X



生きることがつらすぎる喪女(発達障害者専用) Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 20:05:36.29ID:ty3JHa7H
説教、ポジティブ押しつけ、励まし、希望しない人へのアドバイス禁止
男性、既婚者、宗教信者やそれに構う人禁止
※顔文字は男性です、相手にしないこと!
クソオスやリア充叩き、自虐風自慢やマウンティングも禁止です
「死にたい」「安楽死はよ」だけ語るのもご遠慮ください

※「女は容姿が全てなのは紛れもない事実!○○だったらまともな人生が送れるとか勘違い!」の人は
スレが円滑に回らなくなるので出入り禁止

とにかく生きているのがつらい
何をやっても人並み以下でブス
こんな私が生きるのは罰ゲーム

このスレは発達障害者専用です
本スレに発達障害者が来ることを良く思わない方もいたので住み分けしました

※前スレ
生きることがつらすぎる喪女(発達障害者専用)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1539441996/

次スレは>>980が立ててください
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 14:07:47.02ID:UOsarJ32
どっちも健常様からしたら同じあたおか
発達障害で一纏めだよ
わざわざ分断すんな
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:49.79ID:AZi25REw
あと殆どが併発だからと言うけど併発ではないから余計に気になる
発達は皆同じでしょと言われると全く違うとモヤモヤする
多分ASDの特性押し付けられたら気持ち分かるよ 併発は併発
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 17:33:03.63ID:wJ/Ubf8o
ASDの至らなさは「不器用」
ADHDの至らなさは「嫌がらせ」

なるほど
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 23:05:31.46ID:vu8gvWck
ADHD=嫌がらせする前提って意味がわからない
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:18.12ID:WF1Sh8yk
>>416
本人は悪気なく相手の迷惑に気付かずグイグイ行っちゃうって事じゃないの?
もちろん人それぞれである事を前提に
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 23:28:30.42ID:5LzJmcXQ
歩いてるだけで攻撃されるし辛いんだけど死ぬ勇気がない
高熱でも出して倒れたい
今の時期にマスクしてない何人もの奴らからわざととしか思えない咳をかけられまくってるのにコロナにかからない…
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 23:57:23.18ID:IiEZiDBe
>>418
わかる
死ぬ勇気もそうだし部屋を片付けたいけどその気力もない
とりあえず道具だけ用意してみた
ちょっと練習しようと思ってやってみたら勢いでいけそうだった
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/23(金) 01:40:40.64ID:x091JyVe
ASDとADHDってどう違うん?
不器用なんだなと好意的に受け取られるのか嫌がらせするなやと敵意満々で受け取られるのか
天地なんだが
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/23(金) 07:41:08.14ID:BLFYN9YM
>>419
自分は部屋片付けたら死にたい気分がマシになった
片付けられるようになるまで好きに寝てゴロゴロして気力回復させないといけないけど
一見何にも関係なさそうなことでもメンタルと繋がってるみたい
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:10.44ID:2BVHX28u
部屋を片付けるとスッキリする気持ちは
約20年前に断捨離した時に味わって知ってる
今回は4月に考え始め、今まだ何もしていない
あれを捨てるか?こんな収納を買うか?と散々考えて訳が分からなくなり、
一旦考えるの止めて「明日から」と毎日思いながらダラダラ過ごしてる所
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:41.41ID:FgpY/uky
>>423
モヤモヤした部屋でモヤモヤした思考だから本当にすっきりさせたい
死ぬと決めたらほとんどゴミのはずなのに未練あるんだろうな
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/23(金) 16:00:03.22ID:2BVHX28u
本当に無気力な時は、部屋を片付けるモチベーションなんて持てないよね
気が向いた時は、既にある程度元気になってるんだと思う
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/23(金) 20:11:12.25ID:YGpmvvbV
片付けの仕方がわからなくて部屋ごちゃごちゃだ
片付けたら精神的に楽になるのか
確かにスッキリして片付いた部屋のほうが気持ち的にいいよね
子どもの頃から片付けられなくて物でいっぱいになってる
でもいろいろ辛くて片付ける気が起きない…
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/24(土) 13:28:03.46ID:Lv1xRzS7
頭悪いけど体もポンコツだ
年々健診の結果が悪くなる
短命遺伝子なんだろうな
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/24(土) 13:54:02.29ID:wioSZs85
生涯独身だろうし貧乏だからせめて健康でありたい。小麦粉系のお菓子がやめられない
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/24(土) 17:37:45.61ID:u9BX/9rK
発達って大概並行して身体も不安定なものだと思ってたわ
自分は体温調節や代謝機能がおかしく貧血で顔色が悪く胃腸も悪くて太れず
しかし子供の頃から何度病院で検査しても特に病気は発見されず…と、精神面と同じく原因不明の不調を抱えてた

自分以外でもやっぱりどこか身体がおかしそうな人が多い
一応健康なのに、顔色悪かったり肌がガサガサ髪がポヨポヨだったり異常に疲れやすかったり暑がり寒がりだったり
関係あるか分からないけど若くして癌で亡くなった子もいた
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/24(土) 17:52:19.07ID:WoIKDviI
五体満足で動けるけど生きてるだけでしんどいレベルの人は多いと思う
頑張って動くけどすぐメンタルにくるし身体が精神面の不調をモロに反映しやすい体質
モグラ叩きで一個だけ壊れて頭出せなくなったモグラみたいになる
みんな打たれ強いなと思うけどすごい我慢してる人から打たれたとも思ってない人までいるから理解されにくいし迂闊なこと言えない
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/24(土) 18:12:21.51ID:u9BX/9rK
>>431
分かる
自立神経と言うのか分からないけど、精神から来るダメージが身体に来て
生きてるだけでストレス→体調不良の循環になってるかんじだよね
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/24(土) 20:40:19.98ID:Uv+RLL4U
>>427
私はもういいやとりあえず暮らせてるしって一旦掃除を全て諦めたよ
自分の特性でやらなきゃいけないことは凄く腰重い
掃除をやらなくていいことに分類してしまった
そうしたら夏服だけやるかとか書類関係だけ分けよとかチマチマやれた
人付き合いとか更にやりたくないことより掃除に逃げてるみたいな感じだったけど
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 03:55:50.59ID:mTD4wCjL
子供の頃からずっと心的にはギリギリでしんどいし多分家系的にそういう性質ばっかりだから
一息ついたり時とかにしんどいね、だるいねが日常茶飯事だったのだけど
今の職場ではしんどいとかだるいとか溢すとやたら心配されるのがつらい
別に具合悪い訳じゃないんだよ

何もしなくても他人と関わるだけでだるくてしんどいのに皆なんでそんな元気なの?
数少ないメンヘラ気質の人だけ理解してくれるのがすごく有難い
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 04:16:19.10ID:ndnC0Bow
発達は元々体も心もガス欠ランプついてる状態のところを定型はガソリン満タンの状態で何をするにも疲れない
誰が私に怒った顔をした、5000円で買ったのに別の店で1000円で売ってた、この程度のことで酷く落ち込む発達に対して
定型は、まいいや位にしか思っていない
発達も10年後には脳や考え方の問題ではなく体の不調だという認識になってるかもしれない
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 06:23:19.14ID:lTI3FRli
発達は常に頭をフル回転させてるから疲れやすい。外では緊張でロボットみたいに身体にガチガチに力入れてるから肩や首も凝りやすいって本に書いてあった
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 08:09:12.27ID:KFNojQ1g
>>435
分かりやすい
35歳までに死ぬ人が多いのは普通の人の一生分疲れちゃうからかな
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 08:56:23.84ID:n3Xb3OO5
心身ともに普通に過ごすだけで疲れるよね分かる…
みんなどうしてフルタイムで働いた後主婦業も出来るのか理解できなかったけど自分がおかしかったんだね
仕事できなさ過ぎて老後が心配だったけどたぶんそんなに長生きできない気がする
ストレスが原因っぽい持病もあるし
でもちゃんと薬飲めば普通に近づけるのかな
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 09:07:31.79ID:I6QGDGYc
>>435
私は燃費が悪いイメージだな
普通に食べて寝ると健常者は1日動けるのに対して
自分は会社着くまでにエナジー使い切っちゃう
ついでに栄養の燃費も悪くて人並みに食べても太れない
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:53.48ID:Msc3G0xg
ADHDとかは疲れないんでしょ?スポーツ選手に多いとか
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 11:11:10.39ID:PxfwnJ39
いや疲れるよどこ情報なの
ASDでもADHDでも体力に恵まれたタイプはまだマシだよね
適職に就けば使えるし起業して何とかなるのもこれ
女だと容姿磨く体力あれば結婚チャンスも多くなるし
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 11:14:04.80ID:PSTc33nq
そういえば輪廻転生の記事か何かで、人と魂の関係を車に例えてたのみて
私は数十年前の十万以下で買える中古車与えられて、普通の人は百万以上の車乗ってる感あると思った
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:42.26ID:/ofzgK/x
ADHDでも疲れるっちゃ疲れる
ただASDの感覚がわからないから比較はできないな
仕事も水曜あたりで休みたくなるし曜日感覚なくなる
家帰ったら何もする気起きないし部屋も散らかりまくり

一定傷ついたり諦めたりしたあとは感情の振れ幅がなくなって余計な体力使うことが減った
こう書くと厨ニっぽいけどマジで諦めてからが楽になった気がする
怒ったり悲しんで攻撃的になったりすると余計な体力使うから
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 12:14:50.06ID:bdAHrRyV
昔の嫌だったこととか恥ずかしかったこととか、自分の生まれもった無能さとか容姿の悪さとか考えてすごく疲れる
で、その結果「疲れた」って口から出ると母親が何したん?とか何もしてないじゃんとか言う
普通の人は嫌なこと考えてこんなには疲れないんだろうから羨ましい
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 12:58:53.92ID:WbO8dU0K
>>444
それはすごくあるかも

普通の人ってそもそも嫌なこと思い出さないらしいね
短期記憶が強くて長期記憶が弱いんだろうか
必要な(快適な)ことだけ憶えて不要なことを忘れやすいというか
ネガティブな記憶を長く保持しない脳の作りなのかなうらやま
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:20.19ID:MBYEx0+1
>>440
友人のADHDの子は疲れ知らずだったわ
夜明けから深夜まで寝る間を惜しんで運動してて
身体を壊してる事に気付かなかった
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 13:34:15.99ID:/knGejrj
過集中になっちゃうと倒れる前に疲れを察知できないのは発達あるあるなんじゃないかな
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:08.88ID:FFBDDAls
視覚的、精神的な疲れから体力の消耗に繋がるよね 自然の中を場所を歩くだけなら意外と疲れない
例えば街中歩くと看板やら人混みやらで目が疲れたり、仕事で嫌なことあると次の日に睡眠時間2倍になったりする
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 22:59:57.92ID:HZjANR0e
ルール守って暮らしてるのに、これお前じゃないの?って疑われて
ルール破って人に迷惑かけて好き勝手やってる人たちは楽しそう
何で自分だけ嫌がらせされないといけないんだろう
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/25(日) 23:36:22.34ID:nLy94gZX
>>448
あるある
普段は都心へ通勤するだけでドッと疲れちゃうけど
登山やハイキングだと多分同僚に負けない
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/26(月) 08:21:42.67ID:eLdrIEPq
そう言えば、20年近く前の学生時代にレジのバイト入ったばかりの頃に休憩で全員に菓子配られたんだけど、
副主任のババアが私に渡す時「疲れてないかw」とか言ってきたな
今ならパワハラだよね
客に聞かれて分からなかったから主任に聞きに行った時も「知らん!」て言われたし
平○堂米原店ヤバすぎ
さすがイジメ大国滋賀だね
教育係のババアにも隣で「はあ〜あ」って大きな溜め息つかれたから、キレて「はあ〜〜〜あ!」返したったw
別の教育係の元ヤンババアも聞こえるように悪口言ってくるし
そいつが事故って入院して翌日の勤務がなくなったという連絡が来たから、神からのプレゼントだと思いバックレたわ
開始から2週間経ってたけど6回くらいしかレジ入ってないけどね
後から給料取りに行ったけどデパートだから知らん社員に対応されたからOK
ちなみに同時期に26歳の軽度池沼みたいな人も入ってきたんだけど、その人はそんなに言われてなかった
池沼だから言いにくいのか、全部こっちにヘイトが回ってきたって感じ
その人簡単な漢字も書けてなかったな(西とか)
生きてたら40過ぎだけど独身だろうな
どうやって過ごしてるんだろ
自殺する知恵もなさそうだしナマポかな
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:07.49ID:i25LP4D1
薬飲めば少しはマシになるのだろうか
飲み続ければ改善していくなら飲む気にもなるけど薬の効果が切れたら元に戻るなら一生飲み続けるのか、と思うと億劫だ

わりとちゃんと仕事できる時期と何もかも忘れてしまう時期があって
今は3歩歩くと忘れてしまう
どう考えてもまともではない
自分の頭のおかしさに疲れる
もう死にたいよ
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:43.50ID:QHGXhBRv
ADHDは薬で上手くいくケースがあるので試してみる価値ありだよ
ASDはそれが出来ないから悲しい
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 03:27:14.05ID:ZU6cZbc0
零細企業で働いてるんだけど、所謂パワハラにあたる
自分だけ過小な要求を命ぜられて追い出し部屋状態
追い出し部屋に移動というか、隔離された部屋でしかできない作業させられてる
他にも簡単だけど地味で面倒くさいことや、誰もやりたがらない肉体的な雑用も全部自分

認めてもらおうと懸命に働いて勤続10年経つけど、
もうまわりからも立場ないし哀れみの対象でしかないから辞め時かな…
無駄な10年と思うと悔しい
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 07:30:14.12ID:xqC/CrC0
底辺校だったからか教師もキチガイみたいな先生ばかりだった
ガキがただ老いただけの人からなにを学べってんだろう今考えたら
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:12.32ID:83roAfpW
>>456
10年も我慢して偉いね
わたしは人間関係で悩んで3年以上続いたことないよ
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 15:47:05.15ID:IbcfGdti
>>384
わかる
目先のことにとらわれて大事なことを見落としてもう戻れない
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 17:47:52.70ID:QBj8OgDm
>>456

何となくあなたの辛い気持ちわかる気がするよ
周りに同情されてるような状況辛いよね
でも頑張った10年が無駄なんてこと絶対ないよ

私達生まれつきハンデ背負った状況で働いてるだけで偉いと思う
今も生きてる死なないで生き続けてるだけ誉めてほしいくらいだと思ってるよ
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 18:19:24.15ID:oLsjQJBg
他の人と同じ仕事こなす能力はないけど他の人と同じ輪の中に入れてくださいってこと?
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:23.47ID:fqW4VuLL
誰にも理解して貰えないから自分で褒めてあげてる
脳に障害を負った人間のなりそこないのくせに、人並みに社会に混じって働こうとしててえらいねーって

まあ定型の人から見たら誰でも出来るこことがどうして出来ないの?としか思われないけど
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 21:46:34.86ID:MtKmHcE3
ニトリの社長、一代でここまで大きな会社になったけど元々人の言葉が耳から入らない、コミュ癖、勉強が苦手で5段階でオール1,2だったって コミュ力高い奥さんと出会って結婚 業績がうなぎ登り
ミヤネ屋でやってたけどかなり温厚で優しいおじいさんだった
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 21:59:57.58ID:QBj8OgDm
誰もやりたくない仕事を低賃金でやってるんだから許してくれ
まあ私にはそれしかできないんだけどさ
働いて税金納めて それで十分じゃん
世の中もっと悪い奴もいるんだし
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 22:36:36.57ID:V7FTLpOj
>>465
失敗や損得を考えず思い切った行動が出来る
例えば治安の悪い国へ単身一人旅とか
上司の不正を内部告発するとか
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/29(木) 09:26:58.56ID:FgC/ZR5s
>>469
下は事柄がデカすぎだけど
目の前でチャック開いてる人いたら言ってしまう
失敗を考えないとかはある
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:31:36.53ID:QFqqQAC3
>>445
私は逆
短期記憶が弱くて長期記憶(ネガティブなこと)が強い
普通の人は逆なのか
あと数秒前に聞いたことを頭では理解してもそれを言葉にして説明するのがすごい苦手
説明しても言葉が足りずに相手が?となることが多い
そもそも聞いても理解できない時もあるけど…
何で上手く説明できないんだろうと思うけどやっぱり脳がおかしいのかな

ずっと精神的に鬱々としててお風呂に入れないことが結構ある…
みんなお風呂かシャワー毎日してる?
シャワーだけでも辛い
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:41.46ID:sp9QQv0K
必ず毎日シャワー浴びる
凄い面倒くさがりなんだけど潔癖の方が勝る
シャワー浴びないとベッドが汚れるから絶対寝られないし
寝ないにしても居るだけで床やソファや空気が汚れるから無理
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/29(木) 23:59:14.78ID:HqSxgFDf
短期記憶が良いって結果でたけど嫌な出来事は鮮明に覚えてるし思い出すよ
眠れてる時以外強い疲労感が何年も続いてて目が覚めてる間ずっとしんどい
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 00:08:30.77ID:qrF+jyGG
お風呂は毎日入るけど頭と体は洗ってない‥
髪も乾かさないから自分でもわかる程頭皮が臭いけど外出ないしいいかなって思っちゃう
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 01:39:29.57ID:zZ6BcwGf
昔鬱が酷かったときお風呂に入れず洗面所で倒れてたことあったな
夏だったから自覚なかったけど臭かっただろうな
今は油っぽいとか臭うとか自覚あるまでにはなったし外出したら必ず全身洗う
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 17:44:44.69ID:HYlBP1EM
ASMRが気持ち悪くて仕方ない
咀嚼音ってただでさえもの凄く嫌なものなのに
それを強調して「いい音でしょ♪」ってキチガイか!?
なぜか最近またTVで取り沙汰されるようになって苦痛
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 19:48:52.70ID:XVQ1xPzn
ASMRと言っても色んな種類あるのになぜか咀嚼ばっか取り上げるよね
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 19:51:12.93ID:E267PJXf
自分の部屋に誰かが入ってこられるのが死ぬほど嫌なんだけどこれって自閉あるある?
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 21:54:49.91ID:SpJhqP64
長期記憶(ネガティブ)わかる
嫌なこと.怒られたことアルバム出来てて
ことあるごとに10年以上前の記憶をわざわざ呼び出して嫌な気持ちになってる
そうやって思い出すからますます記憶が強固な物になる
普通の人は思い出さないって本当だろうか
普通の人も思い出してると思うけど
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 22:58:24.71ID:8aJwN3LM
旅行なんかでもいい思いするよりトラブルがあった事が一番印象に残るとか
感情と記憶は強く結び付くから定型でも嫌な記憶は結構残るらしい ただ併発は頻繁にフラッシュバックしてASD的な掘り下げに入るとヤバそう
ASDだけど悪い記憶の方が思い出せない 感情としてそこまで傷付いてないって気付いた 一見動揺しててもASDは瞬間的な思考の掘り下げからしつこく考えてスッキリする
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 23:44:17.49ID:1XVrPwo/
あるある
旅行の思い出と言えば同行者や原地人とトラブった苦い記憶ばかりが強く残っていて
何度も思い返して後悔してる
楽しい事もたくさんあったはずなのに勿体ない
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 00:02:04.63ID:fa9fu7JE
わかる
学生時代の修学旅行とか楽しかったことより怒られたこととかトラブルばかり覚えてる
見たものとか聞いた事とかほとんど覚えてない
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 01:28:40.69ID:t/wHLs0w
私の旅行の思い出
A国ー自分勝手な行動で友人を不機嫌にさせてしまった。
もうA国の事は思い出したくない。A国と聞くだけで辛い。
B国ー体調不良で友人に迷惑を掛けてしまった。以下同文
C国ー家族と喧嘩してしまった。以下同文
D国ー現地で知り合った人を引かせてしまった。以下同文
E国ーホテルの些細な不備にクレーム。以下同文
F国ー不親切な駅員に切れてしまった。以下同文
G国ーフレンドリーな人々がウザくて切れた。以下同文
…こんな感じ
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 01:57:15.38ID:frWnkZ4V
行動力あるなあ
友達いないし1人旅したいけど方向音痴が酷すぎて国内すら無理
死ぬまでに一度くらい海外行ってみたかったな
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 02:05:07.41ID:9+R6oz1+
自分も行動力ないし友達いないし方向音痴
goto利用して安く旅行してる人たちが羨ましい
死ねば終わりって言い聞かせて部屋の片付けする日々
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 02:16:14.01ID:t/wHLs0w
いや、4月に10年振りに部屋を片付けようと思って
まだ何もしていないほど行動力ないんだけど
興味のある事だけには気が向くんだ
一人なら道に迷ったり電車に乗り遅れたりしても好きにリスケ出来るから気楽だよ
本当に行きたいなら是非…と言っても当分は厳しいね
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 05:47:49.14ID:XGdl7h8w
以前自転車で散策してたら知らないうちに隣市に迷い込んだ
空も暗くなってきて余計に辺りの状況かがわからなくて
泣きそうになってるところでたまたま通りがかった自転車のご婦人に声かけて助けてもらった
わかる通りに出るまで一緒に付いてきてくれてすごく親切で
こっちもほっとして気が抜けてついつい聞かれるままに自分のことを正直に話してしまった
親切だと思った相手は某宗教信者の人だった
その後がもの凄く大変だった思い出
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 07:23:16.98ID:G+mVYFQy
友達と旅行とかいったことないわ
コンサート、キャンプ、クリスマス、バレンタイン
関わったことなし
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 08:43:00.35ID:klGFn+7j
自分も人と旅行苦手
最初は朝早く出て日帰りから始めたな
体調崩しやすい&気分変わりやすいからホテル予約して無駄になるかもっていうプレッシャーがきつかったし
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 10:59:17.24ID:mwAAgpPX
>>491
私も気分変わりやすいから殆ど予約はしない
夜間の到着日とかよほど宿が少ないとか以外は飛び込み
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 13:32:00.14ID:klGFn+7j
>>495
日帰りは早く帰るだけ
二泊三日の時は酷い腹痛になって半日ホテルで寝てた
行きたいお寺が一つ回れなかったな

一番大変だったのは突然鬱っぽくなって当日朝の5時に宿と新幹線キャンセルしたこと
宿は旅行予約サイトではなく直接電話予約だったからか宿の人がキャンセル料取らないでくれて今でも感謝で忘れられない
これやらかしてからホテルは飛び込みばかりになった
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/01(日) 00:37:45.85ID:cgXyG58b
491さんじゃないけど身体の不調は病院へ
鬱っぽくなると何日かホテルに引き篭もって寝込む
そういう風に無駄に過ごせるのも一人旅の醍醐味
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/01(日) 00:46:56.94ID:MWAoVhOF
休める場所があればまだいいけど電車やバスで体調悪くなるのが遠出を尻込みするいちばんの原因なんだよなあ
しばらく気分が落ちたままだし近場のビジホで気分転換してこようかな
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/01(日) 01:16:06.51ID:cgXyG58b
電車移動中に熱っぽくなった事あるけど
宿のありそうな所で途中下車してベンチで休みつつ駅近ホテルを探して予約した
そんな思いがけない町での宿泊もまた楽しかった
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/02(月) 15:33:58.86ID:smGfjEDF
>>499
途中下車の町に変更っていいね
すごい参考になる

予定変更でもネットが発達した今だと近辺を検索できるから案外楽しめた
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/02(月) 18:27:41.52ID:nNoq6ZoR
疲れやすかったりするの発達だからかと思ってたんだけど、橋本病やバセドウとかも併発してたりして
症状が被る
ストレスに弱くて炎症起こしやすい体質だからあり得るなーと思った
検査行く元気ないけど
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/02(月) 19:31:11.60ID:WAsD7cS3
雑談できないとどこ行っても嫌われる
発達障害グレーで人よりいろいろな能力が低くて仕事できなくて嫌われる
職を転々としてて今の職場2年くらいだけどもう限界かなと思ってる
どこ行ってもうまくいかない
もうだめだ
早く死にたい
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/02(月) 20:00:30.12ID:6FS4JYgh
どれだけ性格悪くても雑談できて仕事できる人の方が好かれるよね

死ぬ準備で部屋の片付けやネットの登録退会少しずつ進めてる
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/02(月) 20:08:15.28ID:14EHoeSl
発達特有のストレスを溜めやすい性質のせいでストレス性の疾患をいろいろ患っているんだけどどれも症状が被りがちだからどの疾患の症状なのか分からなくなることある
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/02(月) 21:38:00.47ID:MDBNIKDp
>>504
ほんとそうだよね
自分だけ明らかに浮いてるし辞めたいけどコロナで求職者殺到してるだろうし自分なんかが受かると思えない
でももう限界だから来年3月で辞めるしかないかも
いつ死ぬとかどんな方法でとか決まってるの?
ここ一年くらいで長生きしたくない、早く死にたいと強く思うようになった
でも自殺できるかわからない
痛さやもし死ねなかったらと思うとやっぱり怖い
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:20.91ID:CFk1gzAw
逝けなくて体に障害残ったら今より辛いから
人生終わらすのは考えてないわ
あの世とかもちょっとは信じてるからリタイアしないほうが無難な気がする
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/03(火) 01:42:24.97ID:k2yZbGNR
日当たりが良いオフィスがすごく嫌で前職を辞めたのに、また日当たりが良い職場になってしまった
毎日日焼け止め塗ってるけど、9時から15時までほぼ日が差し込んでるから顔がヒリヒリしてストレスが半端ない
UVカットのマスクもしてるのにな
来週からサングラスとアイスノンも持っていく
これも、発達で人より過度に刺激を受けるからかな
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/03(火) 03:53:07.45ID:Tt/KbYOS
>>504
>>506
つくづく勿体ない

私はグレーだけど(検査済)活き活き仕事して稼ぎたい気持ちだけはある
たぶんだけど、おふたりも働きたくないわけじゃなく、どころかむしろ、淡々と働いて稼ぎたいんじゃない?
同僚の一挙手一投足を監視して悪口や嘲笑してるような
ネチャネチャしたキモい人間関係の無い会社で、清々しく仕事したいだけなんじゃないかな?

私も、性根悪いのに雑談と冗談だけは絶やさない人のほうが人気ある会社にしか入ったことないけど
それで仕事デキて結果出せてる人なんて会ったこと無いよ
おんなじ作業を長年繰り返してるからデキてるように見える人か
口先ばかり動いたり喫煙所で悪口言ったりで、ダラダラダラダラ作業して残業つけて長時間勤務しているように見える人か
そんなのしか居ないよ

自己承認欲求を満たすことだけが最優先で、半径5メートル以内の人間関係で常にマウント取りたい
性根悪い奴で、仕事デキて結果を残せている人なんて皆無だから

そういうのと無縁な会社で、皆でサクサク働けたら少しは人生も楽しいのにね
発達やグレーは起業とか自力で稼ぐ方法を小学生の頃から学んだり体験したりするべきだと思う
もっと早くこういうことに気づいて対策とトライ&エラーしたかったよ
学校時代に悩まされた人間関係と変わらない環境で勤務しなきゃいけない底辺会社人生が長引く前に
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/03(火) 10:23:36.54ID:F7iizggq
人並みの人生を歩みたかった
レベルアップしないコラッタで四天王倒しに行こうとしたって無駄だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況