X



Twitterする喪女 38ツイート目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 10:04:51.21ID:PjIz6ByP
>>949
自分はほとんどフォロバしてるからフォロー数百人超えてるけど
一部の人だけリストに入れててそっちしか読んでないよ
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 10:09:59.52ID:jFEJAYB9
無断転載の内容によるかな
販売物やインスタストーリーの動画丸々だったり雑誌の紙面そのままなら眉を顰めるけど過去の画像や動画のスクショは気にならない
売上や動画の再生回数などの数字に現れる直近のメディア価値を毀損してると思ったらブロックする
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 10:32:09.48ID:ofvckWSU
転載元記載してるならまぁ…と思わなくもない
無断転載しかしてない垢はブロックしてる
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 11:17:28.06ID:ueF7YSky
全て無断転載に鼻息荒く怒ってるフォロワーは生きづらそうと思う
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:40.84ID:vyUMs0cb
LINEスタンプ的にアニメスクショやネタ画像貼るのは気にならないかな
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:07.29ID:qy5YwDVk
無断転載は迷惑だからしないでくれってタレント本人が警告してるのに
平気で無断転載するファンとかたくさんいるけどどういうつもりで大好きとか応援してますとか言ってるんだろ
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:02.42ID:PjIz6ByP
漫画の一コマ貼って何か言った気になってるのがむかつく!ってツイートをちょうどさっき見たんだけど
他人のつぶやきをRTして代弁させた気になってる人も多いんだし今更感がね
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 13:16:05.83ID:MbxoIh9I
推しの仕事邪魔するやつがいたら目くじら立てるに決まってんだろ
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 13:30:52.96ID:C8gZ1qqG
相互の人がある芸能人にはまってファン垢をバンバンRTするようになり、番組をスマホで撮った動画とか写真がどんどんTLに流れてきて流石にミュートしたわ
その芸能人好きでも嫌いでもなかったのに見るのも嫌になってきた
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 13:34:52.70ID:zRGWlsIe
芸能人は無断転載の被害者側なのにとばっちり過ぎるw
でも自分も猫画像貼りまくってくる人らのおかげで猫見るの嫌になったから気持ちは分かる
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:11.67ID:8HZkQ9gL
動画のスクショとかテレビのキャプくらいなら別に何とも思わないな
見れない地域の人とかもいる番組とかなら余計に
さすがに動画はちょっとなと思うけど、正直助かる部分もある
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 14:27:15.62ID:d6gjj+S5
違法と言えばカラオケ動画上げてる人が結構いるけど著作権侵害じゃないのあれ?
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:59.27ID:wZyPFgQR
>>957
やめて下さいのツイートにその芸能人の画像アイコンにして分かりました!とか了解です!とかリプしてる奴ら恐ろしいよね
そのアイコンがまずダメですよ…って言ってる人もいるけどそんなのお構い無し
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 17:26:00.49ID:cbf3tf7s
>>964
カラオケ屋から直接投稿できるやつは企業側で許可取ってるから問題無いけど、自分で勝手に上げてるやつはJASRACに怒られる
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 17:32:20.27ID:ki6k/huA
絵描きの人とか漫画家の人とかで自分の作品が無断転載されてるとすごい怒ってるのに
そう言いながら自分は平気でキャプ画や漫画のコマとか無断転載してるのを見ると正直えぇ…ってなる
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 17:37:33.78ID:nWUD+hsn
>>968
わかる
イラストレーターの人がテレビ写メってたり
意識低いな〜って想いながら見てる
まあ多少の自分のそういうのも見過ごしてきてるんだろうな
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 17:48:09.11ID:PjIz6ByP
これから有名人によるSNS訴訟ブームになるだろうから
著作権関係もなぁなぁじゃ済まないとは思うけどね
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 18:13:11.84ID:vWED3KA7
>>943
直リン禁止!!再配布禁止!!
時代を思い出す

無断転載はダイエット、美容系で雑誌の誌面そのまま載せて
まるで自分がまとめたみたいにドヤったコメント付けてる垢も嫌い
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 18:32:29.11ID:tG5AFEhc
フォロワーに他人の垢のスクショとって晒してる人がいて性格悪いなと思った
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 18:58:42.31ID:hHtwW4If
芸能人のファンだから主に公式ツイRTと歌詞の意味やコンテンツの感想長々と呟いてる
ミュートされててもいいや
誰とも絡んでないし
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 19:02:32.92ID:+2ZwknU6
そういうスタンスでやったほうがいいよな
私もそうしたい
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:14.49ID:dpigBlpw
>>972
同じ人かも
その人が全然ツイートしてない時にフォローされたから何も考えずにフォロバしたけど
今日急に一人に粘着して悪口言い出したから結構驚いたわ
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 21:31:24.55ID:C8gZ1qqG
プロフィールに旧帝って入ってる人?
フォローされた時に中国語っぽいこと呟いてたからどういうことかと思ったけどスクショ撮って馬鹿にするコメントつけ出したからブロックした
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 22:42:22.83ID:ZXjbfNdt
ひよこのアイコン増えてるから、推しと何かのコラボとかかなと思ったらチェンメかい
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:00.80ID:nYQUhIIx
チェンメでアイコンなんて変えるの?
ネットが普及してもやってること昭和と変わらんよな
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 04:26:26.35ID:/pzvv+D2
>>941わかる
ゆるく呟いてる普通のテンションの日常垢と繋がりたいけど、高確率で既婚者だったりして絡みにくい
独身はSNSやらないのかな
みんなどこに隠れてるんだろう
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 08:39:13.28ID:lgu+1bK3
>>981


ツイで繋がっても面倒くさいだけからフォローされてもフォロバしないで興味ある人だけ片道フォローしてる
だからフォローワーとフォロー数同じだけど中身はほとんど一致してない
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 13:11:24.84ID:iHCAHVey
>>972
ハンドメイド界隈だったら多分同じ人だけど、きっと色んなとこにそんな人いるよね
謎行動だわ
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 13:49:07.53ID:A2QDvRcI
インスタライブを晒してる人もいるよね
コメントとかそのままで
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 13:54:47.89ID:75NTE0Zt
Twitterやってると感覚が麻痺するけどLINE晒しやDM晒しってどうなの?って思う
夫や子供からこんなLINEが来たって言っても捏造できるアプリもあるし
何より常識疑う
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 14:34:20.30ID:rbLhNi4L
自分は喪垢で見た

あとこないだ厨二病っぽい男の子みたいな女の子の動画晒してるのがまわってきたけどやめてあげて…って思った
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 14:36:45.45ID:G4VOg1no
コロナ始まってから毎日トレンドに政治関連の何かが入ってるな
コロナのストレスの矛先は国に向かうんだな
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 17:55:08.61ID:Qob92wB3
ツイステとかポケモンとかあんすた?とか興味なさすぎて
でもフォロしてる子がやたらその事ツイートするからその単語をミュートしてるはずなのにTLに出てくるからイラッとするw
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 18:16:08.92ID:OzGkK0zF
フォロワの○○さんと○○してまーすとかいうエア馴れ合い
公式が地雷と延々文句を言い続けるオタク女
アベガー都知事ガーをRTするけど本人は何も言わないおじさん

ミュートしてたらTLから人がいなくなった
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 18:29:15.05ID:rbLhNi4L
ツイステとアンスタ見かけるわ私も興味なし
単語ミュートしても出てくるの?
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 20:06:15.91ID:Qob92wB3
そうなんだよ
「ツイステ」をミュートワードにぶち込んでんのにフツーによく出てくる
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:25.83ID:T+tiroeN
ツイッターのミュートってガバガバだよね
平仮名片仮名漢字ローマ字記号の区別が難しいんだろうけど
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 22:37:50.32ID:eYd7tD6E
RT魔のRT非表示にしたのに取りこぼして表示される
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/08(月) 23:02:35.02ID:SKNp5Y5w
月曜になるとTwitterで結束するSMAP婆たち気持ち悪い
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/09(火) 01:13:13.83ID:FtBua7pN
やっぱりRT非表示機能してないよね?
見たくないから消してんのに
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/09(火) 02:13:26.65ID:amls02xx
えっっっっっ!!!とか
ちょ、ま、ま、ま、まって、とか
めっちゃ嬉しいいいいい!!!!!!!
とか言ってるツイート見てたらテンション高くてうっせ、とか思っちゃうwそんなテンション高いツイートできませんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 18時間 37分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況