X



Twitterの愚痴を吐き出したい喪女 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年2022/01/19(水) 15:25:46.32ID:6dVcLgAs
バンド、アーティスト界隈でヲチ対象になるのって悪口以外どんな感じなの?
マジ恋とか香ばしい本人垢にリプしまくる常連追っかけとか?
0953彼氏いない歴774年2022/01/19(水) 15:37:44.16ID:qS/peN0t
雑誌のアーティスト写真をリプやらおはツイやらでLINEスタンプの如く使ってくる人は普通に無断転載バカとして扱われてたな
あとライブ会場で広がってお土産交換してる人たちとかはその様子がダサいと言われてた
全国各地から集まって久々に話すんだから気持ちは分かるけど
0954彼氏いない歴774年2022/01/19(水) 15:44:04.81ID:6dVcLgAs
>>953
なるほど著作権侵害警察か
ジャニとかじゃなくてもあるんだね
お土産交換は草
自分が好きで見てるとこ荒らしは酷いけどヲチスレないしTwitter貼られると晒すなって注意くるからまだまともなヲタなんだな
0955彼氏いない歴774年2022/01/19(水) 17:58:38.42ID:wOqjw+aK
>>945
セクハラ発言あるよね
さすがにここ見てるとは考えにくいけどさっき件の鬼女が「セクハラにならなければ下ネタの話してもいいじゃん」とか呟いてたわ
今時の感覚があったら話す側がセクハラか決めるんじゃないって分かりそうなものだけどw久しく働いてなくて感覚がアップデートされてないやつはこれだからな…
0956彼氏いない歴774年2022/01/19(水) 19:35:02.52ID:Mjjvu7MN
フォロバしたらDMしてきた人、今度は固ツイに「〇〇垢です!宜しくお願いします!」とかリプしてきた
無理すぎる
DMも一応返信してるのに
リプも固ツイの内容無視だし
手当り次第にやってるっぽい
0957彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 00:34:55.27ID:bt28R36u
推し垢。
推しの舞台やイベントに行くと嬉しさから必ず呟くんだけどネタバレにうるさい人達が一定数居て何処まで書いていいか毎回気を使う
呟いてからも自分のツイートがネタバレだったんじゃないかと思ってタグ検索したり……。
今は鍵かけてるからあまり煩いこと言う人も居ないんだけど、それでも怖い
0958彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 00:40:22.48ID:6IuJ8EBl
>>957
嬉しくて書きたいだけで誰かに見て欲しい(検索で目に留まりたい)って訳では無いならfusetterやprivatterは?
これ使って文句言ってくる人はそっちがおかしいから堂々書けるよ
0959彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 02:04:13.19ID:zKSK4yng
自分は好きなバンドのセットリストとか知りたいタイプだから気にしないんだけど、界隈のお局らしき人が、初めてそのバンドのライブに来たっぽい人(普段は別のバンド推しらしき人)の「この曲好きだから嬉しかったー!」みたいな感想にネタバレしないでください!と嫌味リプしてたのはめんどくさいなと思った
0960彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 02:29:11.66ID:gs73MVA6
ツイッター上の友達が多趣味でいろんなことにチャレンジする人だった
すごく器用で何をやっても上達が早いのですごいなと思ってた
そんな彼女が新しく(仮に)イラストの練習を始めた
私は元々イラストが得意で相互になる前から時々作品を上げていたのだが、その後のタイミングで最新のイラストを上げたら、「私はすぐマウントされる体質(><。)」とエアリプ(多分)をされた
彼女の新作上がったのを見てツールを使いこなすの早いねってコメントしたら
「無理やり褒められて怖〜い w w」
と返された
いつも他人を過剰に褒めちぎるスタイルなのはあなたじゃない
会ったことも見たこともない私の顔まで褒めてたし
しかし自分が上だと思ってる時だけその態度だったのは薄々感じ始めてたし、新しい趣味をFFさんの趣味にかぶせて行ってるのもその後気づいた
基本能力が高いからそれまではちょっとの努力でFFさんを超えて行ってたみたい

そうこうしてるうちにイラスト以外にも私の方が得意なジャンルが発覚したら急にブロ解された
疲れた
0961彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 02:43:25.17ID:unmsD6Zx
>>960
おつかれ

私も全くエアリプした覚えないのにエアリプされたみたいに言われて
違いますよ?あなたのことじゃなく親戚の愚痴ですよ?て具体的に返したのだが
その後相手に>>931さんや>>924さんの書いてるような行動が増えたり
私がフォロー外した第三者を、相手が新たにフォローしたみたいで
私が浮上したらなぜかそのタイミングでその人達のツイにたくさんいいねつけるから
こっちのTLに流れてきてモヤってる
設定で流れてこないようにしたけど
こっちも無駄に疑心暗鬼かなあ

界隈では最初の頃に繋がって仲良くしてもらえた人だから
まだこちらは相手に情があってミュートするか悩み中
0962彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 02:53:28.95ID:gs73MVA6
>>961
それちょっと怖い
他人を乗っ取りたい系の人では
古いサスペンス映画の「ルームメイト」っていうのを思い出した
0963彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 02:56:28.76ID:KHzMWEQC
>>959
いるいるネタバレ警察
昔ならお前がネット見るなで済んでたんだけどね
ツアーの場合はタイムラグあるから難しいのかも

今でもいるよね
自分が見てない=ネタバレだと思ってる人
0964彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 07:54:54.23ID:8xGmubW2
直接会ったこともある人が、人生最後にやることがこれかぁみたいな事を呟いていた数日後、その人が翌日に亡くなってたって別のゲーム仲間が報告してた
本人のツイがそれで止まってたのが気になって数日経って勤め先に確認したらしい
そしたら…って
詳しく知りたい人は報告者までDMでって書かれてたけど、状況的にどう考えても自○
追悼の言葉が複数RTで回ってきてしんどい
0966彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 08:36:47.49ID:QGqpePiz
音楽や演劇ライブのネタバレ禁止って主催者側がアナウンスしてない限り全く問題ないよね
ならネタバレしないフォロワーだけで固めてりゃいいんだし
不特定多数が呟くTwitterなんか見るなよと思う
ワガママおばさん
0967彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 08:48:04.92ID:6IuJ8EBl
それで思い出したけど私のいるジャンルでファンブックが出て電子なら発売日の0時に買えたんだけど
まだ届いてない方もおられるのでね、って自粛強制ネタバレ警察まで出てアホかと思ってたわ
買ってないから知りようがないのにネタバレしたと捉えられて凸されてた人までいたし
当日はまだしもそれ過ぎてもネタバレ自粛してくださいって頭おかしすぎる
0968彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 09:01:27.40ID:edLF46S/
よく週刊連載のコミックス派が本誌派に配慮求めてたりもするよね

映画も公開日過ぎてるのに「まだ見れてない人のためにネタバレ配慮なんて当たり前ですよね?気をつけてください!」というネタバレ警察がうるさすぎてふわっとした感想しか書かない人が多くて、公式から「もっとどんどん感想を書き込んで(宣伝して)ください」とわざわざアナウンス出たことがある
見た人の感想が宣伝になるのにそういうわけで初動が鈍かったからか、映画もあまり話題にもならず終わってしまった
ネタバレ警察は知らん顔でムカついたわ
0969彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 11:00:25.08ID:ZxCr+f8W
40過ぎて眉ピアス…
おばさん連呼に切れてさらしとか…
マジどうしようもない
同族さんは相変わらず点滴失敗披露 黒いんだよ
0970彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 11:20:20.58ID:ZxCr+f8W
グロい、だった

なんで全部相手のせいだと思うんだろ
0971彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 12:52:22.31ID:NoxGU8Iy
エンタメ関連のネタバレ配慮、完走してないツアー中の曲バレとかフラゲor発売当日に映像作品の内容に触れる場合は
ふせったー使うなり絵にするときはポイピクでネタバレタグつけてワンクッション置くなりしてるな自分は
そもそも同界隈の人をあまりフォローしてないし、フォローする場合はRT非表示設定するので致命的なバレを踏むことは滅多にない
でもツアー初日に1曲目がアカペラ始まりだったっていう演出をTLでさらっと書いた人には嫌悪感あったしその後ミュート→ブロ解したなぁ…
コロナで中止続きで久しぶりのツアーだったから本当に楽しみにしてたし普段と違う演出をワンクッションもなく書いたのは流石に萎えた
少し前に改めてフォロリク来たけどずっと無視してたらいつの間にかリク取り下げてた
0972彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 13:00:50.86ID:kOSVxXVL
怖…
>>971も毒されててネタバレ警察側っぽくなってる気が…
0973彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 13:09:33.04ID:NoxGU8Iy
マジ…?別にフォロー外のバレに凸するとかはない(そもそも見ない)けど
曲バレも併せて演出バレされたのでショックだったよ
わりとうるさい界隈なので過敏にはなってるかも
0974彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 14:00:43.15ID:CGlNxcI7
めんどくさ…
曲名じゃなくて演出くらいでそんな気になるならネット覗かない方がいいんじゃない?
0975彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 14:09:56.39ID:kOSVxXVL
>>973
ネタバレ嫌と思う気持ちは自由だし否定しないけど
ブロ解とフォロリク無視は
アグレッシブかなと
0976彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 14:11:47.98ID:+CXzfx2V
一般的にはそんなもんなのか
自分は曲バレ演出バレは控えてほしい派だけど少数派なんだね
0977彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 14:16:43.78ID:5TE8J7My
逆にそういう人はどの程度の感想ならOKなのか気になる
ファンとまではいかないお客や演者側からしたら、箝口令敷かれてる訳でもないのに見た人のリアクションが見当たらないのはなんか変だと思われそうだけど
0978彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 14:26:28.87ID:Mq7gjHra
自分は鍵垢だから友達には配慮するけど自分が踏んだら反省しかないけどな
初日に行けなければ自分が行くまで関係者は片っ端からミュートするし5chも見ない
ネットやっててネタバレ踏みたくないなんてただのワガママだもんな
0979彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 14:55:54.55ID:WBF0//1s
ただでさえ闇写買う奴痛いのにツアー二日目に新しい衣装の闇写上げた元フォロワーは意味がわからなかった
ワンクッションもなしに画像だけ上げんな
仲間内のLINEでやれ
ネタバレ以前の問題だし数年前だけど根に持ってる
0980彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 15:14:22.64ID:QGqpePiz
>>977
自分が知ったらムカつく部分がなければOKなのではw

自分は著作権物の引用と転載の違いがイマイチ分からん
感想つけりゃいいと思って会報の内容だいぶ書いてる人とか見かける
09819802022/01/20(木) 15:19:39.83ID:QGqpePiz
ごめん規制で次スレ立てられません
0984彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 19:59:15.54ID:1oS+ygF1
>>982

ネタバレ全然OKで子供の頃から小説なんかラストを先に読んでから読み始めるタイプだったけど、Twitterではさすがにふせったー使うな
ただネタバレ喰らいたくない人は自衛しろとは思う
0985彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 20:28:59.99ID:K2PUsHlF
ネタバレ踏みたくないならTwitter見るな同意 
0988彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 22:01:22.15ID:YH9xPzVL
闇写って何?と思ったけどよく会場外で売ってる違法な隠し撮り写真?
0990彼氏いない歴774年2022/01/20(木) 23:45:16.39ID:snUclM0J
他人に配慮を求めるやつほど自分は他人に配慮できない
または狭い界隈の謎ルールは頑なに守るけどそれ以外のルールや常識は無視する
痛いオタクあるある
0994彼氏いない歴774年2022/01/21(金) 02:13:24.20ID:gBp+X+rO
ジャニオタかよ
なんでジャニオタってこうも攻撃的なのか
0995彼氏いない歴774年2022/01/21(金) 07:31:41.18ID:0z6C9T+x
ジャニもフリー素材出してやればいいのにね
あの辺のファンモラルなんかないっしょ
0996彼氏いない歴774年2022/01/21(金) 07:36:03.09ID:0z6C9T+x
ジャニヲタのセクハラうちわのツイートがRTで流れてきてゾッとしたああゆうの逮捕されて欲しい
0998彼氏いない歴774年2022/01/21(金) 09:50:50.06ID:uQQE0/dZ
「早くこれになりたい」って言い回し嫌い
0999彼氏いない歴774年2022/01/21(金) 10:33:35.30ID:czAhoH+D
「今日も一日」とか「おはようございます」
の一言にウケ狙い画像添付してるのも
見ていてそろそろキツい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 5時間 54分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況