X



ボブ・バックランドとは何だったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338お前名無しだろ (ガラプー KK3e-LCtI)垢版2018/10/07(日) 17:17:04.04ID:cVC58k/mK
バックランドの童顔とダミ声はミスマッチ。
シンやブッチャーがあの風体にも関わらず声が甲高いのもミスマッチだな。
0339お前名無しだろ (ワッチョイ 448d-6erE)垢版2018/10/07(日) 17:20:32.01ID:FKaWjwcI0
ボブバックランドは好きだった。パワフルでレスリングが上手くて強かった。
0340お前名無しだろ (ワッチョイ 448d-6erE)垢版2018/10/07(日) 17:26:44.87ID:FKaWjwcI0
バックランドの肩書は、アマレスの元全米王者だろ。そして元WWFの世界王者だろ。
0342お前名無しだろ (ガラプー KK1b-oUR4)垢版2018/10/31(水) 16:49:45.07ID:GoF1KEFpK
バックランドは強さより巧さのイメージがあった。
でも今から考えたら大して巧くもないな。
0345お前名無しだろ (ワッチョイ 9ae5-MyS3)垢版2018/11/02(金) 08:40:59.10ID:40sIc3uG0
>>320
そりゃ当時の新日が最も丁重にもてなしたお客様だったからね
0347お前名無しだろ (ガラプー KK86-8BbB)垢版2018/11/02(金) 10:35:56.58ID:2CtZm9u2K
347刺しな だが、
バックランドはプロレスが下手くそだったな。
0348お前名無しだろ (ワッチョイ 9ac9-6RPj)垢版2018/11/03(土) 11:08:59.55ID:6buQlHp50
ttps://ameblo.jp/torii-yuichi/entry-10885066257.html

プロレス界ではタブーである質問をしてみた。『ガチでやったら誰が最強ですか?』との問にも
『オレだと思う』 と謙虚な健悟さんにしては意外な答えだった。

『レスラーの中では、パンチに一番自信があったからね』とのこと。その実力を証明する試合が こちら 。
これはプロレスを超えた壮絶な試合で、相手の ケリー・ウイルソンは、当時無敵のかなり強い相手でした。

ちなみに今まで戦った相手で最強だったのは、ローランド・ボック という。
来日初戦に指名され、1分ちょっとでKOされたのこと。猪木さんも言っていたが、
ボックは本当に強かったようですね。

その次は ボブ・バックランド だったそう。こういう内輪話が出来るだけで幸せです。
健悟さん、また飲みましょうね!
0350お前名無しだろ (ガラプー KK86-8BbB)垢版2018/11/04(日) 20:25:34.38ID:VaeS3YbbK
>>349
髪の毛短いのわ見たら84年ブラディファイトっぽい。
公開練習?
でも観客が沢山すぎる。
0352お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-c3u/)垢版2018/11/08(木) 02:09:50.79ID:fNVfHzxod
王者時代は、ちゃんと王者級のギャラ貰えてたのかな?
不人気だからベルトは持っていても高給取りは別の奴とか?
0354お前名無しだろ (ワッチョイ 0174-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 23:03:57.69ID:XLCKfnDL0
ホーガンがスーパースターで凄すぎたから
後から比較されてみて不人気扱いになった
スーパーは付かないけど立派なスターだったよ
0356お前名無しだろ (ガラプー KK16-6Dei)垢版2018/12/16(日) 21:25:22.17ID:yUgNDq/XK
バックランドは日本では会場人気は凄かった。
でも興行を支える人気ではなかった。
ローデスも同様で。
シンやハンセンは興行を支える人気だった。
0357お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 21:43:41.41ID:78S5QDM50
客席ガラガラのWWF日本遠征の時にバックランドがやたらと会場人気があった事が
その後のバックランドのヒール転向→王座奪取につながったんだっけ
0358お前名無しだろ (ワイモマー MM16-2kGj)垢版2018/12/16(日) 22:20:09.72ID:u8BjS5a2M
>>331
改心後に(長州にはパイルドライバーはノーダメージ?)
ファンク一家として、ドラゴン長州マサカーンを助けたろ!
しかし、あの状況でテリーはどうやって助かった?
0359お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)垢版2019/01/08(火) 23:47:07.61ID:MpWrzF0EK
359巫女苦だが、
バックランドがテリーやローデスみたいにプロレス脳が高ければなあ。
バックランドとブロディ マードック ブッチャーの試合は見た事ないな。
0360お前名無しだろ (ワッチョイW 8134-sxLP)垢版2019/01/09(水) 04:09:42.87ID:AdW3i8oH0
プリケツ!
0361お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)垢版2019/01/11(金) 19:30:02.13ID:V8oxLbPoK
361寒い、だが、
バックランドはタイツが赤 青 黒 茶と様々だった。
日本では赤と青が多かったか。
0362お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab7-4MHR)垢版2019/01/11(金) 19:32:30.81ID:RNOs1X730
キチガイは青とか赤とかド派手な色の薬を毎日飲んでいるんだろうな
0363お前名無しだろ (ワッチョイ 4df9-ae4N)垢版2019/01/13(日) 17:46:11.31ID:WfjCXfKg0
バックランドは、1978年から1984年まで約7年間、
WWEヘビー級王者としてマディソン・スクウェア・ガーデンの帝王の座に君臨した大レスラーだ。
ハルク・ホーガンよりもひと世代まえのスーパースターで、日本ではアントニオ猪木、藤波辰爾らと名勝負を演じた。
チャンピオンベルトを明け渡した翌年、1985年にいちど引退宣言をしたが、
1992年に44歳で現役にカムバックした。
0364お前名無しだろ (ワッチョイ 5516-VK1S)垢版2019/01/13(日) 17:59:41.27ID:054a7haE0
踏み台昇降10分やって脈拍がほとんど変化しないとかバケモノではある
ドリーやレイスが口をそろえて「アンドレを除けばボブが最強」
でもプロレスは下手だった
0365お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)垢版2019/01/13(日) 18:02:08.02ID:LsF4ebwzK
365=1年だが、
>>363
バックランドは88年にUに上がったが、あれは日本限定だったんだ?
0366お前名無しだろ (ガラプー KK56-1wg8)垢版2019/01/25(金) 22:50:45.11ID:C3i3nf1ZK
336さ、去ろう、だが、
バックランドはプロレス脳が足りなかったな。
0367お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e4c-EqEn)垢版2019/01/25(金) 23:03:20.84ID:GDIMwQNP0
アトミックドロップ、パイルドライバー、ダブルアームスープレックス、ドロップキック
技自体は見応えあるレスラーだった。
王者当時の動画見ると人気もそこそこあったように思える。
0368お前名無しだろ (ガラプー KK8f-IL5O)垢版2019/02/03(日) 14:00:18.02ID:VUHc7Q7sK
368サムは?だが、
バックランドの奥さんはかなりぃ美形だったぞ。
80年ゴングにでていたが。
0370お前名無しだろ (ガラプー KK96-NFzz)垢版2019/02/07(木) 00:43:08.26ID:ZiJO5DHJK
376見慣れ、だが、
バックランドはかなりぃの色白だったな。
0371お前名無しだろ (ワッチョイWW 31ea-5dzK)垢版2019/02/07(木) 01:59:09.30ID:KYyg9Key0
371見ないことにしてくれ
MSGタッグの帝王コンビは華があった
全米サーキット中で途中参戦は仕方ないが
決勝戦もうるさいぐらいエプロンサイドを
プリケツでウォウォウうごいてたし
最後の二人でトロフィー掲げたとこなんて
最高に絵になった
あのトロフィーどこにあるんだろ?
最近の安っぽいベルト見るより
チャンカンやMSGリーグのトロフィー眺めたいわ〜
0372お前名無しだろ (ワッチョイ 8dad-sSdu)垢版2019/02/09(土) 00:18:16.05ID:bSbnY4wQ0
90年代にWWFで現役復帰してしばらくはベビーだったが、ヒールのミスターバックランドに転向して
ディーゼルの噛ませやったのはがまんできたが、星条旗コスのレックスルガーあたりに二―リフト
くらって吹っ飛ばされる場面は涙が出た 

ニューヨークの若き帝王とかいわれてたころから10年くらいしかたってなかったけど、なんか妙に
老けて見えた 同じくらいのころにWWFでヒールやってたリックマーテルもまだ30代なのに年齢が
よくわからん感じになってたな 若くして高い地位に就いた人って老けるの早まるんだろうか?
0373お前名無しだろ (ガラプー KK96-NFzz)垢版2019/02/09(土) 00:31:06.70ID:HJBzQurjK
373南だが、
バックランドがテリーみたいにプロレス脳があればなあ。
0374お前名無しだろ (ガラプー KK96-NFzz)垢版2019/02/09(土) 00:32:53.21ID:HJBzQurjK
374美奈代だが、
ローデスはテリー並にプロレス脳があった。
バックランドとローデスも新日時代は絡みがあった。
対決やタッグ。
でもバックランドはプロレス脳がローデスには劣っていた。
0375お前名無しだろ (ガラプー KKae-bCPE)垢版2019/02/24(日) 13:05:47.66ID:Dh7kLRE0K
375美那子だが、
バックランドの娘はもう40だかんな。
0376お前名無しだろ (ワッチョイ 4e02-4i5G)垢版2019/03/23(土) 07:40:08.81ID:hX1BV7pS0
>>371
ワールド大リーグを意識したのかチャンカーの黄金に対抗したのか見事な白銀のトロフィーだったな
タッグでも一つのトロフィーなのが新日本系の特徴
0377お前名無しだろ (スッップ Sdea-jKnc)垢版2019/03/25(月) 02:26:25.35ID:7FYlq2Tad
個人的にはアメリカ三大ベルトもWWFが一番見栄えがした
0378お前名無しだろ (ガラプー KK46-mDfQ)垢版2019/04/21(日) 17:59:52.71ID:R0kc8u2JK
バックランドは変人、変わり者と言われてた
0379お前名無しだろ (ワッチョイ e2b7-86aj)垢版2019/05/05(日) 01:36:02.86ID:EA42CJnD0
バックランド絡みでは実現してほしかった夢の外人対決がいっぱいあったのにな
vsアンドレ WWFマクマホンの意向で米で大人気のベビー同士の対決はNG
vsブッチャー これはやってほしかったわ 両リンか反則決着がわかっていてもね
vsアドニス  日本で見たかった
vsマードック これも日本で見たかった
実現したのは夢の対決とは言えないハンセン、ホーガン以外ではシン、ローデスぐらい
か ワフーとかルスカとかワンツとかカネックとか夢や異色の対決見たかったな
0380お前名無しだろ (コードモ Sd22-dJPQ)垢版2019/05/05(日) 07:54:25.63ID:ClPvGvWdd0505
主要団体の現役チャンピオンだったから
来日回数、滞在日数は十分取れなかったね
0381お前名無しだろ (コードモ KK1e-c4Bf)垢版2019/05/05(日) 08:01:48.67ID:OTEfLMtxK0505
爆蘭度 対 安怒令
爆蘭度 対 佛茶
爆蘭度 対 真毒
爆蘭度 対 金久
爆蘭度 対 風呂出

上記対決希望 日本。
0382お前名無しだろ (ワッチョイ e2b7-86aj)垢版2019/05/05(日) 23:26:02.77ID:EA42CJnD0
バックランドvsバンディとかNYの目玉カード、スヌーカ戦も新日本の
リングで見たかったわ

あ、ガラケー語呂合わせ改め漢字殺人予告のバカはレスしないでね
0383お前名無しだろ (ガラプー KK1e-c4Bf)垢版2019/05/05(日) 23:49:45.62ID:OTEfLMtxK
爆蘭度 新日常連時期、未対決試合多数有。
対 佛茶
対 真毒
対 安怒令(一 対 一)
対 金久
0384お前名無しだろ (ガラプー KK4f-K1AS)垢版2019/05/25(土) 22:30:12.44ID:LGQL/7AwK
爆蘭度 出尻、試合下手糞。
記者、関係者相対時、我儘 悪態。
爆蘭度 天狗状態。

後々、砲丸同。
0385お前名無しだろ (スップ Sd7f-/xOf)垢版2019/05/26(日) 13:42:34.41ID:+B9gscxud
NYの帝王とか持ち上げられたら
ほとんど誰でもそうなる
0387お前名無しだろ (ガラプー KK36-XGSA)垢版2019/05/30(木) 21:41:08.27ID:mFxlt+2bK
爆蘭度 対 番出
爆蘭度 対 飢魔羅

超異色対決也。
爆蘭度 対 風呂出
爆蘭度 対 真毒
0388お前名無しだろ (ワッチョイ 6ab7-Dmnv)垢版2019/05/31(金) 00:46:49.17ID:FQTr6Nf50
>>386
バックランドvsバンディの夢のカードを日本で見たかったという意味
NYの目玉カードだったスヌーカ戦を日本でも見たかったと書いたわけ
0389お前名無しだろ (ガラプー KK1b-jJFa)垢版2019/06/07(金) 22:54:14.01ID:ZLY/tijWK
>>388
爆蘭度 対 番出
爆蘭度 対 酢糠
日本輪具、実現希望。

爆蘭度 対 真独
爆蘭度 対 風呂出
0390お前名無しだろ (ワッチョイW 8b24-NGaL)垢版2019/06/13(木) 07:56:20.97ID:ns2okR630
バックランドの嫁も綺麗だったけどケリーフォンエリックの嫁も日本人好みの優しそうな綺麗な顔だったなあ
0391お前名無しだろ (ガラプー KK6b-jv5J)垢版2019/06/20(木) 21:13:18.15ID:d5yxDmgYK
新日輪具、爆欄度 対 武呂出、実現希望。
猪木 爆欄度 対 武呂出 酢糠。
爆欄度 安怒令 対 武呂出 番出。
0392お前名無しだろ (ワッチョイW f124-R/r8)垢版2019/06/24(月) 12:52:29.15ID:Fg4cScOt0
UWF高田戦後、ステージ上の紙吹雪をどけて「もう一度やるぞ!」みたいな雰囲気でしたが
あれはアングルだったのね?
学生の時初めて買った週ゴンだったからとても印象残ってるな
0393お前名無しだろ (ガラプー KK4e-HC/P)垢版2019/07/01(月) 15:57:14.06ID:78H2rERjK
爆爆欄度 正統派選手、否悪役。
猪木 爆欄度 対 不安久須、対決希望。
八十年、双方、年末二人組総当戦 優勝。
0394お前名無しだろ (ガラプー KK86-xJtT)垢版2019/07/16(火) 09:25:39.42ID:Mb+ro/YYK
前田 対 漠欄度、実現希望、当時。
0395お前名無しだろ (ガラプー KK2b-Vjq2)垢版2019/08/01(木) 03:19:33.98ID:i/CSPATzK
爆欄度 意外高身長、猪木 同身長。
只、真面目過欠点。
0397お前名無しだろ (スッップ Sdfa-UvRf)垢版2019/08/10(土) 17:09:15.13ID:7nyh/30hd
Who?
0398お前名無しだろ (ガラプー KKfe-pXCH)垢版2019/08/11(日) 18:33:33.94ID:+KtPXIRDK
>>396
バックランドモキンニクシツダガ、タカハシハスゴイ。
ソンナタカハシモ『シントスーパースターノパワーハスゴカッタ』ト。
0399お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp75-K1xY)垢版2019/08/11(日) 18:34:34.17ID:qSJFJSDjp
バブ勃起ランドて何?
0400お前名無しだろ (ガラプー KKfe-pXCH)垢版2019/08/11(日) 19:08:22.76ID:+KtPXIRDK
>>399
オマエハクサクテキタナイホウケイチンポシゴイトレ。
0401お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp75-K1xY)垢版2019/08/11(日) 19:17:07.79ID:qSJFJSDjp
バブのて臭くて汚いの?
ゲボー
0402お前名無しだろ垢版2019/08/23(金) 00:21:08.88
何者でもない
0403お前名無しだろ (ワッチョイ 5995-ca7b)垢版2019/08/30(金) 03:51:22.69ID:YujbfJrK0
ベビーフェイス?
0404お前名無しだろ (ガラプー KKab-WHWw)垢版2019/08/30(金) 21:58:39.46ID:r/kI7onfK
ばっくらんどはきゃらがうすかった。
べるとなければかちなし。
じっさいにしゅうきゃくりょくもなかったし。
まじめすぎたんだな。
0405お前名無しだろ (ガラプー KKab-WHWw)垢版2019/09/01(日) 11:04:45.59ID:Nq4LsLUcK
ふつかでおおはばにさがるよな。
0406お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-cmxz)垢版2019/09/02(月) 23:52:45.49ID:4WRxZEAR0
お前のようなキチガイが書き込んでいるからだ
0407お前名無しだろ (スップ Sd73-uCpN)垢版2019/09/04(水) 22:07:21.70ID:KN9kxVKJd
アイアンシークの自伝映画が上映されるみたい
バックランドも出演というか取り上げられるだろうけど
いい扱いにはなるはずもなく
0408お前名無しだろ垢版2019/09/08(日) 01:34:23.91
おう
0409お前名無しだろ (ガラプー KK56-cwYB)垢版2019/09/08(日) 20:41:36.12ID:OyWZ4k7gK
>>408
おまえころすぞ。
0410お前名無しだろ垢版2019/09/09(月) 13:52:40.71
>>409
やってみろ
0411お前名無しだろ (ガラプー KK8f-6q45)垢版2019/09/14(土) 00:18:35.21ID:fGYy6qZyK
ばっくらんどのつまはこーきーというびじょ

だった。

いまはもうななじゅうちかいだろ。
0412お前名無しだろ垢版2019/09/21(土) 22:21:33.29
>>411
ガラプーは氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況