X



メンヘラの喪女 その64くらい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年垢版2022/03/09(水) 21:51:32.90ID:8ccmcksf
※精神科通院している喪女のスレです
※自称・未診断の人は該当スレへ
鬱状態で日常生活がまともに送れない喪女5 【抑うつ状態】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1644827431/

※死ね・怠けは禁止
※死にたいの一言書き逃げ禁止
※リスカ報告はメンサロの該当スレへ行って下さい
※生活保護・障害年金関係も他板の該当スレへ行って下さい
※発達障害・人格障害(ボーダー等)の方も専用スレへ移動して下さい
学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1646073081/

※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
メンヘラの喪女 その63くらい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1638177836/
0952彼氏いない歴774年垢版2022/06/11(土) 21:20:34.56ID:r+JPW5F8
どうしても一喜一憂してしまう
真面目に薬飲んでるけどイライラそわそわが止まらない
0953彼氏いない歴774年垢版2022/06/11(土) 21:35:18.98ID:Q4Xlvo0o
上司に叱られて帰って良いと言われたから帰った
自分は悪くない、相手がそう言うからそうしただけなのにムカつく

からの

女の子大好きと言うも居酒屋で知り合った男性に告白してフラれる
心療内科?精神科?から出ている薬って飲酒ダメとかじゃないの?
上で他力本願って単語出て来たけどメンヘラにぴったりな単語かなと
0955彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 09:04:35.69ID:c78Bbp0W
メンヘラだから酒飲みたくないけど母がビール一缶を全部飲めないけどビール飲みたいからあんた三分のニ缶飲めという感じで飲酒につきあわされる
薬剤師さんにアルコールは控えるように言われてると言っても聞く耳持たないのが母
0956彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 09:33:58.31ID:VWPWxVH+
>>955
めちゃ小さい缶のもあるしビール煮っていう料理もあるよ
アルコール云々もあるけど飲食したくないものを強要してくるのは断った方がいい
0957彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 09:40:57.03ID:Ehb0ixgA
>>910
似た状態
バイトはしてるけど最低限の生活費ギリギリ稼ぐのがやっと、
食欲なかったり吐き気がして食べられず体が重くて風呂も歯磨きも洗濯も身だしなみ全部億劫で何もしないで行ってしまうことも何度もあるのに、
病院では喋った感じ普通だよと言われる
働けてるならいいじゃん、とか
引きこもれる環境がないから必死になって働いてるのに、食べられなくても風呂入れなくても問題ないの?
ドクターショッピングなんてしたくないけど今まで3件の病院で同じように言われて薬すら出されなかった
外ではいるだけでヒソヒソされたり攻撃されまくるから本当に辛いのに
どこ行っても嫌われて攻撃対象にしかなれない人生なんだけど、医者からも嫌われて診察すらしたくないみたいな感じなのかな
0958彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 09:48:30.28ID:yKmZNooO
>>957
横だけど症状をメモにしてあまり喋らず渡してみたらどうかな
当日は化粧も眉程度で具合わるそうに
あとどこ行っても嫌われるなら発達障害の検査してもいいかも
0960彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 11:40:46.62ID:c78Bbp0W
>>956
断るとなんて冷たい娘だとかぐちぐち被害者ヅラして文句を言い続けるからなぁ……
0961彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 11:53:17.54ID:J8SkJ2Kj
>>960
ビール煮込みレシピ調べて「作りたい料理に使うからもらうわ」で後で廃棄

それでもごちゃごちゃ言ってきたら「じゃ、ナメクジトラップくらいしか使い道ないけどそれでいい?」
0963彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 13:07:57.43ID:eLlfKn5E
死にたい
でも飛び降りは怖い
アメリカみたいに拳銃が簡単に手に入ったら眉間を撃ち抜いてるのに
0964彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 18:44:59.24ID:xx9UQ3n4
死にたい人は年齢関係なく安楽死でいいのにね
安楽死制度頑導入しないのは無能がいなくなったら叩く対象がなくなるからか?
0966彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 19:21:53.35ID:xx9UQ3n4
>>965
書き忘れた
奴隷も追加で。
ギリ健常とか無能で仕事できないから死にたいって人多いよ
0968彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 19:27:18.13ID:c+FUWRz6
>>966
へーそうなんだ
私は本で自殺既遂者の90%以上が自殺の直前には精神障害に罹患した状態であったと読んだけど
0969彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 19:48:02.17ID:vQ21r6D7
そりゃ有能でも病む人はいるけど軽度障害やギリ健は二次障害として精神障害になりやすいよ
0970彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 19:49:09.68ID:zpMyb1D8
食欲ないからせめてプロテインだけでもと飲み始めた
肌が荒れたのでビタミンや鉄のサプリメントも飲みはじめた
時間はあるから自宅での自重筋トレを始めてみた
痩せたとともに腹筋が割れた
服選びが楽しくなった
今に至る
できることからコツコツとやるのがいいと思う
0972彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 20:27:02.07ID:1ZAbJ0gr
コロナで仕事失ったり生活が不安定になって自殺率爆上がりしたのが何よりの証拠だよね
0973彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 20:41:25.37ID:c78Bbp0W
経済偏重の社会が悪い
安楽死施設を作ってくれって言ったって
倫理観や宗教的観点から見てそれは逆に不道徳だから
国がそんなものを作るわけがない
死にたいというならとことん苦しんで死ねということだろう
0974彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 21:40:15.60ID:hSuWeA9S
夢の中で無数の雷が降り注いできて「これでやっとしねる」った思った
夢の中でもちゃんとしにたがっててちょっと感動した
0975彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 21:42:24.24ID:gJ7QpEzu
ほんとにね
自分のことは生きるに値しない命としか思えないし、少子化だ少子化だって言ってるけどこんな低スペ遺伝子残しても害悪でしかない
うまれてくるべきじゃない人間だったのだと思う
0976彼氏いない歴774年垢版2022/06/12(日) 23:47:49.00ID:m1Wz1SPQ
眠剤飲むと寝るまでの間にお腹空いてお腹空いて必ず何か食べちゃうけど翌朝記憶が曖昧になるそして少しずつ太る
0977彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 09:22:05.54ID:91THJJS8
次スレどうする?
現状診断名ついてない薬も出されない人が普通に書き込んでるようだけど
0979彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 10:36:37.79ID:W1wXUgPZ
精神疾患の喪女で立てようとしたけどエラーだった
誰か頼む
0980彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 10:40:47.28ID:91THJJS8
あ、まちがってメンヘラで建てちまった
落としてください
0981彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 10:42:15.63ID:91THJJS8
テンプレこのまま使ってください(次スレらへん更新)


※精神科通院している喪女のスレです
※自称・未診断の人は該当スレへ
鬱状態で日常生活がまともに送れない喪女5 【抑うつ状態】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1644827431/

※死ね・怠けは禁止
※死にたいの一言書き逃げ禁止
※リスカ報告はメンサロの該当スレへ行って下さい
※生活保護・障害年金関係も他板の該当スレへ行って下さい
※発達障害・人格障害(ボーダー等)の方も専用スレへ移動して下さい
学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1653708028/

※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
メンヘラの喪女 その64くらい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1646830292/
0987彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 11:20:46.10ID:3A+5hN1W
ラインのオープンチャットにも喪女のがあるけどメンヘラってセーヨク強すぎるのな自分たちをモガとかいってるし
0988彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 12:56:14.00ID:bhbsbDwp
アラサーなんだけど、最近いろんな人に「まだお若いから…」的なこと言われるようになったんだけど何?
相手は皮膚科の先生とかデパコスカウンターのお姉さんとか親戚とか
別にめんどくさい自虐とかしてない
もういい歳だって遠回しに言われてるのか、精神疾患特有の幼さがあるのか
立て続けに言われてネットで心理とか調べてもいまいちわからず
0990彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 14:46:48.14ID:20qQpK7D
アラフォーだが、つらい時期はそれぞれのつらさがあるね
アラサーが一番婚期について考えてしまったが
アラフォーの今は健康とお金の悩みだわ
0991彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 14:57:58.03ID:YlknAXJp
>>988
若いと言われて喜ぶ世代だから言うってのもある

医師からしたら後期高齢者を相手にする事も多いしアラサーなんて若い若い
BAも普段おばちゃん慣れしてるからアラサーは若い部類 親戚は知らん
0993彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 16:49:54.16ID:P2R90LfJ
やっぱり若いって後ろに(笑)ついてるよね
しょっちゅう言われるけどこれ絶対にいい歳して幼稚ですね〜wwって皮肉だよ
人に会うの本当に嫌だ
0994彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 17:51:32.27ID:erAz36ew
アラサーって言っても二重代後半も含むよね
30未満ならまだ若いと思う
今の時代、35くらいまでならギリ若いの範疇かもしれない
0995彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 18:30:51.73ID:3A+5hN1W
見かけだけが若いと思ってない?
中味とか行動が幼いって事だよ
0996彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 18:37:45.72ID:HwO0r+ns
今どき30歳前後の人に若いって言うのそこまで警戒するほどでもないんじゃない?
そりゃ接客業からだったらヨイショの意とか多少はあるかもしれないけど
さして知らない相手に幼いですねなんて嫌味込めないと思うよ普通は
0997彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 18:46:41.03ID:cZNinFX3
同じアラフォーのメンヘラにやたら歳上扱いされるのむかつく
そいつアラフォーのくせにブス御用達アクシーズ着てすっぴんで私童顔なんですぅとか言ってる殴りたくなる
0998彼氏いない歴774年垢版2022/06/13(月) 19:24:51.50ID:ddysK4F6
>>996 と同意
まだ若いから悲観的にならないでって意味合いの場合が多いんじゃない?
若くて羨ましいって感じの言い回しだったら幼稚だって言われてるのかもしれないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 21時間 36分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況