X



仕事できない、使えない喪女いる?59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年2021/05/03(月) 15:43:15.15ID:f+56NBfZ
パチ屋の中の飲食店で働いてるが
妙に意識高いパチ屋で店員が飲食店の店員をすげー下に見ててやだ
0953彼氏いない歴774年2021/05/03(月) 16:20:55.26ID:UC9PCede
仕事さえ出来れば良かったのに…
何にも出来ないとかもう終わってる
いい歳なのに恥ずかしい
消えたい
0955彼氏いない歴774年2021/05/03(月) 18:18:47.89ID:bbSzwx9+
ミスが少ないか、殆どない
1回の説明で直ぐに理解できる
仕事覚えが早く二度同じ事は聞かない
処理が早いがミスはない

ミスがない日がない
1回聞いただけでは理解出来無い
仕事覚えが悪く何回も同じ事を聞く
処理が遅い上に間違いだらけ

勿論自分は後者、それプラス書類をしょっちゅう無くす、というか何処にしまい込んだか覚えてない
0956彼氏いない歴774年2021/05/03(月) 21:23:31.20ID:ClKuOPHN
ここで医療事務やってる人いる?転職考えてるんだけど仕事できん喪にはやっぱ難しいかなあ
0957彼氏いない歴774年2021/05/03(月) 22:08:49.35ID:SY1I/XDb
医療事務と聞くと相棒のボーダーラインを思い出す
0958彼氏いない歴774年2021/05/03(月) 23:38:13.64ID:CUYn9s8K
>>951
夢の話かびっくりした
私も多分退職・異動で仕事引き継ぐことになったらそういうこと言われそうだわ
えっ喪田さんの業務これで全部ですか?(ドン引き)的な
0959彼氏いない歴774年2021/05/04(火) 00:18:37.80ID:wZoIa0bB
>>956
医療事務でスレ内検索してみたら?
自分も経験者だけど、何をまかり間違っても医療事務だけはしてはいけない(戒め)
0960彼氏いない歴774年2021/05/04(火) 00:42:34.03ID:xt+4KQmg
正直スレタイが人命に関わる仕事するとかありえねーわと思ってる
医療事務も然り
0961彼氏いない歴774年2021/05/04(火) 03:03:10.20ID:J154siS+
>>951
途中まで読んで、「そこまであからさまに本人に聞こえる場所で悪口言うんだ...」と早とちりしてびっくりしてしまった。夢で良かった。
0964彼氏いない歴774年2021/05/04(火) 07:14:33.16ID:qbMrIuuW
>>951です、ビックリした人ごめんね
でも夢程じゃないけど、それらしい事言われてるのは耳に入ってるんだ
今の課に、前の課に仲のいい同期の友人が居る人が居て私の今の状態は筒抜けだから
私の仕事を全部引き継いだ人は今までの仕事にプラスで私の仕事やれる位少なかった
私だってそれだけの(毎月10日位全くする事なく)仕事しか担当させられなくて地獄だったよ
給料泥棒だとか邪魔だとか影で言われてたのも知ってるし上は4月までに辞めると思ってたし(異動告げられる時に言われた)
無能な自分が悪いんだけど、ミス指摘される会話しかしない毎日に疲れた
他にスレタイさんが居ればいいけど私だけだから本当にいつもボッチになる
0965彼氏いない歴774年2021/05/04(火) 07:30:06.09ID:F0//AGiC
たまに共同作業のスケジュール入ってて、今日はする事ある良かったと思っても、リーダー格の女性先輩が「喪西さん居たら進捗悪くなるんで外して欲しい」と直長に言って外されて皆が忙しそうに作業してる中、一人だけ意味もなくPC画面見つめて…
でもクレーム処理の電話かけなんかは「喪西このリストの人達に電話して納得させて」と振ってくる、嫌な仕事だけは私がメイン
上からはパワハラ、他からはモラハラされてた
連投で長文愚痴ごめんなさい、リアで話せる人が居なくて
0966彼氏いない歴774年2021/05/04(火) 08:10:28.78ID:FnBX9R/A
スレタイなんだし無能、給料泥棒、邪魔、いないほうがマシ、全部事実なわけだしその上である程度開き直って生きてくしかないわ
仕事干して辞めさせるのも会社の常套手段で転職しても同じ展開になるたびにまたかーってなるけど
転々としてたらやっぱりその上比較的長く入れるところにも辿り着く
解雇や辞職の回数が10回になる頃にはそういうとこ見つかってるよ
0967彼氏いない歴774年2021/05/04(火) 08:18:52.55ID:MGYqQ1ob
今日行ったら連勤も終わりでやっと休みになる。

今私が抱えてる仕事がお客さんに確認しないといけなくて色々ややこしいし今日でなんとか片付いて欲しい。
スレタイなのに私が出勤してたってだけでやらないといけないなんて…
絶対ミスしない様にって上司に言われるけどだったら他の人に代わって欲しいよ
0968彼氏いない歴774年2021/05/04(火) 08:40:22.01ID:Hh9QUOxV
初めてスレタイなせいで解雇された時、怠けてる訳じゃないのに解雇されるなんて世界中に自分一人だと思ってた
特に珍しくもない事を知れて気が楽になった
0969彼氏いない歴774年2021/05/04(火) 19:15:27.34ID:YSw1n0XD
すごくいい加減なことしちゃって不安…
頭ではわかってるんだけどその場はまいっかで済ませちゃって
あとあとあれまずいかも…ってなることがかなりある
0970彼氏いない歴774年2021/05/04(火) 20:32:26.47ID:2m4I3t5A
>>969
めちゃくちゃ分かる
その時は慌ててるからまあいいやこれでって思っちゃうけど頭の片隅では確認した方がいいんじゃ?と思ってる自分もいる
そして後になって大後悔する、本当に自分でも意味不明すぎて悲しい
0971彼氏いない歴774年2021/05/05(水) 13:36:31.14ID:OOFGvjB5
連休終わるよどうしよう。
連休中目を通しておいてねって言われた資料、鞄から出すのさえ億劫で触ってもないわ。
まあ、こう言う怠惰なところが仕事できない要因だよね。
0972彼氏いない歴774年2021/05/05(水) 13:40:33.02ID:I6IG0byx
はあー、5連休なんてすぐに終わるね
明日から又あの嫌な場所に行かなければならないかと思うと無断欠勤しそうになる
またどんなミスをやらかすのか、何を言われるのか、裏でどれだけ言われてるのか
考えるだけで憂鬱
最近は挨拶も無視されるから、もう朝夕共に警備員さんにしか挨拶しなくなった
挨拶は返してもらうつもりでするもんじゃないというのはわかってるけど
0973彼氏いない歴774年2021/05/05(水) 14:47:39.23ID:HEMmA0LC
>>972
私職場で一番仲いいの守衛さんだわ
みんな優しくて気さくに話せるから癒やされる
0974彼氏いない歴774年2021/05/05(水) 15:19:11.82ID:DKfen42I
警備員の人って社員全員に挨拶してるけど誰も挨拶返してないよね、悪気なく
挨拶返されないのはそんな感じなのかもw
もう同僚じゃなくて空気と化してる
私は警備員にも必ず挨拶返すようにしてるw
0975彼氏いない歴774年2021/05/05(水) 15:40:41.37ID:+bXEdkvP
>>971
連休中に目を通さないといけないとか、業務じゃん
そんなのやだな
0976彼氏いない歴774年2021/05/05(水) 16:49:24.48ID:wi1HZzN2
スレタイだと連休前に終わらなかった仕事を連休中にやらなきゃどうしようもないことも普通にあるし…こういうのは仕事できる人にはわからないんだろうね
0977彼氏いない歴774年2021/05/05(水) 22:49:00.90ID:ouTNc0vn
警備員さんに挨拶しないところもあるんだね。うちの職場は出入り口に守衛さんがいて、出退勤と鍵の返却時には必ず挨拶してる。彼らは普段の私の無能ぶりをご存知ないし、業務で直接迷惑をかけることもないから表面上は私にも優しくしてくれるよ...
0978彼氏いない歴774年2021/05/05(水) 23:20:37.86ID:3jz4b80+
明日から憂鬱すぎる
休みは嬉しいけど月初め忙しいからその分普段より日数ないのきつい
休み明けってまず何するんだっけってなってるから時間更にかかるし周りも意外と大事なこと抜けてたりするから怖い
あと休憩中同期たちがメンタルで休んだ人辞めた人できない人のことボロクソに言ってるの聞いてるけど
自分もほぼそうなりかけてるから休まらなくてなおいっそうしんどい
心も弱々だよ
0979彼氏いない歴774年2021/05/05(水) 23:51:53.85ID:bPKqViLD
>同期たちがメンタルで休んだ人辞めた人できない人のことボロクソに言ってる
だよね、言ってるよね絶対
私もスレタイ故にメンタル破壊して異動したから、きっと色々言われてるんだろなあとは思ってたけど…
死人に口なしじゃないけど、言われっぱなしが悔しい
じゃあアンタらは、どれだけ意地悪で私を孤立させそれを上には正当化するような狡賢い振舞してたんだよってね
0980彼氏いない歴774年2021/05/06(木) 02:07:22.73ID:nC41Bbzu
普通の人なら今日明日も有給で連休にするんだろうなあ
無能すぎて仕事終わってないから無理だ
私も月初忙しいから憂鬱。GW明けはいつもより猶予がない
0981彼氏いない歴774年2021/05/06(木) 07:27:03.87ID:VLNkm4EQ
小さなことなんだけど弁当販売にくる人に微妙な対応してしまって気にしてる
いつもの人が販売に来たんだけどすこし離れたところから時間差で初めて見る人が来てトイレどこか聞かれた
関係ない人かと思って基本は貸し出せないと言ったけどあとで気づいたけどその人も一緒の弁当販売の人だった
そういう場合なら普段は貸し出してもいいけどその日は関係者以外中に入れなくてとっさにその言葉が出てこなかった
相手は嫌な思いしただろうな
そしてそのことをもし言われたら他の人にまた変な目で見られるのが嫌だ…
早く死にたい
何もやる気が起きなくて休日はずっとベッドに横になってる…死にたい
0982彼氏いない歴774年2021/05/06(木) 10:52:32.41ID:Ih0answX
他の人はできたのに、もっと速く覚えたのに…て言われるのホント悲しい
その人がたまたま超人なんだよ
先輩の人が、他の支店の新人はもう覚えたっていうの聞いて
躍起というか意地というかあせって教えてくる
私にも「〇〇さんはもうできるんだってよ!」とか事あるごとに言ってくる
人間が違うんだよと言いたい
質問にちょっと違う返しをしただけではぁ?違うでしょみたいに言われるし
0983彼氏いない歴774年2021/05/06(木) 11:49:06.37ID:3c5GFVRO
やらかした
今日の午前中が期限の仕事Aと午後が期限の仕事Bがあったけど期限を逆だと勘違いしてBを先やってて
午前中にBの提出目処が立ったと思ったら、取引先からA午前中のお約束でしたがどうですかって連絡きて、えっまだAやってない…ってなった
パニックなったけどあたふた言い訳してAの期限今日中に延ばしてもらった…マジのあたおかすぎてやばい
でもAも他の部署からの書類来ないと進められないしなんかもう既に疲れた
0988彼氏いない歴774年2021/05/06(木) 14:44:02.67ID:M6Gql2k1
日常生活でも人に迷惑かけまくってて本当にやばい奴になりつつある(もうなってるかも)
何事もスムーズにいったことがほぼ無くて何でそんなことで躓くの?っていう小さなことで必ずミスしてしまう
怖くてもう何も行動する気が起きない
何かの手続きとか確実に間違えるし、自分が間違えなくても何故か相手の人が間違えたりミスされたりもして運が本当に悪い
0990彼氏いない歴774年2021/05/06(木) 19:31:00.75ID:4S+VwQVc
>>915
長文すみません
私もこの間発達障害の検査して結果待ち中です
検査から結果出るまでどのくらいかかりましたか?
大きい病院で検査しましたか?
大学病院とか大きいところで検査したほうがいいのかなと思ったけど私は小さいメンタルクリニックで検査しました
障がい者手帳を取得しても職場に言う義務はないみたいですよね
私も今一般枠で働いてるのでもし取得しても言わないです
障がい者枠だと給料だいぶ安くなるのかな
どの程度理解してくれるかは会社によりますよね
今自分は発達障害じゃないかと悩んでて検査したい人が多いみたいで新患予約で3か月くらい待ちました
自分の周りは自分より仕事できる人ばかりなのでそんなに悩んでる人が本当にいるのかなと思ってしまいます
薬はあまり効果感じてないのでしょうか
副作用ありますか?

特に苦手なのが同時にいくつもの作業をすること
1つならできるけど2つ、3つと重なるとわけがわからなくなって遅くなってしまう
あと質問されてとっさに答えるのがすごい苦手
確信が持てないことでも相づちでとっさにそうですねーって言ってしまうの直したい
そうですねと言うと相手の言ったことを肯定することになるから後で間違ってたらなんでだよと言われかねない
というか実際それでなんでさっき肯定したでしょと言われたことある
0991彼氏いない歴774年2021/05/06(木) 21:04:19.59ID:PoSiyriZ
障害者雇用だと障害年金貰えないと給料安いよ
0993彼氏いない歴774年2021/05/06(木) 22:49:46.92ID:hMxKcZOj
障害者雇用は精神はアウトだよ
身体障害者を採用する
0995彼氏いない歴774年2021/05/06(木) 23:02:19.51ID:grVbcZ67
気持ち悪いね
スレチなのに長文で周り見えてないんだろうなーこういう人
あまりに発達とかに傾いた相談話やニートは専スレがある
0998彼氏いない歴774年2021/05/07(金) 00:24:49.21ID:i9DDvUNL
>>984
スレ立て乙

連休で体力回復したはずなのに残業でもうすでに疲れ果てた
土曜出勤確定なのもしんどい
0999彼氏いない歴774年2021/05/07(金) 00:33:55.02ID:98r3xHlT
このスレの人はメンタル病むくらい辛い人が多いと思ってたけどそこまでじゃないの?
1000彼氏いない歴774年2021/05/07(金) 02:39:56.82ID:puurR3VQ
メンタル病むほど辛くても働かなきゃいけない以上、メンタルケアして病まないように努力してる人だっているよ
病んでる人ほど辛いとは一概には言えないと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 17時間 41分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況