X



【虫歯】集まれ!歯が悪い喪女 part31【入れ歯】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954彼氏いない歴774年垢版2022/02/09(水) 20:34:39.20ID:9ixu/rmk
このまま保険の詰め物で直してると10年で入れ歯と言われた
めっちゃ痛いからそこはやめたけどセラミックにしないと
0955彼氏いない歴774年垢版2022/02/13(日) 17:09:41.83ID:28fpzPMN
私も保険なら神経抜いて銀歯自費なら神経残せてセラミックで自費にしたよ
ほかは節約しても歯には割り切ってお金かける
これぞ一生物だし
0958彼氏いない歴774年垢版2022/02/14(月) 05:21:44.25ID:s7s3uVq9
>>925
絶対にすぐ行った方がいい
グラグラするし生理前に歯茎腫れるし被せ物なのに冷たいものがしみると思ってたら重度の歯周病で根っこの骨が溶けかけてたよ
保存治療に力入れてる医師見つけて、中を開けて薬つめて数ヶ月様子見てレントゲンで組織再生したかも?と開けてみたらそんなに回復してなくて結局自費で歯槽骨再生治療になっちゃった
それでも骨が再生するとは言い切れないみたいだし
痛かったのに何でそこまで放置したのか後悔してる
0959彼氏いない歴774年垢版2022/02/14(月) 05:22:53.63ID:s7s3uVq9
予約したって書いてたごめん
歯茎切ってこじあけるの怖い今から憂鬱
0960彼氏いない歴774年垢版2022/02/14(月) 07:10:05.73ID:6mzS11qz
自分では見えないから問題ない
0961彼氏いない歴774年垢版2022/02/14(月) 10:56:41.52ID:PgFxOhAm
審美系も歯医者って削ることばかりで矯正は積極的に薦めてくれないよなぁ
先に矯正の方が良かったなって部分がいくつもある
0962彼氏いない歴774年垢版2022/02/18(金) 13:08:25.53ID:IsZVKBgM
歯磨き粉も2回にわけて使うと汚れが落ちやすい
1回目は10秒くらいに軽くみがいて口をすすいで
2回目からいつもどおりにみがいていく
これでバイオフィルムがはがれて汚れが落ちる
0963彼氏いない歴774年垢版2022/02/18(金) 19:40:52.84ID:FXDGHpLC
奥歯に被せてるCAD冠?ってやつが外れたんだけど外れたままにひといたほうがいいのかな?
一応はまりはする
そのままだと神経とって小さく削った歯が露出するけどどっちがいいんだろう
0964彼氏いない歴774年垢版2022/02/18(金) 19:59:12.79ID:CmLGU0vd
寝てる時とか何かの拍子に外れて飲み込んだりしちゃったら怖いから着けないで歯磨きと食べ物に気をつけてできるだけ早く歯医者の方が良いんじゃないかな
0965彼氏いない歴774年垢版2022/02/18(金) 21:26:45.36ID:5SrBAyJP
歯が一本抜けた@51歳
抜けたまま放置で2ヶ月経ったけど
何か問題ありますでしょうか?
0966彼氏いない歴774年垢版2022/02/18(金) 21:32:35.98ID:25taDIjl
歯周病で抜けたんだろうからまた他の歯も抜けないうちに早く歯医者に行くしかない
0968彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 07:49:07.66ID:xWO+0i1G
歯が抜けてそのままの先人をたくさん見て来たせいじゃない?
ちょっと昔のおばあちゃんなんて一本も歯がなくて総入れ歯だったし
今は8020運動のおかげで死ぬ時も部分入れ歯って人の方が多い
0969彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 07:50:02.65ID:xWO+0i1G
>>965
噛めないと食事が楽しくない
ブリッジか入れ歯を作るべき
0971彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 08:12:47.27ID:jkOxnr38
歯周病菌でまた抜けるんだろ
それでもいいなら問題ないだろ
後悔するのは51歳の人
こっちでガヤガヤ言っても本人が行く気がないならそれまで
0972彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 08:53:49.76ID:IlqAzO0q
>>970
経済的な問題なら歯医者が相談にのってくれます
月々の請求金額が低く抑えられるような治療費をしてくれます
0973彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 10:26:12.64ID:UnAb4x2l
何か問題ありますでしょうか?ってここだけで解決しようとする時点でヤバい
0974彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 11:02:10.71ID:JyGJwa+u
半信半疑ではあったがわざわざ年齢まで言って最後の一文が釣りとさえ思うほど返信される
0976彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 11:11:42.70ID:dCmKBK40
歯を綺麗にしてもらうと改めて自分の歯を大切にしようとケアに力が入る
この白さを維持しようってね
0977彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 20:35:24.16ID:fY1dK7bL
>>965
問題あり
そのままずっと2ヶ月以上放置してると噛み合わせの下の歯が伸びてきて何らかの処置をしないとダメになる
0978彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 20:57:04.81ID:wmfwAR8O
皆さまありがとうございます@51歳
意を決して歯医者行ってきます
0979彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 22:26:15.58ID:/rSbPraK
生まれて初めてセラミックにして型取りした
直近で3本やる予定
今後も銀歯の下から虫歯になったらどんどん変えてく
虫歯にならなくても変えていきたい
銀歯は虫歯にもなりやすいし体にも悪いらしいから
0980彼氏いない歴774年垢版2022/02/19(土) 23:36:04.16ID:01AdfcEF
>>979
私も最近3本セラミックに変えたわ
出費が痛すぎていまだに凹んでる。セラミックは削る量も銀歯より多いから自分の歯が少なくなってく喪失感が凄い
0982彼氏いない歴774年垢版2022/02/20(日) 00:01:00.91ID:eylfI5nP
>>980
まぁでも虫歯になりにくくなったんだし歯をそれ以上失わずに済むようになったかもしれないよ
0983彼氏いない歴774年垢版2022/02/20(日) 00:03:29.68ID:uaUp8C8P
>>982
そうだね。次虫歯になったら抜髄しなきゃいけない歯ばかりだからより一層ケア頑張るわ
0986彼氏いない歴774年垢版2022/02/21(月) 20:26:46.51ID:J78kyDCH
小松菜奈の奥歯がボロボロって見て急に親近感で好きになったわw
0987彼氏いない歴774年垢版2022/02/21(月) 21:10:35.04ID:uCnxMOOK
>>986
虫歯じゃなくて歯ぎしりだよw
0988彼氏いない歴774年垢版2022/02/21(月) 22:40:55.00ID:YGFzvhID
食いしばり
0989彼氏いない歴774年垢版2022/02/22(火) 05:02:50.08ID:jOTgNQ9k
>>984
乙です

数年前下の奥歯の神経の側を治療して、その日から冷たいものがめっちゃしみるようになったんだよね
歯医者で相談したらやっぱり「治療したから神経が敏感になってる」「しばらくすれば治る」「治らなかったから神経を抜くことになるけど勿体無いから我慢してみて」と言われてもう2年以上経ってるけど、未だに冷たいものを口に入れるとビクッとするくらい痛い
今も別の歯の抜髄してるけどまたやることになるの嫌だな…
何か神経抜かないでもどうにかなる方法ないのかなぁ
0990彼氏いない歴774年垢版2022/02/22(火) 06:27:47.05ID:l4xb6uUy
>>983
自分はセラミックにするとこ3本中2本神経抜いてるわ…
他は自分も抜髄目前の歯ばっかりだから朝と寝る前も磨くようにしてフッ素洗口液も毎日しようと思う
0991彼氏いない歴774年垢版2022/02/22(火) 07:33:48.46ID:MqZtT0bu
>>989
私も奥歯の虫歯はほとんど神経のすぐ側だったから冷たいものめっちゃ染みる。今三本目のセラミック作ってもらってるけど1本は神経無くて根尖性歯周炎になってる…
歯磨いたあとのうがいが染みすぎるからレンジで温めた水でうがいして惨めだわ
サラダとかも食べられない
0992彼氏いない歴774年垢版2022/02/22(火) 07:47:58.93ID:t6AuXefa
よく二年も我慢してるね
私は半年が限界で神経抜いてもらったわ
0995彼氏いない歴774年垢版2022/02/22(火) 14:07:23.63ID:jOTgNQ9k
>>991
私もお湯でしか歯磨きできないし常温の飲み物しかし飲めないww
>>992
転勤族だから同じ歯医者に通い続けられないんだよね
あと毎日じゃなかったから我慢すれば治るのか…?と信じてた
0996彼氏いない歴774年垢版2022/02/22(火) 18:03:22.07ID:MqZtT0bu
>>995
仲間ww
私も半年くらい我慢してるけど、酒飲むとズキズキ痛むようになってきたからもう酒も飲めないわ。でも神経取りたくないから我慢するしかない
0997彼氏いない歴774年垢版2022/02/22(火) 18:33:08.37ID:6YjWm98a
47歳なんだけど最近歯ごたえあるもの食べると歯茎が浮いてくる感じで痛くて柔らかいものしか食べられなくなった
歯医者には普通に健診行ってて歯周病はないって言われてる
何もなくても歯茎が弱ってくるんだなって
老化はこうやって始まるんだなあって実感する
0998彼氏いない歴774年垢版2022/02/22(火) 18:45:55.40ID:ksrxMPBY
歯医者さんによると30代後半から歯周病リスクが高まると言ってたな
つべとか見るとたまに歯茎マッサージされてるときあるね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 328日 3時間 43分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況