X



モテないし酒でも呑むか92杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年2021/10/03(日) 22:10:36.51ID:00M6kFaA
Twitterで見かけた麻婆白子とレモンサワー
皆絶賛してるけど、私には良く解らない…
「?」と思いながらチビチビ食べ続けちゃうから美味しいっちゃ美味しいのか
0954彼氏いない歴774年2021/10/03(日) 22:28:14.07ID:ocGDkeGw
>>950
そんな時もあるよー!
このスレは酒で繋がってみんな優しくて好きだな

7勤終わってやっと休み!ベアレンのピルスナーから、氷結デリシャスのピノ・ノワール。
昼に爆カロリーぶち込んだから、つまみは半額サーモン刺だけ。
0955彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 00:27:13.63ID:GWqVZKa4
ハートカクテルという漫画の存在を最近知ってショートアニメ見ながら一人でちびちびサントリーオールド飲んで良い気分
https://youtu.be/LSj7zvUElK4
角瓶は居酒屋のハイボールでしか飲んだ事ないけど、この絵の雰囲気だとすごいおいしそうに見える
0956彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 15:55:46.67ID:ItU5DmUi
>>942
食べものを飲み込むことを想像すると胃から吐き気がするなら逆流性食道炎かもよ
薬処方されるとかなり胃のモヤモヤ減るよ
私はタケキャブとナウゼリン
今もまさに吐き気がという時は吐き気どめの点滴も効く
騙されたと思って一度胃腸科の医者に行ってみては
酒のみだからどうせ医者に行ってもと思いがちだけど、医者はまずもう何日も食欲無い食べられない栄養が心配という症状の改善に動いてくれるよ

私も2月に親の死でそんな感じになったけど、胃の処方薬と、寝起きで喉乾いてる時のDHCプロテインダイエット(置き換えドリンクだからプロテイン以外の栄養素も入ってるから)と、酒のつまみはプロテインバーを歯でこそぎ取るように舐めることで凌いだ
3ヶ月くらいでいつものつまみ食べられるようになった
0957彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 18:40:13.15ID:zofplsol
ししとう焼きとスパムおにぎりでビネガーサワー
0959彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 19:41:07.68ID:fja0NYx/
バーリアル糖質50%オフから宝缶チューハイシークァーサー
つまみは豚肉もやしと納豆
どうですヘルシーでしょう (;`・ω・)
0960彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 19:57:43.07ID:qIz51gbB
自分史上最高に美味しく焼豚作れたのでレモンサワーと。
白髪ネギ用意して巻いたら美味しいだろうなと思いつつそのまま辛子ちょびっとつけてバクバク食べてしまう
0961彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 20:05:05.93ID:0vk/BNZk
明日モデルナ2回目だけど宝焼酎ハイボールレモン
寝込むのは想定してるし、ワクチン恐くないとイメトレもしたわ
0962彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 20:11:56.73ID:CYs7vi15
ワクチンがんばれ。摂取後はもっと酒うまいよ

でっかいブロッコリー4等分にしてマヨネーズ直にかけてビール
この食べ方してみたかったんだー
マヨネーズは酒進む
0963彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 20:21:04.56ID:MBSd5Zyr
>>956
492です
アドバイスありがとう
夕方から急激に具合が悪くなってきたから明日胃腸科行ってみるよ
死にそう
0964彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 21:32:06.35ID:jZwsoUrc
生理前なせいか謎の悲しさに襲われてる
誤魔化すためにビール
うまい
0965彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 21:45:22.76ID:KEr4ix02
>>964
あーあるある
不思議だよね
しかし皆さん体を労りながら飲んでください……
0966彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 21:46:02.29ID:BkxkzoC7
アルコール解禁になってようやく飲食店で生ビール
キンキンに冷えたジョッキに生ビールはやっぱり最高だった
0967彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 23:17:50.52ID:Ch3chuGF
白ワインとモンブラン
近所にシャトレーゼがあることに気づいてしまった
0968彼氏いない歴774年2021/10/04(月) 23:50:42.12ID:ItU5DmUi
>>963
頑張っておいでー
貴女身体だけじゃなく心も弱ってそうだね
きっと、お酒は少なめにしましょうねーとかは言われるだろうけど、それは貴女を責めてるわけじゃなくセオリーだからしおらしくはいはい聞き流しといてw
胃カメラ言われて嫌だったら吐きそうとかでかわしてみて
ほんとはやった方が医者にも自分にも胃の状態わかるから良いんだけどね、私は吐き気落ち着いた時にやった
まずは、恥ずかしがらず苦しいのを隠さずに心身こういう感じで食べられない!って正直に言うの大事だよ
0969彼氏いない歴774年2021/10/05(火) 08:15:07.10ID:5vzSabu5
シャトレーゼのその場で詰めてくれる生ワイン美味しいよ
豊酪っていうチーズブッセもいいつまみになる
0971彼氏いない歴774年2021/10/05(火) 19:51:15.40ID:VKbiDIiM
鯖カレーとバーリアル糖質オフ
格付け見ながら
0972彼氏いない歴774年2021/10/05(火) 20:14:55.53ID:yLs+Cjk+
私も格付け見ながら焼酎とえんがわ

シャトレーゼで生ワイン買えるの知らなかった
近所に出来たから混み具合が落ち着いたら買う
0973彼氏いない歴774年2021/10/05(火) 20:45:31.55ID:KUVsy6bn
病の親がほぼ手をつけなかった豚汁と鰻でストゼロ
冷凍だけど久々の鰻うまいわ
そして洗い物増やしたくないし食べてくれない怒りからヤケクソで豚汁に鰻乗せてチンしたけどなんか不思議にお酒が進む味w
明日は菩薩の心になろう
0974彼氏いない歴774年2021/10/05(火) 20:47:15.87ID:3rehQvod
シャトレーゼの生ワイン美味しいし安くてコスパもいいから好き
行くと必ず買っちゃう
あとあんこがたっぷり乗ってるおはぎも定番で買う
今日は柿ピーと赤ワイン炭酸水で割ったの
0975彼氏いない歴774年2021/10/05(火) 20:57:47.43ID:KUVsy6bn
ワインは付き合い飲み程度で生ワインは飲んだことも見たこともないんだけど、どんな風に違うの?
ずっと日本酒かストゼロで、ワイン楽しめるの憧れるわ
0977彼氏いない歴774年2021/10/06(水) 08:25:38.47ID:bh22+dR2
もちもちいいよねー
今日はつべで見たチーズポテトパン焼いてワイン飲もうと思う
パンていうか芋とチーズ包み焼きみたいなやつだけど
0978彼氏いない歴774年2021/10/06(水) 18:10:33.46ID:uh4bEUr2
湘南ゴールドサワーリベンジ!
振ると柑橘の果汁感と酸味が増した
振らない時の方が甘くて好きかな
まずはカット野菜のイタリアンサラダをシーザードレが無かったからチョレギドレで
にんにく風味の塩気はお酒が進むなー
0979彼氏いない歴774年2021/10/06(水) 18:27:11.97ID:6Qe9436I
アボカドの見切り品があったからディップにしてみた
ワインないからハイボールで
あと2つどうするかな
0981彼氏いない歴774年2021/10/06(水) 19:26:15.92ID:lrHJUX8P
食欲がない女です…
早速胃腸科行ってきたけど一日くらいじゃ状況は変わらず…
蕎麦食ってビール飲んでます、アテなし
0982彼氏いない歴774年2021/10/06(水) 20:32:52.25ID:kzG1hQN4
サーモン刺身、クリームチーズ、ビール

贅沢絞り好きなんだけどパッケージのテンションが高い…のでなんか疲れる
シンプルなものがいい
0983彼氏いない歴774年2021/10/06(水) 20:35:51.49ID:d05ee+R5
スーパーのお惣菜と金麦
仕事の作業できるようになる気がしないよふえーん
0984彼氏いない歴774年2021/10/06(水) 21:35:37.90ID:/Q8ZF6ms
本搾りレモンと肉野菜炒め
ちょっと取っといてあとでラーメンに乗せて〆のタンメンにする
0985彼氏いない歴774年2021/10/06(水) 21:46:25.92ID:+KY062CK
>>981
食欲不振だけど酒だけ飲める時はある
脅すみたいだけどその状態が続いているなら他に原因あるかも

久しぶりに湯舟につかってリラックス
ビールじゃあー!
0988彼氏いない歴774年2021/10/06(水) 22:14:50.62ID:/dSuHrK5
緊急事態宣言明け記念にサイゼリヤで豪遊
ニンジンサラダとポップコーンシュリンプにボスカイオーラ 、アロスティチーニ
白500赤200でご機嫌
これで2000円ぽっきりはありがたすぎる
0990彼氏いない歴774年2021/10/06(水) 23:23:29.19ID:3k9cW2/b
解除開け先週土曜~2ヵ月ぶりにボトル置いてある10年くらい通ってる店行ったけどお客さんまばらやった

スタッフさんと仲良くしゃべってたけど世間はまだ外飲みは様子見なんかな
0991彼氏いない歴774年2021/10/07(木) 00:35:54.71ID:LO+Pg+jI
>>990
私の場合だけど解除直後でどっと人が増えてたら怖いし、自分自身はワクチン打ったから重症化はしなくても感染して人に移す危険性は変わらないからしばらくは我慢するつもり
あと一ヶ月くらい?経ってほぼ国民全員ワクチン接種済になったらもっとじゃんじゃん人出が増えるんじゃないかな

行きたい店がたくさん有ってリストアップしてるから行ける日を楽しみにしてる
0992彼氏いない歴774年2021/10/07(木) 19:56:15.36ID:BIYGrSSj
コンビニおでんとビール
ローソンのおでんおいしくないなぁ
0993彼氏いない歴774年2021/10/08(金) 02:19:33.29ID:odjJbgPF
地震すごかったねー
外で経験したの初めて
残業すぎて頭おかしくなってたけど、一人ぼっちのアパートだったら怖かったので他人が一杯居て良かったわ
0994彼氏いない歴774年2021/10/08(金) 03:42:04.66ID:1LIeJaL/
みんな大丈夫だったかな
惣菜のカキフライと卵焼きと里芋の煮物に男梅サワー
一週間禁酒つらすぎた
0996彼氏いない歴774年2021/10/08(金) 11:53:34.98ID:hj4FgOMj
秋冬が旬の食べ物が好きなのでこれからつまみが楽しくて仕方ない
今日はひと仕事終えるのでいいワイン空けよう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 17時間 35分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況