スレ間違えたので再掲

コロナ関係無かったちょっと前の話なんだけど、お見パ兼飲み会みたいな、広い年齢層の婚活パーティーに行った
喋ってたグループ(全員初対面)で、30代前半の男性が綺麗め40代後半女性に突っ込んでて余り見ない光景になってた
40代後半女性は普通に困ってた

私も「そこ行くんだ」って思ったけど、好意持たれた女性も「私に!?来るの??」みたいな雰囲気伝わって来てた
世間の風潮って若さこそ正義って面はあるけど、めっちゃ年下に好意持たれても(恋愛対象として見るのが難しいと言う意味で)困るって普通の感情だと思った

ぽっちゃり好き程度ならたまに見るけど、15歳以上年上女性を恋愛対象に出来る男性って初めて見たのでちょっと書いた