X



◆新日参戦時代のドン・フライを再評価するスレ◆ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ
垢版 |
2015/06/25(木) 19:42:50.51ID:fOKAU4Pk0
「アルティメットスタイル」「アメリカンスタイル(ヒール)」
そして「ストロングスタイル」をバランス良く見事に融合させた
素晴らしいプロレスラーだったと思う。

◆ドン・フライのテーマ
「ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!! (トコトコトントン×3)
 ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!! (トコトコトントン×3)
 ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!

 ジャジャジャジャ〜ン、ジャジャジャジャ〜ン、
 ジャジャジャジャ〜ン、ジャジャジャ! (ア゛ッグェェェェェー!)
 ジャジャジャジャ〜ン、ジャジャジャジャ〜ン、
 ジャジャジャジャ〜ン、ジャジャジャ! (ピィィィィ〜〜〜!)

 ドンドコドンドコ、ドンドコドンドコ、ドンドコドンドコ、
 ドンドコドンドコ
 ドンドコドンドコ、ドンドコドンドコ 、ア゛ッグェェェェェー!!!
           (あげ/ドン・フライのテーマ オープニングより)
0105お前名無しだろ
垢版 |
2016/01/11(月) 01:49:16.74ID:9TtxV2LK
ドンフライよりサブゥーの方が面白かったな
0106お前名無しだろ
垢版 |
2016/01/11(月) 03:50:45.42ID:+yjschKN
『CLUB245』ってTシャツ欲しかった.....
0107お前名無しだろ
垢版 |
2016/01/20(水) 23:21:44.12ID:4bB7jqP/
>>104
>まだ新人の頃にライガー組と6人タッグ

ドンフジイじゃね?
0108お前名無しだろ
垢版 |
2016/01/21(木) 19:29:13.71ID:WeE5twnz
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!
0109お前名無しだろ
垢版 |
2016/01/25(月) 00:06:13.56ID:mqrDKU/v
>>25
総合の試合前のスパーで『今度の試合でプロレス技使う』と言っているのに、結局いつも使えない。ムカつく奴だ。
0110お前名無しだろ
垢版 |
2016/02/10(水) 17:46:56.36ID:pa8dZ0P7
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!
0111お前名無しだろ
垢版 |
2016/02/14(日) 03:31:44.48ID:iincDjE/
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!
0112お前名無しだろ
垢版 |
2016/02/14(日) 05:40:25.25ID:h2m8ny3N
裏STFみたいなやつ使ったのって初期の頃だけ?
0113お前名無しだろ
垢版 |
2016/02/14(日) 09:36:46.77ID:Q9wCZhaa
>>106
CLUB245の意味をマサさんが解説で言ってたんだが、意味覚えてる?
0114お前名無しだろ
垢版 |
2016/02/14(日) 11:25:08.79ID:zLi7HU3E
>>113
警官をぶっ飛ばす。だったような?
0115お前名無しだろ
垢版 |
2016/03/06(日) 14:14:25.45ID:ecZvxcso
ディックフライ
0116お前名無しだろ
垢版 |
2016/03/16(水) 08:45:33.90ID:7EmB786G
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!
0117お前名無しだろ
垢版 |
2016/03/16(水) 08:57:25.22ID:0uJCRe4Y
コブラツイストかけられた時の顔芸は、やり過ぎだと思った
0118お前名無しだろ
垢版 |
2016/03/28(月) 17:11:20.37ID:ltiU7jM/
ドン・フラ〜イ… ヴァ〜サァス ディック・フラ〜イ (WOWOWリングス中継対戦カードコール風に)
0119お前名無しだろ
垢版 |
2016/03/28(月) 20:56:03.80ID:vrOhu5kL
>>78
収録してたのはrootsというアルバムだったかな?
セパルトゥラに一番勢いがあった頃だったよね
メンバーが柔術をやってて、その絡みかホイスグレイシーが出てるpvがあったような。
0120お前名無しだろ
垢版 |
2016/03/29(火) 00:44:24.82ID:pkwSmZMW
いや、確かアルバムには収録されてない
ミニアルバムとかサントラだったと思う
0121お前名無しだろ
垢版 |
2016/04/03(日) 09:55:12.96ID:XtKMPda4
>>119
その通り。rootsで正解。

アルバム一曲目に収録されてる。
0122sage
垢版 |
2016/04/10(日) 21:13:53.69ID:v/DFuLQ5
メタラーが通りますよ。日本盤ROOTSアルバムに16曲目ボーナスで収録されているCHAOS B.Cという曲が入場曲。CHAOS A.Dというアルバムの1曲目に収録されているREFUSE/REGISTという曲のリミックスver.
0123お前名無しだろ
垢版 |
2016/04/11(月) 14:20:08.12ID:tSH7LDDH
UFCを1から見直してるけどフライは特別強いな
0124お前名無しだろ
垢版 |
2016/04/24(日) 13:44:38.75ID:LgvHlx0e
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!
0126お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/01(日) 11:20:28.93ID:g3QK2rhW
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!

(あげ/ドン・フライのテーマ オープニングより)
0127お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/01(日) 11:23:47.56ID:g3QK2rhW
胸毛生やして男性フェロモンムンムンだった頃のフライは最高に格好良かった。
0128お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/01(日) 14:22:32.39ID:8zLOeFqi
>>40
当時のホールがよくあの負けを飲んだな
0129お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/01(日) 20:26:03.01ID:g3QK2rhW
アルティメットからの転向組は皆パンチの打ち方がヘタクソだったけど、
(力を抜いた猫パンチなのが見え見え。まあそもそもプロレスはパンチは反則だからある意味不自然ではないのだけどw)
フライのパンチはうまいことプロレス流にアレンジしていて、ほんと絶妙だった。

ああいうムーブひとつとってもプロレスセンスは抜群だったと思う。
0130お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/01(日) 22:07:52.72ID:g3QK2rhW
CLUB 245のTシャツが欲しかった
0131お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/01(日) 22:32:15.75ID:9kvRKd6m
>>128
当時のホールはアル中からの復帰、リハビリで来てたから格はあんまり気にしなかったんじゃない?
キャラ的にも軽薄だからありな展開だし、ナッシュだったら受けないだろうけど。
0132お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/02(月) 20:36:57.49ID:2Bq3PCq9
やっぱ初来日〜T-2000入りする辺りまでが最高だったな。
0133お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/03(火) 00:39:40.21ID:TrWQ4u/P
>>132
最高最強の、ヒールらしいヒールだった。
0134お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/03(火) 08:53:05.85ID:TrWQ4u/P
g
0135お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/03(火) 08:54:58.00ID:TrWQ4u/P
やはりフライのと入場テーマはこれでないと
ttps://www.youtube.com/watch?v=sDoQHsRv2os
0136お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/03(火) 09:06:38.56ID:TrWQ4u/P
追記。

フライにはもっとタイトル戦戦に絡んでほしかったな。
仲間割れする前ならジョンストン、
T-2000入り後なら蝶野をパートナーにIWGPタッグ挑戦とか。

猪木軍入り後あたりから
新日マットにおける立ち位置がアヤフヤになってしまったのが残念だったけど。
0137お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/04(水) 14:36:19.83ID:mS2HyG/h
>>18
>グッシャグシャなドラゴンスクリューの受け

フライがわざとああいう受け方をしてたのかはわからないけど、
ああした受けが試合のリアリティ感を生んで良かったな。
プロレス転向間もないフライが綺麗な受け方をしてたら、
逆に見てるほうは萎えたと思う。
0138お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/05(木) 19:51:09.06ID:jtGfdI/t
マジで最高のプロレスラーだったよフライは。
0139お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/06(金) 06:17:32.51ID:Sg/dsGMT
>>137 あのいびつな受けがいいんだよな
0140お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/07(土) 00:25:50.39ID:K/g4KXXa
フライはアメリカでUSWFという総合系団体に上がってたな。
0142お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/07(土) 08:05:42.36ID:K/g4KXXa
ディック・フライとドン・フライの試合見たかった
0143お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/07(土) 09:18:25.29ID:pMnaA8xZ
ドン・フライの教則ビデオ持ってる俺こそ真のドンメニア!
ナンバリングしてあるのに、2がでなかったんだぜ!
0144お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/08(日) 11:17:17.25ID:IMTXwrUz
>>143 シリーズ化してほしかったな。
0145お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/08(日) 17:12:43.67ID:IMTXwrUz
調べたらamazonに
「ドン・フライ バーリ・トゥードファイティング vol.1 (1)[ビデオ]」てタイトルで出てたけど、
これのことかな? >>143
0146お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/08(日) 23:50:38.60ID:R5K+qZKp
それそれw
パンチ編だよ
俺のパンチはそれ見て覚えた
でもその後ボクシングジム行ったら矯正されたw
0147お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/09(月) 06:21:17.33ID:uAlJUtyw
まあ総合とボクシングでは
パンチの打ち方も微妙に違うんだろうね。

誰かがUFCの解説で
総合の場合だとボクシングのような正しい打ち方よりも、
タックルやグラウンドに引き込むためのエサとして
フォーム?をわざと崩して打つほうが良いなんて言ってたような気がする。
0149お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/09(月) 22:24:23.08ID:CnGxf8no
ロシアンフックのようなもの?
0150お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/10(火) 06:20:08.98ID:/qpip2PP
割と最近WOWOWのUFC中継で高阪が>>147のようなことを言ってたよね。
0151お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/10(火) 21:21:03.45ID:/qpip2PP
新日のリングでフライ対キモを見たかった。
0152お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/11(水) 23:19:24.65ID:ZFgjkNCo
>>151 タッグ組んでも面白かったかもな!
0153お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/12(木) 08:21:06.10ID:ISdUfRt+
弟子のダン・デバインってどうしてるの?
0154お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/12(木) 19:28:15.50ID:Pva+RajW
>>153
いたね!ダン・デバイン。

ググると2代目ムタの正体なんて書いてあるサイトもあったけど、
明らかに別人だよね?
2代目ムタはデバインよりもマッチョというか、
典型的なビルダー体型だった気がするし。
0155お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/13(金) 23:52:20.81ID:xXrXsqdA
d
0156お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/15(日) 01:33:24.36ID:xCdjbKYj
>>154
確か無名のマッチョレスラーが正体だった気が・・・
0157お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/15(日) 04:41:39.97ID:mijzPjwF
ダン・デバインは竹村を秒殺してたのしか記憶に無い
0158お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/15(日) 11:06:37.44ID:xCdjbKYj
顏が若干サンジェイ・ダット似だったね、デバイン。
あと鍵野アナにも微妙に似てた。
0159お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/18(水) 07:02:00.01ID:28mG5/Tc
鍵野似ワロタwww
0160お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/18(水) 08:00:27.62ID:28mG5/Tc
>>154
あと2代目ムタの2代目(全日武藤社長時代版)の正体は
ジョニースタンボリーと言われていたな。
0161お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/18(水) 22:50:26.75ID:28mG5/Tc
まさにフライはリアル・スーパーマリオマン
0162お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/19(木) 21:44:06.39ID:R+omi1Z8
リアルじゃないほうのマリオマンはレイキャンディだっけ?
0163お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/19(木) 21:55:27.33ID:QYjrE/Rq
リアルドンキーコングは死んじゃったね…
0164お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/19(木) 21:57:23.51ID:R+omi1Z8
>>163
フライとランデルマンはほんとプロレスへの順応性高かったな。
タッグ組ませてみたかった。
0165お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/20(金) 21:10:29.26ID:8Iq4YL/p
今の新日ならIWGPインタコンチくらいなら
目を瞑っていても取れただろうな。
0166お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/21(土) 10:21:14.02ID:Bx8lcWSs
>>1のア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!  何気に吹いたwww
0167お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/22(日) 11:16:05.61ID:DP95qYi3
中邑VS新日ヒール時代のフライ見たかった
0168お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/22(日) 18:48:03.04ID:41vAqcsR
>>167
確かに面白い!
まあそれぞれの全盛期が違うから、叶わぬ夢だけど。
0169お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/22(日) 19:14:35.36ID:7L09ODwG
ドラゴンスクリュー受けが堂に入ってた、至高の受け
0170お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/22(日) 19:20:10.89ID:saDIfnDa
猪木相手にプロレスを成立させたのはプロ中のプロ
0171お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/22(日) 19:53:36.24ID:DP95qYi3
今でいうと外道みたいな綺麗すぎるわざとらしい受けじゃなくて、
フライはキチンと受け身を取りつつも
プロレス慣れしていない選手が受けるとこうなるだろうなという受け方をするから
その辺が秀逸だと思った。
0172お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/22(日) 23:16:09.39ID:41vAqcsR
フライは今現在なにしてんだろ?
0173お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/23(月) 00:10:59.58ID:K3unYrs0
もうご隠居しててほしいな
どうか御体だけは大事に〜とファンの俺は思ふ
0174お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/23(月) 22:29:58.37ID:OT3QqjeE
そうだね。
後進の指導にあたって良い後輩を育ててほしい。
0175お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/24(火) 01:57:54.10ID:hkG7611u
PRIDEで再び試合した時はパンプアップしてたけど、その後プロレスに戻ってきた時は凄い萎んでたよな。
ステやってたんだろうか?
0176お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/24(火) 06:26:55.74ID:s/1oRpKS
>>175
プロレスエキスポ(だっけ?)の時に見たら、
ずいぶん身体がしぼんでいて、ちょっとびっくりしたなぁ。
もしかしたらどこか痛めていたのかもしれないけど。
0177お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/24(火) 09:39:06.47ID:qWo04Rae
入場曲がカッコよくて、試合内容もよかった。
特に安易に技を受けずに受けたときは死にそうになるところがめちゃくちゃもりあがった!
今の新日本プロレスに必要な存在!
0178お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/24(火) 10:25:38.87ID:yn8NYck0
ドンフライのフラフラ演技は素晴らしい

そのフラフラからの突然キリッとしてワンパンでKOというムーブが大好きじゃったw
0179お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/24(火) 20:41:32.86ID:s/1oRpKS
>>177
>特に安易に技を受けずに受けたときは死にそうになる


これってプロレスにおいて実は重要な魅せ方なんだよな。
今は「プロレスは受け身が重要」ということが変な風に解釈されて
何でもかんでも簡単に技をキレイに受けまくるから、
実際技が決まった時のインパクトが無さ過ぎるんだわ。
0180お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/25(水) 09:07:34.10ID:woS8kuOp
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!

↑あのテーマの出だしは
いかにも只者じゃない奴が入場してくるぞって感じで良かった。
緊迫感、緊張感が増す感じっていうか。
0181お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/26(木) 21:13:50.60ID:8wGNeuvC
>>180 PRIDE参戦したとき、なんかどうでもいいような曲で入場してきたのにはガッカリしたな。
0182お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/27(金) 19:51:58.12ID:0NjjeOYX
agueeeeeeeeeeeeeee!!!!
0183お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/27(金) 20:07:01.57ID:w2YeW0aA
トム・セレック似、とUFCの実況では紹介されていたな。
0184お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/30(月) 20:40:43.57ID:x93+w5A2
マニー・ヘルナンデスにも似てる。
0185お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/30(月) 20:44:18.10ID:+1h+KQ1p
>>179
フライはプロレスの基本的な技術は正直なかったけど、
自分に求められてる役割とやるべき事が理解できてたよね。

プロレス復帰後の鈴木みのるも一緒で、最初は普通に受け身とってたけど、
高山にそれじゃ普通の選手になるとか注意されて
安易に受けない(わざと不恰好に受ける)今のスタイルになったんだよね
0186お前名無しだろ
垢版 |
2016/06/01(水) 14:46:33.05ID:0/qo3/y1
シブくてイイ男だったな
0187お前名無しだろ
垢版 |
2016/06/03(金) 06:26:25.08ID:N84se+fO
弟子は育ててないのかな
0188お前名無しだろ
垢版 |
2016/06/05(日) 21:53:33.73ID:EnnwjBgC
agueeeeeeeeeeeeeee!!!!
0189お前名無しだろ
垢版 |
2016/06/07(火) 21:56:41.61ID:B0HpAgk8
>>180
イントロは
「I refuse ! I resist !」と言っている
フライのキャラクターにぴったり。
0190お前名無しだろ
垢版 |
2016/06/08(水) 23:17:56.83ID:28UuclJf
フライがいた頃の新日は良かったな
0191お前名無しだろ
垢版 |
2016/06/12(日) 23:05:37.16ID:ls0M8lzr
たしかに
0192お前名無しだろ
垢版 |
2016/06/24(金) 08:46:05.95ID:/lwdvcUs
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!
0193お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/04(月) 00:28:17.18ID:PAkX3Z+q
0194お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/19(火) 00:39:38.03ID:cj5kX+kc
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!
0195お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/31(日) 23:06:11.21ID:OVKXiMQO
>>180>>189
帰れま10という番組でも使われていたよな。
0196お前名無しだろ (ワッチョイ bfc0-7NVq)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:59:22.02ID:uewePGL/0
しびれるね!
0197お前名無しだろ (ワッチョイ cac0-+TA7)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:59:30.26ID:s0eKXQ6e0
まさに戦慄のアリゲーター!!!
0198お前名無しだろ (ワッチョイW 746d-SUDT)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:20:27.56ID:sjfzmups0
でもドンフライにプロレスの厳しさを教えたのは川田だぜ
フライは試合後、キツくて吐いてる
0199お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc0-4KPn)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:03:35.50ID:0ykpS1vU0
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!
0200お前名無しだろ (ワッチョイW 3f4e-vevC)
垢版 |
2016/10/25(火) 15:37:46.20ID:KNttxOOL0
ハドソン川の奇跡の

副機長に似てる
0201お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc0-he9w)
垢版 |
2016/11/27(日) 15:49:28.21ID:pVpKGDvF0
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!
0202お前名無しだろ (アウアウイー Sacb-kU+1)
垢版 |
2016/11/27(日) 18:35:48.18ID:VCIdb3UAa
PRIDEの塾長ポジより、新日、UFOでくだらない殴りあいや罵りあいをやってた頃が最高だな。
0203お前名無しだろ (ワッチョイ a1c0-Fu9S)
垢版 |
2017/01/05(木) 22:16:59.96ID:ievkEMt60
修羅場の渡世人!!!
0204お前名無しだろ (ワッチョイ a1c0-kMoN)
垢版 |
2017/02/04(土) 10:01:53.29ID:lFzauiuJ0
agueeeeeeeeeeeeeee!!!!
0205お前名無しだろ (ワッチョイ bbc0-gq7v)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:03:36.96ID:zF9WG//j0
ア゛ァァァァー、グェェェェェー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況