X



プロレス好きだがプロレスのここはおかしい… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ガラプー KK55-4AxG)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:06:12.46ID:KUBVy+pjK
ノア対鈴木軍の対決で
最初に行われたタイトル戦では鈴木軍が全勝、
しかし去年、ノアの社長が内田に決まった後の対決ではノアが全勝。
全勝から全敗って有り得るのか?


他だと、試合に乱入した者は必ずボッコボッコに出来るのはなぜ?



そんなおかしな事を書いて下さい。
0003お前名無しだろ (ワッチョイW fe97-YFfm)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:10:11.82ID:EbKGBW6o0
長州力はおかしい
0004お前名無しだろ (スッップ Sdea-tnb3)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:10:21.06ID:9Shfa5SBd
それまで散々戦ってたのにスーパーキック1発で大の字
ベルトで叩かれると大の字

そんなところが好きなんだけど笑
0009お前名無しだろ (JPW 0H11-YFfm)
垢版 |
2017/01/18(水) 14:42:35.14ID:D9tXaJpXH
>>1のオムツがおかしい
0011お前名無しだろ (ワッチョイW 252f-UfuR)
垢版 |
2017/01/18(水) 22:42:03.01ID:p9Ysu2Ey0
FMWのタッグリーグ戦で初戦から4連敗した大仁田&ベリチェフ組が
最終的に優勝した事。
0013お前名無しだろ (スッップ Sdea-ll1Q)
垢版 |
2017/01/18(水) 23:08:27.45ID:j1fRZjF+d
拝み歩き1択
0014お前名無しだろ (ワッチョイW 034a-0w+h)
垢版 |
2017/01/19(木) 10:52:54.14ID:+nnx5zne0
ギロチンドロップを避けられて痛がるレスラー。
きまった時と避けられた時と何が違うのか?
0017お前名無しだろ (スッップ Sd1f-gy0g)
垢版 |
2017/01/19(木) 16:21:56.43ID:+iBl08wWd
プヲタあるある
0018お前名無しだろ (ワッチョイW c32f-EqxZ)
垢版 |
2017/01/19(木) 17:20:08.62ID:bXmLjuKZ0
レスラーが肩を上げるよりも先に海野がローリング
カウント2・9!!!
0020お前名無しだろ (スッップ Sd1f-EqxZ)
垢版 |
2017/01/19(木) 18:00:21.82ID:hISnSig7d
辻「カウント2.89ぅぅ!!!!」
0021お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp87-Taza)
垢版 |
2017/01/19(木) 18:23:59.78ID:d6H+y726p
>>18
海野スクリューは名人芸
0022お前名無しだろ (ワッチョイW c32f-/Qox)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:32:48.31ID:RnecNl830
さっきまで失神しているかの様に倒れていたのにぎりぎり19でリングアウトにならない
0023お前名無しだろ (ガラプー KK47-UC1i)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:57:12.12ID:xhJSnxIxK
負けたレスラーは
倒れたまま
なかなか起きない。
0024お前名無しだろ (スッップ Sd1f-gy0g)
垢版 |
2017/01/20(金) 00:01:11.15ID:bJrT3/H8d
拝み歩き1択
0025お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp87-Taza)
垢版 |
2017/01/20(金) 09:39:03.34ID:g730KW96p
某書が作られてからは、G1の優勝者に時のIWGP王者はなれない
また某書保持者は翌年のドームまでシングルで負けない
0028お前名無しだろ (ワッチョイW cf76-5mR9)
垢版 |
2017/01/20(金) 23:02:01.87ID:NUFcgZr+0
マイク時の滑舌の悪さ
マジでトレーニングした方がいい
あとショーなんだからスピーカー増やせ

今は幾分マシだけど、現地いてもなに言ってるかさっぱりわかんなくてあとで雑誌で確認とかそんなんばっかでした
0030お前名無しだろ (オッペケ Sr87-sny7)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:41:10.56ID:ChhtD+Tur
柔らかいマットなのに死人がでること。
0031お前名無しだろ (ガラプー KK47-UC1i)
垢版 |
2017/01/21(土) 08:06:25.90ID:EO/HgSkfK
元気があれば何でも出来る



何でもは出来ません。
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 8f68-4jfx)
垢版 |
2017/01/21(土) 16:10:04.55ID:TM+lWWuR0
>>23
1-4の内藤棚橋で内藤の長いパフォーマンスのあいだ棚がリング中央で
ずっと伸びたままだったが
マジならリングドクターやセコンドが大騒ぎでんがな
ぜんぜん効いてない技での負けブックってことが周知されてるんやね
0034お前名無しだろ (ワッチョイW 33b4-jjzP)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:42:37.84ID:ScNRkKjo0
コーナーに登った選手に吸い寄せられていく相手の選手
0035お前名無しだろ (ワッチョイ ff2f-x7a5)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:02:22.24ID:JQJbhYOq0
ロープワーク
0036お前名無しだろ (ガラプー KK67-MP9Z)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:18:46.43ID:NncWniKkK
ロープを挟んで両者がお互いブレーンバスターを狙った場合は必ずエプロン側の選手が投げられる
0037お前名無しだろ (ガラプー KK27-5ev/)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:22:54.32ID:c3lZ7Z6EK
今の武藤のシャイニングウィザードがフィニッシュになることが納得いかない
第一試合や第二試合ならまだしも、セミとかメインでこれはない
0038告発 愛知県警と空自小牧基地の悪事 (ワッチョイ cfdb-a3Th)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:28:24.68ID:qfBMIOLq0
空自小牧基地でおかしな事をやっている件 使用時()外して
http://uni.(open2ch).net/test/read.cgi/jsdf/1484382001/1-15
愛知県警察本部
http://uni.(open2ch).net/test/read.cgi/police/1484381695/1-13
【重要人物】
  桝田好一 愛知県警本部長 前職は 内閣官房内閣審議官(内閣情報調査室)
  尾崎義典 小牧基地司令官 空将補
  青山 修 春日井市消防本部 消防長
【調査すべき組織】
   春日井か守山の陸自駐屯基地
   創価学会(春日井、上の可能性も)
   春日井警察
【真相】愛知県警本部長の桝田好一が、内調審議官出身である事を利用し自衛隊に公式or非公式のルートで自衛隊の協力を要請
   小牧基地司令の尾崎義典空将補が、要請に応じて協力しブラックヘリや自衛隊機を飛ばすに至った
>785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
>空自でPやれるのはごく少数
>残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ
 Pはパーソンパーソナル即ち対人(対個人)作戦、対人(対個人)攻撃の事を指す軍事用語と考えられ
 空での悪事には自衛隊ヘリ、空自機、警察青ヘリ以外に民間機のセスナ、セスナっぽい民間機も関与の為
 警察、自衛隊、民間が連携し協力する形でPが行われている極めて悪質な行為と考えられ
 またチヌークも関与の疑いがあり、春日井か名古屋守山の陸自駐屯地にも関与の疑いあり
 なお空の件には、創価学会も一枚噛んでいる模様(特にセスナやセスナっぽいの等)
>910 : 専守防衛さん 2017/01/11(水) 00:04:14.67
>>908
>自衛隊と創価の繋がりが証明できてないし
>そもそもブラックヘリとやらのストーカーも一般人から見ればただの訓練だし
 との事で一般人から見ればただの訓練に見えるよう偽装してPを遂行
 (投稿者は内容から加害側であると考えられ)

また春日井市消防本部では救急車消防車のカラ出動が頻発(連日)しており
脱法系防犯パトロールの対象者に無意味にサイレンを鳴らす空サイレン行為を数カ月やり続けている
その許可を出しているのが、春日井市消防本部の青山修消防長
0042お前名無しだろ (スッップ Sd1f-ddg/)
垢版 |
2017/01/21(土) 22:27:32.77ID:o4zHl9/Id
武藤が相手をコーナーにふる→相手はコーナーに背中で激突し、武藤が側転エルボー。健介が相手をコーナーにふる→相手はリバウンドし、健介がフェイスクラッシャー。逆は絶対ないw
0044お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp87-Taza)
垢版 |
2017/01/25(水) 15:08:26.73ID:eVnNKMfBp
>>43
去年のG1の棚橋丸藤戦のラスト、超絶に萎えたわ
0045お前名無しだろ (スップ Sd1f-xjSR)
垢版 |
2017/01/25(水) 15:22:10.14ID:XF0Xk5VLd
ファン同士の喧嘩。
0046お前名無しだろ (ワッチョイW be68-3TpD)
垢版 |
2017/01/26(木) 22:39:50.88ID:lb6NXeIz0
一撃決められて倒れて動けない選手にダウンカウントもとらず
かといって攻撃続行させず時間稼ぎ様子見のレフェリー
その後なぜか倒れていたほうのレスラーが勝ってしまう
0047お前名無しだろ (ガラプー KKb3-0wtw)
垢版 |
2017/01/28(土) 14:38:14.47ID:1jxv2mEZK
>>1
全勝から全敗は有り得ないからおかしいな。

ちなみに俺の頭もプロレスバカでおかしいわ。
0048お前名無しだろ (ワッチョイW b69f-R94c)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:55:23.36ID:4yR+DQyG0
タッグマッチで羽交い締めにした相手に攻撃しかける時、観客誰もの脳裏に誤爆がよぎる事

本来そうそう無いよ、抑えてるんだもの
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 0b2f-OoYM)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:11:20.71ID:Zu2q5K6u0
>>42
ヨシタツならあるいは!
0050お前名無しだろ (ワッチョイW 1a7f-YlEI)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:13:34.90ID:s3UgPN2P0
地方大会で、じいさんがヤングライオンに「帰りのバス間に合うんか?」

ヤングライオン「9時にはメイン終わります。」
0051お前名無しだろ (ワッチョイW 0b2f-OoYM)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:23:09.45ID:Zu2q5K6u0
>>50
なおドーム大会はテレ朝でも予測できない模様
2014年2017年と二度も尻切れ放送に
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 1a7f-YlEI)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:14:54.15ID:s3UgPN2P0
後楽園ホールならアピールは南側を意識する。
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 1a7f-YlEI)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:20:12.43ID:s3UgPN2P0
6人タッグ、8人タッグで待機してる選手は、後ろの席の人が見やすいように、疲れたふりをして、コーナーから降りてる。

棚橋のファンサービスの一貫なんだろな
0054お前名無しだろ (ワッチョイW be68-3TpD)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:19:35.73ID:G8cPwUgC0
20分とかの試合時間10人とか8人とかで一日の仕事終わり
ほとんどぼーーっと立ってるだけの雑魚キャラ
恥ずかしくて子供に見せられんわ
0057お前名無しだろ (アタマイタイー Sdb3-xW7q)
垢版 |
2017/02/02(木) 12:29:58.87ID:1QwTI4z9d0202
レフリーがチェックしたのにシークのタイツ、シューズから
いくらも出てくる凶器(笑)
シークが凶器使用中は何故かブッチャーと絡むレフリー(笑)
0060お前名無しだろ (アタマイタイー 01bd-1ST5)
垢版 |
2017/02/02(木) 13:50:40.33ID:3fwUjYC700202
フロントチョークを極めている相手の腕を
チキンウイングアームロックで切り返す

スリーパーホールドを極めている相手の腕を
アームブリーカーで切り返す

プロレスの関節技なんて極まってないようなものだけど
いくら何でもこれはないわーと思う
0061お前名無しだろ (アタマイタイーW f12f-/LcA)
垢版 |
2017/02/02(木) 14:16:00.93ID:R2QwADdU00202
>>59
ちゃんと北側にもアピールしてくれるレスラーはすばらしい
0062お前名無しだろ (アタマイタイーW f12f-/LcA)
垢版 |
2017/02/02(木) 14:19:30.04ID:R2QwADdU00202
>>33
乱入した高橋ヒロムがドラゴンリーに返り討ちにあったぞおーー!!!
これは新しい!!!新時代到来
0063お前名無しだろ (ワッチョイ 4b68-C7OE)
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:47.73ID:uF+x4Aq80
>>57
ブッチャーシークは試合に必ず凶器を使う
レフェリーだけがそのことを知らない
0064お前名無しだろ (ガラプー KK75-0mLn)
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:59.06ID:1CLWK9JXK
61分3本勝負
60分過ぎで勝負ついた事あるのかね
0065お前名無しだろ (ワッチョイW 0971-4SR0)
垢版 |
2017/02/03(金) 05:19:30.93ID:XY4sfiAC0
>>61
後楽園で南側を意識しないで試合する奴は3流のレスラーだろ
0066お前名無しだろ (ガラプー KKbd-LN6j)
垢版 |
2017/02/03(金) 18:13:36.18ID:BFfwUVHAK
>>62
これ読んで
読まれると思って
違う形にしたんじゃない?
0067お前名無しだろ (ワッチョイW f12f-/LcA)
垢版 |
2017/02/04(土) 01:21:39.60ID:3TuP/K+C0
>>65
棚橋のように南を意識しつつ北側の客にも気を配るのが一流。
南にしか意識がないのが三流。
0069お前名無しだろ (ガラプー KKbd-LN6j)
垢版 |
2017/02/04(土) 09:10:16.64ID:wsrUDCyRK
二人で真壁をロープに振ると
クロスラインを敢行しようとするが、そのまま通りすぎて真壁のダブルラリアット食らう。


棚橋と藤波の場合、
タッグでタッチしてない選手が乱入したらキックをするが、受け止められドラゴンスクリュー、そして連発もあり。
0070お前名無しだろ (スップ Sdf3-/LcA)
垢版 |
2017/02/04(土) 09:38:29.46ID:gQJ4pKZud
>>69
普段キックしないレスラーもこのときばかりはこぞってキック!!で、ドラゴンスクリュー悶絶!!
0071お前名無しだろ (ワッチョイ dbea-IIg7)
垢版 |
2017/02/04(土) 11:35:15.65ID:P2LONVRk0
タッグ戦でフォールカットのとき、手を叩いたような素振りだけで攻め側が
体を起こしてしまう。
0073お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp8d-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 13:04:46.36ID:J0pana/dp
場外への危険な飛び技の時は敵、味方、セコンド全員でサポート
0075お前名無しだろ (ガラプー KKbd-LN6j)
垢版 |
2017/02/05(日) 20:10:25.46ID:3hCFtrxoK
ゴッチ式パイルドライバーしたら必ず3カウント。
2カウントで返すの見たい。
0076お前名無しだろ (ワッチョイW 2143-4SR0)
垢版 |
2017/02/05(日) 20:18:06.57ID:D5o4JkMI0
毒霧は口に含んでも大丈夫
0077お前名無しだろ (ワッチョイW 49ad-4SR0)
垢版 |
2017/02/05(日) 20:18:35.39ID:Bqyn5AN90
両サイドと裏側が正面席と同じ値段なのは納得がいかない
0082お前名無しだろ (ワッチョイ 86ea-bTTj)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:51:44.28ID:aMhPzBaj0
ブロディのよくやる、ショルダースルー行くけど蹴り返してくれ体勢。
0084お前名無しだろ (ガラプー KKb1-r9/b)
垢版 |
2017/02/22(水) 14:39:46.04ID:5aYw77+ZK
1月5日の
鈴木軍乱入は
会場にはチケット代払って入ったの?
ただ?
0085お前名無しだろ (ワッチョイ 2327-XfCN)
垢版 |
2017/02/22(水) 14:55:18.52ID:EBV3I4dT0
・社員がパンツ一丁で働く
・派遣社員が多い
・外国人労働者でメキシコ系の社員が仕事中に覆面をつけている
・採用担当者が新入社員を「謎の外国人」と呼ぶ
・勤務中に机が壊れがち
・出勤中、社員が上半身裸で、客にぺちぺち叩かれる
・出勤時にはお気に入りの曲をかけないと出勤できない
・土日しか働かない
・地方への出張が多い
・「ぶっ殺すぞ、コラ!」と怒鳴った同僚と仲良く同じバスで帰り
同じ旅館に泊まる
・虎のマスクを着けたまま働いても怒られない。むしろ出世頭。
・社長の頭を蹴る新入社員がクビに成らない。むしろ出世頭。
0086お前名無しだろ (ワッチョイ 2327-XfCN)
垢版 |
2017/02/22(水) 14:58:57.52ID:EBV3I4dT0
>>59
IGFでレフリーがカメラの位置を間違えて
TV画面が、ずっとレフリーの背中のアップ
てのがあったな。
0087お前名無しだろ (ワッチョイW 15e4-PJ7b)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:40:16.65ID:Dba49Xyf0
レスラーにぶつかって頭を強打したわけでも無いのに
レフリーが失神。ほんとならすぐ救急なのにしばらく放置で試合の決め所で復活w失神している間のフォールが無効になるというお芝居。
0088お前名無しだろ (JP 0Hc1-2C+t)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:57:28.22ID:kduhnaDnH
ヒールホールドを5分以上耐えられる
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 1586-dEGZ)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:32:56.73ID:2zc2JuMz0
古館アナが「残り放送時間が1分を切ってしまいました試合終了まで
お伝え出来ないかも知れません、さて来週の放送ですが…」と、
次週の予告を始めると試合の流れが急に早くなり
唐突に猪木の延髄斬りが決まって試合終了、放送も慌ただしく終了。
0090お前名無しだろ (スプッッ Sd03-1kTM)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:09:51.84ID:Xkl8mMMQd
いつもは横飛びドロップキックをする藤波が
避けられるときは必ずパチンと一回手を叩いて
正面飛び
0091お前名無しだろ (ワッチョイW edd8-PJ7b)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:00:09.04ID:UE6YTkcz0
さそり固めや足4の字固めは足をばたばたさせて
抵抗すれば絶対かからないよな。
0092お前名無しだろ (ガラプー KK99-As9o)
垢版 |
2017/02/23(木) 06:56:41.59ID:P3pOdIHDK
なぜ自ら額を切るのか・・・

誰得なんや
0094お前名無しだろ (ワッチョイ 6eea-nqQ/)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:49:11.43ID:qai1Xb8E0
タッグマッチでボストンクラブ。それも敵コーナーの目の前
0097お前名無しだろ (ガラプー KK59-e2Gp)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:40:53.72ID:ZHSrXnqrK
同士討ちになった時
なぜ羽交い締めで押さえてたのが怒るのか?
しっかり押さえていないから、押さえていないのが悪くないか?
0099お前名無しだろ (スププ Sd22-WCm5)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:34:02.25ID:EExl2IVfd
>>32
こないだの試合でもEVIL相手に長々と寝て喋らせてたなww

>>69
それ、井上京子の得意ムーブでもある。
どっちが先なのかな?
0102お前名無しだろ (ワッチョイ 0658-bhpN)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:35:08.93ID:Sbx4zoBL0
相手がトップロープ最上段にあがるまで見て見ぬ振りで背中を向けて、ミサイル待ち
0103お前名無しだろ (アウアウカー Sac9-T1Wn)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:50:16.57ID:q8BOIV4pa
大概の事は「123ダー!」で済まされる
0108お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-vEWo)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:20:13.69ID:uXmVb5ewp
全日四天王のプロレスをレベルが高いとしてみていた風潮
0109お前名無しだろ (ワッチョイW b52f-Y1D8)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:24:14.67ID:yQDawcFH0
武藤さんのシャイニングウィザード以降、業界全体の技の名前がダサい!ダサきに過ぎる‼
列んで使い手のレスラーのコスチュームも、男女共にダサいが。
ゲームと連動のような、世間から認知されにくい名前の網羅。
48手と決まっている相撲の対極にある。
キャメルクラッチ=ラクダ固め くらいの方が説得力がある。
0110お前名無しだろ (ワンミングク MM69-bfBK)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:33:44.88ID:XGs2G08QM
そういやキャメルクラッチ仕掛ける側が相手の両腕をそれぞれ自分の膝に引っ掛ける事があるけど
そういう場合は頭部を引かずに押し込む方が効果的と思う
0112お前名無しだろ (ワッチョイWW 6fc5-RBPO)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:15:13.68ID:E5qslRlk0
相手にケガをさせたらダメだとか言いながら、ダメージがまだ残ってる、とか、いいのをもらって途中から記憶が飛んで覚えてない、とかなんなんだ?
0113お前名無しだろ (ガラプー KK01-vYZg)
垢版 |
2017/06/08(木) 03:56:24.07ID:9wFXeYrTK
>>69
真壁の時は必ずクロスラインだな。
ダブルドロップキックしてほしいわ。
0114お前名無しだろ (ワッチョイ e30e-Fz1p)
垢版 |
2017/06/08(木) 05:34:16.69ID:vWm1Ay8e0
レインメーカーより説得力があるドロップキックで試合が決まらないこと
0115お前名無しだろ (ワッチョイW e511-K7MR)
垢版 |
2017/06/08(木) 06:08:56.98ID:gwhW9Zjp0
前哨戦で勝ってしまうと、本番は負ける。
特に試合後にボコボコにしてしまうと、さらに勝率ダウン!

大阪城ホールの結果は後楽園にあり。
0116お前名無しだろ (ワッチョイ 230d-+D0h)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:08:15.59ID:3F31chfQ0
パンツ履いてるのがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況