人もそういう証言をしてる。
だからそれは的を得た事だろう。
83年に猪木がホーガンにKOされて猪木は終わったという意見が大半。
あれが自作自演だったとしても。
また自作自演ってのはだいぶ後になってから一般に知れ渡った事。
当時は誰もが猪木のアクシデントでKOと思った。
80年代後半は落日の猪木だろうなあ。
0153お前名無しだろ (ニククエT Sa43-hXIt)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:51:20.28ID:0BHWLs9PaNIKU
70年代の猪木はドリーっぽくて
80年代の猪木はテリーっぽい
0154お前名無しだろ (ワッチョイ 3767-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:10:59.54ID:vrfqRuCT0
全盛期の始まりは、1969年にワールドリーグ戦に初優勝してから、ではないか。
この後日プロ離脱まで、猪木はシングルでの負けを許していない。
(反則負けを除く)
0155お前名無しだろ (ワッチョイ d274-kyvO)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:18:57.89ID:QvLkdTks0
>>154
そうすると日プロ時代、
最後にシングル戦で猪木から
フォール勝ちを取ったのはボボ・ブラジルに
なるんだな(1969年11回ワールドリーグ公式戦)
その前は、68年〜69年3月まで、キニスキー、
Wスナイダー、デストロイヤーと言った
G・馬場のインター挑戦者にことごとく負けていたが。
(決まって、挑戦試合の直前に)
0156お前名無しだろ (ワッチョイ c6c8-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:38:11.44ID:Lf+pl/5J0
結局、猪木って、日プロを出て自分で新日を作る以外にはエースになる可能性なかったし、
本人もそれを自覚してたの?つまり、60年代からもう新団体設立を意識してたの?

それとも、
いつか馬場が引退したあとでエースになれると期待して、馬場のインター挑戦者に
負ける仕事をこなしてたの?
0158お前名無しだろ (オッペケ Sr47-+1Qr)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:59:40.80ID:aKgRsqnPr
シンが悪役に徹底していたからこそ猪木が輝けた。

と同時にシンのような頭のいい人格者でなければ、猪木を理解し得なかった。

だからファンからキ〇ガイだと誤解されても(俺もその一人だったけど)シンは悪役プロレスラーを徹したんだろう。

猪木の一番の恩人はやはり、タイガー・ジェット・シンではないかなと思う。
0159お前名無しだろ (ワッチョイ 371c-LwZc)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:19.76ID:JcQTJO4r0
>>155
スナイダー戦はインター挑戦後に反則負け決着
>>156
クーデター事件直前の段階では猪木は3冠王で事実上エースと言ってもいい
この段階で馬場はもう目新しい大物の対戦相手が枯渇していて
東京体育館のコロフ戦が3000人しか集まらないなど
展望が開けない状況に陥ってた
0160お前名無しだろ (アウアウウーT Sa43-hXIt)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:36.43ID:2nAcjp59a
日プロ時代の猪木は健吾ポジションだった。
馬場が藤波、猪木が健吾
0161お前名無しだろ (ワッチョイ 6f74-kyvO)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:45:08.24ID:u0ORDUEd0
>>160
日プロ時代の馬場と猪木と言っても’67年〜71年の4年間で
その関係は違うけれどね。
確かに、最初の頃は、藤波と健吾くらいの差はあった。
しかし、71年の暮は、>>159が書いたように、馬場と並んだか、
追い越したくらいだな。
猪木はUNを賭けて、NWA王者ドリーと ダブルタイトルマッチ。
かたや馬場は格下のテリーとインターの 防衛戦。
さらに翌72年の新春シリーズには、WWWF王者のPモラレスも
参加が予定され、猪木と対戦する予定だった。

で、>>156へのレスになるが、クーデターを起こさなければ、
72年以降、徐々に馬場から猪木へエースの座は移ったと思うよ
(それに坂口が加わる)
ひとつには年齢的な問題もあるし(馬場の方が5歳上)
72年頃から、外国の有名選手は、世界王者のドリーやモラレス、
後にNWA王者になるブリスコ、レイス、テリー、マスカラスと皆、
標準体型のテクニシャンだ。こういう選手は猪木とは手が合うが、
馬場とは合わない。馬場と合う怪物、ラフファイター、
(ブル・クラ、エリック、ブラジル)は、ピークを過ぎている。
新しいラフファイターせいぜいブッチャーくらい。
となると、自然、猪木中心のマッチメークになり、
彼がエースとなっただろう。
日プロは73,4年に、B・ロビンソンも引きぬいたかも知れない。
馬場は、その頃、王座から降ろされ、76年、38歳の時、
本人が希望した通り、引退してハワイにでも移住したかも。
で、日プロは、猪木と坂口の時代。
でも、社長が芳の里では、どっちみち反旗を翻しただろうがね。
0162お前名無しだろ (ワッチョイ 9fa9-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:24:17.09ID:1glsh3xE0
>>161
つまり、日プロに残ってたとしても、猪木はエースになれた、と。
リング上の立場は頂点に立つ見込みはじゅうぶんにあったわけですね。

でも、会社のトップには立つ見込みゼロ。
それじゃつまらないし、いつか坂口にエースを譲らなくてはならなくなる。

やはり猪木は自分の会社を建てるしかなかったんじゃないかということですね。
0163お前名無しだろ (ワッチョイ 3767-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:47:42.75ID:vrfqRuCT0
>>155
確かに、開幕戦では…
昭和44年4月5日、東京・蔵前国技館
第11回ワールドリーグ戦、開幕 1/30
ボボ・ブラジル(21分35秒、体固め)アントニオ猪木

ところが、ほとんど報道されなかった地方大会で
猪木がフォール負け。東スポによると、

昭和44年4月25日(金)、下関市体育館、1/20
ゴリラ・モンスーン(4分32秒、体固め)アントニオ猪木
0164お前名無しだろ (ワッチョイ 6f74-kyvO)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:51:13.78ID:u0ORDUEd0
>>163
そうでしたか!
Wリーグ、公式戦では
猪木はモンスーンに勝っているので
ブラジルが最後に勝った選手かと思いましたよ。
ちょっと調べてみようかな?
他に外人にフォール負けしていないかどうか。
0165お前名無しだろ (ガラプー KKee-RZLt)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:39:57.53ID:ZA8CYqeVK
>>156
日プロ時代はそこまで考えなかったんじゃないの。
離脱間際には考えたかも。
つーか猪木当人は一度は日プロ出てたか。
あれは豊登に誘われた形だったが。
でもそういう経緯を踏まえていつかは日プロ出て自分の団体とか考えていたかもね。
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 371c-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:23:26.93ID:sn2mGnxI0
逆にワールドリーグ優勝以降は
45年にマルコフに反則負け以外は
日プロでは全く負けていないかもしれない
0167お前名無しだろ (ワッチョイ 6f74-kyvO)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:46:16.48ID:6MRdIz0V0
>>166
ざっと調べたら
1969年5.30
Fブラッシー
11.22
Bオースチン
1970年8.25
Mアトミック(3本勝負1−1から)
1971年2.4
Ⅿ・ストンパー(3本勝負1−1から)

この試合は、猪木の反則負けになっているね。
0168お前名無しだろ (ワッチョイ 371c-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:55:24.59ID:sn2mGnxI0
チャンピオンクラスで意外に反則負けが多いのが猪木
と桜井さんが言ってたのを思い出した
0169お前名無しだろ (ワッチョイ 9fa9-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:00:44.25ID:5TClxhE30
人気はどうだったんだろう?

視聴率や集客力でも、馬場に追いついていたんでしょうか?
昔の写真とか見る限り、オレンジパンツがあまりにもカッコ悪くて、
ぜんぜん貫禄もないんだけど。
0170お前名無しだろ (ワッチョイ 371c-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:05:56.40ID:sn2mGnxI0
リアルタイムでは見てないが
馬場以上に人気があったとは言わんが
馬場抜きでそれなりの視聴率を得て
ゴールデン枠を維持してたんだから不人気な訳がない
マルコフやドリーとのシングルを見ても会場人気も高い
当時全盛の馬場でも変なヤジが飛んでるのが動画に残ってるが
猪木には皆無
0171お前名無しだろ (ワッチョイ 6f74-kyvO)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:24:32.71ID:6MRdIz0V0
日本全国、子供からお年寄りまでの
「知名度」なら馬場の方が上だろうが、
プロレスファン、それも中学、高校生の
「人気」は猪木の方が上だったろう。
0172お前名無しだろ (ワッチョイ 9fa9-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:18:41.74ID:5TClxhE30
新日黄金時代からプロレスを見るようになった自分からすると、
団体(業界)内2番手に甘んじてる猪木というのが想像できない。
0173お前名無しだろ (ワッチョイ 4f65-Cqt7)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:30:15.21ID:a47GC0q+0
0174お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-CvNl)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:18.67ID:MWo5Qq7Sa
BI砲後期の馬場は週1、猪木は週2
彼らがゴールデンタイムに登場する回数
坂口大木小鉄勘太郎も1度は出る

この頃は年齢性別興味の有無も関係なく、ゴールデン時間にレギュラー出演ってだけで全国的な知名度を得る
何せ最大の娯楽のテレビが原則一家に1台だけ
チャンネルは教育含めて7局、県によっては4局しかなかったのでな
ニュースで「・・なお犯人はデストロイヤー状の覆面を被っており」だけで誰でもわかる時代が、80年代前半まで続いた
0175お前名無しだろ (ワッチョイ ab67-LKnR)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:45.47ID:OxIpIU5h0
とは言っても、当時NETはネット局が少なく、
ワールドプロレスリングはゴールデンタイムの放送では無かった。
九州では福岡だけ。
それでも土日の夕方あたりで放送され、視聴率は結構良かったのではないか。
0176お前名無しだろ (アークセーT Sx8f-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:52:18.07ID:+KfQewjgx
>>133
ラリアット、ハンセンに使ってなかったっけ?
ハンセンがラリアット見舞った際、掟破りの逆ラリアット
からの逆さ抑え込みでフォール勝ちってのが
あったように記憶している。
0177お前名無しだろ (ガラプー KK7f-PXkz)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:47.81ID:pNW8+xCeK
>>176
あったよ。
80年9月の広島。
コンマ数秒差で猪木の方が早かったと。
また細腕の猪木のラリアットは効くとも。
腕が細いと相手の首、喉に入りやすい。
そんな解説が雑誌に書かれてた。

後々に猪木がチョークスリーパー使い始めてからも同じ理屈が書かれていた。
腕が細いと相手の首に入りやすい。
腕が太いと首に入りにくいと。
0178お前名無しだろ (ワッチョイ 0f74-83+p)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:49:24.01ID:xWEKNl6f0
>>174
週によっては馬場よりも吉村(両方に出場)の
方が映っている時間が多い時もあったのでは?ww
1969年ダイヤモンドシリーズの開幕戦(日本テレビ生中継)は
セミの猪木&吉村対デストロイヤー&ベン・ジャスティス
の45分3本勝負が、時間切れ迄戦ったので、
メインの馬場対Bオースチン戦が放送に入らなかった。
同じく71年のダイナミックシリーズ開幕戦だって
猪木はBラムステッド、セミは星野対マスカラスで
メインの馬場&大木対S・アリオン&Bデュラントン
は、ほんの数分しか放映されなかた。
馬場は、ほとんど常にメインに出るということで
テレビに映りにくいという皮肉なことが起きた。
0179お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-CvNl)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:22:52.49ID:cTdt//kma
80年代前半のマッタリ全日でも、土曜5時半から1時間枠で10%の時代

北陸だと新日は土曜午後4時からだったらしい
土曜夕方なら社会現象化した金八や太陽にほえろ!が裏番組になく、巨人戦もない
ゴルフ/演芸/相撲の中入り前後が裏番組で、お達者クラブの教育抜いて実質3択か
81年前半までなら当時のゴールデン以上の視聴率だったかも知れん
ファミコンがなくビデオは普及していない時代だからな
0181お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-eVck)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:13:56.04ID:4Y57JpCwa
20代の猪木と坂口がピンポンパン風の番組に出ていた
頭に包帯巻いてドス黒く腫れ上がった顔の猪木が園児たちと一緒に「トラのプロレスラー」を踊っていた
0182お前名無しだろ (ガラプー KKeb-ffCg)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:03:09.15ID:dOrPLia3K
>>180
ジャンピングラリアットみたいな形だったね。
不恰好な体勢でそのまんま木村を抑え込んでフォール。
猪木はラリアットが下手というかああいう技は苦手なのだろう。
ラリアットが流行り始めていたから便乗して使っただけで。
0183お前名無しだろ (アウーイモ MM19-tbaV)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:12:30.42ID:NaNSBz2GM
>>182
猪木のラリアットは本家ハンセンに見舞ってNWFを奪回した試合以来だから、不慣れというかイレギュラーな技だから相手及び観客に対して意外性があるから不格好でも説得力がある。
藤波の「掟破りの〜」と違って乱発しないのがさすが猪木のセンスだ。
0184お前名無しだろ (ワッチョイ 8b2a-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:56.21ID:kcjlwYlI0
>>183
藤波はサソリ固めでボブ・オートンからギブアップ勝ち奪ったが酷いと思った。
ライバルのオリジナルをパクッてそのまま決め技にしたのは藤波ぐらいのものだろう。
0185お前名無しだろ (ワッチョイW d778-WW0c)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:53.95ID:xB29W7We0
>>184
長州がハンセンからラリアット
0186お前名無しだろ (ガラプー KK4f-dXVR)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:02:09.52ID:X7zNAA1mK
>>185
新日時代のハンセンと長州はライバルとは言い難いなあ。
格差が明らかだったし。
この当時の藤波ですらハンセンのライバルとは形容し難かった。
0187お前名無しだろ (ワッチョイ 178d-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:21.86ID:Z2QH46jF0
1
俺は36歳で今年37歳のプロレスファンですが、猪木の試合をテレビで初めて見たのは、
1990年9月の試合である、アントニオ猪木 アニマル浜口vsビックバンベイダー タイガージェットシーン
といったタッグマッチ!!シングルでは、1992年?の対馳戦だね〜!猪木はもうすでに晩年だった!!・・・
60年代、70年代、80年代の猪木の試合はすべて、ユーチューブで見たよ!!
0188お前名無しだろ (ワッチョイ 178d-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:18.33ID:Z2QH46jF0
俺のオヤジが言うには、猪木の全盛時代は48年〜51年あたりって言っていたマジで!!
0189お前名無しだろ (ワッチョイ 971c-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:23:40.75ID:klxEQ6sk0
対ゴッチ、テーズから対アリ戦までということだろうな
0190お前名無しだろ (ワッチョイ 178d-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:45.88ID:99uGiaNL0
考えたら、猪木の全盛期は短いね〜!!・・・
0191お前名無しだろ (ワッチョイ 971c-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:38:43.76ID:Jpu+bVY60
本人が元気でも
対戦相手がそれなりに揃ってないとね
ある程度新鮮味も必要だし
対戦相手の方が若くなってくるのも考えものだし
その意味では馬場の全盛期も40年から43年くらいまでだろう
0192お前名無しだろ (ガラプー KK4f-dXVR)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:31.60ID:XaVAqh7yK
樹木希林さんが亡くなった。
猪木と同じ75。
車椅子状態になった猪木も心配だな。
0195お前名無しだろ (ワッチョイ d7d6-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:34:05.16ID:chALAB3a0
全盛期っても心技体揃うって話だとすると、プロレスの場合この三つはなかなか揃う場合は少ないね。。
体力がまず先に来て、徐々に技や精神面で昇華していく感じ。特に精神面てのはリング外も含めて。
猪木だと体力はまあ日プロ時代だろうし、社長業に就くようになっての精神面とか様々な角度で切り取れると思う。
0196お前名無しだろ (ワッチョイ 178d-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:42:41.15ID:Ny3clMwJ0
アントニオ猪木はまさにプロレスの達人だな〜!!
0197お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-vnXJ)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:42:40.96ID:FT9VMg7la
全盛期に客を呼べて手の合う好敵手はシンだけで、他は国際から引き抜いた見世物のアンドレのみ
年8シリーズでシン・アンドレ共に年2度の参戦
残り4シリーズをどうやって凌いだかが気になる
0198お前名無しだろ (スッップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:34:33.28ID:Mt/yO1JXd
ゴッチ,日本人対決,格闘技戦…ぐらいかなぁ。
後はハンセンが育ってきたからね。
0199お前名無しだろ (ガラプー KK56-QyBy)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:14.53ID:npcJ5TtBK
>>197
74年6月にシンは腕を折られた(事になっとった)からな。
それ以降は暫く(しばらく)来日できなかった。
すぐ来日したら『あの腕折りは?』となる。
完治前提で半年以上は掛かる。
その間にアンドレやシークも参戦して乗りきった。
少し後には《シンのリベンジ》という駒はあったが。
腕折りとなれば実際にシン無しシリーズが暫く(しばらく)続くのはわかっていた。
シンは正業が忙しかったのかな?
それで負傷で来日できず、というアングルか?
高橋ブックでもそこは書いてなかった。
0200お前名無しだろ (ワッチョイWW e278-MiFZ)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:23:29.42ID:l84gEUsE0
>>199
498 お前名無しだろ (ガラプー KK4f-dXVR) 2018/09/19(水) 23:20:04.55 ID:K4LaC1amK
497敷くなだが、
ファンクスが昭和全日の象徴だったな。

499 お前名無しだろ (ガラプー KK4f-dXVR) 2018/09/19(水) 23:20:56.98 ID:K4LaC1amK
498敷くわだが、
ハンセン移籍後の全日は変わったとの意見が多いぞ。


ズレてるの気づいてないバカガラケーw
くだらんダジャレはやるけど省略はアク禁にビビってできない模様w
0201お前名無しだろ (ワッチョイ f98d-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:44.88ID:B2WwbaG80
アントニオ猪木のベスト試合は、対ビル・ロビンソン戦だね〜!!日本人対決では対ストロング小林戦だね〜!!
格闘技世界一決定戦では、対モハメッド・アリ戦だね〜!!
0202お前名無しだろ (ワッチョイ 6a2a-/GPC)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:17.63ID:v9i6bVm/0
猪木さんの入場ガウンが闘道館で500万円で売り出されています。
日プロ時代のもので
蛇の絵柄は好き嫌いが分かれそうなものです。
0203お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:55.88ID:IXxJM+Z4K
203スタッドの公式身長だが、
猪木の闘魂タオルはどんくらい?
0204お前名無しだろ (ワッチョイW d8a2-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:49:10.58ID:xmGO12fl0
>>202
コブラツイストを第一の必殺技にしていた頃のガウンだな。そりゃ高いだろうなぁ。
0205お前名無しだろ (ワッチョイ 678d-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:50.00ID:oTchCy6P0
アントニオ猪木は現在、車椅子生活を送り、まともに歩けない状態である!!・・・・・
0207お前名無しだろ (ワッチョイ 379a-aXrr)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:14.11ID:x1UtXJZp0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000109-sph-ent
沢田研二が自ら中止の理由を説明「客席が埋まらなかったから」「ファンに申し訳ない」と謝罪

東京プロレスみたいな事を。放火されなくて良かったね。
0208お前名無しだろ (ニククエ 932a-ZgBh)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:43:41.00ID:GnVOzmOC0NIKU
報知の記事によると猪木さんの腰の手術は七時間もかかったそうですね。
村松さんとの共著が発売中です。
0209お前名無しだろ (ニククエ 6b0d-ZgBh)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:13.91ID:SryoKEZl0NIKU
猪木とブロディの初戦、
猪木の執拗なローキックにブロディが泣きながら逃げ回った姿に驚いた。
そんなに痛いのか〜、と。
0211お前名無しだろ (ワッチョイ 9a2a-3tKO)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:37.52ID:TD6Qoaqy0
テレ朝の銅谷アナがお亡くなりになったようですね。
0212元歌 いつも一緒に(倍賞美津子) (アウアウウー Sa27-FGPL)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:03.12ID:0J1bKukra
【EF58】いなば号&紀伊号【DF50】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1241048746/ 主題歌

一、
出雲2号3号 「いなば」の後釜
我らはただここに 今日もまた 書き込む
復活ただ 待つだけ
何ひとつ 食べられず お腹空かしていた
長すぎる 出雲路
出雲2号3号 「いなば」の後釜

二、
出雲と一緒なの 愛知名古屋まで
我らはただ求む おしとやか 三重女子
出逢いをただ 待ってた
窓の外 太平洋 明日の朝には
陽が昇る まぶしい
出雲と一緒なの 愛知名古屋から
出雲2号3号 「いなば」の後釜
出雲と一緒なの 愛知名古屋から
ラーララーララーララー…
0213お前名無しだろ (ワッチョイ 830a-iQri)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:49.21ID:ZEchSYoG0
>>201 ロビンソン戦は観てしびれたよ。
あとは大木金太郎戦、馬之介との釘板マッチ、アンドレとの格闘技戦、ウイリー戦、レフトフック・デイトン戦
ラッシャー木村をフルボッコにした試合、グレート・アントニオの顔面蹴りまくり かな。
0214お前名無しだろ (ワッチョイ 9135-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 04:20:35.72ID:ccXHDcft0
  

0215お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:41:04.62ID:MpWrzF0EK
215新吾だが、
猪木は名勝負製造機と言われて数々の名勝負がある。
相手の力量にもよるが、猪木は相手を引き出す力があった。
猪木とブッチャーも嵌まればいい試合になったと思う。
でも猪木にその気持ちがなかったからなあ。
0216お前名無しだろ (ワッチョイ 4d35-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:17:09.41ID:TlJazg3Z0
釘板マッチは寝技の攻防が好き
あの時代の猪木なら安易にそこまでやらせないだろうハズの
猪木の腕を固めて身動き取れなく出来た上田の技量も凄い
0217お前名無しだろ (ガラプー KK56-1wg8)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:21:02.05ID:C3i3nf1ZK
217不意な、だが、
猪木と上田は上田の方が半年デビューが遅かった。
0218お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:21:59.56ID:50pP4ay7a
世界一強い
0219お前名無しだろ (ワッチョイ 5935-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:40.78ID:+4xyJy6n0
                            -
0220お前名無しだろ (ワッチョイ ea94-F/F6)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:49.27ID:z0WLmy0/0
>>213
グレートアントニオとの試合見てみたんだけどプロレスをしようとしない
アントニオに制裁を加えたということですかね?
0221お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:55.14ID:/ivN63Qna
>>209
実際に泣いたの猪木の方
ゆう事聞かないブロディを力で制裁も出来ずに泣きながらナックルアローw
0222お前名無しだろ (ガラプー KKae-bCPE)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:38.41ID:Dh7kLRE0K
222(荒らしは)ニッニッニッだが、
猪木は自分自身の不甲斐なさに涙したんだな。
0223お前名無しだろ (ガラプー KKae-bCPE)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:23.63ID:Dh7kLRE0K
223アンドレの公式身長だが、
ブロディにはリング外での圧力も通用しなかったんか?
0224お前名無しだろ (ワッチョイ 8335-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:03:05.11ID:I+LEPhLB0
なるほど
0225お前名無しだろ (ワッチョイ ed35-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:51:49.28ID:eFlmUzdn0
   



0226お前名無しだろ (ワイーワ2W FFca-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:38:53.84ID:enRt4M7tF
死神酋長
0228お前名無しだろ (ガラプー KKab-4bk2)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:55:55.81ID:Eo6ADeVBK
かなり前に一般雑誌に猪木のプロフで

【本名:猪木 寛至(いのき ひろし)】って書かれてた
0229お前名無しだろ (ガラプー KK1e-c4Bf)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:46:10.97ID:9TZHncJjK
七十年代 猪木絡、夢対決
対 土利井(七十五年頃)
対 手利井(七十九年頃)
対 令酢(七十九年頃)
対 肉僕(七十五年頃)
対 羅死苦(七十五年頃)
対 留員(七十五年頃)
対 蟹亜(七十五年頃)
対 増烏(七十九年頃)
対 馬場(七十五年頃)
対 鶴田(七十九年頃)
0231お前名無しだろ (ワッチョイ 8735-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:21:11.20ID:FtrPW0Ka0
英語は難しい
0232お前名無しだろ (ガラプー KK4f-K1AS)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:22:20.71ID:Z4KXbQCpK
>>231
御前 馬鹿。

猪木 対 土利井、七十年代実現希望。
七十九年頃、最高。
0233お前名無しだろ (ワッチョイ dfb7-6B7C)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:32:04.09ID:U7iADbsB0
貴様、気狂。

精神病院隔離病棟入院 同房者 虐待 怖怖怖
看護師暴力恫喝 不耐 逃走無理 泣 泣 泣 泣
バーカ!!死んじゃえよキチガイジジー!
狂った奴に明日はない 死ね!税金泥棒
02349876543210 (ワッチョイ 1fa2-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:49.37ID:/3UqjCQx0
豊登って知ってる?猪木と一緒に東京プロレスを立ち上げた人!
彼が若い頃、腕相撲で素人に負けた時の写真、誰か貼り付けてくれないかな?
昔、ファイトっていうプロレスの新聞で見たんだけど・・・
あの、本、とっとけばよかったんだが・・・
0236お前名無しだろ (ガラプー KK6b-jv5J)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:27:06.79ID:+9LSVMHsK
豊登 怪力本物。
大型外国人相手、否力負。
0237お前名無しだろ (ワッチョイW 9189-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:41:10.33ID:q6sFVLfJ0
今日は大阪でシンの腕を折った日であり、アリ戦の日でもある。
0238お前名無しだろ (エムゾネW FFb3-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:39.79ID:L5FxgI+BF
猪木政界引退か
0239お前名無しだろ (ワッチョイW 6d24-eQdG)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:17:37.89ID:NL+yJB2k0
アリ戦の日あげ
0241お前名無しだろ (ガラプー KK86-xJtT)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:14:02.15ID:Mb+ro/YYK
昭和五十年代 猪木

好敵手 芯 反戦 安怒令 砲丸 漠欄土、実質此五人。
佛茶 否好敵手、否認。
0242お前名無しだろ (ワッチョイ 1f35-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:41.05ID:dVj2Zjm20
よくわからん
0243お前名無しだろ (ガラプー KKfe-pXCH)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:08:42.35ID:wOz28rBpK
イノキガトウニョウナラナケレバ。
ソレナラ80ネンダイコウハンマデイキオイヲジゾクデキタカモナ。
0244お前名無しだろ (ガラプー KK8b-PQFQ)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:12:14.12ID:cvIXjX3VK
いのきはじつはこうけいはまったくかんがえてなかった。
ますこみにあわせて『ふじなみ』といっていただけ。
いのきにとってはじぶんはじぶんでこうけいなどいらない。
そういうかんがえだったというきじをよんだ。
たしかにいのきらしいや。
0245お前名無しだろ (ワッチョイWW 596d-TAxU)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:17:53.62ID:IwKHaJZK0
1位…vsストロング小林(初戦)
2位…vsウイリエム・ルスカ(初戦)
3位…vsビル・ロビンソン
4位…vsタイガー・ジェット・シン(腕折り)
5位…vs大木金太郎(NWF戦)
6位…vsドリー・ファンク・ジュニア(大阪・NWA世界戦)
7位…vsタイガー・ジェット・シン(NWF奪回)
8位…vsフリッツ・フォン・エリック(UN戦)
9位…vsザ・モンスターマン(初戦)
10位…vsルー・テーズ(NWF戦)
0246お前名無しだろ (ガラプー KKde-4/0s)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:49:59.56ID:nhq9pmWcK
にちぷろじだいはまだいのきはわかかった。
おおものがいじんにいどむわかきえーすというたちばだった。
0247お前名無しだろ (ガラプー KKde-4/0s)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:32.21ID:/0Y48tVvK
あげてまえよ。
0249お前名無しだろ (ワッチョイ ed89-+EYr)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:46:05.65ID:W6A11ApD0
猪木の格闘技戦を京都に見に行った時は肩のゴツさとかテレビで見るより大きな胸板、背も183の連れよりかなり高かったし、カッコいいなーと思った。

そっから10数年後に大阪で見た時は筋肉もかなり削がれた感じで、背も連れと変わらなくなってて寂しかったな

引退後10年くらい経った頃かな。
競馬場のイベントで見た時は大きく見えなくて180ある?と思ったほど。
肩は大きかったけど首が埋まって顔やアゴが巨大でバランスが変だなぁと(笑)
0250お前名無しだろ (ワントンキン MMfe-8ZVB)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:41:04.18ID:7DFzqIjjM
>>216
上田はダニー・ホッジを極めたほどの男だからね
0251お前名無しだろ
垢版 |
2019/08/31(土) 03:00:02.52
そうなの?
0252お前名無しだろ (ガラプー KKab-WHWw)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:03:29.43ID:Nq4LsLUcK
>>249
ななじゅうきゅうねんのくろけいどせんか。
じゅうねんごのおおさかならはちじゅうきゅうねんのしびりせんだな。
いんたいごじゅうねんならにせんはちねんぜんごか。
さいしょからはさんじゅうねんのひらきがあるな。
0253お前名無しだろ (ガラプー KKab-WHWw)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:15:05.16ID:vr1phZgHK
ばばかんじ
いのきしょうへい
0255お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:55.39
おう
0256お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/08(日) 01:01:56.09
おう
0257お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/08(日) 09:34:28.09
うむ
0258お前名無しだろ (ガラプー KK56-cwYB)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:36.56ID:LBIUiiDSK
>>255-257
しね
0259お前名無しだろ (ガラプー KK56-cwYB)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:54.00ID:LBIUiiDSK
>>255-257
ころす
0260お前名無しだろ (ガラプー KK8f-6q45)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:29:30.63ID:GGt3WmNgK
いのき、ゆうき、げんき
0261お前名無しだろ (ガラプー KK96-zBeP)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:12:25.75ID:9VSApldUK
ぜんせいき
0262お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/22(日) 03:30:14.10
>>261
ガラプーは氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況