X



【【【【 プロレスフィギュア復活希望スレ 】】】】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ垢版2013/06/08(土) 14:43:03.16ID:POR7XDfr0
かつて闘魂ショップ、キャラプロ、モグラハウス等、
各メーカーから発売されていた、
13cmサイズのプロレスフィギュアの復活を希望するスレッドです。
0112お前名無しだろ垢版2014/03/12(水) 19:07:11.44ID:FME0087x0
TAKAタイチのダブルトラースキックも欲しいけど出すなら新日本プロレスだろうから所属じゃないTAKAはダメかな
0113お前名無しだろ垢版2014/03/16(日) 08:41:13.02ID:Fy/H5lb10
技シリーズは以前WWEがジャックス社から出していたけど、
結局売れずにフェードアウトしたな。

通常サイズ(?)だと厳しいけど、
ガシャポン製品としてならありかも。
ミニチュアサイズのリアルジオラマみたいな感じで。
0114お前名無しだろ垢版2014/03/16(日) 08:43:57.29ID:egxtQL+OO
昔あったムタのソフビフィギュア。
1万以上したけど、欲しかったなぁ。
0115お前名無しだろ垢版2014/03/20(木) 23:42:55.28ID:mcBJxGHl0
デルフィンソフビもあったね
0116お前名無しだろ垢版2014/03/22(土) 02:41:18.66ID:4hIEnPpr0
figmaで棚橋やオカダ出してほしい
0117服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 垢版2014/03/22(土) 02:54:20.52ID:48zPToJVO
>>109
いくらデフォルメでも、あんなに似てないのはダメ
しっかり作られていて、集めやすいサイズや価格じゃないと、幅広い層には売れない
マニアはコレクションで数を買い、子供はお小遣いで好きな選手を買い、女性はお気に入りの選手と、ディスプレイ用の特設リングと、尾崎リングアナとレッドシューズ海野までも買ってくれる
0118お前名無しだろ垢版2014/03/25(火) 22:42:31.01ID:Nylqt/9G0
13p
0120お前名無しだろ垢版2014/03/30(日) 08:03:20.42ID:+oQyY0J40
無し。
そういうのも商品化してほしいね。
0121服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 垢版2014/03/30(日) 09:36:46.57ID:PGP2WE/kO
飯塚さん出たら買うよ
アイアンフィンガーフロムヘルは着脱可能だろうし、お道具袋やスプレー缶、ペンも付属してるだろうし
0122お前名無しだろ垢版2014/04/02(水) 22:22:43.54ID:kMYRdp+OO
新発売にはほとんど期待出来ないので既存をカスタムするか気が向いた時に色々なマッチメークを組んで妄想する事がせいぜい
0123お前名無しだろ垢版2014/04/02(水) 23:12:45.90ID:kMYRdp+OO
過去に実現したリアルとディスプレイ上の妄想マッチメークを楽しむ。妄想ゼロワン旗揚げ二戦目橋本、小川、大谷対三沢、秋山、丸藤。何故かケロと服部がいるのはご愛嬌
0124服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 垢版2014/04/05(土) 22:18:02.21ID:Kbk1Ws92O
ここの人たちにとっては論外だろうけど、新日本が出すアレは、シリーズになるから集めてしまいそう
0125お前名無しだろ垢版2014/04/06(日) 23:07:02.66ID:J0KM2fz10
坂口・藤波・木戸・藤原あたりが出ていたから、あとは健悟やS小林、小林邦あたりも出してほしかった

そういえば15年ぐらい前、横浜某所のプロレスフィギュア売ってる店で、
最初はいろんなラインナップが置いてあったのだが、
1年後ぐらいに行ったら売れ残りのエル・サムライだらけになってて笑ったww
0126お前名無しだろ垢版2014/04/13(日) 08:58:14.60ID:gaesCxfu0
ザ・コブラのデビルタイプ希望
0127お前名無しだろ垢版2014/04/13(日) 10:36:31.33ID:WgcRWL3N0
UFCのも買ってるで〜
0128お前名無しだろ垢版2014/04/16(水) 00:53:27.16ID:YY1jW0wZ0
15年ほど前からプロレス&格闘技フィギュア集めてたんだけど
自分の中で完全にブームが去って100体以上ある未開封フイギュアの
処分に困ってます 当時は新商品が発売される度に通販で買い漁って
たんだけど今じゃ完全にゴミです キャラプロやモグラハウスが多いですが
近所のリサイクルショップに持ち込もうとしたのですがフィギュアは買い取可
だけどプロレス関係はダメと断られました もう本当に邪魔です
高田延彦の引退記念に限定で発売された40センチ近いPRIDE入場時のガウン着た
高田リアルフィギュアなんて寝室のタンスの上に箱ごと置いてて地震とか
来たらどうしようかと悩んでます。
0129お前名無しだろ垢版2014/04/21(月) 01:45:33.44ID:l55IDxRgO
二束三文でも良ければショットガントイで買い取ってくれるよ!

ムタとタイガーなら多少高値が付くかも

ゴミとして捨てるよりはよっぽどマシだと思うが
ブッチャーとシンなら俺が買い取ります!
0130お前名無しだろ垢版2014/04/21(月) 17:04:08.43ID:/DmpUK4b0
>>128
>>高田延彦の引退記念に限定で発売された40センチ近いPRIDE入場時のガウン着た
高田リアルフィギュア

ヤフーオークションで欲しくて9千円で落札したけど。
長州の同じようなやつは7千円で落札した。
0131お前名無しだろ垢版2014/04/27(日) 09:53:47.61ID:rvqLzEBJ0
0132お前名無しだろ垢版2014/05/03(土) 07:20:49.57ID:YkchyQtQ0
昔はよくトイザラス(もちろん日本の)でWWEのフィギュアとか買ってたけど、
今もWWEフィギュアとか扱ってたりするのかな?

秋葉原のバックドロップとかだと価格がバカ高いし、
トイザラス辺りで気軽に買えるとありがたいんだけどな。
0134お前名無しだろ垢版2014/05/15(木) 21:46:55.05ID:gDFtHfj20
sage
0137お前名無しだろ垢版2014/06/05(木) 23:31:18.53ID:noeIWFRmO
新発売のプロレスフィギュアシートは有りか無しか!?フィギュアと言うよりプレートなんで俺は無しと思うけど…
0138お前名無しだろ垢版2014/06/06(金) 00:20:27.18ID:t8eaqOdk0
雑誌切り抜けば自作できるしフィギュアでも無ければ1400円てボッタ価格がダメ
3Dプリンターが普及するまで待つしかないのか
フィギアーツや超像可動とかが出してくれたらな
0140お前名無しだろ垢版2014/06/18(水) 13:32:46.38ID:Zkos4MYv0
ディアゴスティーニで名レスラーフィギュアコレクションとか出してくれないかな
0141お前名無しだろ垢版2014/06/25(水) 23:22:31.34ID:GdkGFIIP0
>>140
名案だね
0143お前名無しだろ垢版2014/07/04(金) 02:15:31.03ID:360Fr6x50
引っ越しで掃除したらフィギュアが大量に出てきたけど、
売るには何処がいいのかな?
プロレス団ってところは買取表も出てるけど、漫画とか何でも買取していて怪しいんだよなぁ
0144お前名無しだろ垢版2014/07/07(月) 23:59:00.90ID:USCbYVCP0
ホビーオフで、WWEのものを見ることがあるけれど
いつ出たシリーズなのか分からないから
解説してくれるサイトがあると有難いと思う。
0145お前名無しだろ垢版2014/07/19(土) 12:12:55.47ID:+sqT7Lby0
ルーテーズ、キニスキー、ブルーザー、エリック、デストロイヤー、ブラジル
コワルスキー、サンマルチノ、ガニア等、
60年代の名選手たちのものが欲しいけれど
アメリカでも出ていないんですかね?
0146お前名無しだろ垢版2014/07/30(水) 16:31:23.54ID:nqWW0hrD0
>>145
コワルスキーはたしかアメリカでフィギュア化されてたよね。
他にブッチャー(流血バーションとか)やキマラとか。
0147お前名無しだろ垢版2014/08/13(水) 00:43:41.07ID:PgENsih/0
f
0148お前名無しだろ垢版2014/08/22(金) 23:52:51.26ID:ImZPAO5K0
80年代にポピーから出ていたシリーズって有名でしたか?
当時、熱心な小学生ファンでしたけれど
全くその存在を知らなかった。
0149お前名無しだろ垢版2014/08/29(金) 14:11:35.15ID:vWCK3i060
美少女フィギュア専門だけど、
レスラーのも造ろうと思えば造れるよ
0150お前名無しだろ垢版2014/09/09(火) 21:18:28.60ID:hK5/kqqi0
0151お前名無しだろ垢版2014/09/17(水) 10:15:10.97ID:ARWmRcSe0
しそ
0153お前名無しだろ垢版2014/10/05(日) 11:10:33.41ID:O3JLUkoB0
バックドロップは、WWEのフィギュアの価格ボッタクリ過ぎじゃね?
0155お前名無しだろ垢版2014/10/27(月) 21:27:44.47ID:iqw9yxeg0
0156お前名無しだろ垢版2014/11/05(水) 22:54:46.99ID:d03oeLNT0
0157お前名無しだろ垢版2014/11/19(水) 14:16:58.41ID:nyB0eRC20
0158お前名無しだろ垢版2014/11/20(木) 01:55:40.01ID:Gm5xG0r/0
男性を侮辱した女の馬鹿げたわがまま、女性専用車両を批判しよう!

女性専用車両の問題を議論した番組をご覧ください
https://www.youtube.com/watch?v=0rhmR5YU3qM&;list=PL0nuYnAsNvedqIMtuwFDKA2Z1tHdqY5n4
______________
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 18:48:37.52ID:BTJL2E4u0
0160お前名無しだろ垢版2014/12/23(火) 20:07:32.00ID:XekMDOOa0
0161お前名無しだろ垢版2014/12/30(火) 02:17:08.35ID:CWAa8BLM0
マスクドCTUフィギュアが欲しい
0162お前名無しだろ垢版2015/01/04(日) 15:03:31.77ID:SWNmBeno0
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
http://p.twipple.jp/02yHi
0163お前名無しだろ垢版2015/01/04(日) 15:05:59.74ID:SWNmBeno0
つか価格5800円て高いな。

やっぱキャラプロ製サイズであの価格帯(1500〜2000円前後)くらいので
いろんなレスラーの出してほしい。
0164お前名無しだろ垢版2015/01/06(火) 09:26:57.28ID:kVN1l1eG0
0165お前名無しだろ垢版2015/01/19(月) 22:08:08.32ID:FS0R5/nK0
j
0166お前名無しだろ垢版2015/02/04(水) 20:16:40.47ID:y6O+4FLU0
18センチシリーズ希望
0167お前名無しだろ垢版2015/02/18(水) 22:55:22.06ID:b4FbINql0
0168お前名無しだろ垢版2015/03/05(木) 21:51:52.31ID:ngqOoNsk0
キャラプロプロレスフィギュア復活!!!
0169お前名無しだろ垢版2015/03/19(木) 06:01:19.00ID:r1yvqRye0
同意
0170お前名無しだろ垢版2015/04/14(火) 20:07:05.17ID:ZH/i30iR0
プロ格ヒーローズやHAOも復活希望
0171お前名無しだろ垢版2015/05/03(日) 21:34:06.49ID:p3OmqCe50
0172お前名無しだろ垢版2015/05/17(日) 19:18:22.92ID:BE6h0FAX0
0173お前名無しだろ垢版2015/05/24(日) 13:35:34.76ID:fiMm+GK60
\
0174お前名無しだろ垢版2015/06/14(日) 13:39:18.31ID:xlV1LRPr0
タイチ&しじみの2パックフィギュアセット希望
0175お前名無しだろ垢版2015/06/14(日) 13:57:37.54ID:i0XN3FiqO
キン消しのような造形のしっかりしたの出ないかな…激しく希望
0176お前名無しだろ垢版2015/06/25(木) 08:50:56.72ID:fOKAU4Pk0
ザ・コブラの青・銀ツートンカラーのバージョン希望
0177お前名無しだろ垢版2015/07/05(日) 22:31:52.64ID:dx3wzBcQ0
0178お前名無しだろ垢版2015/07/31(金) 22:17:10.25ID:rMxdaadI0
0179お前名無しだろ垢版2015/08/21(金) 06:13:38.80ID:EpbNFJ9n0
0180お前名無しだろ垢版2015/08/30(日) 10:37:53.51ID:k+1j0GKv0
0181お前名無しだろ垢版2015/09/06(日) 14:48:08.38ID:/4vqFZtx0
しー
0182お前名無しだろ垢版2015/09/27(日) 19:34:17.84ID:8N/9kWn60
昭和のレスラーシリーズを充実させてほしい。

コブラ、2代目タイガー、マシンズとか
0183お前名無しだろ垢版2015/10/08(木) 12:16:14.25ID:JFI2yNAM0
ok
0184お前名無しだろ垢版2015/10/21(水) 20:38:18.82ID:YXJx/yBK0
0185お前名無しだろ垢版2015/11/11(水) 23:25:22.61ID:y0oaULHd
0186お前名無しだろ垢版2015/11/30(月) 02:27:55.30ID:V8QNXta0
0187お前名無しだろ垢版2015/12/06(日) 17:59:41.14ID:gfOUouOX
0188お前名無しだろ垢版2015/12/06(日) 18:55:50.11ID:/vEdrH3s
タイガーマスクU世の頃、ポピーから出てたミニソフビ、今でもたくさん家に残ってる。
でもプロレスのソフビならブルマァクとかマルサンの方がいいな。
0189お前名無しだろ垢版2015/12/13(日) 21:34:56.66ID:TKZZTFTl
>>188
お宝だな
0191お前名無しだろ垢版2016/01/01(金) 11:29:03.75ID:L3T4L75r
ただコレクションするにはいかんせん高いよな
0192お前名無しだろ垢版2016/01/04(月) 11:55:52.79ID:Dn3XDw94
高すぎるね。円安だからね 昔の円安に比べたら全然マシだけど。
アメリカとかだと、1体20ドル切るんだが
0193お前名無しだろ垢版2016/01/17(日) 21:19:48.76ID:RL+l+4n3
0194お前名無しだろ垢版2016/02/04(木) 22:00:51.21ID:e9CCUtIG
新日からも13cmフィギュア2体発売されたけど、
いかんせん高過ぎる。

クウォリティは高いんだろうけど、
あの価格帯では幅広く色んな選手(やバリエーション)の発売は期待できないし、
仮にシリーズ化されても気軽にコレクションできない。
0195お前名無しだろ垢版2016/02/05(金) 21:43:46.49ID:yjfMiH/c
>>19
アメリカのトイザラスで18ドルくらいで売ってるのが日本の専門店だと4500円とかだから
確かにコレクションしていくのはキツイ
0196お前名無しだろ垢版2016/02/24(水) 13:30:03.55ID:6GIgSN6/
やはり一体1000〜2000円の範囲じゃないと
数多くコレクションするにはキツイよな。
0197お前名無しだろ垢版2016/02/24(水) 13:53:35.06ID:vzZZy97Q
>>194
ヤフオクで8千円ぐらいで出してたな。
0198お前名無しだろ垢版2016/02/24(水) 20:26:59.57ID:EUGeaDGV
中邑のフィギュアも、年末頃にはWWEから発売されてるんだろうけど

思えば、キャラプロ系の闘魂ショップから出た最後のレスラーが中邑じゃなかったっけ??
肌が真っ赤のww
0200お前名無しだろ垢版2016/03/06(日) 00:18:04.73ID:DFAozeam
WWEフィギュアと同じスケールの可動式フィギュアが出んかな
0202お前名無しだろ垢版2016/03/28(月) 16:51:01.55ID:ltiU7jM/
j
0203お前名無しだろ垢版2016/04/03(日) 03:08:18.86ID:XtKMPda4
すす
0208お前名無しだろ垢版2016/04/29(金) 14:31:03.37ID:niM+jCU6
タダでも持ってく人ほとんどいないんじゃない?
0209お前名無しだろ垢版2016/05/18(水) 07:06:56.69ID:28mG5/Tc
0210お前名無しだろ垢版2016/06/05(日) 10:26:02.09ID:EnnwjBgC
x
0212お前名無しだろ垢版2016/06/30(木) 07:11:28.36ID:KqDPOtgV
WWEのフィギュアたけぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況