X



猫が好きな喪女 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 20:16:08.62ID:X0t958nP
>>950
家から出す出さないって話してるんだよね?
なんで可住地域じゃない土地の話してるの?もしや世捨て人が5ちゃんに書き込んでる?
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 20:17:10.71ID:gd9rOd0+
うちの子かわいすぎるから誘拐されちゃうだろうし外なんて危ないから絶対外出さないなぁ
虫つけてきてほしくないし
しっこうんこしちゃったらその家の人に恨まれるし
猫よけ対策してる家も多いし野良猫殺されたりしてるし
車とか他の動物ももちろん怖い

自由に外に出してる人って誘拐されても気にしないのかな
土の上でゴロゴロした体で部屋に入っても気にならないのもすごい
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 20:46:18.60ID:vlIpuz5n
うちも田舎で庭それなりに広いけど脱走した猫が怪我して帰ってきたことあったから絶対出さないな
野良猫に敷地内でフンされて嫌だったこともあったし自分ちの猫が万が一よそで同じことしたら困る
自治体からも完全室内飼いお願いされてるし
岩合さんのネコ歩き好きなんだけど時々複雑な気分になる
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 20:58:04.37ID:CNptanqa
うちはサザエさんみたいな構造の家だから家に閉じ込めるのが不可能

メス猫だから敷地内からはでてないっぽい
去勢してないオス猫は探索範囲広いらしいから
いろんな所に行くかもね

まあ、多少危ないけど人にぎゃーぎゃー言う必要はないんじゃないの?
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:02.07ID:BkStEdTl
不可能ってただ対策してないだけじゃん
長い縁側と外廊下に玄関は家の真ん中だけど余裕で可能だわ
外に出す人は猫死んでも気にしない人だって思ってる
実際そういう人って猫帰ってこなくなったら数日だけ悲しがってすぐまた次の猫連れてくるし
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 21:36:22.82ID:CNptanqa
>>959
サザエさんで飼ってる猫が死んでも気にしないと思う?
感受性おかしいぞw
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 05:14:06.90ID:RAS1AsGY
2人だけで決めないで欲しいわ
今日は動いてたけど普段過疎気味なんだからいらないでしょ
外飼い叩きの流れでも気に入らなかったの?
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 06:18:29.70ID:HeBqy8RS
普通に考えて外飼い荒らし対策のワでは
叩く流れが気に入らないからワってどんな発想
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 07:20:40.97ID:IKUKu99D
家を改装しないと閉じ込めるのが難しい構造の家はあると言えばある
うちの実家だけど
昔猫飼ってて家が古民家で蔵とか車庫の繋ぎ部分とか外との隙間があってそっから出てしまったりするし
逆に外からよその猫入って来たりしてた
今の時代そんな家がどんくらいあるのかは知らないが
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 07:51:57.14ID:mpccfYJp
外飼いなんて田舎者だろうなと思ったらやっぱり田舎者で草
自然のキャットタワーw
外に出る習慣つけなければ出たいって鳴かない
子猫ポイ捨てするのは外飼いの人
激安粗悪フードあげて病院も連れて行かない人はいるからね
つか家の中は土とノミだらけで汚そうだね

どっかの寺がブランド猫を外飼いして同じような言い訳してたけど猫が帰ってこなくなるたびに誘拐された!防犯カメラに映ってます!とか騒いでるよねw
アレは店かなんかの売名目的っぽいけど
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 07:53:52.58ID:cBirvoO4
ニャンチューバーつくしの家は外と遮断された猫用の庭あっていいなあと思う
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 07:59:41.75ID:/JTUyAq7
えー今時テレワークできるのにわざわざ都心の狭い狭小住宅(子供部屋おばさんかな?)に住みながら猫飼ってるの?
都内の家で猫飼ってたら部屋の天井高も広さも足りないよね
それこそ虐待だわ
家に閉じ込めた猫のうるさい鳴き声で隣の家の人に迷惑かけてそう
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:21.21ID:IKUKu99D
理想は室内飼いで快適になんだけど
6〜8畳くらいの狭い部屋で猫飼ってる人見ると確かに可哀想になるし
元々野良だった子をそういう部屋に迎え入れてると外に出たくて凄い鳴いてたり
お試し期間として迎え入れた子脱走させてたりするの見るから
室内飼いはある程度広い家で飼うか
外に出る習慣があった子は定期的にリード付けて外に散歩連れてってあげてくれとは思う
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 09:08:55.55ID:cBirvoO4
BSねこ自慢で元野良の子が外に出たいって毎朝大騒ぎするからリード着けてお散歩させるようにしたら落ち着いたって見たな
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 09:17:09.29ID:a8WlhGr+
室内飼いにするにしても犬猫のためにテレワークの仕事に変えて田舎の広い家に移住する人もいるからね
ブロガーの鴻池さんも一軒家おじさんにジョブチェンしてたよね
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 09:32:51.03ID:bpd/EhBk
外に出る対策もできないほどの大きな庭付き一戸建てに1人で暮らしてるんだぁ田舎ってすごいね
こどおばって鬼女が使いたがる言葉だしど田舎に嫁いだスレチじゃね
なんで外飼いの人って可哀想って言うんだろう
子どもの躾しないアホと同じ思考だから嫌い
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 09:39:15.53ID:m0b/CyoO
>>969
昨日から同じ煽りしかできなくて虚しくならない?
常識ないのを突っ込まれた気がしてふぁびょってるの?
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 09:41:42.44ID:8Io4b+Tr
昨日から猫の鳴き声で近隣に迷惑とか言ってるのいるけどなんで音ダダ漏れの欠陥狭小住宅が前提なんだろうw
都会に住んでるなんてせめて狭くてボロくないと僻んじゃう?
この人の考えるトカイノオウチって長屋がぎゅうぎゅう詰に建ってるみたいな事なのかな
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 09:43:29.15ID:L7KxNLBV
ネコの室内飼いと外飼いは宗教の違いみたいなもんだから理解しあえることはないなw
これ話題に出すの禁止したほうがよくねw
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 09:43:35.93ID:srXer6Sw
>>969
頭が頭痛、みたいになってるけど日本語大丈夫?
田舎の広い家でこどおばしてるの?家賃安いだろうし自立すれば?
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 09:46:24.83ID:VbtLIE5K
>>975
だよねぇ
一軒家でもペット可マンションでもそんな音がダダ漏れなんてないよね
レオパみたいな壁薄いアパートならペット不可だろうし
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 09:50:58.44ID:IKUKu99D
現在猫飼ってはないけど
木造アパートとかだと隣の家の喘ぎ声聞こえてきたこともあるし
スマホのバイブ音がうるさいとか苦情来たことあるわ
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 10:35:10.11ID:rn+S0hrH
>>984
おつです

>>955
最終行わかる

うちの子はかわいいから誘拐が怖いので絶対に外に出さないよ!
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:19.14ID:a8WlhGr+
>>976
そう思うよ
わざわざ荒れる言葉選んで出してるあたり生き物嫌い板とかから流れてきてるんじゃないかなと思う
犬猫板の方も見てたけど荒らし方同じなんだよね
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 11:04:13.75ID:a8WlhGr+
>>987
軽量鉄骨が1番音伝えるよ木造の中に金属入ってるからそれが音を余計に伝えちゃうの
でも重量鉄骨造のマンションでもペットの鳴き声は聞こえるから、生き物飼ってたら音問題は仕方ないと思うよ…
話題に出すことでもないよね
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 11:25:49.91ID:EMiGht/L
前も猫を殴ったとか蹴ったって書き込みあったしただの荒らしだと思うからヤバそうなのはスルーで
ペット可物件なら犬の方がうるだそうだけどね
猫ってそんなに鳴かなくね?うちの子だけかw
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 11:28:41.95ID:a8WlhGr+
うちの子はンコの前と後はこの世の終わりみたいな絶叫する
どこか体が悪いかもと思って病院で検査してもらったけど健康体そのものだったからンコの前のただの雄叫びだった
ンコ時だけは正味わんこより煩いと思うw
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:04.62ID:pWCx1zpb
先代の子は大する時唸り声っぽいものあげてたなーw
今の子は子猫時代にごはん食べながらウニャウニャ言っててかわいかったんだけど
大人になるつれ無言になってった寂しいわ
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 15:34:11.13ID:IKUKu99D
寧ろ勝手な判断でテンプレは変えられないって言ってるからまともなような
そら950過ぎてちょろっと出ただけのワッチョイの話だけで勝手には変えられないでしょ
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 15:47:08.68ID:ihseUdtl
先に立てた方から消化してワッチョイ有りの方は避難所兼12スレ目として使えばいいんじゃない?
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 15:51:48.40ID:jzJLrDCg
うちのねこちゃんがいちばんかわいい🐈‍⬛
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 16時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況