X



【メルカリ】フリマアプリやってる喪女83【ラクマ】【ペイフリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0641彼氏いない歴774年垢版2020/09/26(土) 22:12:17.66ID:f6fR/0aW
>>639
だいたいの人はハンドルネーム書いてるから
同梱されると多分めんどくさいことになるよ
0642彼氏いない歴774年垢版2020/09/26(土) 22:24:27.13ID:J4887IUl
テンバイヤーや要らない物つける出品者より荒れる話題を繰り返す荒らしがウザいです
荒らしに反応するやつも荒らし
0643彼氏いない歴774年垢版2020/09/26(土) 23:02:09.08ID:u2475RN9
植物の苗増やして売ってるけどこれけっこう儲かるねwハマっちゃった
0645彼氏いない歴774年垢版2020/09/26(土) 23:13:02.82ID:T/GSDZ1j
ラクマで楽天カードで決済すると最大10倍ポイントつくキャンペーンやってたから3回購入したら不正利用疑われたのか3回目は決済失敗でエラー出ちゃった
せっかくたくさん買ったのにカード会社に問い合わせないと解除されないのなんなのさ
0646彼氏いない歴774年垢版2020/09/26(土) 23:23:24.24ID:MTbtyRsV
ヤドリギモチーフが好きなんだけど、本物のヤドリギも売られてるんだよね
今年のクリスマス前に買ってみようかな
0648彼氏いない歴774年垢版2020/09/26(土) 23:36:45.91ID:9uEiCAbs
〇〇は売れてしまいましたか?って他の商品にコメントしてくる人なんなの?
SOLD OUTになってんだからそりゃ売れたよ
なんの確認なのよ
0649彼氏いない歴774年垢版2020/09/26(土) 23:44:59.57ID:lkAoSnK/
ヤフオクで相場より安く買えてほくほくしてたらメルカリで同じ写真の商品が倍の値段で出品されててめっちゃ嫌な予感がする…

在庫がまだあるってだけならいいけど頼むからこっちの発送はしてくれ
0650彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 01:23:08.96ID:INtJB+Jo
今日古本屋に行ったんだけど、ホントフリマと大体同じ値段なんだね
ちょっと感心してしまった
今本屋での定価が2000円しないくらいの新刊を待ってるんだけど1000円切るのはいつになるんだろう
0651彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 01:35:17.49ID:zrjgRMWq
>>632
どうもありがとう、この時期にベタベタ触った物は嫌だろうからやめとく
0652彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 02:01:21.88ID:uQs83gdR
洋服落札されたけど、まだ乾いてない
早く発送したいのに乾くの待ち
0653彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 02:27:48.00ID:obiwEkOB
フリマアプリで明細入れる人なんているの?
マケプレの場合は納品書入れるのが決まりだけど
0654彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 03:19:12.66ID:mLbvjLwX
>>638
ウケるwww
ここ禿のおっさんいるのか
0655彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 04:51:20.30ID:OEUWBgbg
知恵袋見てたら
アダルト掲示板で見たけれど自分の下半身やアナルに塗ったリップを売ってる男がいるって本当ですか(だいぶ省略)
って質問があったけど色んな性癖の人がいるだろうし有り得ない話ではないと思った

自分の下半身に触れた化粧品を買った女性がいい気分で顔や口に塗ったりしてると想像すると気持ちいいんだろうな
0657彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 08:02:08.14ID:PdbxGlFN
閲覧数は直近1カ月の合計になりますので、減少することもあります
0658彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 09:18:57.82ID:0HaEGfn4
いいねはつくのに値段下げても売れない2、3個セットものをバラ売りにしたら一個あたりの値段は上げたのに割と売れた
0660彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 10:40:07.47ID:tE65sdNZ
あるねー
「バラ売りしません」と記載が無ければ一応聞いてみて断られたら諦める
0661彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 10:57:51.61ID:Lb56EdZY
ここはゲームする奥様いるかな?
最近フリマ始めた初心者だけどSwitch転売ヤー見ると嫌な気分になる
ps5も欲しいんだけど買えないし転売ヤーがまた出品するんだろうけど複雑だなあ
0666彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 13:55:34.22ID:j+jFAo8J
コメント欄でイラッとくる人は購入後のコメントもずっとイラッとくるね。
働いた事がない学生か働いてもブルーカラーなんだろうけど
0667彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 14:00:20.92ID:igHFsvJW
プロフで悪いをつけられた言い訳してる奴も痛いね
そりゃあ悪い評価つけられるわって思った
まあでも出品者なのに悪いをつけるってよっぽどだよね
ここの奴らは出品者も購入者も対等って考えの奴がいるけど、それはないからね
0669彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 14:15:08.28ID:ySFVMIOE
すぐには売れないだろうなと思ったやつが
まさに出品後24時間以内で売れてしまった
早く片付いて嬉しいけどもう少し高い値段設定にすれば良かったと
邪な感情が出てくる
0670彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 14:16:00.07ID:skq1YDyB
おじいちゃんらしき人が
購入してもいいですか?→はい、よろしくお願いします→では購入しますよ
ここから2日経ってるんだけどおじいちゃん死んでるのかな?
それともこちらからの返信待ち?高齢のすることはよくわからん
0673彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 14:42:28.83ID:xLWY1aFL
>>666
差別的な人だなあ
学生も労働者も自分の仕事ちゃんとしてればなんの問題もないでしょ
他人に喪バカにされたらムカつかないのかな
0676彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 15:21:13.20ID:ySFVMIOE
服のSやXSとかを出品するとデブがチャレンジしてくる
ここの幅を教えてくださいとか細かい採寸を求められる
答えると大体「小さいので諦めます」ってコメントが来る
出品してるやつってチェーン店があちこちにあるような店のもので
珍しいものでもないから大体わかるだろって感じなんだけど
ユニクロや無印みたいなものでも聞かれる
商品なんでもいいから実際に店でSやXSを手に取ってみてから考えて欲しい
0677彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 16:44:53.43ID:uF/Ta3Pw
表記Sでも最近は大きめシルエットで着れちゃうのがあるからかな?
あと海外製だとワンサイズ大きめだったりするんだよね
微妙な物には各採寸の他に身長160cmユニクロMサイズの私でも薄着の上からなら着れますとかサイズアウトしましたとか書いてる
0678彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 17:36:17.37ID:5ZVEq/Te
>>666 購入者のプライバシーを勝手に妄想して貶めるところが>>524そっくり
職場にもそんな気持ち悪いおばさんいるわ
0679彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 18:22:19.70ID:6icig+ma
身幅身丈書いて全体像分かる写真あればだいたい売れるよ
0680彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 19:27:15.49ID:jH1lfok9
>>648
新品未開封のUNIQLOの黒いヒートテックシャツ出していたら
グレーはありますか?
って聞かれたことある
いくら大量生産品でも私は店じゃないんだから色違いなんかねえよw
0682彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 20:14:21.50ID:JpSJ4rrh
初出品落札して貰えたー分からないことだらけで調べながらになってしまって、かなりモタついた
発送してきたけど無事届きますように、初お客様ってことで何かオマケで感謝を伝えたかったけどCOVID-19落ち着くまで迷惑だろうからやめた
変な人じゃありませんように!
0683彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 20:26:01.89ID:o6OI8y9r
>>682
分からないのに出品するとか迷惑すぎ
変な購入者の可能性を心配するくらいなら自分に不備はなかったか無事に届くかの心配しなさいよ
自分に甘く人に厳しい人ね
まぁまた荒れるオマケの話をしてるから荒らしかな
0685彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 21:02:26.86ID:uF/Ta3Pw
>>682
おめ
即売れ羨ましい
最初の頃は評価貰えるまでドキドキするよね

服や小物だしてるけど連休から売れなくなったしいいねも増えないや
まあ自分に置き換えたら連休中に出かけて欲しい物買って金無いし中古品はべつに急がなくてもいいやってなるから仕方ないか
0687彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 21:16:41.41ID:HAqcOaIo
>>682
分からないことだらけでもたついたってヤフオクと違ってモバオクやメルカリってDQNやアホでも直感だけで利用できる優しいシステムなのに…
変な出品者から購入した人かわいそう
0688彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 21:41:06.52ID:CNUQGQl/
誰もが皆最初は初心者でドキドキしただろうにその言い方ってどうなのよw
0689彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 22:16:42.01ID:KVY44rhP
フリマアプリってルールや取引方法とか事前に確認せずみんな行き当たりばったりで始めるの?
こう言う人ってトラブルが起きたら初心者なのでって言い訳すごそうね
0691彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 22:54:38.30ID:/xCGvLJK
事前に完璧に調べてやってるアタシ賢いでしょ臭凄くて草
0692彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 22:58:17.30ID:KVY44rhP
直感でスラスラ出来る人ならまだしももたつくような愚鈍な人は素直に取引方法を読んでちゃんと理解しておかないと
ミスして相手に迷惑かけてもこのスレに粘着してる誰かさんみたいに相手の粗探しをして自分のミスを誤魔化す卑怯者になるよ
0693彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 23:07:58.77ID:NacVsqBl
>>691
お金に関わることなんだから事前準備は当たり前でしょ
相手あっての取引だし人に迷惑かけたくないって普通の感覚じゃないの
あなたが怠け者で無責任なタイプだから自慢に聞こえるのかな
0694彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 23:13:20.51ID:w0kYkTnp
売れる時って本当に突然でしかも複数個売れるなぁ
明日梱包しよ
0695彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 23:42:58.87ID:MoqgqZJg
今年からフリマアプリの収支管理始めた
買ったときの値段をどう決めるかで悩むなぁ
もういらないものは0円にしてるけど
ノベルティグッズの設定に頭悩ませてる

例えば、商品よりノベルティグッズに価値があると見込まれる場合はノベルティ売ったお金で商品が無料か格安で手に入ることになる
その商品を自分が使えば得になるけど、そこまで欲しくない場合ノベルティのレートが思ったより低いと困るんだよなー
収支つけてる人いたらコツ教えて欲しい
0696彼氏いない歴774年垢版2020/09/27(日) 23:48:46.21ID:T2beKZjq
欲しいグッズが出てたのに検索条件に引っかかってこず買い逃した
バッジがバッチで出品されてた
思いつく限りで登録してるけど誤字はさすがにどうしようもない…
0697彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 00:12:16.02ID:wfYQQwCw
思いつく限りって言うけどバッジ→バッチなんてよくあることなんだから登録しとけよ
0698彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 00:22:59.69ID:SuyiCt+i
メルカリは物知らずな中高生も利用出来てしまうせいで配送業者もかなり困ってるよね
航空便不可なもん入れたり、梱包が酷かったりは日常茶飯事だし
そもそもメルカリのガイドラインすら読まずに利用する人の多さは昔から驚くよ
0699彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 00:46:01.55ID:ZBJA9hXo
お、今度は中・高生叩きか
いい歳した大人がみっともない
0700彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 00:51:37.29ID:appsaiKP
>>695
クソ転売屋消えてどうぞ
0701彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 01:10:37.87ID:zMagJQyr
ペイマの500円クーポンタッチの差で使い損ねた…
次のクーポン待つか悩む
0702彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 01:13:48.72ID:EBTC1hWX
http://news.nicovideo.jp/watch/nw8081596
>ラクマは販売手数料が3.85%なのが魅力。
>ブランド物など販売価格の高い商品でしっかり稼ぎたい人向けだ。
>とっておきの品を、高く売るならラクマ。

【川崎さちえ】
フリマアプリ・ネットオークションのアドバイザー。
All Aboutにて、ガイドも務める。メディア出演多数、コラムなども執筆している
 
 
 
 
  
  
そらそやろな。

プロの専門家の言うてはる通りや。
百円千円のゴミ即売したいんやったら、
闇市でなんぼでも転売(笑)したらええ。

まあ、そういうこっちゃ。   
0703彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 02:57:38.49ID:DHH+fp2P
>>695
私も趣味関係の文具/家電パーツ輸入が好きでロット買いの余りとかをフリマとオクに放出してるんだけど
いくらで売るって決めて値下げしないのが1番簡単で良いよー
趣味の買い物のついでだから売る方に本気になりすぎると疲れるし
0705彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 04:06:09.75ID:EdfQ671U
>>694
本当にこういうことあるよね
数ヶ月回転寿司だった商品だけど
別のものが売れた途端、同日に購入されたわ
しかも別の人
まとめて発送できてラッキー
0706彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 10:16:51.46ID:DgcTITUK
ダイソー キャンドゥ セリア しまむら GUの商品を高値転売してる人って多いんだね
100均やしまむら虐殺値引き時のGUよく行くから見て瞬時にわかってしまう私は騙されないけど買う人はわかってるんだろうか
あと上でも出てたけどハンドメイド出してる主婦の背景や小物って100%100均だよね どうせならアンティーク小物とか高級壁紙で背景作って撮影すれば高級感出るのになあと思う 100均マニアにはハンドメイドの商品まで100均に見える
0708彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 11:13:36.18ID:76vmbtSp
>>706
どこでも売ってる定番商品じゃなくて特定の100均でしか売ってないものだと
交通費出して自分で買いに行くより転売の方が安いこともあるんだよ
0709彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 12:59:38.34ID:nNd5SjzJ
その転売屋自体が100均マニアだからこそ背景も100均グッズなんでしょ
100均マニアなんて貧乏くさい趣味持ってる人がわざわざ高いアンティーク買ったり高級壁紙買うわけない
0710彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 13:38:42.47ID:DgcTITUK
ハンドメイドの話してるんだけど...
0711彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 13:39:45.83ID:E17FmGhv
>>706
スリーコインズの品を700円-900円くらいで売ってる人もいる
潔く「スリーコインズに短期しか並ばないものを売ってます。価格のことで評価下げる人は買わないでね」って書いてたからまあ別に良いんだけど
0712彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 14:09:29.57ID:F9RI3FOl
5%クーポンまたキターーーーーーーーーー!!!!
楽天ラクマまじ神!!!!  
                     : lllllllli
       ,,,,,,,,,,,,,,,:              llllllllll:
       :゙!llllllllllliiiii,,,:         .lllllllll|:
        : ゙l!!!!lllllllll・           lllllllll|:
           : ゙゙゙゙′        llllllllll: : ,,.,,,:
                     : lllllllllliiilllllllllllli,:
        : ,,,,,、       : :,,,,iiilllllllllllllll!!!lllllllllll:
      : ,,,,iiilllllllllll:       .:゙!!!!!!!!lllllllll|: : ,lllllllll|:
    : _,,iiilllllllllllllll!l’          : lllllllll|...,llllllllll「
  : ,,,,iillllllll!lllllllllll!″        .,,,iiiillllllllllllilllllllllll°
 .:゙゙l!!!゙゙゙゙",iilllllllllll    : ll,    ::ll!!゙゙゚llllllllllllllllllll!″
     : ,lllllll!lllllll:    ::lll:       :,llllllllllllllllll!:
    ,,,lllllll゙`lllllll,,,,,i!:  .:llli,:     .,,,illlllllllllllllllll゛
    ,,lllllll゙: ._llllllll!゙°  .llllll|、  .:lllllllllllllllllllllll!:
   ..,lllllllll,iiiiillllllll:     .:llllll,,   .:llllllllllllllll!゙゙:
  : illllllllllllllllllllllll:     :llllll!   :  ̄^lllllll::
  .,lllllllllll!!゙.,lllllllll:      .゙゙′     ;lllllll:
  .゙lllllll!゙` ::lllllllll|:            :;llllll|
   ゙゙゜  : illllllllll:            : llllll′
      .:lllllllllll_               :llllll:
      .llllllllllll゙            : lllll|
      .:lllllllll!″           : llll|:
       ゚゙゙゙゙°               lll゙
0713彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 14:37:08.92ID:DHH+fp2P
>>706
フリマで売るもんなんかの背景は100均でいいじゃんー
美容系の雑誌とか有名ブログとかでも100均背景出てくるし
DAISO背景なんか特に著作権がフリーで使い勝手良いんじゃないの?
0715彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 15:15:00.32ID:U/c/YLNx
mamaって結構羨ましいな ここやTwitterで叩かれてるにも関わらず発生するってことは
ネットとか見ない=私生活が充実してて俺ら喪のヘイトなんて屁でもねえ、かわいい子供と旦那もいる、人の意見が常に気になるネット民と対極な存在でストレスもほぼないんだろう多分
そしてなんやかんやで俺らを飽きさせることなく楽しませてくれる
0718彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 17:05:47.62ID:5Ty8sPmR
ペイマに限らないけど、最近のクーポン利用可能の下限が高すぎるんだよね
欲しいもののジャンルによっちゃ絶対使えない…
0720彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 18:33:04.16ID:T88Q4yOO
ゆうパケ商品全部に、勝手にらくらくにするかもしれないからコンビニ受け取りは言ってねって書き足した

郵便局が近すぎてヤマトが遠いからキッパリと切り替えられない
0721彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 19:15:28.39ID:NjdFeBpQ
>>715
辻希美みたいな感じの人なんだろうなぁと思うよ、悪い人ではなさそう
0722彼氏いない歴774年垢版2020/09/28(月) 19:27:01.58ID:PDLIbU9N
>>721
「俺ら」をスルーして普通にレスしてて草
自演?
0726彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 00:46:03.03ID:9Z6Z46oe
>>725
叩くくせに「読点」と書けないんかい

最近おっさん荒らしが目立つね
自演か知らんがおっさんにマジレスもあるし、相変わらずワッチョイ無いからmamaも居座ってるし
0727彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 11:54:39.13ID:VJSwWc67
通販サイトで普通に買える洋服を
メルカリで通販サイトより高い値段で買う人がよくわからない。
0728彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 12:14:55.61
買ってから普通に通販サイトにあるのを発見してクソックソッてなったことある
0730彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 12:36:00.35ID:LlMEemEb
メルカリの方が安い!って思い込みがあるのかも
あるいは買う前に他のサイトと一切比較しない人か
0731彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 13:21:47.04ID:eGlQyRjc
通販だと宅配便が基本だから
ポスト投函で発送してくれる出品者を探したりはするかな
0732彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 14:06:27.67ID:PyVQvZDt
>>727
売上金を使いたいのか代行頼みの外国人や海外居住者か
何か知らないけどものすごく良いクーポン持ってるのか
紹介ポイントで豪遊してるのか
0735彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 16:40:52.40ID:Xf0laIcT
給料いくら貰ってるのって聞いて回るおばさん
人の持ち物をネットかなんかで調べて「あの人の財布○○円もするみたいよー」とかいちいち周りの人に触れ回るおばさんもいたわ
人の懐事情を探ってプライバシー侵害するおばさんって異常だし気持ち悪いよね
0736彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 17:23:36.82ID:NrJRhiXw
まあまあ
よくわからないってだけで批判してるわけじゃないしいいでないの

9月後半はファッション系まったく売れないわ
質の割にお安く出してるんだけどなあ
0737彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 17:27:51.56ID:F1oK+XCB
商品ページに書いてある梱包以上のことを求めてたらしく
あとから評価でちゃんと〇〇してくれと悪い評価くらった
無事に届いていのになら最初から言えよとしか
0738彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 17:41:05.54ID:QVwy8B14
>>732
メルカリで普通に商品を購入しただけで5の迷探偵喪ナンたちに「あの人…妙だな」ってあることないことキャッキャウフフ得意げに迷推理されての想像したらゾッとする
0740彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 18:31:23.94ID:zU5rB/pP
>>727
服以外でも、特に中韓あたりからの輸入品の新品なんかはAmazonや楽天に出してる業者のほうがだいぶ安いこと、よくあるね
家具なんかどちらも送料込で10,000円近く違ったりしてる
0741彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 19:05:17.87ID:0Y9i9cF0
返品対応してるんだけどゆうパケット着払いで返送してと頼んだのに勝手にゆうパック着払いで送ってこられて送料が痛い
0742彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 19:58:05.27ID:L8gvNUeG
>>740
あの手の服は検索して同じの見つけ直すの大変だからなあ
目についた瞬間に欲しいと思ったら多少割高でもメルカリで買うかもしれない
0745彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 22:54:48.29ID:Xs/1pdf+
Twitterの主婦の理想と現実みたいな絵で
高そうな服は大体メルカリって注釈あってわろた
0746彼氏いない歴774年垢版2020/09/29(火) 23:59:59.06ID:cle48+Nm
出版社の事実上解体で電書もろとも絶版になったけどじきに違う出版社から文庫化されるという情報のある本を「上質紙が使われたこの単行本は古本でないと手に入りません」みたいなこと書き添えてラクマに出品したんだけど、あっという間に売れた…
尼とかではその古本高騰してたんだけど、よっぽど安く読みたかったのか、転売目的か

買う方ではクーポンと楽天ポイントで多肉植物の苗(子株?)がタダで買えた
フリマアプリはたまにクーポンが来るのがいいね
0747彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 00:17:21.35ID:IXfljMCt
「返信が事務的」や「お礼のメッセージなし」で評価下げられたことあるという人がプロフィール欄で
そういうハートフルなの期待してる人は買わないでくれと書いてて気の毒になった
0748彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 02:38:51.28ID:JVmJ6QQi
残念評価もらってしまった最悪
評価遅かったけど相手側には良いつけたのにこっちも残念にすればよかった
0750彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 07:31:36.38ID:1vFgASou
欲しかったもの2日続けて出品されたのにどちらも買えなかった…
なんでみんな夜中に出品するの、早寝だからむりー
0751彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 08:46:36.38ID:wd1VYEbr
トラブって残念評価つけた相手と思われる人の別垢(評価ゼロの新垢)から購入されて無言の残念評価つけられた
何か問題あったか聞いても返事来なくて、匿名配送だけど最寄り郵便局が一緒でなんとなくこの前の相手かなと思う
事務局に問い合わせても無駄だよね
悔しい
0753彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 11:13:49.67ID:FUnvCaAg
アカウント複数持てるの!?
金輪際関わりたくない地雷購入者とまた遭遇する可能性あるのか...
別垢使ってまで購入とか気持ち悪いね
0754彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 12:00:57.97ID:NR5nnQuG
家族のスマホとかでやってる人もいるよね
ホントは駄目だけど

この前○○mamaって購入者に購入されたけど、発送先が旦那か息子か知らんけど男の名前だったし

けど復讐評価したいからってワザワザ商品購入してお金払って別垢作ってって労力見合わないわ
0755彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 13:51:40.10ID:9Buo4zq2
>>746
迷探偵喪ナン現る
0756彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 15:08:35.32ID:P6v2GqjH
100円値下げしても買わない奴っていくら値下げして貰えると思ってたんだろ
0757彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 16:21:56.96ID:Vb/kIqfn
>>746 購入された物をいつまでも追い続けるストーカータイプ?
0758彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 16:22:20.82ID:JVmJ6QQi
>>751
メルカリなら前はちゃんと対応してくれたけど何回伝えてもテンプレでもう対応しないの一点張り

購入者には居心地良さそうだけど出品者側は購入者が良いだらけでも相手に残念を付けまくるという隠れた地雷に怯えるだけ
0759彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 16:33:25.98ID:AGlJuff0
ヲチ板やメルカリボックスでも有名な迷惑垢は複垢持ちで復讐評価やるのもバレてた
0760彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 16:36:14.65ID:Cr3rCjAS
報復評価が無いのがメルカリの良いところだと思ってたのにそこまでやる人がいるのか
なんかびっくり
0762彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 19:37:32.46ID:1vFgASou
少し前に本の出品者で商品説明に本の感想長々書いてる人見かけて変な人もいるなぁと思ってたんだけど、私から本買った人も本の感想書いてラクマで普通評価にされた
色んな人いるなあ、めんどくせ
0763彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 22:58:51.03ID:rjRMzCBu
ラクマで売れたやつ受取評価されないわ…
もうすぐ受取確認申請のボタン出るんだけどこれって追跡番号判明してたらすぐ承認される?
0764彼氏いない歴774年垢版2020/09/30(水) 23:03:36.76ID:gsRaL6sI
ずっと売れないから、写真撮り直して出品しなおしたらすぐ売れた
そしてすぐ転売された
しかし全然売れなくてじりじり値段を下げて、とうとう諸経費をひいたら
収支がとんとんになってしまうだろうという値段まで下がってしまった
なんだか悲しい
0765彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 00:36:44.92ID:TdgHEI1U
どうしても欲しい本があったんだけど軒並み売り切れで、メルカリでようやく発見
「ネットで間違えて二冊購入しました!新品未使用でパラパラと見てもいません!」って説明を信じて買ったら
表紙にページを弾く時に出来る折れ皺がベッコベコに出来ててぴえん通り越して殺意
なんで素直に状態を書かないんだろう
0766彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 00:38:27.71ID:LgyaRMBl
2冊買って読んだほうを売ったのでは
新品未使用は手元に
0768彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 01:43:09.70ID:TdgHEI1U
>>767
もちろん悪いをつけたよ
向こうからの評価はコメントなしの良いだったけど
プロフィールに即「いちいち細かい事を気にする神経質な人はご遠慮下さい」が書き足されてて草
0769彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 01:53:53.13ID:85+Q4IVw
ぴえんとか殺意とかTwitterノリが痛すぎる
嘘松臭がぷんぷんする
0770彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 02:00:31.47ID:i3G5JeHg
同じ商品を五つ出品してる人がいて全部値下げに屈してて気の毒だった
自分は値下げを期待してまとめ買いすることは
あるけど自分から要求は決してないわ あくまで相手が自発的に行動するのを待つ
人に命令することに躊躇ない人間いるけど(私はターゲットになりやすい)
同じ人種かなーって思う 苦手
0771彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 02:16:50.50ID:i3G5JeHg
こっちも百円とかそこらの金に執着してるわけ
じゃないんだけど少しの値下げだろうが
相手を思い通りにしようという行為自体が受け付けない
0773彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 02:57:15.69ID:BuMF2rmC
同日に出した物が他県の人からは受け取り評価来るのに同県の人からは来ない
出品したりしてるし届いてないのかな
不安だ
0774彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 03:00:39.98ID:LLTnkym/
不安になるって事は追跡番号無しの発送?
不安厨は追跡や補償ありの発送に限る
0775彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 03:08:54.56ID:LgyaRMBl
悪いつけたいやつがいるけど上にあるような報復評価されるかと思うと面倒
ただ受取遅いだけだけど安いやつならいつも放置するけど今回高額なものだから早く評価してほしい
0776彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 07:23:19.54ID:3AqjOfw9
まあ運営がユーザー間で解決しろあとは知らねって投げるから残念評価にしたらしたでトラブルし
粘着も覚悟の上でやらないとね
0777彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 08:33:14.09ID:AQwL8crX
嘘つきや最低行為するユーザーには低評価つけるわ
100でお出し流されるようになったし元々理由みたら何方がヤバそうかわかるし
正当に低評価つけるのに覚悟とかいらないね
0778彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 09:53:54.61ID:YULybK6U
本は書店で新品買っても立読みの客が
折り目とか付けてる可能性あるからなぁ。

アマゾンとかで新品の本買ったときも
折れが付いてることがたまにある。返品するけど。
0779彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 10:26:43.77ID:qr1lyQVi
ずっと違反報告し続けてたらちゃんと逮捕されたみたいで良かった
0781彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 14:13:32.42ID:v+RiyrUa
嫌いなキャラがセットのグッズが多いから嫌いなキャラのだけ処分困ってたけど売れてよかった
物が物だから捨てるのも困ってたんだよな
0782彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 15:48:36.30ID:jZ16v8Yw
休みだしいっぱい出品したいのに力つきそう
がんばれ私
0783彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 16:50:22.02ID:UnBE2GA1
購入申請受け入れられなかった
コメントも入れてるのに反応なし
クーポン無駄になって腹立つ
0784彼氏いない歴774年🐙垢版2020/10/01(木) 17:45:20.82ID:FNwf9ov4
いっぱい出品したけど即売れしたのは3割以上も値引きした限定品だけだわー
それでも飽和してしまって売り逃すより全然いいんだけど
1万円以上の大物売れないかなあ
0785彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 19:28:42.59ID:2Oq2Hz/O
初メルカリで10年以上ずっと仕舞い込んでたアクセサリー出品したらほとんど売れて嬉しい
買った当時は今よりずっと安かったから最近の相場から大分低くできたのが大きいかな
0789彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 22:47:55.29ID:5AmJu0si
1時間で閲覧数2とかしかつかなくてクソだなと思ってたら2時間経たず購入されてびっくりした
あんまり人目につかなそうなものだからこそ探してる人はマメに検索してて見つけたら即買うのかな
0790彼氏いない歴774年垢版2020/10/01(木) 23:04:28.14ID:lsLMpu8Y
ペイペイで還元キャンペーン中に出品したものに粘着されてて辛い
どうせ12月までに100品も売れないだろうから消してもいいんだけど、粘着のために一枠消すのも悔しい
0791彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 01:06:16.90ID:BrfN/BK4
>>779
アカウント永久利用停止とかじゃなくて逮捕?
なんで逮捕されたってわかったの?
0793彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 08:48:47.87ID:SA0HUlcV
>>791
ニュースで見たから
もともと私の好きなアーティストのポスターや携帯ケース、枕やフラッグや傘を大量に無断複製してたから違反報告してたけど
他にも安室奈美恵や倖田來未、複数人のグラビアアイドル商品も同じように無断複製→大量出品してた
逮捕容疑は安室ちゃんの無断複製容疑をしたから、だったけど
まあまったく違う人が同じことしてる他人の逮捕に恐れてアカウント消した可能性もゼロじゃないけどね
0795彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 09:11:25.82ID:9jpZDUz4
メルカリボックスって
評価30くらいしかない人が評価3000くらいある人に
上から目線でアドバイスしてて面白い場所だよね。
0796彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 09:24:36.63ID:GnAeQda6
>>793
あー私が通報していたのも同じ人かも
雑誌や写真集をコピーしたと思われる抱き枕売ってる人がうざくてうざくて何度も通報した
「著作権者からの通報のみ受け付けます」と書いてあったからダメかもと思ったけど
あまりにも通報した人が多かったのかそれとも芸能事務所が動いたのか
0797彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 09:34:33.51ID:zBhxrM/I
自分に害がないから静観してるけど
シャネルとかのハイブランドの偽造ロゴでイヤリングだのボタンだののハンドメイドは良いのだろうか
検索の邪魔になる輸入ランジェリーなんかはばちばち通報してる。
0798彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 09:41:43.07ID:FrcRckHE
中韓服転売ヤーらが検索対策で
商品説明欄の下のほうに出してる品と全然関係ない人気ブランド名を
だーっと羅列するの邪魔すぎる
0799彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 09:55:57.96ID:GnAeQda6
無印でもフランフランでもフェリシモでも無いのに検索ワード大量羅列して高い確率で雑貨の検索邪魔する食器屋はもうブロックすることにした
出品物自体は悪くない(むしろ好き)だけど非表示になって本当すっきりした
0800彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 10:15:27.80ID:91u4RYtu
安い商品も宅急便コンパクトやゆうパケットプラスで送られて対面で受け取らないといけないの嫌すぎる
でもいちいちポスト投函される発送で送ってくれますか?と聞くのもなあ
0802彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 10:20:44.41ID:zK4/CjDi
昨日と比べて異常に寒いから秋冬物ガツンと売れてくれないかな
0803彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 10:51:06.36ID:NF9hffXK
ジリジリ値段下げても下げてもいいねばかりで1か月全然売れなかったやつ、
d連携したからキャンペーンにエントリーしたくて明日再出品しますって告知したら15分で売れた
キャンペーンに参加出来ないけど大物だったからうれしい
0805彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 11:25:54.63ID:cJwV1v/X
>>804
ブロックしたらお互いに非表示にしてほしいよね
いいねできないだけなんて中途半端なことしないでさ
0806彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 14:42:02.12ID:awwbNs5R
なにがあったんだ?
なんの動きもない半年以上たった品が本日3品売れた
びっくりした
0807彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 15:39:12.79ID:+4huDQ8m
今って設定をハンドメイドにしてもいいねした人達を見られないんだね
再出品する度に毎回毎回いいねだけするキモい奴をブロックしたいのに
0808彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 16:26:24.51ID:kIjizbI+
>>807
メルカリでアイコン設定してる人ならアプリじゃなくてwebからアクセスしてブロック出来るよ
毎回いいねする奴うざいよね
0810彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 16:34:59.05ID:tzNKAkFF
自分も再出品する度にいいねする奴さすがにブロックしたよ
そんなに欲しいなら買えよ
0811彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 16:36:31.87ID:SA0HUlcV
>>796
同じ人かもだね!
違反報告きっかけじゃなくてもやっぱりそういう人には痛い目みてほしいもんね…
出品画像もどこかから持ってきたリビング画像にアー写をはめ込んでるだけ(巨大フラッグの場合)で現品じゃなかったし見ないようにするにはあまりにも大量出品だしで、ほんと消えてくれてよかった
0812彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 17:20:50.55ID:zK4/CjDi
メルカリのオファー機能なくなっちゃうのか
オファー使いたくない出品者が好きにオフに設定できるようにして、逆に使いたい出品者は全カテゴリで使えるようにして欲しかったな
値下げコメするのも返すのも面倒だし、オファーならやりとりなしでできるのに
0814彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 18:16:30.36ID:eFb4f9ea
本買った時に楽しんでお読みいただけますように☆的な手書きメッセージ添えてくれる人に結構な率で当たるんだけど、自分は手放す訳だし作者でもないのにどの目線で…?ってふふってなっちゃうw
性格悪いな…
0816彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 18:37:07.54ID:g3BGTUMO
メッセージカードちょうどいいからしおりにして、読んだら捨てる
0817彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 18:45:34.88ID:Akr1C0Ir
本買ってもメッセージ入ってたことないな
ほぼ漫画だからかな
0818彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 18:46:43.06ID:RbA6orNp
小説買ったら本に直接クリップでメッセージ挟まれててどういう神経してるのかと思ったわ
0819彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 19:04:07.57ID:zK4/CjDi
メッセージカード入れてくれる人って手書きで何か書くことにストレスが全然ないタイプ?
高額商品買ってくれた人でしかも大切にしてくれそうな感じだと、私も感謝の言葉の一つも入れたいと思うんだけど、うまくもない字で当たり障りないメッセージ入れてもな…と悩んでそれだけで発送が+2〜3日伸びそうだからいつも断念してる
そもそも机に向かうことが嫌いだから、さらっと即一言書いて送れる人って人種が違うんだろうなと思ってる
0820彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 19:44:22.16ID:6fC2uzbg
そういう人はメッセージカードを選んだりするのも好きなんだろうなと思う
私は取引相手はリアル知人じゃないからやらないw
0821彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 19:49:45.75ID:91u4RYtu
どうせ捨てられるのわかってるしな
ハンドメイドのカテゴリならそれもアリなのかもしれないけど
基本的にフリマでそこまでの手間かけるのは無駄に感じる
0822彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 20:01:05.35ID:UL2Odqlt
>>793
あーそのニュース見たなと思ったけどこの事だったのか。
アイドルとか歌手とか勝手にグッズにして売ってるのメルカリに限らずヤフオクやラクマにもいるね。


アイドルに限らず鬼滅とかの同人イラスト勝手に使ってグッズ作ってる奴も沢山いるし、メルカリも二次創作グッズ禁止になったけど削除しても未だに大量に出品してあるし正直いたちごっこみたいになってる。

mamaでも「ハンドメイドです❤︎」って版権イラストや二次イラスト使ったグッズ売ってるし
0823彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 20:16:11.86ID:+VbWcLL2
>>814
人に贈り物とかする時に
「お気に召して頂けたら幸いです」
って一筆添えるようなもん
「」内をくだけて言ってるだけじゃね
あなたは性格悪いというより頭が悪いと思うよ
ちな私はフリマでメッセージカードは入れない派ね
0826彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 20:34:30.26ID:xweBaIY2
たいして高くないものをメルカリ便にしてくれて
おまけでデパ地下の高級クッキー1個と密封包装のお茶のティーバッグを可愛くラッピングしてつけてくれた人いて、この人美人お姉様か美人奥様なんじゃなかろうかと勝手に思った
0827彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 20:50:54.39ID:QCrE22hb
少数派かもだけどメッセージカード入れるの好きだ
ちっちゃいふせんとか使い切れないカードいっぱいあるからキャラもの買ってくれた人にはそのキャラのやつでつけちゃうな
感謝の言葉とまた機会がありましたら…的な事しか書かないけど
0828彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 21:01:57.51ID:gx9Nrccn
出品する前に検索してたら中国かどこかのパチモノ大量に出品してるのが一人いてそのせいで本物の相場も半額くらいに下がってる感じだった
ぬいぐるみじゃ通報の意味ないよね
明らかおかしい日本語のタグなのによく買うな…
0829彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 21:25:15.33ID:GyThnlOC
初めてファミマからメルカリ便送ったんだけど、貼るシール(伝票入れるポケット?)ってあんな大きいんだ…
小さめの物送る時は営業所からの方がいいな…
0830彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 22:21:57.86ID:w0CqEjeD
ゆうゆうメルカリ便で送ってステータスはお届け済みなのに向こうには届いてないらしい
メルカリ便でこういうことにあったの初めてだ
0831彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 22:46:48.93ID:zK4/CjDi
>>826
あるある!
キレイなカードと一緒に地域の名産の、これ一個100円以上確実にしますよねみたいな上品なお菓子が二個ついてきたときはビックリした
商品もいかにもセレショのインポート的な雰囲気だったからなんとなく分かるけど
そんな人でも安値でメルカリに中古品出してくれるんだなというのも衝撃
0832彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 22:55:20.40ID:RGyHb2Zd
私もメッセージカード入れるの好きだし梱包作業も好き
メッセージカードの色とマステの色合わせたり商品に関係してるカードやマステをたまたま持ち合わせてるとテンション上がる
捨てられるの分かってるし完全に自己満だけど、たまにメッセージカードありがとうとか可愛い梱包〜と評価に書いてくれる人もいて嬉しい
0833彼氏いない歴774年垢版2020/10/02(金) 23:40:45.52ID:g3BGTUMO
>>829
ファミマは先月くらいから大きい袋一択になったんだよね
初めて見たときびっくりして小さいのないのかきいたらそう言われた
0837彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 01:17:53.84ID:tQ8esuQ6
来週から旅行するんだけど低予算の旅のはずが3倍くらいかかることになってしまって、なんとか売り切って旅費の足しにしたいんだけど大幅値下げするか迷う
大幅値下げすれば確実にさっくり売れるんだけど、今の値段でも暫く出しておけばいずれ売れると思うんだよな
こんな短期間で続々値下げしてる人自分以外に見たことないし、みんな売れなくても焦らず構えてるんだろうな
まだ新しく出品してから丸一日しか経ってないのにメルカリから通知くるたび一喜一憂するのやめたい
0838彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 01:22:53.05ID:kK29JZEE
何で旅費が3倍もかかる事になったの
オプションつけまくったとか?
0839彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 02:12:09.98ID:6IBF3DIe
旅費とフリマに何の関係性が?日記帳みたいにダラダラ自分語りしたいだけならスレチ
0840彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 03:00:31.05ID:q3h5p+Z4
>>837
毎日上げたり下げたりしてる人はよくいるし違反じゃないから勝手にやればいい
フリマアプリの収入で旅費を悩むのは恥ずかしい…しかも喪女スレで相談…
0842彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 03:35:48.64ID:q3h5p+Z4
非常識というより一般常識も持っていない人は増えてるよね
バカッターみたいな愚痴も増えた
>>814のはどちら側でもゾッとするけど
0843彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 06:41:17.58ID:w4FKGlJN
欲しい商品2つ別々の人から買ったけど
後に買った出品者が2つとも出してたの知ってこの人からまとめて買えば良かった
0844彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 07:05:32.99ID:MRrzmvXA
>>837
売りきりたいなら再出品繰り返して最新に上げるのが一番売れる
欲しいと思ってる人と商品が出会うことが全てで値段は実はそんなに関係ない
0846彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 13:27:23.18ID:wxZeVjXC
>>842
>>814の性格と頭の悪さ、一般常識の無さにゾッとするわ
0848彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 16:08:51.67ID:pCPjZ/mO
一般常識というか言葉のまんま受け取ってしまうタイプでは?
初対面なのに電話でお世話になっております〜っていうのにいちいち違和感を覚える人もいるよね
全部マナーとして理由と理屈があるんだけどね

探してたものを一分差で他に買われてしまって悔しい
憂さ晴らしに何か売れてくれないかな
0849彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 17:03:03.69ID:nSLnUn8E
3日前に買った商品がまだ発送されなくて
いつ発送になるか聞いても返事が一向にない…
0851彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 17:50:07.78ID:vWCvg3gO
>>848
一般常識も想像力もない残念な人だよ
例えば道を尋ねて丁字路云々教えてくれた相手に「T字路じゃね?丁字路だってwww」って小馬鹿にして笑うヤツ並の滑稽さよ
自分の無知無学を棚に上げて他人を嘲笑うところがソックリ
0852彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 17:59:07.14ID:Bqp/d9Xp
なんかどーしてもメッセージカードやら入れたいしそれを批判されたくない人いるのね
自己満のくせに書き込みあるたび粘着して馬鹿みたい
0853彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 18:05:51.62ID:vWCvg3gO
メッセージカードの話じゃなく一般常識ないやつが自分棚上げで他人をふふって気持ち悪く嘲笑ってるのがキモいだけなんですが
こんな変なのと取引したくないわ
トラブルメーカーの予感
0854彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 18:46:52.65ID:gIDVPBJ/
自分はメッセージカード入れないけど入ってたら嬉しい派だけど丸一日経った書き込みに粘着しすぎだと思う
0855彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 18:48:39.54ID:zW0OIQWP
メッセージはすぐ捨てちゃうけど嫌な気持ちにはならない

自分のなかで気持ち高め設定で漫画を出品したんだけど
イイねがちらほらつくと「売れたら読めなくなるから読んでおこう!」みたいな気持ちになる
本棚にあるときはずっと読まなかったのに貧乏性だ
0856彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 19:20:42.27ID:wxZeVjXC
>>854
1日経った書き込みに反応する人に粘着しすぎ
スルーしないのは何か都合が悪いのかな?
変なのが増えたね
0858彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 20:36:43.69ID:w4FKGlJN
メッセージ入ってたらそのことお礼に書いたほうがいいのか悩むから面倒くさい
0859彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 21:00:02.93ID:Lel+0d7c
それはさすがに…
会話のラリーを自分で止められない人?
メッセージにお友達になってください!私のLINE垢は…なんて書かれてない限り
放置でいいと思うけど
0860彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 21:31:24.96ID:18ZpO11O
>>857
人たちっていうかほぼ一人でIDコロコロして粘着してるだけ
ずいぶん前からひとつのコメに粘着で絡む頭おかしい人がこのスレにいる
0862彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 22:22:22.04ID:3cPK5BrF
ダンボール持ち帰り婆
銀行の封筒
メッセージカード
ワキガ←New!
糖尿病←New!
IDコロコロ婆←New!
0864彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 23:07:48.50ID:sXiyTx6M
>>860
複数いるように見せかけるけど分かりやすいよね
IDコロコロ荒らししてる本人だけが気付かれていないと思ってるだろうけど
0865彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 23:28:51.75ID:Q33AOiQJ
>>850
2〜3日だから今日までだったね
遅れるなら遅れるで連絡くれりゃいいのに
キャンセルして他の人から買いたいぐらいだけど明日発送とかで入れ違いとか結果待った方が早かったなんて事になれば最悪だし
急いでるから本当辛いわ
まぁ悪評価確定だけど
0866彼氏いない歴774年垢版2020/10/03(土) 23:52:56.71ID:lsCxMpoT
つまり>>814がIDコロコロして荒らしてるの?
それとも>>814が都合悪いレスを全部架空のIDコロコロなる人物に罪を被せ逃げてるの?
教えて迷探偵喪ナン
0867彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 00:26:16.29ID:e+yqOs73
他の人が値下げ交渉して値下げした商品を横から購入した
専用ではなく、値下げしてから時間が経ってたので良いかなと思って
出品者も普通に対応してくれて商品も届いてお互いの評価も終わってるんだけど
出品者の別の出品のコメ欄で値下げ交渉してた人が先に買った人をキャンセルしてくださいって交渉してた
それは出来ませんって出品者は対応してたけど
私は値下げ交渉とかほとんどしないで購入するからわかんないけどこういうやりとり中に買ったら良くないのかな
0868彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 01:59:24.03ID:fjk+dbqJ
誰が購入しようが同じ、交渉した人を優先したい
出品者によるから取引後に気にするくらいなら購入前に一言確認すればいい
0869彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 02:04:17.18ID:EZpSjiBq
さっさと買わない方が悪いよ
お互い評価まで終わってるって事は最低でも2 〜3日は経ってるし
0870彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 02:44:07.75ID:OJ353s9r
>>860
あなたもしかしてコロコロアスカガーの頭おかしい人?
0871彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 02:53:22.43ID:NEfUyFa8
>>814みたいな基地の荒らしの次はまた値下げ云々の話題ループか
フリマもオクみたいにネタ切れかな
0872彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 05:58:16.44ID:t9xdrzwc
814がそんなにおかしいこと言ってるとは思えないし、メッセージカードのこと書き込んだら私も相当粘着されたことあるから同情するわ
0874彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 09:38:11.97ID:2AhX0jbA
814はメッセージカード云々というより
作者でもないのに何様?って思考が性格悪いのかと
0875彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 09:38:35.49ID:rCrNbg49
私も使わなかった
別の人に購入されちゃうかもしれないし
0876彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 12:10:27.07ID:oftT9v3Q
>>865
出品者側だけど購入されてから質問されて返事書いても3日以上経っても返事よこさない購入者に当たってしまったことがあったよ

その返事を待たず発送する訳にもいかないから困り果てて事務局に対応して貰ったら即返事きて「忘れてました」だとさ
めっちゃムカついたけどキャンセルでいいか聞いたら「じゃキャンセルで」だって
私の商品説明が違ってたから仕方ないけどこっちはペナルティーくらったが向こうにはお咎めなしなんだろうな

聞きたいことがあるなら買う前に聞けよ
0879彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 13:17:12.25ID:4vBC9zqu
商品説明違ってたらキャンセルされても普通文句言えないよね
0880彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 13:34:00.15ID:mOm0I5Kg
キャンセルについてじゃなくて自分から質問してきたのに忘れてましたって所に腹を立てているのでは
0881彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 13:46:18.71ID:quhBdVw6
向こうにはお咎めなしなんだろうなって当たり前じゃん
説明は違うし自分からキャンセル申し出てるんだから
0882彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 13:53:18.21ID:2AhX0jbA
商品説明と違ってたならどっちみち送ってたらトラブルになりそうだしキャンセルになって良かったんじゃね
返品対応とかのほうが面倒だよ
0883彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 14:07:46.67ID:gGnBh7Ij
購入者側の過失って三日返事が遅れただけだよね?
そらペナルティになるようなものじゃない
0884彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 14:39:22.92ID:2AhX0jbA
コメント逃げ辞めろ言ってる人がコメント逃げしたまま
他の人のとこで買ってたからブロックした
初めてブロックした
0886彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 14:53:33.56ID:oftT9v3Q
>>882
確かに記載漏れがあった自分が一番悪いから仕方ない
でも買った後に質問されて理想と違うからキャンセルしまーす!とか面倒すぎるから買う前に聞けよ
0887彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 15:12:51.06ID:Wi1L/5Sd
>>874
性格も悪いけど頭の方もね…
これでもしメッセージカードつける派だったら失礼なことや余計な嫌味とか書いて購入者を怒らせそう
0888彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 15:28:22.91ID:L0OHkNHN
>>886
凄い怒ってるけど出品前に確認怠ってるしどっちもどっちって感じだよ
0889彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 16:05:40.62ID:o/TO2QSu
いいねが複数あるけど全然売れそうにないから削除しようかと思うんだけど
コメント欄に「あと○日で削除します」みたいなことって書いたらうざいかな
いいね付いてても買われなかったら相手にとっても不要物だから
コメントも要らんか
0890彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 16:22:12.33ID:UMg1XDpv
いいねつけててもコメント欄まで見にいかないから意味なくない?
商品説明とかプロフにたまに書いてる人いるけどなんかめんどくさそうだから大体買わない
0891彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 16:28:20.90ID:o/TO2QSu
>>890
あ、いいねしてる商品にコメントがあったら通知されるって見たけど違うのか
じゃあさっさと削除するか
0893彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 16:33:44.61ID:4SJIFPyh
通知は行くけど商品ページまで見に行かないってことだと思う
私は別にコメントしてもいいと思うよ
「◯月◯日出品削除予定です」とかね
とりあえずいいね付けたけど優先順位低くて後回しになってる人とかいいねつけた時に予算がなかった人とかもいるかもしれないしね
0894彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 16:44:07.08ID:gGnBh7Ij
必ず欲しいけどお金がないから後回しにしていたものならそういうコメが入ったら急いで買いに行くよ
でもだいたい出品が取り消されるくらいまで誰も買わなかったものって、いいねしたは良いけど結局安くなってても買わないものが多いんだよね…
私もいちいちセルフコメしてるけど、打率は悪いわ
0895彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 17:10:57.00ID:0sWXhCgM
今はこれしか出てないけどコンディションがあんまり良くなくて
しばらく待って全然出てこないようなら買おうかなみたいに思っているものは
いくつかある
0896彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 17:16:40.75ID:oftT9v3Q
>>888
もう前のことだし自業自得だからすごいは怒ってないよ
ただ何で買う前に聞いてこなかったのか分からないしそういう人ともう取引したくないからマイルールが増えただけ
ウザいっていわれそうだし面倒くさそうって思われてもイヤな目に遭ったらマイルール増えちゃうわ

ろくに見てないなって思う人ばっかりだけどだからって評価も下げないし何か+αがない限り評価もさげ
ないよ 
すごいイヤな匂いのする付属品のポーチとあとは偽物つかまされたときはキレたが偽物出品者って垢消しされないのかな
0897彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 17:24:01.38ID:NEfUyFa8
>>896
商品説明違ってるならろくに見てない購入者の方が助かるんじゃ…
0898彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 18:16:59.44ID:vrZqvz+v
良心的な価格だった上に、おまけの品と手紙までつけてもらったので取引メッセージにお礼を書いてから受取評価したのだけれど、無言評価だった
なんか気に障ること言ってしまったのかと軽く落ち込んでる
0899彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 18:22:31.20ID:iN3ewGu4
むしろしっかり読んでそれと違うもの届く方がトラブルだよね
0900彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 18:40:46.91ID:hTJTwYLe
削除予告しといていつまでも消さない人たまに見かける
別にうざいとは思わないかな
コメントついたら一応見に行くけど買うか否かは本当に品物によるからなあ
自分なら値下げして再出品する
0901彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 18:48:10.15ID:whwNKz+m
>>896
自業自得と言いつつ納得してないのが伝わってくるんだけど、5chではうっかりであっても過失があるとあまり共感してもらえないよ
だって買ってからアレ?変だな?って気付いて詳細を尋ねることだってあるし、それが重箱の隅を突くような迷惑行為ならともかく記載間違いじゃ、もし質問されず取引きが進んでからクレームになってより大変なのは出品者の方なんだし
マイルール増やしたところで記載間違いがあったら結局イヤな目に遭うのは変わらないでしょ…
0902彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 19:51:25.85ID:6CIxxHQT
○日で削除しますとか捨てますって書かれるとあー私は捨てられるようなものを買うつもりだったんだって妙に我に返ってしまうから購買意欲は失せる
0904彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 20:45:07.24ID:vmZ8sHnM
○日で削除します系はその日付来ても伸びて出品してるのしか見たことないわ
必死だなぁとしか思わない
0905彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 21:04:28.00ID:zBHyut6L
大体期限過ぎたら「削除します」の一文しれっと消して値下げしたりしてるよね
出品まだ迷ってます、とかもわざわざ書かれると冷める
0906彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 21:28:48.04ID:Bn3w2ChS
>>185
あなたのモニタでその他大勢のモニタが同じとは限らないと思うのだが
0909彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 22:28:04.97ID:geRxOQn8
>>902
もはやメルカリは商売っ気しかないけど
誰かがいらないものを必要な人のところへってのがフリマの醍醐味じゃない?
誰かのゴミはわたしの宝
わたしのゴミは誰かの宝
0910彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 23:06:38.96ID:6pm+cJ8T
>>909
その通りなんだけど出品者に改めて書かれると冷めてしまうというかw
さじ加減が難しい
0911彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 23:39:38.83ID:NHymJEpE
このスレ、同じ意見の人がいたらIDコロコロの同一人物認定なんだね
しかもたった1.2日前のレスで粘着と言われるみたいね
どっちが基地なんだか
0913彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 23:50:42.12ID:NHymJEpE
友いな無職さん
意味不明だったからググッた
喪女板特有の言葉なんだね
0914彼氏いない歴774年垢版2020/10/04(日) 23:56:56.73ID:dF/k4iNB
ほんとにググったの?
もしかして友いな、無職って喪女板だけで使われてると思ってる?
0915彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 00:09:06.51ID:F1+2AXcT
おすすめが中韓服転売ヤーの出品物で埋め尽くされるのなんとかしてください
それが嫌で嫁がハマっていたメルカリ離れたってツイートもバズっていたし同じ思いの人多いんじゃない?
探していたものや可愛くてお値段も良心的なハンドメイド雑貨があるから離れはしないけど
0917彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 01:03:48.51ID:3rWEloF0
自分で>>862自己紹介してるけどIDコロコロが今まで粘着したリストがこれ
発狂して粘着しだすとバレバレの連投しだすから分かりやすいし見てて滑稽で面白い
0918彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 01:27:59.16ID:mEd3048O
もう誰が誰だかわからないけど都合悪いものは敵っていう精神病やね
0919彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 02:13:40.17ID:PcQwm03o
このスレをたまにしか見ないとか最近から見始めた人ならわからないかもね
昔から見てると分かるよ、流れがいつも同じだから
0920彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 07:45:41.90ID:tbfUqb2C
>>865
期限内なら遅れるも何もなんで連絡きて当然だと思ってるの
急いでるのはそっちの勝手でしょ
買う前になる早で発送を頼んで了承されてるならともかく
0921彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 08:26:02.03ID:BC0Uc35F
赤いスカートをレッドのスカートと出品して購入されたんだけど、レッドじゃなくて◯◯色ですよね。(専門的な名称)
と返品申請が来たんだけど…写真も上げてるのにこんな事あるの?写真と色味が若干違うのは分かるんだけど。
0922彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 08:51:36.91ID:ZI+UpuCs
>>921
以前ヤフオクで似たようなトラブルがあったから
ワインレッドとかデリケートな色合いのときは
・◯枚目の画像の感じが実物に近いと思う
・でも、モニター環境により差異があるかも
・できる限り忠実に説明したつもりだから不安な人は買わないで。そういう人はショップで実物見て買うのがおすすめです。
みたいなのを丁寧な言い方にした注意書きしてる。
0923彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 09:31:54.99ID:OoDVaZ96
白ですとだけ書いてたら暗い白を想像してたのに真っ白なんですね…で普通にされたことある
今となっては評価方式変わってすっきり
0924彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 09:47:13.80ID:Osc8besH
そこまで細かい人がフリマ使ってるの本当不思議
拘り強い貧乏人って厄介だな
0925彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 09:53:02.30ID:coxB5UoQ
私もピンクですって説明文に書いたのに
画像がその人の側ではベージュっぽく見えたらしく普通評価にされたことあるわ
何年も前だから評価消えて同じく良かった
0926彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 09:54:57.73ID:lqWB6Ea/
圏外飛ばしなのかわからないけど
自分が出してる値段より高い値段で後から出してる人の方が
売れてたりする謎の現象はよくあるよね。

間違いなく同じ商品だし検索しても自分のもちゃんと表示されてるのに。

検索して値段比較するのめんどくせーって人が即購入するってことか。
0927彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 10:24:04.13ID:ZI+UpuCs
>>926
雑貨はわからないけど
服とかはサイズも状態も同じものでも
やっぱり適当にハンガーかけて撮影したのより
トルソーに着せて撮ってるやつのほうが素敵に見えるから
よく見ない人は状態やサイズも変わらない同じ服ってわからないで高いの買ったりしてるっぽい
0928彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 10:49:24.83ID:Osc8besH
>>926
あるある
前に質問来て返事までしたのにその人が自分より高い値段で出してる人のとこで買っててなんかショックだった
向こうのほうが説明欄きっちり書いてて自分はすごく淡白だからその差かな
0929彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 11:42:19.43ID:RLAULMXg
なんかそれ不思議だったけど多分このスレかなんかで
「県内の人は知り合いだったらと思うと買うのが怖くて避けている」という話に
結構同意レスがついていたので気にしないことにした
0930彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 12:10:48.50ID:MAipsuoH
>>919
1つのスレに基地は1人だと信じたい
こんな過疎スレに2人もいてたまるか
お願い早く病院に行って
0931彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 13:26:39.20ID:QewDd13A
>>923
すげー理不尽、暗い白がどんなか知りたいね

>>929
へえー気にしたことなかったから結構衝撃だわ色んな人いるね
0932彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 14:07:56.22ID:M2+0mz9o
普段は透明袋はマステで止めてるけど出先でマステないからセロテープで止めたら指紋が結構目立つな
0933彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 15:51:11.07ID:u8Ou6X/L
メルカリでいいねがつくけどなかなか売れないやつをヤフオク出したら売れた
いろんなとこに出してみるもんだね
0934彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 15:55:18.94ID:aW3Ai/zr
私もそうしようかと思ってメルカリで何ヶ月経っても売れない物を一旦出品停止にした
ヤフオクやるの久しぶりだわ
0935彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 17:15:25.37ID:Q/mH1gRy
>>934
一旦停止しなくても同時で大丈夫じゃないかな
他にも出してるから即購入しないでメッセージください
って書いてる人けっこういるから同じ感じの文付け足してさ
0937彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 17:27:46.86ID:Osc8besH
明らかにゆうパケット規定外の物をメルカリ便送料込みで300円で売ってる人ってどうなるんだろう
0938彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 17:32:27.59ID:XOsDu17l
みんなの支払った手数料から送料不足分出されるとか聞いた
1、2回なら注意のみとか
うっかりならともかく分かっててやられるの嫌だよね
0939彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 18:43:19.05ID:a9+fHvHa
>>922
へえ〜すごい丁寧だねえ
そこまで書かないと駄目なのか…と思うけどそこまでしないと駄目なんだろうね
0940彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 19:51:13.48ID:hGlt4Isd
>>921
レッドと書いてピンクだったら説明不備だと思うけどワインレッドやスカーレット辺りだったらレッドの範囲内だし私なら突っぱねるかなあ
どうしたの?
0942彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 23:00:26.04ID:5nHAQb7h
>>939
通常は微妙な色合いの違いは割り切ってくれると思うんだけど
過去に粘着されると保険目的と神経質なやつ避けについ書いてしまう。
以前文句言って来たやつは私はモニターの色とほぼ同じに見えたけど、そいつのモニターの赤緑割合設定がおかしいのか眼球の問題なのか「いくらなんでも違いすぎてひどい」って言われて
そういう主観的な話はらちあかないからしたくないと思ったのね
0943彼氏いない歴774年垢版2020/10/05(月) 23:10:03.88ID:R8qMTHyQ
気に入らなくなって返品するために難癖つけただけじゃないの
0944彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 01:37:38.26ID:39dgoyxi
使ってるシャンプーコンディショナーによくお試し品がくっついてて溜まってきたからどうしようって思ってたけど
メルカリで検索したらそういうのも売れるって知ってびっくり
売ったことなかったけど試しに始めてみようかな
0946彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 09:35:32.62ID:dlQ9oghD
人気ジャンルでウォッチ全然伸びないやつ一旦下げて週末に上げなおすか迷う
0947彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 11:41:15.60ID:kxlg1ZrQ
始めて一年経ったことに気づいていくらになったか見たら19000円ぐらいだった
まあやらないよりはいい、物も減るし
0948彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 11:42:19.33ID:w5/43Gdo
値下げ交渉されていいですよーって返事してから音沙汰ないwww買うんちゃうんかい
0950彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 12:18:17.44ID:vLyy/rWf
メルカリの持ち物一覧で○○人が探していますみたいな表示あるけどほんとかな
0953彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 12:50:44.18ID:aMvExsZD
フリマアプリで家の不用品売ります系の番組流行ってるけど
あんなすぐに出した商品すべてが売れないよね。
0954彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 12:59:10.14ID:84bxqnX7
>>950
あれどういう基準なんだろうね?保存検索条件ではなさそうだとは思ってるけど
0955彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 13:40:56.36ID:/R0qAZ87
>>954
そりゃ確かにみんな探してるよねってものが多いけど、明らかに安値で出品飽和してるものにも50人が探してます!ってついたりするから謎だわ
似た商品ってどういう意味だ
0956彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 14:15:28.79ID:8uMOEeQj
>>944
こないだ小さめの蜂の巣が売ってあったの見たよw
売れてはなかったけどいいねはついてた
なんでもありだね
0957彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 14:28:25.04ID:0DfnfSc9
おばたのお兄さんがトイペの芯とか松ぼっくりとかシーグラス売ってる企画あるわね
0959彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 14:34:21.61ID:hwKFR8qi
見てみた

「一番くじクリアファイル」 725人が探しています←分かる
「(名前)様専用」 67人が探しています←なんで?
0960彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 14:36:58.29ID:vLyy/rWf
>>954
>>955
買い逃したブランドの手帳カバーをいくつか買ったんだけどそれにその表示がある
中には1000人overもあるけど保存検索ではないよね
その手帳カバー自体毎日たくさん出品されて細かい条件で探さないとキリがない状態に
なるようなもんじゃないし、逆にザクッとした条件で探したほうがひっかかる
0961彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 15:32:05.10ID:xfJH0KWF
コンビニ支払いで3日間支払いされず無言購入無言取引で(こちらがコメントしても無視。それはいいけど)到着後2日受け取り評価なし。評価も無言でなんとも言えない気持ちになった。
こちらも嫌な感じがして無言評価したけど支払い遅いのも受け取り遅いのも評価に一言書けばよかった。
0963彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 15:54:45.48ID:cgjesgT8
いたら何なんだよ
そういう頭の悪い聞き方は嫌われるよ
0964彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 16:03:33.65ID:+bc5nnEZ
洗ったにせよ何度か使用した使用感ありのタオルやハンカチ、隅っこにちょっと残っているだけのファンデーション(しかも元々プチプラ)、ちょっとお値段するルームフレグランスの空き瓶(安物の中身入れて見栄張る用か?)…
ほんとなんでもありだよね
売れるかはべつにしてもさ
0965彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 16:03:54.59ID:6CHRxCH4
>>959
多分アクセス数や検索で表示させた人数くらいのガバガバ判定でカウントしてるのではと思った
0966彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 16:13:55.16ID:fWIr3ldW
探していますのところ予測価格もがばがばだよね
10年くらい前の特にレアでもないDVDがしょっちゅう値段変わってて何で?って思う
0967彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 17:21:50.09ID:MelDoux9
今日初めてメルペイクーポン使って梱包材貰ってきた
クーポン読み取って貰った後『使用済み』にならないんだけど、これって仕様?
0968彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 18:41:45.47ID:GujU6d9K
>>932
私は主に透明梱包テープ使ってるから最初の頃はそれが気になったけど
時間経つと指紋の油脂がテープと馴染むのか目立たなくなるから荷受けの頃には大丈夫だと思うよ
0969彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 18:50:43.74ID:sGj0tSHM
>>967
時間内なら何回でも使える
ただし同じ店では無理
別のセブン(ファミマ)なら使える
0973彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 19:27:54.23ID:1H7DCXZq
梱包材クーポン来てたのお知らせ無くて気づかなかったわ
らくらくで出品キャンペーンのやつか
セブンとファミマで2つずつ来てるけど1クーポンで梱包材ひとつじゃないの?
0974彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 20:07:46.57ID:MelDoux9
スレ立て乙です!

>>969
やっぱりそうなんだ…
タイムリミットあるけど24時間だし、不正され放題な気がする…
小売勤務だからかどうもそういうところが気になっちゃう

>>973
クーポンにも1つずつって記載はあるけど、最初にクーポン使ってから24時間以内なら同じ画面が出せるんだよ
だからこれってもしかして使い放題になっちゃわないのかな、と思ってここで聞いてみた
そしたらどうも使い放題みたい…
0975彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 20:18:45.61ID:byNZdWHG
今は使い放題なの?

自分結構前だけど他の店舗もいけるんでは?ってやってみたら無理だったけど今はいけるのか、、、?
0977彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 21:27:38.79ID:z2drzPCU
ヤフオク値引きしてくれってコメント来たから
300円引きなら大丈夫ですよって回答したら
値下げする前にコメントしたヤツに買われたんだけどこれどうすりゃいいんかな?
キャンセルしてもシステム利用料掛かるって書いてるし
頭悪すぎてしんどい
正直この頭の悪さならしれっと送っても気付かない気もするしトラブルにもなりそうだし本当にめんどい
0980彼氏いない歴774年垢版2020/10/06(火) 22:14:02.39ID:lJhz+PQq
コメントで「受け取りました」っていう人なんなの?
受け取り評価してよ
0981彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 00:05:03.29ID:JZeOVauH
売るものはたくさんあるのに出品がめんどくさいw
とりあえず今日は5品出品した
0982彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 00:57:03.95ID:YdGRM11y
>>971
たておつ

角2封筒ギリギリに入るもの売ることが多かったから、ネコポス利用できなくて変わらずゆうパケで送ってるわ
今回の料金変更改悪で困る
たまにネコポスで売れるサイズのものもあるから、封筒2種類用意して大変だわ
0983彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 01:16:19.16ID:JnB4SKgB
PUDOが自宅にも通勤途中にも職場近くにもあるのでもともとネコポス派だったから2.5から3センチは嬉しい限りだけど
確実にPUDOの空室率wが下がってる
満杯で送れなかったことが既に数回ある
0984彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 01:17:10.21ID:axty0NaJ
スレ立てありがとう!

洋服なんだけど目立った傷や汚れなし表記で、本文にも「かなり綺麗な状態だと思います」って書かれて他にも関わらず、実物には写真じゃ判断できない目立ったほつれがあった時って評価に書きますか?
胸のど真ん中のほつれだから普通見逃すことはあり得ない部分

1000円で激安だったし、針と糸があれば直せるから普段ならスルーするんだけど、商品画像のアップを見返したらビックリするくらいギリギリのところでほつれのある部分がトリミングされてて意図的では?とモヤモヤする
改めて評価読み返したら評価は「良い」でも状態に関する苦言がちらほらあってげんなりだわ…
0986彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 07:14:45.18
ペンを買ったら(複数)1本1本手作りみたいなヘンテコなケースに入ってたけどこんなモンいらないしプチプチにくるめば十分なんだから安くしてくれよと思ってしまった
0989彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 08:26:37.47ID:21n/0tgU
>>984
評価する前にメッセージ送ってスルーされたら評価に書く
返答が来て逆ギレされなければ書かないかな
0991彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 08:39:54.43ID:GxDnFZkX
評価前に指摘したら報復評価する人もいそうで怖い
返品しないならそのまま評価しちゃう
0992彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 11:17:06.67ID:v8J/EJbt
1000円以下の服でほつれって実店舗でも可能性あるから言わないな
0993彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 11:20:40.31ID:ZqugxITG
他の人も状態に疑問持ってるなら確信犯だろうね
でも発送は滞りなくされたし届いたし報復怖いし…で良いにしてるのかな
0995彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 12:09:06.33ID:dxTXtEMW
保存した検索条件の化粧品カテゴリーに先週から雑貨が大量に混じるようになった
見てみたら関係ないブランド名を商品説明にたくさん羅列してる人がいる様子

ブロックしたけどこういうの悪質だと思う
0996彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 12:20:01.90ID:/xMbX8qn
ファミペイ20%効果で昨日からポコポコ売れてるので嬉しい
0997彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 13:47:55.63ID:nX2gxbTS
前までは出品する時間とか週末にしようとか考えてたけどあんまり関係ない気がしてきたから最近は思い立ったらぽいぽい出品してる
みんな出品のタイミング気にしてる?
0998彼氏いない歴774年垢版2020/10/07(水) 13:49:17.70ID:RqOEje/F
PayPayフリマのバラマキクーポンきてたの知らないで2個も普通に購入してた

なんで2個もクーポン確認前に買っちゃったんだろww
しかも別にもう欲しいもの無いしww



頭いかれてるな?
なんだろう
心の余裕とか隙がどっかにあるんだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 0時間 40分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況